麻烦大家狠狠避雷传统工科!!!

加入小组后即可参加投票
  • 🤯🤯🤯

🤯🤯🤯 2023-03-20 14:13:00 江苏

还能怎么办😅,不是每个人都有其他选择的,我问了研究生学长还是只有考公务员考事业编,女生在土木还能有什么选择😅😅

• ⠀

2023-03-20 14:14:49 江苏

传统工科是比不上一些热门理科专业 但要说不如去学文科还是算了 一个是难找工作 最起码理工科背景 文科找工作就相当于高中生

• 德米特里

德米特里 2023-03-20 14:29:55 天津

计算机。。。扑街中。。。正在准备转行。。。别来。。。。

• 九叶湘枫

九叶湘枫 2023-03-20 14:55:08 上海

首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了 首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了,计算机都扑街了你们不知道吗。 ... momo

难学是真的,但是找工作方面比文科(汉语言除外)还是稍微好那么一点点

• momo

momo 2023-03-20 15:14:21 上海

现在这年头是怎么了?文科不好就业、艺术类不好就业、理科不好就业,工科也不好就业,奇了怪了真 现在这年头是怎么了?文科不好就业、艺术类不好就业、理科不好就业,工科也不好就业,奇了怪了真是 ... 波涛中的小船

这个社会烂透了

• momo

momo 2023-03-20 15:37:59 黑龙江

难学是真的,但是找工作方面比文科(汉语言除外)还是稍微好那么一点点 难学是真的,但是找工作方面比文科(汉语言除外)还是稍微好那么一点点 九叶湘枫

老实说,没好多少,除非你打算进厂。

• 小青鱼

小青鱼 2023-03-20 19:03:17 吉林

难学是真的😭

• 陈钧之

陈钧之 2023-03-20 19:43:09 江苏

材料科学与工程专业,天天上课不听,因为听不懂,摆烂了

• 华籍美人年世兰

华籍美人年世兰 2023-03-20 21:43:46 广东

难学且学得杂而不精。。就业也没看出来有多好就业,相对一些文科可能确实好点但也没多好。我学机械的,每次面试都要被问女生为什么学这个是不是调剂的😅想转别的方向又要问为什么不做机械对口的😅

• 阉割大师卤蛋

阉割大师卤蛋 2023-03-20 21:50:09 浙江

计算机在扑街吗,上次去招聘会看了一下,大约一半都要计算机。

• momo

momo 2023-03-21 01:22:30 美国

本科力学研究生力学博士还在力学的路过……怎么说呢,力学本科毕业出来确实啥工作都干不了只能下工地,但是基本上读了硕士以后出来去航天或者华为找个体面的工作基本不成问题(我们专业校友群已经变成了本专业航天x院分部+华为校友群(笑死……),其实看未来发展趋势可以观察行业内人员走向。如果业界大佬都在往高校走,说明在凉了,如果学术大佬被挖去业界,说明钱在往那边转(关注行业动向的应该知道我说的是哪两个行业了(点烟……)个人感觉风口就像时尚,只能等不能追,只是有的行业人一辈子都没等到而已……

• momo

momo 2023-03-21 01:27:30 美国

另外传统工科其实更大的一个弊端是,蛋糕已经分完了,而且都是几个大部门分的,导致内部本身的阶级分化非常严重,出身论和校友网络在找工作和工作以后更为重要,相比之下,互联网前两年看起来还是蓝海,没有那么唯学历论(现在也变了……

• 西风的扫帚

西风的扫帚 (Know yourself,to be yourself.) 2023-03-21 08:18:28 广东

我只能说这种人非常少,而且现在计算机找不到工作的一大把,被裁员的更多,meta已经宣布再裁一万 我只能说这种人非常少,而且现在计算机找不到工作的一大把,被裁员的更多,meta已经宣布再裁一万人,国内微软也裁了不少人,现在反而苟在传统行业或者高校是稳妥的选择,等待时机看准下一个风口再出手 ... 鳖载着鸠载着

