缺爱,缺你妈的头

呆呆

2024-01-13 13:32:51 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • Jason🐑

Jason🐑 2024-01-13 13:39:35 北京

哈哈哈,同意,立意可以理解,举例论证过于牵强

• Didier

Didier (不要衣食无忧,只求琴酒不愁) 2024-01-13 14:15:38 广东

啊?

• 英雄本色

英雄本色 2024-01-13 14:33:56 河南

还让一个日本人给讲什么是爱,笑哕了

• 百家争鸣花齐放

百家争鸣花齐放 2024-01-13 14:55:01 辽宁

一点不同情娜娜一角色,

• 豆瓣八分

豆瓣八分 2024-01-13 14:55:46 河北

[该回复已被折叠]展开
  • lee

lee 2024-01-13 15:08:42 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2024-01-13 15:22:06 河北

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈

• 呆呆

呆呆 楼主 2024-01-13 17:21:48 安徽

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 ꪔ̤̱

所以没有绒布妈妈的猴子干了什么,也滥交然后在自己身上划刀子么?

• ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2024-01-13 17:38:31 河北

所以没有绒布妈妈的猴子干了什么,也滥交然后在自己身上划刀子么? 所以没有绒布妈妈的猴子干了什么,也滥交然后在自己身上划刀子么? 呆呆

是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人

• 五点六十了

五点六十了 2024-01-13 18:25:11 山东

同感,这部电影看下来就感觉电影主线根本不成立,带入不了一点

• missdread

missdread 2024-01-13 19:38:10 江苏

是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 ꪔ̤̱

恒河猴母爱实验有这部分?请问出处在哪?

• ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2024-01-13 19:43:36 河北

恒河猴母爱实验有这部分?请问出处在哪? 恒河猴母爱实验有这部分?请问出处在哪? missdread

直接百度

• missdread

missdread 2024-01-13 19:46:04 江苏

直接百度 直接百度 ꪔ̤̱

没Baidu到,甚至wiki了,也没看到你说的。基本就是说会选择包布假母猴,即便没吃的,没看到后续内容。

• missdread

missdread 2024-01-13 19:50:07 江苏

而且实验里每个小猴子同时都有铁丝母猴和包布母猴,供它们自由选择,不存在没有包布母猴的小猴子。

• ꪔ̤̱

ꪔ̤̱ 2024-01-13 19:56:35 河北

没Baidu到,甚至wiki了,也没看到你说的。基本就是说会选择包布假母猴,即便没吃的,没看到后续 没Baidu到,甚至wiki了,也没看到你说的。基本就是说会选择包布假母猴,即便没吃的,没看到后续内容。 ... missdread

https://www.bilibili.com/video/BV17V411b7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://www.bilibili.com/video/BV1EA4y1S7qd/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://zhuanlan.zhihu.com/p/414802245?utm_id=0

• missdread

missdread 2024-01-13 20:19:49 江苏

https://www.bilibili.com/video/BV17V411b7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click htt https://www.bilibili.com/video/BV17V411b7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://www.bilibili.com/video/BV1EA4y1S7qd/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://zhuanlan.zhihu.com/p/414802245?utm_id=0 ... ꪔ̤̱

我觉得做这个视频的人好像搞错了,后面那些社交困难的猴子是隔离实验的产物,它们不仅没有妈妈,也没有同伴,啥也没有。 然后我又仔细看了遍wiki,的确有把小猴子和铁丝母猴或者包布母猴任选其一关一块的实验(即不是二者都有),结果是跟铁丝一起的有点消化不良。

