intp的大家都如何应对职场政治?

🌸Long

2024-05-15 02:57:34 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Jodie

Jodie 2024-05-15 18:37:36 广东

intp真的不适合上班,内心抵触这些人际的烂事,如果能力强,看看能不能自己发展副业

• 大侠

大侠 2024-05-16 06:37:07 湖北

我是没有啥沟通欲望,脸直,看起来严肃其实挺好说话的,而且赏罚不分明(懒得花心思记),对事的记忆力好,对人的记忆力不好,没气场,容易被表面笑脸所迷惑。 不知道你男友是不是这种…… 我是老师,解决问题起来可能容易一些,举个例子,学生都不坐第一排,我最初让最后一排前移,速度比较慢,沟通也费力。后来改每次课念几个名字坐第一排,轮流坐,速度非常快,大家都觉得公平应该的。 你问题里的有的事大家都不做,是否可以考虑搞个公开透明的规则让大家轮流着来。

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-16 10:24:46 日本

管理团队需要的是手段,我觉得你男朋友主要问题是太过相信手底下人的自觉性了,可能他觉得他能做到的事情,别人应该也能做到,应该让他打消这个观念。 糖和鞭子的运用,乘着在那个位置上时应该好好学习练手。 他如果有心想要上位的,那他应该要搞清楚自己手底下人每天都是为了什么来上班的。 搞清楚了那些人每天坐在这里的理由,鞭子抽了才疼,糖给了才能甜。 才能“听话”… 在职场里其实从头到尾都没有真正的敌人和战友,都是被动造就的。 再说上层的正直游戏,说穿了也就是跟孩子抢玩具无异。 他要是学会了抽鞭子和给糖,把他手下的百态投射到他自己身上,再看上面的人…就清楚了。也不过是两只眼一只鼻一张嘴,跟底下人之间的斗争也没什么两样,只是上层的人更会把握掌握距离罢了。

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2024-05-16 15:10:04 广东

tp人除了estp都更适合单干单闯,不太适合带团队,尤其是做团队管理。我自己感受挺深,根本原因是自己没有上位者的威严,就是知道要有也很难做得到,ti 就是默认独立人格具有自主性,但这东西在管理结构混乱的企业很少用上,因为大家想要的是可控的鞭子,而不是真正自觉跑的牛马。我自己是做新人带教 0 差评,因为知道怎么教,从不需要打压;但是你让我带团队,要一边听鲨臂老板瞎掰,一边压迫别人,还要想着出坏事儿怎么甩锅,有好事儿了功劳怎么分配,这个下属这么菜的怎么塞给我,那个部门领导也好菜靠睡上位的我还得小心别得罪他,诶还要抢部门预算…我就受不了,我会想着这公司吃枣药丸,然后我觉得,为什么不让自己高兴点呢,拿那点破工资就要想那么多对业务没用的。

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2024-05-16 15:16:31 广东

tp人除了estp都更适合单干单闯,不太适合带团队,尤其是做团队管理。我自己感受挺深,根本原因是 tp人除了estp都更适合单干单闯,不太适合带团队,尤其是做团队管理。我自己感受挺深,根本原因是自己没有上位者的威严,就是知道要有也很难做得到,ti 就是默认独立人格具有自主性,但这东西在管理结构混乱的企业很少用上,因为大家想要的是可控的鞭子,而不是真正自觉跑的牛马。我自己是做新人带教 0 差评,因为知道怎么教,从不需要打压;但是你让我带团队,要一边听鲨臂老板瞎掰,一边压迫别人,还要想着出坏事儿怎么甩锅,有好事儿了功劳怎么分配,这个下属这么菜的怎么塞给我,那个部门领导也好菜靠睡上位的我还得小心别得罪他,诶还要抢部门预算…我就受不了,我会想着这公司吃枣药丸,然后我觉得,为什么不让自己高兴点呢,拿那点破工资就要想那么多对业务没用的。 ... 未南

针对 lz 现在的问题,就是自己知道怎么应付职场政治但是带不动 intp 男友,其实还是要看更本质的问题:即便你 intp 男友他能坐在管理岗上了,他开心吗?我知道这对于 entj 来说是开心的,但是对于 intp 来说,他现在的不开心更根本是因为事儿没人做推进不下去,他要是能自己做完他老开心了。所以你们公司到底有没有纯技术晋升的路线,这更适合他

• ☣Timpani

☣Timpani (Death in June) 2024-05-16 16:06:13 重庆

tp人除了estp都更适合单干单闯,不太适合带团队,尤其是做团队管理。我自己感受挺深,根本原因是 tp人除了estp都更适合单干单闯,不太适合带团队,尤其是做团队管理。我自己感受挺深,根本原因是自己没有上位者的威严,就是知道要有也很难做得到,ti 就是默认独立人格具有自主性,但这东西在管理结构混乱的企业很少用上,因为大家想要的是可控的鞭子,而不是真正自觉跑的牛马。我自己是做新人带教 0 差评,因为知道怎么教,从不需要打压;但是你让我带团队,要一边听鲨臂老板瞎掰,一边压迫别人,还要想着出坏事儿怎么甩锅,有好事儿了功劳怎么分配,这个下属这么菜的怎么塞给我,那个部门领导也好菜靠睡上位的我还得小心别得罪他,诶还要抢部门预算…我就受不了,我会想着这公司吃枣药丸,然后我觉得,为什么不让自己高兴点呢,拿那点破工资就要想那么多对业务没用的。 ... 未南

是的。没有威严(Te气质),也没有人情方面的感染力(Fe和Se)。从这个角度来说,带团队不是舒适区,也没有什么这方面的能量。不过要吃这口饭就只能去改变自己的认识。想听听楼主entj的建议,如果是下属联合起来不听安排,该做什么措施?先找出最不服的那个人吗?

• Iceblind

Iceblind 2024-05-18 14:42:07 浙江

我也想知道应对方式

• momo

momo 2024-05-18 15:04:58 山东

我intp,感觉就是能看得出来别人的心思但是完全不知道该怎么应对。 有好的领导和同事基本顺遂,不好的领导和同事就很容易内耗,确实是很容易所有活都大包大揽(同事不干自己也怕对方干不好)

• Brave Racers

Brave Racers (幸福,伴我去闯荡) 2024-05-18 17:40:47 宁夏

intp对事感兴趣,对人不感兴趣。没办法啊,他们坐到领导位置,能力有的,但是对于人际关系真的不擅长。把人想的太好了,容易相信人,真的,我就是啊,信错人最终离职。 最主要他们对权力和金钱真的没太大欲望,觉得为这些争来争去没必要,是真的没必要。而且每天需要斗争来斗争去觉得很累。

• she is cat

she is cat 2024-05-18 23:02:41 辽宁

那是什么?跟我有关么,会涨工资么

• momo

momo 2024-05-19 00:08:14 上海

以下内容和INTP无关,虽然可以参考 1.要不被人占便宜,首先要立的是一种人设,很显然这里不能立成类似“老好人”一样的人设。最佳解决方案是“一报还一报”的处理方式,最简单又能起到效果 2.成果被人占便宜可能是不可避免的,但更重要的是防止有人随便泼脏水过来,把不属于你的责任说成是你的失误。 3.不擅长搞人际关系,就想办法把距离拉远,别试图和下属打成一片,该布置的布置,该盯进度的盯进度,限期不解决就严肃批斗,甚至可以学一些S人的常规做法(比如写日报周报之类) 下面内容和INTP有点关系,也可能没什么关系: 1.最简单也不花你多少精力的拉近关系的方法就是让下属安排饭局,但你自己来买单。 2.看一下反职场的书,INTP从书里面获取经验要远大于现实里面 3.尽管斗争非常讨厌,但要么别出手,出手就要狠,这样可以立下“不好惹”的底线人设,不过如果已经坏掉了嘛……建议还是随便学学经验,然后换一家公司立人设吧,这个很难改的😁 下面内容和INTP可能确实有点关系: INTP关于人性的了解进化速度可能会很慢,但如果哪天你真的了解了,那基本上可以预测绝大多数人的行动方式,不要太轻松哦(然而,恋爱仍然是苦手,侧面说明工作要比恋爱更简单的真理)😁

• momo

momo 2024-05-19 00:16:23 上海

而且这不仅仅是带自己手下团队的问题,还有如何和外部供应商沟通的问题(同样也需要催进度,纠错等等),所以纯技术出来的人,不管什么性格,还得要去业务中台这种需要上下(内外)强制沟通的岗位锻炼一段时间,这样会对以后的职业发展更加有利一些。

• 小马向前跑

小马向前跑 2024-05-19 00:43:38 上海

只管干活,不想管人……确实最后很容易向你男朋友这样被占便宜……我老板提出给我转岗,工资提高但会涉及很多人际关系的问题,我拒绝了,他很疑惑地问我:你就不想赚钱吗?

