维根的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论42 )

  • 时代病人
  • 我们时代的神经症人格
  • 维根  评论: 我们时代的神经症人格
    一、焦虑 霍尼对弗洛伊德的“叛离”,在于提出我们内心的冲突不仅仅与个人特征和个体经历有关,它同样受到作为大背景的社会文化环境的影响。我们可能对弗洛伊德精神分析的路数早已熟知,例如我们某种带有隐...
  • 思与恶
  • 反抗“平庸之恶”
  • 维根  评论: 反抗“平庸之恶”
    一、 对于亲身参与大屠杀的德国纳粹们而言,“零件理论”为其提供了具有迷惑性的辩护理由,事情也似乎由此变得复杂而难以下结论。就像战犯艾希曼在法庭上所陈述的:作为庞大的官僚体系中的一个齿轮,他只是做...

维根的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“我爱鱼蛋”
2013-03-16 17:00:07
好长一段时间了,都用下午茶取代正式晚餐。份量一般很少,除了饮品,主角常是一小块蓝莓芝士蛋糕,偶尔换成猪扒包或西多士。身体估计很犹豫,不知道该胖还是该瘦。 我吃不惯这边的主食。没有正宗麻婆豆腐和辣子鸡做配菜,白米饭就只是一坨难以下咽的淀粉。放上再大份的牛排或叉烧,浇再多的汁,都不能够多挑起半分食欲。剩......
无词
2013-02-18 21:44:25
我从来没有乡愁。我的父母被一分为二,友爱包容和尖刻虚荣各站一边,我时刻带他们出门。我不热衷家乡菜,对老乡和同乡会毫无亲切感。面对眼神凝滞、目中无物的本地人,我是永远眼神闪烁的他者。 出门在外我是一个哑巴。我羞于在大庭广众和自己的语言相遇,时刻避闻自己的语气和言辞。也羞于见到自己为使140个字的微博拼凑......    (4回应)

维根的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 102本想读 · 680本读过 )

在读
  • 魔灯
  • 马克斯·韦伯与经济社会学思想
  • 建筑是凝动的音乐
想读
  • 我与你
  • 我每天只工作3小时
  • 智利之夜
  • 真相推理师:凶宅
  • 国王的两个身体

维根的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 113部想看 · 1229部看过 )

维根的舞台剧  · · · · · ·  ( 25部看过 )

看过
  • 琥珀
  • 神曲三部曲:地狱·圣歌·天堂
  • 来
  • 寻欢作乐
  • 科利奥兰纳斯

维根的音乐  · · · · · ·  ( 739张听过 )

听过
  • 蔡健雅 - 失语者
  • 苏打绿 - 冬 未了
  • 林俊傑 - 和自己對話
  • 群星 - Baby Love
  • 坂本龙一 - Merry Christmas Mr. Lawrence

维根的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

维根的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

日本
2016-12-22更新

2013-05-27更新
叽歪
2012-02-19更新

维根的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

维根的关注  · · · · · ·  ( 成员340 )

乌尤
乌尤
陈德文
陈德文
惠明
惠明
春树
春树
伯樵·阿苏勒
伯樵·阿苏勒
纽太普
纽太普
王敖
王敖
人间theLivings
人间theLivings

维根常去的小组(98)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600575)
上班这件事
上班这件事 (269698)
乌镇戏剧节
乌镇戏剧节 (1441)
哲学人
哲学人 (120132)
形象八卦~搭配减肥+v:xingxiang365
形象八卦~搭配减肥+v:... (647696)
心理社
心理社 (276164)
红斑狼疮患者的生活
红斑狼疮患者的生活 (554)
豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (44468)

维根的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 65个感兴趣 )

维根的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 名字太长不好看
  • 名字太长不好看:   瑞雪兆丰年,蛇去骏马喊,翩翩起舞跳舞蹈,神马威武扬。炮竹声声响,马蹄声不断,亿万人民赞歌唱,笑颜大庆典。马年已来到,欢欣鼓舞跳,祝你喜心秀前程,愿在花中笑!     2014-01-30 20:23
  • 名字太长不好看
  • 名字太长不好看:   我代表不了党和中央,也代表不了地方,但我能代表我家的菜帮帮,树桩桩,瓜秧秧,面汤汤,致以问候一筐筐:祝你新年快乐!     2013-02-09 19:46
  • 名字太长不好看
  • 名字太长不好看:   祝你新年快乐↖(^ω^)↗     2012-01-22 18:19
  • 游泳鱼
  • 游泳鱼:   亲,帮叔投上一票吧,叔知道得ipad的机会很渺茫,但叔自个做的炸酱面希望能得到您的肯定,动动您的小手投上一票,叔给你做好吃的,和和。http://site.douban.com/widget/biz_album/4965517/photo/1221011300/#next_photo     2011-09-22 13:22
  • 名字太长不好看
  • 名字太长不好看:    祝你六一快乐:)     2011-06-01 12:11

> 维根去过的地方

> 维根添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/suin/

订阅维根的收藏:
feed: rss 2.0