• 蓝鲸

蓝鲸 (其实你没有那么爱他) 2024-01-13 20:33:28 江苏

又在比较痛苦了

• 长空

长空 2024-01-13 21:47:28 四川

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。

• 今早吃的热干面

今早吃的热干面 2024-01-13 21:51:00 湖北

我爸妈比他们俩更离谱,起码黄渤还知道赚钱供她读书吧。

• 浅浅

浅浅 2024-01-13 23:19:54 四川

终于有个人活在现实里面了

• 申由己

申由己 (梦里不知身是客,夜半钟声到客船) 2024-01-13 23:51:02 河南

说的很对,那个热评上各种人格分析的,令人作呕,楼主说的太对了

• 帅兵cn

帅兵cn 2024-01-14 00:06:19 河南

说是讽刺二次元更合理,先是以日本文化代表的二次元开展,电影出现的二次元没有一个正常人,这个中心比什么原生家庭更明显,看结局,跟父亲一块跑步,生病了,父亲用了错误方式照顾,两人一块用杀虫剂杀虫,父亲很忙依然送孩子,她不躲起来干变态事,我还以为是很温馨的一对父女呢

• 小装小装

小装小装 (醒醒) 2024-01-14 00:32:59 山西

同意万分同意 我甚至觉得她精神有问题

• Coisa-

Coisa- 2024-01-14 01:28:04 贵州

就是小时候打少了

• kk

kk 2024-01-14 01:47:34 重庆

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神 回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。 ... 长空

还真有 我室友就是 第一次看到她们打电话的时候我都惊呆了

• 我爱我苏哥

我爱我苏哥 2024-01-14 01:49:51 辽宁

娜娜遇到苗苗是双向奔赴,命中注定

• 我爱我苏哥

我爱我苏哥 2024-01-14 01:51:52 辽宁

说的很对,那个热评上各种人格分析的,令人作呕,楼主说的太对了 说的很对,那个热评上各种人格分析的,令人作呕,楼主说的太对了 申由己

娜娜就是不正常的人,那些分析原生家庭的更坏,他们眼里任何事都是别人的错。

• JOJO小左手

JOJO小左手 2024-01-14 02:02:42 山东

烂片

• 江月令

江月令 2024-01-14 02:18:27 山东

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪

• Renew39

Renew39 2024-01-14 02:35:57 江苏

终于看到了一些正常人,黄渤是咋了?为啥要拍这么一个片子?从头到尾一个正常人没有?要悬疑没有悬疑,要深度没有深度,要普世性没有普世性,到底是为了个啥阿? 还有,这个片子7.3分是真的吗?如果是真的,现在这个社会里面有病的人这么多吗?

• 走兔

走兔 2024-01-14 02:54:42 北京

每个人的性格,对缺爱的反应不一样,不是所有孩子都能那么皮实的 那么心理健康

• C!Ci

C!Ci 2024-01-14 08:24:43 山东

太巨婴了。这个结尾等于是把孩子的一切扭曲变态都归咎于父母。谁成长过程中没经历过伤心难过痛苦的事啊,因为父母不够完美就可以往父母头上扣帽子吗?这片子一上来就在暗戳戳骂这个爹,最后挑明了说闺女出这么大问题就是赖这个爹??东亚父母咋的了网上天天都在骂爹骂妈,东南亚父母咋样呢?西方的父母养孩子就更高明吗??家长虐杀孩子宠物那里确实该批判,本身虐待动物就是不对的,更何况是自己孩子的伙伴。

• 十二樓

十二樓 2024-01-14 09:56:20

阅片量太少了你 能理解的不多 只会骂

• 十二樓

十二樓 2024-01-14 09:57:20

[该回复已被折叠]豆瓣八分 展开

你阅片量和生活经历太少了

• 爱吃肉的小羊

爱吃肉的小羊 2024-01-14 10:33:39 辽宁

同意,还有那个妈也是,女儿死了不去找凶手替女儿报仇,就搞一些形式主义,然后还站在道德高点上训斥爸爸不爱女儿,不爱女儿能不要命的去帮女儿复仇,那个妈又做什么了,抹几滴眼泪,把女儿后事做得漂亮就是爱?这个妈也是够无语

