麻烦大家狠狠避雷传统工科!!!

瓜子十三

2023-03-16 22:21:52 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-16 22:23:40 北京

相对好就业的工科有什么呢,沾电沾网的都会好一点

• momo

momo 2023-03-17 10:21:14 山东

狠狠点了,每一句都说到了心坎上😢😢

• 霍格沃茨肄业生

霍格沃茨肄业生 2023-03-17 11:38:02 上海

工科还是来点和计算机或者电相关的吧……我朋友舍友自己找了软件工程师工作本科实习就直接月薪1万多了

www 2023-03-17 11:43:35 山东

是的了,工科好就业的也就那几个,以计算机和电子电力为代表

• 有猫吗

有猫吗 2023-03-17 12:37:28 浙江

化工狠狠给你点了

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 13:00:00 广东

计算机比天坑难多了,本科化工满绩,研究生information science 直呼看不懂

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 13:18:06 北京

计算机比天坑难多了,本科化工满绩,研究生information science 直呼看不懂 计算机比天坑难多了,本科化工满绩,研究生information science 直呼看不懂 鳖载着鸠载着

每个人适合的不一样,我大一舍友在我们专业跟我成绩差不多,转到计科专业前五能保研的,你可能是更适合化学,不过好就业不就行了,天坑学的再好也就那么一回事

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 13:24:01 广东

每个人适合的不一样,我大一舍友在我们专业跟我成绩差不多,转到计科专业前五能保研的,你可能是 每个人适合的不一样,我大一舍友在我们专业跟我成绩差不多,转到计科专业前五能保研的,你可能是更适合化学,不过好就业不就行了,天坑学的再好也就那么一回事 ... 瓜子十三

我高考化学53分,化学从来没好过,但是传统工科至少是真实的熟悉的学科,计算机却非常抽象,学科范围非常广,代码写不出来就是写不出来,况且被ai这么一冲,底层码农失业是早晚问题,现在早就不是无脑鼓吹计算机的时代了

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 13:30:06 广东

天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至73分就能去nus,这是计算机类想都不敢想的,拿着不错的学历可以去卷金融,卷科研,大部分天坑工科phd拿个三四十万没有问题。大家转行之前一定要深思熟虑。

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 13:31:06 北京

我高考化学53分,化学从来没好过,但是传统工科至少是真实的熟悉的学科,计算机却非常抽象,学科 我高考化学53分,化学从来没好过,但是传统工科至少是真实的熟悉的学科,计算机却非常抽象,学科范围非常广,代码写不出来就是写不出来,况且被ai这么一冲,底层码农失业是早晚问题,现在早就不是无脑鼓吹计算机的时代了 ... 鳖载着鸠载着

确实有的人就是不适合学这,能学懂的去学挺好的,光实习底薪比我们多一倍,还有加班费拿,还是我前面说那个舍友寒假的时候去实习,一个月能拿一万多

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 13:37:45 广东

确实有的人就是不适合学这,能学懂的去学挺好的,光实习底薪比我们多一倍,还有加班费拿,还是我 确实有的人就是不适合学这,能学懂的去学挺好的,光实习底薪比我们多一倍,还有加班费拿,还是我前面说那个舍友寒假的时候去实习,一个月能拿一万多 ... 瓜子十三

我只能说这种人非常少,而且现在计算机找不到工作的一大把,被裁员的更多,meta已经宣布再裁一万人,国内微软也裁了不少人,现在反而苟在传统行业或者高校是稳妥的选择,等待时机看准下一个风口再出手

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 13:48:08 北京

天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至 天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至73分就能去nus,这是计算机类想都不敢想的,拿着不错的学历可以去卷金融,卷科研,大部分天坑工科phd拿个三四十万没有问题。大家转行之前一定要深思熟虑。 ... 鳖载着鸠载着

现在早不是这样了,我和我同专业的朋友她是985均分88申本专业ucl被拒了,不过nus的offer倒是有

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 13:56:41 广东

现在早不是这样了,我和我同专业的朋友她是985均分88申本专业ucl被拒了,不过nus的offer倒是有 现在早不是这样了,我和我同专业的朋友她是985均分88申本专业ucl被拒了,不过nus的offer倒是有 瓜子十三

