感觉intj(个人接触过的)爹味很重…

1éa

2023-12-23 12:14:46 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • cafecentral

cafecentral (我愿暂求造化力) 2023-12-23 13:52:16 北京

我认识的INTJ似乎无法理解“两个不同的观点可以都对”这件事

216010117 2023-12-23 16:52:28 江苏

喜欢批判性思考,错在拿批判当思考

• momo

momo 2023-12-23 17:18:12 安徽

你不也陷入了怪圈之中吗? 事实上,我个人认为只是追求结果的方式不一样而已。 如果只从方式来看,方式有正确和错误之分吗? 如果结合环境来看,确实是有的。比如在一个极具竞争性的环境里,INTJ的方式就更有利。 类似于人格有对错之分吗?肯定是没有的。 但是如果结合大环境,肯定是ETJ更具优势。

• momo

momo 2023-12-23 17:29:54 安徽

你不也陷入了怪圈之中吗? 事实上,我个人认为只是追求结果的方式不一样而已。 如果只从方式来看 你不也陷入了怪圈之中吗? 事实上,我个人认为只是追求结果的方式不一样而已。 如果只从方式来看,方式有正确和错误之分吗? 如果结合环境来看,确实是有的。比如在一个极具竞争性的环境里,INTJ的方式就更有利。 类似于人格有对错之分吗?肯定是没有的。 但是如果结合大环境,肯定是ETJ更具优势。 ... momo

不过事实上,每个人都很容易陷入于这种怪圈。 因为人与人之间的关系是利益,一旦触碰了别人的利益,别人就会对此进行反制。 对于上述存在的这种矛盾,我没有进行研究过。 不过我与一些intpers 交流过,给到我的现有结论是:每个intp不同,有的完全和我交流不了,有的能和我交流发展亲密关系。

• 黑黑绿绿稻草人

黑黑绿绿稻草人 2023-12-23 22:48:30 山东

认同,但我并不觉得这种爹味总是不好的。 有一些intj非常讨人厌,但有一些intj有自己的魅力。那些讨人厌的intj都有一种长得丑但非要用力打扮还想让别人夸他美的意思。 有魅力的intj虽然爹味但爹自己更多,会审时度势懂得谦逊平和,最重要的是有天赋。因为intj最不愿承认的就是人不一定能胜天,而被上天眷顾的intj才是真正的赢家吧。

• 黑黑绿绿稻草人

黑黑绿绿稻草人 2023-12-23 22:53:17 山东

intj如果长得好看真的很有优势,举例于连。 intj长得丑又没点真才实干就完蛋了,就是一个死命往自己身上堆砌光环也没有聪明人喜欢的倒霉蛋……

• #O_o~#

#O_o~# 2023-12-24 00:39:53 天津

本人intj,偏一点p,了解了一些intj之后,讲真的,我还是有点怕的,感觉到了压迫感,但是他们确实很真诚

• aomg社长段奕宏

aomg社长段奕宏 2023-12-24 07:14:04 陕西

在首页刷到过j人小组的帖子。。。。反正感觉j人整体都挺内啥的

• 麦麦缇

麦麦缇 (远山和大雪。) 2023-12-24 09:23:03 上海

是不是Ni阳面都这样?以前有朋友ISFP也这样

• 七十三

七十三 2023-12-24 10:08:00 广东

是这样的,爹味是intj自带属性,越不成熟爹味越重

• ⠀momo

⠀momo 2023-12-24 10:15:40 广东

是不是Ni阳面都这样?以前有朋友ISFP也这样 是不是Ni阳面都这样?以前有朋友ISFP也这样 麦麦缇

好像是 恶劣起来会觉得自己看穿一切进而蔑视别人

• Zombie

Zombie 2023-12-24 11:30:37 四川

评论就有爹来了,以为intps会不知道那些道理吗?不要太小看ne了,只是大部分不会这么说出来“教育人”罢了

• 1éa

1éa 楼主 2023-12-24 12:09:49 浙江

评论就有爹来了,以为intps会不知道那些道理吗?不要太小看ne了,只是大部分不会这么说出来“教 评论就有爹来了,以为intps会不知道那些道理吗?不要太小看ne了,只是大部分不会这么说出来“教育人”罢了 ... Zombie

