缺爱,缺你妈的头

加入小组后即可参加投票
  • 给我打点鸡血吧

给我打点鸡血吧 (less is more) 2024-04-29 14:32:14 浙江

是的 误入歧途和原生家庭强行划等号

• 挪威yoyo观世界

挪威yoyo观世界 (微信公众号:挪威Yoyo观世界) 2024-04-30 13:16:44 挪威

女主是富贵病,但没那条件

• xiaoshanxn

xiaoshanxn 2024-05-02 22:39:16 江苏

很同意这篇评论,这女儿缺什么爱了!自己去女仆餐厅还怪老子了?怪老子没给足零花钱?不知道女仆餐厅是卖屁股的,明明自己够贱

• 大家伙四乘四

大家伙四乘四 2024-05-04 01:55:35 河北

狗屁

• 钢铁侠

钢铁侠 2024-05-05 03:09:13 北京

但是他确实是以自我为中心,比较自私的感觉,不怎么关心孩子

• 豆友GzemLmBWlw

豆友GzemLmBWlw 2024-05-07 00:34:48 上海

正确的

• 小坤『墨色狸』

小坤『墨色狸』 2024-05-07 09:40:42 西班牙

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神 回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。 ... 长空

你妈你爸也十几二十天把你自己一个人扔在家呗?打你骂你那你关心和爱,你能感觉到他们的用心和陪伴

• Dirzmua

Dirzmua 2024-05-08 18:27:57 北京

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 ꪔ̤̱

可以,但是她是人

• 语蝉

语蝉 2024-05-09 12:02:48 广东

剧情确实是夸张了很多,不过,对于小孩来说,她的认知很局限,你让她理解父母理解世界是很难的,一个人的性格又是在那个年龄段形成的,多关心多沟通,让她也感受一下父母的工作,互相理解,是有必要的。当然,我个人觉得这电影是夸张了这种童年遭遇的。

• 爱吃白米饭

爱吃白米饭 2024-05-12 14:46:14 上海

我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对 我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对女儿的爱只是没有那么细腻,可是到女儿那里却一点爱都没有接收到,这难道不是一种爱的悲剧吗?影片不只是探讨教育问题,以及父母与子女的关系,其实可以从不同角度去思考。 现实中这样的孩子也不少,父母费心费力,但孩子却毫不在意,只是没有影片中这么极端而已。 ... 千树

可是一点没看出来影片要警示这样的孩子,要他们也学会体谅父母。而作为这里的父亲,我觉得,孩子被妈抛弃,他得出海谋生,对他而言已经没有办法做得更好。且影片终场,父亲在跟女儿道歉。那影片到底想要说什么?如果只展示悲剧,而没有任何有启示的指向性,我觉得拍这个片子大可不必!

• 伦驰明

伦驰明 2024-05-13 17:53:54 广东

哈哈,这片表达出来的效果就是现在的孩子太脆弱了太傲娇,动不动就抑郁症,做父母简直是进退两难如履薄冰

• 生如逆旅

生如逆旅 2024-05-13 22:55:42 北京

用杀虫剂喷猫又怎么说(你不会要说反正猫是畜生没关系吧)?每天供养供养的要求感恩,生了孩子供上学不应当吗?这是尽了父母应该尽的责任,但情绪价值和关心没有,怎么就要求孩子没有心理问题了?生孩子本身就是父母的决定,怎么好像孩子求着父母生自己似的,连最基本的温饱受教育也得感恩戴德?我问你他是怎么做到把女儿那样的视频给那么多人看!我问你!!这没什么吗???