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-19 00:54:27 北京

建立规则,然后不停提醒所有人规则的存在

• 冷彻的孤灯

冷彻的孤灯 2024-05-19 12:55:54 广东

设立考核,末位淘汰。先在公开场合立规矩,再有人顶风作案,不执行任务的,抓典型,通报批评,再犯就扣减绩效,以一儆百。(当然也可以设计让那个带头的人在大领导面前丢一次脸,这样效果可能更好)不要忌惮什么,因为像这种人都是欺软怕硬的,你不给对方点威慑他就更会蹬鼻上脸。intp被逼急了就转阴影人格entj,既然你不让我好过那你也别想好过。😠

• momo

momo 2024-05-19 21:42:14 湖南

实不相瞒,我也欠缺😂。

• 天地

天地 2024-05-20 00:55:37 江苏

我尽量保持对这些视而不见的状态

• 球球

球球 2024-05-20 01:38:45 英国

我以前很鄙夷职场政治只想干技术,在商学院上了一门课叫通往权力的道路才意识到职场政治真的很重要而且善于职场政策不可耻。我之后也要去职场政治很严重的工作环境而且大部分人都是ent类型,其实很想请教lz怎么应对😢对于intp看书上课可能是比较有用的,我上的那门课推荐书籍是Power by Jeffrey Pfeffer,如果有兴趣可嗯那个可以帮到你男朋友

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2024-05-20 02:08:50 广东

以下内容和INTP无关,虽然可以参考 1.要不被人占便宜,首先要立的是一种人设,很显然这里不能立 以下内容和INTP无关,虽然可以参考 1.要不被人占便宜,首先要立的是一种人设,很显然这里不能立成类似“老好人”一样的人设。最佳解决方案是“一报还一报”的处理方式,最简单又能起到效果 2.成果被人占便宜可能是不可避免的,但更重要的是防止有人随便泼脏水过来,把不属于你的责任说成是你的失误。 3.不擅长搞人际关系,就想办法把距离拉远,别试图和下属打成一片,该布置的布置,该盯进度的盯进度,限期不解决就严肃批斗,甚至可以学一些S人的常规做法(比如写日报周报之类) 下面内容和INTP有点关系,也可能没什么关系: 1.最简单也不花你多少精力的拉近关系的方法就是让下属安排饭局,但你自己来买单。 2.看一下反职场的书,INTP从书里面获取经验要远大于现实里面 3.尽管斗争非常讨厌,但要么别出手,出手就要狠,这样可以立下“不好惹”的底线人设,不过如果已经坏掉了嘛……建议还是随便学学经验,然后换一家公司立人设吧,这个很难改的😁 下面内容和INTP可能确实有点关系: INTP关于人性的了解进化速度可能会很慢,但如果哪天你真的了解了,那基本上可以预测绝大多数人的行动方式,不要太轻松哦(然而,恋爱仍然是苦手,侧面说明工作要比恋爱更简单的真理)😁 ... momo

认真看完 很有帮助 尤其拉远关系方面(很容易因为好说话被新人当妈咪)

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 13:52:03 上海

看到大家这么认真的探讨和回复非常感谢,很抱歉因为本身工作比较忙所以没有及时的反馈,每一楼我都会找时间认真回复

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 13:55:02 上海

intp真的不适合上班,内心抵触这些人际的烂事,如果能力强,看看能不能自己发展副业 intp真的不适合上班,内心抵触这些人际的烂事,如果能力强,看看能不能自己发展副业 Jodie

特别好的建议,感觉这个可能是根本的解决方法,他和我也讨论过,有大致的方向,但是目前还缺乏契机 我觉得目前最大的困难是现在的工作牵扯了他太大的精力,他已经很难有时间和精力投入到副业中,如果同时,我怕他压力太大

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 13:57:31 上海

我是没有啥沟通欲望,脸直,看起来严肃其实挺好说话的,而且赏罚不分明(懒得花心思记),对事的 我是没有啥沟通欲望,脸直,看起来严肃其实挺好说话的,而且赏罚不分明(懒得花心思记),对事的记忆力好,对人的记忆力不好,没气场,容易被表面笑脸所迷惑。 不知道你男友是不是这种…… 我是老师,解决问题起来可能容易一些,举个例子,学生都不坐第一排,我最初让最后一排前移,速度比较慢,沟通也费力。后来改每次课念几个名字坐第一排,轮流坐,速度非常快,大家都觉得公平应该的。 你问题里的有的事大家都不做,是否可以考虑搞个公开透明的规则让大家轮流着来。 ... 大侠

哈哈对,他其实很好说话,所以其他人就会用或施压,或迷惑的方式来让他妥协或者付出 制定规则和奖惩是一个非常好的方式,上周他开始尝试了,可是他刚开始小惩,下面已经有人来跟他叫板了,感觉他现在压力很大

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 13:59:32 上海

管理团队需要的是手段,我觉得你男朋友主要问题是太过相信手底下人的自觉性了,可能他觉得他能做 管理团队需要的是手段,我觉得你男朋友主要问题是太过相信手底下人的自觉性了,可能他觉得他能做到的事情,别人应该也能做到,应该让他打消这个观念。 糖和鞭子的运用,乘着在那个位置上时应该好好学习练手。 他如果有心想要上位的,那他应该要搞清楚自己手底下人每天都是为了什么来上班的。 搞清楚了那些人每天坐在这里的理由,鞭子抽了才疼,糖给了才能甜。 才能“听话”… 在职场里其实从头到尾都没有真正的敌人和战友,都是被动造就的。 再说上层的正直游戏,说穿了也就是跟孩子抢玩具无异。 他要是学会了抽鞭子和给糖,把他手下的百态投射到他自己身上,再看上面的人…就清楚了。也不过是两只眼一只鼻一张嘴,跟底下人之间的斗争也没什么两样,只是上层的人更会把握掌握距离罢了。 ... 伊利丹

你说的很对,我给他讲过一些政治手段,只是这好像不是他,让他去想这些,他其实挺辛苦的

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 14:01:11 上海

能感受到你和他是一样善良的人🤗

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 14:06:19 上海

针对 lz 现在的问题,就是自己知道怎么应付职场政治但是带不动 intp 男友,其实还是要看更本质的 针对 lz 现在的问题,就是自己知道怎么应付职场政治但是带不动 intp 男友,其实还是要看更本质的问题:即便你 intp 男友他能坐在管理岗上了,他开心吗?我知道这对于 entj 来说是开心的,但是对于 intp 来说,他现在的不开心更根本是因为事儿没人做推进不下去,他要是能自己做完他老开心了。所以你们公司到底有没有纯技术晋升的路线,这更适合他 ... 未南

我其实不想让他去做他不喜欢的事,你说的太对了,他不开心的。但他现在感觉怎么说呢….就像他前两天说的,他愿意为了我去做他不擅长不喜欢的事。 他每次都会来问我该怎么做,我觉得有时候他是想要我的肯定和认可,但我不知道我该不该教他了。其实对我来说,他做成什么样不重要,他开心随便玩玩就行了,但我看他那么努力,感觉这么说他会沮丧。其实我上周又升职了,但我还不敢跟他说

