上一辈人,特指00后的父母,真的很像工贼

声声慢

2024-05-20 00:10:44 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 鱼缸

鱼缸 2024-05-20 00:17:12 河南

70 80后啊?他们享受到时代红利了,努努力确实得到更多了。可是以前是做大蛋糕,现在蛋糕做不大了,努力的意义打折扣

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 00:17:20 云南

干了一天活都没她这句话让我更生气,怎么就能被pua成这样?资本家来了都得给她磕两个,大喊周扒皮

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 00:17:49 云南

70 80后啊?他们享受到时代红利了,努努力确实得到更多了。可是以前是做大蛋糕,现在蛋糕做不大 70 80后啊?他们享受到时代红利了,努努力确实得到更多了。可是以前是做大蛋糕,现在蛋糕做不大了,努力的意义打折扣 ... 鱼缸

• gogo

gogo 2024-05-20 00:20:49 广东

我妈妈还会定期担心公司的效益如何 听到我没有加班就会担心说公司如果没活就会倒闭我就会没工作 😇

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 00:21:47 云南

我妈妈还会定期担心公司的效益如何 听到我没有加班就会担心说公司如果没活就会倒闭我就会没工作 我妈妈还会定期担心公司的效益如何 听到我没有加班就会担心说公司如果没活就会倒闭我就会没工作 😇 ... gogo

挺搞笑的

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2024-05-20 00:46:51 重庆

因为以前的人多干了确实可能有机会,而且能熬资历,人真的会和单位绑定一辈子,一荣俱荣,也不能说是工贼,只是他们不知道时代变了,你没必要和她生气

• gogo

gogo 2024-05-20 00:47:23 广东

挺搞笑的 挺搞笑的 声声慢

换了新工作后又在定期问我 这个月kpi完成了没 试用期过不了怎么办 美名其曰“关心” 很想说我完不成二位有什么额外帮助可以提供到吗 作用为0

• momo

momo 2024-05-20 00:50:19 广东

我ip还有那种已经快二十年没干过活的人,当包租公都能指点江山说年轻人不努力😅😅巴不得年轻人拿着3k的工资干到🐁

• momo

momo 2024-05-20 00:50:59 中国香港

是不是比较有关系的

• 老公儿子在地下

老公儿子在地下 2024-05-20 01:03:08 北京

狠狠点了,我妈之前还跟我说了几次下班了不要走要待在办公室8/9点再走让老板看到我(我分管老板到点就走了我待在办公室给谁看);还有不能跟她讲工作累,她认为辛苦的工作才是好工作,说工作辛苦、累=不上进好吃懒做(尽管我拿着牛马工资)

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:03:50 云南

狠狠点了,我妈之前还跟我说了几次下班了不要走要待在办公室8/9点再走让老板看到我(我分管老板 狠狠点了,我妈之前还跟我说了几次下班了不要走要待在办公室8/9点再走让老板看到我(我分管老板到点就走了我待在办公室给谁看);还有不能跟她讲工作累,她认为辛苦的工作才是好工作,说工作辛苦、累=不上进好吃懒做(尽管我拿着牛马工资) ... 老公儿子在地下

就是说啊

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:03:57 云南

是不是比较有关系的 是不是比较有关系的 momo

有可能吧

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:04:46 云南

换了新工作后又在定期问我 这个月kpi完成了没 试用期过不了怎么办 美名其曰“关心” 很想说我完 换了新工作后又在定期问我 这个月kpi完成了没 试用期过不了怎么办 美名其曰“关心” 很想说我完不成二位有什么额外帮助可以提供到吗 作用为0 ... gogo

就是没有我吐槽几句她还给我添堵,不帮我说话就算了,还帮公司说话,气的我

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:05:54 云南

因为以前的人多干了确实可能有机会,而且能熬资历,人真的会和单位绑定一辈子,一荣俱荣,也不能 因为以前的人多干了确实可能有机会,而且能熬资历,人真的会和单位绑定一辈子,一荣俱荣,也不能说是工贼,只是他们不知道时代变了,你没必要和她生气 ... 多金寡妇佟湘玉