被裁后找不到工作的计算机人在这里😰

• 小夏的不胖花生

小夏的不胖花生 2023-03-21 09:41:21 北京

工科学的我要呕吐了。。。行了现在又要上课了

• 洛克克

洛克克 2023-03-21 12:54:20 重庆

水利水电呢,感觉这种传统工科不至于找不到工作,后悔学文科尤其是学法

• Bts 实锤注水

Bts 实锤注水 2023-03-21 17:43:48 新疆

矮个里挑高个罢了🫠 矮个里挑高个罢了🫠 胡里花俏敲敲敲

感觉以后会变成日韩,也许不是专业,是只有好学校才行,

• Dtft我恨你、、

Dtft我恨你、、 2023-03-21 18:19:09 江苏

给你点了

• 双响炮多加椰果

双响炮多加椰果 2023-03-22 00:38:53 北京

点了,我宁死不烧锅炉

• ❓

2023-03-22 11:44:07 北京

通信技术怎么样呀

• momo

momo 2023-03-22 12:58:26 上海

现在劝人学计算机和五年前劝人学法差不多,不是蠢就是坏 现在劝人学计算机和五年前劝人学法差不多,不是蠢就是坏 momo

支持

• 鸣丁(已跑路

鸣丁(已跑路 2023-03-22 14:17:24 湖北

计算机干不过chatgpt。。。啊啊啊啊啊

• hihi

hihi 2023-03-22 15:52:31 北京

狠狠点了。。。工科比文科好就业那是在成绩好的前提下,要是挂科了哪有什么好工作。工科想要高绩点,我感觉比文科难好几倍😢

• 建议是看开点

建议是看开点 (鸵鸟 乌龟) 2023-03-22 15:59:04 浙江

土木女报道……我是真的很喜欢力学很喜欢结构,到现在都觉得画图、建模是辛苦但有趣的事,但兴趣真的不能当饭吃,这个行业的性别歧视、以及对人的压迫都太太太强了,算时薪的帐的话时薪也许不过十

• 建议是看开点

建议是看开点 (鸵鸟 乌龟) 2023-03-22 16:02:07 浙江

土木女报道……我是真的很喜欢力学很喜欢结构,到现在都觉得画图、建模是辛苦但有趣的事,但兴趣 土木女报道……我是真的很喜欢力学很喜欢结构,到现在都觉得画图、建模是辛苦但有趣的事,但兴趣真的不能当饭吃,这个行业的性别歧视、以及对人的压迫都太太太强了,算时薪的帐的话时薪也许不过十 ... 建议是看开点

我们土木本科的时候,整个专业毕业要求的学分数在四年制里都是数一数二的,三个暑假别人放两个月我们只能放一个月还有一半在学校上短学期搞测绘搞绘图,实习学校安排去工地……我们专业从入学的那一刻起就被撕掉长衫了

• 建议是看开点

建议是看开点 (鸵鸟 乌龟) 2023-03-22 16:04:04 浙江

我们土木本科的时候,整个专业毕业要求的学分数在四年制里都是数一数二的,三个暑假别人放两个月 我们土木本科的时候,整个专业毕业要求的学分数在四年制里都是数一数二的,三个暑假别人放两个月我们只能放一个月还有一半在学校上短学期搞测绘搞绘图,实习学校安排去工地……我们专业从入学的那一刻起就被撕掉长衫了 ... 建议是看开点

不好就业到什么程度呢,今年国考进面分最高的两个岗位,第一是限土木和地理信息测绘,第二是限土木

• 整点薯条🍟

整点薯条🍟 2023-03-22 16:14:49 江苏

首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了 首先,我表示传统工科的就业现在没你们想的那么坑,但是是真的难学。 其次,别再劝人学计算机了,计算机都扑街了你们不知道吗。 ... momo

计算机就业市场已经落魄了🚬

• momo

momo 2023-03-22 18:10:08 黑龙江

计算机就业市场已经落魄了🚬 计算机就业市场已经落魄了🚬 整点薯条🍟

是的。

• 芙蓉镇上大王花

芙蓉镇上大王花 2023-03-23 16:25:42 北京

工科还是来点和计算机或者电相关的吧……我朋友舍友自己找了软件工程师工作本科实习就直接月薪1 工科还是来点和计算机或者电相关的吧……我朋友舍友自己找了软件工程师工作本科实习就直接月薪1万多了 ... 霍格沃茨肄业生