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 14:07:39 上海

针对 lz 现在的问题,就是自己知道怎么应付职场政治但是带不动 intp 男友,其实还是要看更本质的 针对 lz 现在的问题,就是自己知道怎么应付职场政治但是带不动 intp 男友,其实还是要看更本质的问题:即便你 intp 男友他能坐在管理岗上了,他开心吗?我知道这对于 entj 来说是开心的,但是对于 intp 来说,他现在的不开心更根本是因为事儿没人做推进不下去,他要是能自己做完他老开心了。所以你们公司到底有没有纯技术晋升的路线,这更适合他 ... 未南

感觉职场是这样,越向上走越难纯靠技术,除非他是老板

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 14:12:19 上海

是的。没有威严(Te气质),也没有人情方面的感染力(Fe和Se)。从这个角度来说,带团队不是舒适 是的。没有威严(Te气质),也没有人情方面的感染力(Fe和Se)。从这个角度来说,带团队不是舒适区,也没有什么这方面的能量。不过要吃这口饭就只能去改变自己的认识。想听听楼主entj的建议,如果是下属联合起来不听安排,该做什么措施?先找出最不服的那个人吗? ... ☣Timpani

找到最不服的那个人杀鸡儆猴是对的,为了确保万无一失还可以考虑天时地利人和,找找看有没有好的契机和时间点,观察外部环境有没有可用的资源和人脉,比如公司正好有裁员,你的领导对于你的态度怎样能不能争取支持,比如让领导配合你演个戏,如何杀、用什么理由杀可以让你的反对和阻力最小,然后让其他人知道,这是不听你安排的结果

• 废柴超人

废柴超人 2024-05-20 14:22:00 北京

完全不行,因为人际交流问题坐冷板凳中,感觉太难了…

• 未南

未南 (到底要去哪儿) 2024-05-20 14:45:09 广东

我其实不想让他去做他不喜欢的事,你说的太对了,他不开心的。但他现在感觉怎么说呢….就像他前 我其实不想让他去做他不喜欢的事,你说的太对了,他不开心的。但他现在感觉怎么说呢….就像他前两天说的,他愿意为了我去做他不擅长不喜欢的事。 他每次都会来问我该怎么做,我觉得有时候他是想要我的肯定和认可,但我不知道我该不该教他了。其实对我来说,他做成什么样不重要,他开心随便玩玩就行了,但我看他那么努力,感觉这么说他会沮丧。其实我上周又升职了,但我还不敢跟他说 ... 🌸Long

最后还是落到你们怎么处理亲密关系的问题上,他需要你的认可,同时,是没有隐瞒的认可,以及真诚地希望他做自己开心的擅长的事。

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:28:51 上海

我也想知道应对方式 我也想知道应对方式 Iceblind

你现在的情况是怎样?

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:29:38 上海

我intp,感觉就是能看得出来别人的心思但是完全不知道该怎么应对。 有好的领导和同事基本顺遂, 我intp,感觉就是能看得出来别人的心思但是完全不知道该怎么应对。 有好的领导和同事基本顺遂,不好的领导和同事就很容易内耗,确实是很容易所有活都大包大揽(同事不干自己也怕对方干不好) ... momo

“同事不干自己也怕对方干不好”基本是我男朋友的原话了😅

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:32:23 上海

intp对事感兴趣,对人不感兴趣。没办法啊,他们坐到领导位置,能力有的,但是对于人际关系真的不 intp对事感兴趣,对人不感兴趣。没办法啊,他们坐到领导位置,能力有的,但是对于人际关系真的不擅长。把人想的太好了,容易相信人,真的,我就是啊,信错人最终离职。 最主要他们对权力和金钱真的没太大欲望,觉得为这些争来争去没必要,是真的没必要。而且每天需要斗争来斗争去觉得很累。 ... Brave Racers

是的,把人想的太好了….我现在每天都要跟他从黑暗的视角分析他身边的人,我感觉我在他眼里可能是个超级腹黑大坏蛋了😂 觉得没有必要也是的,我不想他那么累,可是他好像在局里,没有办法

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:32:52 上海

那是什么?跟我有关么,会涨工资么 那是什么?跟我有关么,会涨工资么 she is cat

哈哈哈

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:35:18 上海

以下内容和INTP无关,虽然可以参考 1.要不被人占便宜,首先要立的是一种人设,很显然这里不能立 以下内容和INTP无关,虽然可以参考 1.要不被人占便宜,首先要立的是一种人设,很显然这里不能立成类似“老好人”一样的人设。最佳解决方案是“一报还一报”的处理方式,最简单又能起到效果 2.成果被人占便宜可能是不可避免的,但更重要的是防止有人随便泼脏水过来,把不属于你的责任说成是你的失误。 3.不擅长搞人际关系,就想办法把距离拉远,别试图和下属打成一片,该布置的布置,该盯进度的盯进度,限期不解决就严肃批斗,甚至可以学一些S人的常规做法(比如写日报周报之类) 下面内容和INTP有点关系,也可能没什么关系: 1.最简单也不花你多少精力的拉近关系的方法就是让下属安排饭局,但你自己来买单。 2.看一下反职场的书,INTP从书里面获取经验要远大于现实里面 3.尽管斗争非常讨厌,但要么别出手,出手就要狠,这样可以立下“不好惹”的底线人设,不过如果已经坏掉了嘛……建议还是随便学学经验,然后换一家公司立人设吧,这个很难改的😁 下面内容和INTP可能确实有点关系: INTP关于人性的了解进化速度可能会很慢,但如果哪天你真的了解了,那基本上可以预测绝大多数人的行动方式,不要太轻松哦(然而,恋爱仍然是苦手,侧面说明工作要比恋爱更简单的真理)😁 ... momo

特别感谢这么用心的回复,你说的方法都是本质了 书这个点给我灵感了,我去给他选几本书! 只是恋爱方面我觉得他挺厉害的啊,至少比我厉害🤣

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:36:17 上海

而且这不仅仅是带自己手下团队的问题,还有如何和外部供应商沟通的问题(同样也需要催进度,纠错 而且这不仅仅是带自己手下团队的问题,还有如何和外部供应商沟通的问题(同样也需要催进度,纠错等等),所以纯技术出来的人,不管什么性格,还得要去业务中台这种需要上下(内外)强制沟通的岗位锻炼一段时间,这样会对以后的职业发展更加有利一些。 ... momo

他现在就是的,需要各方协调,又不太有话语权,加上人好,很辛苦

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:37:06 上海

只管干活,不想管人……确实最后很容易向你男朋友这样被占便宜……我老板提出给我转岗,工资提高 只管干活,不想管人……确实最后很容易向你男朋友这样被占便宜……我老板提出给我转岗,工资提高但会涉及很多人际关系的问题,我拒绝了,他很疑惑地问我:你就不想赚钱吗? ... 小马向前跑

你想的很清楚,我觉得挺好的 我有时候不知道他到底想要什么,感觉他想要升职加薪的

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:37:47 上海

建立规则,然后不停提醒所有人规则的存在 建立规则,然后不停提醒所有人规则的存在 若小山

是的,我们现在在做这件事,但还是挺难的,因为会有人不断试探和打破规则

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:41:50 上海

设立考核,末位淘汰。先在公开场合立规矩,再有人顶风作案,不执行任务的,抓典型,通报批评,再 设立考核,末位淘汰。先在公开场合立规矩,再有人顶风作案,不执行任务的,抓典型,通报批评,再犯就扣减绩效,以一儆百。(当然也可以设计让那个带头的人在大领导面前丢一次脸,这样效果可能更好)不要忌惮什么,因为像这种人都是欺软怕硬的,你不给对方点威慑他就更会蹬鼻上脸。intp被逼急了就转阴影人格entj,既然你不让我好过那你也别想好过。😠 ... 冷彻的孤灯

哈哈哈为什么entj是intp的阴影人格? 但🤔entj确实是你说的这样… 有一次开会很多人,有个女同事撒泼,我直接拍了桌子硬压下去了,后来他跟我说他也学我拍桌子了😂

