为什么重男轻女不会消失啊,我周围朋友真的不重男轻女耶

nono

2024-03-27 11:15:56 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-27 11:24:15 四川

身边即世界了,看看新生儿性别比冷静一下(你ip没记错的话是经常隐身的重灾区)。而且重男轻女的范畴也不是只有追男煲吧,冠姓权继承权就业歧视等等也算吧。

• momo

momo 2024-03-27 11:25:27 安徽

你看看企业里重男轻女是咋样的 就说明永远都不会消失 你爷爷重不重男轻女看他最后遗产会给谁

• 人造废物体

人造废物体 2024-03-27 11:26:42 江西

根深蒂固的思想哪有这么容易改变,现在这个男权社会没人能保证完全不重男轻女,完全不厌女

• ..

.. 2024-03-27 11:28:30 广东

以前下地干活的女性也很多…

• 泽村荣纯

泽村荣纯 2024-03-27 11:28:55 江苏

现在自然生产男的机率大是嘛?我身边同事大都是儿子,也没有刻意去查就自然而然的。

• momo

momo 2024-03-27 11:29:20 美国

因为你以为的普通人可能没那么普通 这几年社交媒体的市场下沉不是应该看得很清楚了 人多着呢 远不止你接触的那些 而且 一定要生一个男孩是一个维度的重男轻女 这个维度可能在你周围的人消失了 但如果真的生有一男一女 资源分配又是另一个维度的 这个你没办法保证你周围友人能做到真不重男轻女

• ああ

ああ 2024-03-27 11:30:28 福建

父系社会的本质改不了 重男轻女也不会彻底消失

• 没柿没事

没柿没事 2024-03-27 11:30:52 湖南

问问爷爷房子给谁钱给谁 每次我爸说他不重男轻女我就问他可以给我买房子吗

• KOPIKO

KOPIKO (COFFEE CANDY) 2024-03-27 11:32:12 广东

你爷爷不会觉得女儿好的,他只会觉得女儿养他是应该的,对外只会夸自己儿子给自己钱多么孝顺。

• owow

owow (WEIRD WEAK WIGGY) 2024-03-27 11:32:20 广东

首先不要看人怎么说,而是怎么做的

• momo

momo 2024-03-27 11:32:54 马来西亚

本人亲历 分配财产时才能见真知 平时多宠女儿都不能代表什么

• 一只耳

一只耳 2024-03-27 11:32:55

周围不是全世界,都刻在骨子里

• DzH

DzH 2024-03-27 11:32:58 湖南

首先不要看人怎么说,而是怎么做的 首先不要看人怎么说,而是怎么做的 owow

+1

• 老坛杉菜

老坛杉菜 2024-03-27 11:33:02 湖北

你爷爷知道女儿好是因为女儿会照顾她 不用给女儿买房却能享受晚年的照顾 不是他真的喜欢女儿😂

• momo

momo 2024-03-27 11:33:43 安徽

还有你周围朋友想生女儿的 尤其是男的可以问问他 是因为喜欢女儿还是因为女儿以后不用给买房子

• owow

owow (WEIRD WEAK WIGGY) 2024-03-27 11:34:11 广东

此外下地干活只是♂给出的一个美化自己行为的借口罢了。 实际上农村妇女下地干活才是不在少数,更别提她们还同时肩负了家务育儿伺候家长的责任…

• 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2024-03-27 11:34:39 陕西

想生女儿是为了陪伴养老还是像儿子一样也会倾尽所有教育培养努力给她挣钱和资源让她更有社会竞争力?这还是有本质区别的

• 溜溜梅批发商

溜溜梅批发商 2024-03-27 11:36:00 福建

不要看他们怎么说 要看他们为什么这样说 最后又会怎么做

• momo

momo 2024-03-27 11:36:08 四川

此外下地干活只是♂给出的一个美化自己行为的借口罢了。 实际上农村妇女下地干活才是不在少数, 此外下地干活只是♂给出的一个美化自己行为的借口罢了。 实际上农村妇女下地干活才是不在少数,更别提她们还同时肩负了家务育儿伺候家长的责任… ... owow

