关于男凝镜头,更好的表达建议

momo

2024-03-10 11:55:59 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • O_o

O_o 2024-03-10 11:58:11 湖北

是这样的

• LLSS

LLSS 2024-03-10 12:16:18 湖北

是真的很恶心,看到这里只想让桂林仔快点把香港仔干掉

• 大番薯雷吉

大番薯雷吉 (追求自由、内心平静、理想主义) 2024-03-10 13:23:35 北京

有没有可能这是娱乐圈的某种规则的结果,跟电影拍摄技法无关了,演员和导演都达成意向在电影里露,就是为了露跟剧情无关

• momo

momo 楼主 2024-03-10 19:44:50 上海

有没有可能这是娱乐圈的某种规则的结果,跟电影拍摄技法无关了,演员和导演都达成意向在电影里露 有没有可能这是娱乐圈的某种规则的结果,跟电影拍摄技法无关了,演员和导演都达成意向在电影里露,就是为了露跟剧情无关 ... 大番薯雷吉

那么,你所说的规则,就是应该被打破的“垃圾规则”

• you there

you there (土,特别土,土豪) 2024-03-10 19:51:49 山东

因为这个世界是这样的,而作为导演就是要在故事里尽量表达真实,而不是你想象的世界的样子

• momo

momo 楼主 2024-03-10 19:52:48 上海

因为这个世界是这样的,而作为导演就是要在故事里尽量表达真实,而不是你想象的世界的样子 因为这个世界是这样的,而作为导演就是要在故事里尽量表达真实,而不是你想象的世界的样子 you there

有没有可能,现在是“只有你的世界这样”(笑)

• 大海

大海 2024-03-10 20:09:06 山东

有没有可能,现在是“只有你的世界这样”(笑) 有没有可能,现在是“只有你的世界这样”(笑) momo

你居然回复我之后禁止了我的发言,可以看出来你是一个多么虚伪的人,正好应验了我说的那句话,你只活在你想象的世界里,不敢听别人的真话

• 冒牌帕特里克

冒牌帕特里克 2024-03-10 20:27:46 浙江

这样岂不是剥夺了女性演员的表现机会了,纯纯沦为工具人了,怎么可以酱紫捏

• 牧歌

牧歌 2024-03-10 22:21:48 山东

那你真是看不了欧美电影

• .

. 2024-03-10 22:39:38 上海

是的,很多男的就是看着那些镜头意淫,还死不承认

• 王富贵

王富贵 (要诚实) 2024-03-10 22:48:15 广东

因为这个世界是这样的,而作为导演就是要在故事里尽量表达真实,而不是你想象的世界的样子 因为这个世界是这样的,而作为导演就是要在故事里尽量表达真实,而不是你想象的世界的样子 you there

楼主没有说这些事情不存在啊,也没有说导演不能拍这些事情,而是对到底怎么拍提出了异议。

• Major Shaw

Major Shaw 2024-03-10 23:10:06 中国台湾

是真的很恶心,看到这里只想让桂林仔快点把香港仔干掉 是真的很恶心,看到这里只想让桂林仔快点把香港仔干掉 LLSS

黑幫不就這樣,難道黑幫老大還得跟你客客氣氣?

Major Shaw 2024-03-10 23:11:47 中国台湾

有没有可能,现在是“只有你的世界这样”(笑) 有没有可能,现在是“只有你的世界这样”(笑) momo

真實世界裡面,那些黑幫就是這樣,不然嘞,難道給你拍黑幫對女性很溫柔?太虛偽了吧

• LLSS

LLSS 2024-03-10 23:14:51 湖北

黑幫不就這樣,難道黑幫老大還得跟你客客氣氣? 黑幫不就這樣,難道黑幫老大還得跟你客客氣氣? Major Shaw

那就不得不说了桂林仔就蛮有礼貌的起码对女人和小孩挺尊重的

• 高仓阳子

高仓阳子 2024-03-11 00:12:54 浙江

评论区里面的人现身说法就是在意淫人家女演员

• 久绊

久绊 2024-03-11 00:15:47 上海

卖肉是电影的常规操作了,现在电影总喜欢整点大尺度的吸引读者的阅读兴趣

• 边缘糖果化

边缘糖果化 2024-03-11 00:19:57 湖北

是的,男凝镜头毫无意义,当时放到这里我旁边一对情侣里女生说身材好好,我真的白眼要翻到天上去了🙄

• momo

momo 楼主 2024-03-11 00:30:27 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-03-11 00:31:33 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-03-11 00:33:18 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-03-11 00:36:03 上海

卖肉是电影的常规操作了,现在电影总喜欢整点大尺度的吸引读者的阅读兴趣 卖肉是电影的常规操作了,现在电影总喜欢整点大尺度的吸引读者的阅读兴趣 久绊

如果是Av,男女卖肉那叫敬业, 甚至爱情片里适当卖肉(男女一致)那叫烘托多巴胺 而一个剧情片 单边性别卖肉的意义何在?所有的女性观众看了都会感到不适的意义何在?

• momo

momo 楼主 2024-03-11 00:37:02 上海

卖肉是电影的常规操作了,现在电影总喜欢整点大尺度的吸引读者的阅读兴趣 卖肉是电影的常规操作了,现在电影总喜欢整点大尺度的吸引读者的阅读兴趣 久绊

常规,不代表“没问题”,也不代表“理应如此” 就像无偿加班一样。

• momo

momo 楼主 2024-03-11 00:40:12 上海

真實世界裡面,那些黑幫就是這樣,不然嘞,難道給你拍黑幫對女性很溫柔?太虛偽了吧 真實世界裡面,那些黑幫就是這樣,不然嘞,難道給你拍黑幫對女性很溫柔?太虛偽了吧 Major Shaw

那就拍黑帮的狠、恶、毒、害 【镜头对准施害者】 到底是哪个字因为是简体你没看懂?

