父母重男轻女但是对女儿也有付出,这才是最让人痛苦的

啊啦拉

2021-05-11 23:20:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-05-11 23:29:12

握手!这简直和我一模一样! 家里拆迁两套房子。我们家也是三个孩子,我说三个孩子要平等(爸妈一直标榜自己一碗水端平),弟弟有我和姐姐也要有,结果他们就对我冷嘲热讽,说还指望我工作了每个月给他们几千块钱呢,结果我找他们要东西了,给我们了他们住哪里,我说我不是真的要求要房子,我只要大家都一样,每个人得到的一样多,然后父母就冷暴力我,第二天姐姐来了还在姐姐面前嘲讽我(´;︵;`)

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-11 23:34:05

握手!这简直和我一模一样! 家里拆迁两套房子。我们家也是三个孩子,我说三个孩子要平等(爸妈 握手!这简直和我一模一样! 家里拆迁两套房子。我们家也是三个孩子,我说三个孩子要平等(爸妈一直标榜自己一碗水端平),弟弟有我和姐姐也要有,结果他们就对我冷嘲热讽,说还指望我工作了每个月给他们几千块钱呢,结果我找他们要东西了,给我们了他们住哪里,我说我不是真的要求要房子,我只要大家都一样,每个人得到的一样多,然后父母就冷暴力我,第二天姐姐来了还在姐姐面前嘲讽我(´;︵;`) ... momo

我也是,今天就是想和我妈说她重男轻女,她说我就是想要房子,还说我想让我弟打光棍……我甚至连我们三个一样都没想,我就是想出口气,让她承认她重男轻女,想法有问题。但是她的反应,就是不承认,其实我觉得算是恼羞成怒吧……姐妹别给钱,多哭穷,真的以防万一,我就是这么想的。

• momo

momo 2021-05-11 23:36:33

我也是,今天就是想和我妈说她重男轻女,她说我就是想要房子,还说我想让我弟打光棍……我甚至连 我也是,今天就是想和我妈说她重男轻女,她说我就是想要房子,还说我想让我弟打光棍……我甚至连我们三个一样都没想,我就是想出口气,让她承认她重男轻女,想法有问题。但是她的反应,就是不承认,其实我觉得算是恼羞成怒吧……姐妹别给钱,多哭穷,真的以防万一,我就是这么想的。 ... 啊啦拉

对!!!我也是这么想!!!但是说实话还是会很难过,我想起来就会在宿舍偷偷哭。明明不是不爱我,但三个孩子里,最不爱我。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-11 23:43:31

对!!!我也是这么想!!!但是说实话还是会很难过,我想起来就会在宿舍偷偷哭。明明不是不爱我 对!!!我也是这么想!!!但是说实话还是会很难过,我想起来就会在宿舍偷偷哭。明明不是不爱我,但三个孩子里,最不爱我。 ... momo

抱抱,我是因为和我妈的对话在偷偷哭。我是姐姐,但是我觉得我妈最不爱我,因为爱哭的孩子有糖吃,我小时候我妈上班,都是我奶奶照顾我,给我买衣服还有零花钱,直到高中住校我爸妈才开始给我零花钱和交学费,我真的特别懂事。现在我妈全职主妇照顾我弟弟妹妹,回能发现我妈对他们和对我真的不一样😢

• momo

momo 2021-05-11 23:47:09

抱抱,我是因为和我妈的对话在偷偷哭。我是姐姐,但是我觉得我妈最不爱我,因为爱哭的孩子有糖吃 抱抱,我是因为和我妈的对话在偷偷哭。我是姐姐,但是我觉得我妈最不爱我,因为爱哭的孩子有糖吃,我小时候我妈上班,都是我奶奶照顾我,给我买衣服还有零花钱,直到高中住校我爸妈才开始给我零花钱和交学费,我真的特别懂事。现在我妈全职主妇照顾我弟弟妹妹,回能发现我妈对他们和对我真的不一样😢 ... 啊啦拉

抱抱姐妹,强求不来的爱就顺其自然吧,我们自己要好好爱自己。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-11 23:54:55

抱抱姐妹,强求不来的爱就顺其自然吧,我们自己要好好爱自己。 抱抱姐妹,强求不来的爱就顺其自然吧,我们自己要好好爱自己。 momo

对,只有自己才是最可靠的

• 豆友205642271

豆友205642271 2021-05-12 10:51:35

[内容不可见]