我们85就能上ucl,90能直博斯坦福,中外合办

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 14:02:13 北京

我们85就能上ucl,90能直博斯坦福,中外合办 我们85就能上ucl,90能直博斯坦福,中外合办 鳖载着鸠载着

原来是中外,那我们不是,我大一的时候有一个学姐就是86分去的ucl,然后到现在居然985的88分去不了ucl...想跨专业申请也很难,我有一个学长,他均分90出一丢丢头,申请曼大环发的叫什么金融好像是还是什么经济,然后曼大给他发邮件说他数学太差了,被拒绝了,像我这种84的,基本只敢考虑澳洲,因为不是澳洲就全都不在前百了,当然肯定没有热门的卷,但是也挺吓人的

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2023-03-17 14:05:58 广东

原来是中外,那我们不是,我大一的时候有一个学姐就是86分去的ucl,然后到现在居然985的88分去不 原来是中外,那我们不是,我大一的时候有一个学姐就是86分去的ucl,然后到现在居然985的88分去不了ucl...想跨专业申请也很难,我有一个学长,他均分90出一丢丢头,申请曼大环发的叫什么金融好像是还是什么经济,然后曼大给他发邮件说他数学太差了,被拒绝了,像我这种84的,基本只敢考虑澳洲,因为不是澳洲就全都不在前百了,当然肯定没有热门的卷,但是也挺吓人的 ... 瓜子十三

英国今年卷得一批,不仅卡分数和本科,还卡课程匹配度,真是给惯坏了。澳洲太香了,环境也好,学校也好,不过我还是决心去美利坚吃枪子儿了🤣

• 放大电路

放大电路 2023-03-17 14:10:35 山东

妈呀自动化的被说的瑟瑟发抖。。。。。

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 14:15:49 北京

英国今年卷得一批,不仅卡分数和本科,还卡课程匹配度,真是给惯坏了。澳洲太香了,环境也好,学 英国今年卷得一批,不仅卡分数和本科,还卡课程匹配度,真是给惯坏了。澳洲太香了,环境也好,学校也好,不过我还是决心去美利坚吃枪子儿了🤣 ... 鳖载着鸠载着

读博嘛,好牛,加油加油

• 胡里花俏敲敲敲

胡里花俏敲敲敲 2023-03-17 14:30:13 广东

唉说实在的,工科相对文科还是好就业呀。文科只能去那些不限专业的岗位,甚至有些制造业的营销岗也会只要STEM的学生😇

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 14:43:06 北京

妈呀自动化的被说的瑟瑟发抖。。。。。 妈呀自动化的被说的瑟瑟发抖。。。。。 放大电路

会有好的的方向吧,想对口就业找下热门的方向,感觉自动化能带点电,我们...怕不是只有电化学🙈,要不就及早准备实习找转行的方向,也可以参考我的分享,口才气质好的可以去做柜姐,其实我很心动我之前加过的奢侈品店兼职群里看到了全职的信息,底薪一万六提成2%,卖一个包就有一千了,不过我没去了,口才不大好气质也欠缺;有特长像我舍友她就是做穿搭博主有点小粉丝就准备继续投运营;有深造计划的依据自己的需要和家里小钱钱的实力可以选择继续深造,能不掉进来就别掉进来,掉进来了就想办法出去呗或者坑底下建个大别墅咋不行

• momo

momo 2023-03-17 14:51:14 黑龙江

首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了,计算机都扑街了你们不知道吗。

• momo

momo 2023-03-17 15:03:44 湖北

嗨嗨嗨,学化学是这样的内

• momo

momo 2023-03-17 15:14:22 上海

化工给你狠狠点了,大二已经开始准备转码了

• 瓜子十三

瓜子十三 楼主 2023-03-17 15:15:56 北京

化工给你狠狠点了,大二已经开始准备转码了 化工给你狠狠点了,大二已经开始准备转码了 momo

能学懂就学,我也是大二学的JAVA,然后发现自己毫无天赋,学了一年也就人家有天分的学三个月的水平,想去实习面试笔试的时候还挂了😢

• Bts 实锤注水

Bts 实锤注水 2023-03-17 15:19:07 新疆

物理点了

• Bts 实锤注水

Bts 实锤注水 2023-03-17 15:20:00 新疆

唉说实在的,工科相对文科还是好就业呀。文科只能去那些不限专业的岗位,甚至有些制造业的营销岗 唉说实在的,工科相对文科还是好就业呀。文科只能去那些不限专业的岗位,甚至有些制造业的营销岗也会只要STEM的学生😇 ... 胡里花俏敲敲敲

