电商人的不买/减少网购思路

momo

2024-04-01 03:55:29 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo不emo

momo不emo (拥抱阳光) 2024-04-01 12:51:42 上海

内容很干货诶

• momo

momo 楼主 2024-04-01 17:27:36 广东

内容很干货诶 内容很干货诶 momo不emo

谢谢你✨也希望我写的比较容易看懂,真的不喜欢互联网那些什么黑话.

• Tyrion

Tyrion 2024-04-01 19:31:58 四川

棒,但是我一般选择卸载购物app。实在需要的时候再下回来用完就删🤣

• momo

momo 楼主 2024-04-02 00:39:43 广东

棒,但是我一般选择卸载购物app。实在需要的时候再下回来用完就删🤣 棒,但是我一般选择卸载购物app。实在需要的时候再下回来用完就删🤣 Tyrion

挺好的,从根本上解决哈哈👍

• escapism

escapism (多打游戏少花钱) 2024-04-03 20:17:03 福建

好帖我顶

• momo

momo 楼主 2024-04-03 23:14:46 广东

好帖我顶 好帖我顶 escapism

谢谢你😘

• momo

momo 2024-04-04 08:08:11 湖北

dd

• 早呀西西米

早呀西西米 2024-04-04 08:51:31 美国

我是做电商ux的,工作以前网购上瘾,反而工作以后明白了搞懂了那些上瘾机制其实都是精心设计的“玩法”以后越来越不买东西了。有段时间很割裂很内耗就是因为感觉做这行很昧着良心,不过后来也和解了,咱也就是个小螺丝钉,还是吃饭更重要(也在努力的往别的行业转)

• Oscar Wilde

Oscar Wilde 2024-04-04 11:33:29 广东

棒,但是我一般选择卸载购物app。实在需要的时候再下回来用完就删🤣 棒,但是我一般选择卸载购物app。实在需要的时候再下回来用完就删🤣 Tyrion

我也是!

• momo

momo 楼主 2024-04-04 13:37:41 广东

我是做电商ux的,工作以前网购上瘾,反而工作以后明白了搞懂了那些上瘾机制其实都是精心设计的“ 我是做电商ux的,工作以前网购上瘾,反而工作以后明白了搞懂了那些上瘾机制其实都是精心设计的“玩法”以后越来越不买东西了。有段时间很割裂很内耗就是因为感觉做这行很昧着良心,不过后来也和解了,咱也就是个小螺丝钉,还是吃饭更重要(也在努力的往别的行业转) ... 早呀西西米

是的!有相关工作经验更能分辨电商这些人为的“玩法”有和自己和解是最好的😢确实有时候大家都是打工人能力有限没办法去撼动这个行业的一些行为只能先让自己保持冷静和思考,有机会再去影响输出给更多的人.祝姐妹多积累其他的经验转行成功💞

• momo

momo 2024-04-04 22:36:28 广东

d

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2024-04-04 23:25:40 广东

不打标点符号真的看不下去,太影响理解了

• momo

momo 楼主 2024-04-04 23:43:04 广东

不打标点符号真的看不下去,太影响理解了 不打标点符号真的看不下去,太影响理解了 只听蓝

谢谢你的意见,是我打字习惯不好😂我有重新编辑了.

• momo

momo 楼主 2024-04-05 02:45:00 广东

补充大家也可以观察下某多多,是不是和其他网购软件不一样?直接把购物车🛒和收藏夹功能给合并了. 如果你觉得反复卸载安装软件太麻烦,不如直接把产品加入收藏夹而不是购物车. 试着等有需要再去收藏夹重新加购.现在几乎每个月都会有活动自己千万不要有赶不上/来不及的网购心理.

• momo

momo 2024-04-06 17:31:46 江西

• 是乔木吖

是乔木吖 2024-04-06 19:26:32 湖南

对于淘宝不用app版本改用网页版真的太认同了,我是淘宝深度用户,属于随时随地没事儿都要打开刷两下那种,所以每年在淘宝花了很多钱。最近,痛定思痛要改变自己的消费习惯,把淘宝卸载了,但因为确实有时候还是要买东西的,我又懒得开电脑,所以留了个一淘app,既可以顺利买自己的必需品,但因为很难用会抑制我打开的次数。目前看来还是有效果的。

• 无价值易怒用户

无价值易怒用户 2024-04-06 22:42:40 山东

好棒👍🏻

• 衣服大了

衣服大了 2024-04-06 23:16:23 贵州

不看主页图这个感受很深!真的选项里大部分跟主页图没啥关系😂更别说实物了

• momo

momo 楼主 2024-04-06 23:26:56 广东

对于淘宝不用app版本改用网页版真的太认同了,我是淘宝深度用户,属于随时随地没事儿都要打开刷 对于淘宝不用app版本改用网页版真的太认同了,我是淘宝深度用户,属于随时随地没事儿都要打开刷两下那种,所以每年在淘宝花了很多钱。最近,痛定思痛要改变自己的消费习惯,把淘宝卸载了,但因为确实有时候还是要买东西的,我又懒得开电脑,所以留了个一淘app,既可以顺利买自己的必需品,但因为很难用会抑制我打开的次数。目前看来还是有效果的。 ... 是乔木吖

很厉害👍了解自己网购习惯,按合适自己的方式去网购就好.

