我很会存钱,但觉得自己这样不好

熊与蝴蝶

2024-05-16 14:55:34 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 雪亮

雪亮 (一个人面向全世界的顽强突围) 2024-05-16 15:02:05 辽宁

不要跟你认真聊天后说“适合结婚”的男生聊那么多。 你若自得其乐,就别在乎别人的评价。 你若纠结痛苦,就尝试一下别的生活,都试过了,就知道内心更喜欢哪种了。

• 和提

和提 2024-05-16 15:02:34 河南

可以定一个额度,在额度内消费非必需物品(如漂亮裙子写真照旅游美食香水)存钱有安全感又快乐,但过度克制自己也会错过很多

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 15:03:16 江苏

不要跟你认真聊天后说“适合结婚”的男生聊那么多。 你若自得其乐,就别在乎别人的评价。 你若纠 不要跟你认真聊天后说“适合结婚”的男生聊那么多。 你若自得其乐,就别在乎别人的评价。 你若纠结痛苦,就尝试一下别的生活,都试过了,就知道内心更喜欢哪种了。 ... 雪亮

谢谢!以后会这么做的!

• 解夏

解夏 2024-05-16 15:03:58 湖北

为什么会觉得这样不好呢?把你觉得不好的原因写下来看看?

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 15:04:02 江苏

可以定一个额度,在额度内消费非必需物品(如漂亮裙子写真照旅游美食香水)存钱有安全感又快乐, 可以定一个额度,在额度内消费非必需物品(如漂亮裙子写真照旅游美食香水)存钱有安全感又快乐,但过度克制自己也会错过很多 ... 和提

谢谢友友的建议!

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 15:11:39 江苏

为什么会觉得这样不好呢?把你觉得不好的原因写下来看看? 为什么会觉得这样不好呢?把你觉得不好的原因写下来看看? 解夏

1.在消费场合会拘谨,比如吃饭买衣服 2.看起来很朴素,穿衣打扮很土 3.和身边人的消费观格格不入,觉得自己很异类 大部分是因为我和身边的人不一样导致的,但是让我做到像他们一样我也很难做到,所以很纠结

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 (一个追星狗而已,不建议你关注。) 2024-05-16 15:11:59 重庆

挺好的,我很后悔大学的时候对于财务没有概念。

• 李桃杏子

李桃杏子 2024-05-16 15:13:20 北京

没工作就已经存了10W了,人生楷模,别听其他人的杂音,找自己的节奏

• 豆友228210730

豆友228210730 2024-05-16 15:18:19 陕西

自己怎么舒适、自在怎么来, 消费观念和别人不同很正常。

• 淅沥沥哗啦啦

淅沥沥哗啦啦 2024-05-16 15:20:41 福建

我34岁了,逛商场的时候还会有很拘谨的感觉,不自在,感觉那些商店在侵蚀我的灵魂,所以干脆不逛商场,去也是去自己喜欢的部分,怎么舒适就怎么来,为了迎合大众就去做自己不喜欢的事,还得花自己辛苦存的钱,简直是人财两失。

• 无心颜狗何书桓

无心颜狗何书桓 (好美的一张脸,好丑的一颗心) 2024-05-16 15:30:22 上海

自己舒服就行,你只要不是占别人便宜或者葛朗台式抠门你管别人怎么啰嗦呢,必要支出不要省就可以了,迎合大众是回报率负数的玩意儿

• ウォーアイニー

ウォーアイニー 2024-05-16 15:30:23 江苏

你才刚毕业,你是拥有自己精神内核的人,工作几年后你会越来越肯定自己,接纳自己就不会那么在意别人的看法啦 确实应该远离评价你适合结婚的男的,这种人都是没啥钱又希望老婆越不花钱越好,轻按自己的节奏生活和消费

• 覆雪枝

覆雪枝 2024-05-16 15:30:50 北京

挺好的呀你这样,也不是为了存钱而存钱,就是生活习惯促使的。还有“适合结婚”那种人,别理

• 涂山若梦

涂山若梦 2024-05-16 15:34:03 湖北

可以适当消费一下,出去旅游或者学习新的东西

• 涂山若梦

涂山若梦 2024-05-16 15:37:18 湖北

自己过得舒服就行了,不过我觉得存钱就是为了保障和享受。我今年也是给自己定了一个存钱目标,然后规划了一下除去房租保险以外的每月用度,也出去玩了两次,清明去了洛阳,五一去了云南,我很享受这种状态。

• momo

momo 2024-05-16 15:40:06 广东

适合结婚……yue,想拉入黑名单

• 哦

2024-05-16 15:40:14 广东

你这几点我都没觉得是啥缺点。谁都有局促尴尬的时候,只是场合不一样,朴素也没啥不好,消费观是长时间养成的,你自己认可就可以,和其他人比这个没必要~做你自己喜欢的事~而且有钱就有底气,等你遇到你真的喜欢的事情的时候,你就可以随时行动了~