文科不用受此折磨……工科又折磨又难就业……

• 胡里花俏敲敲敲

胡里花俏敲敲敲 2023-03-17 15:36:40 广东

文科不用受此折磨……工科又折磨又难就业…… 文科不用受此折磨……工科又折磨又难就业…… Bts 实锤注水

矮个里挑高个罢了🫠

• mоmо

mоmо 2023-03-17 15:45:28 江西

点了,我读的还是夕阳冷门工科完全找不到工作

• 一尾哩哩

一尾哩哩 2023-03-17 15:59:48 安徽

机械泪目

• 校园配送

校园配送 2023-03-17 16:19:27 辽宁

自动化专业就业行情咋样

• momo

momo 2023-03-17 16:31:23 江苏

怒顶!!!

• 辰离离离离子

辰离离离离子 2023-03-17 17:11:10 江苏

英国今年卷得一批,不仅卡分数和本科,还卡课程匹配度,真是给惯坏了。澳洲太香了,环境也好,学 英国今年卷得一批,不仅卡分数和本科,还卡课程匹配度,真是给惯坏了。澳洲太香了,环境也好,学校也好,不过我还是决心去美利坚吃枪子儿了🤣 ... 鳖载着鸠载着

确实我们学校有学长说ic给offer con要求85

• 秘鲁三代帕熊

秘鲁三代帕熊 2023-03-17 17:26:23 中国香港

感觉现在没什么能行的专业了。。。虽然也需要天天熬大夜但以前能赚钱的cs和design都在被ai冲,我真的好想吐

• skyfall

skyfall 2023-03-17 17:35:11 河南

其实现在四大天坑里有俩就业都还挺行,但是要找对方向

• 景元是一只小猫

景元是一只小猫 2023-03-17 17:58:46 上海

食品工程发现以上物化生化都要学。。每天在大类专业里卷生卷死。。还面临着。。毕业就失业

• momo

momo 2023-03-17 17:59:23 北京

曾经建筑 给你点了

• 论文苦手江湖骗子

论文苦手江湖骗子 2023-03-17 18:15:11 浙江

工科比文科好就业多了吧。。机械 自动化 电气 水利 电子 秋招offer能挑的,再保底也有私企可以去

• 不喜欢喝白开水

不喜欢喝白开水 2023-03-17 18:24:24 黑龙江

泪目,工科女表示工科屁事多又难又不好就业,招聘体验性别歧视巅峰(几乎每个行业都是)。本来我就不聪明,在学校听性别歧视言论听到麻,课设做到哭,站着做实验站得脑袋晕,大三大四课还多,没时间实习,出去人家又不要女的,私企动不动就要92研,高不达低不就的,反正找不到工作,我还不如读人文类呢相对轻松一点。🥲

• momo

momo 2023-03-17 19:22:54 福建

学食品的泪目😭除了上课就是做实验,毕业还不好找工作😭

• momo

momo 2023-03-17 19:28:42 江西

现身说法。。。我学了土木相关的专业,然后招聘被好几个hr说,怎么是女的,你一个女生为啥学这个😇😇😇而且对女生要求都很高,不能挂科,成绩要好,男生则是个人都要,大四还在补考重修的一个男生,去了八局

• sdsyylrwsjyxn

sdsyylrwsjyxn 2023-03-17 20:01:48 湖南

现身说法。。。我学了土木相关的专业,然后招聘被好几个hr说,怎么是女的,你一个女生为啥学这个 现身说法。。。我学了土木相关的专业,然后招聘被好几个hr说,怎么是女的,你一个女生为啥学这个😇😇😇而且对女生要求都很高,不能挂科,成绩要好,男生则是个人都要,大四还在补考重修的一个男生,去了八局 ... momo

土木行业瑟瑟发抖😅考研换个方向吧太可怕了

• 辣酱玫瑰

辣酱玫瑰 2023-03-17 20:06:14 江苏

现身说法。。。我学了土木相关的专业,然后招聘被好几个hr说,怎么是女的,你一个女生为啥学这个 现身说法。。。我学了土木相关的专业,然后招聘被好几个hr说,怎么是女的,你一个女生为啥学这个😇😇😇而且对女生要求都很高,不能挂科,成绩要好,男生则是个人都要,大四还在补考重修的一个男生,去了八局 ... momo