是的…他们好像很喜欢用一种貌似很权威的语气说一堆简单的常识… 我真的难以理解为什么要这样

• rushbutlush

rushbutlush 2023-12-24 12:31:09 四川

不是 我就是 intj 我觉得每个人有每个人的看法不是说必须是某一个人对的

• Zombie

Zombie 2023-12-24 13:10:00 四川

是的…他们好像很喜欢用一种貌似很权威的语气说一堆简单的常识… 我真的难以理解为什么要这样 是的…他们好像很喜欢用一种貌似很权威的语气说一堆简单的常识… 我真的难以理解为什么要这样 1éa

遇到过好几次“intj”,明明自己也并不是完全掌握了某个领域,却总是自以为是觉得别人蠢,结果我深入问了几个问题后屁都放不出来一个。实在是搞不懂,为什么不能谦逊一点,非得觉得自己全知全能吗😂(并没有说所有intj都这样,只是我遇到过的是这样)我称之为ni和ne的终极矛盾

6461824 2023-12-24 14:39:58 广东

遇到过好几次“intj”,明明自己也并不是完全掌握了某个领域,却总是自以为是觉得别人蠢,结果我 遇到过好几次“intj”,明明自己也并不是完全掌握了某个领域,却总是自以为是觉得别人蠢,结果我深入问了几个问题后屁都放不出来一个。实在是搞不懂,为什么不能谦逊一点,非得觉得自己全知全能吗😂(并没有说所有intj都这样,只是我遇到过的是这样)我称之为ni和ne的终极矛盾 ... Zombie

个人感觉不是ni/ne的矛盾,还是基于te/ti,fe等等的fi分歧。在讨论问题的时候intj非常执着于让人认可少数极端的存在。但是他们自己的完整想法可能不这样。所以内在和表达内容和目的让我感觉十分割裂。有一种为了反驳而反驳的感觉

• Zombie

Zombie 2023-12-24 14:44:00 四川

个人感觉不是ni/ne的矛盾,还是基于te/ti,fe等等的fi分歧。在讨论问题的时候intj非常执着于让人 个人感觉不是ni/ne的矛盾,还是基于te/ti,fe等等的fi分歧。在讨论问题的时候intj非常执着于让人认可少数极端的存在。但是他们自己的完整想法可能不这样。所以内在和表达内容和目的让我感觉十分割裂。有一种为了反驳而反驳的感觉 ... 6461824

我遇到的矛盾情况还是偏向于ni和ne的冲突。比如我试图ne探索新的信息和可能性时,对方跳出来说我做的是无意义的探索,并且傲慢地说我只是没看清事情的本质才会好奇。关键是当我真的深入问对方本质问题时,对方又完全答不出来

6461824 2023-12-24 14:47:33 广东

我遇到的矛盾情况还是偏向于ni和ne的冲突。比如我试图ne探索新的信息和可能性时,对方跳出来说我 我遇到的矛盾情况还是偏向于ni和ne的冲突。比如我试图ne探索新的信息和可能性时,对方跳出来说我做的是无意义的探索,并且傲慢地说我只是没看清事情的本质才会好奇。关键是当我真的深入问对方本质问题时,对方又完全答不出来 ... Zombie

这个ni,ne是为了te/ti目的的,你要深入本质是因为ti的极致追求。他觉得到此为止是因为te的功效性让他们不会继续深入,只会深入到一定程度。不过te人确实比ti人更有自信说你没有看到本质哈哈哈。可能这就是ni吧

• Zombie

Zombie 2023-12-24 14:55:04 四川

这个ni,ne是为了te/ti目的的,你要深入本质是因为ti的极致追求。他觉得到此为止是因为te的功效性 这个ni,ne是为了te/ti目的的,你要深入本质是因为ti的极致追求。他觉得到此为止是因为te的功效性让他们不会继续深入,只会深入到一定程度。不过te人确实比ti人更有自信说你没有看到本质哈哈哈。可能这就是ni吧 ... 6461824

