关于女性如何获得合理获得家庭资源

希尔达

2022-11-28 17:51:49 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-11-28 19:00:02 湖南

好帖

• momo

momo 2022-11-28 20:24:03 广东

好帖ddddd

• momo

momo 2022-11-28 20:25:01 广东

dd好帖,就看看,家里没钱,没债让我背就不错了☹️

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2022-11-28 21:11:02 新疆

码住

• jane

jane 2022-11-28 21:55:56 广东

说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那个人是姐姐并且大二十岁也不应,全国强制性的把男孩的排序放第一,即使前面有十个姐姐,最小的那个是弟弟,在户口本上也是弟弟排第一!这个对顺位继承有影响吗?不然为什么国家非得这么操作?真的很不理解,国家不是说什么男女平等吗?

• momo(98号)

momo(98号) 2022-11-28 21:59:43 广东

dd

• momo

momo 2022-11-28 22:23:00 中国香港

说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那 说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那个人是姐姐并且大二十岁也不应,全国强制性的把男孩的排序放第一,即使前面有十个姐姐,最小的那个是弟弟,在户口本上也是弟弟排第一!这个对顺位继承有影响吗?不然为什么国家非得这么操作?真的很不理解,国家不是说什么男女平等吗? ... jane

不影响,都是平分,有遗嘱的另说。不过不建议走遗嘱继承,所有的财产都生前转移最好。

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2022-11-28 22:31:23 江西

深度好帖!

• 啊哦

啊哦 2022-11-29 11:03:44 江苏

好贴 但家里没钱 和父母关系很差 希望以后能用到 啊 最后那个事例 希望以后用不到

• 做你自己

做你自己 2022-11-29 15:47:55 上海

好帖顶顶!顺带说一下,婚姻继承法规定,子女、配偶、父母均为第一顺位继承人,一般没有遗嘱的情况下,所有健在的人是等额分配!

• 溜溜哒哒

溜溜哒哒 2022-11-29 17:42:00 四川

家里的支持很重要,能争取尽量争取。我虽然也fire了,但一路非常辛苦。被家里一直扶持的第一个孩子开了公司,有十几亿,钱比我多太多了。因为父母资金全部投入,跨世纪后在上海陆续买了五套房。我当时买房借了三万,我还误以为是给我的,结果回头要我还四万。

• 䘔

2022-11-29 19:41:18 福建

dd

• 丁酉

丁酉 2022-11-29 20:29:10 四川

好帖 好帖 momo

dd

• momo

momo 2022-11-30 00:58:23 湖南

dd

• mono

mono 2022-11-30 01:54:30 广东

顶顶,我觉醒后一直都是这么做的,果然聪明的女孩思维都是相同的😝

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2022-11-30 02:43:37 江西

DD

• 你是大便啦

你是大便啦 2022-11-30 02:55:44 陕西

我爸买的房,他之前也说过房留给我弟。我就只能现在多问他要点儿钱喽。我妈知道我弟不靠谱,把她的一部分钱放我这里,叫我存着了。但是我有事她就说让我用他给的钱就好了。我现在的敌人就是我爹。我爹坏得很,首付我妈掏了一半多的钱,他没写我妈名,我妈还还房贷,我苦口婆心劝我妈,给我妈普法,我妈也听得进去,没再还,争取做到了最少的损失吧。唉,我爹真的坏得很,要不是我,他能把我妈吃了😪

• 你是大便啦

你是大便啦 2022-11-30 02:57:26 陕西

我爸买的房,他之前也说过房留给我弟。我就只能现在多问他要点儿钱喽。我妈知道我弟不靠谱,把她 我爸买的房,他之前也说过房留给我弟。我就只能现在多问他要点儿钱喽。我妈知道我弟不靠谱,把她的一部分钱放我这里,叫我存着了。但是我有事她就说让我用他给的钱就好了。我现在的敌人就是我爹。我爹坏得很,首付我妈掏了一半多的钱,他没写我妈名,我妈还还房贷,我苦口婆心劝我妈,给我妈普法,我妈也听得进去,没再还,争取做到了最少的损失吧。唉,我爹真的坏得很,要不是我,他能把我妈吃了😪 ... 你是大便啦

而且我从小就劝我妈去跟他离婚。结果我那些害死人的亲戚,每次都把我妈劝回来,说为了孩子balabala的,我真的要气死了!

