缺爱,缺你妈的头

加入小组后即可参加投票
  • 夏天一去不回

夏天一去不回 2024-02-14 15:03:33 浙江

人确实无法共情别人的痛苦。

• ZLY_

ZLY_ 2024-02-14 20:26:35 广西

射墙上笑死我了哈哈哈 真的是越看越迷惑甚至给我看笑了,首选原生家庭伤害的结果只会用乱性来表现真的无知又恶毒啊,而且这算个叼的伤害,这顶多是大男子主义好面子不会表达对女儿不细腻不懂女儿,但起码没伤害女儿好吗,人都说了起码整个岛上没人欺负她,说明他爹保护她给她撑腰还好吃好喝伺候送留学,导演到底懂不懂原生家庭伤害啊,像我这样的从小被打大被语言侮辱打击式棍棒式教育被拿刀砍拿凳子砸掐脖子撕烂衣服裸体赶到大街上这样叫伤害,我会对家庭冷漠远离亲人会情绪不稳定会跟家人产生矛盾但都没成这样变态样子,这叫纯精神病,还有李苗苗那种,父母离婚拔奶奶氧气管?你管这叫原生伤害?这坏种就该掐死在小时候。导演根本不懂这种痛,这种痛是深入骨髓悄无声息的是哪怕远离了家庭一个人睡觉做梦都会梦到那种委屈受辱会哭醒的那种崩溃,是感觉自己在黑暗海洋漩涡边缘怎么努力爬向遥远一一线太阳光芒却怎么挣扎也爬不出去的的那种绝望。不是睡男人睡男人睡男人,睡你妈

• SOR

SOR (Why So ...?) 2024-02-14 23:22:07 湖南

xxn👀

• Lip

Lip 2024-02-15 09:08:22 福建

还真有 我室友就是 第一次看到她们打电话的时候我都惊呆了 还真有 我室友就是 第一次看到她们打电话的时候我都惊呆了 kk

往往这种“爱你宝贝儿”的父母比动不动就打骂的更容易养出个怪胎

• 随心

随心 2024-02-15 17:52:04 江苏

不同群体对爱和缺爱的理解有所不同吧!也许没涉过那片海的人不会愤怒吧?!

• 正了八经

正了八经 2024-02-16 13:41:46 山西

我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对 我觉得导演并不是批判这样的父亲,而是冷静地展现一种悲剧。观众都能看出这个父亲也很不容易,对女儿的爱只是没有那么细腻,可是到女儿那里却一点爱都没有接收到,这难道不是一种爱的悲剧吗?影片不只是探讨教育问题,以及父母与子女的关系,其实可以从不同角度去思考。 现实中这样的孩子也不少,父母费心费力,但孩子却毫不在意,只是没有影片中这么极端而已。 ... 千树

对,我也觉得,电影不是在揪着某一个人开批斗会,而是在呈现一出悲剧。在各种因素的共同作用下,酿成了惨剧。感觉想表达的是,只给出自以为是的爱和只追求自以为的爱都是南辕北辙,归根结底都是自私的。

• 范野

范野 2024-02-16 17:47:09 广东

可能其他辛苦的父母没有把自己的孩子关在壁橱十一天。

• cyl

cyl 2024-02-16 19:03:35 四川

看完如鲠在喉,现在价值观是流行一有问题就是原生家庭的锅吗??老金那个文化程度还要咋个爱他女儿,他是出海几天不回家,不是出去喝酒几天不回家,大姐,不出海不赚钱,你俩都要喝西北风,你咋去日本留学? 所以穷人真的别生娃,好不容易养大,到头来还会怪你没陪她成长,还要被别人说她变成极端恋爱脑是因为你小时候不爱她。。

• puppy

puppy 2024-02-16 20:26:02 江苏

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 ꪔ̤̱

真的

• Aldoraj

Aldoraj 2024-02-16 21:58:20 海南

在中国还行,去日本就变态了

• 👴

👴 2024-02-17 02:01:37 美国

同意住了

• JINMI空间

JINMI空间 2024-02-18 20:10:25 北京

学游泳那里我笑了,我爸教我游泳是拎着脚倒立进游泳池上下反复,跟投毛巾一样,但我也没滥交啊 所以男导演真是恶毒啊,在这部电影的语境下娜娜成长为靠恋爱解决一切烦恼的傻女孩是种必然?这太侮辱原生家庭破碎的东亚小孩了

• 山水之间

山水之间 (怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲) 2024-02-18 22:18:01 四川

