秋招失败了 uu们可以帮我看看怎么优化简历吗😭

cutehui

加入小组后即可参加投票
  • cutehui

cutehui 楼主 2022-02-10 23:51:55

不知道这种求助帖可不可以在这里发 如果不能我就删掉🥺

• 哩好

哩好 2022-02-12 20:30:23

感觉lz很优秀 ~就是校园经历那里有点啰嗦了 可以突出重点!!?

• 劼__x

劼__x 2022-02-13 00:46:49

有没有明确的求职方向?最好贴着岗位要求写相关经历。 家庭信息不用写,在校荣誉写一两个有含金量的就行。可以稍微加一小段自我评价

• 匿名

匿名 2022-02-13 01:12:23

家庭成员不用写;核心课程好像也没必要;如果你绩点排名靠前的话可以写出来;校级和以下的荣誉奖项好像也没必要;技能证书列那么多都是精通的吗,驾驶证和普通话列出来干啥,计算机有三级不用写二级。 另外要写出你的意向岗位和工作地点。 可以去看看 STAR 法则。

• Luthien

Luthien 2022-02-13 01:32:50

根据岗位来调整简历描述;其次,内容放置的位置也很重要,现在满眼都是校园经历,但这个似乎没那么重要;比赛和项目经历的收获最好数字化衡量出来

• 未注销

未注销 (.) 2022-02-13 14:49:27

校园经历稍微繁琐了点。。比如班长,就写组织和策划相关班级活动以及获得什么荣誉就好了,购买课本就不用写了吧

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:38:54

感觉lz很优秀 ~就是校园经历那里有点啰嗦了 可以突出重点!!? 感觉lz很优秀 ~就是校园经历那里有点啰嗦了 可以突出重点!!? 哩好

好 我打算删掉两个干事部分了☺️

• momo

momo (无关来路,现在是我。) 2022-02-14 23:43:06

个人建议,教育经历可以不用写,与应聘岗位无关的信息不要放,你是应届生简历不用写很长的。另外根据你想要应聘的岗位找自己身上符合点,反推你在简历中需要展示什么内容

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:45:20

家庭成员不用写;核心课程好像也没必要;如果你绩点排名靠前的话可以写出来;校级和以下的荣誉奖 家庭成员不用写;核心课程好像也没必要;如果你绩点排名靠前的话可以写出来;校级和以下的荣誉奖项好像也没必要;技能证书列那么多都是精通的吗,驾驶证和普通话列出来干啥,计算机有三级不用写二级。 另外要写出你的意向岗位和工作地点。 可以去看看 STAR 法则。 ... 匿名

家庭成员打算删掉啦;核心课程有时候hr也会问,我感觉还是有用的吧;绩点不太靠前所以就不打算加上了;只有优秀义工不是校级的耶,还在犹豫优秀共青团员要不要留下,我感觉校招的角度看是不是还可以呢,我们好像一个班也才只有几个优秀共青团员耶;技能证书大部分都是用得滚瓜烂熟的了(除了c++只是上过课而已,航拍也只是会简单操作),驾驶证和普通话觉得是最基础但也比较必要的技能,不占地方就给加上了,所以也需要删除吗?计算机二级打算删掉了。工作地点确定了但是意向岗位没有呢,因为是海投,每个公司职位不一样,所以投不同公司每次都修改简历意向岗位是必要的吗? 谢谢您啦

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:47:31

有没有明确的求职方向?最好贴着岗位要求写相关经历。 家庭信息不用写,在校荣誉写一两个有含金 有没有明确的求职方向?最好贴着岗位要求写相关经历。 家庭信息不用写,在校荣誉写一两个有含金量的就行。可以稍微加一小段自我评价 ... 劼__x

没有明显求职意向呢 因为没有工作过所以其实对不同工作岗位内容没有实际了解,很难明确下来。 自我评价是类似于写出能概括自己优点的三个词这种吗?

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:49:55

根据岗位来调整简历描述;其次,内容放置的位置也很重要,现在满眼都是校园经历,但这个似乎没那 根据岗位来调整简历描述;其次,内容放置的位置也很重要,现在满眼都是校园经历,但这个似乎没那么重要;比赛和项目经历的收获最好数字化衡量出来 ... Luthien

因为是在海投,不同公司的岗位都不同,那么这个修改简历打印简历所花费的精力是值得的吗?(友好提问)排版上打算删掉两个干事的校园经历,然后把科研经历和实习经历提到前面,删掉家庭关系,但是技能这个部分是要放在最后面呢还是放在实习经历和校园经历之间呢?