• 阿呆爱吃肉肉肉

阿呆爱吃肉肉肉 2024-05-16 15:43:54 湖北

1.在消费场合会拘谨,比如吃饭买衣服 2.看起来很朴素,穿衣打扮很土 3.和身边人的消费观格格不入 1.在消费场合会拘谨,比如吃饭买衣服 2.看起来很朴素,穿衣打扮很土 3.和身边人的消费观格格不入,觉得自己很异类 大部分是因为我和身边的人不一样导致的,但是让我做到像他们一样我也很难做到,所以很纠结 ... 熊与蝴蝶

不知道妹妹你有没有开始工作呢~正在工位摸鱼忍不住想给你回复一下,也顺便自勉哈哈~ 关于1,等工作有更多收入以后,每个月可以给自己定一个额度,用于在消费场合“撑底气”,比如300块。看你描述是个很理性会存钱的性格,所以不是劝你去买买买啦,而是在这个额度以内的消费,你可以大胆尽情地享受,不必拘谨,坦坦荡荡地,毕竟你还很年轻,可以多感受感受世界。而且如果当月额度用不完,你还可以累积到下个月呀,这样底气就越来越足,“我就是不想在这里吃饭买衣服,又不是消费不起,我就是不想!” 关于2,朴素大方特别好,但姐姐也鼓励你去店里多试试各种各样的衣服,可以只试不买嘛,找到喜欢的风格,然后坚定地选择,这样就不容易被身边其他人的穿衣影响到自己啦。 关于3,做异类怎么啦,不是很好很酷嘛哈哈~而且,消费观不一样,其他观念一样也可以交朋友呀,多聊聊其他方面就好了,以后接触的人多了,也会遇到其他和你消费观相似的人的,就比如在豆瓣小组。

• wowo

wowo 2024-05-16 15:44:39 陕西

四年存10万平均一年2.5万,我一年生活费都没有这个数😅

• momononowowo

momononowowo 2024-05-16 15:45:06 湖北

1.在消费场合会拘谨,比如吃饭买衣服 2.看起来很朴素,穿衣打扮很土 3.和身边人的消费观格格不入 1.在消费场合会拘谨,比如吃饭买衣服 2.看起来很朴素,穿衣打扮很土 3.和身边人的消费观格格不入,觉得自己很异类 大部分是因为我和身边的人不一样导致的,但是让我做到像他们一样我也很难做到,所以很纠结 ... 熊与蝴蝶

消费型社会,根据消费能力来判断人,反消费主义者会觉得格格不入很正常。至于土味我觉得自己放下就好,豆瓣不还有个专门的土味穿搭小组吗?人家就是爱,越土越爱,精神富人,我觉得这样很好😌消费场合更不必拘谨,什么价格自有它自己定位的消费人群,你觉得贵了只能说明它的定位不是你,这没什么的。

• 当风吹过

当风吹过 2024-05-16 15:47:39 广东

我觉得你很厉害,存钱是为了自己以后生活有保障,一直单身,不是更需要攒养老的钱吗?存钱又不是给别人用的,是给你自己用的。那些说适合结婚的,拉黑或者走远,不要和他们多交流。 另外,不要被消费主义裹挟,在意所谓的土和时尚,其实这些都是消费主义陷阱和服美役,思考一个问题:你讨厌别人说适合结婚,那打扮成男性眼里的美女变成适合的性客体你会觉得开心吗? 当然,如果你觉得适当买喜欢的衣服能让自己开心,也可以买,可以去一些逛快消品牌,经常换季打折也有便宜好看的衣服,主要是可以试穿避免买到不合适的。 一些又贵质量又不保证,网购退换还没运费险的网红衣服我不建议你去尝试,网红氛围感商品图经常买回来都是图片与实物不符。 其实有很多做那种网红尾单的店,你可以某红薯搜一下很多博主整理上新种草拔草,那些可能淘到性价比不错且款式时尚点的衣服,不过建议有88vip退货包运费再考虑 或者唯品会,开会员可以无限免费七天无理由退换我觉得还是可以的,上面打折的品牌衣服也很多。 穿着打扮你想要改变一下也有很多省钱的方法,但前提你要想清楚改变是否让你自身快乐,还是单纯迎合别人的眼光。如果只是迎合就没必要改变

• 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2024-05-16 15:48:36 江苏

楼主太厉害了,天呐,这有什么不好哇,有钱才更有底气去做自己想做的事啊,lz你才二十多岁,还有很长的时间去发掘自己的兴趣爱好哇,不喜欢逛商场,就不去呗,顺着自己来,就活这一辈子。。