学游泳那里我笑了,我爸教我游泳是拎着脚倒立进游泳池上下反复,跟投毛巾一样,但我也没滥交啊 学游泳那里我笑了,我爸教我游泳是拎着脚倒立进游泳池上下反复,跟投毛巾一样,但我也没滥交啊 所以男导演真是恶毒啊,在这部电影的语境下娜娜成长为靠恋爱解决一切烦恼的傻女孩是种必然?这太侮辱原生家庭破碎的东亚小孩了 ... JINMI空间

我小时候游泳课都是教练直接往水里扔,就算身上会绑浮球,还是会呛水。教练在岸边就拿个竹竿赶鸭子一样。。。。反正我是被吓到了没去。不晓得现在是怎么学了。我感觉我这一代真的皮糙肉厚吧

• maxpaynefall

maxpaynefall 2024-02-19 16:03:23 上海

只能说每个人的心里承受能力不一样,相似的原生家庭背景下,电影拍的就是那1%或者1‰。只能这么解释。这个电影属于那种看演技的,剧情什么的巧合硬伤都不少,观众要学会各取所需,心态就平了。

• raycar

raycar 2024-02-19 19:58:31 福建

确实,内因也是根本。小时候挨打,很多人都人,大多事出有因,确实年幼顽劣。就这部戏,老金是个不错的父亲,单亲家庭,送女儿出国,父女一场,够意思了。

• blackpineapple

blackpineapple (我要看看看小说.) 2024-02-20 14:35:06 四川

他女是个精神障碍病人,边缘型人格障碍

• 豆友1806107917

豆友1806107917 2024-02-21 01:27:51 中国香港

终于看到了一些正常人,黄渤是咋了?为啥要拍这么一个片子?从头到尾一个正常人没有?要悬疑没有 终于看到了一些正常人,黄渤是咋了?为啥要拍这么一个片子?从头到尾一个正常人没有?要悬疑没有悬疑,要深度没有深度,要普世性没有普世性,到底是为了个啥阿? 还有,这个片子7.3分是真的吗?如果是真的,现在这个社会里面有病的人这么多吗? ... Renew39

拍出来是告诉为人父母的少给孩子接触日本动漫和去日本留学!😂

• 豆友1806107917

豆友1806107917 2024-02-21 01:28:45 中国香港

棒棒哒支持

• 低配杨平道

低配杨平道 2024-02-21 12:14:50 北京

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神 回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。 ... 长空

那说明你家教育很畸形啊...

• 荔枝枝

荔枝枝 2024-02-24 02:49:10 广东

全剧就没有一个正常人,不是疯了就是癫了,所以没有逻辑。而且满满刻板印象,两个主角李苗苗和娜娜恰好都是单亲家庭,都是疯疯癫癫的,一个从小就发病拔他奶奶氧气瓶,一个留学交个男朋友就开始病娇,最后作死。还有二次元,镜头拍的和什么鞋胶组织一样。两边父母,也是各种张三行为,打人,囚禁,还想雇凶杀人,车祸杀人,这么拼命一边为了抓认定的杀女凶手,一边为了维护孩子,还有一个站在道德制高点的母亲,没抚养过女儿,但是可以指责养了女儿的父亲不配做父亲。在电影院看的如坐针毡,不要告诉我是因为家庭太幸福所以理解不了,这电影也没拍出来能让人共情的地方啊,什么孩子不仅需要物质关怀,更需要爱,确实需要爱,问题是电影有铺垫的情节吗,没有只有结果是娜娜是个病娇,最后收场的寥寥几句是家庭问题造成的,其他观众去脑补,说是自己PUA自己,不如说是这些人被导演PUA了

• 豆友Bme13FdhZQ

豆友Bme13FdhZQ 2024-02-25 09:38:27 江苏

这部电影最值得同情的是老金

• 豆友199287002

豆友199287002 2024-02-25 12:51:15 广东

是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 ꪔ̤̱

女人是真会共情呢😅

豆友199287002 2024-02-25 13:18:40 广东

精辟,我就是想表达这一点,这部电影把责任全甩给父亲说他不爱孩子,但其实这个女儿会变成这样是 精辟,我就是想表达这一点,这部电影把责任全甩给父亲说他不爱孩子,但其实这个女儿会变成这样是因为她自己有精神疾病,根本不是父亲能解决的 ... 呆呆

实话,有些人出生基因就带着性本恶。 就算是和谐家庭也依然会出生性本恶的人。

• jarodtea

jarodtea 2024-02-25 19:04:00 天津

你大概还没有为人父母吧?

• ⎝愚人⎠

⎝愚人⎠ 2024-02-25 22:17:41 北京

赞👍!