• momo

momo 楼主 2024-04-06 23:28:19 广东

好棒👍🏻 好棒👍🏻 无价值易怒用户

谢谢友友✨

• momo

momo 楼主 2024-04-06 23:36:44 广东

不看主页图这个感受很深!真的选项里大部分跟主页图没啥关系😂更别说实物了 不看主页图这个感受很深!真的选项里大部分跟主页图没啥关系😂更别说实物了 衣服大了

笑死,真的有的衣服主图和写真一样😑特别是所谓网红店,只顾着突出人物的美了.

• 一碗白米饭

一碗白米饭 2024-04-07 12:20:32 广东

收货很多!

• momo

momo 楼主 2024-04-07 20:55:01 广东

收货很多! 收货很多! 一碗白米饭

谢谢你~都在组里互相学习

• 不喝水会死掉

不喝水会死掉 2024-04-09 15:48:31 河南

谢谢你!

• 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2024-04-11 00:56:19 北京

写的很棒,也很有用~

• momo

momo 楼主 2024-04-12 01:07:39 广东

谢谢你! 谢谢你! 不喝水会死掉

😘

• momo

momo 楼主 2024-04-12 01:08:05 广东

写的很棒,也很有用~ 写的很棒,也很有用~ 海边的卡夫卡

谢谢你的肯定✨也谢谢你的阅读

• momo

momo 楼主 2024-04-13 08:38:14 广东

补充:某多个性化设置在个人中心-设置-常见问题-点开就可以看见关闭. 个人感觉某多的推荐算法真的比🍑更加吸引人,还会推荐价格不高的产品更加容易被诱惑.

• momo

momo 楼主 2024-04-13 08:59:47 广东

新的感触✅网购的七天无理由也很重要.(对商家和消费者来说都是) 如果你网购快递到货了,你没有在这期间内有打开然后使用的冲动,是不是证明你没有那么需要这件东西?使用过程中发现有问题也方便及时和商家反馈.

• momo

momo 楼主 2024-04-13 09:02:01 广东

商家处理售后也很关键看这七天,除了一些电器类/定制的产品. 曾经有客户收到产品几周后才来反馈产品有问题,说这期间没有打开过快递去旅游了😐实在是时间超出有点久,没办法判断走正常流程处理售后,闹得彼此有点不愉快. 大家也可以注意一下,这七天期间要是自己有不想要/不合适的念头还是赶紧申请售后吧,等超时再去和商家沟通,商家也很难给你处理.

• momo

momo 楼主 2024-04-13 09:03:43 广东

商家处理售后也很关键看这七天,除了一些电器类/定制的产品. 曾经有客户收到产品几周后才来反馈 商家处理售后也很关键看这七天,除了一些电器类/定制的产品. 曾经有客户收到产品几周后才来反馈产品有问题,说这期间没有打开过快递去旅游了😐实在是时间超出有点久,没办法判断走正常流程处理售后,闹得彼此有点不愉快. 大家也可以注意一下,这七天期间要是自己有不想要/不合适的念头还是赶紧申请售后吧,等超时再去和商家沟通,商家也很难给你处理. ... momo

正常售后的话,作为电商人真的会很感激一些把原包装还有产品赠品都完好寄回来的客户😢我自己拆过售后件,有的件乱七八糟,甚至还有客户故意寄别的东西来掉包的🆘

• 豆友w

豆友w 2024-04-15 01:30:53 广东

q

• 豆友w

豆友w 2024-04-15 01:31:23 广东

做电商的没有一个不骂电商平台的这句话真实!

• momo

momo 楼主 2024-04-15 08:48:00 广东

做电商的没有一个不骂电商平台的这句话真实! 做电商的没有一个不骂电商平台的这句话真实! 豆友w

😂是的哈哈,看小🍠一堆商家吐槽的笔记,我和做电商的朋友见面也得先彼此分享吐槽.

• momo

momo 楼主 2024-04-15 23:32:04 广东

给友友们安利下这篇文章,有个观点我觉得挺好的✅网购也是一项隐形的劳动.

你的回应

回应请先 , 或 注册

377742 人聚集在这个小组
↑回顶部