心血来潮服美役搞砸了我的长沙自由行

陶梦嫣

2023-06-28 01:49:41 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • i菠萝贝贝

i菠萝贝贝 2023-06-28 02:01:04 湖北

抱抱姐妹,这个快乐的对比真的强烈,真不如吃饱喝足

• momo

momo 2023-06-28 10:00:49 天津

对比好强烈 很遗憾的感觉

• 柠檬头头

柠檬头头 2023-06-28 10:14:32 四川

心疼你,抱抱

• 沙姜

沙姜 (管好自己) 2023-06-28 10:18:53 四川

我也在版纳排了一晚上的,妆扮和拍照,整整一晚到凌晨,又饿了,去吃了点东西回住地收拾睡觉都3点了。同行有一位女伴想去,然后让我也去,确实没有啥理由推脱就一起去了,深刻感受了下拍这种流水照的过程,不想再来第二次

• 素素

素素 2023-06-28 11:09:19 江西

唉!没关系了,也是一种经历。下次会更快乐,也更懂得什么让自己更快乐。

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 11:30:21 广东

唉!没关系了,也是一种经历。下次会更快乐,也更懂得什么让自己更快乐。 唉!没关系了,也是一种经历。下次会更快乐,也更懂得什么让自己更快乐。 素素

是的,今天就打算在上高铁前硬挤时间去洗jio,在周边吃凉面☺️

• 莉莉安的楼阁

莉莉安的楼阁 2023-06-28 11:31:56 湖南

写的有点可惜....

• 迷路天才

迷路天才 2023-06-28 11:34:37 河北

真的好可惜,一个人旅游本来是最开心最自由的事,抱抱姐妹,以后还是把自己的感受放在首位吧

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 11:43:39 广东

真的好可惜,一个人旅游本来是最开心最自由的事,抱抱姐妹,以后还是把自己的感受放在首位吧 真的好可惜,一个人旅游本来是最开心最自由的事,抱抱姐妹,以后还是把自己的感受放在首位吧 迷路天才

再也不追风了,我就不是一个爱拍网红打卡照的人,谁知道怎么想的,脑子就抽了

• 一粒橙子

一粒橙子 2023-06-28 11:57:52 湖南

害 确实很可惜 我每次看到要化妆拍照就觉得这也太麻烦了 完全放弃。

• 林清明

林清明 (文不能测字,武不能防身。) 2023-06-28 12:00:59 浙江

这种打卡 还不如约个会拍照的朋友 又可以玩又可以拍

• 迷路天才

迷路天才 2023-06-28 12:01:58 河北

再也不追风了,我就不是一个爱拍网红打卡照的人,谁知道怎么想的,脑子就抽了 再也不追风了,我就不是一个爱拍网红打卡照的人,谁知道怎么想的,脑子就抽了 陶梦嫣

没事,经历过这次之后就不会再对打卡拍美照这些东西产生幻想,也知道自己最想要什么了哈哈,祝你下次旅游开心~

• momo

momo 2023-06-28 12:03:59 浙江

是捏 其实逐渐抛去旅游得拍好看照片这个想法之后乐趣真的多了很多 不再需要大包小包的化脏品也不需要早起多花一个多小时化妆也不需要穿走路不方便的衣服 想记录的话快乐的普通的游客照也很开心呀哈哈哈哈

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2023-06-28 12:14:42 广东

很懂你的想法!觉得为了拍照花时间真的不太值得,找个路人随便拍几张也不错,一个人就是吃吃喝喝啦

• momo

momo 2023-06-28 12:25:51 内蒙古

dd,文笔好好,很会写

• einrhshh

einrhshh 2023-06-28 12:31:14 广东

这样的,这段描述很形象了

• 轻松熊很紧张

轻松熊很紧张 (好春光 值得浪费) 2023-06-28 12:32:27 广东

抱抱姐妹,咱就花这一次钱当买了一节人生课,总结得这么好这么完整,所以以后肯定不会这样了,省了以后人生更多钱更多时间!以及文笔真的很好,写得超生动!

