能帮忙看一下简历吗(已改)

momo

2024-03-24 19:02:27 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-24 19:03:03 天津

最近打算杭漂了😩

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-03-24 23:24:24 澳大利亚

感觉简历没什么问题求职也挺对口的,应该就是行情不好,基础财务太多了

• 我不是momo

我不是momo 2024-03-24 23:29:10 上海

要不要把马拉松比赛删掉,感觉你的简历很好了,比我的丰富好多啊

• 哗啦啦

哗啦啦 2024-03-24 23:31:47 辽宁

感觉写的太笼统了,没有突出“你的能力”; 你说“项目参与”,既没说项目的公司,也没说你负责的内容; 还有其余类似的,简历这个东西就是“第一眼的眼缘”,简历上重点不突出,直觉这个人工作也抓不住重点

• momo

momo 楼主 2024-03-24 23:44:42 天津

感觉写的太笼统了,没有突出“你的能力”; 你说“项目参与”,既没说项目的公司,也没说你负责 感觉写的太笼统了,没有突出“你的能力”; 你说“项目参与”,既没说项目的公司,也没说你负责的内容; 还有其余类似的,简历这个东西就是“第一眼的眼缘”,简历上重点不突出,直觉这个人工作也抓不住重点 ... 哗啦啦

你说的是审计那个吗,靠头标粗的几个字是我做的工作,项目公司涉m不能写啦

• momo

momo 楼主 2024-03-24 23:46:06 天津

感觉简历没什么问题求职也挺对口的,应该就是行情不好,基础财务太多了 感觉简历没什么问题求职也挺对口的,应该就是行情不好,基础财务太多了 RobinSparkle23

是呢,行情真的😭

• momo

momo 楼主 2024-03-24 23:47:53 天津

要不要把马拉松比赛删掉,感觉你的简历很好了,比我的丰富好多啊 要不要把马拉松比赛删掉,感觉你的简历很好了,比我的丰富好多啊 我不是momo

没几个奖可以写了🤧

• 哗啦啦

哗啦啦 2024-03-25 00:06:40 辽宁

你说的是审计那个吗,靠头标粗的几个字是我做的工作,项目公司涉m不能写啦 你说的是审计那个吗,靠头标粗的几个字是我做的工作,项目公司涉m不能写啦 momo

好吧😅

• momo

momo 楼主 2024-03-25 00:16:31 天津

好吧😅 好吧😅 哗啦啦

谢谢捏

• momo

momo 2024-03-25 00:19:52 广东

缺少数据支撑

• 巴斯光年。

巴斯光年。 2024-03-25 00:23:29 广东

实习经历,由近及远来写;另外参与了项目,帮助项目做了哪些实际性的工作,比如收集了多少份相关资料,做了多少场调研,量化工作成果,不然写的太千篇一律,无法脱颖而出啊

• Eyes on me!

Eyes on me! 2024-03-25 00:41:22 浙江

只有事务所的实习经验没有相关企业的 会很吃亏 因为你看别人已经完成的和自己上手去完成完全不一样 要不你在实习经历里穿插点感想吧(不可能每家公司都是严格按照规章制度走没有半点错处吧?)还有杂七杂八写太多了 马拉松?公众号?征文获奖 这对你的求职没有半点助力

• 一条小鱼

一条小鱼 2024-03-25 01:14:05 广西

得加点数据或者数量词进去,类似几份/多少个场次/达到什么程度

• 我不是momo

我不是momo 2024-03-25 01:17:16 上海

没几个奖可以写了🤧 没几个奖可以写了🤧 momo

马拉松写上也没用吧,放第一行还会影响下面比较有用的东西

• soami🇳🇵

soami🇳🇵 2024-03-25 09:16:11 北京

问题出在你想在天津找工作()

• 槿紫nicole

槿紫nicole 2024-03-25 10:10:01 安徽

姐妹可以报名初级 财务看经验看证。。。

• lusy的朋友

lusy的朋友 2024-03-25 10:10:24 浙江

工作不好找不要总觉得是简历问题,我从来不找人改简历,以前也一样有工作,还能光速入职

• 晓起

晓起 (哪里有需求,哪里就有自我!) 2024-03-25 10:55:20 孟加拉

看简历,比我们公司1万招来的人好太多。我觉得楼主完全可以1w起。

• momo

momo 2024-03-25 11:03:34 江苏

感觉从事财务工作就不需要写运营相关的内容?(譬如社交媒体重度用户)(我也是应届生不太懂)