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:42:47 上海

实不相瞒,我也欠缺😂。 实不相瞒,我也欠缺😂。 momo

没事 不在意的话其实不重要

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:43:00 上海

我尽量保持对这些视而不见的状态 我尽量保持对这些视而不见的状态 天地

能视而不见其实挺好的

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 16:49:28 上海

我以前很鄙夷职场政治只想干技术,在商学院上了一门课叫通往权力的道路才意识到职场政治真的很重 我以前很鄙夷职场政治只想干技术,在商学院上了一门课叫通往权力的道路才意识到职场政治真的很重要而且善于职场政策不可耻。我之后也要去职场政治很严重的工作环境而且大部分人都是ent类型,其实很想请教lz怎么应对😢对于intp看书上课可能是比较有用的,我上的那门课推荐书籍是Power by Jeffrey Pfeffer,如果有兴趣可嗯那个可以帮到你男朋友 ... 球球

特别感谢,确实,从我对他的了解,我觉得看书上课是他喜欢的方式,他之前跟我说上了很多领导力的课,我还怕他被骗,因为很多课教的是术,不能融会贯通的话可能具体场景未必适用,现在想想,其实适不适用也没那么重要😊 感谢推荐,我再找几本书,陪他一起看 你有什么问题,随时欢迎留言,我们一起探讨哈

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 17:24:23 上海

最后还是落到你们怎么处理亲密关系的问题上,他需要你的认可,同时,是没有隐瞒的认可,以及真诚 最后还是落到你们怎么处理亲密关系的问题上,他需要你的认可,同时,是没有隐瞒的认可,以及真诚地希望他做自己开心的擅长的事。 ... 未南

其实我确实是这样想的,我不觉得他处理不好这些有什么问题,每个人都有自己擅长的领域,我很喜欢他的聪明,我觉得在事上他比我厉害,职场也不是唯一的成功路径 我确实会对自己要求很高会要自己很强,但是我真的就没那么在意身边的人强不强了,entj论坛有个帖子问entj会不会在意伴侣的物质条件,很多entj都说entj自己有物质,怎么可能会在意伴侣的物质,我觉得是真的。他回家躺着,我赚钱养家,我觉得也没问题,但他想让我躺着😅 在国内社会,要是我和他性转一下,可能就完美了

• 珞毓

珞毓 2024-05-20 23:13:31 北京

我是一到管理位置就会被激发出entj阴暗面😂

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-20 23:26:11 上海

我是一到管理位置就会被激发出entj阴暗面😂 我是一到管理位置就会被激发出entj阴暗面😂 珞毓

你也是entj?

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-21 00:03:41 日本

你npy的这个状态以前我有过…还不止一次…最初可以追溯到小学一年级… 我回过头去看当初那些事的,觉得再亲密的人劝,或者是帮很可能也没用,甚至会是起反效果的。 他很可能根本不知道自己到底想要什么。 他最需要的是撞到南墙以后,全面反思自己,并非想自己什么做得不够好…这其实是个整体方向性的问题 他需要搞明白自己到底是迷失了方向,还是要得太多,或是想得太好,更甚是都有? 当攥紧了鱼又咬死不放熊掌,或者以为自己有第三只手还能要得更多… 最终还是要靠他自己的。

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-21 00:33:59 上海

你npy的这个状态以前我有过…还不止一次…最初可以追溯到小学一年级… 我回过头去看当初那些事的 你npy的这个状态以前我有过…还不止一次…最初可以追溯到小学一年级… 我回过头去看当初那些事的,觉得再亲密的人劝,或者是帮很可能也没用,甚至会是起反效果的。 他很可能根本不知道自己到底想要什么。 他最需要的是撞到南墙以后,全面反思自己,并非想自己什么做得不够好…这其实是个整体方向性的问题 他需要搞明白自己到底是迷失了方向,还是要得太多,或是想得太好,更甚是都有? 当攥紧了鱼又咬死不放熊掌,或者以为自己有第三只手还能要得更多… 最终还是要靠他自己的。 ... 伊利丹

我大概能明白你想表达的意思,虽然不是很能理解这种状态,但确实,想清楚自己想要的到底是什么很重要,自己没想清楚旁人很难劝 所以我现在只能是他有疑问找我的时候,我帮他想办法,对嘛?

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-21 08:13:49 日本

我大概能明白你想表达的意思,虽然不是很能理解这种状态,但确实,想清楚自己想要的到底是什么很 我大概能明白你想表达的意思,虽然不是很能理解这种状态,但确实,想清楚自己想要的到底是什么很重要,自己没想清楚旁人很难劝 所以我现在只能是他有疑问找我的时候,我帮他想办法,对嘛? ... 🌸Long

这种状态…嗯…就比方我在ch的时候,小学最初的职务是劳动委员。 有人偷懒或者耍赖不干,我那时候就自己干了,持续了蛮久的。 当中有一次是一个人把活动后全班所有的桌椅拍回了原样,而且没人帮忙,那天的值日就直接回去了,还要扫地什么的,就我一个人全干完了。 结果是老师表扬我,惩罚了那天没在的值日。 但父母说我不开窍,太好欺负。 这件事之后就会时不时有值日翘班,然后我去顶的事情。 很长时间里我觉得老师是对的,认为父母不理解责任的重要性。 现在回头看其实根本不是对错的问题,那时候的我根本不明白做值日的人心里的算盘,老师的算盘,父母的算盘…就更是根本不知道怎么“利用”这些去“平衡”很多东西,尤其是怎么做更多的人才会舒适,而这当中舒适的人里必须至少包括自己。(不可能能让所有人舒适的) 我指的状态,就是不是真的觉得需要审视自己,而以“对错”来判黑白的这种状态。 他来找你,感觉也不必告诉他该做什么不该做什么,这是他自己的问题,可以引导一下方向吧🤔解决眼前的事件并不能解决他现在真正的问题。 而且,你们两个虽然没法男女互换,但其实他如果真的“聪明”,就能想明白很多事只是他自己“不想”,并非“不能”。

• ☣Timpani

☣Timpani (Death in June) 2024-05-21 09:51:28 重庆

这种状态…嗯…就比方我在ch的时候,小学最初的职务是劳动委员。 有人偷懒或者耍赖不干,我那时 这种状态…嗯…就比方我在ch的时候,小学最初的职务是劳动委员。 有人偷懒或者耍赖不干,我那时候就自己干了,持续了蛮久的。 当中有一次是一个人把活动后全班所有的桌椅拍回了原样,而且没人帮忙,那天的值日就直接回去了,还要扫地什么的,就我一个人全干完了。 结果是老师表扬我,惩罚了那天没在的值日。 但父母说我不开窍,太好欺负。 这件事之后就会时不时有值日翘班,然后我去顶的事情。 很长时间里我觉得老师是对的,认为父母不理解责任的重要性。 现在回头看其实根本不是对错的问题,那时候的我根本不明白做值日的人心里的算盘,老师的算盘,父母的算盘…就更是根本不知道怎么“利用”这些去“平衡”很多东西,尤其是怎么做更多的人才会舒适,而这当中舒适的人里必须至少包括自己。(不可能能让所有人舒适的) 我指的状态,就是不是真的觉得需要审视自己,而以“对错”来判黑白的这种状态。 他来找你,感觉也不必告诉他该做什么不该做什么,这是他自己的问题,可以引导一下方向吧🤔解决眼前的事件并不能解决他现在真正的问题。 而且,你们两个虽然没法男女互换,但其实他如果真的“聪明”,就能想明白很多事只是他自己“不想”,并非“不能”。 ... 伊利丹

非常在点。你是遇到了很大的挫折才真的好好审视了自己吗? 想微观的事务的道理对我而言就像呼吸一样自然,仿佛每时每刻都在拿放大镜观察错误,因此自己越发的狭隘跳不出去。你说的“平衡”感觉是一个宏观的视角,这个不扔掉放大镜和不接受错误是无法获得的。 抛弃掉自己固有的放大镜真的太难(就像放弃自身所有坚持一样),但是吹毛求疵的路也走不下去了,需要真心地接受现实和现状,行动应该会自然发生。

