在事业单位就职,干过n个不同岗位,为组员解答体制内工作相关问题

☁

2024-05-18 18:00:52 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • HHHWMFFF

HHHWMFFF 2024-05-18 18:10:17 北京

蹲蹲卫健委的工作内容呀!

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 18:46:02 山东

蹲蹲卫健委的工作内容呀! 蹲蹲卫健委的工作内容呀! HHHWMFFF

只能说过了最忙的时候啦,现在和所有机关都差不多

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-05-18 20:28:51 浙江

什么专业啊可以考那么多岗位?现在都好少看到不限的岗位了枯了

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 20:39:27 山东

什么专业啊可以考那么多岗位?现在都好少看到不限的岗位了枯了 什么专业啊可以考那么多岗位?现在都好少看到不限的岗位了枯了 不喝奶茶

我的专业是最不好找工作的生物学类,但是运气好我考的时候总有招我这个专业的,这个看运气。

• 晦气晦气快走开

晦气晦气快走开 2024-05-18 20:51:02 上海

想问uu,怎么开始准备啊,不知道自己的专业属于哪一大类(网上说法不一)要怎么知道可以报考哪些岗位呢?然后资料要怎么得到啊

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-05-18 21:16:14 浙江

我的专业是最不好找工作的生物学类,但是运气好我考的时候总有招我这个专业的,这个看运气。 我的专业是最不好找工作的生物学类,但是运气好我考的时候总有招我这个专业的,这个看运气。

从来没见到过这么偏门的专业,岗位都是专业相关吗?

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 22:01:35 山东

从来没见到过这么偏门的专业,岗位都是专业相关吗? 从来没见到过这么偏门的专业,岗位都是专业相关吗? 不喝奶茶

考的岗位都是专业强相关,但是工作后关系就很弱了

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 22:15:07 山东

想问uu,怎么开始准备啊,不知道自己的专业属于哪一大类(网上说法不一)要怎么知道可以报考哪些岗 想问uu,怎么开始准备啊,不知道自己的专业属于哪一大类(网上说法不一)要怎么知道可以报考哪些岗位呢?然后资料要怎么得到啊 ... 晦气晦气快走开

啊,你的一级学科是啥,二级学科是啥都是很清楚的吧。一般招考的岗位都是参考目录写的(我曾经定过我单位招考岗位要求),懒得写或者差不多得了那种就会写一级学科或者直接写XX类,但是特别想要某种专业的或者萝卜🕳️他就会写的特别细,具体到某个专业差一个字都不行。你的ip地我不太清楚但是国考省考都大同小异,gwy考试就是行测➕申论,需要认真学习一段时间,如果你是应届,而岗位是不限应届,申论方面会比较劣势。事业单位考试各个系统自主命题权比较大,很多系统是考专业题,统考A类就是公基➕小申论,时政类比较重要。这几年的面试占比逐渐提高,面试需要认真准备,加强练习,0基础最好报班。

• momo

momo 2024-05-18 22:18:51 河北

请问招商引资岗位的工作是干嘛的呀

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 22:37:51 山东

请问招商引资岗位的工作是干嘛的呀 请问招商引资岗位的工作是干嘛的呀 momo

哈哈你真是问对了,我干过N年的招商相关,是专业中的专业人士。很多外人很难理解这个工作具体干啥,但是我说这个工作本身也不是单纯一件两件工作,是很综合性的,内部分工也有的。难点:晋升需要KP I,没有过硬的关系尤其在北方尽量不要做,因为招商这个在北方大部分地区都是看leader脸色行事的。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 22:40:48 山东

请问招商引资岗位的工作是干嘛的呀 请问招商引资岗位的工作是干嘛的呀 momo

具体工作:因岗位不同,有的是干项目审批(为项目过审、协议、立项等做工作),有的是干项目建设(工shang手续、土地招拍挂、监li、环安评等),有的是干项目管理(zf厂房的rent管理等)。但是总体的KP I就一条:有没有能给地方zf涨面子或者里子的东西,就是给地方zf挣实绩懂不。涉及很多人才、科技、财政、行业的相关工作,绝大部分时间在做zf核心leader和企业之间沟通的桥梁。如果是i人,不建议干。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 22:49:19 山东

还有个事我想起来了,河北xt还有sjz的某些地方leader我还有他们微信,我最高的时候微信有3k人,逢年过节能烦4️⃣,挨个拜年啥的,这个活真的挺难干,我当初要跳槽的时候可以直接跳到欠发达地区干中层,江苏某地还有园区挖我😅但是我还是选择了离开商务系统,因为……喝酒喝出毛病来了

• momo

momo 2024-05-18 22:50:59 河北

具体工作:因岗位不同,有的是干项目审批(为项目过审、协议、立项等做工作),有的是干项目建设 具体工作:因岗位不同,有的是干项目审批(为项目过审、协议、立项等做工作),有的是干项目建设(工shang手续、土地招拍挂、监li、环安评等),有的是干项目管理(zf厂房的rent管理等)。但是总体的KP I就一条:有没有能给地方zf涨面子或者里子的东西,就是给地方zf挣实绩懂不。涉及很多人才、科技、财政、行业的相关工作,绝大部分时间在做zf核心leader和企业之间沟通的桥梁。如果是i人,不建议干。 ...