• 内守

内守 2024-03-25 11:59:09 河北

实习可以改一个好一点的公司,反正没有社保,也没人去看实习证明。实习公司要不要统一改成一个?个人意见

• 花生芝麻

花生芝麻 2024-03-25 12:09:20 山东

现在市场真好啊… 刚毕业的要求跟我干了十年得到的待遇一样…

• 雨芒

雨芒 (要..活着...) 2024-03-25 12:28:08 内蒙古

才20岁啊我天哪

• momo

momo 楼主 2024-03-25 12:33:09 天津

现在市场真好啊… 刚毕业的要求跟我干了十年得到的待遇一样… 现在市场真好啊… 刚毕业的要求跟我干了十年得到的待遇一样… 花生芝麻

不同城市待遇有差别很正常吧

• 小闲闲

小闲闲 (人生是旷野) 2024-03-25 12:43:07 上海

校园经历和校园技能没必要写那么多和财务专业不相关的。 校园经历一眼看去一个马拉松一个作文比赛,第一印象就是你在水简历字数,拿一些可有可无的事情充数。我仔细看了才发现有奖学金和金融比赛三等奖这类可以加分的事项。审简历的人没时间看那么仔细的。 而且和专业不相关的事写多了,面试官可能会觉得这个人不稳,一会儿做运营,一会儿写作文,那ta到底能不能定定心心做财务呢? 如果你觉得跑马拉松、有文字功底是你的长处,你可以面试自我介绍时口头简单说一下,不用写在简历上。

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-03-25 12:55:49 浙江

马拉松写上也没用吧,放第一行还会影响下面比较有用的东西 马拉松写上也没用吧,放第一行还会影响下面比较有用的东西 我不是momo

创客马拉松是什么马拉松?

• 十级脂粉专家

十级脂粉专家 2024-03-25 14:04:39 新加坡

校园经历感觉用处不大,不如多写一点工作经历

• momo

momo 2024-03-25 14:34:53 福建

创客马拉松不是跑的马拉松。。。和大创差不多。。写在校园经历没什么问题,容易出现的问题就是有些HR不懂,直接把它当成了运动的马拉松。😂😂我看好多组员都以为是跑步马拉松了

• momo

momo 2024-03-25 14:40:22 福建

简历没什么问题,再优化也优化不到哪去。还是行情问题,会计大多了,有没有初会,有初会基本上领先一半的会计。像用友金蝶的那种软件技能证书有的话也可以写上去。

• momo

momo 2024-03-25 14:44:24 福建

或者你把自我评价删掉,换成个人技能移到最上面。写精通的财务软件。熟悉税务报账之类。

• 驿路离歌

驿路离歌 2024-03-25 15:03:14 湖北

你的两份工作时间都太短了,HR会觉得你不稳定。

• 风之子123

风之子123 2024-03-25 15:16:21 广东

天津这城市很不错,留下好好干呗

• 也曾相识

也曾相识 2024-03-25 15:35:22 河北

马拉松写上也没用吧,放第一行还会影响下面比较有用的东西 马拉松写上也没用吧,放第一行还会影响下面比较有用的东西 我不是momo

感觉可以留着吧,毕竟现在都说脆皮大学生,身体素质好也算个优势?

• 悲伤智齿

悲伤智齿 2024-03-25 15:37:05 浙江

你的两份工作时间都太短了,HR会觉得你不稳定。 你的两份工作时间都太短了,HR会觉得你不稳定。 驿路离歌

是实习经历啦 还没毕业呢

• 泡泡

泡泡 2024-03-25 15:37:52 四川

整体格式没啥问题,但是细节处个人认为调整可以从以下几方面着手: 1.实习经历按时间先后倒序排列; 2.实习经历格式统一,职责内容都要取小标题,不要一个取一个不取; 3.小标题后面跟着的描述性语句尽量简短,减少“的”“了”使用(简历其他地方也是); 4.实习经历要突出工作业绩,业绩尽量量化,比如完成【】个项目,编制【】份项目报告,拿数据说话; 5.校园技能、自我评价尽量分点罗列,简明扼要,字太多别人抓不住重点。

• 花生芝麻

花生芝麻 2024-03-25 16:15:19 山东

不同城市待遇有差别很正常吧 不同城市待遇有差别很正常吧 momo

一线城市跟三四线确实会不一样

• momo

momo 楼主 2024-03-25 16:41:37 天津

才20岁啊我天哪 才20岁啊我天哪 雨芒

怎么了😂

• 卡米亚

卡米亚 2024-03-25 17:18:54 广东

看地方,基础财务其实基本都是看地方下菜

• 卡米亚

卡米亚 2024-03-25 17:21:08 广东

不要写审计实习生,直接写审计助理(=_=)

