为什么感觉相比以前,重男轻女这几年愈演愈烈了?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 二天

二天 2022-02-18 10:51:21

就是开始生二胎生三胎的原因吧,有机会就使劲追男孩

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-02-18 10:52:42

我觉得没有愈演愈烈,是越来越多的人提出这个问题,问题一直存在。

• 己注销

己注销 2022-02-18 10:53:03

有关,一方面网络发达,我们了解的事情多了,另一方面肉眼可见的经济不景气,一些思想卷土重来

• +v看蟹黄堡秘方

+v看蟹黄堡秘方 2022-02-18 10:53:36

我认为是独生子女没有对比,二胎三胎出来之后就有对比了,而重男轻女从未消失过,于是就这样暴露出来了

• 花花公子帅章鱼

花花公子帅章鱼 2022-02-18 10:53:54

我感觉身边的女孩女性意识觉醒得有很多

• 花花公子帅章鱼

花花公子帅章鱼 2022-02-18 10:54:45

我感觉身边的女孩女性意识觉醒得有很多 我感觉身边的女孩女性意识觉醒得有很多 花花公子帅章鱼

哦,可能是因为这批女孩选择了不生育,重男轻女的话语权又掌握在父母手里,所以可能选择生育的父母更想要个男孩。

• 阿端

阿端 2022-02-18 11:20:04

一直存在,现在网络发达了 能传播给更多人看到了

• 江湖大骗子😑

江湖大骗子😑 2022-02-18 11:24:15

开放二胎后一些人就不装了

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2022-02-18 11:25:32

因为小时候你生活的圈子都是独生子女。一是圈子小,二是大家年纪小,还没涉及对父母给不给买房,身后财产问题的话题。 现在村通网,很多重男轻女地区的信息也上传了。你没发现独生子女政策下,南方好多地方竟然有那么多有弟弟妹妹的同龄人吗?甚至家里有两个个兄弟姐妹的,他们家怎么生那么多的?你说她们的家庭全都遵纪守法,并且不重男轻女?反正我不信。那么这种家庭出来的女孩子,在长大了跟独生女一比较,意识到自己原来在家里那么没地位以后,能不发牢骚吗?

• 猫

我从来没觉得重男轻女进了垃圾堆,即使我周围的也基本都是独生子独生女,有很多女孩子叫胜男亚男,暗藏着家长没生儿子咬牙切齿的愤恨,也有生了儿子的得意的笑说你们生女儿轻松了,儿子太花钱,还有生了女儿就丧失了奋斗心的男人,口口声声都是给别人家养媳妇,我不用多赚钱坐等收彩礼。只生一个女儿的家庭真是千姿百态。

• momo

momo 2022-02-18 11:29:04

没有消失,只是互联网越来越普及,浮出水面更明显了

• momo

momo 2022-02-18 11:29:42

乡///火大掴不是说说而已的

• 美国唐老鸭

美国唐老鸭 2022-02-18 11:29:45

我觉得一直存在,毕竟以前只能生一胎的时候,我发现我同学家里也能生二胎三胎而且有办法不交罚款

• disco

disco 2022-02-18 11:31:05

即使是独生子 女也可以感受到,这种现象一直存在,也一直没有被破除

• momo

momo 2022-02-18 11:32:48

女地位最高峰时期也没男地位最低谷时期高

• ジシン

ジシン 2022-02-18 11:34:57

应该是逐渐被注意到了 以前也有这样的事情 可大家都习以为常 有句话说的是 所有人骨子里都存在厌女情绪 只不过现在逐渐被大家意识到 注意到 尤其越来越多的女性认识到曾经发生在自己身上的不公本不应该出现 越来越多的人发声 通过社交软件 通过书籍 通过和他人的聊天 才让我们感觉到“愈演愈烈”吧 我猜