点了,甚至裹脚的白天也会被丈夫背去地里干活。

• momo

momo 2024-03-27 11:37:13 上海

你ip是新生儿性别比重灾区……

• momo

momo 2024-03-27 11:39:18 上海

你ip是新生儿性别比重灾区…… 你ip是新生儿性别比重灾区…… momo

【第七次全国人口普查湖北省地县区0-9岁男女性别比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HWfwZQZ

• polar

polar 2024-03-27 11:40:12 江西

偶尔听周围无意识的话...能感觉得到他们更喜欢男孩 但也不是非男不可

• 绑架代替购买

绑架代替购买 (也没有简介) 2024-03-27 11:41:52 湖南

有多少人嘴上说想生女儿是因为期待女儿而不是儿子照顾自己、压力小不用给她买房

• mio

mio (♥) 2024-03-27 11:45:05 福建

我觉得真正的不重男轻女不是说喜欢女儿想生女儿,而是想生一个健康的孩子无关性别,把A换成B同样是对性别的偏见,说一千道一万人要知道不是什么事都能发挥主观能动性,要对自然有敬畏

• 羔羊不再沉默

羔羊不再沉默 2024-03-27 11:45:21 湖北

别幼稚了好不好,身边人没事谁会去聊重男轻女这种严肃的话题,人都是会伪装的。是否重男轻女不是嘴巴说,而是看行动,财产分配给谁。

• momo

momo 2024-03-27 11:46:51 上海

想生女儿就是觉得不用给女的买房,还能照顾老人,本质还是重男轻女啊

• ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 2024-03-27 11:48:11 河南

所以你身边人生的女儿跟谁姓

• nono

nono 楼主 2024-03-27 11:49:09 湖北

身边即世界了,看看新生儿性别比冷静一下(你ip没记错的话是经常隐身的重灾区)。而且重男轻女的 身边即世界了,看看新生儿性别比冷静一下(你ip没记错的话是经常隐身的重灾区)。而且重男轻女的范畴也不是只有追男煲吧,冠姓权继承权就业歧视等等也算吧。 ... momo

湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过一顿饭家里条件一般般

• miles

miles 2024-03-27 11:49:35 新疆

我家重男轻女,但是从来没在嘴上说过,都在行动上摸摸体现🙂

• miles

miles 2024-03-27 11:49:49 新疆

我家重男轻女,但是从来没在嘴上说过,都在行动上摸摸体现🙂 我家重男轻女,但是从来没在嘴上说过,都在行动上摸摸体现🙂 miles

默默

• 缠绵

缠绵 2024-03-27 11:52:14 湖北

热知识,不承认自己重男轻女不代表他就不重男轻女,事实胜于雄辩,比如新生儿性别比就能说明问题。再说还有很多人想生女儿的原因是因为觉得轻松,生男孩要花更多钱给他买房子结婚,这何尝不是一种重男轻女呢

• 豆友219358298

豆友219358298 2024-03-27 11:53:32 四川

…..

豆友219358298 2024-03-27 11:54:33 四川

我也独生子女,但我像同辈男的一样找我爸妈要车的时候他们只会说结了婚才买,所以本质上还是觉得女人不配得,只有女人属于家庭的时候用车需求才是需求🤔

• momo

momo 2024-03-27 11:56:20 湖南

。。。逛逛小红书就不会这么觉得了

豆友219358298 2024-03-27 11:56:39 四川

说到种地,推荐读一下教员关于妇女解放的文章。当年妇女还要裹脚的时候都得下地挑水担粪,女的还要饲养鸡鸭鹅,难道农村只有种地一个工作了吗?女人不裹脚的话大脚妇女在当年甚至干活比男人多,因为生活里很多琐碎的事都是女人承担了

豆友219358298 2024-03-27 11:58:02 四川

说到种地,推荐读一下教员关于妇女解放的文章。当年妇女还要裹脚的时候都得下地挑水担粪,女的还 说到种地,推荐读一下教员关于妇女解放的文章。当年妇女还要裹脚的时候都得下地挑水担粪,女的还要饲养鸡鸭鹅,难道农村只有种地一个工作了吗?女人不裹脚的话大脚妇女在当年甚至干活比男人多,因为生活里很多琐碎的事都是女人承担了 ... 豆友219358298

他们说种地需要男人和现在现代社会说“警察要体力女的不行,当兵要体力女的不行,工地要体力女的不行”一样的,就是找各种借口扼杀女人的经济独立机会,女人如果不经济独立就永远无法自己解放自己