• 此去经年

此去经年 2024-05-16 15:54:09 河南

当你内心充盈时,你就会更在意自己而非外界,这个时候你的磁场就会变得不一样,不管到哪里都不会感到拘谨。

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-16 16:00:52 湖北

适合结婚的可以都拉黑了,百分百图你的钱

• momo

momo 2024-05-16 16:01:11 重庆

存下来的钱可以用来提升自己,或者培养兴趣爱好,当然这都是在满足了物质需求之后的追求

• momomo

momomo 2024-05-16 16:06:08 广西

我要是本科毕业有10w,我做梦都笑醒。 啥也没有口袋里的钱好。别的都是浮云,钱才是重点啊。 我本科毕业的时候口袋里啥也没有……

• 正木

正木 2024-05-16 16:06:11 山东

你才大四想花钱 把钱花起来来得及

• 江湖翩子

江湖翩子 2024-05-16 16:08:22 浙江

讲真我觉得说适合结婚真的是一种人格贬低和轻视,一种侮辱和新时代版本的性骚扰

• 江湖翩子

江湖翩子 2024-05-16 16:08:40 浙江

另外你做得挺好的啊

• 爱夸人的冰淇淋

爱夸人的冰淇淋 2024-05-16 16:10:22 广东

一箪食一瓢饮,回也不改其乐。这是一个多棒的状态呀。你刚毕业就拥有了我31岁想要达到却达不到的状态。 你的困扰: 1、消费场合拘谨---这是因为你不喜欢这种场合,每个人都会有自己不喜欢不适应的场合,有些人不能上台演讲,有些人害怕孤单,有些人不喜欢人多的地方。这很正常。 2、穿着朴素---你舒服就好,如果你觉得不舒服了,那你可以给自己制定一个计划。uu喜欢看书,那去看色彩搭配,服饰设计之类的书,了解自己的身材,五官,性情,根据这些去选择适合自己的衣服就可以。 3、和身边的人消费观格格不入---消费观这个本来就很个人,我就希望遇到一群节俭的人,只买必需品,你看我们这个组是不是就很适合你。 钱是一种稀缺的资源,不轻易使用是正确的。如果不会花钱,那你给自己做预算,规定自己在不同类目上的花费,在范围内花就可以。

• 肆意

肆意 (我热爱的人结婚和生小孩了) 2024-05-16 16:17:43 河南

建议不要这样,多投资自己。并不是说买奢侈品

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-05-16 16:24:58 四川

我觉得做自己就好

• 没有网名

没有网名 2024-05-16 16:29:47 安徽

你并不孤独哦,我们也是这样存钱的,对消费没有欲望,就喜欢看书看剧,其实我们这种人很多很多的,只不过恬静自持的朋友内敛不易察觉。现实身边更多的是浮躁的年轻人,导致我们容易产生自己是不是和身边人格格不入的错觉,并不是!近年来的反消费潮流的出现,极简克制物尽其用等理念更深入人心,我们这种生活方式才是主流,是他们思想没进步跟不上我们罢了╭(╯3╰)╮ 当我们总是和环境的生存方式不一样时难免会产生自我怀疑,但是现在不会了,我们的队友很多,几十几百万的组员大家都是同样的理念和生活方式

• 略略略

略略略 2024-05-16 16:33:03 广东

从一个爱存钱的人变成爱花钱的人是很容易的,反过来才难。

• 没有网名

没有网名 2024-05-16 16:34:01 安徽

如果别人对自己的生活方式评头论足,首先不是自我怀疑,不要觉得“啊,是不是我错了?”,不需要陷入这种反思,那些傻瓜就是嘴巴碎无聊幼稚,回他们一句“关你屁事”就行了

• 已注销

已注销 2024-05-16 16:36:41 四川

天然不服美役很好啊,舒适为主是最好的

• 已注销

已注销 2024-05-16 16:37:20 四川

不和这些男的交流就好了

• 没有网名

没有网名 2024-05-16 16:43:03 安徽

我跟你的消费观一模一样,什么叫“活着有意思”?我就觉得存钱老有意思了,最大的爱好就是存钱,卡里的数字越来越多就开心高兴,嘿!有钱难买姐高兴!这就是最好的兴趣爱好啊!那些只知道穿衣打扮买奢侈品攀比的都是大傻子,等他们家遇变故到处借钱的时候再看。我支持你,I got your back!