• 粑粑蛋er

粑粑蛋er 2024-01-14 11:27:25 河南

要说问题家庭,那是李苗苗他家,全家没一个正常的,李苗苗正常才见鬼了

• 自找快乐 自寻烦恼

自找快乐 自寻烦恼 (我要去哪里 我哪都不想去) 2024-01-14 11:48:33 湖北

反正她死了

• 爱瑜伽的芬

爱瑜伽的芬 2024-01-14 12:43:30 广东

你讲的我认同。

• 千树

千树 (人生天地间,忽如远行客) 2024-01-14 13:15:52 山东

我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对女儿的爱只是没有那么细腻,可是到女儿那里却一点爱都没有接收到,这难道不是一种爱的悲剧吗?影片不只是探讨教育问题,以及父母与子女的关系,其实可以从不同角度去思考。 现实中这样的孩子也不少,父母费心费力,但孩子却毫不在意,只是没有影片中这么极端而已。

• DUKE

DUKE 2024-01-14 13:32:19 江苏

就跟特么有病一样,现实中也多是这种拿原生家庭说事的,仔细一看吃的好喝的好用的好还能出国,但是就是原生家庭的错

• DUKE

DUKE 2024-01-14 13:38:05 江苏

中国父母够累了,别再作了🌟吗

• 烙鱼

烙鱼 (Nothing really matters) 2024-01-14 14:55:51 日本

看哭了,也许小时候没理孩子他打的那通电话,就是在给孩子赚的奶粉钱留学钱歇斯底里

• 辰铭

辰铭 2024-01-14 15:28:43 江西

我想说,相比于我爸,黄渤的饰演的父亲对女儿的对待简直算是小儿科,尼玛小时候对我非打即骂。我生有一天被他弄死。学游泳那段还算算是比较惨痛的,其他真没什么。

• momo

momo 2024-01-14 15:36:39 河北

说是讽刺二次元更合理,先是以日本文化代表的二次元开展,电影出现的二次元没有一个正常人,这个 说是讽刺二次元更合理,先是以日本文化代表的二次元开展,电影出现的二次元没有一个正常人,这个中心比什么原生家庭更明显,看结局,跟父亲一块跑步,生病了,父亲用了错误方式照顾,两人一块用杀虫剂杀虫,父亲很忙依然送孩子,她不躲起来干变态事,我还以为是很温馨的一对父女呢 ... 帅兵cn

点了,我感觉里面有对二次元文化浓浓的偏见和主观视角

• 豆友ZtuefuZsF4

豆友ZtuefuZsF4 2024-01-14 17:04:03 北京

是的,这就受不了了?当代青年谁压力不大?

• 🍓

🍓 2024-01-14 17:21:32 湖北

哈哈哈哈哈哈楼主这个标题也是我想说的

• douban

douban 2024-01-14 19:47:32 上海

这就是大多数中国式家长,这爹至少还知道给孩子报仇!居然最后能被编剧导演编排成这样,逻辑也没有!

• 阿瓜2014

阿瓜2014 2024-01-14 20:02:26 广东

赞同!这女儿我怀疑有精神分裂症。

• 关宏宇

关宏宇 2024-01-14 21:16:29 湖南

女孩的爹也是很极端的性格。 那个男小孩也是,父母也都很极端。 两个小孩脑子都有问题,有基因的原因也有父母性格处事方式的潜移默化。 强行和爱不爱的扯上关系,好像升华影片主题,但是有点生硬了。因为总不能说影片讨论的是两个愤怒的家庭里面两个愤怒的小孩,和愤怒的父母之间的故事。。。😂

• Echooo

Echooo 2024-01-14 21:16:50 广东

这女儿不要污名化了真正在不好的家庭里长大的小孩

• NJ安可

NJ安可 (余生皆假期,只赚买酒钱) 2024-01-14 21:39:30 山东

老金把娜娜送上大巴车打电话那段你是真没看懂啊,电话是打给她妈的,告诉她,送上车了,你爱接收不接收,就是他俩都不想要娜娜,娜娜是爹不要妈不疼,她哭的是这个

• 黑娃

黑娃 2024-01-14 22:18:27 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 安德门罗斯

安德门罗斯 2024-01-14 22:24:42 吉林

[该回复已被折叠]lee 展开

厌什么女啊,这不就是挑起对立么,导演比谁都懂他拍的是💩

• 戴耳基?

