突然想讨论一下infj的形成环境

想开点吧

2024-04-19 22:35:30 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 小饼小饼

小饼小饼 2024-04-19 22:36:46 广东

没事,姐一定会开心幸福的😭

• 伊伐布雷定

伊伐布雷定 2024-04-19 22:37:37 湖南

怪不得总被说姐是很典型的infj

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 22:40:53 河南

怪不得总被说姐是很典型的infj 怪不得总被说姐是很典型的infj 伊伐布雷定

一般遇到infj有时候会犹豫一下是不是误测或者面具,但看到姐就觉得,哇,好典型的infj……

• hdjjfg

hdjjfg 2024-04-19 22:43:53 浙江

这个家庭环境成长环境真不是一般人能有的

• 苏小刀

苏小刀 2024-04-19 22:45:02 广东

姐看起来像高阶infj,挺自洽的

• 西风

西风 2024-04-19 22:45:05 江苏

姐走到今天这一步真的受了太多苦了。。。希望姐以后的日子都能很幸福

• 和和美美

和和美美 2024-04-19 22:48:44 上海

姐真的…… 希望哲贤真的是如姐所说看到整片森林的人吧

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 22:50:20 河南

这个家庭环境成长环境真不是一般人能有的 这个家庭环境成长环境真不是一般人能有的 hdjjfg

确实,叠多层buff,很偶然性

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 22:50:50 河南

姐看起来像高阶infj,挺自洽的 姐看起来像高阶infj,挺自洽的 苏小刀

是的,她应该是高阶,低阶阶段已经过去了

• momo

momo 2024-04-19 22:53:23 江苏

姐真的,太难了,但还是成长为了善良坚韧的人🥺

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 22:55:56 河南

姐真的…… 希望哲贤真的是如姐所说看到整片森林的人吧 姐真的…… 希望哲贤真的是如姐所说看到整片森林的人吧 和和美美

个人觉得,贤能看到整个森林,是他男性身份形成的,相比于infj还没高阶时候的拉扯和挣扎,贤拥有更大的勇气做出选择,同样也可能是因为姐给自己背负的责任太多,而贤就没有这些责任。只能说从外人来看,觉得贤有很多问题,但对姐来说,角度是不一样的🥲

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 23:06:06 河南

顺便看到了今天23在聊24的部分,谈谈infj的感情观,坚定的选择对infj来说很重要,所以前期4上头坚定给姐发短信,姐才会慢慢上头,但如果在这之后没有更明确的表现,感觉infj可能会抽离上头情绪,调节好情绪,大家都回到淡淡的淡淡的礼貌交往👉🏻👈🏻

• 漫越没

漫越没 2024-04-19 23:41:22 湖南

姐真的…本infj看这个节目真的从姐身上学到了很多🥺看到了人类美好品质的自我塑造

• momo

momo 2024-04-19 23:42:54 安徽

符合图上5点的infj想说,初雅姐现在的状态真的是我的理想,坚韧且温柔

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 23:47:20 河南

符合图上5点的infj想说,初雅姐现在的状态真的是我的理想,坚韧且温柔 符合图上5点的infj想说,初雅姐现在的状态真的是我的理想,坚韧且温柔 momo

是的,姐是一款已经完成自我养成,自我塑造的infj,感觉很多infj应该都会喜欢姐,且可以感受下infj未来的发展方向

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-19 23:50:03 河南

姐真的…本infj看这个节目真的从姐身上学到了很多🥺看到了人类美好品质的自我塑造 姐真的…本infj看这个节目真的从姐身上学到了很多🥺看到了人类美好品质的自我塑造 漫越没

yep,拿督,并且开始向姐学习😂

• 噗叽噗叽

噗叽噗叽 2024-04-19 23:50:48 浙江

姐已经很幸福,是自己长成了参天大树!!

