周刊少年jump男女读者比例3:7,男3女7,真的假的啊?

momo

加入小组后即可参加投票
  • •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2022-06-23 20:42:30

真的吗?我不信。

• 莫邀语

莫邀语 2022-06-23 20:42:41

真的吗?报刊真的傲慢到不赚钱也要画男性向漫画吗🤔

• momo

momo 2022-06-23 20:45:10

假的我记得三大漫里海贼死神都是一半一半,甚至海贼女性比例更高,火影男性比例更高,女性只占45%,其中银魂女性观众比例最高,不过也绝不会是37开

• 莉莉巴利尔

莉莉巴利尔 2022-06-23 20:46:24

• momo

momo 2022-06-23 20:47:55

我找到图了

• 豆友190895608

豆友190895608 2022-06-23 20:49:34

我找到图了 我找到图了 momo

第一个是什么啊 女性比例第一那个

• momo

momo 2022-06-23 20:49:34

最高女性比例的漫画也才66%

• momo

momo 2022-06-23 20:50:56

第一个是什么啊 女性比例第一那个 第一个是什么啊 女性比例第一那个 豆友190895608

我也不认识哈😅😅

• 超级小甜甜

超级小甜甜 2022-06-23 20:51:46

海贼女性比例居然这么高??我靠那为什么这边海粉男的含量这么多..............

• momo

momo 2022-06-23 20:52:39

海贼女性比例居然这么高??我靠那为什么这边海粉男的含量这么多.............. 海贼女性比例居然这么高??我靠那为什么这边海粉男的含量这么多.............. 超级小甜甜

我也不知道,但国内肯定男粉更多

• Doña Quixote

Doña Quixote 2022-06-23 20:53:10

第一个是什么啊 女性比例第一那个 第一个是什么啊 女性比例第一那个 豆友190895608

排球

• 神秘啊

神秘啊 2022-06-23 20:53:21

排球少年啊🏐

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2022-06-23 21:06:01

海贼,居然女性观众大于男性,我滴妈呀。

• MoMo

MoMo 2022-06-23 21:06:03

我怎么完全不觉得,我周围看动漫的还是男生更多,女生还是追剧和看小说更多😂

• momo

momo 2022-06-23 21:18:11

不知道真假,但挺多女粉并不拒绝男凝

• momo

momo 2022-06-23 21:25:23

这也只是每一部作品的男女比例,并不代表整个杂志男女比例

• momo

momo 2022-06-23 21:31:52

这也只是每一部作品的男女比例,并不代表整个杂志男女比例 这也只是每一部作品的男女比例,并不代表整个杂志男女比例 momo

女性比例前五也就50%—66%,男性比例前五54%—83%,还是能看出区别的,剩下的女性占比大概在45%—50%左右,总得来说还是男性占比更多

• ·

微博上搜到的12年的数据。

• 睡觉

睡觉 2022-06-23 21:39:01

感觉最多五五开。。。

• yun

yun 2022-06-23 21:52:56

鬼灭咒术这种新作应该女观众多

• momo

momo 2022-06-23 21:54:34

女性比例前五也就50%—66%,男性比例前五54%—83%,还是能看出区别的,剩下的女性占比大概在45% 女性比例前五也就50%—66%,男性比例前五54%—83%,还是能看出区别的,剩下的女性占比大概在45%—50%左右,总得来说还是男性占比更多 ... momo

所以主楼数据多半是假的

• 🐹

🐹 2022-06-23 22:05:21

百度搜索出来的营销号是首选答案 我反正是不信的

• 豆友209437811

豆友209437811 2022-06-23 22:24:43

[内容不可见]

• momoka

momoka 2022-06-23 23:32:39

女性前六 排球 银魂 家教 黑篮 海贼 死神 男性前六 伪恋 乌龙派出所 最强会长黑神 美食的俘虏 恶魔奶爸 火影

• Grylle

Grylle 2022-06-23 23:46:55

我有一个想法哈 会不会跟全职高手粉丝比例女粉居多是同一个问题 可能有些樱花女孩子看热血运动番是为了满足自己xp没考虑其他问题 比如看银魂磕土银cp之类的…

• momoka

momoka 2022-06-24 00:00:53

我有一个想法哈 会不会跟全职高手粉丝比例女粉居多是同一个问题 可能有些樱花女孩子看热血运动番 我有一个想法哈 会不会跟全职高手粉丝比例女粉居多是同一个问题 可能有些樱花女孩子看热血运动番是为了满足自己xp没考虑其他问题 比如看银魂磕土银cp之类的… ... Grylle

