反向男凝仍是男凝,不是女凝

管埋员

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-05-11 02:08:01

呃,好严重啊,高见高见

• klein

klein 2022-05-11 02:14:37

太长不看版,总结楼主要点:平权才是女权

• momo

momo 2022-05-11 02:15:40

我的观点是,女性爱怎么凝怎么凝,已经是在乙游的豆瓣小组小范围里圈地自萌了,怎么还会有人指手画脚?真正的平等不是应该通向自由的道路?那就是爱干嘛干嘛,别人管不着,而不是攻击别人的凝视。所以你的后半部分何尝不是在攻击自己呢?我是第一个评论你的人,不赞同你的观点,不赞同你对女性的道德绑架,但是也没有认为你是厌女,容许我阴暗的猜测一下,你是不是也认为自己的言论失当在心虚?

• momomo

momomo 2022-05-11 02:37:16

说个题外话,其实我看到有个帖子说gl和bl不够女凝的时候有点震惊。恰恰相反,看gl的百分之九十都是女性,bl我不清楚。其实那个帖子只要说仅限bg就好了。

• 管埋员

管埋员 楼主 2022-05-11 02:38:51

请问我哪里对女性道德绑架了?真正的平等也并不来自于绝对的自由,而是道德与规则约束下的自由,不是吗?我也不知道你从哪里觉得我心虚。发帖子的时候我就想到肯定有人不赞同我的看法🤷‍♀️我举一个极端的例子好了,当我在网络上看到有女性以做生育机器为荣,并抨击独立女性时,她们是不是在行使自己的言论自由权?当然是。那我作为女权主义者认为她侵害了我作为女性的权益,我指出她的言论不当,难道就是道德绑架,言行不一了吗?

• 管埋员

管埋员 楼主 2022-05-11 02:40:25

我的观点是,女性爱怎么凝怎么凝,已经是在乙游的豆瓣小组小范围里圈地自萌了,怎么还会有人指手 我的观点是,女性爱怎么凝怎么凝,已经是在乙游的豆瓣小组小范围里圈地自萌了,怎么还会有人指手画脚?真正的平等不是应该通向自由的道路?那就是爱干嘛干嘛,别人管不着,而不是攻击别人的凝视。所以你的后半部分何尝不是在攻击自己呢?我是第一个评论你的人,不赞同你的观点,不赞同你对女性的道德绑架,但是也没有认为你是厌女,容许我阴暗的猜测一下,你是不是也认为自己的言论失当在心虚? ... momo

回复你的时候内容被审核了,🤷‍♀️

• 管埋员

管埋员 楼主 2022-05-11 02:45:34

我感觉我有必要补充一下:我没有说有些游戏你玩就是不女权。人人都有幻想的权力,你想玩什么女尊什么后宫什么题材的游戏都随便,只要不打着女权的旗号正当化动机就可以。欲望合理,幻想无罪。

• momo

momo 2022-05-11 02:55:32

呃攻击你道德绑架是因为前半段,你在攻击一些妹妹。

• 周泽楷

周泽楷 2022-05-11 05:13:03

额,感觉是那种会陪着再下一次地狱转起的好女人

• 法外电子机器人

法外电子机器人 2022-05-11 06:53:26

看起来十分理中客 实际上:理智的好女人就该搞平权 建议看看现实中的♂权社会有没有♂人搞男女平等

• 每天吃麻辣香锅

每天吃麻辣香锅 2022-05-11 07:09:46

女凝是反向男凝,没错啊……那又怎么了,不能只让男的凝女的不让女的凝男的吧🤔我觉得就要凝,多整点。以及楼主说话语气确实有点子傲慢

• 你的小可爱

你的小可爱 2022-05-11 07:11:39

实际上就是一个防守派跟进攻派之别,楼主觉得做好自己,别人侵犯我权益再反抗,也有很多人认为光防守是不够的,还要有一部分人扮演进攻派去攻击男性才能真正让人感同身受,知道攻击女性的不对。

• MVSK

MVSK 2022-05-11 07:12:20

太长不看 我的回答是:怎么了呢😉

• 碎了

碎了 2022-05-11 07:29:38

说个题外话,其实我看到有个帖子说gl和bl不够女凝的时候有点震惊。恰恰相反,看gl的百分之九十都 说个题外话,其实我看到有个帖子说gl和bl不够女凝的时候有点震惊。恰恰相反,看gl的百分之九十都是女性,bl我不清楚。其实那个帖子只要说仅限bg就好了。 ... momomo