• sMall

sMall 2023-06-28 12:42:43 广东

再次感慨:我不会在线摄影师拍写真!!因为拍出来真的不好看,我说我自己

• 关掉那盏灯

关掉那盏灯 2023-06-28 12:44:58 山东

抱抱你,没关系的,这也是一种成长,你已经找到自己真的喜欢的啦,还会有好多次旅行呢,长沙就在那,之后就都不会这样啦!

• 先天性乙方

先天性乙方 2023-06-28 12:45:09 宁夏

啊啊啊啊啊啊对比也太强烈了,听着已经装备上了痛苦面具

• 异次元玫瑰

异次元玫瑰 2023-06-28 12:52:19 浙江

出门旅游化妆真的太累了,大包小包的护肤品卸妆品要带,还要时不时照照镜子补补妆啥的

• mono

mono 2023-06-28 13:01:09 山西

哈哈哈哈哈哈我甚至觉得你直接去了找个旁边的妹子帮你拍一下到此一游就够了🤭(如果是我的话我估计会这样

• 蝴蝶🥰

蝴蝶🥰 2023-06-28 13:04:11 广东

抱抱姐妹,这家摄影可能技术不好再加上人太多了,前几天我在云南拍写真虽然我也方圆脸但是晚上灯补得特别足拍的好好,虽然也因为拍写真没空逛古城但是很心满意足

• momo

momo 2023-06-28 13:06:42 福建

有非常相似的经历,所以我出去玩,再也不拍自己的照片

• 莞尔

莞尔 2023-06-28 13:09:42 湖北

不要难过,多在那边玩一天吧,不然更遗憾

• 注疏栗说

注疏栗说 2023-06-28 13:19:20 北京

其实直接去拍照也没什么…喜欢拍照留念也没什么。问题就出在“单反吃妆”和“美美哒”这种念头上。为什么不化妆就不能拍照留念捏?为啥一说约拍摄影就一定要化妆捏? 如果不认可不化妆的自己,如果用“美丽”的标准将自己变成审美客体,那永远不会有自由完整的人格

• .

. 2023-06-28 13:25:28 广东

我前几天去顺德也打算化妆拍照来着,化妆品我都带了,后来实在是懒得早起就直接戴帽子+口罩😂不过让我花钱约拍我是拒绝的,有些摄影师拍的还不如普通路人帮我拍…

• momo

momo 2023-06-28 13:36:06 上海

所以感觉很多美丽的照片背后都要付出好多时间和精力

• momo

momo 2023-06-28 13:38:29 河南

而且这热天,真的不能牺牲任何舒适度

• momo

momo 2023-06-28 13:39:04 辽宁

想问他这种约拍多少钱啊,就在一个地方也没拍多久🤔

• momo

momo 2023-06-28 13:39:49 河南

我去年夏天就是因为天气死热,在洛阳没有拍任何汉服写真和什么城楼夜景的,跟朋友一天五顿饭爽到飞起。抱抱姐妹,有时候就是亲身体验一次,以后才不会想着这种

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 14:00:11 广东

是捏 其实逐渐抛去旅游得拍好看照片这个想法之后乐趣真的多了很多 不再需要大包小包的化脏品也不 是捏 其实逐渐抛去旅游得拍好看照片这个想法之后乐趣真的多了很多 不再需要大包小包的化脏品也不需要早起多花一个多小时化妆也不需要穿走路不方便的衣服 想记录的话快乐的普通的游客照也很开心呀哈哈哈哈 ... momo

是的,那么精致的照片,拍摄的时候要花费大量的时间精力,面对美丽的景色,重点却变成了拍好看的照片,结果失去了旅行原本的初心

• ⠀

2023-06-28 14:02:05 湖北

这。。看完我都纠结去日本玩要不要和服拍照了🥲 虽然但是也还蛮想体验一下的,但弄成这样真没啥意思

• 戒奶茶又失败了

戒奶茶又失败了 2023-06-28 14:05:06 湖南

抱抱姐妹,下次有空再来长沙玩呀

• Ragnarok

Ragnarok 2023-06-28 14:10:13 山东

为啥我觉得关键不是化妆,是你的摄影师不靠谱。。。为什么要等他的时间等那么久?