• chyu————yu

chyu————yu 2021-05-12 12:29:07

反应大就是因为你说对了 她无法反驳

• cony

cony 2021-05-12 13:45:28

我妈就我和我姐,很爱我,给我花钱从来不心疼,但是有次她说要是有儿子,这些东西都是儿子的,我就很惊讶,说没我的吗,她说都是这样有儿子就是儿子的,这个观念在她的心里是根深蒂固的

• 横行霸道铁锅炖

横行霸道铁锅炖 2021-05-12 16:06:12

[内容不可见]

• 😬吉祥的珍珠

😬吉祥的珍珠 2021-05-12 16:19:07

如果他们这么说。你把自己当个儿子就好了。没房子不能结婚。让他们等着吧。等你买了房子再结婚吧…这种父母都是急着把女儿脱手的

• 青子

青子 2021-05-12 17:20:46

哎!我家里的也是这么一回事的。

• 慢性鼻炎患者

慢性鼻炎患者 2021-05-13 09:33:49

偏心就是偏心,没啥好说的。反正我心里永远有疙瘩

• Copenhagen-

Copenhagen- 2021-05-13 10:26:08

爱你是真的,把你当成外人也是真的。既然她这么传统,养老就指望儿子吧,你也别管了。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 12:05:18

反应大就是因为你说对了 她无法反驳 反应大就是因为你说对了 她无法反驳 chyu————yu

对,感觉就是恼羞成怒

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 12:05:46

偏心就是偏心,没啥好说的。反正我心里永远有疙瘩 偏心就是偏心,没啥好说的。反正我心里永远有疙瘩 慢性鼻炎患者

我也是,疙瘩永远消不了

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 12:06:24

爱你是真的,把你当成外人也是真的。既然她这么传统,养老就指望儿子吧,你也别管了。 爱你是真的,把你当成外人也是真的。既然她这么传统,养老就指望儿子吧,你也别管了。 Copenhagen-

没错,就挺可悲的

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 12:17:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友205642271

我妈说白眼狼其实就是气话,她对我爸我弟我妹都说过。我是那种很理智,甚至有点冷漠的人,心里有数,不会被父母牵制住,和她说这些其实也是存了点报复性心理,因为我知道她之前从没感觉过自己偏心,而这次我把她的所作所为掰碎的给她分析,让她没法反驳,算是一个心理战吧,我还赢了。我其实也没特别伤心,毕竟很早就清楚她的性格,唯一就是震惊她比我想象的还要传统。我哭也只是泪腺比较发达,就莫名其妙眼泪掉下来了那种。

• how

how 2021-05-13 13:34:09

对这样的父母的万能语言:我又没叫你生我。 生下孩子不想养大,还叫人吗?连畜生下了崽也会奶大吧?父母养大孩子不是天经地义的吗? 做父母子女都别太恶心了,别恶心别人,也别恶心自己。

• 阿酱酱酱酱

阿酱酱酱酱 (让我们尽量快乐舒服的度过一生吧) 2021-05-13 15:07:22

我家就是要有两套房,原本打算一套我爸名字一套我弟名字,我要求必须给我一套。 因为买房有用到我的名额,不给我一套的话,我就把我那个名额卖掉,我拿着钱离开我们家。他们那么重男轻女,以后没事我们可以不联系,反正他们有儿子就够了。 最后商量的结果是,一套我,一套我弟。

• 消化不良

消化不良 2021-05-13 17:38:08

我曾经就因为这个事和我妈争论,最后没有得到我想要的结果,冷战几天,不了了之,但是这事在我心里没过去,像是一根刺,提醒我要和爸妈有边界,我并不是他们的心头好。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 17:40:19

我曾经就因为这个事和我妈争论,最后没有得到我想要的结果,冷战几天,不了了之,但是这事在我心 我曾经就因为这个事和我妈争论,最后没有得到我想要的结果,冷战几天,不了了之,但是这事在我心里没过去,像是一根刺,提醒我要和爸妈有边界,我并不是他们的心头好。 ... 消化不良