我能理解intj的功能促使他们看待事物的角度不同,但遇到这种自以为是傲慢看不起他人的人还是很无语。如果对方能说出一些新颖的有建设性的内容我还能接受,但很多时候对方讲的东西我早就想到了🤣🤣

• Kill me now

Kill me now 2023-12-24 17:44:50 山东

狠狠同意了

• étreindre

étreindre 2023-12-24 20:19:03 贵州

intj较真时刻真的十分窒息……

• 何时离开此地

何时离开此地 2023-12-24 20:36:05 安徽

好吧 我是intj 承认自己有时候确实很偏执

• Aquilus

Aquilus 2023-12-24 21:12:08 澳大利亚

争议型tj人(即除了istj)里最喜欢estj,下限比较高,尤其女性estj是我最有好感的类型之一,两类ntj,尤其intj,不分男女,如果学识能力世俗成就不如我的话,真的一张嘴我就要翻白眼+阴阳怪气拆台,其他类型都不会激起我这么生理反射式的厌恶

• momo

momo 2023-12-25 05:01:22 陕西

因为j是他们的决策功能吧,j就是要否定p的,因为不否定p就没法做决策了,反之p总是拖延症也是因为p做决策是很难的

• 眠嘤鵟嘲

眠嘤鵟嘲 2023-12-25 07:30:20 北京

没有错,这是他们思维方式的出发点决定的,他们觉得任何问题都只有一个答案,而且毫不怀疑的相信自己,否定别人。

• 好难好难好难

好难好难好难 2023-12-25 10:01:06 上海

是真的………有没有一种可能,我跟对方吐槽工作内容、同事和领导只是想找个话题说会话,而不是想得到建议了解工作流程呢,吃饭时间跟工作时间一样真的很不爽。

• wone

wone 2023-12-25 10:54:22 江苏

j人都有点吧

• Null

Null 2023-12-25 11:13:07 北京

我接触的infp和enfp是这样 我一般讨论就是听人说话的意思和内容 获取有价值的信息 大家都知道什么意思就行了 反驳也是为了更好的观点 但是有的人只要和她意见不同就开始莫名其妙的找茬 你说a现象她就说不是所有都a (我也没说所有都a啊)就算是辩论赛也得说出个反方观点和证明过程吧 为了反驳而反驳我也是看不懂 可能是fi -te这条线的通病吧 实际是她觉得你创到她了

• 1éa

1éa 楼主 2023-12-25 13:04:43 浙江

你不也陷入了怪圈之中吗? 事实上,我个人认为只是追求结果的方式不一样而已。 如果只从方式来看 你不也陷入了怪圈之中吗? 事实上,我个人认为只是追求结果的方式不一样而已。 如果只从方式来看,方式有正确和错误之分吗? 如果结合环境来看,确实是有的。比如在一个极具竞争性的环境里,INTJ的方式就更有利。 类似于人格有对错之分吗?肯定是没有的。 但是如果结合大环境,肯定是ETJ更具优势。 ... momo

你这些话 intj的特质尽显了… 首先一开始没看懂我的意思就立马先否定别人; 其次预设立场“所有人都要追求得到一个结果”接下来才会过度到“追求结果的方式” 也就是说你完全没考虑“并不是所有人都在追求结果”,我在正文里讲的正好就是这件事情😅 下一句“如果只从….方式有…之分吗?”这句话结合下句话可以看出来是个反问句,也就是你已经肯定了“方式没有对错之分”,但是只要对马基雅维利主义有点了解都知道你的话立不住脚 算了逻辑错误太多 懒得打字了

• 电击小子

电击小子 2023-12-25 17:00:27 上海

喜欢加群的intj应该就是奔着释放爹味去的😉,打个哈哈就过去的讨论也没啥意义,说明讨论也不够真诚(不是说群不好的意思,只是个人不喜欢打个哈哈就过去),还要较真输出就是为了输出爹味的,自我意识过剩。 至于每个人有每个人的看法,intj对于此是认同的也能理解的,就比如那个电影和鸡(忘记了,大意是一个人所看到的只能是他认知所能理解的)。就好像每个人有不同的圈,这个人在他的圈里的想法都是“正确的”,除非逻辑错误。为intj说句好话

