为什么重男轻女不会消失啊,我周围朋友真的不重男轻女耶

加入小组后即可参加投票
  • 明天中午吃什么

明天中午吃什么 (别看了 再看沉迷了) 2024-03-27 14:32:04 荷兰

制度性的问题和你的个体想法关系不大了,一颗螺丝钉不管怎么想只要机器运转它就是在维持这个秩序。也不是每个白人都歧视过黑人,也不是每一个德国人都杀过犹太人呢。

• momo

momo 2024-03-27 14:35:20 美国

终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真 终于有一个人理解我的意思了,我真觉得我们这代好太多太多了,不管是说假话还是怎么样大家聊天真的都没有表露出重男轻女的想法🤣 ... nono

请问妳随母姓吗?你身边大多数人随母姓吗?

• 不知坟场

不知坟场 2024-03-27 14:37:05 江西

跟谁姓?

• 芋泥大满贯

芋泥大满贯 2024-03-27 14:39:02 广东

重男轻女不是这么简单的定义……继承权冠姓权受教育权、婚恋中的嫁娶观念、成长过程中的培养观念等等等等。现在能做到平等的人或家庭太少了,几近于0,很多家庭稍微对女儿好一点(距离对儿子的做法还差了十万八千里)都说自己重女轻男,太搞笑了。

• yuzu

yuzu 2024-03-27 14:40:10 广东

你随他们重男轻女去呗,我身边每个重男轻女的家庭都受到了福报,就是那种苦一辈子替耀祖买房买车照顾儿女然后随手被耀祖扔回老家一年都不一定去看一次,更别提给他们养老花钱了🤣反正我一直认为是他们的福报,被耀祖吸干是他们心甘情愿的,哪个没脑子的新时代人还这么干纯属自己脑子有问题

• 🦉

🦉 (肥婆是我) 2024-03-27 14:40:30 上海

羡慕你的天真

• 年念唸

年念唸 2024-03-27 14:42:13 北京

我司八个高管中只有一个是女性,就这我司对外都能宣称“我们是女性友好职场我们可是有一个女高管哦”,从这大概就可以窥见女性生存环境有多恶劣了吧

• sjfhbv

sjfhbv 2024-03-27 14:45:39 江苏

那是你接触的人少了,有些95后嘴上不说重男轻女的,但是喜欢听你说你这个一看就是生男孩

• 想吃瓜的群众?

想吃瓜的群众? 2024-03-27 14:45:53 天津

我觉得新一代也有重男轻女的,但是地域差比较大,还有一种就是会装作不在意,再有就是有些人虽然有这个念头但是并不会落实在行动上,我的同事有个姐姐,生的女儿,她就承认特别想要儿子,但她特别疼爱女儿,也没生老二。个人觉得这种重男轻女基本没啥大影响。

• Charlie🥀

Charlie🥀 2024-03-27 14:46:06 河南

所以lz老板和同事生的孩子是随母姓吗,有不随母姓就据理力争要离婚吗

• MOMO

MOMO 2024-03-27 19:41:05 湖北

湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过 湖北太大了,我这里是武汉,武汉本地身边即世界一下真的对女儿蛮好的,我们家我二十多了都没做过一顿饭家里条件一般般 ... nono

我也在武汉,身边即世界没用,哪怕是同一个武汉我的体感跟你完全不一样,我以前从事过一段时间教培行业,就我的体感男孩父母普遍都比女孩更愿意支出教育经费,对儿子会花更多的钱去培养,湖北整个性别比都很糟糕,是重男轻女大省,只能鄂西那边的宜昌稍微好点,鄂东武汉鄂州黄冈性别比数据一塌糊涂。而且很多人只要一个女儿不是他们不想要儿子,而是苦于经济压力要不起。如果是儿子的家庭他们更愿意为儿子拼搏买房买车,如果是女儿的父母很多就会选择躺平,这都是隐形歧视的一环

• 莓莓奶缇七分糖

莓莓奶缇七分糖 2024-03-27 19:53:56 江苏

呃你主楼说的哪里能体现不重男轻女?