• momo

momo 2024-03-27 11:58:35 上海

都是假的,我身边有个叔叔是那种很宠女儿的好爸爸人设,从小跟女儿说吃穿不会缺她的,不工作也行,现在女儿大了干一个闲职,走傻白甜路线,最近听说这个叔叔在张罗着给未来女婿职业铺路,当然这个女婿也是他把关的,我才恍然大悟,宠女儿是假,未来的女婿才是他真正重用的“儿子”

• momo

momo 2024-03-27 11:59:23 山西

………

• momo

momo 2024-03-27 11:59:46 上海

都是假的,我身边有个叔叔是那种很宠女儿的好爸爸人设,从小跟女儿说吃穿不会缺她的,不工作也行 都是假的,我身边有个叔叔是那种很宠女儿的好爸爸人设,从小跟女儿说吃穿不会缺她的,不工作也行,现在女儿大了干一个闲职,走傻白甜路线,最近听说这个叔叔在张罗着给未来女婿职业铺路,当然这个女婿也是他把关的,我才恍然大悟,宠女儿是假,未来的女婿才是他真正重用的“儿子” ... momo

真的要警惕这种新型的重男轻女,现在🍠流行的江浙沪受宠独生女,也走这个路线

• 去银河解冻

去银河解冻 2024-03-27 12:00:38 陕西

湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过 湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过一顿饭家里条件一般般 ... nono

对女的好就是不用做饭啊 你怎么净说这些虚的

• 猎人枪手开鲨

猎人枪手开鲨 2024-03-27 12:01:01 江苏

你说不重男轻女搞了半天说没做过一顿饭。是真的不知道社会和家庭把资源都偏向某一方是什么样的吗?

• nono

nono 楼主 2024-03-27 12:01:55 湖北

别幼稚了好不好,身边人没事谁会去聊重男轻女这种严肃的话题,人都是会伪装的。是否重男轻女不是 别幼稚了好不好,身边人没事谁会去聊重男轻女这种严肃的话题,人都是会伪装的。是否重男轻女不是嘴巴说,而是看行动,财产分配给谁。 ... 羔羊不再沉默

我觉得现在的人改变很多了,我们公司老板有钱而且才三十多岁家里一个女儿说不生二胎,女同事思想也觉悟,家里公婆想让她生二胎她不生说非要生就离婚,真的感觉年轻人好很多,未来的话真的说不准,我是看到很多人说年轻人也重男轻女才觉得有些奇怪

• 七八个星天外

七八个星天外 2024-03-27 12:05:05 上海

信息茧房,很多年轻人也重男轻女,我知道的就挺多的。

• momo

momo 2024-03-27 12:05:26 四川

湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过 湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过一顿饭家里条件一般般 ... nono

你家有男宝吗,那男宝做过吗?n姐一弟家庭、独生男家庭的男宝这不是基本操作吗。

• momo

momo 2024-03-27 12:08:58 四川

真的觉得大家闭上眼睛装外星宾看不见一堆明晃晃歧视双标的样子特别搞笑。

• 星海之曜

星海之曜 2024-03-27 12:10:05 甘肃

先平性别比

• momo

momo 2024-03-27 12:11:09 四川

还有武汉不也红的发黑

• 雨宫莲

雨宫莲 2024-03-27 12:12:01 上海

看出来lz家应该很幸福不然lz也不小了竟如此天真,你问问未来想生女儿的理由是啥

• momo

momo 2024-03-27 12:12:14 湖北

女儿好是因为女儿不用给钱,女儿会照顾,而不是因为真的喜欢女儿。。

• nono

nono 楼主 2024-03-27 12:12:32 湖北

你说不重男轻女搞了半天说没做过一顿饭。是真的不知道社会和家庭把资源都偏向某一方是什么样的吗 你说不重男轻女搞了半天说没做过一顿饭。是真的不知道社会和家庭把资源都偏向某一方是什么样的吗? ... 猎人枪手开鲨

我只是说年轻人这块只能身边即世界了,家里也没有哥哥弟弟,周围朋友和同事目前看到的年轻人里没有重男轻女的行为,思想我不能剖析至少是他们谈话间没有表露出,社会资源确实是偏向男人的