实习真的能有一万多吗,字节感觉是行业top,也不过400/day

• 黎烟OvO

黎烟OvO 2023-03-26 14:21:36 陕西

想学计算机的都狠狠考虑一下吧☺我们23届计算机就没几个签下工作的☺

• momo

momo (故人归否) 2023-03-26 14:54:14 山东

越往上学越难,跨过高数还有电路三巨头,跨过三巨头还有微机原理、电机拖动

• momo

momo (故人归否) 2023-03-26 14:56:12 山东

越往上学越难,跨过高数还有电路三巨头,跨过三巨头还有微机原理、电机拖动 越往上学越难,跨过高数还有电路三巨头,跨过三巨头还有微机原理、电机拖动 momo

其他专业还能享受不封校的旅游日常,工科只有一周六天的课课课课

• momo

momo 2023-03-26 15:50:34 广东

天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至 天坑或许有一万个不好,但是有一点不可否认的好处是升学容易,考研92不是什么难事,我们学校甚至73分就能去nus,这是计算机类想都不敢想的,拿着不错的学历可以去卷金融,卷科研,大部分天坑工科phd拿个三四十万没有问题。大家转行之前一定要深思熟虑。 ... 鳖载着鸠载着

啊?宝你是ip 985吗。我们学校天坑得85➕才能去nus

• momo

momo 2023-03-26 15:57:04 广东

天坑升学的红利也快没了,本来天坑专业对学历的要求高,考研的人也多,985考研今年很多都要360以上了。

• momo

momo 2023-03-26 17:50:43 广东

通信女来报到,大家干啥的都有,大多数选择深造和国网了

• momo

momo 2023-03-26 18:02:36 天津

仅代表我自己,本人在某理工985读文科专业(非ip),所以还是比较了解一些理工科和文科。传统工科再坑,也绝对比文科好就业,而且能拿到更高的工资,考研上岸率也更高(是的,考得更难所以门槛更高,其实反而没有人文社科卷)。

• momo

momo 2023-03-26 18:03:46 天津

但是女生没有男生好就业是真的🚬不过文科就业性别歧视也挺严重的

• 忄忄忄🍖

忄忄忄🍖 2023-03-27 09:37:31 安徽

机械女狠狠点了,课程难度大,多,累。累死累活,工资低,工厂🏭。(要求:男) 机械女狠狠点了,课程难度大,多,累。累死累活,工资低,工厂🏭。(要求:男) zfaaq

真的不能再同意 本人普通老牌二本 城市安徽小城市 电气自动化专业 现在毕业论文都快折磨死我了 大学四年我的评价就是一坨💩 除了大一正常一点 大二看你跑不掉了 噩梦才开始 日常就是听天书和做实验 考试简单的时候也是背题 学校找的实习居然是进厂 无语😓 毕业论文做设计难的要死 都不知道能不能毕业 麻了 毕完业完全不用考虑本专业就业

• momo

momo 2023-03-27 13:50:13 江苏

本科力学研究生力学博士还在力学的路过……怎么说呢,力学本科毕业出来确实啥工作都干不了只能下 本科力学研究生力学博士还在力学的路过……怎么说呢,力学本科毕业出来确实啥工作都干不了只能下工地,但是基本上读了硕士以后出来去航天或者华为找个体面的工作基本不成问题(我们专业校友群已经变成了本专业航天x院分部+华为校友群(笑死……),其实看未来发展趋势可以观察行业内人员走向。如果业界大佬都在往高校走,说明在凉了,如果学术大佬被挖去业界,说明钱在往那边转(关注行业动向的应该知道我说的是哪两个行业了(点烟……)个人感觉风口就像时尚,只能等不能追,只是有的行业人一辈子都没等到而已…… ... momo

能不能透露一下什么行业呢🙏

• momo

momo 2023-03-27 13:57:48 吉林

想请问下 汉语言和传统工科哪个更难就业 还是说半斤八两没啥差距... 想请问下 汉语言和传统工科哪个更难就业 还是说半斤八两没啥差距... 半岛铁盒

如果你能接受当老师那汉语言不难找工作,考公看运气

• 陆光(热恋中)

陆光(热恋中) 2023-03-27 17:19:25 天津

读电气的每一天都想死。。身边的同学要不从大一开始准备考研,要不就是子弟,毕了业直奔国家电网🚬

• rain

rain 2023-03-27 17:49:57 湖北

点了

• momo

momo 2023-03-28 00:41:21 美国

能不能透露一下什么行业呢🙏 能不能透露一下什么行业呢🙏 momo

力学,就是力学专业,我是做计算力学的,然后基本上硕士毕业去向是航空院所,车企还有华为这种大厂。但是学的时候会学很多数学+编程(很适合转行),考研是国家照顾专业所以每年稳定310,而且我基本没听过我们专业出来找不到工作的……,但航空航天车企确实工资一般就是了(也能养活自己)