我现在大一土木,本来还想继续学呢😭😭

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2023-03-17 22:10:45 辽宁

天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至 天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至73分就能去nus,这是计算机类想都不敢想的,拿着不错的学历可以去卷金融,卷科研,大部分天坑工科phd拿个三四十万没有问题。大家转行之前一定要深思熟虑。 ... 鳖载着鸠载着

是这样的。。。考研天坑基本没有别的专业跨过来的

• 麦穗与猫

麦穗与猫 2023-03-17 22:26:06 上海

相对好就业的工科有什么呢,沾电沾网的都会好一点 相对好就业的工科有什么呢,沾电沾网的都会好一点 瓜子十三

微电子,集成电路设计这块还不错,但微电子一大部分是做材料器件的,跟设计差远了

• 星光沙冰

星光沙冰 2023-03-17 23:42:21 内蒙古

学食品的来了.....理化生全学,高数计算机金工实习机械基础也不耽误🥺本科毕业只能进厂,编都没几个

• 寻不得池

寻不得池 2023-03-18 00:40:42 山东

学药的 四大化学加五大药 还要学医学院的生理系解组培病理 唯一好处是工作真的好找 工资比上不足比下有余 性别歧视不严重 女生从业人数多于男生

• 渡

2023-03-18 01:06:23 四川

传统工科一定要学化学吗

• 豆友227314565

豆友227314565 2023-03-18 01:08:08 湖北

[内容不可见]

• 星星⭐

星星⭐ 2023-03-18 01:20:45 辽宁

硕士方向cv,观摩了一下学长学姐的就业情况真的没到大家说的可以挑offer的程度,相对比文科确实赚的多一点,但是真的是拿命换的,研一实验室打卡工时每天平均11+,每天想死

• 星星⭐

星星⭐ 2023-03-18 01:23:38 辽宁

硕士方向cv,观摩了一下学长学姐的就业情况真的没到大家说的可以挑offer的程度,相对比文科确实 硕士方向cv,观摩了一下学长学姐的就业情况真的没到大家说的可以挑offer的程度,相对比文科确实赚的多一点,但是真的是拿命换的,研一实验室打卡工时每天平均11+,每天想死 ... 星星⭐

学的人太多了,找工作都要求精通好几种语言。。。我真的没办法做到三年搞好自己本方向的同时又精通python又精通java又精通C语言

• 麻辣女兵李泰容

麻辣女兵李泰容 2023-03-18 01:25:58 四川

本科力学 每一句都说在我心上😇研究生留学跑路去了

• 线条小狗

线条小狗 2023-03-18 01:39:41 江苏

传统工科一定要学化学吗 传统工科一定要学化学吗

不一定吧 我本科一点化学都没学哎

• 渡

2023-03-18 01:46:20 四川

学的人太多了,找工作都要求精通好几种语言。。。我真的没办法做到三年搞好自己本方向的同时又精 学的人太多了,找工作都要求精通好几种语言。。。我真的没办法做到三年搞好自己本方向的同时又精通python又精通java又精通C语言 ... 星星⭐

其实我觉得难点好像不在于语言了算法本身也好难哇

• momo

momo 2023-03-18 01:47:40 上海

滴滴

• 云阶

云阶 2023-03-18 01:55:51 上海

列一下土木大致要学的课 高数 线代 概率论 普化 大物 工程制图 理论力学 材料力学 结构力学 流体力学 弹性力学 有限单元法 土力学 施工原理 工程造价 土木工程材料 Python c++ 钢筋混凝土 钢结构 基础工程 以及基于以上课程的各种专业课(量也很多) 真的不建议学 课程难度真的很大🚬🚬

• zfaaq

zfaaq 2023-03-18 02:16:25 江苏

机械女狠狠点了,课程难度大,多,累。累死累活,工资低,工厂🏭。(要求:男)

• momo

momo 2023-03-18 03:02:51 山东

留日工作会压力很大吗

• 豆友262037368

豆友262037368 2023-03-18 06:52:51 上海

[内容不可见]