• 安徽牛肉板面

安徽牛肉板面 2024-02-26 01:01:40 山西

又在比较痛苦了 又在比较痛苦了 蓝鲸

别说了 你这种人就算有了孩子也是这样的爹啊 都这样了 大家就别跟他计较了

• 安徽牛肉板面

安徽牛肉板面 2024-02-26 01:02:22 山西

别说了 你这种人就算有了孩子也是这样的爹啊 都这样了 大家就别跟他计较了 别说了 你这种人就算有了孩子也是这样的爹啊 都这样了 大家就别跟他计较了 安徽牛肉板面

回复错了 回复的是楼主

• 安徽牛肉板面

安徽牛肉板面 2024-02-26 01:04:59 山西

[该回复已被折叠]展开
  • 安徽牛肉板面

安徽牛肉板面 2024-02-26 01:06:55 山西

实话,有些人出生基因就带着性本恶。 就算是和谐家庭也依然会出生性本恶的人。 实话,有些人出生基因就带着性本恶。 就算是和谐家庭也依然会出生性本恶的人。 豆友199287002

你不觉得你的逻辑有问题吗?她的基因是谁给她的 笑死我了 你们男人别当爹了 一个比一个恶心的甩手掌柜🤣金陨石就算不忙着挣钱也不会关心她女儿一丝一毫的 看看现实生活中退休后闲下来的老男人吧

• 蓝鲸

蓝鲸 (其实你没有那么爱他) 2024-02-26 10:14:08 广东

回复错了 回复的是楼主 回复错了 回复的是楼主 安徽牛肉板面

回复错了就不能删了吗?

• 安徽牛肉板面

安徽牛肉板面 2024-02-26 15:13:09 山西

回复错了就不能删了吗? 回复错了就不能删了吗? 蓝鲸

网络王子是这样的🤣看不懂中国话可以不回复

• C

C 2024-02-27 03:23:47 河南

这电影不能引起我任何同情,闺女和儿子,还有他们父母,都让我无感,我感觉这对男女简直是绝配,只要不祸及外人,他们是死是活,怎么个死法,都不用我们操心。 结局太仓促,一股脑把案件定义为自杀把责任推到原生家庭上,按那个儿子的性格他也脱不了关系,我单纯冲着黄勃周迅看的,否则真看不下去😒

• 蓝鲸

蓝鲸 (其实你没有那么爱他) 2024-02-27 10:06:51 重庆

哇塞,帖子下面说了就算了拉黑了我也懒得说,有必要私信再骂一遍?同情你,现实里可能受了很多气过的不顺吧,但是自己不强大看谁都是敌人。

• 风云无限

风云无限 2024-02-28 16:09:56 江苏

金并非只管吃喝,他陪女儿一起跑步,带女儿去游泳,他只是不懂怎么走到女儿心里去。但父爱是真的。

• 豆友XrAZ-pL_SU

豆友XrAZ-pL_SU 2024-02-29 01:40:27 河南

说的太对了 啊。 这主要还是本性。

• 邋遢大王爱意面

邋遢大王爱意面 2024-03-01 16:13:01 上海

神经,楼里理解不了的自己去搜地雷女地雷男,两个天龙人00后的心理疾病非要用你们那个时代的观念套,套不进就说矫情,你们真的是ego太大

• 我叫MT

我叫MT 2024-03-02 00:38:51 四川

反正这女儿就有点大病,智商都有点问题,还tm能出国

• 平常

平常 2024-03-02 01:34:10 广东

哈哈哈哈哈哈 不能再同意了 老金就是个粗汉子 给电影弄的天大的罪过

• 高野有

高野有 2024-03-02 15:49:44 新疆

同感。我觉得电影编导就是想模仿外国同类经典伦理片悬疑片,但没能抓住精髓而且用力过猛,显得矫情。女儿的角色变态做作,能造成她如此扭曲人格的经历绝不可能是影片里所描述的那种生活。家里有个糙爹糙娘的小孩,最多就是叛逆爱打架而已。