• 1éa

1éa 楼主 2023-12-25 17:08:16 浙江

喜欢加群的intj应该就是奔着释放爹味去的😉,打个哈哈就过去的讨论也没啥意义,说明讨论也不够 喜欢加群的intj应该就是奔着释放爹味去的😉,打个哈哈就过去的讨论也没啥意义,说明讨论也不够真诚(不是说群不好的意思,只是个人不喜欢打个哈哈就过去),还要较真输出就是为了输出爹味的,自我意识过剩。 至于每个人有每个人的看法,intj对于此是认同的也能理解的,就比如那个电影和鸡(忘记了,大意是一个人所看到的只能是他认知所能理解的)。就好像每个人有不同的圈,这个人在他的圈里的想法都是“正确的”,除非逻辑错误。为intj说句好话 ... 电击小子

可以看出来你也没看懂我的意思,和楼上我回复的那个人一样…那我再说一遍哈 对我来说和“这群人”讨论他们并不比我更了解的事情,对我来说没有意义,因为完全没有新东西…但是我认识的intj就非要在ta并不熟悉的领域以及我还算熟悉的领域和我来比较个高下,ta有很多常识的错误,我也不想给人上课,所以……我不说话了,ta咄咄逼人觉得ta胜利了 逻辑错误的问题 我ls回了一个intj ta犯了很多简单的逻辑错误

• 电击小子

电击小子 2023-12-25 18:07:08 上海

可以看出来你也没看懂我的意思,和楼上我回复的那个人一样…那我再说一遍哈 对我来说和“这群人 可以看出来你也没看懂我的意思,和楼上我回复的那个人一样…那我再说一遍哈 对我来说和“这群人”讨论他们并不比我更了解的事情,对我来说没有意义,因为完全没有新东西…但是我认识的intj就非要在ta并不熟悉的领域以及我还算熟悉的领域和我来比较个高下,ta有很多常识的错误,我也不想给人上课,所以……我不说话了,ta咄咄逼人觉得ta胜利了 逻辑错误的问题 我ls回了一个intj ta犯了很多简单的逻辑错误 ... 1éa

重点不在于我有没有理解你的意思,我肯定理解不了你的意思。 你说和他们讨论没有意义,有常识问题都ok。我只是表达,对方intj这样讨论只是输出爹味不用理会,你认识的intj这样那你可以不认识他。 我的后一段只是看见热评想起的。

• The✔

The✔ 2023-12-25 21:55:57 浙江

喜欢批判性思考,错在拿批判当思考 喜欢批判性思考,错在拿批判当思考 216010117

哇哦,说的好好

• momo

momo 2023-12-25 22:17:29 安徽

你这些话 intj的特质尽显了… 首先一开始没看懂我的意思就立马先否定别人; 其次预设立场“所有 你这些话 intj的特质尽显了… 首先一开始没看懂我的意思就立马先否定别人; 其次预设立场“所有人都要追求得到一个结果”接下来才会过度到“追求结果的方式” 也就是说你完全没考虑“并不是所有人都在追求结果”,我在正文里讲的正好就是这件事情😅 下一句“如果只从….方式有…之分吗?”这句话结合下句话可以看出来是个反问句,也就是你已经肯定了“方式没有对错之分”,但是只要对马基雅维利主义有点了解都知道你的话立不住脚 算了逻辑错误太多 懒得打字了 ... 1éa

我认为你不是什么省油的灯。更多的是情绪输出。 其他人赞同是因为她们不知道你的危险性:你既然会以这样严重的情绪骂一个人格,同样地,就会以同样的方式骂另外的人格,这种人是需要远离的。 另外,你的论述缺乏必要的逻辑,什么“一看就是INTJ”,一段话你就可以看出人格是么? 其次,通过你的回复,我可以推测:你是情绪化极为严重的。你也好意思攻击别人爹味,那同样的,我也可以利用情绪化来攻击你。 最后,问题事实上是非常好理解的,没有必要搬出那些理论:其实本质原因在于你受不了INTJ的讨论问题的方式(具体情况不是很清楚,如果和你一样,我也确实受不了这种方式,不过你很可能有夸大的嫌疑)所以你说他不好。但是这里存在一个问题,你觉得不好就是不好的吗