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2023-06-28 14:13:09 上海

如果你拍到了你想要的照片,你就会很快乐吗

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2023-06-28 14:14:38 上海

找女摄影师会更靠谱一点吗

• 豆友N6_A4n--04

豆友N6_A4n--04 2023-06-28 14:34:00 江苏

可能我不是很在乎照片朋友圈什么的,微博小红书都卸载了,说句楼主别生气啊,出去玩儿就是玩吃好玩儿好,满满欣赏风景,拍照没啥意思,尤其跟着小红书一堆乱七八糟的流水线摆拍真的很无聊哎,你拍了就是照片中的样子吗?那是你想象中的样子啊!哈哈哈哈自信点儿,不用拍你就很美啦!

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 14:37:56 广东

抱抱姐妹,咱就花这一次钱当买了一节人生课,总结得这么好这么完整,所以以后肯定不会这样了,省 抱抱姐妹,咱就花这一次钱当买了一节人生课,总结得这么好这么完整,所以以后肯定不会这样了,省了以后人生更多钱更多时间!以及文笔真的很好,写得超生动! ... 轻松熊很紧张

是的,现在就是准备排队洗jio,吃好喝好,什么拍美照,吃吃吃才是正经事

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 14:39:15 广东

为啥我觉得关键不是化妆,是你的摄影师不靠谱。。。为什么要等他的时间等那么久? 为啥我觉得关键不是化妆,是你的摄影师不靠谱。。。为什么要等他的时间等那么久? Ragnarok

据他的回复是很多预约的客人在同一时间到达了,其实现在脑子清楚下来仔细想想,我大可以取消预约开始自拍然后美美跑路管他呢……

• 陶梦嫣

陶梦嫣 楼主 2023-06-28 14:39:32 广东

所以感觉很多美丽的照片背后都要付出好多时间和精力 所以感觉很多美丽的照片背后都要付出好多时间和精力 momo

是真的,这次深刻的认识到了

• 麦菜

麦菜 (KingofComedy) 2023-06-28 14:48:02 北京

楼主这也是一种体验,一个对网红照片祛魅的过程呀!

• momo

momo 2023-06-28 14:52:46 江苏

姐妹表达能力好强,看到结束两种形式的对比,好唏嘘

• 懒羊羊

懒羊羊 2023-06-28 15:05:01 黑龙江

抱抱,往好的方面想,吃一堑长一智下次就不会这样啦~

•  ̄  ̄)σ🦔

̄  ̄)σ🦔 2023-06-28 15:19:24 甘肃

这样的摄影不退款吗

• Ragnarok

Ragnarok 2023-06-28 15:29:42 山东

据他的回复是很多预约的客人在同一时间到达了,其实现在脑子清楚下来仔细想想,我大可以取消预约 据他的回复是很多预约的客人在同一时间到达了,其实现在脑子清楚下来仔细想想,我大可以取消预约开始自拍然后美美跑路管他呢…… ... 陶梦嫣

对啊,预约就是为了安排时间,不是为了给他攒客的,下次直接叫他退钱。还不如自己带自拍杆或者找在旁边拍照的路人小姐姐,都拍的很美的,一般也很友好。我觉得化妆没什么的,感觉自己更美玩起来心情也好了。

• 樱卷

樱卷 2023-06-28 15:52:41 浙江

主要还是没有做好规划,按计划行事也不会啥也没玩到。

• 那块岩石

那块岩石 2023-06-28 16:04:12 北京

狄德罗效应的经典案例

• 陈中二

陈中二 2023-06-28 16:05:45 广东

光是听着就好难受!!😣😣错过生命中珍贵的golden hours,换来两张差强人意 根本不想再看第二眼的照片。 而且就算是绝美的照片又怎样呢,朋友圈再多的赞美也根本比不上认真体验夕阳的快乐! 二十年后看到夕阳照片也会回味到快乐,二十年后看到绝美自拍只能想到空白和疲惫。 我现在看小时候觉得自己很丑的照片,也不会觉得丑,真实的体验和回忆都是快乐的。

• Momo

Momo 2023-06-28 16:24:00 湖南

想知道这种付费摄影师怎么收费的,摄影师就有义务出片吧!