• 紫苏love

紫苏love 2024-03-11 07:42:36 广东

是的!

Major Shaw 2024-03-11 11:36:44 中国台湾

那就不得不说了桂林仔就蛮有礼貌的起码对女人和小孩挺尊重的 那就不得不说了桂林仔就蛮有礼貌的起码对女人和小孩挺尊重的 LLSS

你看不懂嗎?這是電影,需要演繹各式各樣的人,這個真實的世界就是有那麼一群人不尊重女性,電影只是如實的拍出來而已。你這問題就跟說動物世界為什麼要拍獅子吃斑馬一樣

Major Shaw 2024-03-11 11:38:22 中国台湾

那就拍黑帮的狠、恶、毒、害 【镜头对准施害者】 到底是哪个字因为是简体你没看懂? 那就拍黑帮的狠、恶、毒、害 【镜头对准施害者】 到底是哪个字因为是简体你没看懂? momo

真有趣,不拍施害者,怎麼展現施暴者的殘暴? 與其你關心這些電影鏡頭不如真正的關心一下徐州八孩

Major Shaw 2024-03-11 11:39:34 中国台湾

如果是Av,男女卖肉那叫敬业, 甚至爱情片里适当卖肉(男女一致)那叫烘托多巴胺 而一个剧情片 如果是Av,男女卖肉那叫敬业, 甚至爱情片里适当卖肉(男女一致)那叫烘托多巴胺 而一个剧情片 单边性别卖肉的意义何在?所有的女性观众看了都会感到不适的意义何在? ... momo

就几個鏡頭叫賣肉?果然看到白胳膊就想到果體,那你真的別看電影了

• momo

momo 楼主 2024-03-11 12:08:45 上海

真有趣,不拍施害者,怎麼展現施暴者的殘暴? 與其你關心這些電影鏡頭不如真正的關心一下徐州八 真有趣,不拍施害者,怎麼展現施暴者的殘暴? 與其你關心這些電影鏡頭不如真正的關心一下徐州八孩 ... Major Shaw

去看看经典创作和不分男女的所有人的童年阴影:《不要和陌生人说话》 你说话好典的混淆概念加话题转移,还试图想搞搞道德审判 浆糊一滩我就是笑死 A错误和B错误是并列存在的,解决A错误并不会耽误B错误的讨论与修正 你连镜头男凝这种程度的伤害都不愿意正视,8️⃣仔你又做了些什么呢(笑)

• LLSS

LLSS 2024-03-11 12:08:51 广东

你看不懂嗎?這是電影,需要演繹各式各樣的人,這個真實的世界就是有那麼一群人不尊重女性,電影 你看不懂嗎?這是電影,需要演繹各式各樣的人,這個真實的世界就是有那麼一群人不尊重女性,電影只是如實的拍出來而已。你這問題就跟說動物世界為什麼要拍獅子吃斑馬一樣 ... Major Shaw

我也没说不能这么拍啊我之前表达我不喜欢这个人物而已……你回复之前看清别人说的什么好吧

• momo

momo 楼主 2024-03-11 12:10:11 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-03-11 12:14:44 上海

你看不懂嗎?這是電影,需要演繹各式各樣的人,這個真實的世界就是有那麼一群人不尊重女性,電影 你看不懂嗎?這是電影,需要演繹各式各樣的人,這個真實的世界就是有那麼一群人不尊重女性,電影只是如實的拍出來而已。你這問題就跟說動物世界為什麼要拍獅子吃斑馬一樣 ... Major Shaw

如实,可以选“以谁的视角呈现”,效果会完全不同 新竹现在素质教育这么差么?国文课阅读能力要加强培养啊

• kakuhide

kakuhide 2024-03-11 13:14:27 上海

av拍成那样男的都能看下去,lz觉得改这镜头意义何在

• momo

momo 楼主 2024-03-11 13:21:49 上海

av拍成那样男的都能看下去,lz觉得改这镜头意义何在 av拍成那样男的都能看下去,lz觉得改这镜头意义何在 kakuhide

【渠道不同,质量要求应该不一样】 另外欧美女性向优质A也有,只是大部分亚男受社会形态及自身自卑影响,喜欢看凸显quanli性质的片。 讲个侧面事件,p站被整改,也不是男的自己道德升华了,也是法律和舆论套路发力了。

• Carrot2000

Carrot2000 2024-03-13 19:10:35 广东

完全是导演恶俗的品味真是让人😖完全就是没必要的裸镜头

• nounouliu

nounouliu 2024-03-13 19:15:53 山西

男导演拍出来的带有男凝不是很正常吗,为什么你身为女性不去选择看女导演的作品?姜文还说理解不了色戒呢,他还说不能装成他懂女人呢,影响他在电影界的地位了吗?噢我是男性导演就有原罪啊?为什么非要照顾你们的感受而不是遵从自己的创作自由?这不是道德绑架?你们是老几啊?