• 老狼

老狼 2024-03-03 16:37:10 广东

这片子我刚刚看完,就想反馈一个缺爱,缺爱能整出这么变态的小孩。。。 拍的屎一样,拖沓冗长。闪回插入闪回插入,跑马灯看多了吧。

• 豆豆

豆豆 2024-03-03 18:10:05 重庆

是的 会变成这样 冷暴力成长下的孩子很痛苦

• 不可雕

不可雕 2024-03-03 23:09:42 广东

是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 是的 这些猴子长大后会自残或者攻击别人 ꪔ̤̱

不是吧 没有绝对

• 风之少女

风之少女 2024-03-04 12:09:37 吉林

这孩子精神上的问题比原生家庭的问题严重多了

• 紫风

紫风 2024-03-08 05:43:47 湖南

不过呢,大部分中国人还真是这样,不知道心疼长辈,只知道在乎自己,还有所谓的惧怕,抖音快手天天发这些,难道你一点都看不到吗?就是这种爱,就算你说的把所有的爱都展示出来的那种也是另外那种人生,但绝不是说那种人生就显得对自己的父母什么的,就很感恩戴德,相反,溺爱也会使人堕落,这只是千万个家庭中的一个例子而已,所以你说的我也完全可以推翻,甚至你要说的这种情况我也能找出很多,你想不想让我给你多看看现实是什么样的

• 紫风

紫风 2024-03-08 05:49:28 湖南

整部剧就像是傻逼一样 矫情的一匹。没有家庭暴力,单亲家庭这样的缺少关心真的在现实中太常见了 整部剧就像是傻逼一样 矫情的一匹。没有家庭暴力,单亲家庭这样的缺少关心真的在现实中太常见了!而且这个当爹的已经很辛苦了为了这个家为了女儿,尽力满足物质上的需求。我真tm服了,现实生活中既缺爱又缺物质满足的小孩一抓一大把 ... 豆友xCTuaacNYY

这只是个例,人家杀了人,你也要去跟着杀吗?还不是因为有理智,如果人人都这样,那这个世界岂不是完了?还有你见过多少做父母不辛苦的?可是体贴父母的有几个,就算是成年人又有几个能真正做到体贴父母的,你是真没见过这样的家庭啊,就算新闻没看到过,历史应该也学过吧,当初那些皇帝为了争权夺利,连自己的妻子儿子父母都杀掉,这算什么,难道就一点感情都没有吗?照你这么说

• 紫风

紫风 2024-03-08 05:50:05 湖南

看不懂的人也不知道是说你过得太幸福还是太没有共情力。小娜的动机完全站得住脚,就是苗苗这个很 看不懂的人也不知道是说你过得太幸福还是太没有共情力。小娜的动机完全站得住脚,就是苗苗这个很极端。这么说吧,小娜这样的一抓一大把,但是苗苗这种变态才是万里挑一,没到这个极端普通人也不会变成小娜的。缺爱只是主因,就像你不好好睡觉,有的人没事,有的人精神不好,有的人会猝死。但是你不能跟猝死的人说人家不好好睡觉就没事…… ... 寂寞寂寞就好

• 紫风

紫风 2024-03-08 05:59:51 湖南

导演这是想学东野圭吾呢,来个命案,然后追查真相,然后男主角追查过程遇到生命危险,然后导演用 导演这是想学东野圭吾呢,来个命案,然后追查真相,然后男主角追查过程遇到生命危险,然后导演用熟练的侦探手法剖析深层次原因,竟是父母离婚造成儿女心理变态,两个。 其实很多无厘头的设置是多余的,比如说出国去日本,在国内读大学其实也可以达到同样效果吧。 ... Punching

在国内不行,因为什么呢,在国内死了人,能很快立案调查,并且也能快速的把犯罪嫌疑人抓住,他这个把放在国外的目的就是为了度过这一缓冲期,在国内家属只能协助调查不能擅自调查,还有一点是,你说的这种电影已经很普遍了,没必要再跟着拍,这种题材的还是很少,不过最重要的一点是,在中国的话,里面的剧情氛围感是一点都制造不出来,你自己去想吧

• 紫风

紫风 2024-03-08 06:00:45 湖南

只能说赞同一半吧,因为我是单亲家庭又是留守儿童,爷爷奶奶养大,我爸还没有这个黄渤这个角色强 只能说赞同一半吧,因为我是单亲家庭又是留守儿童,爷爷奶奶养大,我爸还没有这个黄渤这个角色强呢,因为我爸会骂人打人,会赌钱,还不会赚钱,但我照样是个正常人,我猜中国现在很多跟我一样的难道都要跟这个小女孩一样?这就是你对的一半,但女孩的缺爱确实是有可能是有一部分他父亲的缺少关心导致,所以说不能每个人都一样的对待方式,毕竟人人都不同 ... 青春