我感觉也是 至少前四名都是同人大户 本子满天飞

• 喵了个咪了个💪

喵了个咪了个💪 2022-06-24 01:20:59

你搜到的是不是知乎上的回答

• momo(和平版)

momo(和平版) 2022-06-24 02:28:56

我有一个想法哈 会不会跟全职高手粉丝比例女粉居多是同一个问题 可能有些樱花女孩子看热血运动番 我有一个想法哈 会不会跟全职高手粉丝比例女粉居多是同一个问题 可能有些樱花女孩子看热血运动番是为了满足自己xp没考虑其他问题 比如看银魂磕土银cp之类的… ... Grylle

有没有一种可能就是女孩子也喜欢看热血运动番呢?

• 积木城

积木城 (YNWA) 2022-06-24 03:13:09

当然假的,不要用百度不要用百度不要用百度

• 科黛鳄

科黛鳄 2022-06-24 03:26:27

我觉得可以是真的,去观察一下这些的同人圈(不仅是国内),有很多很多同人女在辛勤产出……而且二次元女性比例是一直在上升的。

• b方减去4ac

b方减去4ac 2022-06-24 08:25:29

有没有一种可能搜数据用百度本身就不靠谱

• 巧克力迪斯科

巧克力迪斯科 2022-06-24 09:05:06

斋藤环有个说法,二次元里没有男凝(或者说没有媚男),只有媚宅。对纸片人发情是驯化的结果,不是所有的宅都是男,也不是所有的男都是宅。

• moonlicht

moonlicht 2022-06-24 09:25:27

女性前六 排球 银魂 家教 黑篮 海贼 死神 男性前六 伪恋 乌龙派出所 最强会长黑神 美食的俘虏 恶 女性前六 排球 银魂 家教 黑篮 海贼 死神 男性前六 伪恋 乌龙派出所 最强会长黑神 美食的俘虏 恶魔奶爸 火影 ... momoka

女性前六我都听过,男性前六只听过火影和伪恋

• singsing不懵

singsing不懵 2022-06-24 09:37:31

没有 我跟我的朋友是真的喜欢看热血运动番。。。没有任何xp的代入(我身边不代表全部,仅提供一个思路

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2022-06-24 10:16:49

漫画分男性向女性向本就是一种非必要的方法呀,是这些杂志业界强行分的,日本这个国家,对男女该做什么不该做什么都有严格的规定,甚至落实到法律上,根据性别的标签而生产商品,在日本待久了都会被熏入味儿,哪怕是女漫画家都不会有什么不对

• 白鸟美美子

白鸟美美子 2022-06-24 10:46:22

我怎么完全不觉得,我周围看动漫的还是男生更多,女生还是追剧和看小说更多😂 我怎么完全不觉得,我周围看动漫的还是男生更多,女生还是追剧和看小说更多😂 MoMo

漫画在日本是大众爱好 跟我们看电影唱K打麻将之类的娱乐活动差不多 国内漫画是小众爱好 和日本的情况没有可比性

• 今晚不熬夜

今晚不熬夜 2022-06-24 12:39:28

是排球少年!!!

• momo

momo 2022-06-24 15:55:03

jump成年人比例里女比男多我还信,但读者大头都是男中学生占了50%以上吧。只不过男中学生只看漫画不会参与其他活动。所以很多早就不看的才会觉得已经被成年女性占有了,少年漫大部分连载漫画真就是给男中看的,能衍生出女性向同人的也就50部里出一部吧