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:50:06

校园经历稍微繁琐了点。。比如班长,就写组织和策划相关班级活动以及获得什么荣誉就好了,购买课 校园经历稍微繁琐了点。。比如班长,就写组织和策划相关班级活动以及获得什么荣誉就好了,购买课本就不用写了吧 ... 未注销

好的谢谢!

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-14 23:58:17

个人建议,教育经历可以不用写,与应聘岗位无关的信息不要放,你是应届生简历不用写很长的。另外 个人建议,教育经历可以不用写,与应聘岗位无关的信息不要放,你是应届生简历不用写很长的。另外根据你想要应聘的岗位找自己身上符合点,反推你在简历中需要展示什么内容 ... momo

唯一优势就是本科是个985了 教育经历删掉岂不是毫无亮点了…🥲 专业课程也都是跟专业以及应聘岗位相关的啊 另外也准备加上自我评价这个板块了

• momo

momo (无关来路,现在是我。) 2022-02-15 00:03:00

我说的是核心课程那,你是想找专业完全对口的工作吗?我的观点是,如果是完全对口的,面试官不会不知道你大学学了什么,如果是不对口的,那放了也没啥用。另外你的简历放了很多信息,需要确保hr随机抽一点问你你都能完整的、有条理地回答出来,如果做到这点比较难,那不如只放最有把握的亮点。

• 🌸要认真搞事业

🌸要认真搞事业 2022-02-15 00:05:36

武汉985找工作,闻者落泪了😭在武汉找工作好难😭

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 00:09:39

我说的是核心课程那,你是想找专业完全对口的工作吗?我的观点是,如果是完全对口的,面试官不会 我说的是核心课程那,你是想找专业完全对口的工作吗?我的观点是,如果是完全对口的,面试官不会不知道你大学学了什么,如果是不对口的,那放了也没啥用。另外你的简历放了很多信息,需要确保hr随机抽一点问你你都能完整的、有条理地回答出来,如果做到这点比较难,那不如只放最有把握的亮点。 ... momo

因为每个学校这个专业的核心课程都有所不同 比如给排水 有的学校只学污水给水厂 但我们学校还学了管网市政和建筑给排水设计 并且确实有面试官跟我确认过核心课程的授课内容 另外大学期间我还参与了其他挺多项目 正是因为没有办法详细说明才略去了 剩下简历上的内容都是我准备过能够说出123点的内容 谢谢uu的建议

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 00:10:54

武汉985找工作,闻者落泪了😭在武汉找工作好难😭 武汉985找工作,闻者落泪了😭在武汉找工作好难😭 🌸要认真搞事业

好难好难好难😭😭😭在北京深圳广州拿了好多offer了 武汉就一两个看得上我 还是有点子差的公司 狠狠落泪了💧

• COz

COz 2022-02-15 00:12:10

突出研究经历,跟你现在掌握的技能就好了,家庭跟那荣誉啥的真没必要

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 00:13:34

突出研究经历,跟你现在掌握的技能就好了,家庭跟那荣誉啥的真没必要 突出研究经历,跟你现在掌握的技能就好了,家庭跟那荣誉啥的真没必要 COz

我觉得荣誉奖项还是可以突出一个人的综合素养吧…..(本科生真的没什么研究经历可以写

• 🌸要认真搞事业

🌸要认真搞事业 2022-02-15 00:14:07

好难好难好难😭😭😭在北京深圳广州拿了好多offer了 武汉就一两个看得上我 还是有点子差的 好难好难好难😭😭😭在北京深圳广州拿了好多offer了 武汉就一两个看得上我 还是有点子差的公司 狠狠落泪了💧 ... cutehui