• 紫风

紫风 2024-03-08 06:04:43 湖南

看你的言论以及下面那些支持你的,就知道我们的社会是多么需要这样的电影来敲响警钟。大量存在的 看你的言论以及下面那些支持你的,就知道我们的社会是多么需要这样的电影来敲响警钟。大量存在的事实不代表它是正确的。那些小小年纪就自杀的抑郁症的孩子就只怪他们天生爱作吗?明明不愁吃不愁穿还抑郁什么呢?缺爱吗缺你个头啊要死就快去死。如果整个社会都这样教育孩子,这个社会还有希望吗?正是因为太多人把不正常当正常(比如把棍棒教育家庭暴力当作正常)信奉棍棒出孝子,暴力才会一代一代传下去。太多父母不把孩子当人,没有尊重理解只有打压控制,才会培养出一代又一代不自爱低自尊的人。你感受不到,不代表他不存在。你共情不了,不代表别人都是吃饱撑的没事找事。你内心强大,不代表人人都能像你一样不在乎这些伤害。这个世界上有很多脆弱的内心敏感的人,他们没有生存的权力吗?他们不值得被同情吗?如果照你的逻辑弱者都是自己活该不值得关注,那么这个世界就没有善良了。 ... 海拔1

• 大卫席尔瓦

大卫席尔瓦 2024-03-09 22:19:50 广西

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨 中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪 ... 江月令

是的

• jojo

jojo 2024-03-10 02:42:06

豆友199287002 2024-03-12 07:51:46 广东

安徽牛肉板面,说不出理,骂人前先拉黑,确实符合当代小仙女客观形象。

• 西林

西林 2024-03-13 10:29:15 广东

还让一个日本人给讲什么是爱,笑哕了 还让一个日本人给讲什么是爱,笑哕了 英雄本色

就是 课堂那节作为结尾够做作的

• 吹毛里求斯

吹毛里求斯 (珍惜时间) 2024-03-13 11:43:55 上海

最后父亲对着衣柜里的女孩笑应该就是为了说明父亲是爱女孩的,只是女孩心理有问题感受不到吧 最后父亲对着衣柜里的女孩笑应该就是为了说明父亲是爱女孩的,只是女孩心理有问题感受不到吧 海几酷尼

最后是平行时空的老金和女儿、一种艺术化的处理

• 荷包蛋君

荷包蛋君 2024-03-14 02:05:13 上海

看完评论总结就是在老中只要工作挣钱就是100分绝世好爹,再有任何多余一点要求都属于吃饱饭没事干从小打少了太矫情无病呻吟,好家伙这帽子扣的谁还敢提要求,娜娜不变成讨好型都难,本来没啥感触的看完评论我现在悟了,不是娜娜缺爱,是整个社会都缺爱。

• 红色的月亮

红色的月亮 2024-03-15 08:43:03 重庆

这电影里每一个人都是精神病患者,可以理解

• Nxuw

Nxuw 2024-03-16 19:57:24 吉林

就是小时候打少了 就是小时候打少了 Coisa-

竟然还能看到这种评论 真是觉得悲哀

• 阿乐

阿乐 (意识源于热爱) 2024-03-17 01:02:53 上海

中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨 中国男人难啊,海上搏命挣来钱给孩子花也不行,一个老渔民辛辛苦苦把孩子供到国外留学实现阶级跨越也不行,自己还在喝散篓子也能让孩子有闲钱去搞Cosplay也不行,孩子出了事以一己之力收拾了几乎所有伤害自己孩子的人告慰孩子在天之灵也不行,也要有人说没有关注孩子的精神世界,也要被刻画成导致一切悲剧的罪魁祸首,干的越多错的越多。 孩子亲妈离了婚也不管孩子,孩子亲爹出海在外边11天也不说把孩子接过去照顾几天,反而能够大言不惭的指责金陨石你真不是个人,真是离了大谱。生而为中国男人,得谢罪 ... 江月令

为什么挣钱一定要搏命呢?为什么一定要让孩子跨越阶层呢?当然要对孩子的一切负责了,结婚生孩子又离婚,自己加难度系数没有人强迫啊

• 豆友224158047

豆友224158047 2024-03-17 01:51:18 云南

建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 建议你去看看恒河猴母爱实验 老金是铁丝妈妈 就算有吃有喝 但是孩子最爱的是柔软的绒布妈妈 ꪔ̤̱

[内容不可见]

• 江月令

江月令 2024-03-17 06:39:49 山东

为什么挣钱一定要搏命呢?为什么一定要让孩子跨越阶层呢?当然要对孩子的一切负责了,结婚生孩子 为什么挣钱一定要搏命呢?为什么一定要让孩子跨越阶层呢?当然要对孩子的一切负责了,结婚生孩子又离婚,自己加难度系数没有人强迫啊 ... 阿乐

每个人追求不一样啊,有人可以一辈子泥里打滚,有些人就想要自己和后代摆脱这种生活,为啥每个人都要选择一样的呢?