• nounouliu

nounouliu 2024-03-13 19:26:13 山西

邪不压正你看过没有?老炮你看过没有?里面许晴的戏份够不够男凝?咋没看见你抨击姜和冯?哦对,这还不是正儿八经的犯罪片,白日焰火看过没有?南方车站的聚会看过没有?够不够男凝?干脆连廖凡胡歌刁亦男导演一起抨击了吧。一天天就是闲的。

• Z、

Z、 2024-03-13 19:37:43 广东

镜头有问题我还能理解,人物塑造不对就有点过了,这里人物被欺凌的设定和后面步入香港仔和妈妈的宿命是相关联的。要说真正的男本主义,还是在小美最终的跳出宿命更多的来源于桂林仔而不是她自身保留的真善美

• momo

momo 楼主 2024-03-14 06:40:33 上海

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-03-14 06:40:57 上海

邪不压正你看过没有?老炮你看过没有?里面许晴的戏份够不够男凝?咋没看见你抨击姜和冯?哦对, 邪不压正你看过没有?老炮你看过没有?里面许晴的戏份够不够男凝?咋没看见你抨击姜和冯?哦对,这还不是正儿八经的犯罪片,白日焰火看过没有?南方车站的聚会看过没有?够不够男凝?干脆连廖凡胡歌刁亦男导演一起抨击了吧。一天天就是闲的。 ... nounouliu

你怎么就知道我没讨论过呢?

• momo

momo 楼主 2024-03-14 06:46:20 上海

镜头有问题我还能理解,人物塑造不对就有点过了,这里人物被欺凌的设定和后面步入香港仔和妈妈的 镜头有问题我还能理解,人物塑造不对就有点过了,这里人物被欺凌的设定和后面步入香港仔和妈妈的宿命是相关联的。要说真正的男本主义,还是在小美最终的跳出宿命更多的来源于桂林仔而不是她自身保留的真善美 ... Z、

怎么讲呢,镜头是皮肉,以此塑造人物。 小美的角色本身有多重意义,绝不是英雄救美谈恋爱。既有呼应现实原型的部分,也是陈桂林从“兽”回归“人”的拉扯点。 塑造的瑕疵很明显,我在原贴已经申明。导演自己的男凝恶趣味,满楼的男性看来是天生钝感的。赘述无益。

• vbki

vbki 2024-03-14 08:09:45 山西

[该回复已被折叠]momo 展开

建议你直接去对线姜文和焦雄屏噢 焦雄屏就电影中的男性视角问题专门问的姜文,原话是“女性虽然是有,但女性往往是抽象的”“这一部电影女性角色好一点,可是基本上还是男性眼光中间的一个对象”,人家姜文直接就说“因为确实是从我眼睛中间看到她们,我也不能装成我懂女人” 你就可以上去和姜文说你不懂男凝云云,看看姜文怎么回复你,没必要搁这和我扯,看看你懂还是姜文懂电影 再说你回复完就拉黑,精神胜利法被你玩明白了,顶着一个momo的id,主页啥也看不见,和我说“你怎么知道我没讨论过”? 得了,继续拉黑吧您

• momo

momo (善于自我剖析的痴呆人士) 2024-03-14 09:09:40 湖南

小美的出现甚至没有什么意义,我觉得删掉这条线也没什么影响

• hgx2b

hgx2b 2024-03-14 10:20:21 广西

建议你直接去对线姜文和焦雄屏噢 焦雄屏就电影中的男性视角问题专门问的姜文,原话是“女性虽然 建议你直接去对线姜文和焦雄屏噢 焦雄屏就电影中的男性视角问题专门问的姜文,原话是“女性虽然是有,但女性往往是抽象的”“这一部电影女性角色好一点,可是基本上还是男性眼光中间的一个对象”,人家姜文直接就说“因为确实是从我眼睛中间看到她们,我也不能装成我懂女人” 你就可以上去和姜文说你不懂男凝云云,看看姜文怎么回复你,没必要搁这和我扯,看看你懂还是姜文懂电影 再说你回复完就拉黑,精神胜利法被你玩明白了,顶着一个momo的id,主页啥也看不见,和我说“你怎么知道我没讨论过”? 得了,继续拉黑吧您 ... vbki

那我们作为女性观众当然是从女性角度提出对导演镜头语言体感不适啊?有什么问题吗?为什么要捂嘴呀?

• momo

momo 楼主 2024-03-14 10:21:34 上海

建议你直接去对线姜文和焦雄屏噢 焦雄屏就电影中的男性视角问题专门问的姜文,原话是“女性虽然 建议你直接去对线姜文和焦雄屏噢 焦雄屏就电影中的男性视角问题专门问的姜文,原话是“女性虽然是有,但女性往往是抽象的”“这一部电影女性角色好一点,可是基本上还是男性眼光中间的一个对象”,人家姜文直接就说“因为确实是从我眼睛中间看到她们,我也不能装成我懂女人” 你就可以上去和姜文说你不懂男凝云云,看看姜文怎么回复你,没必要搁这和我扯,看看你懂还是姜文懂电影 再说你回复完就拉黑,精神胜利法被你玩明白了,顶着一个momo的id,主页啥也看不见,和我说“你怎么知道我没讨论过”? 得了,继续拉黑吧您 ... vbki

笑死,所以你的观点你觉得站不住理 就抓一个“姜文”来搞权威崇拜,反驳我们讨论的内容是么? 就挺…“我找我爹来” 姜文来了,如果像你一样管不住嘴胡zhouzhou,我和他讨论的内容也会同你的一样。(笑) 而且我为什么一定要去找姜文?你那么想看我和他对话,可以让他来找我。谢谢

• hgx2b

hgx2b 2024-03-14 10:22:12 广西

人家姜文都坦白了不能装懂女人,我看某些人比女人还懂女人

• momo

momo 楼主 2024-03-14 10:22:14 上海

拉黑就是为了防治你这种窥私癖啊 我对你的主页倒是一点兴趣都没有呢

• momo

momo 楼主 2024-03-14 10:33:09 上海

小美的出现甚至没有什么意义,我觉得删掉这条线也没什么影响 小美的出现甚至没有什么意义,我觉得删掉这条线也没什么影响 momo

我不这样认为, 因为奶奶是陈桂林最后作为“人”与社会、人世间的一丝线,奶奶的死亡断开了这最后的联系,被通缉的他,过着没有了家人朋友生活,彻底成为了“兽”。 此时癌症,让边缘人的他想要“立一番功名”,陷入了除三害的“痴” 黑医生的探视,则破除了他的痴,黑医生才是周处。痴相暴露,陈桂林像一个笑话。 而小美的探视、刮胡子、补衣服。则是陈桂林在除害痴行中的一点点善念留下的种子,生发成善意回报于他,让他最后感受到人与人的善与温暖。把他从兽拉回了人。作为人对自我忏悔、面对死亡。否则死刑的他依然是发痴发疯的兽。