戴耳基? 2024-01-14 22:35:54 美国

天啊你的家庭该多贫瘠才觉得父母只要给出物质满足就可以 现在大家不是饥荒年代了吧?除了生存和受教育的需求 还有被尊重 被爱 被聆听 被陪伴的需求 电影里的男主做了什么?你以为当父母容易啊 没有这个觉悟就不要轻易的生孩子 真担心你的孩子

• 戴耳基?

戴耳基? 2024-01-14 22:38:26 美国

天啊 中国父母的问题太严重了 楼里都是觉得父母那样对自己却没问题的 我觉得电影的意义是至少让我们对自己的下一代可以做得更好吧

• 羊羔儿

羊羔儿 2024-01-14 22:57:53 北京

其实,就挺好理解的,人很难会共情自己经历以外的痛苦,尤其是生活阅历少性格又比较极端的。楼主这种一看就是原生家庭贫困,所以父母给个好脸子都极少,更不可能谈什么尊重与爱,他也理解不了,他已经出现严重心理问题了,就是难以共情,这种人多半也会对自己的子女重复悲剧,而不自知……

• 别说话了

别说话了 2024-01-14 23:26:43 河北

不能因为我们都是这样成长起来的 就认为这一切是理所应当。 现在有机会当人了 就尽量当个人吧。

• Brynn

Brynn 2024-01-14 23:29:45 山东

我把楼里三页的评论全部都看完了,太恐怖了,我不知道这里面有些人将来有了孩子会怎么教育

• 看看电影听听歌

看看电影听听歌 2024-01-14 23:29:45 江苏

这部电影主题不是希望关爱青少年心理健康吗 你管他什么原因导致的心理健康 抑郁症的原因也有很多 又不是每个青少年心理素质都和你一样好..

• Brynn

Brynn 2024-01-14 23:30:38 山东

天啊 中国父母的问题太严重了 楼里都是觉得父母那样对自己却没问题的 我觉得电影的意义是至少让 天啊 中国父母的问题太严重了 楼里都是觉得父母那样对自己却没问题的 我觉得电影的意义是至少让我们对自己的下一代可以做得更好吧 ... 戴耳基?

同意,我真感觉有些人疯了一样,还能打出“就是打少了”这种话…

• Brynn

Brynn 2024-01-14 23:31:46 山东

看哭了,也许小时候没理孩子他打的那通电话,就是在给孩子赚的奶粉钱留学钱歇斯底里 看哭了,也许小时候没理孩子他打的那通电话,就是在给孩子赚的奶粉钱留学钱歇斯底里 烙鱼

那个电话是在和她妈妈讨论孩子抚养问题…

• 睡懒觉的cc

睡懒觉的cc (【束河束河℃a】) 2024-01-14 23:38:24 浙江

同意万分同意 我甚至觉得她精神有问题 同意万分同意 我甚至觉得她精神有问题 小装小装

所以 电影设的人物脑壳没毛病吗?我感觉就是倆精神病啊,颠公颠婆。干苦力的,日夜倒班的,有多少能细致入微管孩子的。我小时候,我妈公交车售票员,我爸下岗开出租,我妈休息天帮我爸开,他们连轴转,回来就累得倒头睡,哪有空管孩子。吃饱喝足睡好穿好就好了呀,90年代普遍打工人就这状态。也不见一个个BT成那女的一样…🙃

• Norl

Norl (地勢坤,君子以厚德載物) 2024-01-14 23:43:56 天津

她更多的是种挫败吧,不会掌控自己适度的依恋,向往却又无法处理亲密关系,甚至没学会向家人求助(这是防止青少年自杀的首要因素)。扯爱很离谱,爱的表达方式本来就是不设限的,但如何与自我和解确实是人生的必修课。

• Kazzigga

Kazzigga 2024-01-15 00:01:59 河南

?谁给你说滥交了?