• 别问我不知道

别问我不知道 2024-03-25 18:09:01 北京

没什么毛病,就是现在行情差,建议去事务所干两年再跳

• 夜七次郎

夜七次郎 2024-03-25 18:12:01 浙江

实习的应该是加分项,但是你这么哥写法也就是 实习了。 实习的岗位, 涉及到哪些项及理论知识, 经过实习, 理解了哪些,掌握了那些, 怎么和理论对起来,自己做了哪些改进, 实习组的个人反馈等。

• 夜七次郎

夜七次郎 2024-03-25 18:12:18 浙江

实习的应该是加分项,但是你这么哥写法也就是 实习了。 实习的岗位, 涉及到哪些项及理论知识, 实习的应该是加分项,但是你这么哥写法也就是 实习了。 实习的岗位, 涉及到哪些项及理论知识, 经过实习, 理解了哪些,掌握了那些, 怎么和理论对起来,自己做了哪些改进, 实习组的个人反馈等。 ... 夜七次郎

千万不要实习了就是实习了。

• momo

momo 2024-03-25 18:18:04 广东

我个人认为,不知道对不对啊,财务方面的工作,不太在意校内经历,更多可能希望看到你工作中,不管是实习,还是上一份工作中,因为你的存在,而所能量化的成效。

• 好运崽!

好运崽! 2024-03-25 18:33:42 上海

没有问题,唯一的问题是这个岗位同质性太强,我们公司发一个财务的岗位,一星期能收到百十来封简历。

• 大鹅拎大虾

大鹅拎大虾 2024-03-25 18:37:55 福建

应届生啊,主要看你的软技能,你们就几个月的实习经历,基本上都是打杂的,能接触到的工作内容很少,基本上面试问不出一些太有深度的问题。 软技能看你的学习能力,逻辑思维能力,沟通表达能力 1.学习能力:如果你应聘财务,简历中尽量把财务相关专业课程(会计,财管,税法)往前年列,并标注该科目取得的分数;技能那边增加一下学校或者实习中用过的财务软件;Excel技能还要想下在工作中怎么应用的 2.逻辑思维:复盘下审计项目中涉及过的底稿,特别是勾稽表之间的关系;按照在工作中发现什么问题,怎么解决,得到了什么样的改善效果去写你的实习经历 3.沟通表达能力:在实习经历中,有没有遇到哪些困难,是怎么去沟通,禁忌一问一答,一定要有自己思考输出

• momo

momo 楼主 2024-03-25 19:09:13 天津

感觉可以留着吧,毕竟现在都说脆皮大学生,身体素质好也算个优势? 感觉可以留着吧,毕竟现在都说脆皮大学生,身体素质好也算个优势? 也曾相识

你们误会了,这个创客马拉松是个写项目的比赛😂

• 盐酸西替利嗪

盐酸西替利嗪 2024-03-25 19:56:36 天津

问题就在应该换个城市

• 也曾相识

也曾相识 2024-03-25 20:01:11 河北

你们误会了,这个创客马拉松是个写项目的比赛😂 你们误会了,这个创客马拉松是个写项目的比赛😂 momo

啊啊啊啊啊啊啊啊😂😂😂

• 也曾相识

也曾相识 2024-03-25 20:02:35 河北

你们误会了,这个创客马拉松是个写项目的比赛😂 你们误会了,这个创客马拉松是个写项目的比赛😂 momo

啊所以,学会计的现在都参加编程的这种比赛了吗😂我大学那会蓝桥杯比较出名

• momo

momo 楼主 2024-03-25 20:05:57 天津

啊所以,学会计的现在都参加编程的这种比赛了吗😂我大学那会蓝桥杯比较出名 啊所以,学会计的现在都参加编程的这种比赛了吗😂我大学那会蓝桥杯比较出名 也曾相识

不是写编程,就是商业计划书这种哈哈哈

• 也曾相识

也曾相识 2024-03-25 20:08:07 河北

不是写编程,就是商业计划书这种哈哈哈 不是写编程,就是商业计划书这种哈哈哈 momo

哦哦哦哦这样啊😂

• momo

momo 楼主 2024-03-25 20:08:42 天津

创客马拉松不是跑的马拉松。。。和大创差不多。。写在校园经历没什么问题,容易出现的问题就是有 创客马拉松不是跑的马拉松。。。和大创差不多。。写在校园经历没什么问题,容易出现的问题就是有些HR不懂,直接把它当成了运动的马拉松。😂😂我看好多组员都以为是跑步马拉松了 ... momo