• momo

momo 2024-03-14 12:21:34 浙江

连温和建议都听不进去的原始人跟他们还废什么话,我们已经够温和够委婉了,照顾一点这些人的感受我都觉得晦气

• 豆友A6MimriChs

豆友A6MimriChs 2024-03-14 14:11:33 福建

说的太好了!昨天在电影院看到这几个场景,真的极度的生理不适了🙄

• momo

momo 楼主 2024-03-14 23:45:10 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

认同

• momo

momo 楼主 2024-03-14 23:47:03 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 阿佳妮皇后

阿佳妮皇后 2024-03-15 00:16:08 浙江

个人浅薄的观点,欢迎各位豆友讨论反驳🧐 不否认现在行业规则(卖肉赚钱)以及导演恶趣味的可能,在影视领域内这种现象很常见,是男凝社会的产物,现在女性意识觉醒应当对这类现象有所批判(所以目前只要电影里有类似的内容有人讨论我觉得是很正面的事)。 但是假设,在未来达到男女平等的社会里,这类镜头是否还应存在?从艺术角度,可能创作者就需要这种镜头来“恶心”女性观众,来让男性观众感受私欲与道德相悖的罪恶感(这也是评论区探讨比较多的这类镜头的意义,我给出一个比较“浅显”的看法?),从商业角度看,卖肉对于低级趣味的满足依然成立,可能依然有经济价值(当然针对以上两种角度,同样的“女凝”的镜头也应当成立,“男凝/女凝”在整体数量上应当有相近的较小的比例)。我个人的观点是,电影展现的是真实的人,而非我们时代的正确价值观导向。艺术的目的也不只是娱乐也可以进行冒犯。当然,现在电影工作者应当付起自己的时代责任,对于此类镜头应当非常审慎(正如同欧美那边已经不敢冒犯黑人了,类似于《乱世佳人》的作品也会被批判)

• 战斗旺盛的伯爵

战斗旺盛的伯爵 2024-03-15 00:34:35 福建

[该回复已被折叠]展开
  • 绿化树

绿化树 2024-03-15 01:27:06 河南

楼上某些人逻辑不清就不要参与讨论了,非常佩服楼主的耐心~

• 胆小狮子

胆小狮子 2024-03-15 03:03:58 广东

怎么最近的电影都有人在打拳,豆瓣吃枣药丸

• 伊桑格兰

伊桑格兰 2024-03-15 06:54:05 上海

就是这样的。 男主救小美那段就是典型的“救风尘”剧情。小美由于香港仔的缘故,无论是家庭背景还是私生活方面都被传统社会视为有严重污点,而小美自身又年轻貌美,是典型的“救风尘”拯救对象。连鲁迅都骂过“男人两大爱好,拉良家妇女下水,劝风尘女子从良”,但其实这两者是统一的,就是把女性物化、视为工具——女人一方面要美,另一方面更重要的,就是地位、自尊要低下,这样救了她们的男人才能安全地获得自恋的满足,而就算没有爱情、没有以身相许的剧情,对这样自尊低下又欠了男主救命之恩的女人施加一点欲望上的yy也不会被反抗。这里面的对小美的许多镜头都是如此,甚至到最后小美给男主刮脸“送行”时都有明显的带有性吸引意味的镜头,对小美的yy男凝很明显。 按照这种“拉良家妇女下水,劝风尘女子从良”的规则,其实男人是不喜欢救高贵的女人的,他们更喜欢yy高贵的女人因灾难沦为低贱再由他们拯救。剧中男主“除害”一开始是为了满足自己的自恋功利心,之后确实也慢慢出现了为小美和小胖妈这种无辜受害者讨公道的正义驱动力——但编导剧情的侧重点明显是重小美而轻小胖妈,这种厚此薄彼的原因,与其说是小胖妈不美,不如说更重要的是:小胖妈太高贵了。小胖妈是全片里最高贵坚强的女性角色,她在被洗脑控制得那么深、又受到逼迫的情况下,醒悟“尊者”是骗子所以拒绝杀男主,但又明白自己没法反杀“尊者”(那么大一个中心,她一个弱女子怎么靠小刀肉搏冲出去?孩子还被控制在对方手里),所以选择杀死自己以保留最后的自由和尊严。多么高贵坚强的一个角色!甚至可以说她对男主还有救命之恩。可是接下来的剧情还有提到她吗?甚至连她留下的儿子都没提半句。 承认本片是部好片子,和认为这片里的表达依然存在过时的糟粕,并不冲突的。