还没看完已经开始紧张了🥲感觉我这个小菜鸡干不了,又i又不会看人脸色…

• momo

momo 2024-05-18 22:54:33 河北

还有个事我想起来了,河北xt还有sjz的某些地方leader我还有他们微信,我最高的时候微信有3k人, 还有个事我想起来了,河北xt还有sjz的某些地方leader我还有他们微信,我最高的时候微信有3k人,逢年过节能烦4️⃣,挨个拜年啥的,这个活真的挺难干,我当初要跳槽的时候可以直接跳到欠发达地区干中层,江苏某地还有园区挖我😅但是我还是选择了离开商务系统,因为……喝酒喝出毛病来了 ...

我不是河北滴,我是南方某小城市的。我还不会喝酒…考这个岗真是🥲我已经开始恐惧我的体制内生活了

• momo

momo (一曲新词酒一杯) 2024-05-18 22:54:55 江苏

e人理工科女生考进区县zzb,有什么建议嘛🥹(还没入职)网上有效信息好少

• 灯灯灯灯

灯灯灯灯 2024-05-18 23:07:07 山东

lz觉得同种类型的单位,区县/市/省,哪个级别工作更轻松,哪个级别你感觉最舒服,哪个级别工作压力更大,哪个级别性价比更高呢?(不考虑买房的前提下)

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:07:08 山东

e人理工科女生考进区县zzb,有什么建议嘛🥹(还没入职)网上有效信息好少 e人理工科女生考进区县zzb,有什么建议嘛🥹(还没入职)网上有效信息好少 momo

e人很棒棒的亲爱的,zz口等级很森严,区县级裙带特别多,有几点建议:1.不要看不起任何一位看起来不起眼的同事以及借调过来帮忙的,ta可能是某位大leader家属;2.不要站队,站队一把手也不要,zz是leader翻车最多的地方之一;3.保护好自己,在外出考察干部以及审查干部履历时,如果遇到↑要求的不符合程序的时候,灵活变通,留存证据;4.不要跟任何非你口同事透露任何你提前知道的人事变动。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:11:35 山东

我不是河北滴,我是南方某小城市的。我还不会喝酒…考这个岗真是🥲我已经开始恐惧我的体制内生 我不是河北滴,我是南方某小城市的。我还不会喝酒…考这个岗真是🥲我已经开始恐惧我的体制内生活了 ... momo

南方如果是长三角和珠三角还是好很多的,当初我在深圳和上海都驻点过很长时间,整体风气比北方好多了。不要孩怕哈哈,工资一般情况下很nice,一定程度弥补了身心损耗。这一行就要会判断leader喜好以及搜集获取信息的能力,祝好啦,工作后有细节问题可以问我,我现在已经离开招商口了,不存在竞争啦哈哈。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:16:11 山东

e人理工科女生考进区县zzb,有什么建议嘛🥹(还没入职)网上有效信息好少 e人理工科女生考进区县zzb,有什么建议嘛🥹(还没入职)网上有效信息好少 momo

这个口没关系的很容易给你安排到比较苦的科,每天整理海量的材料,一旦遇到机构改革或者提拔高峰期加班到深夜是常有的,区县还是夹层zf,需要沟通下级街道乡镇和市级zzb,市委zzb的人可千万不能得罪,他们特别容易下放到区县干班子。不过在这个口领导如果觉得你口风紧干的扎实,很容易提拔。需要会写汇报材料和dang组织材料,平时多注意观察学习。

• momo

momo (一曲新词酒一杯) 2024-05-18 23:23:03 江苏

e人很棒棒的亲爱的,zz口等级很森严,区县级裙带特别多,有几点建议:1.不要看不起任何一位看起 e人很棒棒的亲爱的,zz口等级很森严,区县级裙带特别多,有几点建议:1.不要看不起任何一位看起来不起眼的同事以及借调过来帮忙的,ta可能是某位大leader家属;2.不要站队,站队一把手也不要,zz是leader翻车最多的地方之一;3.保护好自己,在外出考察干部以及审查干部履历时,如果遇到↑要求的不符合程序的时候,灵活变通,留存证据;4.不要跟任何非你口同事透露任何你提前知道的人事变动。 ...

好 谢谢您!祝您生活顺遂!

• Pavement

Pavement 2024-05-18 23:26:39 广东

可以弱弱地问一些关于编制和职称的问题吗…… 所在的是公益三类事业单位,自负盈亏,我的用工方式应该是人事代理制(集体户口挂在当地人才市场),签合同。 1.我这样应该相当于没有编制(好像到了特定级别的领导才有)是吗?“聘任”的概念是否大于“有编制”? 2.怎么知道考/评职称对于薪酬的提升有多大影响呢?单位关于薪酬的规章制度没提,是不是只能直接问人力了……

• 晦气晦气快走开

晦气晦气快走开 2024-05-18 23:34:03 江苏

啊,你的一级学科是啥,二级学科是啥都是很清楚的吧。一般招考的岗位都是参考目录写的(我曾经定 啊,你的一级学科是啥,二级学科是啥都是很清楚的吧。一般招考的岗位都是参考目录写的(我曾经定过我单位招考岗位要求),懒得写或者差不多得了那种就会写一级学科或者直接写XX类,但是特别想要某种专业的或者萝卜🕳️他就会写的特别细,具体到某个专业差一个字都不行。你的ip地我不太清楚但是国考省考都大同小异,gwy考试就是行测➕申论,需要认真学习一段时间,如果你是应届,而岗位是不限应届,申论方面会比较劣势。事业单位考试各个系统自主命题权比较大,很多系统是考专业题,统考A类就是公基➕小申论,时政类比较重要。这几年的面试占比逐渐提高,面试需要认真准备,加强练习,0基础最好报班。 ...