• mmr

mmr 2023-12-25 22:49:54 上海

intj有种刚愎自用爱压人的感觉

• 1éa

1éa 楼主 2023-12-25 22:59:19 浙江

重点不在于我有没有理解你的意思,我肯定理解不了你的意思。 你说和他们讨论没有意义,有常识问 重点不在于我有没有理解你的意思,我肯定理解不了你的意思。 你说和他们讨论没有意义,有常识问题都ok。我只是表达,对方intj这样讨论只是输出爹味不用理会,你认识的intj这样那你可以不认识他。 我的后一段只是看见热评想起的。 ... 电击小子

okk

• 1éa

1éa 楼主 2023-12-25 23:01:44 浙江

我认为你不是什么省油的灯。更多的是情绪输出。 其他人赞同是因为她们不知道你的危险性:你既然 我认为你不是什么省油的灯。更多的是情绪输出。 其他人赞同是因为她们不知道你的危险性:你既然会以这样严重的情绪骂一个人格,同样地,就会以同样的方式骂另外的人格,这种人是需要远离的。 另外,你的论述缺乏必要的逻辑,什么“一看就是INTJ”,一段话你就可以看出人格是么? 其次,通过你的回复,我可以推测:你是情绪化极为严重的。你也好意思攻击别人爹味,那同样的,我也可以利用情绪化来攻击你。 最后,问题事实上是非常好理解的,没有必要搬出那些理论:其实本质原因在于你受不了INTJ的讨论问题的方式(具体情况不是很清楚,如果和你一样,我也确实受不了这种方式,不过你很可能有夸大的嫌疑)所以你说他不好。但是这里存在一个问题,你觉得不好就是不好的吗 ... momo

……我情绪化…… ok 我没什么想说的嗯嗯不反驳了 累了

• JENLY-F

JENLY-F 2023-12-26 09:35:45 海南

单出的intj是没什么好处的。如果能量大还会过度压迫到别人的磁场,让人不敢轻易接近,如果有互补的,那么能量至少可以用来影响他人

• 少年X

少年X 2023-12-26 17:12:42 湖北

我接触过的intj给我最大的印象是不听人讲话,只在乎自己输出畅快 ,不听对方说了什么。

• 海盐阿萨姆

海盐阿萨姆 2023-12-26 21:34:30 广东

!!是的😭😭😭😭

• 飞行荷兰人

飞行荷兰人 2023-12-27 23:01:28 湖北

感觉这是个体问题吧,不过我也不认识intj

• R2-D2

R2-D2 2023-12-27 23:34:19 北京

“也有人平常就无精打采的,人家明明无精打采也活的很好,你就别用所有人都要神采奕奕的标准去过问别人的生活。” ——我想对INTJ说的话be like

• 唐潇

唐潇 2023-12-28 20:00:14 山东

确实!不太喜欢现实中能被识别出来的intj。但是喜欢后翼弃兵的女主,喜欢她的专注。

• 皮皮张

皮皮张 (闲云野鹤) 2023-12-28 21:55:46 北京

部分认同,因为我也能感知到自己在有些时候是在咄咄逼人 不了解具体情况,但如果类似的讨论发生在我身上,基本上我会抓住对方不放的情况都是,ta的逻辑有问题,这个有问题可能真的是因为ta逻辑有问题,也有可能是因为我认知局限,但总之我都会希望ta先自圆其说再继续往下讨论,不然不是越聊越偏吗?但如果这个聊天场大家都打哈哈过去的话,我也会识趣的走开… 然后,如果我逻辑或表述有问题的话,会非常希望对方明说,不回复的话会感觉到不尊重…然后就会想办法让对方开口…各种假设问是不是这样…如果对方都不说话的话…那我就会离开了… 不认同的地方是,我觉得爹味是针对人的,就像“你必须和我一样”,但是我不这么想问题,我只捍卫我眼中的真相,至于对方捍不捍卫,我不在乎。

你的回应

回应请先 , 或 注册

102908 人聚集在这个小组
↑回顶部