• momo

momo 2024-03-27 19:55:11 福建

你好天真

• 一缸酸奶🧊

一缸酸奶🧊 2024-03-27 19:58:40 安徽

都开放3胎了,更倒退回去了,重男轻女反而会越来越严重

• momoii

momoii 2024-03-27 19:59:18 广西

太天真了,你就看看最后财产有没有传给女儿吧。口头上说爱女儿有什么用,小事情上给你小恩小惠,到大事买房、房产财产继承、生孩子的冠姓权(随母姓)等等有你的份吗。大部分成年人赚的都是辛苦钱,钱在哪里爱就在哪里。

• 赛博朋克880

赛博朋克880 2024-03-27 20:00:33 河北

首先如果你是城里人的话就不用发表意见了 先多去村里看看

• 赛博朋克880

赛博朋克880 2024-03-27 20:02:05 河北

你有没有想过自然接受孩子的性别本来就是一件再正常不过的事情了 不是追求楠宝才叫重男轻女 其次就是生了女儿依旧认为女儿迟早要嫁出去要在婚礼上把女儿的手给结婚对象 这也是重男轻女啊

• 尊贵用户aifsdh

尊贵用户aifsdh (养猫中) 2024-03-27 20:02:09 湖北

如果能一直这么天真不失为一种好事

• 赛博朋克880

赛博朋克880 2024-03-27 20:03:16 河北

深层的重男轻女就更不用说了 你ld是男的还是女的 你司男领导多还是女领导多 这个世界还在用女博士女教授这样的字眼就证明这个世界离不重男轻女还远着呢

• 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 2024-03-27 20:08:36 浙江

那你跟谁姓?

• No

No 2024-03-27 20:46:49 湖南

父母那一代普通人都要干活的…

• momo

momo 2024-03-27 20:47:51 湖南

多的是穷人和家里有皇位的封建有钱人啊

• dejavu

dejavu 2024-03-27 20:50:13 广东

好听点听真,难听点我不说了

• 椰椰🥥

椰椰🥥 2024-03-27 20:50:55 湖南

算了 难听的话我都不想讲了

• summerclosed

summerclosed (码字民工) 2024-03-27 20:52:04 上海

小红📖和抖天天都有人接男宝,点进去看好多还是00后,不要身边即世界了

• momo

momo 2024-03-27 20:54:42 湖北

你有问过他们为什么想生女儿吗,我爸当初也想生女儿,因为他那时候一穷二白生女儿不用给她买房不用读很多书上很多兴趣班培养,他压力小一点,我小学后他发达了他就和我妈商量要不要生个儿子了,我妈拒绝了,后来工厂倒闭了,我爸十年前就不怎么出去工作了,如果我是儿子他绝对不会躺得这么心安理得…

• HyunA

HyunA 2024-03-27 20:56:50 陕西

我跟你说,我闺蜜老公的朋友,老婆生了一个女儿,坐在医院椅子上嚎啕大哭 ……

• momo

momo 2024-03-27 21:00:48 上海

想那么多干嘛自己过得舒服就行了,你可别看这群人跳那么高现实里一句话不敢吭,为啥呢因为没那个本事推翻现实啊有本事不上班不挣钱不花爹挣的去医院拒绝男医生家里着火拒绝男消防员吗不可能的

• 杨枝甘露🥕

杨枝甘露🥕 2024-03-27 21:01:34 福建

如果身边即世界 我大学在武汉读的 独生女室友想接男宝

• butterfly

butterfly 2024-03-27 21:08:45 安徽

很多人生了儿子就不生二胎了,生了女儿继续二胎,就是为了所谓的儿女双全。

• マリコ

マリコ 2024-03-27 21:45:01 意大利

是这样,我广东潮汕的朋友也都说身边没有人重男轻女,还经常有人说更喜欢女儿,看看性别比呢

• 阿瓦达索命

阿瓦达索命 2024-03-27 23:27:24 吉林

我朋友不重男轻女但是想要男孩子原因是不用操啥心 说如果是女孩子不放心 怕被男孩子欺负 但是要男孩子可以教育他不欺负女孩子

• 🌽🌽🌽🌽🌽

🌽🌽🌽🌽🌽 2024-03-27 23:30:06 吉林

你都没搞懂重男轻女的本质是什么,什么整个世界不是kendom,什么时候再说不重男轻女

• nono

nono 2024-03-27 23:42:14 四川

• nono

nono 2024-03-27 23:43:53 四川

我发的新生儿性别比都发不出来

• nono

nono 2024-03-27 23:45:52 四川

而且好多男的说想生女儿,可以丁克,就是骗女的进入婚姻,婚后自己隐身,让妈出面催生就行

• momo

momo 2024-03-27 23:48:52 湖南

重男轻女永远不会承认自己重男轻女,长辈已经默认他们的财产都由男宝继承,而男宝到时候不能尽力养老,还想要来吸女儿血

• wowo

wowo 2024-03-28 00:02:23 吉林

都95后了还这么天真,真是没救

• momo

momo 2024-03-28 00:02:32 浙江

楼主这一代是哪一代,现在零零后也在生小孩了啊,没看出来性别比有变好啊?