我的专业是无机非金属材料工程,所以网上说是材料类的也有,说化学类的也有,就很懵

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:40:17 山东

我的专业是无机非金属材料工程,所以网上说是材料类的也有,说化学类的也有,就很懵 我的专业是无机非金属材料工程,所以网上说是材料类的也有,说化学类的也有,就很懵 晦气晦气快走开

我也有点懵,你查查你的专业在教育bu目录的哪里,不过要“xx类”的就很宽泛的

• momo

momo 2024-05-18 23:43:54 江西

lz觉得同种类型的单位,区县/市/省,哪个级别工作更轻松,哪个级别你感觉最舒服,哪个级别工作压 lz觉得同种类型的单位,区县/市/省,哪个级别工作更轻松,哪个级别你感觉最舒服,哪个级别工作压力更大,哪个级别性价比更高呢?(不考虑买房的前提下) ... 灯灯灯灯

楼主你的回复看不到啦!

• momo

momo 2024-05-18 23:44:16 江西

我先占一楼!入职了再来问~

• momo

momo 2024-05-18 23:46:36 福建

lz接触过dang校吗? 可以讲一下相关情况吗?或者给马上毕业要入职tzn的有哪些建议呢?🥰

• 一只大象在喝水

一只大象在喝水 2024-05-18 23:47:30 广东

哇,楼主好认真!夸夸

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:48:05 山东

可以弱弱地问一些关于编制和职称的问题吗…… 所在的是公益三类事业单位,自负盈亏,我的用工方 可以弱弱地问一些关于编制和职称的问题吗…… 所在的是公益三类事业单位,自负盈亏,我的用工方式应该是人事代理制(集体户口挂在当地人才市场),签合同。 1.我这样应该相当于没有编制(好像到了特定级别的领导才有)是吗?“聘任”的概念是否大于“有编制”? 2.怎么知道考/评职称对于薪酬的提升有多大影响呢?单位关于薪酬的规章制度没提,是不是只能直接问人力了…… ... Pavement

你这个属于编外聘用或者派遣。公益三类其实很快会改革成国企,当然跟你ip地zf的风格和想法有直接关系。我建议你还是一定要搞职称,你管它聘不聘,你先搞下来,以后改成国企也有资本在身。你的所有东西不是去问人力市场,而是问你的leader,如果你单位人事不管你敷衍你,不要着急,通过工作跟直属leader或大leader,表达你想好好干长久干的想法,徐徐图之。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:50:53 山东

楼主你的回复看不到啦! 楼主你的回复看不到啦! momo

正在审核中😂😂😂

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-18 23:56:37 山东

lz接触过dang校吗? 可以讲一下相关情况吗?或者给马上毕业要入职tzn的有哪些建议呢?🥰 lz接触过dang校吗? 可以讲一下相关情况吗?或者给马上毕业要入职tzn的有哪些建议呢?🥰 momo

tzn是啥,没解码出来😂。dang校分地方分级别,有的是很认真在干本职工作,有的纯粹是给某些laeder安排岗位的。如果通过招考进入dang校,要不就是干本职工作(培训写材料搞zz理论学习搞zz软科学研究),要不就是借调到组织、政fawei、纪wei、gong jian fa这些地方打杂,干的还是材料和档案居多

• momo

momo 2024-05-18 23:58:22 福建

tzn是啥,没解码出来😂。dang校分地方分级别,有的是很认真在干本职工作,有的纯粹是给某些lae tzn是啥,没解码出来😂。dang校分地方分级别,有的是很认真在干本职工作,有的纯粹是给某些laeder安排岗位的。如果通过招考进入dang校,要不就是干本职工作(培训写材料搞zz理论学习搞zz软科学研究),要不就是借调到组织、政fawei、纪wei、gong jian fa这些地方打杂,干的还是材料和档案居多 ...

哈哈哈哈tzn体制内的意思 谢谢楼主解答。我是应届刚考上 对未知的事情感到恐惧😣楼主对小白有没有什么建议呀

• Pavement

Pavement 2024-05-19 00:01:50 广东

你这个属于编外聘用或者派遣。公益三类其实很快会改革成国企,当然跟你ip地zf的风格和想法有直接 你这个属于编外聘用或者派遣。公益三类其实很快会改革成国企,当然跟你ip地zf的风格和想法有直接关系。我建议你还是一定要搞职称,你管它聘不聘,你先搞下来,以后改成国企也有资本在身。你的所有东西不是去问人力市场,而是问你的leader,如果你单位人事不管你敷衍你,不要着急,通过工作跟直属leader或大leader,表达你想好好干长久干的想法,徐徐图之。 ...