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-06-28 16:34:40 江苏

那个,其实找路人随便拿手机拍一张就行了……重点是找个光照充足人少的时候去。

• 铲铲

铲铲 (你只能活一次。) 2023-06-28 17:01:19 上海

我就很爱出汗,所以基本上非重大场合都不化妆

• 24小时都在饿

24小时都在饿 2023-06-28 17:07:06 广东

吃一堑长一智了,没必要被🍠女逢旅游必美美化妆拍照的风气洗脑,游景点本质还是用眼看用脚走的。

821032 2023-06-28 17:11:34 上海

抱抱,以后沉浸式体验美景吧,出不出片真不重要❤ 以前自己去旅行,过了几年,景点名字都忘了,但还记得坐在水库边看着高原云朵 远处是雪山的感觉,拍了很多照片但也没留下那种感觉

• momo

momo 2023-06-28 17:26:40 宁夏

我懂。之前同样去长沙,早上6点多到酒店,本来可以休息两三个小时,然后再美美出去嗦粉,快乐一整天。但我把这时间用来化妆,只逛了一上午累得要死,最后下午在酒店补觉,原来的计划全都打乱了,第二天我和朋友齐齐拒绝了化妆,一觉睡醒出门玩耍真的很爽。

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2023-06-28 17:30:01 广东

真实的…

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2023-06-28 17:30:58 江苏

好可惜,我从来不化妆,自己一个人出去旅游就是吃好吃的,欣赏风景,拍照片也最多拍拍风景,连自拍都不。上次住青旅,同屋的一个姐妹连反光板都带了,我四五天旅行的衣服就装了一个卷起来那种化妆包(公司发的),那个姐妹说,她的化妆品这个包都装不下😂

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-06-28 18:03:05 广西

抱抱,以后沉浸式体验美景吧,出不出片真不重要❤ 以前自己去旅行,过了几年,景点名字都忘了 抱抱,以后沉浸式体验美景吧,出不出片真不重要❤ 以前自己去旅行,过了几年,景点名字都忘了,但还记得坐在水库边看着高原云朵 远处是雪山的感觉,拍了很多照片但也没留下那种感觉 ... 821032

是的,别人追求出片是因为就是吃这口饭的,有团队跟着一起化妆做后期,咱们又不是搞美景推广或当美妆博主的,沉浸式出游就好

• 游过一群鸦

游过一群鸦 2023-06-28 18:11:00 广东

计算时间成本很重要,但是我们往往心血来潮会忽略掉。共勉

• 强壮媛

强壮媛 2023-06-28 18:15:51 福建

脱美役后越来越觉得快乐是自己的,只有自己的体验最重要,po出来的都太虚了。

• momo

momo 2023-06-28 18:40:13 广西

好遗憾,有了这次的经历下次就不会再上美役的当了

• iloveqi

iloveqi (读书读书读书……) 2023-06-28 19:31:53 吉林

感谢uu诚实记录自己的经历给我们当借鉴!

• ALYSSIA

ALYSSIA (在血液里焚烧殆尽。) 2023-06-28 19:33:02 北京

想发点pyq美照其实可以练习下p图啦,什么轻颜醒图配着用一下比化妆好使多了,发型表情要什么都给你配上……不想自拍就pdd买个蓝牙自拍架也才几十。 说句实话大多数那种流水线摄影给人化得挺脏挺油挺难看的,拍完还不是一样ps才行😂……

• 小山风

小山风 2023-06-28 19:59:32 河南

抱抱姐妹,这个快乐的对比真的强烈,真不如吃饱喝足 抱抱姐妹,这个快乐的对比真的强烈,真不如吃饱喝足 i菠萝贝贝

带孩子出去玩儿的时候也会忍不住喊着娃站好摆姿势取景拍照。孩子会反问我:出来玩儿,玩儿不是最重要的的吗?一直摆姿势拍拍拍,玩儿的是个啥啊😂😂现在忍不住还会拍,抓拍几张意思一下就可以了。

• momo

momo 2023-06-28 20:34:01 湖南

我端午回长沙和朋友吃了三天,幸福感很高。没有早起没有化妆没有美丽的照片但是有很快乐的记忆。抱抱,下一次旅游一定很开心的!