• momo

momo 2023-03-28 00:47:21 美国

我们85就能上ucl,90能直博斯坦福,中外合办 我们85就能上ucl,90能直博斯坦福,中外合办 鳖载着鸠载着

美国PhD现身说法,90直博斯坦福绝对只是必要条件……不过传统工科在升学上面确实有优势。狗到博士毕业以后会好很多

• 💤

💤 2023-03-28 09:41:18 上海

还能学什么啊😰

• 💤

💤 2023-03-28 09:43:41 上海

其他专业也没有好很多啊 我学数学的又难又卷课又多作业又多 如果是本科出来之后只能当老师or考三不限公务员(你自己天赋异禀另算,只是按照绝大多数人)如果想考研大部分人都是跨考并不容易

• Wennie

Wennie 2023-03-28 10:05:28 辽宁

姐妹们法学也劝退 我大一大二大三几乎都满课 每门课还都有论文 期末死亡复习周 大四要准备法考考研考公🥲🥲还都很难考上 美美卷死 就业形势非常非常烂 又累又拿不到钱 劝退😭我以前也是理科生 现在很后悔

• Wennie

Wennie 2023-03-28 10:11:22 辽宁

评论还说传统工科好就业是春招真没找工作吧,211机械本科,所有来招聘的企业几乎全都一个价7-8k 评论还说传统工科好就业是春招真没找工作吧,211机械本科,所有来招聘的企业几乎全都一个价7-8k,竞争还很大没有offer,主要机械涨薪也很难,都是熬资历,天花板也低。女生应聘根本不看你的成绩或者各种经历,前10%的女生也比不过吊车尾的男生,中字头的国企更不用说,而且现在制造业国企也躺不了,绩效有评级,工作跟着产线走,加班很严重,别说八小时工作制双休了,月休一天也是有的。总之在学校卷来卷去那点东西不做高端研发也没人在乎,当然也有人赚到大钱但也是少数技术大佬,既然说行业那就是平均水平,评论里说工资高的也是少数人,平均来说就是又苦又累钱又少。 ... 相信自己

唉 姐妹我211本学文科的 去招聘会看了下几乎都不要 入职2-3k🥲 只能说文科更加劝退😭😭

• 普通豆友888

普通豆友888 2023-03-28 12:19:34 上海

机械专业算是传统工科吧,这个就业方向大概是什么呢?

• ⠀

2023-03-28 12:32:00 浙江

我只能说想学计算机的还是想学就学吧,到时候发现比其他人卷一百倍还拿着差不多的工资而且某天提心吊胆担心被裁的时候不后悔就行了

• momo

momo 2023-03-28 19:52:16 重庆

别计算机了,上个星期去我们学校双选会,就五家,碰到一家说,女生啊,女生比较少见,另一家,你要求5000建议你去读个研究生(当然我是二本)

• 翻斗花园胡图图

翻斗花园胡图图 2023-03-30 08:58:16 四川

前几天双选会去了解了一下,基本和专业对口的以及能接受本科生的岗位,都变相地只要男生💦

• 吹风机呼呼

吹风机呼呼 2023-03-30 10:48:44 湖北

嗯?怎么扑街了?可以展开讲讲吗?我今年找工作发现计算机仍然是最好找的,工资最高的

• momo

momo 2023-03-30 10:58:25 黑龙江

嗯?怎么扑街了?可以展开讲讲吗?我今年找工作发现计算机仍然是最好找的,工资最高的 嗯?怎么扑街了?可以展开讲讲吗?我今年找工作发现计算机仍然是最好找的,工资最高的 吹风机呼呼

并不,我去找工作时要求都是要有经验的,你猜我一个应届毕业生哪来的经验。如果实习大概是半年一直到毕业,不供吃不供住,工资开得还贼低,约等于付费实习。正经实习是卷王的,没我们事。找工作一看一码色销售,计算机对口没几个不说,有的工资也没你说的那么高。好不容易找到一个,上来就问你有没有实习,没实习不要。要不然已读不回。要不然嫌你学历不够高。但985不是毕业闭着眼都能找到工作么。最后给我逼得进厂了。 还计算机是最好找的😂我看销售是真的最好找的。你哪看的那么多计算机开得多的好工作倒是给我展开讲讲啊。