我还纳闷呢,怎么校级的互联网大赛可以,市级的创客马拉松不可以,原来大家误会是运动的那个

• 晚香玉

晚香玉 2024-03-25 20:10:10 云南

现在市场真好啊… 刚毕业的要求跟我干了十年得到的待遇一样… 现在市场真好啊… 刚毕业的要求跟我干了十年得到的待遇一样… 花生芝麻

现在市场好......你在说什么😅

• 春风在吻我的脸

春风在吻我的脸 2024-03-25 20:13:01 浙江

问题在这个岗位4k也能找到一大堆有经验的。。

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-03-25 21:47:20 浙江

挺好的

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-03-25 21:48:17 浙江

现在市场好......你在说什么😅 现在市场好......你在说什么😅 晚香玉

以前市场一千块的鱼要,一百块的鱼也要,现在市场只要一千块的鱼,一百块的鱼只能去地摊卖。我猜所有行业都是这样。

• 找工作的月光

找工作的月光 2024-03-25 21:51:18 湖南

我还纳闷呢,怎么校级的互联网大赛可以,市级的创客马拉松不可以,原来大家误会是运动的那个 我还纳闷呢,怎么校级的互联网大赛可以,市级的创客马拉松不可以,原来大家误会是运动的那个 momo

实习经历够了,技能方向你需要多添点,你需要和应届生做出不同点,趁着还有时间学学PYTHON,VBA,只会excel函数可不够啊

• wowo

wowo 2024-03-25 22:22:19 浙江

说一个细节的点,实习经历和比赛经历的标题字体不一样,看着有点乱

• momo

momo 2024-03-25 23:12:53 广东

没有技能证书吗,可以把英语四六级初会计算机二级什么的写上去

• BYE

BYE 2024-03-25 23:28:25 北京

不会校友吧

• 花生芝麻

花生芝麻 2024-03-26 01:49:13 山东

现在市场好......你在说什么😅 现在市场好......你在说什么😅 晚香玉

可以看看14年本科财务毕业,北方非一线城市非编非央非国企的普遍薪资.. 再看看现在同样情况下刚毕业的薪资.. 已经是涨幅不少了

• 花生芝麻

花生芝麻 2024-03-26 01:51:01 山东

可以看看14年本科财务毕业,北方非一线城市非编非央非国企的普遍薪资.. 再看看现在同样情况下刚 可以看看14年本科财务毕业,北方非一线城市非编非央非国企的普遍薪资.. 再看看现在同样情况下刚毕业的薪资.. 已经是涨幅不少了 ... 花生芝麻

不过发展好的行业薪资也高

• 尔耳

尔耳 2024-03-26 02:01:08 上海

字体格式上统一一下,有点乱

• 晚香玉

晚香玉 2024-03-26 08:18:19 云南

可以看看14年本科财务毕业,北方非一线城市非编非央非国企的普遍薪资.. 再看看现在同样情况下刚 可以看看14年本科财务毕业,北方非一线城市非编非央非国企的普遍薪资.. 再看看现在同样情况下刚毕业的薪资.. 已经是涨幅不少了 ... 花生芝麻

这都2024年了,跟十年前比是什么物价😅十年前能5块买一碗米线,现在要10块,毕业生薪资上涨不是理所应当吗?况且,现在就业市场就是很烂,很多工作十年前就是2000多3000的工资,现在依旧是3000,不然为什么很多人在那调侃“别看粉领好看,一问工资3k”