• momo

momo 2022-02-18 11:36:57

我是独生女,以前小时候觉得男女平等,现在长大后发现,根本就没有什么男女平等

• 前名

前名 2022-02-18 11:38:16

我觉得是女权意识的觉醒,使更多女性出来发声,重男轻女一直都有

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2022-02-18 11:38:21

一方面可能因为我们是独生子女一代,另一方面独生子女时期也是重男轻女的,但没有这么发达的网络

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2022-02-18 11:39:30

现在网络太发达了

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2022-02-18 11:39:31

我弟弟在三四线城市,市中心的小学,男女比3:1,他是开放二胎刚开始的那一波,虽然随着向上读,比例可能会缩减,但谁又知道呢?也没有绝对明确的数据说明

• 白白汤圆

白白汤圆 2022-02-18 11:46:59

是越来越浮出水面了

• 外星狗

外星狗 (金智妮妹妹) 2022-02-18 11:47:59

网络发达了 接触的信息变多了 其实一直都有

• 会得到一个熊抱

会得到一个熊抱 2022-02-18 11:52:29

我也觉得是因为长大了,小时候读书男女都一样,长大之后找工作考公考编都是男生更吃香

• ,

只是暴露出来这个现象 它从未消失或减弱 只是短暂的隐藏了

• 乌米酱拌饭倍香

乌米酱拌饭倍香 2022-02-18 11:57:02

是越来越不加掩饰了

• AAA梅姐美发Ⅺ街

AAA梅姐美发Ⅺ街 2022-02-18 12:02:25

因为小时候你生活的圈子都是独生子女。一是圈子小,二是大家年纪小,还没涉及对父母给不给买房, 因为小时候你生活的圈子都是独生子女。一是圈子小,二是大家年纪小,还没涉及对父母给不给买房,身后财产问题的话题。 现在村通网,很多重男轻女地区的信息也上传了。你没发现独生子女政策下,南方好多地方竟然有那么多有弟弟妹妹的同龄人吗?甚至家里有两个个兄弟姐妹的,他们家怎么生那么多的?你说她们的家庭全都遵纪守法,并且不重男轻女?反正我不信。那么这种家庭出来的女孩子,在长大了跟独生女一比较,意识到自己原来在家里那么没地位以后,能不发牢骚吗? ... ❀罐娘❀

有些姐姐,没有觉醒,还会嫌弃独生女自私,不愿意为弟弟为其他兄弟付出,不肯全包家务。

• momo

momo 2022-02-18 12:03:36

那是因为你以前接触的太少😂 我小时候就很喜欢看社会新闻还喜欢思考凭啥男的能这样那样女的就不能

• momo

momo 2022-02-18 12:05:07

而且就算是独生子女也是男多女少,好多人会去查胎儿性别,我大学以前班上男女比都是2:1这样

• 粉zeng小酥肉

粉zeng小酥肉 2022-02-18 12:05:21

政策开放了,本性暴露了,而且体制内比如公务员教师群体是生孩子的主力军,居然也是这种想法,我认识的女教师,已两个儿子的妈自居自傲,真的服了

• momo

momo 楼主 2022-02-18 12:06:30

是越来越不加掩饰了 是越来越不加掩饰了 乌米酱拌饭倍香

确实,以前感觉被说重男轻女还会觉得丢脸,现在好像越来越理所当然了🤔至少我有觉得风气越来越坏了

• momo

momo 楼主 2022-02-18 12:08:04

那是因为你以前接触的太少😂 我小时候就很喜欢看社会新闻还喜欢思考凭啥男的能这样那样女的就 那是因为你以前接触的太少😂 我小时候就很喜欢看社会新闻还喜欢思考凭啥男的能这样那样女的就不能 ... momo