• momo

momo 2023-03-30 11:03:35 黑龙江

嗯?怎么扑街了?可以展开讲讲吗?我今年找工作发现计算机仍然是最好找的,工资最高的 嗯?怎么扑街了?可以展开讲讲吗?我今年找工作发现计算机仍然是最好找的,工资最高的 吹风机呼呼

工资最高?我笑了,人家传统工科开得比我们多这是能说的? 都啥年代了,还计算机呢。我去考事业编,都没有要计算机的,你怎么不说呢?稍微好点的只要硕士你怎么不说呢? 我们这一届一堆一堆找不到工作的,看不出来你说的那个形势。你莫不是16年看的形势?看看日历,2023年了!22年互联网寒冬望周知。

• 吹风机呼呼

吹风机呼呼 2023-03-30 11:39:46 湖北

工资最高?我笑了,人家传统工科开得比我们多这是能说的? 都啥年代了,还计算机呢。我去考事业 工资最高?我笑了,人家传统工科开得比我们多这是能说的? 都啥年代了,还计算机呢。我去考事业编,都没有要计算机的,你怎么不说呢?稍微好点的只要硕士你怎么不说呢? 我们这一届一堆一堆找不到工作的,看不出来你说的那个形势。你莫不是16年看的形势?看看日历,2023年了!22年互联网寒冬望周知。 ... momo

…你说的情况确实是跟我看到的不一样,所以让你展开讲讲,又不是跟你来撕比来了…真的是…😓

• momo

momo 2023-03-30 11:45:57 黑龙江

…你说的情况确实是跟我看到的不一样,所以让你展开讲讲,又不是跟你来撕比来了…真的是…😓 …你说的情况确实是跟我看到的不一样,所以让你展开讲讲,又不是跟你来撕比来了…真的是…😓 吹风机呼呼

现在挨骂了,开始装无辜了?好声好气实话说给你听的时候,怎么反还和我吹计算机呢?但凡你多上上网,也该知道我所言非虚。明摆着装瞎。最恨你这种计算机明摆着都扑街了,还搁那吹的。你哪只眼睛看的形势好?还工作好找工资高。不骂你是不是下一秒打算卖课了? 当你用那种口气来吹着计算机和我说的时候,就该想到大概率会被我怼。

• 芒果绿茶加椰果

芒果绿茶加椰果 2023-03-30 13:32:47 湖南

狠狠避雷真的

• 烤只鹌鹑吃

烤只鹌鹑吃 2023-03-30 15:25:58 黑龙江

说起来光电算传统工科吗…反正很差,学的特别杂,什么都学什么都不精,乱七八糟到现在都不知本专业能干什么,学电挺好的,远离光,远离光,远离光……

• momomomo

momomomo 2023-03-30 16:06:37 内蒙古

我已经进了一个国企的人力,等我入职后就把你招进来😚

• momo

momo 2023-03-31 02:23:52 福建

建筑学😇

• momo

momo 2023-03-31 16:26:08 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小丸子

是这样的,不过说一下,计算机不是起薪一万,据我找工作的经验,双非的起薪其实是5-6k。211的话,分在哪工作吧。 另外补一句,土木如果不开1w+,那真的太过分了,那个活,开1w+我觉得开得都不算多。土木真的超级难搞……

• 尘

2023-04-07 14:52:04 山东

说实话,不要劝人学计算机了,双非计算机真的没啥高薪工作,竞争力也不如双一流,如果学校实力好的话还可以考虑,一般双非真的不太行

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2023-04-07 14:55:11 上海

感觉楼里混进来了月庄东西,什么叫“不要劝人学计算机”,计算机再不济也没有文科差,支持女生去卷各类电子信息计算机行业哈

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2023-04-07 14:56:03 上海

感觉楼里混进来了月庄东西,什么叫“不要劝人学计算机”,计算机再不济也没有文科差,支持女生去 感觉楼里混进来了月庄东西,什么叫“不要劝人学计算机”,计算机再不济也没有文科差,支持女生去卷各类电子信息计算机行业哈 ... 半岛铁盒

点进去一看就是...

• 啊鱼

啊鱼 2024-05-19 22:49:20 福建

计算机。。。扑街中。。。正在准备转行。。。别来。。。。 计算机。。。扑街中。。。正在准备转行。。。别来。。。。 德米特里

uu转哪了😢感觉快毕业即失业了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159582 人聚集在这个小组
↑回顶部