问题就是她一辈子没升职啊,工资也就那点,要说什么一荣俱荣根本就没必要

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:06:10 云南

因为以前的人多干了确实可能有机会,而且能熬资历,人真的会和单位绑定一辈子,一荣俱荣,也不能 因为以前的人多干了确实可能有机会,而且能熬资历,人真的会和单位绑定一辈子,一荣俱荣,也不能说是工贼,只是他们不知道时代变了,你没必要和她生气 ... 多金寡妇佟湘玉

我真的不知道她为什么会这样

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:08:39 云南

我ip还有那种已经快二十年没干过活的人,当包租公都能指点江山说年轻人不努力😅😅巴不得年轻 我ip还有那种已经快二十年没干过活的人,当包租公都能指点江山说年轻人不努力😅😅巴不得年轻人拿着3k的工资干到🐁 ... momo

我要真能一下猝🐭我反倒高兴了

• gogo

gogo 2024-05-20 01:10:59 广东

就是没有我吐槽几句她还给我添堵,不帮我说话就算了,还帮公司说话,气的我 就是没有我吐槽几句她还给我添堵,不帮我说话就算了,还帮公司说话,气的我 声声慢

我压根不吐槽任何公司的事情 奈何他们还是很喜欢主动“关心” 主动替我操心“公司效益” 我说我很累他们也只会干巴巴来一句:上班哪有不累的

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:11:57 云南

我压根不吐槽任何公司的事情 奈何他们还是很喜欢主动“关心” 主动替我操心“公司效益” 我说我 我压根不吐槽任何公司的事情 奈何他们还是很喜欢主动“关心” 主动替我操心“公司效益” 我说我很累他们也只会干巴巴来一句:上班哪有不累的 ... gogo

学会了,下次我也不吐槽,跟她吐槽不如跟网友吐槽

• gogo

gogo 2024-05-20 01:15:42 广东

顺便说一句关于回应的态度,我个人是很强硬的,我就会直接怼回去或者呲回去,于是场面就变成了他们“关心”我我态度恶劣,事后情绪下去了我也会反思是不是自己过激了,但我又会讨厌自己的反思行为,于是事情进入了死循环。总而言之就是这已经是我此刻生活里最大的困扰了,我真的找不到一个合适的方式与他们相处,我快要找心理医生了,因为和他们相比我已经要被逼到心理崩溃了,任何他们来找我我都会应激😇

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:17:08 云南

顺便说一句关于回应的态度,我个人是很强硬的,我就会直接怼回去或者呲回去,于是场面就变成了他 顺便说一句关于回应的态度,我个人是很强硬的,我就会直接怼回去或者呲回去,于是场面就变成了他们“关心”我我态度恶劣,事后情绪下去了我也会反思是不是自己过激了,但我又会讨厌自己的反思行为,于是事情进入了死循环。总而言之就是这已经是我此刻生活里最大的困扰了,我真的找不到一个合适的方式与他们相处,我快要找心理医生了,因为和他们相比我已经要被逼到心理崩溃了,任何他们来找我我都会应激😇 ... gogo

我真的不知道

• gogo

gogo 2024-05-20 01:17:15 广东

学会了,下次我也不吐槽,跟她吐槽不如跟网友吐槽 学会了,下次我也不吐槽,跟她吐槽不如跟网友吐槽 声声慢

我想减少交流是真的有用,我现在已经不主动交流了,应付他们时不时来找我已经精疲力尽了,每次都要难过好长一段时间,恐怖的是他们毫无察觉。

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 01:17:55 云南

我想减少交流是真的有用,我现在已经不主动交流了,应付他们时不时来找我已经精疲力尽了,每次都 我想减少交流是真的有用,我现在已经不主动交流了,应付他们时不时来找我已经精疲力尽了,每次都要难过好长一段时间,恐怖的是他们毫无察觉。 ... gogo

是这样没错

• 木无戏言

木无戏言 2024-05-20 01:24:28 广东

解决办法,别和他们谈论这种事,别和他们吐槽,他们说你你不管

• momo

momo 2024-05-20 01:25:52 浙江

错把时代当能力,少跟他们说话会被气死

• 国足七号韦世豪

国足七号韦世豪 2024-05-20 02:08:50 福建

退回去了还是再进来点个赞

• 大呀大(好运版

大呀大(好运版 2024-05-20 02:13:57 广东

我妈妈还会定期担心公司的效益如何 听到我没有加班就会担心说公司如果没活就会倒闭我就会没工作 我妈妈还会定期担心公司的效益如何 听到我没有加班就会担心说公司如果没活就会倒闭我就会没工作 😇 ... gogo