那就去呀!武汉工作机会真的少,真的不如北京深圳广州

• 匿名

匿名 2022-02-15 00:17:53

家庭成员打算删掉啦;核心课程有时候hr也会问,我感觉还是有用的吧;绩点不太靠前所以就不打算加 家庭成员打算删掉啦;核心课程有时候hr也会问,我感觉还是有用的吧;绩点不太靠前所以就不打算加上了;只有优秀义工不是校级的耶,还在犹豫优秀共青团员要不要留下,我感觉校招的角度看是不是还可以呢,我们好像一个班也才只有几个优秀共青团员耶;技能证书大部分都是用得滚瓜烂熟的了(除了c++只是上过课而已,航拍也只是会简单操作),驾驶证和普通话觉得是最基础但也比较必要的技能,不占地方就给加上了,所以也需要删除吗?计算机二级打算删掉了。工作地点确定了但是意向岗位没有呢,因为是海投,每个公司职位不一样,所以投不同公司每次都修改简历意向岗位是必要的吗? 谢谢您啦 ... cutehui

优秀团员没啥用,留不留看你自己。 电子简历可以每次都改,纸质看你自己。 毕业学校专业年份这是基本信息不能删。

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 00:18:55

那就去呀!武汉工作机会真的少,真的不如北京深圳广州 那就去呀!武汉工作机会真的少,真的不如北京深圳广州 🌸要认真搞事业

想离家近😭 爸妈也能帮我承担婚前房不用租房 女孩子租房会有点害怕更不要说是外地了😭

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 00:20:39

优秀团员没啥用,留不留看你自己。 电子简历可以每次都改,纸质看你自己。 毕业学校专业年份这是 优秀团员没啥用,留不留看你自己。 电子简历可以每次都改,纸质看你自己。 毕业学校专业年份这是基本信息不能删。 ... 匿名

好 谢谢您!

• 谁也不认识我

谁也不认识我 2022-02-15 10:21:41

有实习经历吗?建议对照jd一条一条写,抓住关键词写进去,这样hr筛选到的概率更大

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 11:44:14

有实习经历吗?建议对照jd一条一条写,抓住关键词写进去,这样hr筛选到的概率更大 有实习经历吗?建议对照jd一条一条写,抓住关键词写进去,这样hr筛选到的概率更大 谁也不认识我

jd是啥啊🥺 实习经历没有 就只有现在跟着老师在水厂做项目🥲

• saririn

saririn 2022-02-15 12:17:30

荣誉奖项不要,技能证书和研究经历往前放,学校经历只留体现你的个人组织能力的,这个简历建议投国企或者市政类的,没投中可能是因为岗位满了,毕竟设计行已经走向末路了不可能有很高工资,现在专科生都能画图,学历高在有些公司里反而是你的弱项,我们这猝死的都是搞给排水的🙏🏻

• saririn

saririn 2022-02-15 12:22:20

你在武汉投长江院试试?

• 谁也不认识我

谁也不认识我 2022-02-15 12:40:33

jd是啥啊🥺 实习经历没有 就只有现在跟着老师在水厂做项目🥲 jd是啥啊🥺 实习经历没有 就只有现在跟着老师在水厂做项目🥲 cutehui

job description 一般会列出岗位职责和要求,根据这个有针对性地写,一般来说比海投有效果。项目经历也可以写,能往上靠的都写写

• momo

momo 2022-02-15 12:46:48

好难好难好难😭😭😭在北京深圳广州拿了好多offer了 武汉就一两个看得上我 还是有点子差的 好难好难好难😭😭😭在北京深圳广州拿了好多offer了 武汉就一两个看得上我 还是有点子差的公司 狠狠落泪了💧 ... cutehui

就去大城市好啦,武汉没什么值得留的

• 肉桂苹果

肉桂苹果 2022-02-15 17:29:37

研究经历 技能证书放前面 然后是奖项,最后校园经历几句话带过

• 飘来飘去

飘来飘去 2022-02-15 22:50:02

我主页有一个讲简历的帖子,发在上班组的,已经6000收藏了,你可以看看

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 23:33:46

荣誉奖项不要,技能证书和研究经历往前放,学校经历只留体现你的个人组织能力的,这个简历建议投 荣誉奖项不要,技能证书和研究经历往前放,学校经历只留体现你的个人组织能力的,这个简历建议投国企或者市政类的,没投中可能是因为岗位满了,毕竟设计行已经走向末路了不可能有很高工资,现在专科生都能画图,学历高在有些公司里反而是你的弱项,我们这猝死的都是搞给排水的🙏🏻 ... saririn

谢请问uu是给排水专业的前辈吗 我现在都不知道应该往哪个方向发展了😭 工程不太适合女孩子 设计又像您所说的前景不好 薪资也不高 目前也是主要在投国企设计院设计公司什么的 您可以给我一些工作方向上的建议吗😭😭 长江院我明天看看 谢谢您!