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-21 11:18:38 日本

非常在点。你是遇到了很大的挫折才真的好好审视了自己吗? 想微观的事务的道理对我而言就像呼吸 非常在点。你是遇到了很大的挫折才真的好好审视了自己吗? 想微观的事务的道理对我而言就像呼吸一样自然,仿佛每时每刻都在拿放大镜观察错误,因此自己越发的狭隘跳不出去。你说的“平衡”感觉是一个宏观的视角,这个不扔掉放大镜和不接受错误是无法获得的。 抛弃掉自己固有的放大镜真的太难(就像放弃自身所有坚持一样),但是吹毛求疵的路也走不下去了,需要真心地接受现实和现状,行动应该会自然发生。 ... ☣Timpani

很大的挫折…是吧,当事时对自己来说很大的挫折,事后肯定会真的好好审视自己的。 审视自己,不是单纯判断对错。 对错不是需要抛弃的,它只是其中一个角度。 就是说,我对了,不代表别人就是错的,反之亦然。 当事时想到的“最优解”,事后还能想到“更优解”是很正常的。 对我来说,这是接受这世界上不存在唯一正确且最优解的过程,通俗说:就是学会不掐死自己的同时放过别人的过程。 比如,问lz男朋友两个问题让他思考一下: 他作为团队领导,造成他现在面对的局面的,是他自己作为标准的对错判断一直选择做对的事,所预见到了的结果吗? 结果如果不是的,那导致完全不在预期内的,又到底是什么东西被忽略了才会是现在这样的呢? 但…他深陷其中,就很难好好去审视,因为我自己原来也是那样的…祝他好运吧

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-21 11:32:09 上海

这种状态…嗯…就比方我在ch的时候,小学最初的职务是劳动委员。 有人偷懒或者耍赖不干,我那时 这种状态…嗯…就比方我在ch的时候,小学最初的职务是劳动委员。 有人偷懒或者耍赖不干,我那时候就自己干了,持续了蛮久的。 当中有一次是一个人把活动后全班所有的桌椅拍回了原样,而且没人帮忙,那天的值日就直接回去了,还要扫地什么的,就我一个人全干完了。 结果是老师表扬我,惩罚了那天没在的值日。 但父母说我不开窍,太好欺负。 这件事之后就会时不时有值日翘班,然后我去顶的事情。 很长时间里我觉得老师是对的,认为父母不理解责任的重要性。 现在回头看其实根本不是对错的问题,那时候的我根本不明白做值日的人心里的算盘,老师的算盘,父母的算盘…就更是根本不知道怎么“利用”这些去“平衡”很多东西,尤其是怎么做更多的人才会舒适,而这当中舒适的人里必须至少包括自己。(不可能能让所有人舒适的) 我指的状态,就是不是真的觉得需要审视自己,而以“对错”来判黑白的这种状态。 他来找你,感觉也不必告诉他该做什么不该做什么,这是他自己的问题,可以引导一下方向吧🤔解决眼前的事件并不能解决他现在真正的问题。 而且,你们两个虽然没法男女互换,但其实他如果真的“聪明”,就能想明白很多事只是他自己“不想”,并非“不能”。 ... 伊利丹

非常理解你说的,我男朋友和你描述的状态很像 当有规则的时候,他会自然的去跟随规则,然后发现很多事卡住了,并且他的规则别人不遵守 我觉得规则是强者用来掠夺弱者的,当我们还不够强的时候,可以找到自己最舒适的位置在规则中游走,够强的时候,就做制定规则的人 就像他会在意别人的评价,而事实上别人说出来的只是基于他的目的就是你说的心里的算盘而说的,你的例子太好了

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-21 12:00:30 日本

非常理解你说的,我男朋友和你描述的状态很像 当有规则的时候,他会自然的去跟随规则,然后发现 非常理解你说的,我男朋友和你描述的状态很像 当有规则的时候,他会自然的去跟随规则,然后发现很多事卡住了,并且他的规则别人不遵守 我觉得规则是强者用来掠夺弱者的,当我们还不够强的时候,可以找到自己最舒适的位置在规则中游走,够强的时候,就做制定规则的人 就像他会在意别人的评价,而事实上别人说出来的只是基于他的目的就是你说的心里的算盘而说的,你的例子太好了 ... 🌸Long

是的,弱点当极力要去掩藏的时候,就很可能变得致命。他需要知道,明辨是非本来是他的优点,但在特定的环境下,这会逐渐变成弱点,也迟早会致命的。 所以他至少应该停止掩藏了,没有用。 应该是像你说的一样学会利用现存规则,利用强者。 总之,祝他好运吧。

6461824 2024-05-21 14:37:49 广东

entj帮人最大的问题就站立角度,导致他们包括在评论同一件事都会做出这件事情在自己身上发生时不一样评价。就是双标。你的能力本来应该够。但是让你实现这部分不解离看他的事情去帮几乎不可能做到。我和entj熟了之后发现他们熟了这个帮助比起刚刚认识质量夏季裙,甚至于因为这种视角带来负面。后面就避免找他帮忙了。我觉得任何太果断的人熟了都会有这个bug,所以有时候我会希望没有那么熟

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-21 17:54:51 上海

是的,弱点当极力要去掩藏的时候,就很可能变得致命。他需要知道,明辨是非本来是他的优点,但在 是的,弱点当极力要去掩藏的时候,就很可能变得致命。他需要知道,明辨是非本来是他的优点,但在特定的环境下,这会逐渐变成弱点,也迟早会致命的。 所以他至少应该停止掩藏了,没有用。 应该是像你说的一样学会利用现存规则,利用强者。 总之,祝他好运吧。 ... 伊利丹

太感谢了~ 我会把你的想法分享给他,相信会对他很有帮助🙏

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-21 18:14:03 上海

entj帮人最大的问题就站立角度,导致他们包括在评论同一件事都会做出这件事情在自己身上发生时不 entj帮人最大的问题就站立角度,导致他们包括在评论同一件事都会做出这件事情在自己身上发生时不一样评价。就是双标。你的能力本来应该够。但是让你实现这部分不解离看他的事情去帮几乎不可能做到。我和entj熟了之后发现他们熟了这个帮助比起刚刚认识质量夏季裙,甚至于因为这种视角带来负面。后面就避免找他帮忙了。我觉得任何太果断的人熟了都会有这个bug,所以有时候我会希望没有那么熟 ... 6461824

很努力的看了两遍,关键的几句没看懂😅 你是说熟了之后Entj给的意见就没有帮助了吗?为什么呢?

6461824 2024-05-22 06:42:05 广东

很努力的看了两遍,关键的几句没看懂😅 你是说熟了之后Entj给的意见就没有帮助了吗?为什么呢 很努力的看了两遍,关键的几句没看懂😅 你是说熟了之后Entj给的意见就没有帮助了吗?为什么呢? ... 🌸Long

fe在你们功能的位置,你们想到努力用得时候效果不好。而其他能帮助人的时候你们用的也不是fe功能,但是你应该也能回想起那个时候的自己是不在乎对方的。也不只entj这样吧

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-05-22 08:13:06 美国

笑死 他像个善良的infj。我在工作里就是绝对真实 绝对强势 对内从不给别人擦屁股 但对外很维护ingroup

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-22 11:34:09 上海

fe在你们功能的位置,你们想到努力用得时候效果不好。而其他能帮助人的时候你们用的也不是fe功能 fe在你们功能的位置,你们想到努力用得时候效果不好。而其他能帮助人的时候你们用的也不是fe功能,但是你应该也能回想起那个时候的自己是不在乎对方的。也不只entj这样吧 ... 6461824

噢….那你可能对entj有误解,entj对于不在乎的人是不愿意花一点时间精力的,所以不存在帮助人却不在乎的情况 我不知道我理解的对不对,我猜你指的是entj的共情能力,大多数情况下entj给出意见会尽可能兼顾大环境背景、对方需求、对方心态和接受程度的。但entj也会有急的时候,非常在意对方着急想要解决问题的时候,就容易忽略对方的心态,能让entj急了情绪不稳的,应该都是很在乎的人 这也是我来这里求助的原因,希望能找到站在他的角度最适合他的方法,因为我知道我对我男朋友可能会急🤣entj有个bug,容易恋爱脑