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-20 00:24:19 河南

突然想说,infj对别人做什么,其实就是希望别人怎么对infj,希望24如果有好的发展,4要再主动点了

• momo

momo 2024-04-20 00:34:29 浙江

只希望姐幸福

• epimenides

epimenides 2024-04-20 00:35:43 北京

姐的infj挺典型的

• momo

momo (末摘未摘。) 2024-04-20 12:22:42 广东

个人觉得这个图其实主要是ifj的培养土壤,infj少的主要原因是ni主导功能的人少。从家庭来说,我倾向于其实infj的家庭在物质层面不太缺乏,所以可以发展ni。条件更差一点的话作为si主导更容易生存,而ni主导意味着si和se双低。有部分人认为ni主导功能是天生的,ni主导本身可解释性就比较差,叠加又是感知轴的话,形成原因很难解释。不过初雅确实是很典型的infj,哲贤大概率是enfp,看树和看森林的区别是ni主导和ne主导的区别。ni主导虽然也会着眼全局,但是相比ne来说更侧重深度挖掘,这时候ne主导可以为ni提供更多可能性,有种跳脱常规漫无目的地联想的感觉。

• 嫦娥(已奔月)

嫦娥(已奔月) 2024-04-20 12:25:06 北京

infj路过被伤了一下。。。 不过姐属于高阶infj,从mbti的角度来说跟回宫后的熹妃是一种类型,相信她不管在节目里结果怎么样都会好好的生活

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-20 12:31:19 河南

个人觉得这个图其实主要是ifj的培养土壤,infj少的主要原因是ni主导功能的人少。从家庭来说,我 个人觉得这个图其实主要是ifj的培养土壤,infj少的主要原因是ni主导功能的人少。从家庭来说,我倾向于其实infj的家庭在物质层面不太缺乏,所以可以发展ni。条件更差一点的话作为si主导更容易生存,而ni主导意味着si和se双低。有部分人认为ni主导功能是天生的,ni主导本身可解释性就比较差,叠加又是感知轴的话,形成原因很难解释。不过初雅确实是很典型的infj,哲贤大概率是enfp,看树和看森林的区别是ni主导和ne主导的区别。ni主导虽然也会着眼全局,但是相比ne来说更侧重深度挖掘,这时候ne主导可以为ni提供更多可能性,有种跳脱常规漫无目的地联想的感觉。 ... momo

认同,森林和树的比喻是非常典的。而且有理由相信23的家庭经济条件至少幼年时期是还可以的,甚至我怀疑姐可能幼年时期有一个对她很好的祖辈。

• momo

momo (末摘未摘。) 2024-04-20 12:41:14 广东

认同,森林和树的比喻是非常典的。而且有理由相信23的家庭经济条件至少幼年时期是还可以的,甚至 认同,森林和树的比喻是非常典的。而且有理由相信23的家庭经济条件至少幼年时期是还可以的,甚至我怀疑姐可能幼年时期有一个对她很好的祖辈。 ... 想开点吧

是这样的,条件太差不会养出infj和enfp,这俩的si和se双低,正常来说很难在物质条件匮乏的情况下长大。

• 想开点吧

想开点吧 楼主 2024-04-20 12:46:46 河南

是这样的,条件太差不会养出infj和enfp,这俩的si和se双低,正常来说很难在物质条件匮乏的情况下 是这样的,条件太差不会养出infj和enfp,这俩的si和se双低,正常来说很难在物质条件匮乏的情况下长大。 ... momo

仔细想想能支撑母亲七年癌症治疗的家庭,应该不差吧

• 钮祜禄氏

钮祜禄氏 2024-04-20 12:55:29 广东

嗯。。。。。我就是INFJ 说的确实。。。不过我没有达到姐那个高阶 还是很喜欢内耗

• momo

momo 2024-04-20 13:31:40 广东

眼睛要掉珍珠了 我们初雅……

• momo

momo (末摘未摘。) 2024-04-20 15:23:57 广东

仔细想想能支撑母亲七年癌症治疗的家庭,应该不差吧 仔细想想能支撑母亲七年癌症治疗的家庭,应该不差吧 想开点吧

确实是这样,非常有道理。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25551 人聚集在这个小组
↑回顶部