晕了

• 困困萝卜仔

困困萝卜仔 2024-05-20 02:56:18 广东

感觉和他们很难沟通,我上份工作干得特别痛苦,他们一个劲希望我离职,离职了就马上说你要找一份自己喜欢的工作,要去迎合社会之类的,到现在还没找,一打电话就问这些事,以前我还会主动打电话回去,现在已经不想联系他们,也不希望他们联系我,我也不想这样😫,但是减少沟通才能维持我的平静心情。

• 陆探微

陆探微 (夏鸣星女友) 2024-05-20 03:30:55 四川

嗯…… 我上班第一天我爸妈告诉我以后上班早一点去,把办公室都打扫一遍,给办公室的人留个“我很勤快”的好印象…… 苍天啊,大地啊,我只是个临时工,就算把办公室地面拖成镜子人家也不会给我升职加薪好吗😅

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2024-05-20 03:55:19 安徽

我妈让我忍受老板的性骚扰,告诉我哪里都有,这是亲妈,傻逼吧

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-05-20 06:13:22 山东

我同事有个奇葩,每次下班如果有个领导还没走它就不走还不让我走,好像就应该这样……我刚去时候一脸懵逼……后来就不管她了。她不走我就走……有些人比老板还能操心

• 埑

2024-05-20 06:21:05 河南

90后的家长也是这样,我后来觉得可能他们也确实没有好解决办法,但又觉得自己得说点什么,就批评一下好了。所以和没有托举资源的家长不聊工作学习最合适。

•   夏末。浮光

夏末。浮光 2024-05-20 06:21:12 山东

我60后的父母一样,他们受得就是那种教育,劳动最光荣,不计报酬

• momo

momo (Keep away from the internet) 2024-05-20 06:24:10 浙江

工作后和父母住在一起的日子是我最难受的一段时间,自己搬出来后不要太爽,距离产生美是真的

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2024-05-20 06:49:31 浙江

自己得了便宜也就算了,还得pua你为什么老是换工作,为什么不能加班,为什么不能吃苦,为什么不能依靠自己的能力买房子。。。得得得,啥便宜都让你占了,啥话都让你说了,真的很烦!

• 明月

明月 2024-05-20 07:16:01 重庆

嗯…… 我上班第一天我爸妈告诉我以后上班早一点去,把办公室都打扫一遍,给办公室的人留个“我 嗯…… 我上班第一天我爸妈告诉我以后上班早一点去,把办公室都打扫一遍,给办公室的人留个“我很勤快”的好印象…… 苍天啊,大地啊,我只是个临时工,就算把办公室地面拖成镜子人家也不会给我升职加薪好吗😅 ... 陆探微

我妈也是让我这么干。。早上早去扫地把水烧好什么的 嘿嘿干不了一点😊

• 咕咕鸡酱

咕咕鸡酱 2024-05-20 07:41:05 广东

没文化吧 我妈也这样 遇到什么事也不思考 张口就是pua

• 前度。

前度。 (有情人终成ex) 2024-05-20 07:46:11 湖北

我婆婆50年代的人,每次听我吐槽公司一些骚操作后,跟我一起骂资本家,贼爽,下次换个跟你同频的人再吐槽,不然更添堵

• 白自在

白自在 2024-05-20 07:53:29 上海

你一没权二没钱三没有门路,自己都活得乱七八糟,你凭什么来指点我的江山?!

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2024-05-20 08:01:12 安徽

你妈可能干的是普通厂,我弟就是,厂没绩效就放他们的假关门,有工了才来,放假没钱,我弟也每天担心厂倒闭,喜欢加班,加班是按件计费的,干的多拿的多,他也没法理解我讨厌加班,我们这种是义务加班,和他们不一样的