• luacus

luacus 2024-05-14 00:16:13 黑龙江

至于戾气这么重吗 很像傅首尔

238597 (复杂系统环环相嵌) 2024-05-14 00:55:26 日本

家暴过后有lz这样暴力向外的也有娜娜这样暴力向内的 其实同一个硬币的两面

• 虹

2024-05-16 13:03:20 福建

因为还没有到意识到父母不容易的年纪

• momo

momo 2024-05-19 04:02:22 江苏

像楼主父母这种教育方式就是不合理啊,楼主没被逼死但有人被逼死了,那楼主是不是该去死呢?感觉楼主有点像那种有人抑郁还和ta比惨说自己过得更辛苦也没抑郁的那种人,一点共情能力也没有,以后谁投胎到你家就惨了,小心ta被你逼死,我庆幸我爸妈不像楼主这样

• 新非

新非 2024-05-21 02:22:58 北京

现实一大推,就是对么?你麻木的可怕

• 新非

新非 2024-05-21 02:25:34 北京

知道你没被爱过,所以不知什么是爱,导演告诉你了,都没法把你麻木的心撕开个口子 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Forêt(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/15580905/ 老金不爱的女儿的行为已经给得多到刻意,老金的画外音和配角也不断进行重复,已经迁就到就怕观众看不出来的程度。 六天前小娜的电话 老金一个都没有回拨过 刚到日本了解女儿失踪六天 首先记挂海上的船 到了京都大学先自拍 一张不满意 又回来拍一张笑脸的 吉田寮堵李苗苗时 心里想着给船换网 见到女儿尸体生理性呕吐 不知道两国之间有时差 跑到事发酒店撞柜子强行让自己找到痛感 跟日本公关吃饭 给自己倒酒前先闻酒香 饭桌上不舍得单独给娜娜倒一杯酒作为祭奠 回忆离婚 娜娜自独自坐长途大巴回他那 日本公关:“那孩子很受伤啊” 老金:“没事 孩子皮实” 老金:“整个岛都知道那是我老金的女儿 我老金的女儿让人给祸害了这就是个笑话” 老金:“我这辈子就活个闺女 让那个小杂种把我的人生毁了” 女儿葬礼 无动于衷 后在棺材上车去火葬场前离开 没把顾红的留言:“我永远不会把女儿葬在哪告诉你。”当一回事 把女儿被轮x的视频给女儿的朋友和景岚看 回忆中 强迫她跑步游泳 不许摘下令她窒息的湿毛巾 当着娜娜的面笑着用杀虫剂喷她的猫 在车站大声和前妻讨论娜娜的去留 赶小娜走 得知娜娜死亡真相之前 老金没去找过她的墓地

• 新非

新非 2024-05-21 02:29:33 北京

我爸妈比他们俩更离谱,起码黄渤还知道赚钱供她读书吧。 我爸妈比他们俩更离谱,起码黄渤还知道赚钱供她读书吧。 今早吃的热干面

你可能也有病只是不知道,我也是这样的环境中长大的,在我30岁之前我也不知道,后面学了心理学,去北医六院做了检查才知道的。

• 今早吃的热干面

今早吃的热干面 2024-05-21 10:46:22 陕西

你可能也有病只是不知道,我也是这样的环境中长大的,在我30岁之前我也不知道,后面学了心理学, 你可能也有病只是不知道,我也是这样的环境中长大的,在我30岁之前我也不知道,后面学了心理学,去北医六院做了检查才知道的。 ... 新非

有没有病无所谓,只要我不再犯父母犯过的错,能开心过日子就行了。

• 。?

。? 2024-05-21 16:36:45 湖南

感觉你也可以养出这样的女儿

• 一个小目标

一个小目标 2024-05-21 17:03:29 浙江

难道这电影不是一种探讨吗,他们本可以拥有更健康的父女关系

• 瞎说实话的忠祥

瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2024-05-24 03:24:32 山东

看老金打渔是挺辛苦的,而且没看出他自己有什么生活上的享乐。虽然他说过女儿出事他被人看笑话,但他也说过他这辈子不就为了闺女吗,而后一句是更深层的想法。老金回忆中居然还有反思,直接超过绝大多数父母。

• 瞎说实话的忠祥

瞎说实话的忠祥 (红的圆的) 2024-05-24 03:33:36 山东

某些人不要胡乱揣测别人哦。 曹保平的《狗十三》我多年前看的,当时讨论区有人说女主角作,我可是反对的。那部电影里父亲和其他家人对女儿造成的伤害未必比本片里老金对女儿的小,但是导致的后果没那么牵强。不愿意动脑子分析问题,就爱扣帽子发泄的,请不要表现得自己很客观。