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-26 11:35:43 湖北

字体

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-26 11:36:05 湖北

字数过多详略不得当

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-26 11:36:29 湖北

模板选的太常见了

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-26 11:37:09 湖北

主修课程成绩好的把绩点/成绩/排名写上

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-26 11:38:08 湖北

自我评价太格式化了“性格活泼有集体观念实习过程中帮助carryxxx 性格踏实努力 在实习中无休假无迟到”,类似的改一下

• Wateressence

Wateressence 2024-03-26 11:56:42 浙江

我不是相关专业所以内容上说不出啥,生日现居住不是很重要其实,格式可以简化成只有黑白看起来会不会更突出一点

• 诸葛维奇波波

诸葛维奇波波 2024-03-26 12:21:20 广东

海投的话,我建议你精简到一页

• 老板经理上天堂

老板经理上天堂 2024-03-26 15:14:11 江西

排版优化一下,现在看起来整体风格不是很统一,

• 陈鸡尾同学

陈鸡尾同学 2024-03-26 15:20:58 广东

排版整一下,现在有点乱 字体,字号,对齐

• 马小柴

马小柴 (天天穷开心!!!乐呵乐呵!!) 2024-03-26 16:56:58 广东

简历没问题,就是工作经历不多,正常要求城市起薪就能找到工作

• momo

momo 楼主 2024-03-26 17:20:13 天津

简历没问题,就是工作经历不多,正常要求城市起薪就能找到工作 简历没问题,就是工作经历不多,正常要求城市起薪就能找到工作 马小柴

可我是应届生哎,没什么工作经历😂

• momo

momo 楼主 2024-03-26 17:21:39 天津

简历没问题,就是工作经历不多,正常要求城市起薪就能找到工作 简历没问题,就是工作经历不多,正常要求城市起薪就能找到工作 马小柴

这点实习经历还是我在yq放开后去弄的

• 猫扑

猫扑 2024-03-26 17:39:32 上海

别用QQ邮箱 把自己的专业技能 课程写一下

• 藕官

藕官 2024-03-27 21:26:15 北京

我觉得实习经历 要着重突出写你的成果 比如发函:发函发了几家公司发了多少 银行函证往来函证回函率是多少 目前我只看到了你写的工作内容

• ENOHP

ENOHP 2024-03-28 10:18:20 福建

马拉松不推荐,我收简历肯定不看这个的。 如果期望双休,底薪高了(原因行情变差)

• 终于有猫啦

终于有猫啦 2024-03-29 16:28:20 浙江

好惨。我们去年年底的时候招聘 感觉小姑娘也不太会。但是工资还可以 感觉找工作还是看运气

• ssccyy

ssccyy 2024-03-30 22:14:52 山东

是呢,行情真的😭 是呢,行情真的😭 momo

行情不好,律所也是

• 空

2024-03-31 17:44:18 天津

你这个应届生,要双休和六千,在天津这地方几率很小。

• 奥利奥麦旋风

奥利奥麦旋风 2024-03-31 20:50:10 河南

字体字号不统一,有失财务的细致性

• 下雨的猫

下雨的猫 (子供っぽいだぜ?) 2024-04-01 12:43:17 北京

简历很优秀了,应该就是市场行情不好而已

• 下雨的猫

下雨的猫 (子供っぽいだぜ?) 2024-04-01 12:44:03 北京

最近打算杭漂了😩 最近打算杭漂了😩 momo

挺优秀的,加油

• 薇女

薇女 2024-04-01 13:18:01 广东

小姑娘你的简历写得很好。马拉松和写作这个都挺好的,不要删除哈!因为基础的财务,如果有点写作能力,或者做点公众号,还是有公司会喜欢的。就是。。。。现在行情不好,六千块估计不容易。简历已经很可以了。唯一的缺点是什么呢? 老实说,是没有英文能力。哈哈哈哈。虽然英文现在不重要,但是从这个简历看起来,你的英文跟不够看的,有点可惜哈。希望学财务的人,都有至少六级英文水平。其实这个会对你整个求职都有帮助(国内也有很多出海的,需要一定英文基础。)

• momo

momo 楼主 2024-04-01 15:12:09 天津

小姑娘你的简历写得很好。马拉松和写作这个都挺好的,不要删除哈!因为基础的财务,如果有点写作 小姑娘你的简历写得很好。马拉松和写作这个都挺好的,不要删除哈!因为基础的财务,如果有点写作能力,或者做点公众号,还是有公司会喜欢的。就是。。。。现在行情不好,六千块估计不容易。简历已经很可以了。唯一的缺点是什么呢? 老实说,是没有英文能力。哈哈哈哈。虽然英文现在不重要,但是从这个简历看起来,你的英文跟不够看的,有点可惜哈。希望学财务的人,都有至少六级英文水平。其实这个会对你整个求职都有帮助(国内也有很多出海的,需要一定英文基础。) ... 薇女

是呢,已经不要求六千了,毕业后打算考雅思的

• momо

momо (祝你平安) 2024-04-02 18:26:08 上海

删照片,如果是不在天津工作的话学校那栏拉在工作下面

• 燃料

燃料 2024-04-03 17:57:14 云南

最近打算杭漂了😩 最近打算杭漂了😩 momo

去杭漂做财务吗

• momo

momo 2024-04-07 21:28:48 浙江

工作经历和项目经历都挺好的,但是大厂招人第一个就是要求目标院校,建议友友多找找亲朋好友走内推!这真的很重要!

你的回应

回应请先 , 或 注册

930238 人聚集在这个小组
↑回顶部