有人建议211以下都不要开电子信息工程专业,因为对口工作没那么多,是这样吗?

老实人没爱情

2022-07-04 07:45:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 08:18:02

我身边就有好几个学这个专业毕业后改行的。

• Granada(进化版

Granada(进化版 2022-07-04 08:21:08

……英专生➕1

• 安居客

安居客 2022-07-04 08:30:12

不止这个专业吧

• 秃头girl

秃头girl 2022-07-04 08:33:52

现在整个就是供给大于需求 按照这样说 其实很多学校都不该存在

• 镜萌花

镜萌花 2022-07-04 08:36:10

照这么说 那么一起理工科专业在211以下都没有存在的必要了

• 柿子吃吃吃

柿子吃吃吃 2022-07-04 08:36:48

整个系其实都是这样....

• 柿子吃吃吃

柿子吃吃吃 2022-07-04 08:38:02

整个系其实都是这样.... 整个系其实都是这样.... 柿子吃吃吃

电子 电科 通信 自动化..... 反正我同学里面,大部分算是半转行

• momo

momo 2022-07-04 08:39:40

如果要这么说的话,211也太多了,应该说华五以下不该办学

• Miss.F

Miss.F (一期は夢よ、ただ狂へ) 2022-07-04 08:41:32

这么说的话那211以下的学校都可以不用开经济类了,特别是金融

• Parrucchiere

Parrucchiere 2022-07-04 08:42:57

大多数找的工作都是计算机的

• Parrucchiere

Parrucchiere 2022-07-04 08:43:23

大多数找的工作都是计算机的 大多数找的工作都是计算机的 Parrucchiere

坐标工科211大学

• 居居的茶

居居的茶 2022-07-04 08:46:27

毕业了转不转行,和学校没关系,和学的人有关系

• Maverick💫

Maverick💫 2022-07-04 08:47:00

建议除了top10其他大学一律只开计算机和考公两个专业

• 幸运的摆烂王

幸运的摆烂王 2022-07-04 08:47:22

是,我大学时有个朋友就学这个的,毕业第二年学校就把这个专业给关了,而他们班几乎都转行了,干计算机人家嫌不专业不要,干电人家也嫌不专业不要,现在干啥的都有😂

• 无尘

无尘 2022-07-04 08:59:05

现在整个就是供给大于需求 按照这样说 其实很多学校都不该存在 现在整个就是供给大于需求 按照这样说 其实很多学校都不该存在 秃头girl

我觉得不是学校应不应该存在的问题,而是教学思路,教学目标和育人理念要修正的问题。

• ppppparklee

ppppparklee 2022-07-04 09:00:04

旅游管理真的该取消...985的也该取消

• 小陀陀

小陀陀 2022-07-04 09:00:20

通信,自动化,电子这些专业学的内容都大差不差,要说逻辑性的话理工科大部分专业都需要强逻辑,怎么的普通一本还不配有理工科了呗

• 秃头girl

秃头girl 2022-07-04 09:00:23

建议除了top10其他大学一律只开计算机和考公两个专业 建议除了top10其他大学一律只开计算机和考公两个专业 Maverick💫

附议 哈哈哈哈哈哈哈

• 迷岛

迷岛 (譬如稻穗,粒满而垂。) 2022-07-04 09:03:49

不是没有对口,是学校教的那些企业都用不上

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 09:04:27

是,我大学时有个朋友就学这个的,毕业第二年学校就把这个专业给关了,而他们班几乎都转行了,干 是,我大学时有个朋友就学这个的,毕业第二年学校就把这个专业给关了,而他们班几乎都转行了,干计算机人家嫌不专业不要,干电人家也嫌不专业不要,现在干啥的都有😂 ... 幸运的摆烂王

大学也不是什么太好的学校吧?