• momo

momo 2024-03-28 00:27:49 陕西

我也想拥有这样的钝感力

• 哔哔哔叭叭叭

哔哔哔叭叭叭 2024-03-28 00:34:53 广东

别把自己骗到了

• momo

momo 2024-03-28 00:35:45 广东

大家嘴头上说说而已,思想上一个比一个保守

• 哪里来的猫猫

哪里来的猫猫 2024-03-28 00:42:15 江西

十年前我也是这样想的,以为我这一代长大了就好了,万万没想到,我这一代到了生育的年纪,“沉默的大多数”身体力行地打了我的脸。声音大的那波人确实不重男轻女,但人少,只是声音大而已;不说话的那帮人不会主动说他们重男轻女,但会夸夸往下下崽儿,用行动重男轻女。

• 狗不理王八

狗不理王八 2024-03-28 00:46:30 浙江

我高中至少有两个女同学说过更喜欢小男生,她们觉得小女生性格没有男生直率😓

• mo1mo

mo1mo 2024-03-28 00:50:31 黑龙江

你都这么大了还没有形成对自己身处的社会的正确认识 对这个问题的思考和眼光也只看得到“我身边” 95后的年纪了还这样 实在太幼稚太可笑了

• 脸脸遮脸脸

脸脸遮脸脸 2024-03-28 01:01:40 广东

听听就好🙄身处著名广东某极度重男轻女地区 家人亲戚嘴上说着男女都好但是男女都好这句话是用来安慰生了女儿的人 真正是死活要生儿子的 生不出来也要生💁

• momo

momo 2024-03-28 01:07:19 山东

可是很多家庭都觉得生了女儿压力小,所以才想生女儿啊…这个“生女儿压力小”不就是典型的重男轻女吗??为什么女孩就压力小了呢?还不是因为他们觉得不用像男孩一样投资那么多钱….

• momo

momo 2024-03-28 01:16:32 山东

这样说吧我有一个姐姐,我ip师范大学研究生毕业,本人特别特别有才华也特别特别独立自己的事业搞得也蛮好的,她结婚前真的很清醒的一个人。她老公对她很好但是她婆婆特别重男轻女,她已经生了两个女儿了还想拼个儿说自己要生给婆婆看解解气….,其实真的很难保证很多现在有这样想法的会不会被日后的环境所改变…..

• 我想放假

我想放假 2024-03-28 01:35:21 江苏

而且好多男的说想生女儿,可以丁克,就是骗女的进入婚姻,婚后自己隐身,让妈出面催生就行 而且好多男的说想生女儿,可以丁克,就是骗女的进入婚姻,婚后自己隐身,让妈出面催生就行 nono

准的,我之前相亲遇到过一个离过婚的,说前妻不肯生孩子,但我相信,大部分的女生如果不准备要孩子,一定会告诉另一半的,十有八九是这个男的一开始假装同意丁克,想着结婚了之后给女生施压,还不是得生,没想到人家姑娘坚持不生,所以就离婚了。

• 可乐好喝吗

可乐好喝吗 2024-03-28 01:36:04 浙江

你周围的朋友,生孩子随谁姓?如果丁克,男的结不结扎?

• yeonyeon

yeonyeon 2024-03-28 01:36:41 湖南

想多了,你看看领导男女比就知道了

• 莱姆斯

莱姆斯 2024-03-28 01:38:25 江西

我这个ip我都不想说...