• momo

momo 2024-05-20 08:54:06 上海

我领导和一部分同事都很像工贼啊hhh更何况他们

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-20 08:54:36 河北

这玩意就和结婚一样。你以为她是自愿,但她们只是惯性

• hus007

hus007 2024-05-20 09:01:01 江苏

我休个假回家,我妈都说领导不找我吗?我说我是休假,不是回来居家办公的。我妈就说看来我这个岗位是可有可无的,真不知道领导招我干什么😀

• 我太难了

我太难了 2024-05-20 09:10:04 四川

正常,我一请假我妈就觉得不好,而且她总觉得上班轻松,她当年上班确实很轻松,从不坐班,基本相当于一天只上半天能不爽吗

• 摘星星✨给你

摘星星✨给你 2024-05-20 09:17:04 江苏

90后的家长也是这样,我后来觉得可能他们也确实没有好解决办法,但又觉得自己得说点什么,就批评 90后的家长也是这样,我后来觉得可能他们也确实没有好解决办法,但又觉得自己得说点什么,就批评一下好了。所以和没有托举资源的家长不聊工作学习最合适。 ...

你说得很有道理,就是这样“她都和我说了,一定是想从我这里学到点什么”的想法

• 不乱发脾气

不乱发脾气 2024-05-20 09:17:34 上海

我妈也这样 现在任何工作上的事情都不会往家里说

• 小飞棍

小飞棍 2024-05-20 09:17:42 广东

我妈就总说老板的话啊,那能一样吗她是国企我是私企,我要是听老板的话我得半夜2点到家

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-20 09:20:29 云南

你错了,不止是00后的父母,我90后,父母也这样

• momo

momo 2024-05-20 09:20:59 广东

同事都是工贼啊……

• momo

momo 2024-05-20 09:24:41 北京

上份工作我被领导穿小鞋,我爸妈说如果不是我有问题,人家能给我穿小鞋吗?还让我给领导送礼😓

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-20 09:31:20 上海

以前这么来是可以的。 现在是资本家做主,这么玩没用。时代变了

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-20 09:42:45 上海

我看过一个做那种日结的吐槽 说的就是,如果是计件算工资的话,老手就不会做太快,因为做快了老板就会降单价,最后要做更多的工作才能拿到一样的钱,有经验的人会默契的一起控制速度 但是就很怕和这种年龄的人一起,因为他们不听的,会无意义的卷,卷到最后,一算工资,原来8小时挣的钱,最后被他们搞的12小时才能挣到

• 鱼子酱爱游泳

鱼子酱爱游泳 (一片荒芜) 2024-05-20 10:37:29 山东

我爸也这样,六零后

• 绫波绫波丽

绫波绫波丽 2024-05-20 10:41:00 四川

哈哈 我90尾巴 进入职场前的第一课我老妈就告诉我要藏拙 你能干以后这些活就都是你干

• Dawn

Dawn 2024-05-20 10:41:33 广东

我爸妈都是这样 拖欠工资他们是认为公司有难处要理解 不让我抱怨公司制度觉得我戾气太重一点都不阳光 抱怨同事更是让他们觉得我很奇葩人缘不好😔

• momo

momo 2024-05-20 10:45:05 江苏

一时不知道我和楼主哪个更惨,虽然我吐槽公司的时候我妈不会让我多吃苦多努力,但她一般下一句就是“干脆回老家考个公务员得了” 苍天呐大地呐这玩意是我想考就能考上的吗

• 豆友864579349

豆友864579349 2024-05-20 10:45:26 河北

我从双休改大小周,我妈说还有单休还有不休的呢让我知足,我出差回来特别累因为每天都干到很晚晚上九点十点了和他们抱怨一下他们说公司给你发工资呢,我服了家长心里公司给我两块钱我就应该累死在公司才对呢

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 11:05:57 云南

哈哈 我90尾巴 进入职场前的第一课我老妈就告诉我要藏拙 你能干以后这些活就都是你干 哈哈 我90尾巴 进入职场前的第一课我老妈就告诉我要藏拙 你能干以后这些活就都是你干 绫波绫波丽

她只顾叫我多干活,好嘛,现在啥都是我干了

• 李恪(上位中)

李恪(上位中) 2024-05-20 11:38:55 重庆

看见大牛马生的小牛马,绷不住了

• 发呆的猫

发呆的猫 2024-05-20 11:40:07 江苏

嗯…… 我上班第一天我爸妈告诉我以后上班早一点去,把办公室都打扫一遍,给办公室的人留个“我 嗯…… 我上班第一天我爸妈告诉我以后上班早一点去,把办公室都打扫一遍,给办公室的人留个“我很勤快”的好印象…… 苍天啊,大地啊,我只是个临时工,就算把办公室地面拖成镜子人家也不会给我升职加薪好吗😅 ... 陆探微