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 09:07:04

通信,自动化,电子这些专业学的内容都大差不差,要说逻辑性的话理工科大部分专业都需要强逻辑, 通信,自动化,电子这些专业学的内容都大差不差,要说逻辑性的话理工科大部分专业都需要强逻辑,怎么的普通一本还不配有理工科了呗 ... 小陀陀

现在民办三本都有这个专业

• momo

momo 2022-07-04 09:07:53

没有吧,这个专业很缺人啊,因为互联网都把人抢走了。

• 奈何奈何

奈何奈何 2022-07-04 09:07:56

我其实很好看小语种,去外企和考公都有优势

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 09:09:16

没有吧,这个专业很缺人啊,因为互联网都把人抢走了。 没有吧,这个专业很缺人啊,因为互联网都把人抢走了。 momo

反正IT类的,这个专业对口率是最低的

• Snowy爱看书

Snowy爱看书 (自由职业游戏开发者) 2022-07-04 09:15:18

不是

• zh7788

zh7788 2022-07-04 09:17:56

市场自有它的调节。这行业找不到工作以后就没人报考,自然人就少了学校也会根据毕业生的就业率进行调整

• 幸运的摆烂王

幸运的摆烂王 2022-07-04 09:22:48

大学也不是什么太好的学校吧? 大学也不是什么太好的学校吧? 老实人没爱情

一个一本

• nono

nono 2022-07-04 09:24:41

旅游管理真的该取消...985的也该取消 旅游管理真的该取消...985的也该取消 ppppparklee

把酒店管理也一起取消了吧

• 豆友140124259

豆友140124259 2022-07-04 09:31:02

我感觉Top5之外都不用开金融

• 庚辰🐱🐶

庚辰🐱🐶 2022-07-04 09:42:59

某985,以通信,电子信息出名。个人觉得学的科目又多又杂又难,数据结构,信号,电磁场,射频,雷达,什么都要学,而且高数要求很高,高数学不好公式都看不懂的程度。我个人是学的云里雾里,同学也大多数转软件开发,有时候真的不太明白某些民办为啥要办这个专业,学生真的学的明白吗😑我们的就业都不太行了,他们读四年出来啥也不懂还找不到工作,何必🥲

• momo

momo 2022-07-04 09:43:42

很多专业都是这样 教不了个啥……

• 涩

(你飞过吗) 2022-07-04 09:45:19

大部分人出来也干不了自己的专业相关的工作啊

• 涩

(你飞过吗) 2022-07-04 09:46:23

大部分人出来也干不了自己的专业相关的工作啊 大部分人出来也干不了自己的专业相关的工作啊

但研究生同学搞5g的 搞单片机的和搞嵌入式的算是基本都是专业相关吧。。而且工作挺好找的

• 涩

(你飞过吗) 2022-07-04 09:47:01

但研究生同学搞5g的 搞单片机的和搞嵌入式的算是基本都是专业相关吧。。而且工作挺好找的 但研究生同学搞5g的 搞单片机的和搞嵌入式的算是基本都是专业相关吧。。而且工作挺好找的

感觉单片机嵌入式有点重复 害 就这意思

• 未注销

未注销 2022-07-04 10:03:50

硬件市场挺缺人,我感觉公司的问题吧,能拿1.5k他开8k,低水平的他又看不上,感觉有病

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 11:12:52

某985,以通信,电子信息出名。个人觉得学的科目又多又杂又难,数据结构,信号,电磁场,射频, 某985,以通信,电子信息出名。个人觉得学的科目又多又杂又难,数据结构,信号,电磁场,射频,雷达,什么都要学,而且高数要求很高,高数学不好公式都看不懂的程度。我个人是学的云里雾里,同学也大多数转软件开发,有时候真的不太明白某些民办为啥要办这个专业,学生真的学的明白吗😑我们的就业都不太行了,他们读四年出来啥也不懂还找不到工作,何必🥲 ... 庚辰🐱🐶

为了圈钱吧,也不管你能不能就业

• momo

momo 2022-07-04 11:14:21

我建议所有综合类大学不要开外语专业,谁支持谁反对

• 橱窗人

橱窗人 2022-07-04 11:19:06

电子 电科 通信 自动化..... 反正我同学里面,大部分算是半转行 电子 电科 通信 自动化..... 反正我同学里面,大部分算是半转行 柿子吃吃吃

这个专业女生没就业前景

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 11:27:33

这个专业女生没就业前景 这个专业女生没就业前景 橱窗人

为什么,有性别限制?