• 莱姆斯

莱姆斯 2024-03-28 01:38:38 江西

我这个ip我都不想说... 我这个ip我都不想说... 莱姆斯

我这个ip重灾区

• 可乐好喝吗

可乐好喝吗 2024-03-28 01:38:48 浙江

你周围的朋友,生孩子随谁姓?如果丁克,男的结不结扎? 你周围的朋友,生孩子随谁姓?如果丁克,男的结不结扎? 可乐好喝吗

前半句我认可,但你的论据在于你周围的朋友,你不觉得可笑吗?所以大家都一直围绕你的后半句进行反驳,但凡找点说女性意识正在觉醒所以对未来预期良好也没那么多人反驳你

• 拜登棋牌室

拜登棋牌室 2024-03-28 02:04:43 辽宁

如果楼主你的重点是年轻一代变好,没有,我这个ip一直被认为性别比正常不重男轻女,但是我的同龄人朋友怀孕偷偷去查性别,美其名曰不想开盲盒提前按性别买东西,大把同龄人生完女孩就认真考虑二胎,虽然很多人因为经济没真追但是他们起码考虑了,一胎男孩的压根不想这回事,我还问过做幼师小学老师的人,几乎班班男多女少,我自己也观察小孩多的地方,男孩一眼多都不用数,怎么做到的?这些孩子的父母最大也就85后

• 拜登棋牌室

拜登棋牌室 2024-03-28 02:09:11 辽宁

我这个ip的人经常拿还不错的性别比数据沾沾自喜,喜不了多久了,你只是没追上那些严重的省份罢了,吃上一代老本来的数据好,等10后20后长起来再看看呢?我还没算就业入学歧视呢

• momo

momo 2024-03-28 02:10:48 陕西

骗骗自己就行了

• 网易云音东

网易云音东 2024-03-28 05:56:13 山东

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

为啥生女儿没压力因为不用给女儿买房,看看这根深蒂固的重男轻女,更别提好多女的还被爹妈轻飘飘的好话哄好了。。

• bluelove

bluelove 2024-03-28 08:15:00 广西

我爸妈对我挺好的 因为我家的条件只养得起一个 虽然他们很爱我也并不妨碍觉得女儿出嫁就是泼出去的水~

• sbgk

sbgk 2024-03-28 08:16:06 陕西

因为人都很聪明,都会顺着别人说话。我95后朋友说自己想生男孩,我就顺着说:生男孩好啊😆

• 🧃

🧃 2024-03-28 08:21:06 河南

标题好好笑。。

• momo

momo 2024-03-28 08:21:33 北京

想起毕业时候招生把男生都招走了,女生大部分都要再去外面找,离谱的是这帮男的占了位置最后还会不去!

• 人类还没灭绝吗

人类还没灭绝吗 (Je suis un libre-penseur) 2024-03-28 10:21:07 上海

只要有产假,公司里的重男轻女就永远不会消失。更何况生了孩子之后现在还是默认妈妈管孩子更多,动不动请假开家长会送孩子去医院,女性要在职业上突破就是比能力相同的男的艰难得多得多

• momo

momo 2024-03-28 11:41:32 广东

我有以下六点想说……😅

• 已注销

已注销 2024-03-28 11:44:27 吉林

好弱汁的帖子

• momo

momo 2024-03-28 11:49:32 山西

看一下性别比清醒一下

• Squash

Squash 2024-03-28 12:52:36 福建

你是95年的,不是15年的

• SkylarGrey

SkylarGrey 2024-03-28 13:40:10 广东

legend

• nono

nono 2024-03-28 16:13:43 四川

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

是真的,而且女儿也默认自己不需要父母帮忙买房也很窒息

• 陆沨日蘑菇

陆沨日蘑菇 2024-03-28 16:53:54 山东

此外下地干活只是♂给出的一个美化自己行为的借口罢了。 实际上农村妇女下地干活才是不在少数, 此外下地干活只是♂给出的一个美化自己行为的借口罢了。 实际上农村妇女下地干活才是不在少数,更别提她们还同时肩负了家务育儿伺候家长的责任… ... owow

我妈真的比我爸能干,我妈说她怀我快生的时候还在地里干活

• 13q12.1

13q12.1 2024-03-28 16:58:10 广东

你95的不应该呀 找工作的时候就很明显了= =

• 好吧

好吧 2024-03-28 17:16:52 广西

很多方面决定的,彻底消失还得再发展发展,保守展望五百年后吧😂😂

• 好吧

好吧 2024-03-28 17:18:02 广西

想生女儿是为了陪伴养老还是像儿子一样也会倾尽所有教育培养努力给她挣钱和资源让她更有社会竞争 想生女儿是为了陪伴养老还是像儿子一样也会倾尽所有教育培养努力给她挣钱和资源让她更有社会竞争力?这还是有本质区别的 ... 𝔰𝔦𝔩𝔢𝔫𝔱 𝔣𝔦𝔩𝔪

到位

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124312 人聚集在这个小组
↑回顶部