抱歉,因为我本生ACG圈接触的比较多,很多所谓的百合/轻百合都是在服务隐性观察视角的男人,所以下意识这么说了。谢谢你提出来,我发现我的发言欠妥当了,已经改了

• 碧根果仁

碧根果仁 2022-05-11 07:29:55

😇不明白不想听不知道 我就喜欢纸片男人媚我 总结:别教组员做事

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-05-11 07:30:13

比起这些,我更好奇你眼里的平等世界观值的是什么。以及纠正一下,厌女的厌不是讨厌,更准确的意思是蔑视。

• 采萍

采萍 2022-05-11 07:32:59

那么问题来了,为啥要在女尊作品里搞平权,写个平权“平等”作品不好吗,这跟bl里写bg,bg里写bl没有区别,挂羊头卖狗肉一样。男性论坛咋没见到呼吁平权的“好男人”呢?玩家就想要个真正的女尊作品,搞得好像我们现实现实里骑男的头上了。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-05-11 07:33:55

抱歉,因为我本生ACG圈接触的比较多,很多所谓的百合/轻百合都是在服务隐性观察视角的男人,所以 抱歉,因为我本生ACG圈接触的比较多,很多所谓的百合/轻百合都是在服务隐性观察视角的男人,所以下意识这么说了。谢谢你提出来,我发现我的发言欠妥当了,已经改了 ... 碎了

gl也分轻百重百,一部分轻百就是纯粹媚男作,重百基本上都是为女性服务。 而且受众是谁不影响性质,《女德》专门写给女人看,它媚女了吗?

• 浆糊骗子

浆糊骗子 (转移目标吧) 2022-05-11 07:46:31

昨天也在达芬奇看到类似言论 我的想法就是 看小说玩乙游不就是个消遣吗 咋还对别的玩家想要什么指指点点 只要是为女性着想考虑就可以了 没必要还分一二三四五六等吧

• momo

momo 2022-05-11 07:55:41

你也说了女权有很多种 那麻烦你别打着正义的旗号来教育别人 更别用“你想”两个字来框定别人的行为

• 采萍

采萍 2022-05-11 07:56:17

哎反正看到那句在女尊作品里搞平权的作者才是真正懂女权本质,我就明白了。这不也是一种居高临下吗?🤷‍♂️合着搞平权才是真女权,真女凝,够厉害的。

• 蛋黄焗南瓜🎃

蛋黄焗南瓜🎃 2022-05-11 07:59:23

主楼说的学术论文是哪些啊?我去找找看研究一下

• momo

momo 2022-05-11 08:02:02

太长不看 好女人上天堂

• 观月穗

观月穗 2022-05-11 08:07:06

我是俗人,我喜欢女尊男卑,男人卑微地讨好女人,也喜欢男女平等,但是女性天然的因为生理原因在现实生活中已经处处受限了为啥非得平等啊

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-05-11 08:07:10

各位,你们到底是来玩游戏的还是来写论文的,整天男凝女凝媚x不累么,我从来不在意这些,只在意游戏剧情怎么样,文笔好不好

• 油腻贵公子

油腻贵公子 (混乱中立) 2022-05-11 08:22:48

?你想看什么凝关我屁事?

• momo

momo 2022-05-11 08:22:48

我想看看楼主推荐的女权论文,推荐一下

• 小珠桃子🍑

小珠桃子🍑 2022-05-11 08:30:48

你没事吧

• 乌鸦炸酱面🍧

乌鸦炸酱面🍧 2022-05-11 08:30:59

[该回复已被折叠]展开
  • 呵呵

呵呵 2022-05-11 08:32:41

摘录"我想看到的女性凝视,是力量与脆弱的平衡,欲望的健康抒发,是平等,是尊重……无论是什么,都不是反向压迫。" 那你就自己去找自己喜欢的"女性凝视",为什么要在发帖质疑别的姐妹的女性凝视? 受够了现实中的不公,玩个一般向游戏也好多大胸漏腿的男凝,想在女性向游戏里找点反向的女凝,还要被平权人说"女凝不应该像男凝视一样无知,应该怎样怎样。" 无话可说,那就提前拜个早年吧。