• 先祖俊喵

先祖俊喵 2024-01-15 00:28:37 黑龙江

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神 回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。 ... 长空

啊,你这么一说我真要反思自己了…我小时候回家晚了被打,我到现在想起来都恨,(没有想报复)而且总会想回来折磨自己。现在自己有孩子了,天天都在“最爱我的大宝贝了”总把爱挂在嘴上。

• 幻之光电影海报

幻之光电影海报 (http://huanzhiguang.taobao.com) 2024-01-15 00:38:52 陕西

缺陷性人格主要还是先天自带,后天的只是小部分或者诱因。

• Allen

Allen 2024-01-15 00:44:51 广东

理解楼主的意思。但是,从心理学来讲,人格包括人性的成长很多是受小时候阴影的影响,都是人,没办法。最理想的解药只能是让每个人成年后,都有唤醒自己独立人格的能力,学会正确看待这个世界,正确回顾自己的过往。但这个在现实中又太难,而且与人的学习领悟能力密不可分,这种能力的培养需要的社会环境太多。最现实的路径,只能是尽量让孩子在年轻的时候少受阴影的影响,这或许是电影的落脚点吧。

• 呆呆

呆呆 楼主 2024-01-15 00:51:00 安徽

缺陷性人格主要还是先天自带,后天的只是小部分或者诱因。 缺陷性人格主要还是先天自带,后天的只是小部分或者诱因。 幻之光电影海报

精辟,我就是想表达这一点,这部电影把责任全甩给父亲说他不爱孩子,但其实这个女儿会变成这样是因为她自己有精神疾病,根本不是父亲能解决的

• Gabrielle

Gabrielle 2024-01-15 00:56:16 天津

两个字,矫情,但是吧,人和人是不一样的,所以有这样的事也不稀奇,我小的时候校园霸凌也不少,要是都跳楼绝对比现在死的多,只能说现在的孩子太娇气了

• 孙行者

孙行者 2024-01-15 01:02:19 湖南

能拍成电影的都是极端案例,不排除现实中也有类似的女儿。只是我们普通人,无法理解罢了。

• Predator

Predator 2024-01-15 03:46:57 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 顶级保护废物

顶级保护废物 2024-01-15 03:53:02 陕西

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 ꪔ̤̱

👍👍👍

• 温存Weather

温存Weather (向太阳看齐) 2024-01-15 09:40:13 山东

家庭教育的麻木已是社会痛疾,而真正可怕的是你我的不自知。看到如此多对女儿角色的指摘,有甚者竟恶言相向,像极了起哄跳楼的围观者,崩坏的人心如此之多,甚是痛心疾首。

• silence

silence (i have to stay) 2024-01-15 09:51:37 新加坡

我觉得,现实中有很多类似的情况不能用来说明这种现象是正常的。我觉得导演对小娜的描写过于戏剧化,但是内核我是认同的,如果要对比现实,很多人不至于那么疯,但其实心里都会有一些缺失,这个东西拍成什么样挺考验功力的,狗13就做的很好。

• 半个人半落半醒

半个人半落半醒 2024-01-15 10:48:30 广东

滥交女不值得同事

• 奶茶虫子

奶茶虫子 2024-01-15 11:08:33 山东

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨 中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪 ... 江月令

导演拍这个片子,反而是对中国男人“自以为做了很多”的反思吧。我的意思是就像我爸,确实为了我过上更好的生活出去打拼努力,其实我爸妈都是,两个人为了工作把我扔给爷爷奶奶,生活条件是好了,也为这个家经济更好做了努力。但是我想起自己的童年生活一直到现在,心事都是自己咽下去,遇到问题不知道找谁商量,甚至很多事都是自己摔一下再长出来的经验。有没有一种可能就是在孩子的世界里如果她不经历赚钱、工作这些,她是无法体会到那些不容易的,在她的世界里爸爸妈妈就是全部,她不去承担那些因为父母都已经通过自己的打拼替他承担下来了。说起来就像一个恶性循环,做得越多你离孩子越远,你俩越无法感同身受。还不如父母也学会不这么逞强,孩子也不用一直存在在被保护好的温室,反而关系更好一些?所以我觉得大人不要站在大人的立场去指责孩子的不懂事,孩子也不要站在自己的立场去理所当然享受物质照顾和精神照顾,亲子关系或许可以松散一些?不知道对不对,但是我看了电影以后会看到中国式爸爸的“爱”,也感受到这种爱或许也是可以反思一些的,或许需要一个细腻一些的妈妈来弥补父爱的无言和伟大