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2024-05-16 16:45:46 河南

平衡,人生贵在会平衡。我有个同事就是特别会攒钱,特别特别不花钱,可能一个月顶多花100元,吃住都在家。但也导致她的人际关系、社会行为、婚姻等等方面有很大的问题。比如没有什么好看的衣服,都是工装;再比如用不合适的洗发水长了头皮屑但也不会换;比如不出去旅游,不是大额或者奢华的,就是普通的周边游也不去,跟大家也没啥话题;更不会花钱体验什么美食、娱乐之类。 她相亲没成功过,我们怀疑她都是穿着工装去相亲,后面曾有好心的同事提醒,说了句要收拾干净利索一些打扮一下,给别人留个好印象。但她还生气了,怼同事说你以为我就没打扮吗?从此之后她再让大家介绍对象,别人也找理由推脱了。到现在没结婚。我曾经为她说过话,说也许人家不想结婚,所以活的自我一些也无所谓,但后面才发现她还是有结婚和生育的需求的。 怎么说呢,人不可貌相,她攒的钱确实比我们多,但她的生活,确实错过了很多美好。毕竟人不是活在真空中,还是要吃喝拉撒和享受一些美好事物的。如果只是为了活着维持生命基本状态,而不是为了对美好生活的追求,那又有什么意思呢

• 没有网名

没有网名 2024-05-16 16:47:24 安徽

他们在pua你消费,让你自我怀疑,不要上当。

• 春苑路

春苑路 2024-05-16 16:51:00 广东

我就是开心我就多花点,不开心就少花点哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一颗失眠的洋葱

一颗失眠的洋葱 (小小研究员) 2024-05-16 16:55:47 上海

大部分消费都是消费主义的旗号,一千块买条裙子你说值不值,我觉得不值,但是有人觉得值,因为他们需要这样的消费符号来凹人设,而你,我的朋友们,生活是给自己过的,1000块穿身上,卡里还剩1000,这种生活的本质是空虚。储蓄,不是一味的存钱,是手中资金合理利用后增值。

• 解夏

解夏 2024-05-16 17:03:18 湖北

你这几点原因给我的感受是,你相对比较不自信,而且希望得到身边人的认可。但是你的消费行为对于你自己而言是一个比较舒适安心的状态。而且我看你的爱好也非常健康良好,整体来说,你实际上处于一个非常好的状态。能给你的建议是扩大社交圈子,去找跟你志同道合的人,不要在玩月光的消费主义人群里面打转。对自己再自信一点,你的习惯和判断没有问题。至于穿衣打扮土的问题,去看看穿搭类的书籍,再试试运动吧,土不土跟衣服贵不贵关系不大,但是人的精气神好了,地摊货也能穿出高级感。

• momo

momo 2024-05-16 17:06:01 江西

做自己,舒服就好

• 反方向的沙丁鱼

反方向的沙丁鱼 2024-05-16 17:06:09 海南

其实,我觉得你超棒的!不必太过于纠结别人的活法,只要你觉得你做的事情是正确且有意义的就可以了。 每个人的性格不同,没什么好不好的。以前是我很爱旅行的,有时间有钱就会去旅游,现在我就很宅,比较喜欢图书馆,喜欢宅家,也开始存钱,偶尔看到性价比很高的机票,还是会出去走走,趁着有空能出去就出去看看外面的世界。 现阶段的你喜欢安静,不代表以后你不喜欢出去。钱攒着是没错的,如果你未来想要攒钱去留学,去旅行都是好事。

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:26:28 江苏

其实,我觉得你超棒的!不必太过于纠结别人的活法,只要你觉得你做的事情是正确且有意义的就可以 其实,我觉得你超棒的!不必太过于纠结别人的活法,只要你觉得你做的事情是正确且有意义的就可以了。 每个人的性格不同,没什么好不好的。以前是我很爱旅行的,有时间有钱就会去旅游,现在我就很宅,比较喜欢图书馆,喜欢宅家,也开始存钱,偶尔看到性价比很高的机票,还是会出去走走,趁着有空能出去就出去看看外面的世界。 现阶段的你喜欢安静,不代表以后你不喜欢出去。钱攒着是没错的,如果你未来想要攒钱去留学,去旅行都是好事。 ... 反方向的沙丁鱼

谢谢友友!

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:28:03 江苏

你这几点原因给我的感受是,你相对比较不自信,而且希望得到身边人的认可。但是你的消费行为对于 你这几点原因给我的感受是,你相对比较不自信,而且希望得到身边人的认可。但是你的消费行为对于你自己而言是一个比较舒适安心的状态。而且我看你的爱好也非常健康良好,整体来说,你实际上处于一个非常好的状态。能给你的建议是扩大社交圈子,去找跟你志同道合的人,不要在玩月光的消费主义人群里面打转。对自己再自信一点,你的习惯和判断没有问题。至于穿衣打扮土的问题,去看看穿搭类的书籍,再试试运动吧,土不土跟衣服贵不贵关系不大,但是人的精气神好了,地摊货也能穿出高级感。 ... 解夏

嗯嗯谢谢你的建议!你确实看得很准呀,希望未来我可以变得自信一些

• 没有网名

没有网名 2024-05-16 17:29:24 安徽

我看到标题我勒个大震惊!!! “很会存钱”但“不好”??!?!? 是谁!把我们这么可爱善良具有优良美德的少女给cpu了????!?! 会存钱可太好了,相当的好! 美女你一点儿毛病都没有!!!相信我!