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 23:34:27

job description 一般会列出岗位职责和要求,根据这个有针对性地写,一般来说比海投有效果。项目 job description 一般会列出岗位职责和要求,根据这个有针对性地写,一般来说比海投有效果。项目经历也可以写,能往上靠的都写写 ... 谁也不认识我

好的 明白很多啦 谢谢!

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 23:34:42

就去大城市好啦,武汉没什么值得留的 就去大城市好啦,武汉没什么值得留的 momo

呜呜还是不想去别的地方

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-15 23:34:57

研究经历 技能证书放前面 然后是奖项,最后校园经历几句话带过 研究经历 技能证书放前面 然后是奖项,最后校园经历几句话带过 肉桂苹果

好 准备这样修改了已经!

• saririn

saririn 2022-02-15 23:37:03

谢请问uu是给排水专业的前辈吗 我现在都不知道应该往哪个方向发展了😭 工程不太适合女孩子 设 谢请问uu是给排水专业的前辈吗 我现在都不知道应该往哪个方向发展了😭 工程不太适合女孩子 设计又像您所说的前景不好 薪资也不高 目前也是主要在投国企设计院设计公司什么的 您可以给我一些工作方向上的建议吗😭😭 长江院我明天看看 谢谢您! ... cutehui

我是搞土建的,设计行业就是说 快跑!!!!!!!!

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-16 11:59:07

我是搞土建的,设计行业就是说 快跑!!!!!!!! 我是搞土建的,设计行业就是说 快跑!!!!!!!! saririn

呜呜呜呜好的

• aLonely大蓝鲸

aLonely大蓝鲸 (没有了!) 2022-02-16 14:34:30

家庭成员不要写。把获得的证书放第一位。

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-16 15:09:05

家庭成员不要写。把获得的证书放第一位。 家庭成员不要写。把获得的证书放第一位。 aLonely大蓝鲸

🥲可是有好多人让我把证书给删了

• accendio

accendio 2022-02-16 15:12:31

写了那么多校园经历,我以为你要投管理岗;但是你的专业看起来又是要投技术岗😂看你想投的方向吧,技术方向不需要哪些校园经历

• aLonely大蓝鲸

aLonely大蓝鲸 (没有了!) 2022-02-16 15:14:29

你是毕业生,没工作经验,人事能看的也就是证书了。不行的话找家对口的岗位实习先。

• momo

momo 2022-02-16 22:39:09

课程没必要写这么多吧 本科绩点或者排名好的话可以写一个 奖项那里时间隔的好开啊 感觉没啥必要 你的经历不错 但是不要太啰嗦 用一句话总结 最后重点部分要突出啊

• Flee

Flee (我走过,我记录,我离开。) 2022-02-17 01:02:51

给排水不是很好就业吧?我听说的

• Flee

Flee (我走过,我记录,我离开。) 2022-02-17 01:03:52

给排水不是很好就业吧?我听说的 给排水不是很好就业吧?我听说的 Flee

大部分HR不咋看学校里干了啥,除非是校招,不过我也没法给建议

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-17 01:05:07

大部分HR不咋看学校里干了啥,除非是校招,不过我也没法给建议 大部分HR不咋看学校里干了啥,除非是校招,不过我也没法给建议 Flee

难道我的简历体现不出我是校招吗?🤯

• dodoland

dodoland (改名cd中) 2022-02-17 07:24:16

驾驶证可以写啊

• hong

hong 2022-02-17 20:59:26

是不是太多了,突出下重点,感觉你这简历的字数比我这工作几年了的都还多

• Polindeueta

Polindeueta 2022-02-18 12:50:20

啊 一段实习经历都没有确实很难找工作的

• 信爱成瘾

信爱成瘾 2022-02-18 13:02:38

还有你的校园经历和研究经历,能量化的就量化,不能量化的写清楚交付结果,没有什么结果的,可以写自己总结了方法论都可以。

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2022-02-18 20:08:58

家庭成员不要写吧,一个总经理给人感觉你家这么有钱随时随地跑路缺乏稳定性。还有班长那里,完全没必要写歌唱比赛和购买课本,太像小学生了。你的研究经历比校园经历出彩专业太多太多了,校园经历精简一下吧。