• 阿北很🗡

阿北很🗡 2023-03-18 09:15:12 湖北

计算机现在也不好找,太饱和了,除非本科是985211不然要求很高。。。。。

• momo

momo 2023-03-18 09:22:37 湖南

相对好就业的工科有什么呢,沾电沾网的都会好一点 相对好就业的工科有什么呢,沾电沾网的都会好一点 瓜子十三

沾电沾网的感觉只会更难,编程➕电磁学👊🏻

• momo

momo 2023-03-18 09:24:36 湖南

妈呀自动化的被说的瑟瑟发抖。。。。。 妈呀自动化的被说的瑟瑟发抖。。。。。 放大电路

自动化相对来说好就业但是也很卷,没有自己的方向你懂吗,😭笨人在985的自动化院,自动化专业比计算机卷太多了,专业第一均分95,计算机可能也就90+左右

• 星星⭐

星星⭐ 2023-03-18 09:28:15 辽宁

其实我觉得难点好像不在于语言了算法本身也好难哇 其实我觉得难点好像不在于语言了算法本身也好难哇

DNA动了,最近学算法学的脑瓜子嗡嗡😭看见这俩字都感觉脑子坏掉了😂

• Mighele

Mighele 2023-03-18 10:07:36 湖北

油工狠狠点了

• 地瓜煎蛋

地瓜煎蛋 2023-03-18 10:19:34 江苏

怒顶!!一边0offer一边做着难得要死的毕设,没人知道我有多羡慕文科写论文🫥谁毕业前还要回学校画40张A1大图原来是土木啊哈哈

• 早睡早起

早睡早起 2023-03-18 14:18:38 江苏

感觉还是得计算机,导师是搞fpga的但师兄师姐们都在搞算法,本身集成电路也需要结合算法,软件硬件都得会,工资还没纯软的高

• momo

momo 2023-03-18 15:42:41 浙江

幸好去年从化工润到了经贸类,但被我爸pua说文科学的没用,以后找不到工作。偶尔会焦虑理转文,因为人们几乎都对理工科存在滤镜。但总体上并不后悔。

• momo

momo 2023-03-18 16:21:10 湖北

流体力学我一生之痛

• Trinkle

Trinkle 2023-03-18 16:30:07 山西

双211的工科一流专业也不好找到工作

• momo

momo 2023-03-18 19:02:44 吉林

工科贼tm麻烦 上学和上刑一样

• Korive

Korive 2023-03-18 19:16:36 北京

其实现在四大天坑里有俩就业都还挺行,但是要找对方向 其实现在四大天坑里有俩就业都还挺行,但是要找对方向 skyfall

哪俩啊

• Agrippa

Agrippa 2023-03-18 20:46:18 上海

正确的 本人天坑底 四大化学大雾高数线代概统工图程设电工流体力学全家桶 还有一堆背书专业课 恶心实验课 鲨了我算了

• momo

momo 2023-03-18 21:01:15 四川

本人新能源巨巨冷方向,说是新能源实际上还是石油天然气那块儿,考研连本校都没有本科学的能源方向。。只能转能源动力或者石油工程。。。。相当于学四年等于白学😅😅😅

• 走马

走马 2023-03-19 00:19:27 福建

我学的也是工科,材料物理。目前的专业课物理相关的:大学物理上下,近代物理(原子物理),固体物理,量子力学。材料相关的是材料科学基础,材料热力学,材料分析方法,大学化学,分析化学,材料物理性能。数学相关的是高数上下,线代,概率论,数学物理方法。还有电工,电路分析,c语言,工程制图。以及各种化学实验,物理实验,材料实验。很痛苦,不知道自己在学什么。很散,而且不精。因为学院经费不足,所以实验很水,实践周也没有什么实操的东西。

• 相信自己

相信自己 2023-03-19 00:36:23 安徽

评论还说传统工科好就业是春招真没找工作吧,211机械本科,所有来招聘的企业几乎全都一个价7-8k,竞争还很大没有offer,主要机械涨薪也很难,都是熬资历,天花板也低。女生应聘根本不看你的成绩或者各种经历,前10%的女生也比不过吊车尾的男生,中字头的国企更不用说,而且现在制造业国企也躺不了,绩效有评级,工作跟着产线走,加班很严重,别说八小时工作制双休了,月休一天也是有的。总之在学校卷来卷去那点东西不做高端研发也没人在乎,当然也有人赚到大钱但也是少数技术大佬,既然说行业那就是平均水平,评论里说工资高的也是少数人,平均来说就是又苦又累钱又少。