我家人也是! 我说都什么年代了还整这出…… 整这么卑微干嘛,别人只会把你当软柿子捏

• 李恪(上位中)

李恪(上位中) 2024-05-20 11:56:04 重庆

我休个假回家,我妈都说领导不找我吗?我说我是休假,不是回来居家办公的。我妈就说看来我这个岗 我休个假回家,我妈都说领导不找我吗?我说我是休假,不是回来居家办公的。我妈就说看来我这个岗位是可有可无的,真不知道领导招我干什么😀 ... hus007

服了

• Aliax

Aliax 2024-05-20 12:05:11 广东

我最近的感觉是,因为上一辈不会聊天。她们感情粗粝,不知道聊天需要情绪交流,所以一听到小孩抱怨工作,只觉得这是需要她们解决的问题,于是最简单的,发自本能办法是和以前一样,拒绝+搬大道理。“买什么买!净浪费钱!”“吃得苦中苦方为人上人”。比较差劲的家长会嫉妒孩子的幸福,总嫌小孩没像自己吃够苦,巴不得看小孩被工作折磨。好点的会继续给出建议“回家考公务员”。我外婆尤其,只会给建议不会聊天,知道她关心我,但是她努力想找话题跟我说话的方式就是,看我朋友圈的自拍,评价这个衣服太老气了换一个。

• 已注销

已注销 2024-05-20 12:20:43 上海

拖啊 搞砸几次就不让你干了

• MOMO

MOMO 2024-05-20 12:24:53 广东

我爸妈:工作上的一切问题都源于你没给领导送礼

• 贺女士随身挂件

贺女士随身挂件 2024-05-20 12:26:25 贵州

别说了95的也这样 说就是要讨好上司

• momo

momo 2024-05-20 12:30:24 福建

😂😂原来00后的父母也这样

• Keiko

Keiko 2024-05-20 12:31:30 山东

顺便说一句关于回应的态度,我个人是很强硬的,我就会直接怼回去或者呲回去,于是场面就变成了他 顺便说一句关于回应的态度,我个人是很强硬的,我就会直接怼回去或者呲回去,于是场面就变成了他们“关心”我我态度恶劣,事后情绪下去了我也会反思是不是自己过激了,但我又会讨厌自己的反思行为,于是事情进入了死循环。总而言之就是这已经是我此刻生活里最大的困扰了,我真的找不到一个合适的方式与他们相处,我快要找心理医生了,因为和他们相比我已经要被逼到心理崩溃了,任何他们来找我我都会应激😇 ... gogo

我现在就这样 直接不沟通 只说吃了喝了回来了 剩下的自己私生活一律不沟通

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-05-20 12:34:18 日本

问题就是她一辈子没升职啊,工资也就那点,要说什么一荣俱荣根本就没必要 问题就是她一辈子没升职啊,工资也就那点,要说什么一荣俱荣根本就没必要 声声慢

没下岗可能就很满足了,那一辈人下岗潮多严重

• Keiko

Keiko 2024-05-20 12:35:04 山东

再就是拦着你离职 知道外面工作多难找吗?工作上帮不了你还要给你添堵…

• momo

momo 2024-05-20 12:40:20 湖北

我天,真的特别理解楼主你的心情。他们的三观简直让人觉得不可思议,但是老一辈的三观已经定型了,你不可能把你想的塞进他们的脑袋里。改变不了别人就改变自己,不再去跟他们说此类话题,也不用征求他们的意见。

• momo

momo 2024-05-20 12:41:25 湖北

我天,真的特别理解楼主你的心情。他们的三观简直让人觉得不可思议,但是老一辈的三观已经定型了 我天,真的特别理解楼主你的心情。他们的三观简直让人觉得不可思议,但是老一辈的三观已经定型了,你不可能把你想的塞进他们的脑袋里。改变不了别人就改变自己,不再去跟他们说此类话题,也不用征求他们的意见。 ... momo

对于工作,我的建议就是辞职。工作休息多和钱多总得占一样吧,你这啥都没占到。

• momo

momo 2024-05-20 12:42:57 湖北

上次我在家工作晚上10点才下班,我爹问我是不是真的在工作,不会是玩游戏玩的10点吧。。。我当时也是,工作一天我都觉得还好,他说这句话真的让我挺崩溃的,

• ANTI

ANTI 2024-05-20 12:45:19 福建

我妈让我忍受老板的性骚扰,告诉我哪里都有,这是亲妈,傻逼吧 我妈让我忍受老板的性骚扰,告诉我哪里都有,这是亲妈,傻逼吧 敏敏特穆尔

这是真的不能忍,真以为工作就是签卖身契啊??