😂唉,确实,不过看见身边人的转变对比一下小时候还是很魔幻哈哈

• momo

momo 2022-02-18 12:09:59

越活越……

• 卡洛塔·维特

卡洛塔·维特 2022-02-18 12:15:36

因为独生女长大了,她们是最容易察觉不公平的一批人

• momo

momo 楼主 2022-02-18 12:15:42

因为小时候你生活的圈子都是独生子女。一是圈子小,二是大家年纪小,还没涉及对父母给不给买房, 因为小时候你生活的圈子都是独生子女。一是圈子小,二是大家年纪小,还没涉及对父母给不给买房,身后财产问题的话题。 现在村通网,很多重男轻女地区的信息也上传了。你没发现独生子女政策下,南方好多地方竟然有那么多有弟弟妹妹的同龄人吗?甚至家里有两个个兄弟姐妹的,他们家怎么生那么多的?你说她们的家庭全都遵纪守法,并且不重男轻女?反正我不信。那么这种家庭出来的女孩子,在长大了跟独生女一比较,意识到自己原来在家里那么没地位以后,能不发牢骚吗? ... ❀罐娘❀

我本人南方人,长大后去了很多地方确实也见了蛮多。 唉,其实也算是感慨感觉风气越变越坏了…其实也知道重男轻女从没有在我国消失过,只是如楼下所言,以前也知道遮掩一点,现在越来越不加掩饰的感觉。

• ٩(๑´0`๑)۶

٩(๑´0`๑)۶ 2022-02-18 12:21:11

因为越来越多的女性开始觉醒了

• அத்தி

அத்தி (特别怕脏,特别怕麻烦。) 2022-02-18 12:22:00

是越来越多人意识到这个问题

• fire and dead

fire and dead 2022-02-18 12:24:35

因为政策也在倒退啊

• 🍇

🍇 2022-02-18 12:25:57

一方面以前没有意识到吧,现在网络太发达很多问题就暴露出来了,另一方面确实越来越对女性不友好了,从革命建国年代到现在,我感觉大环境对女性的友好程度是在慢慢下降的

• 小周要自信

小周要自信 (认清形势,放弃幻想) 2022-02-18 12:26:09

与此同时还有一个矛盾的点是,我感觉更多人反而享受生女儿了,因为女儿能收嫁妆嫁出去就只等着享清福了,儿子还要倒贴车房啥的。。。身边生几个女儿的大家都说舒服死了,生几个儿子的都说太累了。 但我觉得这也是重男轻女的表现,男的就要操心这操心那,女的嫁出去的女儿泼出去的水,就不用再管再操心了

• momo

momo 楼主 2022-02-18 12:28:10

一方面以前没有意识到吧,现在网络太发达很多问题就暴露出来了,另一方面确实越来越对女性不友好 一方面以前没有意识到吧,现在网络太发达很多问题就暴露出来了,另一方面确实越来越对女性不友好了,从革命建国年代到现在,我感觉大环境对女性的友好程度是在慢慢下降的 ... 🍇

是的,公布的数据都显示自从改开以后女性的工作参与率是一直逞下降趋势的。

• momo

momo 2022-02-18 12:34:05

社会老龄化了,女性生孩子压力变大了,开放二胎三胎了,女性就业难度提高了

• 螳螂

螳螂 2022-02-18 16:50:44

开放二胎了。而且现在生孩子的人越来越少了,受教育程度越高的人群生育率越低生育年龄也高。反而愿意多生孩子的家庭都是受教育程度低,封建思想更严重的家庭。一个受教育程度高思想现代化经济水平高的女性可能三四十还在单身,不怎么上学的农村乡镇女孩二十岁就开始生一二三胎了

• 全国人民

全国人民 2023-01-07 01:37:52 广东

与此同时还有一个矛盾的点是,我感觉更多人反而享受生女儿了,因为女儿能收嫁妆嫁出去就只等着享 与此同时还有一个矛盾的点是,我感觉更多人反而享受生女儿了,因为女儿能收嫁妆嫁出去就只等着享清福了,儿子还要倒贴车房啥的。。。身边生几个女儿的大家都说舒服死了,生几个儿子的都说太累了。 但我觉得这也是重男轻女的表现,男的就要操心这操心那,女的嫁出去的女儿泼出去的水,就不用再管再操心了 ... 小周要自信

对啊。。怎么不给女儿准备房车呢?这样的父母我根本就懒得搭理。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

314590 人聚集在这个小组
↑回顶部