• 其姝

其姝 (和中取至) 2024-01-15 12:01:17 广东

我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对 我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对女儿的爱只是没有那么细腻,可是到女儿那里却一点爱都没有接收到,这难道不是一种爱的悲剧吗?影片不只是探讨教育问题,以及父母与子女的关系,其实可以从不同角度去思考。 现实中这样的孩子也不少,父母费心费力,但孩子却毫不在意,只是没有影片中这么极端而已。 ... 千树

是啊,金陨石后来捐出来的钱,捐给的机构,就是解决这个问题的。 希望楼主及楼下冷嘲热讽说“小时候打少了”的……有机会接触到这种组织,了解一下健康亲密关系到底是怎样的吧。

• 某某某zwt

某某某zwt 2024-01-15 12:18:29 上海

黄渤是电影四个父母中做的最尽心尽力的,结果被导演嚯嚯成这样,一遍又一遍质疑他不爱女儿,难道顾红爱?周迅倒是爱,但是这种为了赎罪而来的溺爱真的比黄渤好?

• 假如说流浪

假如说流浪 (所求不多 所获得更多) 2024-01-15 12:24:01 四川

我把楼里三页的评论全部都看完了,太恐怖了,我不知道这里面有些人将来有了孩子会怎么教育 我把楼里三页的评论全部都看完了,太恐怖了,我不知道这里面有些人将来有了孩子会怎么教育 Brynn

同意!

• Brynn

Brynn 2024-01-15 12:32:40 山东

你反正是真挺厌女的,公交车这种辱女词都能用啊

• 豆友xCTuaacNYY

豆友xCTuaacNYY 2024-01-15 13:37:07 广东

整部剧就像是傻逼一样 矫情的一匹。没有家庭暴力,单亲家庭这样的缺少关心真的在现实中太常见了!而且这个当爹的已经很辛苦了为了这个家为了女儿,尽力满足物质上的需求。我真tm服了,现实生活中既缺爱又缺物质满足的小孩一抓一大把

• 其姝

其姝 (和中取至) 2024-01-15 14:55:19 广东

仅凭社交账号,金陨石是无法完全理解女儿的。但他最后好歹是领悟到了,在反思了,认罪、捐钱给青少年心理机构都是印证。 就好像仅凭这部电影所展现的,还是有很多观众不理解。 很多观众——无法对电影内容共情的那一部分观众,或许你是太幸运了,不知道这样一种亲密关系的存在,或许你也如电影里面的那些角色,金陨石、李苗苗、娜娜……你已经走入了情绪和心理上的死胡同,而不自知。

• momo

momo 2024-01-15 15:01:55 广东

这个导演仇富仇女仇青少年文化仇日哈哈哈,感觉非常仇恨世界好疯的导演

• 阿Man

阿Man 2024-01-15 15:45:58 广东

搞不懂啊,这女孩脑子长包吧

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-01-15 17:14:36 广东

?????????????难道不是因为她没有防备,又那么爱维护那个男的的原因??????