• 克里斯

克里斯 2024-05-25 19:48:49 广东

说出了我的心声,前几天看了B站一位up主根据边芹女士的作品《被颠覆的文明》所制作的视频,完美与《涉海》契合,原生家庭的父殇…,其实我认为这更多地是一个教育问题或者综合国力的问题,扯什么文化问题就是脑子有病。

• 豆友189512960

豆友189512960 2024-05-26 06:45:29 浙江

其实没钱可以不生小孩的哈 中国男人太辛苦了!压力山大 建议赚了钱直接为自己花 爽就完事了

• 万不可及

万不可及 2024-05-27 23:28:25 广东

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨 中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪 ... 江月令

博主说了我想说的,编剧和导演真他妈狗,人家原型明明是被杀,偏偏到他这儿还成了自杀,还来批判亲生父母,父亲是不懂得爱女儿,但不是不爱好吗?中国这样的农村家庭,那个父亲会细致到对女儿表达爱,我真服了,臭编剧。那个不会造句也是真他妈矫情,我看完真的一个大无语,就这片子,改原型故事的结尾就烂到家了,不会拍可以不拍!别恶心人好吗?别侮辱中国成千上万的普通家庭尤其单亲环境的家庭和孩子!

• momo

momo 2024-05-28 12:05:08 福建

对对,是对真正原生家庭不好的人的一种侮辱,我赞同!每个真正不好的人看完都会觉得,就这?他妈的无病呻吟吧!

• 没有昵称

没有昵称 2024-05-28 23:18:37 福建

可怜楼主的孩子了

• LLL

LLL 2024-05-31 16:39:39 上海

两个女编剧教你当爸爸

• 陈词滥调

陈词滥调 2024-05-31 20:56:26 湖南

确实是“你爹”

• 小兔宰治

小兔宰治 2024-06-01 18:07:07 湖北

建议去看看最新的新加坡女留学生坠楼案,看看这电影到底真不真实

• 水果硬糖

水果硬糖 2024-06-02 23:06:17 吉林

你这观点也真是够傲慢了

• 水果硬糖

水果硬糖 2024-06-02 23:07:55 吉林

我觉得做这个视频的人好像搞错了,后面那些社交困难的猴子是隔离实验的产物,它们不仅没有妈妈, 我觉得做这个视频的人好像搞错了,后面那些社交困难的猴子是隔离实验的产物,它们不仅没有妈妈,也没有同伴,啥也没有。 然后我又仔细看了遍wiki,的确有把小猴子和铁丝母猴或者包布母猴任选其一关一块的实验(即不是二者都有),结果是跟铁丝一起的有点消化不良。 ... missdread

真是永远叫不醒装睡人,跟你说话等同于废话

• 就让这首歌

就让这首歌 2024-06-09 01:25:09 日本

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨 中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪 ... 江月令

出国留学也阶级跨越不了

• 江月令

江月令 2024-06-09 01:41:43 山东

出国留学也阶级跨越不了 出国留学也阶级跨越不了 就让这首歌

对他来说绝对算跨越了

• P.H.B.

P.H.B. 2024-06-10 15:20:34 湖南

我们不需要完美的受害者,娜娜这个角色就是有心理疾病才好的

• 东厂·仅一位

东厂·仅一位 2024-06-12 14:09:47 福建

看你们还敢把闺女送到国外吗?多少案例了

• Jassar

Jassar 2024-06-16 01:39:59 吉林

天啊你的家庭该多贫瘠才觉得父母只要给出物质满足就可以 现在大家不是饥荒年代了吧?除了生存和 天啊你的家庭该多贫瘠才觉得父母只要给出物质满足就可以 现在大家不是饥荒年代了吧?除了生存和受教育的需求 还有被尊重 被爱 被聆听 被陪伴的需求 电影里的男主做了什么?你以为当父母容易啊 没有这个觉悟就不要轻易的生孩子 真担心你的孩子 ... 戴耳基?

评论区真可怕,怪不得有评论说:虽然这个电影就是拍给不负责任的父母看的,但他们一定看不进去。。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4719 人聚集在这个小组
↑回顶部