好的我琢磨一下,谢谢楼主

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 00:04:22 山东

哈哈哈哈tzn体制内的意思 谢谢楼主解答。我是应届刚考上 对未知的事情感到恐惧😣楼主对小白有 哈哈哈哈tzn体制内的意思 谢谢楼主解答。我是应届刚考上 对未知的事情感到恐惧😣楼主对小白有没有什么建议呀 ... momo

小白就要少说话,也不要一来就蒙头干活,一定要学会察言观色,很多事不要等别人点到你脸上,而是要预先察觉做出行动。一开始就是要表现得听话但是不软柿子,学会拒绝不合理的给你安排的杂事,平时勤快点多给直属leader端茶倒水,最忌讳越过直属直接跟上头接触。如果你不幸被安排了很差的直属,不要着急不要气馁,体制内变数在zz上,流水的leader铁打的小兵😅,体制内只喜欢一类人就是情绪稳定的,祝好啦。

• Daniela

Daniela 2024-05-19 00:15:17 新疆

e人很棒棒的亲爱的,zz口等级很森严,区县级裙带特别多,有几点建议:1.不要看不起任何一位看起 e人很棒棒的亲爱的,zz口等级很森严,区县级裙带特别多,有几点建议:1.不要看不起任何一位看起来不起眼的同事以及借调过来帮忙的,ta可能是某位大leader家属;2.不要站队,站队一把手也不要,zz是leader翻车最多的地方之一;3.保护好自己,在外出考察干部以及审查干部履历时,如果遇到↑要求的不符合程序的时候,灵活变通,留存证据;4.不要跟任何非你口同事透露任何你提前知道的人事变动。 ...

学习啦

• momo

momo 2024-05-19 00:20:06 广东

楼主,想请问了解财政局吗?工作忙不忙的呀

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 00:21:01 山东

楼主,想请问了解财政局吗?工作忙不忙的呀 楼主,想请问了解财政局吗?工作忙不忙的呀 momo

最忙的地方之一啦😅😅😅

• momo

momo 2024-05-19 00:21:34 广东

最忙的地方之一啦😅😅😅 最忙的地方之一啦😅😅😅

那证监会和银保监呢?

• 蹦咔咔

蹦咔咔 2024-05-19 00:22:46 天津

我也生物学,感觉很少事业单位招呢,肯定是我太菜的原因😭

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 00:27:07 山东

那证监会和银保监呢? 那证监会和银保监呢? momo

这几个口之前是郭 嘉改ge了,现在地方上正在逐渐改ge期,金rong是永远的核心area,但是近几年因为被di chan拖累很乏力,活不会好干。这几个口以后应该没有事业编全都是行z编,工资就很固定了

• 吃个瓜怎么了

吃个瓜怎么了 2024-05-19 01:33:41 广西

🐮

• momo

momo 2024-05-19 01:47:25 四川

楼主了解疾控吗?生物学报考的检验技师

• 不对

不对 2024-05-19 01:48:08 上海

我的专业是最不好找工作的生物学类,但是运气好我考的时候总有招我这个专业的,这个看运气。 我的专业是最不好找工作的生物学类,但是运气好我考的时候总有招我这个专业的,这个看运气。

什么学历啊?生物学偏门?

• Ss

Ss 2024-05-19 02:37:42 广东

你一年换一个部门?有点离谱

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 05:53:33 山东

你一年换一个部门?有点离谱 你一年换一个部门?有点离谱 Ss

工信发改科技在区县在一个科啊你不知道吧,我说过我干过这些工作,熟悉这些口是干啥的,不代表我一直在这些科室你懂吗。而且我之前的区前几年两年一改ge,改的意思是全体大动,比如zzb改名分拆,你也不懂吧,我也觉得很离谱但是这是事实。

• 平林新月

平林新月 2024-05-19 06:10:29 黑龙江

是越往上一级,干起来越累,要经常加班吗

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 06:25:08 山东

是越往上一级,干起来越累,要经常加班吗 是越往上一级,干起来越累,要经常加班吗 平林新月

我干的不是这样的,我在市级基本不加班,到点走人😂主要跟你的口有关

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 06:28:04 山东

我也生物学,感觉很少事业单位招呢,肯定是我太菜的原因😭 我也生物学,感觉很少事业单位招呢,肯定是我太菜的原因😭 蹦咔咔

没有啦,确实招考的时候就招这个专业,我说了这个东西确实靠运气,我离职区级的时候,我当时的直属leader还想招我这个专业,于是当年入职的新人还是我这个专业的(细分不一样,大类一致),233333

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 06:31:02 山东

楼主了解疾控吗?生物学报考的检验技师 楼主了解疾控吗?生物学报考的检验技师 momo

你如果报的这个的话,基本就是在实验室干活啦。不排除会给借调到机关。直属上级就是和我一样啦卫健。但是生物学做检验,看你所在地区zc,我们这上升有限制,中级就是按技师这个序列,但是高级不行(很离谱吧但是事实)