• 来檬

来檬 (I’m back.) 2024-05-20 12:57:09 北京

90后的父母也这样

• 来檬

来檬 (I’m back.) 2024-05-20 12:58:21 北京

90后的父母也这样 90后的父母也这样 来檬

我妈会设身处地地共情资本家 觉得加班很光荣

• 一只大狗

一只大狗 2024-05-20 12:58:53 广东

包括现在很多博士生硕士生导师,真的什么都不会,就只会压榨学生……

• #为啥#

#为啥# (你的现状往往就是浪费时间的惩罚) 2024-05-20 13:07:12 广东

努力是奴隶做两份工

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 13:10:30 云南

上次我在家工作晚上10点才下班,我爹问我是不是真的在工作,不会是玩游戏玩的10点吧。。。我当时 上次我在家工作晚上10点才下班,我爹问我是不是真的在工作,不会是玩游戏玩的10点吧。。。我当时也是,工作一天我都觉得还好,他说这句话真的让我挺崩溃的, ... momo

我天,你这个好过分

• 豆友140368513

豆友140368513 2024-05-20 13:21:05 福建

一时不知道我和楼主哪个更惨,虽然我吐槽公司的时候我妈不会让我多吃苦多努力,但她一般下一句就 一时不知道我和楼主哪个更惨,虽然我吐槽公司的时候我妈不会让我多吃苦多努力,但她一般下一句就是“干脆回老家考个公务员得了” 苍天呐大地呐这玩意是我想考就能考上的吗 ... momo

哈哈哈哈我家也是

• 豆友200051647

豆友200051647 2024-05-20 13:58:22 浙江

我妈一个没上过班的人,觉得我五点半下班好早,加加班是应该的😂

• momo

momo 2024-05-20 14:06:32 湖北

一模一样,我都无语了

• 落雨天

落雨天 2024-05-20 14:29:09 北京

我妈老给我灌输努力成功学

• 声声慢

声声慢 楼主 2024-05-20 14:32:55 云南

对于工作,我的建议就是辞职。工作休息多和钱多总得占一样吧,你这啥都没占到。 对于工作,我的建议就是辞职。工作休息多和钱多总得占一样吧,你这啥都没占到。 momo

这就是问题了,她不让我辞职

• maryandtian

maryandtian 2024-05-20 14:35:06 湖北

没有啊,我就说零零后母亲,我总是鼓励我菇凉摸鱼,按时下班。然后我感觉我上班地方的九零后也非常拼和卷,无偿加班都是常有的事。也不谈什么报酬

• momo

momo 2024-05-20 14:36:55 湖北

我不用加班,我妈问我,我们公司是不是没活干了、效益不好……不能在父母面前表现得很闲,我现在都装忙。🙃

• 冷酷女孩

冷酷女孩 2024-05-20 14:38:29 四川

吃的苦中苦,就会有更多的苦给你吃,工作上大家都是人精,只会欺负老实好好干活的人,太恶心了

• 不是搞笑女

不是搞笑女 2024-05-20 14:49:53 河南

之前在奶茶店打工,然后奶茶店搞活动在门口摆了个牌子,但老板根本没告诉我们要搞什么活动,一上午一群人进来问我买奶茶买一送一吗,给我都问懵了,我说我不清楚让客人去问老板,结果老板给我一顿说,说不能给客人说不清楚不知道。。。。。我请问呢她搞活动不应该先给店员们说清楚吗,我给我妈吐槽之后,我妈:“为什么老板只说你,为什么不去说其他店员”“你为什么要在前台站着,客人为什么不去问其他人”我说难道不是因为老板没有提前安排好吗?我妈“人家是老板,这个世界不会全围着你转!老板为什么要听你的!”😐。。。。。最后我跟我妈边争论边哭,后面几天我妈想问我打工怎么样我也不说了,我说给你说了你也帮老板说话,我才不告诉你,感觉她就是终于找到个机会能教育我了,教我点什么社会大道理,才不管当下我的感觉