• Monki-

Monki- 2022-02-18 21:04:54

去一线挣钱攒二线房不爽吗?武汉工资低得一批

• 蛋炒饭不要葱

蛋炒饭不要葱 2022-02-18 21:27:00

uu我觉得研究经历可以写的细一点,比如你说可行性分析,你是从哪些方面分析的,用了哪些方法分析,分析出了什么结果,有哪些可以改进的地方,如果有具体数字支撑会更好些,比如准确度?提高了多少效率?

• 石榴

石榴 2022-02-18 22:01:17

1.奖项那里,从下往上下试试,就换成xx年xxx奖。因为人家会从上往下看,只会看到前几行都是社团。虽然社团有作用,但是分数占比只有30%啦

• 小熊和玫瑰

小熊和玫瑰 2022-02-18 23:22:28

没有实习经历 要不然先去找个实习

• cutehui

cutehui 楼主 2022-02-18 23:25:11

没有实习经历 要不然先去找个实习 没有实习经历 要不然先去找个实习 小熊和玫瑰

可是马上春招了 没有机会实习的 没有假期 手头上还有老师的项目和毕业设计

• Julien

Julien 2022-02-20 11:54:46

你应该根据你的求职方向写,然后突出重点,而不是把自己的全部经历和荣誉堆砌上去,这样会很冗余,别人不会主动去找你简历里面的亮点,筛简历和改卷一样快。

• 石榴

石榴 2022-02-21 11:16:10

另外你找的是什么工作,要把相关的东西放在最前面,一般校招hr就刷前面三分之一,还有家庭成员大可不必,尤其是xxx总经理😂

• 9c85b01e

9c85b01e 2022-02-21 11:32:09

校园经历太多 一般还是要写实习经历多点好 985本现在能进武汉大设计院吗? 你要不要考虑读个研。。。

• tong

tong 2022-02-21 11:48:09

hr更看重你和招聘的岗位的适配度,请根据招聘要求调整简历内容哦。 专业核心课程不需要写 在校的经历太多啦,没有重点 建议uu站在hr或者招聘领导的角度换位思考,想明白对方要的人的特质。 另外建议你去小红薯或者啊b去看一些大佬的简历优化建议,更加专业哦

• tong

tong 2022-02-21 11:49:37

还有还有,建议去海马体等去拍灰底或者白底一寸照,形象气质好更容易脱颖而出哦,蓝底现在没什么人用啦。

• 看客

看客 2022-02-21 15:51:18

依次学历、重研究经历或实习经历、校园一丢丢带过、技能奖项放最后;家庭不要写;没有工作就海投,或者先去找个实习

• 无奈考试太难

无奈考试太难 2022-02-21 16:20:11

你的简历完全抓不到重点啊,家庭成员这些删掉,成绩啥的如果好要写出来,班干部那里太啰嗦了,可以只写称号,人人都知道班长在干啥,获得奖项的可以写出来,暑期实践可以写写,干事可以删掉了,重点突出组织能力。有没有相关实习?没有的话我觉得可以突出研究经历部分,要进一步表现写了多少内容,工作量,突出自己的学习研究等能力。

• 明新_@Official

明新_@Official (生活长达25年的练习生) 2022-02-23 20:25:56

我觉得可以问下你母亲吧,毕竟总经理

• 豆友198478624

豆友198478624 2022-02-24 03:26:16

[内容不可见]

• 略略略

略略略 2022-02-24 10:06:03

建议明确意向岗位,根据岗位需要的能力,找匹配的经历突出一下,感觉简历没有重点,另外就是各模块内容描述上建议参考star法则;排版上最好不要出现荣誉模块这种大面积空白

• momo

momo 2022-02-24 10:40:42

班干部一类提炼出求职方向需要的技能来写会好点 不然一眼看过去好杂哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

328298 人聚集在这个小组
↑回顶部