• 江月令

江月令 2024-01-15 17:35:29 山东

导演拍这个片子,反而是对中国男人“自以为做了很多”的反思吧。我的意思是就像我爸,确实为了我 导演拍这个片子,反而是对中国男人“自以为做了很多”的反思吧。我的意思是就像我爸,确实为了我过上更好的生活出去打拼努力,其实我爸妈都是,两个人为了工作把我扔给爷爷奶奶,生活条件是好了,也为这个家经济更好做了努力。但是我想起自己的童年生活一直到现在,心事都是自己咽下去,遇到问题不知道找谁商量,甚至很多事都是自己摔一下再长出来的经验。有没有一种可能就是在孩子的世界里如果她不经历赚钱、工作这些,她是无法体会到那些不容易的,在她的世界里爸爸妈妈就是全部,她不去承担那些因为父母都已经通过自己的打拼替他承担下来了。说起来就像一个恶性循环,做得越多你离孩子越远,你俩越无法感同身受。还不如父母也学会不这么逞强,孩子也不用一直存在在被保护好的温室,反而关系更好一些?所以我觉得大人不要站在大人的立场去指责孩子的不懂事,孩子也不要站在自己的立场去理所当然享受物质照顾和精神照顾,亲子关系或许可以松散一些?不知道对不对,但是我看了电影以后会看到中国式爸爸的“爱”,也感受到这种爱或许也是可以反思一些的,或许需要一个细腻一些的妈妈来弥补父爱的无言和伟大 ... 奶茶虫子

关键的点在于中国还是穷,刚过上小康日子,父母不去博一把,孩子到时候就不是埋怨爹妈没陪伴,就要埋怨爹妈没本事了。就像片子里的姑娘,在大连一个小渔村,生活条件多么恶劣电影也演过,最后也去日本学日语了,多少农村孩子最后能够有机会去外国留学?这不是他爹对她最大的爱么,给她一个能够改变现有生活的机会。什么是双向奔赴?应该是爹妈努力给了这个机会,自己好好把握努力用好这个机会,可惜并没有,电影里就在这埋怨、指责,曹导高高在上的给金陨石当教师,告诉老金们你们应该怎么做,应该怎么去关注孩子的情感。可是关键点在于曹导不需要物质了,曹导们的孩子物质生活充裕到可以不在乎这些东西,只关心精神生活就可以了,可是老金们需要,老金们的孩子需要,老金们稍微一不努力,阶级就要滑落,孩子们就要再受二茬苦,遭二茬罪,老金们舍不得,可是那就不是曹导关心的了

• 江月令

江月令 2024-01-15 17:39:37 山东

导演拍这个片子,反而是对中国男人“自以为做了很多”的反思吧。我的意思是就像我爸,确实为了我 导演拍这个片子,反而是对中国男人“自以为做了很多”的反思吧。我的意思是就像我爸,确实为了我过上更好的生活出去打拼努力,其实我爸妈都是,两个人为了工作把我扔给爷爷奶奶,生活条件是好了,也为这个家经济更好做了努力。但是我想起自己的童年生活一直到现在,心事都是自己咽下去,遇到问题不知道找谁商量,甚至很多事都是自己摔一下再长出来的经验。有没有一种可能就是在孩子的世界里如果她不经历赚钱、工作这些,她是无法体会到那些不容易的,在她的世界里爸爸妈妈就是全部,她不去承担那些因为父母都已经通过自己的打拼替他承担下来了。说起来就像一个恶性循环,做得越多你离孩子越远,你俩越无法感同身受。还不如父母也学会不这么逞强,孩子也不用一直存在在被保护好的温室,反而关系更好一些?所以我觉得大人不要站在大人的立场去指责孩子的不懂事,孩子也不要站在自己的立场去理所当然享受物质照顾和精神照顾,亲子关系或许可以松散一些?不知道对不对,但是我看了电影以后会看到中国式爸爸的“爱”,也感受到这种爱或许也是可以反思一些的,或许需要一个细腻一些的妈妈来弥补父爱的无言和伟大 ... 奶茶虫子

还有一个事儿,中国的父母们不是单是自以为做了很多,他们是真的做了很多

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-01-15 18:04:22 河北

你说的每一句话我都同意

• All about you

All about you (八方向化 九土来王) 2024-01-15 18:43:53 北京

其实你们没懂曹保平导演的良苦用心,这完全就是进一步降低生育率的佳作啊,看完更不想生孩子了,哈哈。

• 楝知

楝知 2024-01-15 20:46:49 江苏

https://www.bilibili.com/video/BV17V411b7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click htt https://www.bilibili.com/video/BV17V411b7K6/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://www.bilibili.com/video/BV1EA4y1S7qd/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click https://zhuanlan.zhihu.com/p/414802245?utm_id=0 ... ꪔ̤̱