• 庚辰🐱🐶

庚辰🐱🐶 2022-07-04 11:36:09

为什么,有性别限制? 为什么,有性别限制? 老实人没爱情

有,研究所明说:不要女生😅

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 11:37:02

我认识一个人就是学电子信息工程的,现在在厂子里干电气维修的工人,他同专业的同学有去联通公司的。

• 名字本

名字本 2022-07-04 11:49:00

笑死,干脆211以下大学直接关门得了

• momo

momo 2022-07-04 12:45:43

nsdd

• 水麦仑

水麦仑 2022-07-04 13:38:25

文科专业更应该砍吧

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-04 19:34:35

文科专业更应该砍吧 文科专业更应该砍吧 水麦仑

确实,文科太多了

• 我有亿點點星辰

我有亿點點星辰 2022-07-06 14:12:50

我觉得大学开专业能不能给个选择,能够专一方面啊,不然这里学一点那里学一点,不够精。还有就是教材和真实工作脱轨,又没有长远的目光,真的好被动。如果一直上学以来都是被安排的那种人,出了社会被毒打的要命。没有技能,大学也没整明白,出了社会只能所谓的先就业再择业,选择的余地少得可怜,因为认知局限了。😭😭😭😭😭

• 追风少女0201

追风少女0201 2022-07-06 14:39:28

金融+1

• momo

momo 2022-07-06 14:47:48

主要是这个专业课巨tm多,门门只学基础,干啥啥不行。。。不知道是不是我们学校开课的问题

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-06 14:57:51

主要是这个专业课巨tm多,门门只学基础,干啥啥不行。。。不知道是不是我们学校开课的问题 主要是这个专业课巨tm多,门门只学基础,干啥啥不行。。。不知道是不是我们学校开课的问题 momo

现在几乎是个学校都开这个专业

• momo

momo 2022-07-06 15:01:03

现在几乎是个学校都开这个专业 现在几乎是个学校都开这个专业 老实人没爱情

我记得前几年国家取消了一批啊,怎么还开,疯了吧

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-07-06 15:19:21

擦,我就是学这个专业的!结果压根就没学懂。

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-06 16:37:44

擦,我就是学这个专业的!结果压根就没学懂。 擦,我就是学这个专业的!结果压根就没学懂。 网约车方师傅

现在转行了吧

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-06 16:38:09

我记得前几年国家取消了一批啊,怎么还开,疯了吧 我记得前几年国家取消了一批啊,怎么还开,疯了吧 momo

一般综合类大学都有

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-06 16:38:59

擦,我就是学这个专业的!结果压根就没学懂。 擦,我就是学这个专业的!结果压根就没学懂。 网约车方师傅

物理不好的不建议学这个专业

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-07-06 16:41:35

现在转行了吧 现在转行了吧 老实人没爱情

胡说,什么转行!我压根就没从事这行过,什么单片机,根本就没懂过。

• 豆友218158803

豆友218158803 2022-07-06 16:50:26

[内容不可见]

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-06 17:57:22

胡说,什么转行!我压根就没从事这行过,什么单片机,根本就没懂过。 胡说,什么转行!我压根就没从事这行过,什么单片机,根本就没懂过。 网约车方师傅

这个专业对口率不高

• 7_诺_m

7_诺_m 2022-07-06 21:07:25

主要是这个专业课巨tm多,门门只学基础,干啥啥不行。。。不知道是不是我们学校开课的问题 主要是这个专业课巨tm多,门门只学基础,干啥啥不行。。。不知道是不是我们学校开课的问题 momo

都是,我们也是,我们还比别人多几门课,学的云里雾里啥也不懂

• 无心清风戏天使

无心清风戏天使 2022-07-06 22:32:49

我就是电子信息的,这鬼专业除了进厂还是进厂 可能我比较菜😇制造业都是加班,同学在海康也老加班

• 一棵树

一棵树 2022-07-07 00:33:54

这么说的话那211以下的学校都可以不用开经济类了,特别是金融 这么说的话那211以下的学校都可以不用开经济类了,特别是金融 Miss.F

211金融也算了吧,建议只有TOP10开👊

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2022-07-07 08:52:02

这个专业对口率不高 这个专业对口率不高 老实人没爱情

那是相当低。全班34个人,顺利毕业29个,只有一个女生毕业后搞这个的。其他全转行了?

