重男轻女的母父是真的意识不到,还是装的啊?

momo

2024-02-10 16:02:33 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 仍在鲜活时

仍在鲜活时 2024-02-11 00:55:18 河北

装的 他们自己也说了资助了你哥买房没给你买你会怨恨 说明他们知道自己本来就没做到一碗水端平 他们活了大半辈子了什么不知道

• t.

t. (网上邻居断网了) 2024-02-11 01:01:03 吉林

能分清性别就能意识到

• 平静浪漫小生活

平静浪漫小生活 2024-02-11 02:01:49 四川

真的意识不到。大多数人都是在按程序在走,就像春节一样,没几个人知道春节怎么来的,为了什么,有什么意义,合适不合适,高兴不高兴。在大家的意识里的想法是,大家都这么做,以前都这么做。就像来都来了推动来了的人继续体验下去一样。 人真的很悲哀,他们很少意识到自己只是一种程序生物,并不具有自我意识。

• momo

momo 2024-02-11 07:58:26 江西

心里肯定清楚的

• 脚刹骚扰南

脚刹骚扰南 2024-02-11 10:21:55 山东

装的

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-02-11 11:01:37 安徽

装的。

• 豆友11839031

豆友11839031 2024-02-11 11:39:11 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2024-02-11 11:55:47 四川

装得,他们心里门清,不骗你,怎么让你当牛做马

• momo

momo 2024-02-11 12:08:44 江西

恭喜你觉醒了,远离你那个家庭吧

• 懵懂

懵懂 (发现生活中的快乐与美) 2024-02-11 12:12:40 上海

他们就是觉得理所应当而已,都不用装

• 斗樱

斗樱 2024-02-11 12:13:34 辽宁

楼主才意识到吗?父母的钱在哪里爱就在哪里啊!

• ⠀

2024-02-11 12:16:14 新疆

不是啊 我妈说过重男轻女是传统

• 想吃小肥羊

想吃小肥羊 2024-02-11 12:52:45 内蒙古

他们怎么会不知道,他们只是怕你知道他们知道。

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-02-11 13:43:05 广东

母父还没觉醒罢了 😃

• momo

momo 2024-02-11 13:46:19 山东

装的

• Riley😘

Riley😘 2024-02-11 14:01:10 广东

他们什么都知道的,我妈也知道自己端不平,想在那种小事上给自己找补,但我就是不爽,就是出去上班不回家住,努努力逃离家庭

• momo

momo 2024-02-11 14:57:19 四川

当然知道啦,我妈一直在为了给我弟买房而焦虑,怕他没有房结不了婚。半夜和我姨妈聊天的时候就说到买房的事情,她自己也知道我想要房子,但是她也没办法,她没有买两套房的能力。

• 弥桑黛

弥桑黛 2024-02-11 15:24:32 浙江

跟帖讨论一下,你们有没有觉得自己的性格被从小的家庭打压的非常内向,习惯不去争取属于自己的东西或者尊重,即使远离了家庭也还是这样?

• 清贫乐~

清贫乐~ 2024-02-11 15:39:53 江西

他们心里很明白,但是打死也不会承认的。我年轻的时候闹过吵过,然并卵。现在就是主打个眼不见心不烦。专注自己的工作和孩子。没有钱,啥也不是。爱自己爱孩子。

• 差不多得了

差不多得了 2024-02-11 15:59:33 河南

肯定是装的啊,这还用说?