• momo

momo 2023-06-28 20:34:49 江苏

真实

• JessicaKoo

JessicaKoo 2023-06-28 20:35:12 广东

过来人表示很懂。之前出门可以装满两个行李箱,出门前可以花上一个星期时间搭配衣服,在外面可以和男票因为拍照不好看而生气。 现在爱上了骑自行车,就背着个包装一套换洗衣服,带上我的自行车就出门坐高铁坐飞机了,旅程中也基本不拍照,重在当下体验而不是回头分享(还不一定有人愿意看,发了朋友圈估计还会被人酸)

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2023-06-28 20:57:03 四川

还真的有人浪费宝贵的享受悠闲度假的时光,去排比工作还累人的队就为了拍照片发个朋友圈?

• 千里落花风

千里落花风 2023-06-28 21:28:55 河南

嗐,我也是,去西安,约了大唐芙蓉园夜景拍照,妆造快一下午,然后和姐妹匆匆去找摄影,都没怎么逛园子,拍完都十点了,还没吃饭🥹

1 2023-06-28 22:31:40 河南

抱抱友友,经历过这次以后去旅游就更有经验了,以自己的感受为准,记录情绪会比记录外表更开心

• 清木

清木 2023-06-28 22:37:50 北京

过来人表示很懂。之前出门可以装满两个行李箱,出门前可以花上一个星期时间搭配衣服,在外面可以 过来人表示很懂。之前出门可以装满两个行李箱,出门前可以花上一个星期时间搭配衣服,在外面可以和男票因为拍照不好看而生气。 现在爱上了骑自行车,就背着个包装一套换洗衣服,带上我的自行车就出门坐高铁坐飞机了,旅程中也基本不拍照,重在当下体验而不是回头分享(还不一定有人愿意看,发了朋友圈估计还会被人酸) ... JessicaKoo

姐妹!请问你的自行车是那种可以组装折叠的然后你带自行车出去旅游的话就是出去骑行是吗?

• 鬼梗🗝

鬼梗🗝 2023-06-28 22:50:57 北京

哈哈哈哈哈 有点好笑怎么回事… 镜头前的矫饰是需要花费巨量的时间金钱和精力维护的…多少女人半辈子大部分时间精力和金钱都砸在这里面了

• 泠音

泠音 2023-06-28 23:08:31 江西

不觉得可惜,全是交学费了,以后你就会更清晰的认知并守护好自己的思想,今天的事让你的心灵更强大几分咯

• 封心锁爱已黑化

封心锁爱已黑化 2023-06-28 23:27:58 江苏

如果要拍的话,特别漂亮的地方拍个一张就行了,剩下的就随手拍拍景和食物。我最近喜欢拍照是想留下这些回忆,怕以后都不记得我在哪里待过,吃过什么东西,看到了什么景色。

• 牧野つくし

牧野つくし (没太阳才能看星星) 2023-06-28 23:51:12 上海

没看评论我就直接评论了!lz你的名创优品是不是就橘子洲那个地铁通道里的那家!🤣 狠狠批评你!下次不化妆就美颜相机拍!没问题的!但是还是安慰你这个坡子街的人超多附上2个月前我去的时候的照片!