• wowo

wowo 2024-05-20 14:54:53 山西

90后的父母也这样

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2024-05-20 14:57:36 北京

父母那个年代就那么过来的,也别指望能改过来 。我根本不和他们说工作的事儿 。我爸跟我都体制内级别系统都不一样,他说说他的,反正我就嗯嗯嗯不听。哈哈哈,反正不影响自己心情就行

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-05-20 15:00:40 江西

很多父母,自己没什么见识,就拿短视频里学来的一点人生鸡汤天天嘚嘚。

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-20 15:16:14 安徽

我懂你,他们那个年代努力代表着能分房,我们呢?????

• 不想上班

不想上班 2024-05-20 15:40:05 江苏

我以前会和我妈吐槽,我妈只会说是我的原因,让我反思自己。团队里的其他人犯错,我妈也让我反思,总的来说,就是一辈子都在反思的中国人

• 信+念

信+念 (自信、踏实、富有正能量) 2024-05-20 15:46:55 湖南

我80后的尾巴,父母也差不多,倒不是说工贼不工贼,我感觉他们总是有一种好为人师的习惯,喜欢指指点点,我当年刚踏入社会的时候经常加班,经常被迫熬夜,差点被搞出内伤,没少被老板和无良同事甩黑锅,pua,我父母就指责我,说我太过老实,没有自己的主见,不知道为自己争取权利,后来我开始有意识地反击那些不良现象,敢于据理力争了,我父母又开始指责我,说我情商低,不应该跟别人撕破脸,应该如何如何,主打一个千错万错都是我的错,连我的呼吸都是错。

• 信+念

信+念 (自信、踏实、富有正能量) 2024-05-20 15:48:32 湖南

很多父母,自己没什么见识,就拿短视频里学来的一点人生鸡汤天天嘚嘚。 很多父母,自己没什么见识,就拿短视频里学来的一点人生鸡汤天天嘚嘚。 小雨云舒2020

我直接告诉他们:系统会根据你们的喜好推送他们喜欢看的内容,我完全可以找到一大堆和你们发的视频观点完全相反的视频,听了这话,他们有点气急败坏。

• (。・ω・。)ノ

(。・ω・。)ノ 2024-05-20 15:51:56 江苏

00后的父母大多应该还是70一代。等到80后的孩子毕业工作的时候应该会好很多,80和70认知差距很大的。70后我觉得基本可以归到50.60一代去思想观念都是那样的。根本就不知道时代已经发生变化了,早就不再是他们年轻那一套了。

• 我今天也不想动

我今天也不想动 2024-05-20 15:54:33 广东

干了一天活都没她这句话让我更生气,怎么就能被pua成这样?资本家来了都得给她磕两个,大喊周扒 干了一天活都没她这句话让我更生气,怎么就能被pua成这样?资本家来了都得给她磕两个,大喊周扒皮 ... 声声慢

我妈就这样。上次打视频真的有被气到

• 不是momo

不是momo 2024-05-20 15:59:53 上海

狠狠点了

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-20 16:11:23 北京

70 80后啊?他们享受到时代红利了,努努力确实得到更多了。可是以前是做大蛋糕,现在蛋糕做不大 70 80后啊?他们享受到时代红利了,努努力确实得到更多了。可是以前是做大蛋糕,现在蛋糕做不大了,努力的意义打折扣 ... 鱼缸

是50-60后,被裁员的都是70、80后这一批中年人好吧

• momo

momo 2024-05-20 16:13:20 山东

我以为只有我一个人这样呢,真的特别工贼,现在我都不会在家说一点我外面的事😅

• nobody

nobody 2024-05-20 16:16:29 江苏

别和父母说职场

• 𓆟𓆜𓆞

𓆟𓆜𓆞 2024-05-20 16:32:01 广东

哈哈哈哈和我妈妈一样诶,还让我帮其他同事干活真是受不了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930774 人聚集在这个小组
↑回顶部