• 人穷志短

人穷志短 2022-06-24 17:07:10

百度那数据纯纯看着国内同人市场情况编的吧,但是国内男性向同人是真不行+国内基本都是作品粉不会去买杂志

• 才天小猫熊

才天小猫熊 2022-06-24 17:07:49

小排球

• momo

momo 2022-06-24 18:08:44

不管数据差多大我都接受,女的异性恋那么多,消费也多很合理,毕竟少年jump很多出彩的男性角色

• 九璃kuriri

九璃kuriri 2022-06-24 18:16:11

不可能

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2022-06-24 20:54:14

我怎么完全不觉得,我周围看动漫的还是男生更多,女生还是追剧和看小说更多😂 我怎么完全不觉得,我周围看动漫的还是男生更多,女生还是追剧和看小说更多😂 MoMo

日本动漫全年龄段都有,还有六十岁看鬼灭咒术,日本去年电影票房,前五基本是动漫或者漫改,美国大片票房都很差。

• 飙马野人

飙马野人 2022-06-25 00:46:34

排球少年

• 半只猫

半只猫 2022-06-25 02:29:51

读者性别比有啥用,看看一线漫画家性别比,杂志主编性别比,害

• 光救不了所有人

光救不了所有人 2022-06-25 03:33:50

我想看看以女性为主角的热血冒险漫

• Tes、苏沐橙

Tes、苏沐橙 2022-06-25 10:08:43

全职高手也没男凝吧

• 樱井侑斗

樱井侑斗 2022-06-25 10:58:03

我其实觉得很多时候嗑cp是顺带的,在看的过程中自然而然发生的,最开始看的时候只是想看所以去看了

• 路丁624

路丁624 2022-06-25 14:07:46

因为很多女孩也不在乎男凝吧,就像我去年甚至都还没意识到,我为什么看有的动漫那么不适,有些甚至会说我女我也,我也喜欢看美丽小姐姐卖,肉,这种话

• 清蒸鱼ˉ﹃ˉ

清蒸鱼ˉ﹃ˉ (不要乱激动啊混蛋 ( ̄Д ̄)╯) 2022-06-25 16:06:47

日本纯少女漫画。。。也是男凝啊。

• 影山飞雄

影山飞雄 2022-06-25 21:11:11

假的我记得三大漫里海贼死神都是一半一半,甚至海贼女性比例更高,火影男性比例更高,女性只占45 假的我记得三大漫里海贼死神都是一半一半,甚至海贼女性比例更高,火影男性比例更高,女性只占45%,其中银魂女性观众比例最高,不过也绝不会是37开 ... momo

但是除了海另外两部都完结了吧,而且现在jump的作品(不是从女性友好角度,而是从麦麸和男性刻画角度)受众感觉更偏女

• ☁️

☁️ 2022-06-25 21:27:21

因为女性多了也还是隐形人不被尊重,就和打游戏的女生其实很多,比例不低,但提起打游戏还是各种男凝,男的对女玩家还是有莫名其妙的优越感

• mop99

mop99 2022-06-25 21:30:30

假的我记得三大漫里海贼死神都是一半一半,甚至海贼女性比例更高,火影男性比例更高,女性只占45 假的我记得三大漫里海贼死神都是一半一半,甚至海贼女性比例更高,火影男性比例更高,女性只占45%,其中银魂女性观众比例最高,不过也绝不会是37开 ... momo

啥?和我体感的完全相反,看产出数感觉火影是三大里女粉最多的,海贼怎么看都是男粉更多的样子,死神看不出来

• momo

momo 2022-06-25 22:07:27

啥?和我体感的完全相反,看产出数感觉火影是三大里女粉最多的,海贼怎么看都是男粉更多的样子, 啥?和我体感的完全相反,看产出数感觉火影是三大里女粉最多的,海贼怎么看都是男粉更多的样子,死神看不出来 ... mop99

这个应该计算的日本国内,在我国国内海贼火影都是男粉更多,死神女粉也很多的,至于产出,这个跟cp属性、相性关系比较大

• mop99

mop99 2022-06-25 22:39:21

这个应该计算的日本国内,在我国国内海贼火影都是男粉更多,死神女粉也很多的,至于产出,这个跟 这个应该计算的日本国内,在我国国内海贼火影都是男粉更多,死神女粉也很多的,至于产出,这个跟cp属性、相性关系比较大 ... momo

死神画风应该是这三部里最吸引女观众的,结果产出特别拉垮,甚至比不过一些热度一般的动漫,这点也很迷

• fan

fan 2022-06-25 22:54:37

这个应该计算的日本国内,在我国国内海贼火影都是男粉更多,死神女粉也很多的,至于产出,这个跟 这个应该计算的日本国内,在我国国内海贼火影都是男粉更多,死神女粉也很多的,至于产出,这个跟cp属性、相性关系比较大 ... momo

海贼感觉虽然对女性身材的绘画比较男凝,但女性角色刻画比火影之类有主观能动性得多。同样是莫名其妙爱上男主,女帝能主动出击,还给了路飞不可或缺的帮助,路飞也是真心把她当作平等的好朋友;而雏田就是默默关注,自我牺牲(雷姆式角色?),自始至终没看出鸣人和她的平等的友情,只看到被她的牺牲感动

• momo

momo 2022-06-25 23:02:21

死神画风应该是这三部里最吸引女观众的,结果产出特别拉垮,甚至比不过一些热度一般的动漫,这点 死神画风应该是这三部里最吸引女观众的,结果产出特别拉垮,甚至比不过一些热度一般的动漫,这点也很迷 ... mop99