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 06:34:09 山东

lz觉得同种类型的单位,区县/市/省,哪个级别工作更轻松,哪个级别你感觉最舒服,哪个级别工作压 lz觉得同种类型的单位,区县/市/省,哪个级别工作更轻松,哪个级别你感觉最舒服,哪个级别工作压力更大,哪个级别性价比更高呢?(不考虑买房的前提下) ... 灯灯灯灯

我昨天给你的长篇回复郫县都给我⛰️了,不让说实话🥲总之就是我认为如果你不是那种关系胡子,还是往高的地方去,能去高一级尽量高一级,平台是不一样的

• momo

momo 2024-05-19 06:55:36 辽宁

南方如果是长三角和珠三角还是好很多的,当初我在深圳和上海都驻点过很长时间,整体风气比北方好 南方如果是长三角和珠三角还是好很多的,当初我在深圳和上海都驻点过很长时间,整体风气比北方好多了。不要孩怕哈哈,工资一般情况下很nice,一定程度弥补了身心损耗。这一行就要会判断leader喜好以及搜集获取信息的能力,祝好啦,工作后有细节问题可以问我,我现在已经离开招商口了,不存在竞争啦哈哈。 ...

感谢🙏感觉uu好厉害,到哪里都会顺风顺水的~

• momo

momo 2024-05-19 07:03:34 陕西

楼主请问是不是市级工资要比省级高,你升职情况顺利吗?我在医院行政岗,医院这个体系你在卫健应该也很了解,工资比其他同级体制内高但人际关系更复杂,狗了几年了,非医疗专业+没什么背景+走不了职称,前景好悲观,考公务员总差几分加上感觉费心费力工资还会降,一直没什么动力,可以对职业发展给点建议吗?

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 07:40:28 山东

楼主请问是不是市级工资要比省级高,你升职情况顺利吗?我在医院行政岗,医院这个体系你在卫健应 楼主请问是不是市级工资要比省级高,你升职情况顺利吗?我在医院行政岗,医院这个体系你在卫健应该也很了解,工资比其他同级体制内高但人际关系更复杂,狗了几年了,非医疗专业+没什么背景+走不了职称,前景好悲观,考公务员总差几分加上感觉费心费力工资还会降,一直没什么动力,可以对职业发展给点建议吗? ... momo

不是所有市级工资都比省级高哦,省级是全省平均数,以我们山东为例,济南市工资比省级同等高出差不多1k(济南最高且是副省级有一定自主权),但是菏泽就低了。升职看你的职位性质及单位情况,医院是最难的之一😂因为太卷了。你在行政岗因为不是主序列肯定很难的。可以努力找机会调到卫健wei里,在委里会有很多机会调任成gwy。但是如果你没有这种资源和魄力,最高的办法就是躺平😂日子过得舒心

• iforus

iforus 2024-05-19 07:46:39 河南

哇塞好棒的lz,最近在考事业编的我默默马了😆

• Bong

Bong 2024-05-19 07:59:41 山东

啊,你的一级学科是啥,二级学科是啥都是很清楚的吧。一般招考的岗位都是参考目录写的(我曾经定 啊,你的一级学科是啥,二级学科是啥都是很清楚的吧。一般招考的岗位都是参考目录写的(我曾经定过我单位招考岗位要求),懒得写或者差不多得了那种就会写一级学科或者直接写XX类,但是特别想要某种专业的或者萝卜🕳️他就会写的特别细,具体到某个专业差一个字都不行。你的ip地我不太清楚但是国考省考都大同小异,gwy考试就是行测➕申论,需要认真学习一段时间,如果你是应届,而岗位是不限应届,申论方面会比较劣势。事业单位考试各个系统自主命题权比较大,很多系统是考专业题,统考A类就是公基➕小申论,时政类比较重要。这几年的面试占比逐渐提高,面试需要认真准备,加强练习,0基础最好报班。 ...

昨天山东人事,刚发了省属事业编考试新大纲,以后都是职测+综应了,公基应该是告别山东事业编考试了。唉 备考三年多,每次差一点,现在又要重新备考。

• 知秋

知秋 2024-05-19 08:03:23 江苏

城投里干什么的,城投的钱一般是哪里来的

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 08:07:04 山东

昨天山东人事,刚发了省属事业编考试新大纲,以后都是职测+综应了,公基应该是告别山东事业编考 昨天山东人事,刚发了省属事业编考试新大纲,以后都是职测+综应了,公基应该是告别山东事业编考试了。唉 备考三年多,每次差一点,现在又要重新备考。 ... Bong