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:29:41 江苏

我跟你的消费观一模一样,什么叫“活着有意思”?我就觉得存钱老有意思了,最大的爱好就是存钱, 我跟你的消费观一模一样,什么叫“活着有意思”?我就觉得存钱老有意思了,最大的爱好就是存钱,卡里的数字越来越多就开心高兴,嘿!有钱难买姐高兴!这就是最好的兴趣爱好啊!那些只知道穿衣打扮买奢侈品攀比的都是大傻子,等他们家遇变故到处借钱的时候再看。我支持你,I got your back! ... 没有网名

是的呀!我看着卡里的钱越来越多也很开心

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:31:48 江苏

我34岁了,逛商场的时候还会有很拘谨的感觉,不自在,感觉那些商店在侵蚀我的灵魂,所以干脆不逛 我34岁了,逛商场的时候还会有很拘谨的感觉,不自在,感觉那些商店在侵蚀我的灵魂,所以干脆不逛商场,去也是去自己喜欢的部分,怎么舒适就怎么来,为了迎合大众就去做自己不喜欢的事,还得花自己辛苦存的钱,简直是人财两失。 ... 淅沥沥哗啦啦

姐姐说得好有道理啊,明白啦!

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:32:46 江苏

我看到标题我勒个大震惊!!! “很会存钱”但“不好”??!?!? 是谁!把我们这么可爱善良具 我看到标题我勒个大震惊!!! “很会存钱”但“不好”??!?!? 是谁!把我们这么可爱善良具有优良美德的少女给cpu了????!?! 会存钱可太好了,相当的好! 美女你一点儿毛病都没有!!!相信我! ... 没有网名

收到收到!!!!我会把优良美德发扬光大!!!

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:34:25 江苏

他们在pua你消费,让你自我怀疑,不要上当。 他们在pua你消费,让你自我怀疑,不要上当。 没有网名

确实,周围人非常希望我消费,明明不在自己消费水平的餐厅,却非要拉我去

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:35:20 江苏

我就是开心我就多花点,不开心就少花点哈哈哈哈哈哈哈哈 我就是开心我就多花点,不开心就少花点哈哈哈哈哈哈哈哈 春苑路

就应该是这样的心态,向你学习

• momo

momo 2024-05-16 17:35:43 山东

我是那种钱给我但是不知道怎么花的感觉。我觉得把钱看得太重了,像守财奴。很羡慕那种花钱毫不犹豫的,花点小钱,或者买的东西不是最便宜的要内耗很久。只有看银行卡的数字增加才能给我带来快乐。

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:37:41 江苏

平衡,人生贵在会平衡。我有个同事就是特别会攒钱,特别特别不花钱,可能一个月顶多花100元,吃 平衡,人生贵在会平衡。我有个同事就是特别会攒钱,特别特别不花钱,可能一个月顶多花100元,吃住都在家。但也导致她的人际关系、社会行为、婚姻等等方面有很大的问题。比如没有什么好看的衣服,都是工装;再比如用不合适的洗发水长了头皮屑但也不会换;比如不出去旅游,不是大额或者奢华的,就是普通的周边游也不去,跟大家也没啥话题;更不会花钱体验什么美食、娱乐之类。 她相亲没成功过,我们怀疑她都是穿着工装去相亲,后面曾有好心的同事提醒,说了句要收拾干净利索一些打扮一下,给别人留个好印象。但她还生气了,怼同事说你以为我就没打扮吗?从此之后她再让大家介绍对象,别人也找理由推脱了。到现在没结婚。我曾经为她说过话,说也许人家不想结婚,所以活的自我一些也无所谓,但后面才发现她还是有结婚和生育的需求的。 怎么说呢,人不可貌相,她攒的钱确实比我们多,但她的生活,确实错过了很多美好。毕竟人不是活在真空中,还是要吃喝拉撒和享受一些美好事物的。如果只是为了活着维持生命基本状态,而不是为了对美好生活的追求,那又有什么意思呢 ... 大头下雨不愁

是的呀,以后会注意平衡的,确实错过了不少美好

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:39:32 江苏

我是那种钱给我但是不知道怎么花的感觉。我觉得把钱看得太重了,像守财奴。很羡慕那种花钱毫不犹 我是那种钱给我但是不知道怎么花的感觉。我觉得把钱看得太重了,像守财奴。很羡慕那种花钱毫不犹豫的,花点小钱,或者买的东西不是最便宜的要内耗很久。只有看银行卡的数字增加才能给我带来快乐。 ... momo