• momo

momo 楼主 2024-03-15 11:10:11 上海

个人浅薄的观点,欢迎各位豆友讨论反驳🧐 不否认现在行业规则(卖肉赚钱)以及导演恶趣味的可 个人浅薄的观点,欢迎各位豆友讨论反驳🧐 不否认现在行业规则(卖肉赚钱)以及导演恶趣味的可能,在影视领域内这种现象很常见,是男凝社会的产物,现在女性意识觉醒应当对这类现象有所批判(所以目前只要电影里有类似的内容有人讨论我觉得是很正面的事)。 但是假设,在未来达到男女平等的社会里,这类镜头是否还应存在?从艺术角度,可能创作者就需要这种镜头来“恶心”女性观众,来让男性观众感受私欲与道德相悖的罪恶感(这也是评论区探讨比较多的这类镜头的意义,我给出一个比较“浅显”的看法?),从商业角度看,卖肉对于低级趣味的满足依然成立,可能依然有经济价值(当然针对以上两种角度,同样的“女凝”的镜头也应当成立,“男凝/女凝”在整体数量上应当有相近的较小的比例)。我个人的观点是,电影展现的是真实的人,而非我们时代的正确价值观导向。艺术的目的也不只是娱乐也可以进行冒犯。当然,现在电影工作者应当付起自己的时代责任,对于此类镜头应当非常审慎(正如同欧美那边已经不敢冒犯黑人了,类似于《乱世佳人》的作品也会被批判) ... 阿佳妮皇后

1.吃不饱的时候,讨论鱼翅撑死难受还是燕窝撑死难受,实际意义不大。 2.以创作自由来模糊内容的低劣,不太好哦。譬如逐梦就是创作自由,但却公认稀烂。 3.cult片一直存在,甚至是一种分类,不分男女的虐,索马里or下水道都是,但此类片叫猎奇片。我们的讨论是建立在能评金马奖这个级别的电影产品上。

• momo

momo 楼主 2024-03-15 11:10:31 上海

[该回复已被折叠]战斗旺盛的伯爵 展开

又,你怎么知道我没拍呢?

• momo

momo 楼主 2024-03-15 11:13:24 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 阿佳妮皇后

阿佳妮皇后 2024-03-15 12:08:51 浙江

1.同意 但是我觉得更加全面地看待问题可以避免简单的二元论以及走向另外一个极端 从这一点上看在更加长远的角度是有意义的 2.那我觉得你是认同创作自由的 至于创作是否低劣正是目前在讨论的 我的观点是如果放在更加长远的角度看这个创作不算“低劣”(虽然也不算啥高超的技艺) 只是目前来说它没有尽到应有的社会责任(自由是有限度的) 3.楼主想表达的意思是有关性的内容难登大雅之堂吗?还是啥。有点没搞清观点与问题之间的联系。 说到底,我是认同这个是男凝而且目前来说总体来说弊大于利,但是我想传达的是不认同仅仅因为是男性视角或者观众因代入被冒犯而否定的简单二元论(比如《色戒》,当有艺术价值的时候如果单纯因此否定了影片全部是很不理智的事,需要观众更加辩证的看待)。

• Sureliest

Sureliest 2024-03-15 12:41:44 辽宁

以现实世界眼光去审视电影,我觉得有些不妥。无论什么时候,总会有黑暗的东西,电影无非是想展示一些这类,让观众产生反感,才会对反派更加深恶痛绝。

• momo

momo 楼主 2024-03-15 15:22:42 上海

1.同意 但是我觉得更加全面地看待问题可以避免简单的二元论以及走向另外一个极端 从这一点上看在 1.同意 但是我觉得更加全面地看待问题可以避免简单的二元论以及走向另外一个极端 从这一点上看在更加长远的角度是有意义的 2.那我觉得你是认同创作自由的 至于创作是否低劣正是目前在讨论的 我的观点是如果放在更加长远的角度看这个创作不算“低劣”(虽然也不算啥高超的技艺) 只是目前来说它没有尽到应有的社会责任(自由是有限度的) 3.楼主想表达的意思是有关性的内容难登大雅之堂吗?还是啥。有点没搞清观点与问题之间的联系。 说到底,我是认同这个是男凝而且目前来说总体来说弊大于利,但是我想传达的是不认同仅仅因为是男性视角或者观众因代入被冒犯而否定的简单二元论(比如《色戒》,当有艺术价值的时候如果单纯因此否定了影片全部是很不理智的事,需要观众更加辩证的看待)。 ... 阿佳妮皇后

拍性没问题,还可以多拍,性和吃喝拉撒一样面对然后祛魅。 我觉得我主楼说的很简洁了: 【镜头应该对向施害者,而不是受害者】 此处电影的性是暴力的一种。那么就诠释暴力,而不是用女性受害镜头来搞优惠。

• momo

momo 楼主 2024-03-15 15:23:29 上海

以现实世界眼光去审视电影,我觉得有些不妥。无论什么时候,总会有黑暗的东西,电影无非是想展示 以现实世界眼光去审视电影,我觉得有些不妥。无论什么时候,总会有黑暗的东西,电影无非是想展示一些这类,让观众产生反感,才会对反派更加深恶痛绝。 ... Sureliest

诠释暴力与罪恶 【镜头应该对向施害者,而不是受害者】 over

• 阿佳妮皇后

阿佳妮皇后 2024-03-15 15:57:00 浙江

拍性没问题,还可以多拍,性和吃喝拉撒一样面对然后祛魅。 我觉得我主楼说的很简洁了: 【镜头 拍性没问题,还可以多拍,性和吃喝拉撒一样面对然后祛魅。 我觉得我主楼说的很简洁了: 【镜头应该对向施害者,而不是受害者】 此处电影的性是暴力的一种。那么就诠释暴力,而不是用女性受害镜头来搞优惠。 ... momo

你主楼写的是挺清晰的 我也没有反对 只是想表达一下我在时间尺度上的一些看法 不知道楼主是否认同 在这部影片上 我确实也觉得目前可能楼主“转向施暴者”的想法更有说服力(不过这句话我并不认为适用所有时候 以及部分其他电影 简洁的话语通常适合用作口号而并非结论)