哦那今年就是改了。其实也是对的,每个专业口不同理应考不同的内容。你不要气馁,努力就可以,先从最基础开始看起

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-19 08:12:06 广东

哪个单位更轻松

• 我明天早起呢

我明天早起呢 2024-05-19 08:13:54 内蒙古

同样都是市级单位,有没有跨系统遴选的可能…

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 08:17:16 山东

城投里干什么的,城投的钱一般是哪里来的 城投里干什么的,城投的钱一般是哪里来的 知秋

你这个问题问的吧,不像是问职场哦。CT大致来说就是管项目的,但是本质是zf办事方便的手套😏。CT一般体系非常庞大,前几年内部明星部门是🏠。我当时因为工业项目被派过去,只参与了zf厂房建设和rent。我有几个朋友都在CT,比如说水务也属于CT(不是所有地方都属于,但是我们这里合并了),🏠公司也属于CT,他们俩的工资差距非常非常大😂🏠现在是什么样子就不用我说了,所以未来会如何没有人知道。💰从哪里来的,最初是同级zf的注资(不是货币就是以土地di ya),本质是bank借的或者发行di fang debt来的,di ya 物基本全为土地及地上附着物。

• 知秋

知秋 2024-05-19 08:21:00 江苏

你这个问题问的吧,不像是问职场哦。CT大致来说就是管项目的,但是本质是zf办事方便的手套😏。 你这个问题问的吧,不像是问职场哦。CT大致来说就是管项目的,但是本质是zf办事方便的手套😏。CT一般体系非常庞大,前几年内部明星部门是🏠。我当时因为工业项目被派过去,只参与了zf厂房建设和rent。我有几个朋友都在CT,比如说水务也属于CT(不是所有地方都属于,但是我们这里合并了),🏠公司也属于CT,他们俩的工资差距非常非常大😂🏠现在是什么样子就不用我说了,所以未来会如何没有人知道。💰从哪里来的,最初是同级zf的注资(不是货币就是以土地di ya),本质是bank借的或者发行di fang debt来的,di ya 物基本全为土地及地上附着物。 ...

感谢,很详尽

• momo

momo 2024-05-19 08:23:50 安徽

想知道三馆(图书馆,博物馆,文化馆)这类的工作是否会比较清闲?如果不往上走是否可以躺平,i人只求日子过得舒心。谢谢。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 08:29:02 山东

同样都是市级单位,有没有跨系统遴选的可能… 同样都是市级单位,有没有跨系统遴选的可能… 我明天早起呢

看你的身份。gwy(xingzheng编)是流动性最高的,遴选机会很多,在我工作这些年看到过跨系统很多人都成功了。事业编没有可能,只能先调任

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 08:31:54 山东

想知道三馆(图书馆,博物馆,文化馆)这类的工作是否会比较清闲?如果不往上走是否可以躺平,i 想知道三馆(图书馆,博物馆,文化馆)这类的工作是否会比较清闲?如果不往上走是否可以躺平,i人只求日子过得舒心。谢谢。 ... momo

最不确定性的问题是这样的:你按照某个岗位要求考上了但是最终不一定让你做这个工作,一旦入职就是boss安排你去干嘛就干嘛。级别越高的地方,应该会越守规矩。你如果就在三馆工作,应该是比较轻松的。我之前认识一个人在文化口是负责管理这些馆的是这么说的,但是我没有体验过我也不能确定。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 08:33:08 山东

哪个单位更轻松 哪个单位更轻松 线条小狗爱好者

跟级别无关,看你所在口。总体来说,zf口比dang口要忙,但是一旦特殊时期,dang口能给忙亖🥹

• 若你

若你 2024-05-19 08:38:22 福建

好帖dd

• momo

momo 2024-05-19 08:48:50 安徽

目前在县级事业编,家在旁边的区,同一个市,有没有调回家的可能?楼主见过类似案例吗

• momo

momo 2024-05-19 08:48:59 浙江

退休金多少呢。

• 纯纯乐子人

纯纯乐子人 2024-05-19 09:02:52 浙江

lz了解街道吗,街道平时日常工作主要是做什么的呀

• 冬至

冬至 2024-05-19 09:04:07 山东

楼主楼主,我想问一下,985本硕打算考山东选调 国考 事业编,都试试,专业控制科学与工程,是不是省级单位比市级单位要好呀~有没有推荐的适合的单位呀

• momo

momo 2024-05-19 09:08:47 四川

城投里干什么的,城投的钱一般是哪里来的 城投里干什么的,城投的钱一般是哪里来的 知秋

可以去读一下《置身室内》

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:24:26 山东

目前在县级事业编,家在旁边的区,同一个市,有没有调回家的可能?楼主见过类似案例吗 目前在县级事业编,家在旁边的区,同一个市,有没有调回家的可能?楼主见过类似案例吗 momo

我曾见过一个,但是人家关系贼啦硬,且档案没调,只是人调过去干活为了上班近。原则上来说不可能。

• 月亮碎片收集者

月亮碎片收集者 (很高兴认识你) 2024-05-19 09:29:50 湖北

求问楼主市级事业编和街道公务员哪个会更好一点呢

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:30:40 山东

楼主楼主,我想问一下,985本硕打算考山东选调 国考 事业编,都试试,专业控制科学与工程,是不 楼主楼主,我想问一下,985本硕打算考山东选调 国考 事业编,都试试,专业控制科学与工程,是不是省级单位比市级单位要好呀~有没有推荐的适合的单位呀 ... 冬至