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2024-02-11 16:13:12 云南

考验演技的时刻到了

• cuckoo

cuckoo 2024-02-11 16:24:07 陕西

这么跟你说吧,装下还是跟你客气的,不装的就更6了🤣

• 小龙虾mini

小龙虾mini 2024-02-11 16:51:33 浙江

又没有辩论赛,你自己放聪明点自私一点过得好

• 我要甜的豆腐花

我要甜的豆腐花 2024-02-11 16:58:33 广西

装的啊,你手头上有钱给谁花的多你就知道你意识没意识到给花的多的那个人才是最重要的人

• 小鲁班

小鲁班 2024-02-11 20:52:31 河北

当然装的啊,屁股决定脑袋

• c

c 2024-02-11 22:40:29 辽宁

装的

• 游仙诗人

游仙诗人 2024-02-11 22:50:19 江苏

但凡身边有一例他们就会飞快地认同,并且狡辩成大家都这样。但是他们不会承认。

• 小小双卿

小小双卿 2024-02-11 22:56:58 河南

我爸妈心里门儿清,他们甚至都承认自己重男轻女。我爸在我妹妹出生时摔了送子观音像,我妈还在坐月子就着急忙慌怀孕,我妹和我弟年龄只差了十个月。

• momo

momo 楼主 2024-02-11 22:59:54 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

是的,母父说资助我哥买房,将来我哥给他们养老我不用,所以很公平,我说这话得我哥说,你能决定不用我养老吗,我哥嫂还在跟娘家弟弟争公平呢,她就跟我说我哥不应该争,呵呵,背后跟我说一句不对罢了,事照做。都在揣着明白装糊涂

• momo

momo 楼主 2024-02-11 23:01:38 广东

当然知道啦,我妈一直在为了给我弟买房而焦虑,怕他没有房结不了婚。半夜和我姨妈聊天的时候就说 当然知道啦,我妈一直在为了给我弟买房而焦虑,怕他没有房结不了婚。半夜和我姨妈聊天的时候就说到买房的事情,她自己也知道我想要房子,但是她也没办法,她没有买两套房的能力。 ... momo

这在我家也是太常见了,经常听到他们焦虑我哥的各种事,而我比我哥拥有的更少,他们是一个字不提

• momo

momo 楼主 2024-02-11 23:03:59 广东

跟帖讨论一下,你们有没有觉得自己的性格被从小的家庭打压的非常内向,习惯不去争取属于自己的东 跟帖讨论一下,你们有没有觉得自己的性格被从小的家庭打压的非常内向,习惯不去争取属于自己的东西或者尊重,即使远离了家庭也还是这样? ... 弥桑黛

有,非常有,职场上从来不争,生活里各种事也是,感觉特别不好意思争,还习惯性讨好别人,也不太会拒绝别人,用了很多年去改正这些毛病,现在只是好一些

• momo

momo 楼主 2024-02-11 23:05:25 广东

他们心里很明白,但是打死也不会承认的。我年轻的时候闹过吵过,然并卵。现在就是主打个眼不见心 他们心里很明白,但是打死也不会承认的。我年轻的时候闹过吵过,然并卵。现在就是主打个眼不见心不烦。专注自己的工作和孩子。没有钱,啥也不是。爱自己爱孩子。 ... 清贫乐~

是,我现在就是闹过了发现没用,叫不醒一个装睡的人,后悔浪费口舌了

• 弥桑黛

弥桑黛 2024-02-11 23:24:38 上海

跟帖讨论一下,你们有没有觉得自己的性格被从小的家庭打压的非常内向,习惯不去争取属于自己的东 跟帖讨论一下,你们有没有觉得自己的性格被从小的家庭打压的非常内向,习惯不去争取属于自己的东西或者尊重,即使远离了家庭也还是这样? ... 弥桑黛

点赞这么多 有无有人有自救方法的呀

• 弥桑黛

弥桑黛 2024-02-11 23:26:09 上海

有,非常有,职场上从来不争,生活里各种事也是,感觉特别不好意思争,还习惯性讨好别人,也不太 有,非常有,职场上从来不争,生活里各种事也是,感觉特别不好意思争,还习惯性讨好别人,也不太会拒绝别人,用了很多年去改正这些毛病,现在只是好一些 ... momo

楼主不妨建个群 我们一起互帮互助 有时候别人一句话就可以帮助自己停止内耗

• 酷妹😎

酷妹😎 2024-02-11 23:49:37 广西

肯定意识到的,揣着明白装糊涂罢了

• ⠀

2024-02-12 00:37:07 广东

我的母父be like:在农村的女儿,给你吃的,给你上学,就知足吧😇

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 (重度拖延症患者) 2024-02-12 04:21:28 北京