在贴吧时代,一露实实在在大火过的,也是三大漫中唯一bg能打败bl的,到lofter时代,死神早就糊了,再加上结局被拆喂shi,人都没了哪还会产出

• ロケットピース

ロケットピース 2022-06-26 09:12:40

排球少年

• 臺灣來的

臺灣來的 2022-06-26 16:50:22

又来了

• Cheshire

Cheshire 2022-06-26 17:09:03

。。据我所知男生都去看恋爱少女漫去了

• 破晓

破晓 2022-06-26 19:31:30

和受众无关,生产决定消费。得看生产端男创作者和女的比例

• 爱吃拉面

爱吃拉面 2022-06-26 21:05:49

因为创作者大多是男性,而且大部分读者,都只关注剧情和人设,不会特意去想这个镜头是男凝还是女凝

• rosaPfirsiche

rosaPfirsiche (我喜欢你是寂静的。) 2022-06-27 00:14:54

搜了一下,看2019年的数据,男女比例是8:2

• rosaPfirsiche

rosaPfirsiche (我喜欢你是寂静的。) 2022-06-27 00:18:00

来源: https://www.zasshi-ad.com/media/comic/boy/weeklyjump.html

• NANA (:3_ヽ)_

NANA (:3_ヽ)_ 2022-06-27 02:52:45

为什么尽管有了大量证伪的回复大家还是坚持Jump宁愿讨好少数男读者也不想“尊重女性”……有钱不赚jump是傻的吗…大家觉得买谷子认识的做二创的都是女性…是由你们磕的cp和喜欢的“有魅力的男性角色”决定的……我听过圈外的男生说看腐漫的女的好恶心之类的话,可能和大家觉得男凝宅男真恶心一样吧。反正我将心比心一下……我就完全不讨厌“猥琐宅男”了😰谁不是这么空虚地消耗着生命去迷恋一个虚像呢。

• momo

momo 2022-06-27 03:40:46

真的吗?报刊真的傲慢到不赚钱也要画男性向漫画吗🤔 真的吗?报刊真的傲慢到不赚钱也要画男性向漫画吗🤔 莫邀语

问题是画女凝也赚啊🤧 而且女性反对基本发表舆论抗议,还是有理有据那种,♂的破防...想想杨笠卫生巾广告都被冲没了。只能说还是女的脾气太好。

• LF

LF 2022-06-27 12:08:40

推测下,可能是女性向在霓虹容易招来tl脑梦女之类fan圈化啥的(doge)搁国内fan圈化就已经挺严重了好像霓虹的梦女更甚()

• 蒙奇·D·路飞

蒙奇·D·路飞 2022-06-27 18:48:00

女性前六 排球 银魂 家教 黑篮 海贼 死神 男性前六 伪恋 乌龙派出所 最强会长黑神 美食的俘虏 恶 女性前六 排球 银魂 家教 黑篮 海贼 死神 男性前六 伪恋 乌龙派出所 最强会长黑神 美食的俘虏 恶魔奶爸 火影 ... momoka

我以为奶爸女性看的应该多呢

• 如图

如图 2022-06-27 19:01:35

也不奇怪,怪医黑杰克当初连载,编辑准备给手冢治虫连载4-5话就完结,因为手冢治虫当时做动画亏到底掉,漫画作品就算脑洞大也还是没人气,编辑准备给手冢治虫漫画生涯风光大葬一下 结果后面怪医黑杰克某一话跟上一话一样,一堆人打电话说怎么怪医黑杰克的连载跟上期是一样的,是不是不发火就把别人当傻子啊,而且有不少女大学生打电话,编辑才知道怪医黑杰克很火,只是因为这些人只是买漫画看,不参加杂志后面的投票。后来怪医黑杰克就一直连载到200多话

• 如图

如图 2022-06-27 19:04:32

男凝,有没有可能因为作者是男的,主编是男的,动画导演监督是男的,只想服务男的,所以一堆男凝

• 如图

如图 2022-06-27 19:05:27

而且日本妹从小被教育依附男的讨好男的,也许不觉得有问题

• 如图

如图 2022-06-27 19:30:13

估计樱花妹也就是买了看,不觉得有什么男凝或不适,所以也不会跟官方说吧。

• momo

momo 2022-06-27 21:36:32

女性前六我都听过,男性前六只听过火影和伪恋 女性前六我都听过,男性前六只听过火影和伪恋 moonlicht

可能你不太看jump的漫画吧,美食和恶魔奶爸就算了,看jump的人不会不知道乌龙派出所

• moonlicht

moonlicht 2022-06-27 21:39:34

可能你不太看jump的漫画吧,美食和恶魔奶爸就算了,看jump的人不会不知道乌龙派出所 可能你不太看jump的漫画吧,美食和恶魔奶爸就算了,看jump的人不会不知道乌龙派出所 momo