• VALIS

VALIS 2024-03-27 12:14:19 湖南

没做过一顿饭是你心中的对女儿好的佐证吗。。

• 没什么好说的

没什么好说的 2024-03-27 12:14:53 江苏

因为男权对女性的剥削是结构性的!结构性的!!只要资源还是制度性地向男性流动重男轻女就无法完全改变

豆友219358298 2024-03-27 12:17:12 四川

我只是说年轻人这块只能身边即世界了,家里也没有哥哥弟弟,周围朋友和同事目前看到的年轻人里没 我只是说年轻人这块只能身边即世界了,家里也没有哥哥弟弟,周围朋友和同事目前看到的年轻人里没有重男轻女的行为,思想我不能剖析至少是他们谈话间没有表露出,社会资源确实是偏向男人的 ... nono

95后还是独生子女政策执行期间,你看看生育放开以后的二胎三胎性别比呢🤗

• 爱摆烂的苏西

爱摆烂的苏西 2024-03-27 12:17:44 广东

我先说哈,我们家的都不会,包括我们亲戚啥的。但是我身边有个女同事她重男轻女,怀孕的时候一直说是宝贝儿子,结果是个女儿,然后一直说为什么是个女儿,还说我来一个同事生女儿没儿子好啥的,还说不和她一样生女儿。天~把我们无语到不和她说话(哦,她还是98的,感觉特毁我三观)

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2024-03-27 12:18:14 陕西

我也独生子女,但我像同辈男的一样找我爸妈要车的时候他们只会说结了婚才买,所以本质上还是觉得 我也独生子女,但我像同辈男的一样找我爸妈要车的时候他们只会说结了婚才买,所以本质上还是觉得女人不配得,只有女人属于家庭的时候用车需求才是需求🤔 ... 豆友219358298

谁说不是 我独生女 情况跟你一样

豆友219358298 2024-03-27 12:18:44 四川

谁说不是 我独生女 情况跟你一样 谁说不是 我独生女 情况跟你一样 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

只有涉及买大件物品都是“结婚了才买”我直接骂我妈就是只想给男的买🤣

• 施法

施法 2024-03-27 12:19:35 湖北

因为社会资源在男方 有的人为了获取更多资源选择重男轻女

• momo

momo 2024-03-27 12:20:13 北京

等到企业招聘不再歧视女,男女产假同休的那一天,再来说标题这句话不迟

• momo

momo (做自己) 2024-03-27 12:22:53 云南

很多人嘴上说想生女儿,其实是觉得养女儿省钱,并不是真觉得女儿比儿子好!

• 西柚

西柚 2024-03-27 12:24:13 北京

企业里和社会上太严重了 招聘招男不招女 领导层性别比看一下呢 再往⬆️也是一样的

• 王不留行行好

王不留行行好 2024-03-27 12:24:48 吉林

钱在哪爱在哪:生男孩和生女孩哪个经济压力大?老人去世遗产分给儿子多还是女儿多?同工有没有同酬?相同能力的男女谁晋升机会大?找工作同样的岗位有没有更愿意要♂的?

• 祝你平安

祝你平安 2024-03-27 12:25:45 江苏

我是独生女,我妈就默认未来不管我结不结婚都会帮我买房,从来不认为以后嫁了人自然就会有房子住女儿就可以不买,喜欢女儿是真的无条件喜欢自己的孩子还是觉得女儿随便养养不用投入太多还是要分清楚

• momo

momo 2024-03-27 12:26:45 江苏

你问未婚她们肯定伪装自己啊,看看已婚的怎么说把

• koyug

koyug 2024-03-27 12:27:54 山东

💰给谁,爱给谁

• momo

momo 2024-03-27 12:29:43 江苏

你家是爸爸做饭还是妈妈做饭,你爷爷分财产你爸爸和你姑姑是一样的吗。你爷爷当然知道女儿的好了,不用给很多钱就能换一个老了之后免费养自己的保姆,能不好吗?