母父活那么久 怎么可能意识不到

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 2024-02-12 07:58:16 北京

那肯定是装的,家里有几只猫你都知道你对哪只更好

• momo

momo 2024-02-12 08:02:39 河南

都好几年不联系了,你爸妈如果也不主动给你打电话,看来确实不是跟重视你,你也别太在意得失了,

• 到灯塔去

到灯塔去 2024-02-12 08:25:34 河南

他们肯定心知肚明的,不要抱有期待。

• intro.

intro. 2024-02-12 10:39:42 江西

你永远也叫不醒一个装睡的人

• 米斯特

米斯特 2024-02-12 11:32:40 广东

一定好好隐藏自己的财产,多问他们借钱,能借多少借多少,借不到就可以借着重男轻女发挥了,一哭二闹三上吊,多多闹。慢慢他们发现你是个扶不起的阿斗,也不能指着你扶哥指着你养老了。

• momo

momo 2024-02-12 13:22:50 广东

他们肯定清楚区别对待的,但是在他们看来这是人之常情,所以在他们看来 你没有资格

• 然.(重生版)

然.(重生版) 2024-02-12 19:49:49 内蒙古

装糊涂

• 暇暇

暇暇 2024-02-12 20:39:46 江苏

这就得说到这些人对于「重男轻女」这个词的认知问题了,不过不论如何认知,重男轻女的人都不会承认自己重男轻女,一来他们真的不认为自己是在重男轻女,二来他们要是承认了,不就代表承认自己不对了吗?绝对不行!自己无论如何都是占理的一方,里子面子都要有,自己以及自己的好大儿绝不能沾染半分理亏,要臭只能搞臭你这个赔钱货!

• 天灵灵

天灵灵 2024-02-12 21:16:27 广东

当然是真的

• 天灵灵

天灵灵 2024-02-12 21:16:45 广东

真的重男轻女

• 海蒂

海蒂 2024-02-12 21:49:28 上海

这么明显的问题,lz为什么还要纠结。不要试图叫醒装睡的人

• momo

momo 2024-02-13 08:26:16 上海

在他们认知里,对男宝倾其所有,对女宝尽最低责任天经地义,没有特别的名词来描述(重男轻女这词都是后面给标的,既然天经地义都不需要特别描述)。 不同认知的人对"不重男轻女"定义相差巨大,我见过一个重男轻女大省的人口口声声他绝不重男轻女,朋友圈显示儿子和妈去国外玩游轮,女儿在家上暑假培训班。。。他认为他可看重女儿了,我真是地铁老人脸。男女平等你不该带两孩子一起去游轮吗?给她上个培训班就算重视了?

• Haruuu

Haruuu 2024-02-13 17:54:34 山东

刚看到有个帖子下面的评论说:哪有什么独生女家庭,不过是“没生出儿子的家庭”罢了。深感认同。

• momo

momo 2024-02-13 17:57:34 浙江

当然装的啊,不然你猜他们为什么执着生个儿子

• 司闲逸

司闲逸 2024-02-13 21:06:42 甘肃

上班赚钱都是一样的,但是来亲戚永远是女的端茶倒水。丑恶

• momo

momo 2024-02-13 21:30:47 贵州

哪里的?竟然你身边有早就清醒的姐姐了,我身边连我表妹都觉得女孩为家里付出合理。00后的大学生,我真的是气死她了。我觉得我形单影薄,好孤独。

• 蘭

(生まれて、すみません。) 2024-02-16 16:10:13 广东

意识不到就不会不同性别区别对待了,当然,他们自己绝对不会承认,不然还怎么自视伟大,自我感动并拿捏女儿?

• 番石榴弹弹珠

番石榴弹弹珠 2024-02-16 18:01:21 黑龙江

哈哈哈哈哈我弟和我差13岁,一说我爸妈重男轻女就恼羞成怒暴跳如雷哈哈哈哈哈,小的时候觉得难道真是我不体谅爸妈实际他们都一视同仁?现在才意识到只是被戳到痛点了恼羞成怒罢了😂

• Meowcore

Meowcore 2024-02-16 18:12:59 浙江

他们搞歧视链很符合重男轻女的逻辑啊:没儿子的最底层,合法情况生不出儿子只能罚款追的倒数第二,合法二胎生出来的六十分合格沾沾自喜,头胎就是儿子的直接皇太后登基。他们歧视超生追儿子的并不是因为你追儿子你不拿女儿当人,而是你还要白养两个女儿没法像我一样一发入魂啊。你要是去戳穿他们的行为,环境中的女儿们不就明白过来了吗?能不暴躁吗?