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-22 11:36:16 上海

是的,弱点当极力要去掩藏的时候,就很可能变得致命。他需要知道,明辨是非本来是他的优点,但在 是的,弱点当极力要去掩藏的时候,就很可能变得致命。他需要知道,明辨是非本来是他的优点,但在特定的环境下,这会逐渐变成弱点,也迟早会致命的。 所以他至少应该停止掩藏了,没有用。 应该是像你说的一样学会利用现存规则,利用强者。 总之,祝他好运吧。 ... 伊利丹

哈哈,昨天把你的想法分享给他了,尤其是值日那个例子,他说他非常理解,他在不久前还是这样想的,但是这些日子他改变想法了,我觉得他可能知道了问题所在,非常感谢你😊

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-22 12:28:57 日本

哈哈,昨天把你的想法分享给他了,尤其是值日那个例子,他说他非常理解,他在不久前还是这样想的 哈哈,昨天把你的想法分享给他了,尤其是值日那个例子,他说他非常理解,他在不久前还是这样想的,但是这些日子他改变想法了,我觉得他可能知道了问题所在,非常感谢你😊 ... 🌸Long

不客气。 走出过去的束缚听着好像很难,(嘛…确实不容易)有一点,是回过头来看的时候很大概率会认为没什么大不了的。 有件事我觉得有必要侧面提醒他一下: 即使尝试改变的过程中失败了也别急着怀疑,尽量别又回到以前的模式去了。 舒适圈是很有吸引力的,但它已经真的不适合眼前的场景了,走出去吧,舒适圈也不是唯一的,前面一定还有。 有些“失败”了的尝试,很可能是通向“成功”的必经之路,别急躁,保持冷静,懂得思考、有逻辑的人都有能力走出山重水复,最终柳暗花明的🍀

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 01:41:40 上海

不客气。 走出过去的束缚听着好像很难,(嘛…确实不容易)有一点,是回过头来看的时候很大概率 不客气。 走出过去的束缚听着好像很难,(嘛…确实不容易)有一点,是回过头来看的时候很大概率会认为没什么大不了的。 有件事我觉得有必要侧面提醒他一下: 即使尝试改变的过程中失败了也别急着怀疑,尽量别又回到以前的模式去了。 舒适圈是很有吸引力的,但它已经真的不适合眼前的场景了,走出去吧,舒适圈也不是唯一的,前面一定还有。 有些“失败”了的尝试,很可能是通向“成功”的必经之路,别急躁,保持冷静,懂得思考、有逻辑的人都有能力走出山重水复,最终柳暗花明的🍀 ... 伊利丹

你知道“失败”是什么样的情况呢?能举个例子么?🤗

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 09:30:11 日本

你知道“失败”是什么样的情况呢?能举个例子么?🤗 你知道“失败”是什么样的情况呢?能举个例子么?🤗 🌸Long

继续之前的例子,尽量浓缩一下。 劳动委员的事对我造成了很大的打击,之后不但职务内的事情管不好,学生本分的学习也开始受影响。然后就是选举结果被撤换,这之后很长时间里都没法重新整理好心态。 可以说这个失败跟随了剩下的整个小学时期,但我学习能力很强,6年级毕业依然是全班topclass的成绩。 然后中学。新老师依然让我当劳动委员,理由还是我成绩好,也当过。(跟小学一样) 虽然有过之前的失败经验,但是这次依然没有什么变化。跟小学几乎一摸一样的失败,劳动委员事务弄得我又没法兼顾,成绩下降,被撤换。 这一次我陷入了很严重的心理问题,感觉厌世,就逃学了。整整三个月。值得一说的是,被拆穿的那天,老师来家里家访,我正好在回家路上,看到她了。那时候我简直觉得我整个人生都完了,当即决定离家出走。 结果没有钱,没有本事赚钱,能去哪里呢,最终感觉就像个死刑犯一样,回家准备被接受审判然后去挨枪子儿,想的是就算死刑还能吃个断头饭呢(因为饿了)。 到这里,对我来说就是人生第一次,跨度有6年的巨大失败经历的全部,而且走回家门的时候,我是真的觉得我的人生已经完蛋了,我是一个彻头彻尾的失败者。 但其实,回到家不但没有任何惩罚,我爸妈反而因为担心我出事,只能选择好好跟我谈心,老师因为怕丢工作,只能放我一马,当我生病处理,同学就根本不知道这么件事情。 这一次可以说是一个重大的转折,让我真正地全面审视了自己。然后在高中第三次接受劳动委员的职务,这次也不能说是干得有多好,但是至少是我自己能放好自己的位置了。当明白了各方心理的算盘,操作起来并不复杂,也不会像之前那么辛苦了。 就是说,没有这种彻底的失败,我不会明白这个世界并不是靠着正确性,或者说不是单靠正确性来运作的。而且所谓的无法挽回的重大后果,真的很少。大多都是自己以有限的认知把自己往火坑里推。 而且意外的收获就是,之前一直都是处在孤立无援状态下一个人蛮干,高中开始因为职务,反而“朋友”变得很多,社交能力大大的提升了。 你男朋友会不会失败,或者怎么失败我不知道…但方向性被矫正以后的反噬,来得不那么快,来的时候不是作出了改变以后的结果需要认清。即使是作出改变自己认为的失败,不一定是失败是一点,用不同的方式面对问题,会出错也很正常,以我的经验来看,还没有真正无法挽回的“失败”。

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 09:45:11 日本

你知道“失败”是什么样的情况呢?能举个例子么?🤗 你知道“失败”是什么样的情况呢?能举个例子么?🤗 🌸Long

你之前还说到了被剽窃成果的问题,我觉得这种跟抄作业也没什么大的区别。比如人家抄你数理化的作业,那就让ta作为交换帮你抄语文历史正治之类的。转化为利益交换也是一种办法。 解决方法有很多的,生闷气,到处嚷嚷没用,人家不痛不痒的。报仇这种事,10年都不晚,何况这种把柄捏在手里,当个宝押着,对以后晋升的路有好处,很多场景手里捏着的时候,比把牌打出去要有杀伤力多了…多动动脑子多好…是吧。

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 10:41:41 日本

补一句:小学到中学之间,我其实也知道了自己肯定有问题,我当时抱的心态是贯彻两边兼顾,互不影响,也就是不信邪,做法跟小学其实没太大两样。于是职务上的事情很快就侵蚀了我大量的业余时间。这阶段因为刻意少投入时间,管得松,钻空子的比之前更多,很快就又变成我要大量留底去给值日擦屁股,发展到后来几乎我每天都最后一个回家,我心态就是那时候崩了。