• 阿乐

阿乐 (意识源于热爱) 2024-03-17 11:47:18 上海

你前面都上升到中国男人难了,这会又说每个人追求不一样。又要有那么高的追求,又想活的不难,怎么可能。

• 无情大地却有晴

无情大地却有晴 2024-03-17 14:12:40 山西

好骂!

• 樱花🌸雨落

樱花🌸雨落 2024-03-19 03:44:12 广东

这尼玛就是几个精神病患者拍出来恶心观众的电影吗?全员精神病,有必要拍这种电影?!现实生活中真有这种人,还是早点死了算了,别害人!

• 请心疼我

请心疼我 2024-03-20 16:59:34 江苏

现在莫名其妙出现很多“恨爹”的言论,我虽然跟父亲关系也不好,但是我内心一点也不恨他,只是传统家长,喜欢打压式教育而已。但是现在网上这么多“恨爹”言论看得是真恶心

• Alfred

Alfred 2024-03-21 16:33:54 福建

这部电影有正常人吗?

• ramonekiller

ramonekiller 2024-03-22 21:43:36 贵州

• 白色夹竹桃

白色夹竹桃 (生如夏花般绚烂) 2024-03-24 16:00:21 北京

不能同意更多!而且女儿放假不去接到身边,离婚也坚定不要小孩,反而葬礼没有完成全程要骂女儿爸爸,简直了就!!

• 江月令

江月令 2024-03-26 15:38:02 山东

你前面都上升到中国男人难了,这会又说每个人追求不一样。又要有那么高的追求,又想活的不难,怎 你前面都上升到中国男人难了,这会又说每个人追求不一样。又要有那么高的追求,又想活的不难,怎么可能。 ... 阿乐

然后呢,谁也没因为难而在抱怨啊,在抱怨的是在一个家庭里,付出了自己的努力,还被一些享受了成果的人指责

• Bruce-Q

Bruce-Q 2024-03-27 18:27:45 北京

还让一个日本人给讲什么是爱,笑哕了 还让一个日本人给讲什么是爱,笑哕了 英雄本色

日本人的爱都在光盘里呢,不服不行

• 黄淼楼与琴

黄淼楼与琴 2024-03-29 20:08:32 四川

希望赞同楼主的人和楼主千万不要当父母,如果成为你们的孩子,实在是太可怜了。

• 🐣🐥🐤🍖🍗🍔🍛

🐣🐥🐤🍖🍗🍔🍛 2024-03-29 22:51:53 北京

点了,我感觉里面有对二次元文化浓浓的偏见和主观视角 点了,我感觉里面有对二次元文化浓浓的偏见和主观视角 momo

个例的情况,其实电影中父母展现的是当下大多数的父母其实是普遍的,但是娜娜这样的人是个例,现实中也有这样的事情也许就是这孩子基因中可能天生情感细腻然后也可能对于事物的感知要高于他人亦或者家庭中有精神病的遗传。这种性格的孩子如果有正向的引导和教育那可能会很优秀。。但如果确实是很倒霉没有什么正面引导,再加上当下环境的影响,那很容易走向极端。继而发生悲剧。 但只看这个电影来说立意是很好的,也是一种社会现象,只不过就是选取的素材相对来说较为极端。不容易产生共情。操作不好容易用力过猛。想把悲剧的东西添加的太多了。现实是没有什么改变,人们也并不会幡然醒悟。 其次从单是电影的拍摄的艺术角度来说,我还没有到达那个高度不做点评 演员来说演的很努力。

• 山河yamato

山河yamato 2024-03-31 02:17:57 四川

世界上从来没有感同身受和完全互相理解,评论里比较痛苦的是在证明自己特别坚强特别优越吗。没有经历过就凭着自己视角下的理解还说着我行我上的话。不理解不接受电影里的想法可以,上升到攻击导演又算什么。

• 七海

七海 (I AM) 2024-03-31 15:10:03 美国

3、还有人跟我争游泳,我还以为把女儿头按水里,至少也是 摔跤吧 爸爸 那样命令女儿从桥上跳下去 3、还有人跟我争游泳,我还以为把女儿头按水里,至少也是 摔跤吧 爸爸 那样命令女儿从桥上跳下去吧,这不是会游泳吗??呛水他爸不就救她了?给我争说要淹死了,呛两口水就要淹死了?说游泳为啥不给救生圈?真的够够的,学游泳还带救生圈。 ... 睡懒觉的cc