• momo

momo 楼主 2024-03-15 17:20:09 上海

你主楼写的是挺清晰的 我也没有反对 只是想表达一下我在时间尺度上的一些看法 不知道楼主是否认 你主楼写的是挺清晰的 我也没有反对 只是想表达一下我在时间尺度上的一些看法 不知道楼主是否认同 在这部影片上 我确实也觉得目前可能楼主“转向施暴者”的想法更有说服力(不过这句话我并不认为适用所有时候 以及部分其他电影 简洁的话语通常适合用作口号而并非结论) ... 阿佳妮皇后

具体案例具体讨论,最有效率,也最具实效。🙏

• momo

momo 楼主 2024-03-15 17:24:24 上海

你主楼写的是挺清晰的 我也没有反对 只是想表达一下我在时间尺度上的一些看法 不知道楼主是否认 你主楼写的是挺清晰的 我也没有反对 只是想表达一下我在时间尺度上的一些看法 不知道楼主是否认同 在这部影片上 我确实也觉得目前可能楼主“转向施暴者”的想法更有说服力(不过这句话我并不认为适用所有时候 以及部分其他电影 简洁的话语通常适合用作口号而并非结论) ... 阿佳妮皇后

举例子, 暗网虐杀片是纯对着受害者拍的(满足特殊癖好) 日系Av也是对着女的拍,男的身材差不露脸(弱j男凝) 前者是以战果的方式记录罪恶,后者描述的性也是虚假的性。

• momo

momo 楼主 2024-03-16 22:31:49 上海

有位广东皮条仔,不用这么着急,连回50条,这么急,肝不好

• 赤原猎犬。

赤原猎犬。 (我们的征途是星辰大海。) 2024-03-16 22:52:57 上海

确实毫无意义,这种镜头除了恶心观众到底意义在哪,真以为谁都想看女的身体啊,恶心死了

• umwelt

umwelt 2024-03-16 23:14:51 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 缇缇

缇缇 2024-03-17 16:43:59 浙江

这样岂不是剥夺了女性演员的表现机会了,纯纯沦为工具人了,怎么可以酱紫捏 这样岂不是剥夺了女性演员的表现机会了,纯纯沦为工具人了,怎么可以酱紫捏 冒牌帕特里克

看得出来你浑身最硬的地方是嘴了👌🏼😆

• 江湖随便

江湖随便 2024-03-17 21:14:53 上海

我感觉这楼里很多人根本就没在乎楼主说什么,只是一味表达自己的看法,维护那些“正确的规则”

• 管理￳员

管理￳员 2024-03-19 03:05:43 河南

甚至这个帖子里很多男的都没理解楼主的意思

• 00后超级影迷

00后超级影迷 2024-03-20 04:43:21 江苏

评论区里面的人现身说法就是在意淫人家女演员 评论区里面的人现身说法就是在意淫人家女演员 高仓阳子

这女演员卖肉不就给人看的?她不靠这个挣钱不靠这个红?她完全可以不演这个戏吧?你也要换位思考到这个女演员吧,人家挣到了钱也这样演了怎么没像你这样想?

• momo

momo 楼主 2024-03-20 06:30:06 上海

这女演员卖肉不就给人看的?她不靠这个挣钱不靠这个红?她完全可以不演这个戏吧?你也要换位思考 这女演员卖肉不就给人看的?她不靠这个挣钱不靠这个红?她完全可以不演这个戏吧?你也要换位思考到这个女演员吧,人家挣到了钱也这样演了怎么没像你这样想? ... 00后超级影迷

请问男演员存在的意义和挣钱的关键之处是是靠卖肉么?

• 00后超级影迷

00后超级影迷 2024-03-20 11:32:13 江苏

请问男演员存在的意义和挣钱的关键之处是是靠卖肉么? 请问男演员存在的意义和挣钱的关键之处是是靠卖肉么? momo

男演员不也有上半身裸露镜头吗?你区别对待是吧

• momo

momo 楼主 2024-03-20 16:02:46 上海

男演员不也有上半身裸露镜头吗?你区别对待是吧 男演员不也有上半身裸露镜头吗?你区别对待是吧 00后超级影迷

哈哈哈哈哈哈

• 鸮亖企鹅肉

鸮亖企鹅肉 (成为我自己。) 2024-03-20 21:04:42 山东

男的就喜欢说打拳 同时也是他们说“女性地位已经够高了” 然后拍这些女性卖肉福利给男的看😅

• 姻林夕

姻林夕 2024-03-20 21:08:12 广东

第一个镜头我觉得是为了体现,小美在香港仔面前毫无尊严,香港仔对小美也没有一点尊重,停顿一会后,小美开始继续擦拭自己的身体,代表她只能继续无奈干着自己的事情。卖肉我觉得不存在,只是为了给观众更直观更大的视觉冲击,停顿那个画面并不美,如果是为了卖肉,应该要凹个好看点的造型吧

• momo

momo 楼主 2024-03-20 22:42:46 上海

第一个镜头我觉得是为了体现,小美在香港仔面前毫无尊严,香港仔对小美也没有一点尊重,停顿一会 第一个镜头我觉得是为了体现,小美在香港仔面前毫无尊严,香港仔对小美也没有一点尊重,停顿一会后,小美开始继续擦拭自己的身体,代表她只能继续无奈干着自己的事情。卖肉我觉得不存在,只是为了给观众更直观更大的视觉冲击,停顿那个画面并不美,如果是为了卖肉,应该要凹个好看点的造型吧 ... 姻林夕