• 金玟炡炡日上

金玟炡炡日上 2024-03-27 12:30:09 湖北

别看说什么,要看做什么,不以结婚为前提给你买房买车了吗?要是个儿子这些都不用说的,湖北才是重男轻女重灾区

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2024-03-27 12:30:16 陕西

只有涉及买大件物品都是“结婚了才买”我直接骂我妈就是只想给男的买🤣 只有涉及买大件物品都是“结婚了才买”我直接骂我妈就是只想给男的买🤣 豆友219358298

笑死 咱俩真是本质一样 只不过我爸妈的借口不是结婚再卖 而是家里有富裕的房子给你(我老家城市有房)+你现在工作经常出差以后还要跳槽还没确定在哪安定下来所以不着急 呵呵我直接反问 如果我是儿子 是不是无论什么情况你们都得张罗着给买婚房了?无论是否定下来在哪个城市发展 是不是这笔买房子的钱都准备好了?他俩不说话了呢🙃 我妈在我打拳之前更离谱 直接说儿子就是需要房子没办法就是习俗 女孩子无所谓 我打拳之后她就不说了 还知道自己争取我姥姥姥爷的房产 所以说她们都知道房子和钱重要 但就是懒得在这方面像儿子一样上心 本质就是觉得女孩子不配有财产

• momo

momo 2024-03-27 12:30:21 江西

楼主真的好天真 我身边即世界一下独生女居多且不重男轻女 但是我从来不会否认我ip重男轻女 傻子看了我ip都知道是重男轻女的 我的个例能代表啥呢只能代表我包括我周围的人比较幸运 为啥要用个例覆盖整体啊

• momo

momo 2024-03-27 12:31:34 吉林

独生子女父母都不一定不是重男轻女呢 有的人就是i喃啊 你说ta会不会重男轻女

• 菠萝布丁狗🍍

菠萝布丁狗🍍 2024-03-27 12:32:44 河南

上面那个视频武汉0-9新生儿性别比也高达114,可能武汉人天生就有生男孩基因吧

• 施法

施法 2024-03-27 12:34:19 湖北

都是假的,我身边有个叔叔是那种很宠女儿的好爸爸人设,从小跟女儿说吃穿不会缺她的,不工作也行 都是假的,我身边有个叔叔是那种很宠女儿的好爸爸人设,从小跟女儿说吃穿不会缺她的,不工作也行,现在女儿大了干一个闲职,走傻白甜路线,最近听说这个叔叔在张罗着给未来女婿职业铺路,当然这个女婿也是他把关的,我才恍然大悟,宠女儿是假,未来的女婿才是他真正重用的“儿子” ... momo

笑死 这种家庭被男方吃抹干净也是活该 我堂弟现在女朋友是上海有点小钱的人 他就直接跟他爸妈说我找个有钱的几套房的 以后你们就不用那么辛苦了 反正都是我的 。

• 金玟炡炡日上

金玟炡炡日上 2024-03-27 12:35:51 湖北

笑死 咱俩真是本质一样 只不过我爸妈的借口不是结婚再卖 而是家里有富裕的房子给你(我老家城市 笑死 咱俩真是本质一样 只不过我爸妈的借口不是结婚再卖 而是家里有富裕的房子给你(我老家城市有房)+你现在工作经常出差以后还要跳槽还没确定在哪安定下来所以不着急 呵呵我直接反问 如果我是儿子 是不是无论什么情况你们都得张罗着给买婚房了?无论是否定下来在哪个城市发展 是不是这笔买房子的钱都准备好了?他俩不说话了呢🙃 我妈在我打拳之前更离谱 直接说儿子就是需要房子没办法就是习俗 女孩子无所谓 我打拳之后她就不说了 还知道自己争取我姥姥姥爷的房产 所以说她们都知道房子和钱重要 但就是懒得在这方面像儿子一样上心 本质就是觉得女孩子不配有财产 ... 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

我也是这样,以前我也觉得我家就我一个一点都不重男轻女,后来身边的朋友都买房了问我你们家条件不是还好为什么不给你买房子啊😅我就问了一下我妈妈我妈妈一说你还没安定下来二说等结婚了再说说不定以后老公都准备好了😅还说我出生前家里起了半年多的名字结果发现是个女生干脆就直接用小名找两个字当大名了😅看着不重男轻女是有各种原因造成的不是父母不重男轻女

• 马尔基尼奥斯

马尔基尼奥斯 2024-03-27 12:40:22 广东

你爷爷也就看在现在老了是女儿照顾他的份上而已,年轻不需要别人照顾的时候爱还不是在儿子身上。身边人嘴上说的话多了去了,我还天天说今天一定要好好干活呢,摸到吃午饭了kkk

• momo

momo 2024-03-27 12:42:13 湖北

咱们这个ip可以重男轻女重灾区,一点不比那几个出名的重男轻女省份好到哪儿去。

• 羊村顶流小喜

羊村顶流小喜 2024-03-27 12:45:08 湖南

没看懂评论。。。楼主不是说从自己这代开始吗。。?一直说什么上一代爸爸妈妈干嘛?

𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪 2024-03-27 12:47:18 陕西

我也是这样,以前我也觉得我家就我一个一点都不重男轻女,后来身边的朋友都买房了问我你们家条件 我也是这样,以前我也觉得我家就我一个一点都不重男轻女,后来身边的朋友都买房了问我你们家条件不是还好为什么不给你买房子啊😅我就问了一下我妈妈我妈妈一说你还没安定下来二说等结婚了再说说不定以后老公都准备好了😅还说我出生前家里起了半年多的名字结果发现是个女生干脆就直接用小名找两个字当大名了😅看着不重男轻女是有各种原因造成的不是父母不重男轻女 ... 金玟炡炡日上

没错 不重男轻女不是自愿的 那是时代原因被迫的 我也是 出生时我爸知道我是女孩失望了好久 说自己还是喜欢儿子(笑死 我爸农村出来的家里爱男宝到死 哥哥姐姐弟弟妹妹就没有不接男宝的 他不重男轻女怎么可能) 而且我小时候他就当着我的面大言不惭的说刚喜欢男孩这些 小时候印象特别深 表弟来我家玩我爸就带他出去给他买好吃的 我都没有呢 还有我爷爷去世的时候 摸着他一岁的曾孙子的jj走的 说老X家后继有人可以安心去了🤮 我了个大槽 当时就觉得很不对但年纪小又说不上来哪有问题 大了觉醒了再一想这拜diao程度别把我恶心鼠🤮 所以就算是家境还可以的独生女 生在这种家庭怎么可能不隐形重男轻女?这都是有迹可循啊!只是咱因为是独生 没有“弟弟”做直接对比 但是对标一下独生子 我呵呵了

• 羊村顶流小喜

羊村顶流小喜 2024-03-27 12:49:27 湖南

没看懂评论。。。楼主不是说从自己这代开始吗。。?一直说什么上一代爸爸妈妈干嘛? 没看懂评论。。。楼主不是说从自己这代开始吗。。?一直说什么上一代爸爸妈妈干嘛? 羊村顶流小喜

有种一个女孩子立志学好数学 结果身边人一直说女生数学肯定差 并拿出父母那一代举例子的即视感 谁懂。。。。。。

• nono

nono 楼主 2024-03-27 12:49:33 湖北

没看懂评论。。。楼主不是说从自己这代开始吗。。?一直说什么上一代爸爸妈妈干嘛? 没看懂评论。。。楼主不是说从自己这代开始吗。。?一直说什么上一代爸爸妈妈干嘛? 羊村顶流小喜

终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真的都没有表露出重男轻女的想法🤣

• 菠萝布丁狗🍍

菠萝布丁狗🍍 2024-03-27 12:53:00 河南

七普数据是20年的,20年0-9岁此ip新生儿性别比114:100,是父母辈的人生的吗?按年龄主力军应该是85-90后和一小批95后的人

• momo

momo 2024-03-27 12:56:20 广东

可能还没到婚育年龄,看我ip,我周围同事结婚的后代都有男的,你体会一下,和我差不多年纪英勇三胎的,女男男,女女男,男男女,男男男都有。

• 羊村顶流小喜

羊村顶流小喜 2024-03-27 12:57:08 湖南

终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真 终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真的都没有表露出重男轻女的想法🤣 ... nono

对啊???一个观点大众不可能一夜之间就改变啊??一代一代慢慢来?我是感觉我们这一代处于新旧观念的交界点,肯定要付出更大努力。总不能说我被重男轻女了,所以就觉得后代也会被这样?后代的父母不就是我们这一代吗? 说到隐形重男轻女买房或者其他资源,现在女生如果想生育,每个人做好自己努力给后代铺资源的打算吧...总不能天天骂重男轻女,结果还困在传统觉得一定要父亲来干这件事吧......(ps我支持每个有资源的女生去父留子