友友可以看看其他人的评论,我觉得他们的建议非常智慧,你可以借鉴借鉴

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 17:43:19 江苏

一箪食一瓢饮,回也不改其乐。这是一个多棒的状态呀。你刚毕业就拥有了我31岁想要达到却达不到的 一箪食一瓢饮,回也不改其乐。这是一个多棒的状态呀。你刚毕业就拥有了我31岁想要达到却达不到的状态。 你的困扰: 1、消费场合拘谨---这是因为你不喜欢这种场合,每个人都会有自己不喜欢不适应的场合,有些人不能上台演讲,有些人害怕孤单,有些人不喜欢人多的地方。这很正常。 2、穿着朴素---你舒服就好,如果你觉得不舒服了,那你可以给自己制定一个计划。uu喜欢看书,那去看色彩搭配,服饰设计之类的书,了解自己的身材,五官,性情,根据这些去选择适合自己的衣服就可以。 3、和身边的人消费观格格不入---消费观这个本来就很个人,我就希望遇到一群节俭的人,只买必需品,你看我们这个组是不是就很适合你。 钱是一种稀缺的资源,不轻易使用是正确的。如果不会花钱,那你给自己做预算,规定自己在不同类目上的花费,在范围内花就可以。 ... 爱夸人的冰淇淋

哇,谢谢冰淇淋!有一种豁然开朗的感觉

• 渡渡

渡渡 2024-05-16 17:59:53 广东

不会。每个人都有自己做了觉得超有满足感的事情,也许你是存钱,也许其他人是好好打扮,自己开心就好啦

• momo

momo 2024-05-16 18:17:14 重庆

姐妹上班了吗,我存钱完全是为了尽早辞职退休

• momo

momo 2024-05-16 18:31:35 中国香港

不一样就不一样 难道他们全是对的

• momo

momo 2024-05-16 19:14:50 安徽

我觉得被夸适合结婚是对我的侮辱,比对我说脏话还严重

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 19:26:01 江苏

我觉得被夸适合结婚是对我的侮辱,比对我说脏话还严重 我觉得被夸适合结婚是对我的侮辱,比对我说脏话还严重 momo

对,感觉很不尊重人

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 19:26:24 江苏

姐妹上班了吗,我存钱完全是为了尽早辞职退休 姐妹上班了吗,我存钱完全是为了尽早辞职退休 momo

没有,是的,可以吃利息

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 19:26:38 江苏

不会。每个人都有自己做了觉得超有满足感的事情,也许你是存钱,也许其他人是好好打扮,自己开心 不会。每个人都有自己做了觉得超有满足感的事情,也许你是存钱,也许其他人是好好打扮,自己开心就好啦 ... 渡渡

嗯嗯是的

• pro

pro (念念不忘,也无回响) 2024-05-16 20:04:25 江西

这样很好啊,领先别人十年…真的,你这样囤下去,绝对早别人十年退休,多快乐啊…

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-05-16 20:17:39 广东

你理智,成熟很快,如同最赞,不要跟你观念不同,让你不舒服的人一起。包括你室友,因为别人认为的“意思”跟你不同,有可能你室友家里比较有钱,或者人比较单纯,现在赚钱不容易,物价涨得快,你已经找到经济,生活合适的方式。以后抗风险要比同条件的人更高

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-05-16 20:21:08 广东

不要跟你认真聊天后说“适合结婚”的男生聊那么多。 你若自得其乐,就别在乎别人的评价。 你若纠 不要跟你认真聊天后说“适合结婚”的男生聊那么多。 你若自得其乐,就别在乎别人的评价。 你若纠结痛苦,就尝试一下别的生活,都试过了,就知道内心更喜欢哪种了。 ... 雪亮

对呀,我有朋友也好喜欢到处旅游,以前开信用卡,我也知道赚钱不容易,所以除了吃饭睡觉,运动,别的都不买,在她们眼里看来我的人生意义在哪里,同一转眼四五年,我在广州买房,她还在还信用卡,还得还到明年,她才理解我前面为什么这么省,不消费,不到处跑。现在想想如果自己四五年前跟我一样,她也可以在二线买得起房子。

• 干饭王

干饭王 2024-05-16 20:21:22 安徽

好好奇楼主是怎么存的啊,太厉害了吧

• 琼山

琼山 2024-05-16 20:44:19 广东

太牛了!向你学习,大学四年能存那么多钱,我真是自惭形秽

• 猫之使徒😾

猫之使徒😾 2024-05-16 20:51:15 上海

你很好啊清醒透彻,不被消费主义洗脑也不提前消费享乐,低物欲,可以考虑养个宠物会快乐好多,另外:你是不是i人啊

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 20:52:39 江苏

好好奇楼主是怎么存的啊,太厉害了吧 好好奇楼主是怎么存的啊,太厉害了吧 干饭王

做家教、奖学金、爸妈给的生活费,因为前两年口罩,所以花销基本只有吃饭

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 20:54:05 江苏

你很好啊清醒透彻,不被消费主义洗脑也不提前消费享乐,低物欲,可以考虑养个宠物会快乐好多,另 你很好啊清醒透彻,不被消费主义洗脑也不提前消费享乐,低物欲,可以考虑养个宠物会快乐好多,另外:你是不是i人啊 ... 猫之使徒😾