• 波涛中的小船

波涛中的小船 2023-03-19 01:08:24 山西

现在这年头是怎么了?文科不好就业、艺术类不好就业、理科不好就业,工科也不好就业,奇了怪了真是

• 小麻

小麻 2023-03-19 03:54:32 江苏

现在这年头是怎么了?文科不好就业、艺术类不好就业、理科不好就业,工科也不好就业,奇了怪了真 现在这年头是怎么了?文科不好就业、艺术类不好就业、理科不好就业,工科也不好就业,奇了怪了真是 ... 波涛中的小船

确实是这样,今年就业行情普遍不好,但ic行业是风口

• momo

momo 2023-03-19 09:22:53 山西

计算机都成啥样了,还计算机,985另说

• ringo22

ringo22 2023-03-19 11:05:51 日本

你闺蜜土木本科为什么想转文科留日…我在日本土木没遇到歧视女性的,每年一堆企业来大学开说明会都是女性前辈来鼓励女生报名,还有不少女性管理层,我周围土木的就算是不会多少日语成绩不好也找到工作了,相比文科才是必须过五关斩六将

• momo

momo 2023-03-19 11:11:56 黑龙江

工科化学狠狠心痛了😭每天都想s

• 不发五篇不改名

不发五篇不改名 2023-03-19 11:16:36 加拿大

土木,傻逼学土木!

• momo

momo 2023-03-19 12:25:02 浙江

计算机这几年卷死了,不好找工作啊,而且我是笨比,我真的恨死编程,学了Python C 还有JAVA我感觉我像个智障,学了和没有学都一个样😬😇

• momo

momo 2023-03-19 12:26:55 浙江

计算机这几年卷死了,不好找工作啊,而且我是笨比,我真的恨死编程,学了Python C 还有JAVA我感 计算机这几年卷死了,不好找工作啊,而且我是笨比,我真的恨死编程,学了Python C 还有JAVA我感觉我像个智障,学了和没有学都一个样😬😇 ... momo

本科不是计算机这个专业,但是编程的课程啥的都要学,真的好痛苦,每个学期都有几门课需要卡卡码代码,我真的学不来,好想死😇

• 如果如果

如果如果 2023-03-19 13:41:53 上海

泪目,工科女表示工科屁事多又难又不好就业,招聘体验性别歧视巅峰(几乎每个行业都是)。本来我 泪目,工科女表示工科屁事多又难又不好就业,招聘体验性别歧视巅峰(几乎每个行业都是)。本来我就不聪明,在学校听性别歧视言论听到麻,课设做到哭,站着做实验站得脑袋晕,大三大四课还多,没时间实习,出去人家又不要女的,私企动不动就要92研,高不达低不就的,反正找不到工作,我还不如读人文类呢相对轻松一点。🥲 ... 不喜欢喝白开水

工科歧视过于严重了 大概20年 我一个电气的学姐想去浙江电网 她浙江人 她和她男朋友都非常优秀 (是老师认可的 原话都是老师说给我们的)就一起准备去 结果男生进了 学姐…那年浙江省局不招女生(不记得是全省不招还是省局不招) 这可是国家电网啊 歧视已经这么赤裸裸地摆在明面上了吗

• 如果如果

如果如果 2023-03-19 13:44:17 上海

自动化相对来说好就业但是也很卷,没有自己的方向你懂吗,😭笨人在985的自动化院,自动化专业 自动化相对来说好就业但是也很卷,没有自己的方向你懂吗,😭笨人在985的自动化院,自动化专业比计算机卷太多了,专业第一均分95,计算机可能也就90+左右 ... momo

而且就业也卷 自动化太热门了 但是相应岗位没那么多 也不专也不精 计算机的岗位多就业也广

• 季迢迢-Raphael

季迢迢-Raphael 2023-03-19 13:47:35 安徽

本机械女刚被挂一科🚬狠狠赞同了

• 不喜欢喝白开水

不喜欢喝白开水 2023-03-19 13:54:59 黑龙江

工科歧视过于严重了 大概20年 我一个电气的学姐想去浙江电网 她浙江人 她和她男朋友都非常优秀 工科歧视过于严重了 大概20年 我一个电气的学姐想去浙江电网 她浙江人 她和她男朋友都非常优秀 (是老师认可的 原话都是老师说给我们的)就一起准备去 结果男生进了 学姐…那年浙江省局不招女生(不记得是全省不招还是省局不招) 这可是国家电网啊 歧视已经这么赤裸裸地摆在明面上了吗 ... 如果如果