拍屁股已经展示了无尊严,这里不用重复

• 我有两只猫🐱

我有两只猫🐱 2024-03-22 18:26:15 上海

反差男主和香港仔对女性的态度

• momo

momo 楼主 2024-03-22 19:07:10 上海

反差男主和香港仔对女性的态度 反差男主和香港仔对女性的态度 我有两只猫🐱

阅读下我写的内容,看看我在说什么

• 一轮明月

一轮明月 2024-03-22 23:50:31 四川

Dsdd

• 起起起不来

起起起不来 2024-03-23 00:47:51 河南

点了

• 踏雪无痕

踏雪无痕 2024-03-23 18:04:30 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

小美是为了表现香港仔对人心的控制凌驾,和尊者的行为一样,尊者就是升级版的香港仔

• 踏雪无痕

踏雪无痕 2024-03-23 18:59:13 天津

拍屁股已经展示了无尊严,这里不用重复 拍屁股已经展示了无尊严,这里不用重复 momo

人家说的重点是视觉冲击力,你认为拍屁股有冲击力度吗?浴室镜头是为了给观众一个即视的残酷效果,为了表现香港仔的控制欲,男凝镜头也要你想到男凝才能成为男凝镜头,符合剧情需要就是好镜头,可你只看到了男凝,别的则无视

• momo

momo 楼主 2024-03-23 19:08:52 上海

人家说的重点是视觉冲击力,你认为拍屁股有冲击力度吗?浴室镜头是为了给观众一个即视的残酷效果 人家说的重点是视觉冲击力,你认为拍屁股有冲击力度吗?浴室镜头是为了给观众一个即视的残酷效果,为了表现香港仔的控制欲,男凝镜头也要你想到男凝才能成为男凝镜头,符合剧情需要就是好镜头,可你只看到了男凝,别的则无视 ... 踏雪无痕

建议随便看看拉片教学 好的电影表现,镜头每一帧都是服务剧情丰满人物的 香港仔不尊重小美,两人关系的真相 拍屁股、小美当着香港仔叠内衣、香港仔卷条浴巾出现、后续的kj戏和床头拴人 已经表达的绰绰有余。 洗澡戏毫无意义,就是为了给你这样的男的“发糖”,哪怕拉开帘子香港仔把毛巾扔小美身上呵斥她出来实际上都是有剧情贯连的。 而实际上,拉开后停顿了片刻,让“你们”“欣赏”对女演员的剥削

• 料事如鬼

料事如鬼 2024-03-23 19:46:47 湖南

我倒是没认为有男凝的意味,小美的角色是所有美好的化身,“悲剧就是把美好的东西摧毁给人看”,无关性别,她的美好被如此摧残,不管是男女都会对她起恻隐之心,痛恨施暴者的残忍。她的裸露也不是为了露而露,而是表达她在施暴者面前没有任何尊严和隐私可言,总之我感到的是心疼,而不是意淫和凝视。

• 踏雪无痕

踏雪无痕 2024-03-23 20:16:00 天津

就是这样的。 男主救小美那段就是典型的“救风尘”剧情。小美由于香港仔的缘故,无论是家庭背景 就是这样的。 男主救小美那段就是典型的“救风尘”剧情。小美由于香港仔的缘故,无论是家庭背景还是私生活方面都被传统社会视为有严重污点,而小美自身又年轻貌美,是典型的“救风尘”拯救对象。连鲁迅都骂过“男人两大爱好,拉良家妇女下水,劝风尘女子从良”,但其实这两者是统一的,就是把女性物化、视为工具——女人一方面要美,另一方面更重要的,就是地位、自尊要低下,这样救了她们的男人才能安全地获得自恋的满足,而就算没有爱情、没有以身相许的剧情,对这样自尊低下又欠了男主救命之恩的女人施加一点欲望上的yy也不会被反抗。这里面的对小美的许多镜头都是如此,甚至到最后小美给男主刮脸“送行”时都有明显的带有性吸引意味的镜头,对小美的yy男凝很明显。 按照这种“拉良家妇女下水,劝风尘女子从良”的规则,其实男人是不喜欢救高贵的女人的,他们更喜欢yy高贵的女人因灾难沦为低贱再由他们拯救。剧中男主“除害”一开始是为了满足自己的自恋功利心,之后确实也慢慢出现了为小美和小胖妈这种无辜受害者讨公道的正义驱动力——但编导剧情的侧重点明显是重小美而轻小胖妈,这种厚此薄彼的原因,与其说是小胖妈不美,不如说更重要的是:小胖妈太高贵了。小胖妈是全片里最高贵坚强的女性角色,她在被洗脑控制得那么深、又受到逼迫的情况下,醒悟“尊者”是骗子所以拒绝杀男主,但又明白自己没法反杀“尊者”(那么大一个中心,她一个弱女子怎么靠小刀肉搏冲出去?孩子还被控制在对方手里),所以选择杀死自己以保留最后的自由和尊严。多么高贵坚强的一个角色!甚至可以说她对男主还有救命之恩。可是接下来的剧情还有提到她吗?甚至连她留下的儿子都没提半句。 承认本片是部好片子,和认为这片里的表达依然存在过时的糟粕,并不冲突的。 ... 伊桑格兰

难道不正是小胖妈的自绝才让陈桂林分出了善恶区别的吗?所以才有了后面的团灭邪教和自首,影片的重点是个人意志和选择的重要,而不是分个人品的高低贵贱

• Lebbycat

Lebbycat (梧桐叶落干树梢) 2024-03-23 20:26:05 北京

我倒是没认为有男凝的意味,小美的角色是所有美好的化身,“悲剧就是把美好的东西摧毁给人看”, 我倒是没认为有男凝的意味,小美的角色是所有美好的化身,“悲剧就是把美好的东西摧毁给人看”,无关性别,她的美好被如此摧残,不管是男女都会对她起恻隐之心,痛恨施暴者的残忍。她的裸露也不是为了露而露,而是表达她在施暴者面前没有任何尊严和隐私可言,总之我感到的是心疼,而不是意淫和凝视。 ... 料事如鬼