奇了,我为什么一定要知道?我又不是jump粉丝。

• 24z

24z 2022-06-27 21:42:11

我就很好奇他们这些统计都是怎么统的

• momo

momo 2022-06-27 21:59:39

奇了,我为什么一定要知道?我又不是jump粉丝。 奇了,我为什么一定要知道?我又不是jump粉丝。 moonlicht

是啊,所以我说你应该不太看jump

• fpf勿扰

fpf勿扰 2022-06-27 22:33:07

不管怎样,女性消费者都是被忽视的群体啦,人傻钱多速来不仅可以形容国际市场上的中国人,也可以形容父权文化市场上的女人╮(﹀_﹀)╭

• 豆友214510340

豆友214510340 2022-06-28 12:43:46

有没有一种可能 人就好这口

• momo

momo 2022-06-28 17:30:49

很大的一个问题是,有不少女性读者自己就厌女。既然男子气概漫画在读者女多男少的背景下依然大火,那么只能说明大部分女性读者并不拒绝甚至热衷男凝。

• 醋拌柠檬

醋拌柠檬 2022-06-28 19:30:11

虽说不太可能 但爆豪当时妈妈粉就挺多??

• 小埋

小埋 2022-06-28 21:16:28

日本女人早就训化完成了

• 木兔光太郎

木兔光太郎 2022-06-28 22:51:38

排球少年

• 名城美和

名城美和 (人间太苦,成仙太难) 2022-06-28 22:52:42

我以为证据起码是个日本报道.............

• elf

elf 2022-07-01 22:23:40

救命真的吗 虽然很爱银魂但是已经被其中的男凝狠狠恶心到了🥀

• kame(要开心)

kame(要开心) 2022-07-02 01:50:25

排球少年

• 童青

童青 2022-07-02 10:55:22

约定的梦幻岛,艾玛是绝对唯一的主角,都能被那些人当成三主角

• 今天想吃巧克力

今天想吃巧克力 2022-07-02 12:44:22

日本女性本来就被规训得太那啥了,她们对演员阿漫画阿作品阿基本上只会夸,想尽办法找到能夸的地方……就那种表面的客气和客套阿……真的是……感觉不可能改变了。所以会不会也是因为这样所以男性为主的大市场环境压根就不在意她们的看法,她们自己也不会想要冒险去出一部反抗男权和男凝的作品

22920132203749 2022-07-03 18:12:07

[该回复已被折叠]展开
  • 银北河

银北河 2022-07-03 18:52:06

在讨论男凝之前。 男凝到底是个什么?哪位能给出专业的论文刊物之类的,讲明白这个定义,咱们再讨论吧。 不然,就百度的那点解释,每个人认为的都不尽相同啊。

• Rickless nerd

Rickless nerd 2022-07-04 11:58:24

这种百度搜出来的东西一般可信度不高

• 震川

震川 2022-07-04 21:52:17

真的吗?报刊真的傲慢到不赚钱也要画男性向漫画吗🤔 真的吗?报刊真的傲慢到不赚钱也要画男性向漫画吗🤔 莫邀语

不可能的,挣钱是第一位,这是假的

• 豆友195404942

豆友195404942 2022-07-05 12:28:04

我就很好奇他们这些统计都是怎么统的 我就很好奇他们这些统计都是怎么统的 24z

周刊少年JUMP的名产——读者调查表

• 豆友195404942

豆友195404942 2022-07-05 12:31:52

豆瓣和微博和贴吧的宅都是不同的宅吗还是说宅已经换了一批人了还是说这个组的人员组成都太年轻了?

• itsnanoheart

itsnanoheart (it's raining outside) 2022-07-05 12:51:55

这数据是真的也很合理啊,现实情况是jump的女性读者对女性主角的热血漫画不一定更有兴趣🤧,他们对男性角色需求更多

• 浮生烬

浮生烬 2022-07-05 12:56:30

这也能信?我咋记得之前看到过说男多女少呢?

• 浮生烬

浮生烬 2022-07-05 13:04:01

我翻到的最新的数据调查了,并没有女多男少那么夸张,这种调查起码得有个日文报道吧,总不能张口就来

• momo

momo 2022-07-05 13:31:50

喜欢伪恋?男性的喜好比我想的还要“不热血”

• 椰酥

椰酥 (BOOK&FILM) 2022-07-05 16:33:59

百度就算了,一眼假。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272322 人聚集在这个小组
↑回顶部