• 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞 2023-06-29 00:02:02 安徽

抱抱姐妹,这个快乐的对比真的强烈,真不如吃饱喝足 抱抱姐妹,这个快乐的对比真的强烈,真不如吃饱喝足 i菠萝贝贝

好遗憾的感觉😭

• 豆友159134824

豆友159134824 2023-06-29 00:54:37 四川

是的,姐妹写得很好

• 溪荠

溪荠 2023-06-29 01:15:58 山东

我在凤凰围观了满大街的流水线拍照。反正我就不在这方面促进消费了吧。

• 👿米米世界

👿米米世界 2023-06-29 01:31:58 广东

最后差点看哭了

• Xxxxx

Xxxxx 2023-06-29 01:59:14 湖南

是的。。。我去古镇拍那种夜景的照片的时候真的。。。钱花了遭罪 又冷 然后摄影师极度不靠谱 构图都是歪的 花了400最后一张都发不了 还不如自己手机拍的 活生生摆了三个小时pose 吃一堑长一智 之后去任何地方我都不会找摄影师拍照了 。。。。可以租服装自己拍 丑人真的还不如手机拍(仅说我丑)

• momo

momo 2023-06-29 03:00:11 内蒙古

是捏 其实逐渐抛去旅游得拍好看照片这个想法之后乐趣真的多了很多 不再需要大包小包的化脏品也不 是捏 其实逐渐抛去旅游得拍好看照片这个想法之后乐趣真的多了很多 不再需要大包小包的化脏品也不需要早起多花一个多小时化妆也不需要穿走路不方便的衣服 想记录的话快乐的普通的游客照也很开心呀哈哈哈哈 ... momo

对 我就是不爱拍照+穿衣随便的人 恰巧我姐也是 我俩就能在上海迪士尼赶在首波进去 马不停蹄从早玩到晚 把所有项目都打卡了 因为懒得排午饭的队 我俩随便找了人少的店快点吃完 中午的空余时间就能去玩热门项目并且不排队了 但后来跟爱化妆拍照身体虚的人打卡迪士尼 只能说 庆幸我之前把项目基本都玩完了 这次就当放慢脚步闲逛园区了。一天只玩了三个项目 中午排了一个多小时的队为了吃饭 嗯。。

• 艾薇儿在阁楼

艾薇儿在阁楼 2023-06-29 04:36:28 荷兰

没事妹妹,以后就开开心心旅游!

• ⠀

2023-06-29 06:53:40 湖北

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

好的,学习了,谢谢🌹

• 龙卷风吹吹

龙卷风吹吹 2023-06-29 07:01:35 河南

也不算白白亏损,至少让你更加了解自己了,我之前也是,准备旅游前,先买衣服,也拍出了好看的照片,现在偶尔翻看还是觉得很开心,(内心觉得是因为旅游很开心,而不是照片)后来开始极简,出门只为了玩,会觉得轻松很多,但看到别人拍出美美的照片也会想要服美疫,但是如果是我亲身经历了和姐妹一样的事情,会彻底放弃服美疫

• 豆友178074953

豆友178074953 2023-06-29 08:43:45 河南

[内容不可见]

• 哈妮克孜

哈妮克孜 2023-06-29 09:00:03 福建

滴滴

• momo

momo 2023-06-29 09:30:47 浙江

出去玩很少拍照的人在此 总觉得身体感知比相机里的照片要体验深刻

• Leslie_F

Leslie_F 2023-06-29 09:48:03 重庆

听起来好可惜,没能好好欣赏风景,但是下次旅游就可以吸取这次经验啦

• Sis

Sis 2023-06-29 10:12:33 广东

我也在版纳排了一晚上的,妆扮和拍照,整整一晚到凌晨,又饿了,去吃了点东西回住地收拾睡觉都3 我也在版纳排了一晚上的,妆扮和拍照,整整一晚到凌晨,又饿了,去吃了点东西回住地收拾睡觉都3点了。同行有一位女伴想去,然后让我也去,确实没有啥理由推脱就一起去了,深刻感受了下拍这种流水照的过程,不想再来第二次 ... 沙姜

版纳我也去了,同行两位女性去拍照了,我逃去打碟现场摇摆,超级舒服。

• 去去去去去

去去去去去 2023-06-29 10:14:51 北京

旅游真的搞简单一点 照片可以全靠p

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

377723 人聚集在这个小组
↑回顶部