• Nymphen

Nymphen 2024-03-27 12:58:16 四川

就是很多女生可能自己无所谓,但老公心里想要儿子公婆也都会催着再生个男宝,我有个朋友产后直接抑郁了就因为生了女儿后她婆婆天天催着二胎接男宝,数据来说的话现在二三胎的性别比也非常离谱,小学班上女孩子基本家里都有弟弟

• 余籽

余籽 2024-03-27 12:59:35 广东

好离谱好幼稚的问题

• 豆友

豆友 2024-03-27 13:00:51 江苏

身边不是世界

• 小狗(目移

小狗(目移 2024-03-27 13:02:02 广西

不是的,她们很多人还是愿意生男孩子,美名其曰说不生女孩不让女孩受苦

• 王思琦

王思琦 2024-03-27 13:16:21 贵州

我随母姓,独生女,家里给买车买房,这基本已经算是别人觉得我家重女轻男的地步,但是我妈被我爷爷奶奶逼生儿子将近二十年,好多次崩溃大哭被pua到觉得对不起我爸,我小叔生了儿子后我爸私底下多次偷偷补贴他,听从我爷爷奶奶指挥给他们买车买房,后来我家生病之后其他亲戚朋友都来关心,只有他们不闻不问,但是他们根本不觉得怎么样,因为他可是给你老x留了根,你做的都是你应该做的,男宝爹妈是特别会吸血的,要不是我从大学一直给我爸妈洗脑说给我买车买房可能我家现在啥也没有全贡献给那一家人了

• momo

momo 2024-03-27 13:21:32 西藏

生理结构不改变,重男轻女永不消失,所以韩女不生育

• 不负憧憬

不负憧憬 2024-03-27 13:56:33 重庆

几千年根深蒂固的思想远比你想的要深入人心

• GgingerC

GgingerC 2024-03-27 13:57:34 浙江

你骗自己就好了,怎么还想出来骗网友

• iris21dy

iris21dy 2024-03-27 14:12:38 北京

我曾经也以为我们这代没有,但是最近我身边很多女同学,很直白的说,自己妈妈是嫁进老x家的,到时候结婚都是嫁去男方家,不然怎么叫嫁娶🤒。这类型的话很多,我真的狠狠破防了,好像大家没有生在一个年代。。。

• iris21dy

iris21dy 2024-03-27 14:13:22 北京

我曾经也以为我们这代没有,但是最近我身边很多女同学,很直白的说,自己妈妈是嫁进老x家的,到 我曾经也以为我们这代没有,但是最近我身边很多女同学,很直白的说,自己妈妈是嫁进老x家的,到时候结婚都是嫁去男方家,不然怎么叫嫁娶🤒。这类型的话很多,我真的狠狠破防了,好像大家没有生在一个年代。。。 ... iris21dy

不过她们有哥哥或者弟弟,这真的,我狠狠觉得,独生子女政策好啊,很明显她们这是从小就被家里灌输概念了。。。

• momo

momo 2024-03-27 14:18:10 山西

终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真 终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真的都没有表露出重男轻女的想法🤣 ... nono

确实是好很多了,希望能越来越好。

• momo

momo 2024-03-27 14:18:35 湖北

我家这边默认生男孩要给买套房生女孩不用 湖北真的是重男轻女重灾区但网上讨的时候每次都隐身

• 泡面没熟

泡面没熟 2024-03-27 14:19:06 福建

我ip一直重男轻女 太明显了

• 豆友152490727

豆友152490727 2024-03-27 14:21:36 湖北

骗自己重男轻女会消失到底有什么用 看看新生儿男女比呢

• momo

momo 2024-03-27 14:22:34 广东

你看你最后一句话 比较出来的利家属性…

• 繁花一梦

繁花一梦 2024-03-27 14:25:30 福建

去年新生儿男女比都突破111了

• momo

momo 2024-03-27 14:25:45 广东

你朋友都孩子都随母姓了吗?

• 豆瓣噶蛋大师

豆瓣噶蛋大师 2024-03-27 14:26:35 江苏

七人普数据

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124147 人聚集在这个小组
↑回顶部