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 13:34:49 上海

继续之前的例子,尽量浓缩一下。 劳动委员的事对我造成了很大的打击,之后不但职务内的事情管不 继续之前的例子,尽量浓缩一下。 劳动委员的事对我造成了很大的打击,之后不但职务内的事情管不好,学生本分的学习也开始受影响。然后就是选举结果被撤换,这之后很长时间里都没法重新整理好心态。 可以说这个失败跟随了剩下的整个小学时期,但我学习能力很强,6年级毕业依然是全班topclass的成绩。 然后中学。新老师依然让我当劳动委员,理由还是我成绩好,也当过。(跟小学一样) 虽然有过之前的失败经验,但是这次依然没有什么变化。跟小学几乎一摸一样的失败,劳动委员事务弄得我又没法兼顾,成绩下降,被撤换。 这一次我陷入了很严重的心理问题,感觉厌世,就逃学了。整整三个月。值得一说的是,被拆穿的那天,老师来家里家访,我正好在回家路上,看到她了。那时候我简直觉得我整个人生都完了,当即决定离家出走。 结果没有钱,没有本事赚钱,能去哪里呢,最终感觉就像个死刑犯一样,回家准备被接受审判然后去挨枪子儿,想的是就算死刑还能吃个断头饭呢(因为饿了)。 到这里,对我来说就是人生第一次,跨度有6年的巨大失败经历的全部,而且走回家门的时候,我是真的觉得我的人生已经完蛋了,我是一个彻头彻尾的失败者。 但其实,回到家不但没有任何惩罚,我爸妈反而因为担心我出事,只能选择好好跟我谈心,老师因为怕丢工作,只能放我一马,当我生病处理,同学就根本不知道这么件事情。 这一次可以说是一个重大的转折,让我真正地全面审视了自己。然后在高中第三次接受劳动委员的职务,这次也不能说是干得有多好,但是至少是我自己能放好自己的位置了。当明白了各方心理的算盘,操作起来并不复杂,也不会像之前那么辛苦了。 就是说,没有这种彻底的失败,我不会明白这个世界并不是靠着正确性,或者说不是单靠正确性来运作的。而且所谓的无法挽回的重大后果,真的很少。大多都是自己以有限的认知把自己往火坑里推。 而且意外的收获就是,之前一直都是处在孤立无援状态下一个人蛮干,高中开始因为职务,反而“朋友”变得很多,社交能力大大的提升了。 你男朋友会不会失败,或者怎么失败我不知道…但方向性被矫正以后的反噬,来得不那么快,来的时候不是作出了改变以后的结果需要认清。即使是作出改变自己认为的失败,不一定是失败是一点,用不同的方式面对问题,会出错也很正常,以我的经验来看,还没有真正无法挽回的“失败”。 ... 伊利丹

明白了,其实第二次你已经意识到了问题,并且做出了调整,但是结果再次不是自己想要的,这种情况带来的挫败感更加的致命,对嘛? 很心疼你,在这种和社会的初次碰撞中,独自面对这一切

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 13:36:18 上海

你之前还说到了被剽窃成果的问题,我觉得这种跟抄作业也没什么大的区别。比如人家抄你数理化的作 你之前还说到了被剽窃成果的问题,我觉得这种跟抄作业也没什么大的区别。比如人家抄你数理化的作业,那就让ta作为交换帮你抄语文历史正治之类的。转化为利益交换也是一种办法。 解决方法有很多的,生闷气,到处嚷嚷没用,人家不痛不痒的。报仇这种事,10年都不晚,何况这种把柄捏在手里,当个宝押着,对以后晋升的路有好处,很多场景手里捏着的时候,比把牌打出去要有杀伤力多了…多动动脑子多好…是吧。 ... 伊利丹

我明白你的意思 结合你之前说的是非观念,他大概是觉得需要解决问题,所以把自己的答案直接给出来了,而没有让其他人感受到需要交换

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 13:37:22 上海

补一句:小学到中学之间,我其实也知道了自己肯定有问题,我当时抱的心态是贯彻两边兼顾,互不影 补一句:小学到中学之间,我其实也知道了自己肯定有问题,我当时抱的心态是贯彻两边兼顾,互不影响,也就是不信邪,做法跟小学其实没太大两样。于是职务上的事情很快就侵蚀了我大量的业余时间。这阶段因为刻意少投入时间,管得松,钻空子的比之前更多,很快就又变成我要大量留底去给值日擦屁股,发展到后来几乎我每天都最后一个回家,我心态就是那时候崩了。 ... 伊利丹

非常非常感谢你的补充 我觉得他现在需要小心的是这个问题,当他开始管理的时候,团队里的人反抗很激烈

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 14:21:41 日本

非常非常感谢你的补充 我觉得他现在需要小心的是这个问题,当他开始管理的时候,团队里的人反抗 非常非常感谢你的补充 我觉得他现在需要小心的是这个问题,当他开始管理的时候,团队里的人反抗很激烈 ... 🌸Long

过去了,而且也是我自己选择的,不是没有别的声音,只是我自己太无知且自信了,儿时的那些事其实也是自己刚愎自用的结果,anyway,感谢安慰。 而且,现在这些过去对我来说都是宝贵的经验,不走这些弯路历经挫折,也不会有后来的自己,目前看来是好事。 前面也说到过嘛,弱点,当去掩藏的时候才会真的致命。 你男朋友的事情,还是得靠他自已,但让人帮一把手,没有出“靠自己”的圈…向人求助,真不是谁都能做到的 最后,祝他🍀

• ☣Timpani

☣Timpani (Death in June) 2024-05-23 14:52:33 重庆

继续之前的例子,尽量浓缩一下。 劳动委员的事对我造成了很大的打击,之后不但职务内的事情管不 继续之前的例子,尽量浓缩一下。 劳动委员的事对我造成了很大的打击,之后不但职务内的事情管不好,学生本分的学习也开始受影响。然后就是选举结果被撤换,这之后很长时间里都没法重新整理好心态。 可以说这个失败跟随了剩下的整个小学时期,但我学习能力很强,6年级毕业依然是全班topclass的成绩。 然后中学。新老师依然让我当劳动委员,理由还是我成绩好,也当过。(跟小学一样) 虽然有过之前的失败经验,但是这次依然没有什么变化。跟小学几乎一摸一样的失败,劳动委员事务弄得我又没法兼顾,成绩下降,被撤换。 这一次我陷入了很严重的心理问题,感觉厌世,就逃学了。整整三个月。值得一说的是,被拆穿的那天,老师来家里家访,我正好在回家路上,看到她了。那时候我简直觉得我整个人生都完了,当即决定离家出走。 结果没有钱,没有本事赚钱,能去哪里呢,最终感觉就像个死刑犯一样,回家准备被接受审判然后去挨枪子儿,想的是就算死刑还能吃个断头饭呢(因为饿了)。 到这里,对我来说就是人生第一次,跨度有6年的巨大失败经历的全部,而且走回家门的时候,我是真的觉得我的人生已经完蛋了,我是一个彻头彻尾的失败者。 但其实,回到家不但没有任何惩罚,我爸妈反而因为担心我出事,只能选择好好跟我谈心,老师因为怕丢工作,只能放我一马,当我生病处理,同学就根本不知道这么件事情。 这一次可以说是一个重大的转折,让我真正地全面审视了自己。然后在高中第三次接受劳动委员的职务,这次也不能说是干得有多好,但是至少是我自己能放好自己的位置了。当明白了各方心理的算盘,操作起来并不复杂,也不会像之前那么辛苦了。 就是说,没有这种彻底的失败,我不会明白这个世界并不是靠着正确性,或者说不是单靠正确性来运作的。而且所谓的无法挽回的重大后果,真的很少。大多都是自己以有限的认知把自己往火坑里推。 而且意外的收获就是,之前一直都是处在孤立无援状态下一个人蛮干,高中开始因为职务,反而“朋友”变得很多,社交能力大大的提升了。 你男朋友会不会失败,或者怎么失败我不知道…但方向性被矫正以后的反噬,来得不那么快,来的时候不是作出了改变以后的结果需要认清。即使是作出改变自己认为的失败,不一定是失败是一点,用不同的方式面对问题,会出错也很正常,以我的经验来看,还没有真正无法挽回的“失败”。 ... 伊利丹

蹭这个主题自己也学到了,非常感谢你的分享和LZ的话题。早点碰壁早点纠偏还是蛮好的,但是现在困惑了去改也比拖着摆烂强。 我是在认识到问题但是还没有下决心彻底改变的阶段,总是反复横跳。说到底,可能还是不够痛的领悟hhh

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 15:24:58 日本

蹭这个主题自己也学到了,非常感谢你的分享和LZ的话题。早点碰壁早点纠偏还是蛮好的,但是现在困 蹭这个主题自己也学到了,非常感谢你的分享和LZ的话题。早点碰壁早点纠偏还是蛮好的,但是现在困惑了去改也比拖着摆烂强。 我是在认识到问题但是还没有下决心彻底改变的阶段,总是反复横跳。说到底,可能还是不够痛的领悟hhh ... ☣Timpani