国考、事业编完全是两个系统啦。gwy考试按级别是国考、省考、地市。每个级别原则上只能在其内流动。处以上市管,全市流动;厅以上省管。以此类推。一般人先不需要考虑这些事情。事业编就是各个系统自招,编制固定在本系统,性质落人一等。选调生就是xingzheng编。你先考考试试,反正gwy先招,事业编在后且不定时。除了选调或者那种人才特招以外跟你的出身(是否985什么的无关),只看第一学历。所以一定要利用好你的985应届身份,能考多考,不要局限在山东,我的建议是多看看江苏浙江等近距离发达地区

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:31:53 山东

lz了解街道吗,街道平时日常工作主要是做什么的呀 lz了解街道吗,街道平时日常工作主要是做什么的呀 纯纯乐子人

千、万、不、要、去!除非你家里资源能让你以后走仕途(真正的那种)

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:32:39 山东

退休金多少呢。 退休金多少呢。 momo

我80后退休还早呢,谁知道到时候会怎样😂我的建议先不要抱什么不切实际的希望

• momo

momo 2024-05-19 09:33:22 安徽

我曾见过一个,但是人家关系贼啦硬,且档案没调,只是人调过去干活为了上班近。原则上来说不可能 我曾见过一个,但是人家关系贼啦硬,且档案没调,只是人调过去干活为了上班近。原则上来说不可能。 ...

那以后想回家只能辞职了啊…

• momo

momo 2024-05-19 09:33:33 安徽

那以后想回家只能辞职了啊… 那以后想回家只能辞职了啊… momo

• 灯灯灯灯

灯灯灯灯 2024-05-19 09:38:04 山东

我昨天给你的长篇回复郫县都给我⛰️了,不让说实话🥲总之就是我认为如果你不是那种关系胡 我昨天给你的长篇回复郫县都给我⛰️了,不让说实话🥲总之就是我认为如果你不是那种关系胡子,还是往高的地方去,能去高一级尽量高一级,平台是不一样的 ...

感谢感谢!

• momo

momo 2024-05-19 09:51:50 浙江

我80后退休还早呢,谁知道到时候会怎样😂我的建议先不要抱什么不切实际的希望 我80后退休还早呢,谁知道到时候会怎样😂我的建议先不要抱什么不切实际的希望

最近看组里的退休金羡慕哭了。

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:54:31 山东

求问楼主市级事业编和街道公务员哪个会更好一点呢 求问楼主市级事业编和街道公务员哪个会更好一点呢 月亮碎片收集者

乡镇街道gwy也一般是地市级的,一般都有最低服务年限,如果真的有,我不建议你去(有这种就是怕你跑路啊所以什么地方会怕你跑路呢?),即便老家在那里也不建议。市级事业编就是我之前的性质,看你在哪个口干活,工作内容可能天差地别,但是如果在市里一开始会舒服点。如果你有信心能获取资源提拔,第一选择是编的性质(选xingzheng编)

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 09:56:39 山东

最近看组里的退休金羡慕哭了。 最近看组里的退休金羡慕哭了。 momo

你ip地应该会高,我以前认识不少杭州和达的,待遇说出来可能会让全组的人红眼病😂😂😂

• Ss

Ss 2024-05-19 09:57:08 广东

工信发改科技在区县在一个科啊你不知道吧,我说过我干过这些工作,熟悉这些口是干啥的,不代表我 工信发改科技在区县在一个科啊你不知道吧,我说过我干过这些工作,熟悉这些口是干啥的,不代表我一直在这些科室你懂吗。而且我之前的区前几年两年一改ge,改的意思是全体大动,比如zzb改名分拆,你也不懂吧,我也觉得很离谱但是这是事实。 ...

我真的不知道,我们这边不管是市里还是镇上都是分开的。我是觉得领导这种工作安排有点离谱,工作熟了没多久就又给你换岗。

• 纯纯乐子人

纯纯乐子人 2024-05-19 10:00:16 浙江

千、万、不、要、去!除非你家里资源能让你以后走仕途(真正的那种) 千、万、不、要、去!除非你家里资源能让你以后走仕途(真正的那种)

啊啊啊好的😭

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:01:18 山东

我真的不知道,我们这边不管是市里还是镇上都是分开的。我是觉得领导这种工作安排有点离谱,工作 我真的不知道,我们这边不管是市里还是镇上都是分开的。我是觉得领导这种工作安排有点离谱,工作熟了没多久就又给你换岗。 ... Ss

不是这样的。让你干嘛就干嘛,工作内容没有那么大差距,所有的机关工作几乎套路一致,我就是主要写材料,辅助也会干财务和项目,所以什么活都会安排给我。一开始在党群干了半年,又调去商务干项目,过程中根据专班安排去了CT,后来又根据专业去了经济口(发改k工信等)。区级(尤其是派出机构)就基本上是bigboss自己说了算,用人很随意很随意,当然不扫射应该会有地方很遵守规矩

• .

. 2024-05-19 10:01:45 江苏

我想管理岗转专技,但是我读的专业和单位的业务一点不搭。人社局那边也说不知道情况

• 纯纯乐子人

纯纯乐子人 2024-05-19 10:03:36 浙江

千、万、不、要、去!除非你家里资源能让你以后走仕途(真正的那种) 千、万、不、要、去!除非你家里资源能让你以后走仕途(真正的那种)

不建议去是因为杂事多吗还是什么其他的原因😭只能报这个岗我哭死

• 大大麦

大大麦 2024-05-19 10:07:21 广东

河南单身男考上了伪珠区政府办,请问会像网上说的一样加班加到死吗?