• 久久良云歌

久久良云歌 2022-05-11 08:39:38

其实我认可bt,但是男凝真的很爽,我只想爽

• Queenie

Queenie 2022-05-11 08:44:08

想请问问楼主到底有没有像自己说的一样去读一读相关话题的论文。主楼里也提到了自由主义女性主义,其最中心的思想就和楼主想说的一样,就是追求平权。但是自由主义女性主义在学术里被批判为“仍是男性观念,所谓客观性和普遍性只是有限的男性实践的结果。” 😇还是一句话现在你司空见惯的女性的选举、读书识字、生育堕胎自由等权利,女性享受这些权利也不过100年,中国女性甚至时间更少。这些权利都是无数女性通过激烈的斗争甚至是献出生命获得的,不要得了便宜在这扯平权。

• 小眉

小眉 2022-05-11 08:48:18

🫢嗯…怎么不可以呢,平权姐姐

• momo

momo 2022-05-11 08:53:51

所以呢?你想说什么?

• 能不能别再氪了

能不能别再氪了 2022-05-11 09:04:47

我的评价是 别玩理中客,管好你自己 玩个游戏也要输出自己的观点 这么爱输出 那为什么不去管让人不适的男凝?

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2022-05-11 09:10:07

玩游戏也要在乎这么多的话真的好累😔就图个爽

• lahee(remix)

lahee(remix) 2022-05-11 09:14:53

那你先拳男人行不行,不用急着管女人爱看什么🤨

• 多肉桃李

多肉桃李 2022-05-11 09:15:20

你说是什么就是什么吗,谁给你下定义的权力?😰

• 红烧胖大海

红烧胖大海 2022-05-11 09:35:56

笑不活了,我怎么没听说有人训话男的,说男凝是平等和尊重。你不能随便就看一个女的胸和下体。你不能要求游戏动漫制作组给你画袒胸露乳巨乳萝莉。。。 到了女的,就p事这么多对吧。要不就是女尊尊重男性,追求平权的“出淤泥而不染”的仙子,要不就是告诫这些“荡女”即使是女凝也要平等尊重男性。 你咋不把这些话对男人说呢,咋就欺软怕硬是吧

• lei

lei 2022-05-11 09:37:33

是这样的 uu 当一个群体感受到被压迫 你给他反抗能力的时候大部分人会选择压迫回去而不是和平谈判 在现实里感受到压迫的女性倾向在游戏中扭转这一局面 历史上的所有和平谈判都是一方战败或者两败俱伤下才能进行 不然像苏德互不侵犯条约 只能是虚假而短暂的和谐 当矛盾激发到一个峰值时 冲突是不可避免的 没有群体愿意拿自己的切身利益让步 和平鸽出现在战争后而不是前

• 谢可寅

谢可寅 2022-05-11 09:43:56

…………玩个游戏那么多事,请问您的高见对现实中的女性平权有任何帮助吗?

• momo

momo 2022-05-11 09:46:17

面对更残酷的处处是男凝的现实 这种游戏不过是一个疏解放松的渠道 难道你觉得大家想不明白吗 做平权中最清醒的理中客

• 优秀税务师

优秀税务师 2022-05-11 09:46:23

我不扯女权,老娘玩游戏就是要爽,如果反向男凝让我快乐那我就支持

• 裴珠泫

裴珠泫 2022-05-11 09:46:40

你对现在的女性凝视不满意,你就做一个游戏去改变他,而不是在这里对女权表达不满

• 雷电法皇王雪琴

雷电法皇王雪琴 2022-05-11 10:07:40

有没有一种可能,把发帖的时间用来拯救和关爱被铁链锁住的女人们这个世界会更好?

• 梁祯元气森林

梁祯元气森林 2022-05-11 10:24:35

为什么要教女人做事啊🥺,我们圈地自萌怎么凝男纸片人都要管吗🥺,有空在这里发帖告诉我们不要这样不要那样,好像去教育南人更有用诶🥺

• 工具人

工具人 (不要吵架) 组长 2022-05-11 10:25:10

纯观点贴引起争论,暂时锁帖

27110 人聚集在这个小组
↑回顶部