是的,超级i,打算等以后工作了就养一只小狗嘿嘿,现在家里不让养

• 熊与蝴蝶

熊与蝴蝶 楼主 2024-05-16 21:07:30 江苏

对呀,我有朋友也好喜欢到处旅游,以前开信用卡,我也知道赚钱不容易,所以除了吃饭睡觉,运动, 对呀,我有朋友也好喜欢到处旅游,以前开信用卡,我也知道赚钱不容易,所以除了吃饭睡觉,运动,别的都不买,在她们眼里看来我的人生意义在哪里,同一转眼四五年,我在广州买房,她还在还信用卡,还得还到明年,她才理解我前面为什么这么省,不消费,不到处跑。现在想想如果自己四五年前跟我一样,她也可以在二线买得起房子。 ... 秋叶原✘绿联

哇,能自己在广州买房也太厉害了

• 好名字

好名字 2024-05-16 21:41:13 黑龙江

这蛮好的,四年就能攒下来这么多钱。有一点存款会相当安心。其实骨子里渴望安定一点嘛。我也是。。上大学也会攒一点钱。肯定比不上你这么多。但是手头还富裕心里就会很宽心。我的物质欲不高,对穿的用的都没有太多要求。最多就是吃点好的。但好的也不是天天吃。。其实放宽心嘛。自己觉得舒心就好。

• 好名字

好名字 2024-05-16 21:42:29 黑龙江

可以定一个额度,在额度内消费非必需物品(如漂亮裙子写真照旅游美食香水)存钱有安全感又快乐, 可以定一个额度,在额度内消费非必需物品(如漂亮裙子写真照旅游美食香水)存钱有安全感又快乐,但过度克制自己也会错过很多 ... 和提

真的是好建议耶。在我的生活费里划一部分专门给玩乐。这样用钱不至于太节省也可以看到沿途的风景。

• 安

2024-05-16 21:42:33 云南

我要是能像你这样就好了

• 起名字好难啊

起名字好难啊 2024-05-16 22:13:28 湖北

适合结婚,潜台词是,这么勤俭节约,省下的钱就可以给我和我家人花了。还这么土,我也不用担心你出去拈花惹草,物欲小太好控制了,也不会瞧不起我这个穷B,不会逼我上进

• momo

momo 2024-05-16 22:23:54 湖北

姐妹你太牛逼了!不需要别的声音,悄悄地,现实生活谁也别告诉!问就是好穷没钱啊,然后定新目标继续偷偷攒钱,以后想给自己买房买车出门旅游等等你需要用钱的时候一买一个不吱声😆

• 澜伊

澜伊 2024-05-16 22:31:14 湖南

关注《阿勒泰的李娟》

• 澜伊

澜伊 2024-05-16 22:31:32 湖南

会和自己和解的

• 真真

真真 (与你相逢何以予,以微笑、以眼泪) 2024-05-16 23:15:59 江苏

怎么会觉得不好呢?明明很好。

• momo

momo 2024-05-16 23:58:08 陕西

没工作就已经存了10W了,人生楷模,别听其他人的杂音,找自己的节奏 没工作就已经存了10W了,人生楷模,别听其他人的杂音,找自己的节奏 李桃杏子

友友你真的很优秀很厉害呀!点赞👍(很想知道怎么攒的10W哈哈哈求教程

• 椰

2024-05-17 00:07:33 四川

我就是你说的那种有钱就花掉,没钱就找父母要的人。但我很羡慕你这种人,因为你们能够控制自己的欲望,保管自己的资金,这种金钱观比我的正确多了。

• 豆友A+

豆友A+ 2024-05-17 00:15:03 广东

会不会存钱就是你的兴趣呢? 有什么不好的呀?如果一些物质对你来说,无法引起你的兴趣,你不去购买,很正常。 但是如果说,你对物质有兴趣,但是压抑着自己不买,心里感觉难受,这样是对自己不好,那你就适当调整下,把钱花在既实用又能取悦自己的事情上。

• ygxkjy

ygxkjy 2024-05-17 00:38:14 江西

你既然困惑了,就花钱改变呗。不然你哪里知道对不对?听我们说你也感觉不到的。

• 白洁悉

白洁悉 (õ.O) 2024-05-17 00:47:00 英国

人无癖不可交也

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-05-17 00:56:39 广东

哇,能自己在广州买房也太厉害了 哇,能自己在广州买房也太厉害了 熊与蝴蝶

都是前面比较节省,没住进房子之前,住个普通,近地铁口公寓,然后存了几年的钱也够首付了,算比较辛苦,但是吃的不会省,想吃什么都会定时去买,而化妆品,包包,旅游,摄像机,基本不买,单反卖了900,买了1100的跑步机,因为要工作也要保持身体健康,衣服鞋子够用就好,太多也是负担,自己平时过好自己的生活就好