而且尺度上就是个侧面局部,关键部位都遮挡了,在全片中并不觉得突兀。想YY的男的看这就行……?那也挺可笑的

• momo

momo 楼主 2024-03-23 22:51:02 上海

而且尺度上就是个侧面局部,关键部位都遮挡了,在全片中并不觉得突兀。想YY的男的看这就行……? 而且尺度上就是个侧面局部,关键部位都遮挡了,在全片中并不觉得突兀。想YY的男的看这就行……?那也挺可笑的 ... Lebbycat

女演员豆瓣有人上传了电影截图,然后豆友(男)大开黄腔

• momo

momo 楼主 2024-03-23 22:52:17 上海

我倒是没认为有男凝的意味,小美的角色是所有美好的化身,“悲剧就是把美好的东西摧毁给人看”, 我倒是没认为有男凝的意味,小美的角色是所有美好的化身,“悲剧就是把美好的东西摧毁给人看”,无关性别,她的美好被如此摧残,不管是男女都会对她起恻隐之心,痛恨施暴者的残忍。她的裸露也不是为了露而露,而是表达她在施暴者面前没有任何尊严和隐私可言,总之我感到的是心疼,而不是意淫和凝视。 ... 料事如鬼

电影展现罪恶,最有效的不是展现受害者的“疼”,而应该更多聚焦施害者的“恶”

• 。

2024-03-23 23:09:18 山东

你可以重开了

• 料事如鬼

料事如鬼 2024-03-23 23:11:12 湖南

电影展现罪恶,最有效的不是展现受害者的“疼”,而应该更多聚焦施害者的“恶” 电影展现罪恶,最有效的不是展现受害者的“疼”,而应该更多聚焦施害者的“恶” momo

一张丑陋的脸对着镜头张牙舞爪是一种表现手法美好事物被摧残引起观众对施暴者的痛恨,也是另一种的表现手法,每个人观点不同,对视听语言的理解不同,我还是比较认同电影里面的表达,也尊重你的看法

• Lebbycat

Lebbycat (梧桐叶落干树梢) 2024-03-23 23:12:36 北京

女演员豆瓣有人上传了电影截图,然后豆友(男)大开黄腔 女演员豆瓣有人上传了电影截图,然后豆友(男)大开黄腔 momo

可以投诉,而不是因为个别人否定原片

• momo

momo 楼主 2024-03-23 23:27:28 上海

可以投诉,而不是因为个别人否定原片 可以投诉,而不是因为个别人否定原片 Lebbycat

女演员被剥削,这些后果都是显而易见的。 “更好的表达” 我觉得不难理解

• Lebbycat

Lebbycat (梧桐叶落干树梢) 2024-03-23 23:33:46 北京

女演员被剥削,这些后果都是显而易见的。 “更好的表达” 我觉得不难理解 女演员被剥削,这些后果都是显而易见的。 “更好的表达” 我觉得不难理解 momo

就像你理解不了我们的表达,正常……

• 三水

三水 2024-03-24 01:14:04 江苏

非常赞同,看完也对这种惯有的男凝、意淫意味镜头(英雄救美 美人爱上我)非常不适,就很不舒服,但我男朋友在我没提出来之前,丝毫未察觉。只能说平权道路任重道远,女性要越来越强大哦! 另一方面,站在“上帝视角”,贪嗔痴是三害,那电影所采用的“好色”手法是否又是一害呢,谁来出呢

• momo

momo 楼主 2024-03-24 01:17:21 上海

就像你理解不了我们的表达,正常…… 就像你理解不了我们的表达,正常…… Lebbycat

哪来的我们,funny

• momo

momo 楼主 2024-03-24 01:26:16 上海

一张丑陋的脸对着镜头张牙舞爪是一种表现手法美好事物被摧残引起观众对施暴者的痛恨,也是另一种 一张丑陋的脸对着镜头张牙舞爪是一种表现手法美好事物被摧残引起观众对施暴者的痛恨,也是另一种的表现手法,每个人观点不同,对视听语言的理解不同,我还是比较认同电影里面的表达,也尊重你的看法 ... 料事如鬼

首先两者并不对等。并不是你所认为的“不同的手法”那么简单。 譬如,如果表现恋童癖的罪恶。 镜头站在成人的一方面向童,便如洛丽塔,作品表现的是一个“主动的早熟的她”,成为了试听的薄荷糖和罪恶的解释。 但如果你站在童的一方来看,就是水果硬糖。罪恶者的恶行清晰可见。

• momo

momo 楼主 2024-03-24 01:30:25 上海

一张丑陋的脸对着镜头张牙舞爪是一种表现手法美好事物被摧残引起观众对施暴者的痛恨,也是另一种 一张丑陋的脸对着镜头张牙舞爪是一种表现手法美好事物被摧残引起观众对施暴者的痛恨,也是另一种的表现手法,每个人观点不同,对视听语言的理解不同,我还是比较认同电影里面的表达,也尊重你的看法 ... 料事如鬼

举例另一个电影,同样是男主创深埋脑干的龃龉: 消失的她里死亡的呈现,及很多诸如此类的情节。其逻辑在于通过对受害者死亡和伤害的美丽渲染,造成遗憾,继而引发对罪恶的一些反感。 这种审美叫做“艳尸” 底层逻辑还是对女性角色的客体化思考,作为另一方在感叹“这么好的东西被破坏了”,而不是以被害者的主观角度去思考和呈现。 最后还是举例一个经典《不要和陌生人说话》 看一下,很容易能对比出我在说什么

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1447 人聚集在这个小组
↑回顶部