越长大越开始在意“重男轻女”,要不要和妈妈讨论?

小星

2024-03-23 14:19:04 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-23 15:07:15 河南

不要哦,你妈会说你不懂得感恩,要不跪下来给你道歉之类的话。平时尽可能多要钱花钱,但不要和她讨论财产问题,不然她会觉得她还没死呢你就开始惦记钱了。有弟弟的家庭都是这样的,不要难过,自己慢慢想开就行了,和你妈讨论你妈只会更加防备你

• 🍇🍉

🍇🍉 2024-03-23 15:31:50 安徽

不要聊,不要说自己不结婚生孩子。找点由头多要点钱是真。都2个弟弟了,还看不出来吗?不要求证父母是否爱你这种没啥用的命题。

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-03-23 16:24:22 北京

装成小白兔 找由头要钱最重要。 说自己需要投资 不要说的太明显 画饼 说给她养老买大别野啥的

• 半岛酒

半岛酒 2024-03-23 16:32:37 江西

还不是因为你考了好大学,觉得投资见效了而已。真对你好何必等上大学呢。没有所谓的良心发现,是发现钱而已

• 我要一大盘

我要一大盘 (情人一呼一吸结局都一样) 2024-03-23 16:40:20 天津

你是准备改变她们吗 我劝你不要

• 小星

小星 楼主 2024-03-23 16:54:32 北京

下午又想了一下,觉得友友们说的有道理!我就装傻然后多要点钱提升自己为以后做准备就好了🥺🙏🏻谢谢大家的评论

• momo

momo 2024-03-23 17:56:26 广东

有什么好讨论呢,都那么多个弟弟了

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2024-03-23 17:57:19 北京

没用,我妈自己都说我姥姥重男轻女,结果到她自己依然重男轻女,没用的,管好自己,别人爱咋地咋地吧,反正我妈说了,谁拿的多养老就承担的多

• 哈桑

哈桑 2024-03-23 18:38:26 上海

沟通了你又想得到什么答案呢?重男轻女的人即使你问了也会找各种借口否认 就默默看行动就行了

• 略略略

略略略 2024-03-23 21:31:37 广东

既然你能问出这个问题,那肯定在日常生活中多少会有显现了。本过来人告诉你,如果你不是独生的情况下,不要在意别人的想法是什么,也不要跟别人讨论这些东西,你先强大自己的经济,有了对自己的自主权再说。你和这些人讨论这些东西,说不定还会对你有坏处

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-03-23 21:47:41 广东

没用,我妈自己都说我姥姥重男轻女,结果到她自己依然重男轻女,没用的,管好自己,别人爱咋地咋 没用,我妈自己都说我姥姥重男轻女,结果到她自己依然重男轻女,没用的,管好自己,别人爱咋地咋地吧,反正我妈说了,谁拿的多养老就承担的多 ... Sunflower.

我妈也是 而且她很讨厌我姥姥这么做 但是我家三孩子 性别构成dddd

• 已匿名

已匿名 (吃吃喝喝逛逛水水) 2024-03-23 22:02:33 浙江

不要!如果你妈能做到公平,那你不聊,你妈也会给你应得的部分。如果她心里重男轻女偏心你弟,想用亲情绑架你当血包,你这么聊爆了,她以后表面功夫都省下来了,会影响到你日常的生活质量

• 我好饿˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

我好饿˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 2024-03-23 23:39:06 广东

妹妹加油过好自己,养成正确的三观以及“自私”的性格即可,努力爱自己,多看看别人的故事学习一下,警惕但不要去主动出击,重心放在自己的发展上。

• shirley

shirley 2024-03-24 10:58:31 重庆

没必要,她不会听你的,还是自己清醒点,多搞钱,跑远点

• 小星

小星 楼主 2024-03-24 11:02:45 北京

妹妹加油过好自己,养成正确的三观以及“自私”的性格即可,努力爱自己,多看看别人的故事学习一 妹妹加油过好自己,养成正确的三观以及“自私”的性格即可,努力爱自己,多看看别人的故事学习一下,警惕但不要去主动出击,重心放在自己的发展上。 ... 我好饿˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

嗯嗯🥺感谢!我也想清楚了,先专注自己能早点独立比较好!

• 美好不好

美好不好 2024-03-24 16:38:37 黑龙江

只要你心中有定力,有多少弟弟都别想让你当伏地魔。关键在你。

• 第三仙

第三仙 2024-03-24 17:45:22 黑龙江

讨论的意思是平等的协商,意味着你讨论之前已经有一定筹码和立场……姐妹可以先考虑下自己有没有这个筹码呢?筹码包括你的经济独立程度(讨论失败撕破脸后你依然能稳定生活)、还有就是坚定强悍的心态(当无法达成一致后你依然保留自己意见并按照自己最初的心情继续生活不被对方影响,不被拿捏)

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2024-03-24 23:42:40 湖南

根本没必要讨论。我怎么看你也在这个家里得不到钱和爱。你妈现在对你好,是因为到了可以收割你的季节。

• 梦中他很远

梦中他很远 2024-03-25 23:10:23 吉林

家里房子怎么可能给你,你继父那关就不行啊,这个情况就是你就是那个外人,而且你也可以薅你爸的钱吧,

• 小星

小星 楼主 2024-03-25 23:34:49 北京

家里房子怎么可能给你,你继父那关就不行啊,这个情况就是你就是那个外人,而且你也可以薅你爸的 家里房子怎么可能给你,你继父那关就不行啊,这个情况就是你就是那个外人,而且你也可以薅你爸的钱吧, ... 梦中他很远

有在薅,但是我爸更精,老是明里暗里说让我养妹妹😰我有点怕和他捆绑太深。。。。。现在就感觉自己好像两头都是外人,难受😖

• 🥰

🥰 2024-03-27 14:53:03 山东

建议不要,因为一个人的思想观念久了很难改变的,已经是他们骨子里根深蒂固的东西了

• momo

momo 2024-03-28 01:31:22 江西

没用,别讨论。

• momo

momo 2024-03-29 19:50:28 浙江

你和我好像,这么说吧,我非常委婉地和妈妈讨论过这个话题,换来的1.你怎么和小孩一样,还要计较这些(当时我表弟觉得有个妹妹会失宠拒绝二胎)2.男的就是不能干家务(我爸干家务的,干的不好会被我妈训)。悸动的心最终死掉了。所以结论是没必要。

• 豆友243784192

豆友243784192 2024-03-30 17:05:11 江苏

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

50625 人聚集在这个小组
↑回顶部