不要陷入自证陷阱宝贝,有些人闭目塞听只在乎他们想看的东西,有没有一种可能恒河猴还有铁丝妈妈和绒布妈妈,而娜娜只有一个不称职的老金;世界里那么多受过苦难的孩子都活下来了,那是他们都非常坚强非常厉害,他们一直在默默消化这些苦难,这不是这些狗屁看客侮辱娜娜是公交车说她小时候被打少了的理由和借口。

• my梦瑶lei

my梦瑶lei 2024-01-15 21:03:17 江苏

看了评论区我只想说,大多数骂娜娜的其实都是小时候被父母打骂长大的,然后就觉得娜娜都没受到过比你童年更重的伤害就变成了这样,表示不理解,觉得父亲给物质条件已经够好了,就觉得娜娜作不应该去恨自己的父亲,但是娜娜的确就是缺爱才导致了这样的性格啊,确实她爸赚钱不容易,但是给钱就不代表他很爱娜娜,你们不能因为你们自己小时候比她过得惨,而且还没有讨厌自己的父母就去骂娜娜这个角色,我只能说你们都不是被父母PUA了,而是自己在PUA自己。

• 天生天才

天生天才 2024-01-15 21:24:46 重庆

中国父亲自古以来都是刀子嘴豆腐心,一心赚钱养家的父亲,你还要他怎样?同样片中的母亲没有人谴责吗?话说这片子黑化cos也是很60后。

• 像河一样恒长

像河一样恒长 2024-01-15 21:47:37 山西

同意,缺爱并不等于缺乏伦理道德,可以通过后天读书学习正确的价值观,只能说缺爱给缺德当了借口。

• kikiko-

kikiko- 2024-01-15 21:49:19 陕西

笑死,导演不就是在批判这种看起来的伪善“父爱”吗,你自以为是的好是自我感动的爱,没看懂还在这样破防问为什么。hhhhh

• kikiko-

kikiko- 2024-01-15 21:50:16 陕西

一看郭男发炎

• 寂寞寂寞就好

寂寞寂寞就好 2024-01-15 21:56:15 澳大利亚

看不懂的人也不知道是说你过得太幸福还是太没有共情力。小娜的动机完全站得住脚,就是苗苗这个很极端。这么说吧,小娜这样的一抓一大把,但是苗苗这种变态才是万里挑一,没到这个极端普通人也不会变成小娜的。缺爱只是主因,就像你不好好睡觉,有的人没事,有的人精神不好,有的人会猝死。但是你不能跟猝死的人说人家不好好睡觉就没事……

• tiny°pill

tiny°pill 2024-01-15 22:23:52 陕西

没事吧,交往过3个男朋友就是公交车了?娜娜交往为了性爱吗还是同时交往3个人了。是她被三人轮奸,那肯定因为她性格缺陷缺爱碰到人渣?又那一套被害者有罪论,如果一个电影男主有红玫瑰白玫瑰红颜又知己那是逍遥俏风流,女性为主题一旦和性联系就是公交?二极管心里女人不是处女就是ji女哈。辫子剪一剪吧导演不厌女不知道你肯定你厌女哈

• 飞飞RUN

飞飞RUN (这是一个小号,所以很空。。。) 2024-01-15 22:28:46 江苏

其实娜娜自杀主要的原因是被轮奸了,然后被李苗苗嫌弃,她和李苗苗之间畸形的爱才是自杀的主要原因。不过她说爱,没有确实是有点离谱的

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-01-15 22:29:15 上海

就是个垃圾片,垃圾导演和垃圾编剧。看一半我就在想黄渤和周迅为什么要来演这个大烂片,是被资本胁迫的吗?另外片里广告太多,看得忍无可忍。

• 米利埃主教

米利埃主教 2024-01-15 22:39:34 河北

[该回复已被折叠]展开
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4741 人聚集在这个小组
↑回顶部