这种事真的过不去,心里永远会有疤

• 消化不良

消化不良 2021-05-13 17:44:06

这种事真的过不去,心里永远会有疤 这种事真的过不去,心里永远会有疤 啊啦拉

说实在的,我甚至对我弟弟也亲密不起来,关系很淡。

• 啊啦拉

啊啦拉 楼主 2021-05-13 17:47:50

说实在的,我甚至对我弟弟也亲密不起来,关系很淡。 说实在的,我甚至对我弟弟也亲密不起来,关系很淡。 消化不良

我弟还是挺好的,但是我总是不自觉的对我妹比对他好,以后我妹大了,我肯定会帮她,我弟有我爸妈做后盾,我妹只有我能帮她了

• shi子

shi子 2021-05-13 21:03:57

拆迁分房子不是给每个人xx平么。。又不是给户主让户主分配的,你就拿住你的那点面积,不跟他们合在一起不行吗,哪怕只有一室那也是自己的

• 别长风

别长风 2021-05-13 21:45:16

一模一样,我妈常说的一句话是:白养了!她对自己儿子就不敢说一句重话。唉

• 知足常乐

知足常乐 2021-05-14 00:01:19

我们家也是三个孩子,两姐妹和一个弟弟,父母就是重男轻女思想的,但是,从小到大基本还是公平对待我们三个小孩的,长大了后,有一次爸爸就说,他们百年后所有东西我们三个平分,但是,如果两个姐姐愿意都给弟弟也可,当时我们两个姐姐心里就明白了,爸爸是想把所有都给弟弟的,但是我个人是不计较的,毕竟我长大了后过得也不错,结婚后婆家也很好,所以对于娘家的东西都给弟弟也没什么看法,并且我妈妈待我还是极好的

• 潇潇雨歇

潇潇雨歇 2021-05-14 08:31:03

就是这样,她坚决不承认,但是,给你造成利益和感情上的伤害就是有错,也不必决裂,甚至不必让他们承认,接下来走迂回路线为自己争取利益吧。我也是重男轻女家的女儿,和重男轻女家的儿子稀里糊涂结了婚,免不了被算计,后来离了,有时候会觉得世间就我孤独一人!但是不怕,我们总要活下去!

• 皮皮。反派救赎

皮皮。反派救赎 2021-05-14 09:33:39

楼主以后难过会更深刻 女生只有在结婚想到房子或者分遗传家产时才能真正体会女性的不易才能判断父母是非重男轻女 楼主你慢慢等吧 不割裂意味着伤害在后面 我是真的佩服那些认识清晰行动果断的人

• 已 注 销

已 注 销 2021-05-16 09:21:43

握手!这简直和我一模一样! 家里拆迁两套房子。我们家也是三个孩子,我说三个孩子要平等(爸妈 握手!这简直和我一模一样! 家里拆迁两套房子。我们家也是三个孩子,我说三个孩子要平等(爸妈一直标榜自己一碗水端平),弟弟有我和姐姐也要有,结果他们就对我冷嘲热讽,说还指望我工作了每个月给他们几千块钱呢,结果我找他们要东西了,给我们了他们住哪里,我说我不是真的要求要房子,我只要大家都一样,每个人得到的一样多,然后父母就冷暴力我,第二天姐姐来了还在姐姐面前嘲讽我(´;︵;`) ... momo

重男轻女的父母特别喜欢标榜自己一碗水端平。。。。。笑死了

• 已 注 销

已 注 销 2021-05-16 09:24:39

抱抱,我是因为和我妈的对话在偷偷哭。我是姐姐,但是我觉得我妈最不爱我,因为爱哭的孩子有糖吃 抱抱,我是因为和我妈的对话在偷偷哭。我是姐姐,但是我觉得我妈最不爱我,因为爱哭的孩子有糖吃,我小时候我妈上班,都是我奶奶照顾我,给我买衣服还有零花钱,直到高中住校我爸妈才开始给我零花钱和交学费,我真的特别懂事。现在我妈全职主妇照顾我弟弟妹妹,回能发现我妈对他们和对我真的不一样😢 ... 啊啦拉

只有自己一把屎一把尿拉扯大的孩子才能被父母当成自己人。有小时候照顾孩子的艰难过程,才会产生亲情。

• 两斤膀子肉

两斤膀子肉 2021-06-12 14:20:38

我家就是要有两套房,原本打算一套我爸名字一套我弟名字,我要求必须给我一套。 因为买房有用到 我家就是要有两套房,原本打算一套我爸名字一套我弟名字,我要求必须给我一套。 因为买房有用到我的名额,不给我一套的话,我就把我那个名额卖掉,我拿着钱离开我们家。他们那么重男轻女,以后没事我们可以不联系,反正他们有儿子就够了。 最后商量的结果是,一套我,一套我弟。 ... 阿酱酱酱酱

等等,你这么一说,我的名额是不是也被用掉了啊艹

你的回应

回应请先 , 或 注册

16618 人聚集在这个小组
↑回顶部