• 容☔️

容☔️ 2024-02-17 01:28:09 甘肃

意识到区别对待,但是觉得很正常,并且会找各种理由。 比如最表层的,把儿子当继承人是因为女儿要嫁去别人家生的孩子跟别人姓,儿子会一直在自己家;比如给儿子买房不给女儿买,是因为儿子不买就很难找对象,但女儿可以找有房的男的……但是更深一层为什么会这样,能不能不这样,他们就不想了。 但是重男轻女这年头大家也都知道不好,他们不愿意承担这个罪名。 总之就是,不承认区别对待是因为自己偏心,自己有什么问题,而是找一些看起来很“合理”的客观理由,其实就是用重男轻女造成的结果,论证为啥要重男轻女。

• 赫敏爱妻

赫敏爱妻 2024-02-17 10:08:24 山东

最恶心的是他们自己不承认自己“重男轻女”,可落实到具体情形中又是各种非常典型的重男轻女表现…

• 敬这魔幻现实

敬这魔幻现实 2024-02-17 12:08:53 山东

装的

• 梦孟兮

梦孟兮 (严肃活泼 实体空灵) 2024-02-17 12:15:32 北京

其实你不用加农村的,全都是一样。我自认为我们家长辈是高知,你给她扣帽子也是会暴怒哦。女儿平时都在管,还是这不满那不满哦,儿子一年回来手数的过来,还是留了房子哦。

• 左左

左左 2024-02-17 17:36:56 江西

在中国,大部分一样,极少部分不同。看透不说透,爱自己万岁😀

• 蛇蝎

蛇蝎 2024-02-20 20:56:49 广东

装的啊,以为自己演一下别人就信了,其实只是做了一辈子的小丑捏

• Momo

Momo 2024-03-09 19:14:38 广东

我的母父be like:在农村的女儿,给你吃的,给你上学,就知足吧😇 我的母父be like:在农村的女儿,给你吃的,给你上学,就知足吧😇

“你爸最愛就是你了” 供你讀書讀到研究生 然後轉頭把錢全部給了弟弟……

• momo

momo 2024-03-10 18:18:09 广西

刚看到有个帖子下面的评论说:哪有什么独生女家庭,不过是“没生出儿子的家庭”罢了。深感认同。 刚看到有个帖子下面的评论说:哪有什么独生女家庭,不过是“没生出儿子的家庭”罢了。深感认同。 Haruuu

点了

• 串并联

串并联 2024-03-11 16:43:15 江苏

他们表现得不知道还可以打打亲情牌;把话都放明面上还怎么办。结婚靠幻想爱情,养老靠幻想亲情。打破幻想就什么都没有了,只剩下自己的美好生活

• 苏苏苏青

苏苏苏青 2024-03-11 17:57:00 河北

我感觉我就是这样的。

• 弥桑黛

弥桑黛 2024-03-11 23:23:00 上海

我感觉我就是这样的。 我感觉我就是这样的。 苏苏苏青

我们要加油,一点点突破自己,敢于反抗那些欺负自己的人

• momo

momo 2024-04-13 10:15:33 宁夏

我一直觉得我爸挺开明的,直到今年过年大吵一架,我爸说我最没资格说他重男轻女,给出的论据是他从来没像家里另外一个亲戚一样觉得女儿上大学没用。

• momo

momo 2024-04-14 02:46:11 北京

如果不是重男轻女,干嘛非要生男孩。他们只是为了骗你,把你当小孩子糊弄

• 無

2024-04-14 14:05:06 山东

他们不想承认而已。都重男轻女,我爸也是,还想要他弟弟的儿子,也就是亲侄子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30665 人聚集在这个小组
↑回顶部