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:07:28 山东

那以后想回家只能辞职了啊… 那以后想回家只能辞职了啊… momo

事业编也有遴选,只不过机会少很多而已。而且你也可以想办法调任gwy再动,只不过很难

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:08:16 山东

不建议去是因为杂事多吗还是什么其他的原因😭只能报这个岗我哭死 不建议去是因为杂事多吗还是什么其他的原因😭只能报这个岗我哭死 纯纯乐子人

😃因为是最底层……

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:10:51 山东

不建议去是因为杂事多吗还是什么其他的原因😭只能报这个岗我哭死 不建议去是因为杂事多吗还是什么其他的原因😭只能报这个岗我哭死 纯纯乐子人

具体地说凡是直接跟老百姓打交道的,都非常非常不好干,要不怎么说群众工作最难😅街道恰恰就是这种,而且街道往往一人身兼数职,什么b活到了你那一级都是你的(你可能同时负责你所在街道党群、统计、就业等),加班都是小case,怕你连吃饭的时间都没有

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:13:33 山东

我想管理岗转专技,但是我读的专业和单位的业务一点不搭。人社局那边也说不知道情况 我想管理岗转专技,但是我读的专业和单位的业务一点不搭。人社局那边也说不知道情况 .

哦这个很难很难很难,你要直接找你单位bigboss(或分管人事boss)才可能能办

• CH

CH 2024-05-19 10:18:54 辽宁

请问楼主了解税务局办事员吗?国考补录进面了还在纠结

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:24:45 山东

请问楼主了解税务局办事员吗?国考补录进面了还在纠结 请问楼主了解税务局办事员吗?国考补录进面了还在纠结 CH

国考还有什么犹豫的,除非是偏远地区有最低服务年限你犹豫一下还可以理解,不是这样直接接好这份工作,提前恭喜啦

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:26:37 山东

河南单身男考上了伪珠区政府办,请问会像网上说的一样加班加到死吗? 河南单身男考上了伪珠区政府办,请问会像网上说的一样加班加到死吗? 大大麦

你说的这个我就不知道了,是广州的区是吧?但是zf办的工作就是给boss当秘书,有人负责生活,有人负责材料,有人既负责生活也负责材料。看你跟的具体领导

• 阿知

阿知 2024-05-19 10:29:57 四川

请教下工会职工学校的工作是干什么的,会很忙吗?作为一个公益二类,被改企的可能大吗?最重要的是,如果被改企,里面事业编的人会如何安排呢?

• 纯纯乐子人

纯纯乐子人 2024-05-19 10:31:38 浙江

具体地说凡是直接跟老百姓打交道的,都非常非常不好干,要不怎么说群众工作最难😅街道恰恰就是 具体地说凡是直接跟老百姓打交道的,都非常非常不好干,要不怎么说群众工作最难😅街道恰恰就是这种,而且街道往往一人身兼数职,什么b活到了你那一级都是你的(你可能同时负责你所在街道党群、统计、就业等),加班都是小case,怕你连吃饭的时间都没有 ...

😭理解了,我现在也是窗口岗,就是编外,干得很难受。。。谢谢lz

• momo

momo 2024-05-19 10:35:23 广东

想问问楼主知道残联的工作性质,会不会特别忙呀

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:37:32 山东

请教下工会职工学校的工作是干什么的,会很忙吗?作为一个公益二类,被改企的可能大吗?最重要的 请教下工会职工学校的工作是干什么的,会很忙吗?作为一个公益二类,被改企的可能大吗?最重要的是,如果被改企,里面事业编的人会如何安排呢? ... 阿知

1.XX学校看你的工作属性,教师那就是教学,但是你说的这个感觉……应该没什么教学工作,可能平时跟人社系统联系密切,不会很忙的。2.连一类都面临着要不参公要不改企,但是现如今财z情况不佳,改都被动停止了,我觉得可能暂时不会改,但是如果你在比较差的市,可能会拖工z。3.如果改,编制面临两个情况:1是编制不动给你安排去其他事业单位(有贯溪的会安排的很好,没贯溪的嗯嗯……)2直接二话不说给买断改国企。这两种情况我都遇见有人遇到过,不好说,看你当地的情况

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:40:35 山东

请问楼主了解税务局办事员吗?国考补录进面了还在纠结 请问楼主了解税务局办事员吗?国考补录进面了还在纠结 CH

税务办事员应该是近两年招了非常多,跟金税四期有关。具体不说了,可能会很忙但是国jia gwy身份值得

• ☁

(一个路人) 楼主 2024-05-19 10:45:53 山东

想问问楼主知道残联的工作性质,会不会特别忙呀 想问问楼主知道残联的工作性质,会不会特别忙呀 momo

所有XX联比起来zf,都可以说闲得要亖🥹,看你进去干什么,除了财务人事,那就是各种写材料办活动,归根结底还是写材料

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930629 人聚集在这个小组
↑回顶部