不能同意更多,我真的没看懂导演为啥要这么拍。导演的意思是,人长大成年以后只要犯错那就都是原生家庭的罪过…我很想知道曹保平有孩子么?照他这个拍法,父母都得是圣人,不然可别生孩子

• 看什么看

看什么看 2024-03-31 16:38:50 湖北

就是有你们这种观点,这种已经自我奉献了的委屈,才会有这么多家庭悲剧的产生,没能力陪伴养育,又生什么孩子

• 江月令

江月令 2024-03-31 16:45:29 山东

就是有你们这种观点,这种已经自我奉献了的委屈,才会有这么多家庭悲剧的产生,没能力陪伴养育, 就是有你们这种观点,这种已经自我奉献了的委屈,才会有这么多家庭悲剧的产生,没能力陪伴养育,又生什么孩子 ... 看什么看

你这个评论背后的核心逻辑是穷人不该生孩子

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2024-04-02 11:26:09 上海

这楼里出现了好多精神稳定性被毁掉的小孩,以不沟通不理解为荣,维护这个生长环境,因为自己没死掉,所以指责其他被毁后死掉的人。看着怪可怜的。

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2024-04-02 11:26:52 上海

你这个评论背后的核心逻辑是穷人不该生孩子 你这个评论背后的核心逻辑是穷人不该生孩子 江月令

这跟穷富没什么关系。

• 江月令

江月令 2024-04-02 13:38:51 山东

这跟穷富没什么关系。 这跟穷富没什么关系。 楚兰亭

这个观点可不是我说的,你仔细看看往来评论,品品哪一方的回复背后是这个逻辑

• 超小的高

超小的高 2024-04-03 23:19:19 湖南

这片子从编剧、导演到演员就没有一个正常的。黄渤(特别是在日本那段)真的是丢中国父亲的脸。

• 🌞kk😈

🌞kk😈 2024-04-04 00:20:48 广东

真的 和你想的一模一样!看到那个回忆,我想,就这?我以为被家暴性侵什么的,看吐了,恶心死了,没有一个正常人

• momo

momo 2024-04-04 11:27:51 内蒙古

说的让我呼吸顺畅多了。我都服了,刚吃饱饭才多久啊。女儿死了,不让他追凶,参加葬礼有个屁用。媳妇跑了,他不出去挣钱孩子喝西北风啊,他有几双手几条腿啊。教孩子坚强,她不愿意,就是父母的错了?咱就说不给你找个后妈色有几个?钱不多不拿来给自己养老的给你出国的有几个?

• 山海

山海 2024-04-05 18:16:03 内蒙古

我感觉成立条件在于女儿,女儿必须是内心敏感的,一般人也不会把缺爱表现的这么疯狂吧……我看前面一直觉得这女的有精神病

• 土星来的暴君兽

土星来的暴君兽 2024-04-11 13:08:43 四川

自己永远是自己的第一责任人,自己走的路都是自己选择的方向,不过是有的平坦有的崎岖,但不能总把主责推给外界。 小时候挨过父母打,长大就要杀人?小时候被忽视过,长大就抑郁?这没有必然的逻辑关联。 很多失常设定真的太牵强了

• 贱走偏疯小太阳

贱走偏疯小太阳 (越黑越要晒太阳啊) 2024-04-12 11:01:56 上海

回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神 回想起来我们小时候,在外面稍微耍晚了一点,回家就是一顿打,这些都是家常便饭,我也没被打成神经病,而且我根本不是个例。 你见过哪个父母天天跟你说“我爱你宝贝”“爱你爱你爱你么么哒”,真这样说的才是神经病吧。 ... 长空

有每天把爱挂在嘴边和行动上的,你不知道而已。并且成为精神疾病的也有,你也没见过而已。

• HarmonyC

HarmonyC 2024-04-15 15:32:13 四川

还有一个事儿,中国的父母们不是单是自以为做了很多,他们是真的做了很多 还有一个事儿,中国的父母们不是单是自以为做了很多,他们是真的做了很多 江月令

谁让你代表全中国父母的?我爸除了爽了一下,做父亲的职责半点没履行,发脾气打女儿的事儿却层出不穷,除了家暴,他可什么都没"付出"过

• HarmonyC

HarmonyC 2024-04-15 15:33:16 四川

中国父亲自古以来都是刀子嘴豆腐心,一心赚钱养家的父亲,你还要他怎样?同样片中的母亲没有人谴 中国父亲自古以来都是刀子嘴豆腐心,一心赚钱养家的父亲,你还要他怎样?同样片中的母亲没有人谴责吗?话说这片子黑化cos也是很60后。 ... 天生天才