不客气。 你说的这种横跳我非常理解,我自己也是属于那种深爱躺平摆烂,善于交际但是又讨厌交际的人。 你看上面的文字一说6年好像很快似的,其实当中就是在反复横跳…不光横跳,简直是上蹿下跳…最后不就是在摆烂开始逃学了嘛。 说起这个,这也是我终于完全清醒地认识到父母和老师也是凡人,根本就不是什么正确性的象征,全知的神人的事情(我以前觉得父母是无所不能的,老师就是无所不知的😂) 这么说有点对不起他们,不过我是真没想到ta们这么好蒙,又如此…嗯…不守规矩。 嘛…痛的领悟可能确实大概率很有效,但是我也不觉得这是唯一解决办法。 相信自己,再试试,大多数事情总有适合自己的解决办法的,相信。

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 16:12:44 上海

过去了,而且也是我自己选择的,不是没有别的声音,只是我自己太无知且自信了,儿时的那些事其实 过去了,而且也是我自己选择的,不是没有别的声音,只是我自己太无知且自信了,儿时的那些事其实也是自己刚愎自用的结果,anyway,感谢安慰。 而且,现在这些过去对我来说都是宝贵的经验,不走这些弯路历经挫折,也不会有后来的自己,目前看来是好事。 前面也说到过嘛,弱点,当去掩藏的时候才会真的致命。 你男朋友的事情,还是得靠他自已,但让人帮一把手,没有出“靠自己”的圈…向人求助,真不是谁都能做到的 最后,祝他🍀 ... 伊利丹

抱抱~你很棒 其实我也想说所有经历的挫折都是礼物(entj大都是在痛中成长起来的,所以我很明白你的想法)但这话只有你自己有资格说,作为旁人,我觉得谁都没资格这么说,因为没有经历你那时候的痛苦 刚才我男朋友给我打电话了,我感觉他的状态很不好,反抗他的下属还在和他对抗,甚至明面上对他人身攻击,而他阴险的领导还在PUA他给他施压,我问了很久才了解到他现在面临的情况,有你之前关于“失败”的分享,我能意识到现在是他很困难的时期,可惜我现在不能去他身边陪他 我给他分析了情况,告诉他他没有错,明明是受害者却因为他领导的态度,让他感觉好像是他的错,我从是非的角度讲了他的下属和领导的问题,感觉他精神了一些,他说我说的很对,感觉他有了一些底气 但他的情绪还是不太好,我问他有什么感受,他说不出来

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 16:30:37 日本

抱抱~你很棒 其实我也想说所有经历的挫折都是礼物(entj大都是在痛中成长起来的,所以我很明白 抱抱~你很棒 其实我也想说所有经历的挫折都是礼物(entj大都是在痛中成长起来的,所以我很明白你的想法)但这话只有你自己有资格说,作为旁人,我觉得谁都没资格这么说,因为没有经历你那时候的痛苦 刚才我男朋友给我打电话了,我感觉他的状态很不好,反抗他的下属还在和他对抗,甚至明面上对他人身攻击,而他阴险的领导还在PUA他给他施压,我问了很久才了解到他现在面临的情况,有你之前关于“失败”的分享,我能意识到现在是他很困难的时期,可惜我现在不能去他身边陪他 我给他分析了情况,告诉他他没有错,明明是受害者却因为他领导的态度,让他感觉好像是他的错,我从是非的角度讲了他的下属和领导的问题,感觉他精神了一些,他说我说的很对,感觉他有了一些底气 但他的情绪还是不太好,我问他有什么感受,他说不出来 ... 🌸Long

应该是现实和自己的预期还是差太大了。 不过其实也是意料之中的事情。 让他自己消化吧,怎么想,怎么做,最终是得靠他自己的,你没办法代替他做事。 他要是能想明白,会主动找你的。

• 伊利丹

伊利丹 2024-05-23 16:51:45 日本

抱抱~你很棒 其实我也想说所有经历的挫折都是礼物(entj大都是在痛中成长起来的,所以我很明白 抱抱~你很棒 其实我也想说所有经历的挫折都是礼物(entj大都是在痛中成长起来的,所以我很明白你的想法)但这话只有你自己有资格说,作为旁人,我觉得谁都没资格这么说,因为没有经历你那时候的痛苦 刚才我男朋友给我打电话了,我感觉他的状态很不好,反抗他的下属还在和他对抗,甚至明面上对他人身攻击,而他阴险的领导还在PUA他给他施压,我问了很久才了解到他现在面临的情况,有你之前关于“失败”的分享,我能意识到现在是他很困难的时期,可惜我现在不能去他身边陪他 我给他分析了情况,告诉他他没有错,明明是受害者却因为他领导的态度,让他感觉好像是他的错,我从是非的角度讲了他的下属和领导的问题,感觉他精神了一些,他说我说的很对,感觉他有了一些底气 但他的情绪还是不太好,我问他有什么感受,他说不出来 ... 🌸Long

你也很棒了,能为他做的你也都做了。 剩下的真的就看他自己了。 他要是真的聪明,就能自己跨过去的。 不然再多,要起反效果了,让他安静下来,自己去想吧。 回头他不主动说,就不提为好。 你相信他能,他应该更能相信自己。

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 16:53:47 上海

应该是现实和自己的预期还是差太大了。 不过其实也是意料之中的事情。 让他自己消化吧,怎么想, 应该是现实和自己的预期还是差太大了。 不过其实也是意料之中的事情。 让他自己消化吧,怎么想,怎么做,最终是得靠他自己的,你没办法代替他做事。 他要是能想明白,会主动找你的。 ... 伊利丹

很感谢你 我确实有点着急想为他做点什么 可能现在他需要更多的是空间

• 🌸Long

🌸Long 楼主 2024-05-23 17:06:20 上海

你也很棒了,能为他做的你也都做了。 剩下的真的就看他自己了。 他要是真的聪明,就能自己跨过去 你也很棒了,能为他做的你也都做了。 剩下的真的就看他自己了。 他要是真的聪明,就能自己跨过去的。 不然再多,要起反效果了,让他安静下来,自己去想吧。 回头他不主动说,就不提为好。 你相信他能,他应该更能相信自己。 ... 伊利丹

谢谢你🤗

• nyxhl.

nyxhl. 2024-05-26 18:56:06 广东

我是吃亏多了也学会这些政治了

• 玩家L

玩家L 2024-05-27 12:20:30 河南

大概不会遇到职场政治,只要我不进入职场😆

• 啊咧咧

啊咧咧 2024-05-27 20:49:18 广东

有点好奇是什么行业,职场斗争这么激烈。我好像一直以来都是这个环境不行我就努力对付搞坏环境或者针对我的人,搞不定就我离开换个好环境。只有在无法逃离的时候才会觉得绝望束手无策,比如未成年时期因为长辈和时代的局限性被迫长期接受错误的教育,影响学习、精神甚至身体健康,那个时候根本没有逃逼这条路。 我觉得一个团队不管方向是对是错,都一定要统一朝一个方向前进。两个人的观点不同并只能印证其中一个时,这种时候就需要坚持证明自己的观点才是最合理最值得的,我认为这种类似辩论真理的情况可以激发intp的斗争力。 人善被人欺,马善被人骑。如果intp都无法做到为自己斗争,而是替人做嫁衣,那就只能一直被人踩在脚底,并且会助纣为虐让环境变得更加恶劣,为己为人都应该执行正义。 谁痛苦谁改变,希望所有intp都能遇到合适的好环境,面对恶劣环境也能不畏斗争,以智取胜。

• 阿斯巴甜

阿斯巴甜 (要几点钟方向你才会收到暗号) 2024-05-27 20:58:24 上海

上了几年班,实在应对不了,跟内心对抗真的好难受,尽管自觉能力真的也不算差,领导同事都很喜欢我。现在找到喜欢的事自己干了

• 咸鱼只想做一条

咸鱼只想做一条 2024-05-28 16:17:38 四川

在职场摆烂,游离于社交边缘。只是围观别人各种感情好但背后嫌弃说坏话这种,然后默默感慨,啊,好复杂。想法就是我做好我分内的事情,然后别的别来沾边

你的回应

回应请先 , 或 注册

102650 人聚集在这个小组
↑回顶部