“中”开头那几个工科类国企都是这样的🥲,土木类性别歧视到没法看,我还以为带电的会好点,没想到🚬🚬

• 如果如果

如果如果 2023-03-19 13:56:40 上海

我只能说这种人非常少,而且现在计算机找不到工作的一大把,被裁员的更多,meta已经宣布再裁一万 我只能说这种人非常少,而且现在计算机找不到工作的一大把,被裁员的更多,meta已经宣布再裁一万人,国内微软也裁了不少人,现在反而苟在传统行业或者高校是稳妥的选择,等待时机看准下一个风口再出手 ... 鳖载着鸠载着

我想问一下 那自动化去考研适合什么方向呢要不要跨考软件类哇?智能系统这些也不稳妥了吗?

• 如果如果

如果如果 2023-03-19 15:14:41 上海

首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了 首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了,计算机都扑街了你们不知道吗。 ... momo

那应该学啥呢 我自动化本科 考研应该去什么方向啊 好难选

• 如果如果

如果如果 2023-03-19 15:25:00 上海

“中”开头那几个工科类国企都是这样的🥲,土木类性别歧视到没法看,我还以为带电的会好点,没 “中”开头那几个工科类国企都是这样的🥲,土木类性别歧视到没法看,我还以为带电的会好点,没想到🚬🚬 ... 不喜欢喝白开水

哎 工科歧视真的大无语 直接摆出不招女生这种规定 🤮女生就算本地人想找关系都没辙 (我们学校电院的大多有点本地关系 太痛恨了 这重男轻女的大环境 也没啥可洗的 我永远相信性别矛盾大于阶级矛盾

• 摸摸狗子

摸摸狗子 2023-03-19 16:38:42 辽宁

为什么不要女的,为什么白眼

• 好困💤

好困💤 2023-03-19 23:24:55 浙江

材料点了,学得想死

• 退役傲罗

退役傲罗 2023-03-19 23:28:45 湖北

性别歧视好严重 每次感受到都会很痛苦很痛苦

• Blueblueblue

Blueblueblue 2023-03-19 23:39:01 上海

土木太真实了😀先不管好不好就业,光是上个学就能要人命了

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2023-03-19 23:41:17 四川

想请问下 汉语言和传统工科哪个更难就业 还是说半斤八两没啥差距...

• 手持小风扇

手持小风扇 2023-03-20 07:34:30 陕西

电子类偏计算机学不会编程又转不了行考公只能三不限军官只招男的研究所喜欢男的电网喜欢男的真诚建议女性不要在这里出生每天都想si

• momo

momo 2023-03-20 10:53:33 北京

现在劝人学计算机和五年前劝人学法差不多,不是蠢就是坏

• 界限消失

界限消失 2023-03-20 11:31:04 北京

看到有人说还不如学文科。。那么文科生也来说一下吧。。文科性别歧视也很严重。。并且文科也不是有手就行的。。还不如往男人多的地方钻。。。

• 豆友224282778

豆友224282778 2023-03-20 12:11:47 山东

[内容不可见]

• 你才是绝缘体呢

你才是绝缘体呢 2023-03-20 12:18:18 辽宁

狠狠点了 传统工科就是又难学又没有出路

• 打豆豆

打豆豆 2023-03-20 13:59:38 陕西

电气,其实也,只能算是好找工作,仅限于容易找到一份工作。但,找到好的工作,让你满意的工作,也很难(电气女)

• ⠀

2023-03-20 14:12:48 江苏

想请问下 汉语言和传统工科哪个更难就业 还是说半斤八两没啥差距... 想请问下 汉语言和传统工科哪个更难就业 还是说半斤八两没啥差距... 半岛铁盒

汉语言啊 传统工科难就业是和其他理科专业相比比 汉语言可是文科 文科没有企业要的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159525 人聚集在这个小组
↑回顶部