工业工程-适合女生、不想学传统工科的宝

豆友218920336

2021-06-23 18:47:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 难评

难评 2021-06-23 19:11:07

看来你的专业确实很小众😂

• 利马打坐的海苔

利马打坐的海苔 2021-06-23 19:11:52

楼主是本科还是研究生捏

• 豆友218920336

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:12:10

看来你的专业确实很小众😂 看来你的专业确实很小众😂 难评

😭全国只有200个左右的学校开

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:12:32

楼主是本科还是研究生捏 楼主是本科还是研究生捏 利马打坐的海苔

本科毕业,即将读博

• 难评

难评 2021-06-23 19:13:30

😭全国只有200个左右的学校开 😭全国只有200个左右的学校开 豆友218920336

你这专业是干嘛的🤣我想了想我们学校好像🈚️这个专业

• 利马打坐的海苔

利马打坐的海苔 2021-06-23 19:14:17

本科毕业,即将读博 本科毕业,即将读博 豆友218920336

哇好厉害,纯工业工程还是工业工程管理呀

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:16:31

你这专业是干嘛的🤣我想了想我们学校好像🈚️这个专业 你这专业是干嘛的🤣我想了想我们学校好像🈚️这个专业 难评

比较综合,工程、算法、管理、心理相关的都有覆盖。两个主要方向:1.系统优化,2.人类功效学。

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:17:15

哇好厉害,纯工业工程还是工业工程管理呀 哇好厉害,纯工业工程还是工业工程管理呀 利马打坐的海苔

纯工业工程吧…我好像没听说过工业工程管理😂

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:18:38

哇好厉害,纯工业工程还是工业工程管理呀 哇好厉害,纯工业工程还是工业工程管理呀 利马打坐的海苔

也可能是不同学校叫法不一样,这个专业国内外都是各个学校有各自的偏向

• 利马打坐的海苔

利马打坐的海苔 2021-06-23 19:21:28

纯工业工程吧…我好像没听说过工业工程管理😂 纯工业工程吧…我好像没听说过工业工程管理😂 豆友218920336

😯好捏 谢谢 那会涉及像制图嘛(比如什么给水系统之类的

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:26:32

😯好捏 谢谢 那会涉及像制图嘛(比如什么给水系统之类的 😯好捏 谢谢 那会涉及像制图嘛(比如什么给水系统之类的 利马打坐的海苔

学习内容里不涉及,这个专业学方法为主,如果遇到相关的项目也许会需要😂

• 利马打坐的海苔

利马打坐的海苔 2021-06-23 19:28:11

学习内容里不涉及,这个专业学方法为主,如果遇到相关的项目也许会需要😂 学习内容里不涉及,这个专业学方法为主,如果遇到相关的项目也许会需要😂 豆友218920336

好的谢谢🙏

豆友218920336 楼主 2021-06-23 19:28:55

好的谢谢🙏 好的谢谢🙏 利马打坐的海苔

😘

豆友218920336 楼主 2021-06-24 11:40:17

dd,选专业的宝子们可以了解一下,不算太痛苦,而且前景不错的

• 双喜~打呀!

双喜~打呀! 2021-06-24 11:42:10

我记得去年还是前年 工业工程是不是改革了 我一个师兄 工业工程毕业工作了两年 在改革➕疫情时期考了研究生

豆友218920336 楼主 2021-06-24 11:45:20

我记得去年还是前年 工业工程是不是改革了 我一个师兄 工业工程毕业工作了两年 在改革➕疫 我记得去年还是前年 工业工程是不是改革了 我一个师兄 工业工程毕业工作了两年 在改革➕疫情时期考了研究生 ... 双喜~打呀!

工工在国内是比较新的专业,所以培养方案一直在更新(我们学校每一级都会变),每个学校工工的情况不太一样

豆友218920336 楼主 2021-06-24 11:48:47

我记得去年还是前年 工业工程是不是改革了 我一个师兄 工业工程毕业工作了两年 在改革➕疫 我记得去年还是前年 工业工程是不是改革了 我一个师兄 工业工程毕业工作了两年 在改革➕疫情时期考了研究生 ... 双喜~打呀!

研究生的话2020开始好像应届生不能考专硕,需要有三年工作经验

• momo

momo 2021-06-24 12:21:05

文科可以选吗

豆友218920336 楼主 2021-06-24 12:43:04

文科可以选吗 文科可以选吗 momo

我们当时好像不行,不过现在开始六选三了我就不清楚了😂

• 凡士灵

凡士灵 (the dark days will shine~) 2021-06-24 12:53:07

这个专业在国外薪水一般,偏生产制造等传统行业,比不上码工电子工程师等等

豆友218920336 楼主 2021-06-24 12:59:59

这个专业在国外薪水一般,偏生产制造等传统行业,比不上码工电子工程师等等 这个专业在国外薪水一般,偏生产制造等传统行业,比不上码工电子工程师等等 凡士灵

确实,传统工业工程主要是和生产相关,现在也有其他新方向可以选择。国外工业工程师工资的确不算特别高的,国内完全对口的岗位比较少,但就业面广,能拿多少钱就凭自己能力啦😭

• 凡士灵

凡士灵 (the dark days will shine~) 2021-06-24 13:03:05

确实,传统工业工程主要是和生产相关,现在也有其他新方向可以选择。国外工业工程师工资的确不算 确实,传统工业工程主要是和生产相关,现在也有其他新方向可以选择。国外工业工程师工资的确不算特别高的,国内完全对口的岗位比较少,但就业面广,能拿多少钱就凭自己能力啦😭 ... 豆友218920336

这个专业有点像工程中的“管理”专业,杂糅了很多的内容,供应链管理、项目管理、统计等等都有涉及,实际工作中不是那么容易的。

• 123456789⃣

123456789⃣ 2021-06-24 13:03:21

想问问学工业工程出来以后可以找什么工作呀

豆友218920336 楼主 2021-06-24 13:07:43

这个专业有点像工程中的“管理”专业,杂糅了很多的内容,供应链管理、项目管理、统计等等都有涉 这个专业有点像工程中的“管理”专业,杂糅了很多的内容,供应链管理、项目管理、统计等等都有涉及,实际工作中不是那么容易的。 ... 凡士灵

我刚读完本科,如果去搞生产相关的确实就是这样,需要很多实践经验! 这个专业现在学的东西在更新,学算法相关的东西越来越多了,师兄师姐搞运筹方向的比较多。反正变化蛮快的!

• shininger

shininger 2021-06-24 13:14:57

管科不错 但是目前越来越卷

豆友218920336 楼主 2021-06-24 13:20:13

想问问学工业工程出来以后可以找什么工作呀 想问问学工业工程出来以后可以找什么工作呀 123456789⃣

工工各个学校差别很大。我们学校的情况是这样:本科阶段学的比较广但不够深入,本科毕业直接就业竞争力不太行,建议读研或读博。 我们学校工工主要分几个大方向:(1)生产制造(传统工业工程),从理论建模到实际生产管理都涵盖,基本就是去生产企业,挺吃香的但现在大家不爱去;(2)运筹,做模型优化,比如在物流、外卖这些行业做配送路径优化;(3)人因工程,帮助提高系统对人的“合适程度”,包括生理(比如工具的设计、驾驶安全等等)和交互设计(人机交互产品的界面、功能设计)两个小方向

豆友218920336 楼主 2021-06-24 13:23:11

管科不错 但是目前越来越卷 管科不错 但是目前越来越卷 shininger

😭😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

249800 人聚集在这个小组
↑回顶部