• Isaaaaaa

Isaaaaaa 2024-05-17 01:01:13 河南

钱都花完了!从来不存钱,想拔牙都要等下个月工资,这个月还要还花呗,存钱的意义就是用的时候就可以用吧,我如果可以做到存钱就再好不过了,我是属于消费过度,你是属于存钱过度,我觉得可以调整一下让自己舒服的状态就是最好的~

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ 2024-05-17 02:10:09 山西

我以前就是每个月都要买新衣服后悔没有早点醒悟🥲现在想要断舍离看着一堆衣服都头痛 lz对穿搭不满意 可以试试clean fit 基本就是纯色搭配比较休闲也适合通勤工作 以前我也是觉得逛高级商场很拘谨 但其实每个人都有第一次尝试 见过世面不过是世界的一面 实在不行把销售导购等当成这辈子只见一次的人 我就是这样然后想问价格大胆问 坦荡承认很贵买不起 爱好是看书很好哇 如果想尝试别的兴趣爱好可以试试健身 能坚持下来对身体健康也挺好的 有存款有爱好刚毕业又年轻的生活很自洽幸福!男人让他们滚一边去吧!

• zerozero

zerozero 2024-05-17 02:25:52 湖南

好厉害啊 大学就挣钱了 别管他们

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2024-05-17 03:44:50 广东

只要你自己觉得开心,没有必要因为他人的评价而感到痛苦。他们说着你无聊,但是他们没钱花时候的痛苦敢说吗?还有那些说你适合结婚的男生,真的挺功利的哈,老想着通过性缘关系从女生身上薅钱。

• 东方树叶

东方树叶 2024-05-17 03:45:45 上海

你这么会存钱,很厉害啊。不过你都发帖,可能是对现在的状态有点困惑?感觉一直机械存钱确实会错过很多快乐,我觉得工作了可以拿一部分钱来“见世面”,也不用多吧,每个月两三百?看经济情况。花钱不花钱的活动都可以参加试试,毕竟人生活的就是一种体验,体验过了才知道自己喜不喜欢适不适合自己。别人怎么说都不重要,自己觉得舒服才最重要🥰ps说适合结婚的都是垃圾,希望你能遇到真心喜欢的人

• momo

momo 2024-05-17 06:56:17 浙江

千万千万别告诉男的你爱省钱

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-05-17 07:13:28 福建

物欲低其实是一个很令人羡慕的状态 不会受外界消费主义的影响 不会为不实际的兴趣爱好买单

• momo

momo 2024-05-17 08:10:27 湖南

不要搭理那些说适合结婚的男的,都是些喜欢占便宜的废物😅你才毕业就有那么多存款是你的能力,如果你觉得拘谨想改变的话可以去线下体验一下,但是我不是鼓吹你消费,你可以不消费去尝试再看看自己是什么感觉。还有我想说消费主义和服美役并不能给自己带来真正的成长,姐妹你想改变的话可以去尝试一些新的兴趣爱好,没必要逼自己和别人一样

• 不吃外卖

不吃外卖 (我真尼玛可爱) 2024-05-17 08:22:26 江苏

我虽然很会存钱,但我看上去不像那只能过日子的😀因为我衣服也会定期买一些,虽然很多衣服都是以前买的,而且不会买贵的。另外即使素颜,BB霜、口红是必用的,一支眉笔用了好多年。其实内里我很注重物理防晒,坚持用基础护肤品。其实外表上也看不出来我很节俭,因为我出门都是挺美哒😃

• 我想变富婆

我想变富婆 2024-05-17 08:23:17 江苏

你很好呀!首先积蓄让你有底气 商场里的东西并不好贵 没必要那么想 见世面不一定花很多钱 你可以去旅游 出国啥的 看世界看不同的人的生活方式 不被消费捆绑 在书中寻找自己的内心!这样的生活方式远超同龄人!

• momo

momo 2024-05-17 08:35:15 广东

uu你很棒,那些在大学疯狂消费出来自己艰难工作挣钱的人多半后悔自己当初的幼稚(我就是这样😢)

• momo

momo 2024-05-17 08:48:51 浙江

这也太厉害了

• Arise

Arise 2024-05-17 08:54:20 黑龙江

我也很讨厌那种男生,远离他们就是了,还有一点,就是不要太在意别人的看法包括亲人朋友,反正他们又不给你钱花,凭什么对你的花钱方式指手画脚

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378821 人聚集在这个小组
↑回顶部