刀子嘴豆腐心?别美化了,那叫语言暴力

• 江月令

江月令 2024-04-15 17:22:18 山东

谁让你代表全中国父母的?我爸除了爽了一下,做父亲的职责半点没履行,发脾气打女儿的事儿却层出 谁让你代表全中国父母的?我爸除了爽了一下,做父亲的职责半点没履行,发脾气打女儿的事儿却层出不穷,除了家暴,他可什么都没"付出"过 ... HarmonyC

谁代表中国父母了?你回家跟你爸说不就行了

• HarmonyC

HarmonyC 2024-04-15 20:15:27 四川

谁代表中国父母了?你回家跟你爸说不就行了 谁代表中国父母了?你回家跟你爸说不就行了 江月令

你自己代表的,不是吗蠢货?

• Man

Man 2024-04-17 00:05:24 北京

肯定有这样的女儿啊,每个人性格不同思维方式不同,有人天天被打骂都坚强的笑,有人被批评两句都能自杀,导演拍了一个后者的故事,我是能理解,也不能说她矫情什么的,因为她真的就是那样,自我毁灭倾向比较严重。

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2024-04-18 10:24:08 辽宁

现在心理健全的人本来也没几个,大人小孩都一样。

• Angelazombie🐈

Angelazombie🐈 2024-04-18 22:47:15 浙江

就是打少了

• cat

cat 2024-04-19 12:15:52 江苏

首先,导演说过了,娜娜是边缘性人格障碍患者,所以这电影就是讲精神病的,用正常人的思维理解不了很正常。其次电影只讲了娜娜与老金相处的一部分,剩下一部分都是观众自己脑补的,带入的都是自己印象里的原生家庭,所以只有部分人能感同身受,这部电影感觉属于比较小众的电影,不是主流且娱乐大众的商业片。

• cat

cat 2024-04-19 12:33:52 江苏

关于楼主说的缺爱,我只想说每个人生长环境不同,有点父母虽然天天打孩子,但是会带着他们去超市,去逛街,大部分时间都陪在孩子身边,不会出现孩子与父母都在家里但是一个月不说一句话的情况。还有一部分孩子想要什么父母给买,想吃什么父母给做,并且从不打骂孩子,但是大部分时间孩子不是在亲戚家,就是自己在家玩手机电脑,与父母一年见不到几次面。不能说只有第一种会缺爱吧。

• cat

cat 2024-04-19 12:42:00 江苏

后天的因素才是最大的,先天才是很小一部分,这父亲有问题才导致孩子的问题,但凡给孩子换个家庭,这孩子都不会出事。

• 宓子章

宓子章 2024-04-22 18:15:12 北京

什么伪科学

• BAE

BAE 2024-04-23 00:48:25 北京

你还真别说。。。我表弟就是这种真的不会想爹有一丝辛苦的那种小孩。。

• Livan

Livan 2024-04-23 21:50:29 陕西

跟国际有什么关系

• lisa20057

lisa20057 2024-04-25 03:31:00 浙江

首先“忽略”,本身就是一种非常隐蔽却破坏力极强的暴力行为。对于各方面尚在发展、需要陪伴和引导的儿童和青少年而言是绝对的伤害。孩子们还没有生存的能力,这种连基本生存和情感都无法好好得到保证和回应的情况,对于儿童和青少年来讲无异于绝境。对心理的发展是会产生极大的破坏性的。 其次孩子是有个体差异性的。电影里展现的是两个相对极端的家庭和孩子的情况。确实,现实里这样情况不少见。但成长于这样的家庭环境下的孩子没有让人们通过案件认识他们,不代表他们的人际交往是没有问题的,更不代表他们他们没有承受着痛苦。 如果一个人把别人承受的痛苦,硬说成矫情。恐怕和电影里的父亲也是同一类人,是无法理解自己的言语和行为对他人会造成怎样的伤害的。换言之就是无法 真正地 爱 他人。 “爱,没有”

• cancan

cancan (和自己有仇) 2024-04-25 16:56:33 北京

这女儿这样伤害自己,他不爱她爹,不知感恩,脑子有毛病。他爹怎么可能不爱她呢。

• 淼淼

淼淼 2024-04-28 00:43:29 江苏

用农药喷猫。老金还笑了啊。还有谁家给孩子降温把鼻子都堵上了的??

你的回应

回应请先 , 或 注册

4718 人聚集在这个小组
↑回顶部