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-07-07 09:13:17

那是相当低。全班34个人,顺利毕业29个,只有一个女生毕业后搞这个的。其他全转行了? 那是相当低。全班34个人,顺利毕业29个,只有一个女生毕业后搞这个的。其他全转行了? 网约车方师傅

你们学校是一本还是二本?

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2022-07-07 10:01:47

建议国家所有学校都不要开珠宝鉴定这个专业,开个兴趣班给有钱人玩玩就好了,非要开个理工科专业来害人,是什么让我们一个班的工科生,做文员做销售做导购的都有,是这个垃圾专业 别的专业嫌工作难找,工资低 我们专业直接没有对口工作,努力都不知道朝哪使劲

• 平凡的 人

平凡的 人 2022-07-08 00:51:43

智商高就一定情商高吗,211的有多少适合做项目管理的

• 慕秋秋

慕秋秋 2022-09-01 20:49:03 江西

在211也没什么存在的必要🤧为什么不划线要求数学物理不好不要学 坑死了

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2022-09-01 21:02:25 北京

很多专业都是。一些专业明摆着只有读研深造才有前途,研究生又不需要那么多人,那为什么要招那么多本科生呢,学了四年啥用没有出来找工作还要从头开始。像那种研究性或者理论性比较强的课程没有大规模开设的必要

• 下等の单恋男人

下等の单恋男人 2022-09-01 21:03:18 贵州

要这样说文科专业可能要砍一半

• .

. 2022-09-01 21:05:52 重庆

现在整个就是供给大于需求 按照这样说 其实很多学校都不该存在 现在整个就是供给大于需求 按照这样说 其实很多学校都不该存在 秃头girl

确实如此

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-09-01 21:44:04 四川

不止这个专业,几乎所有专业都供过于求。我十几年前毕业,那会大学生都不值钱了,985去工厂的也不少,收入又低又累

• 老实人没爱情

老实人没爱情 楼主 2022-09-01 21:57:35 黑龙江

不止这个专业,几乎所有专业都供过于求。我十几年前毕业,那会大学生都不值钱了,985去工厂的也 不止这个专业,几乎所有专业都供过于求。我十几年前毕业,那会大学生都不值钱了,985去工厂的也不少,收入又低又累 ... 灵能百分百

都是扩招扩的,学生已经成为教育产业化圈钱的工具了

• momo

momo 2022-09-01 21:58:28 上海

那要取消的可太多了

• 薇凉如沫

薇凉如沫 2022-09-01 23:32:46 福建

哈哈哈哈应该是文科不能考公的专业先都给我取消了吧哈哈哈哈哈哈哈

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-09-02 08:48:38 四川

都是扩招扩的,学生已经成为教育产业化圈钱的工具了 都是扩招扩的,学生已经成为教育产业化圈钱的工具了 老实人没爱情

几乎都是低端产业,要不了那么多高学历的。几乎所有非体力工作都存在35淘汰现象,每年大批毕业生。苦的只是没背景没关系的,姥爷们的子女早早安排好了出路

• 半夜假扮王祖贤

半夜假扮王祖贤 2022-10-11 20:01:00 河北

电子信息已经算好就业的了吧

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2024-03-13 22:53:20 四川

是,我大学时有个朋友就学这个的,毕业第二年学校就把这个专业给关了,而他们班几乎都转行了,干 是,我大学时有个朋友就学这个的,毕业第二年学校就把这个专业给关了,而他们班几乎都转行了,干计算机人家嫌不专业不要,干电人家也嫌不专业不要,现在干啥的都有😂 ... 幸运的摆烂王

电子信息,为什么干电也不专业?需要电气自动化?

你的回应

回应请先 , 或 注册

930581 人聚集在这个小组
↑回顶部