懵懂
发现生活中的快乐与美

懵懂的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在墨西哥聊起殖民与宗教
2020-08-17 13:33:28
杰奎琳很好看,不用什么修饰,在人群里一眼就能看到的那种好看。她个子不高,身材玲珑凸透,面庞精致,走在街上总有人会行注目礼。然而她浑然不觉得自己漂亮,因为她有两个姐姐,从小到大她都是家里最丑的那个。 杰奎琳来自哥伦比亚,几年前她和丈夫一起来到墨西哥,她读硕士,她丈夫读博士,现在她是工程师,她丈夫留在...    (1回应)
瓦哈卡 - 手工艺品之乡
2020-08-11 11:22:19
在墨西哥城人类学博物馆里展出的瓦哈卡手工艺品精品
本文首发于我的公众号:自由的陌生人。 瓦哈卡之行我期待已久了。在第一次来到墨西哥,在墨西哥城的黄墙市场里面看到那些漂亮的木质工艺品的时候,我喜欢极了,可那些真的不便宜,不大的一件要几十到上百人民币;大件的要好几百。我一边挑选,一边和老板聊天,一边砍价,随口问到这些东西产在哪儿呢?老板说它们产自瓦哈...    (1回应)

懵懂的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )


2019-04-19更新

2014-04-30更新
敝帚自珍
2010-07-06更新

懵懂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论54 )

  • 说好的悬疑在哪儿呢?
  • 隐秘的角落
  • 懵懂 (发现生活中的快乐与美)  评论: 隐秘的角落
    近日来在豆瓣上经常看到有关此剧的讨论和影评,又有身边的朋友推荐,便看了。一边看,一边关注剧情发展,一边略感不适。总体感觉是,演员的表演很好,拍摄很好,然而剧本硬伤太多,就像是请来费城交响乐团伴奏,... (5回应)
  • 这世界的孤独并不相通
  • 幽灵女孩
  • 懵懂 (发现生活中的快乐与美)  评论: Above the Shadows
    如果影片只有前30分钟,那是多好的描述孤独的作品啊。只可惜,后面的内容,生生把这个值得五星的开篇设定给拉到了负分。糟蹋掉这样一个有着多种方向可深挖的开篇,只拍了一个老俗套的美国大和解故事,太糟蹋东西...

懵懂的书  · · · · · ·  ( 16本读过 )

读过
  • 我读书少,你可别骗我
  • 浮世爱
  • 血色黄昏
  • 受戒
  • 局外人

懵懂的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 372部看过 )

想看
  • 奇趣美术馆 第一季
  • 一切善良的市民们
看过
  • 一点就到家
  • 上海堡垒
  • 蜘蛛巢城
  • 信条
  • 自杀小队

懵懂的音乐  · · · · · ·  ( 9张听过 )

听过
  • 张靓颖 - Dust My Shoulders Off
  • Elliot Goldenthal - Frida
  • Original Soundtrack - Hable Con Ella
  • Faith Hill - Faith Hill - Breathe
  • Michael Bolton - Said I Loved You (But I Lied)

懵懂关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

公众号:自由的陌生人
在美洲自由行时路上的故事

懵懂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

懵懂常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (375476)
种花种草
种花种草 (111457)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (262570)
书法
书法 (109020)
治愈饭
治愈饭 (3763)
「陌生人的善意」接收和发送小组
「陌生人的善意」接收... (36672)
菜市场爱好者
菜市场爱好者 (39674)
城市观星者
城市观星者 (8406)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   呵呵你好 ····     2009-05-26 17:22

懵懂的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

懵懂的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fledge/

订阅懵懂的收藏:
feed: rss 2.0