• momo

momo 2022-11-30 08:51:21 湖北

dd

• 理想国

理想国 2022-11-30 11:12:43 河北

好帖!我最近也在努力争取家里的钱,之前是硬杠,现在开始给母父洗脑,改变策略,让ta们意识到我弟靠不住,以后只能靠我,这只是一开始,希望长久下来会把钱搞过来!这个帖子给我启发很大,有很大借鉴意义,感谢楼主! 我也要列一列我的优势,想想策略,整理好了大家分享一下

• 豆友240935972

豆友240935972 2022-11-30 19:42:40 河北

[内容不可见]

• 月亮今晚停电

月亮今晚停电 2022-11-30 21:03:03 江苏

独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕啥什么堂兄表兄的,这些人也没有啊

• 希尔达

希尔达 楼主 2022-11-30 22:27:00 山东

好帖!我最近也在努力争取家里的钱,之前是硬杠,现在开始给母父洗脑,改变策略,让ta们意识到我 好帖!我最近也在努力争取家里的钱,之前是硬杠,现在开始给母父洗脑,改变策略,让ta们意识到我弟靠不住,以后只能靠我,这只是一开始,希望长久下来会把钱搞过来!这个帖子给我启发很大,有很大借鉴意义,感谢楼主! 我也要列一列我的优势,想想策略,整理好了大家分享一下 ... 理想国

加油!相信你会成功的!你的成功可以组里媎妹做一个很好的示范😘 有勇有谋、敢于斗争的大女人最蒂了🥰

• 希尔达

希尔达 楼主 2022-11-30 22:34:46 山东

独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕 独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕啥什么堂兄表兄的,这些人也没有啊 ... 月亮今晚停电

那是你家啊。有些母父就是这样的,有独生女也要抱养儿子,卖闺女给儿子讨老婆。还有因为是女儿,母父各自把💰给侄子,防女儿防贼一样。 就是觉得嫁出去女儿泼出去的水,给女儿就是给外姓人,被吃绝户了,哪有同姓的亲侄子/抱养儿子亲近、能给自己养老,传宗接代。

• 豆友240935972

豆友240935972 2022-11-30 23:06:55 河北

独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕 独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕啥什么堂兄表兄的,这些人也没有啊 ... 月亮今晚停电

[内容不可见]

• Kexi

Kexi 2022-11-30 23:10:45 广东

好帖

• 布洛芬品鉴师

布洛芬品鉴师 2022-12-01 11:47:02 新疆

dd

• momo

momo 2022-12-01 16:36:34 山东

dd

• 豆友253199154

豆友253199154 2022-12-01 17:06:14 江苏

[内容不可见]

• 无名三明治

无名三明治 2022-12-01 19:17:05 上海

dd

• 独立的二大爷

独立的二大爷 2022-12-01 19:44:43 浙江

说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那 说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那个人是姐姐并且大二十岁也不应,全国强制性的把男孩的排序放第一,即使前面有十个姐姐,最小的那个是弟弟,在户口本上也是弟弟排第一!这个对顺位继承有影响吗?不然为什么国家非得这么操作?真的很不理解,国家不是说什么男女平等吗? ... jane

啊这个确实是你想多了,顺位不是顺这个位,是顺第一继承人第二继承人那个位,他排前面也不能多分

• jane

jane 2022-12-01 21:17:27 广东

啊这个确实是你想多了,顺位不是顺这个位,是顺第一继承人第二继承人那个位,他排前面也不能多分 啊这个确实是你想多了,顺位不是顺这个位,是顺第一继承人第二继承人那个位,他排前面也不能多分 独立的二大爷

那为什么一定要男的排前面?即使是家长抗议,要求按照年龄排也不行,这一点超级超级膈应人!搞得我都想考雅思run了

• Liz

Liz (白雲在青天) 2022-12-01 23:43:39 中国香港

唉家里没钱读完大学也许还要负资产(本地学位),有想过如果我弟没出生我拿到的资源是不是可以多哪怕一点点

• momo

momo 2022-12-02 12:25:42 河南

那为什么一定要男的排前面?即使是家长抗议,要求按照年龄排也不行,这一点超级超级膈应人!搞得 那为什么一定要男的排前面?即使是家长抗议,要求按照年龄排也不行,这一点超级超级膈应人!搞得我都想考雅思run了 ... jane

没有吧?我见过女孩在前面的欸

• 🦋

🦋 2022-12-02 12:31:09 山东

好多姐妹的父母认为女儿靠不住,侄子比闺女靠谱,还有已经把房子过户给侄子结果侄子不给养老还继续执迷不悟的

• mmoo

mmoo 2022-12-02 15:52:01 江西

没有吧?我见过女孩在前面的欸 没有吧?我见过女孩在前面的欸 momo

感觉是后来改的吧,我十来年前还是在我弟前面的,暑假我爸重新打印了一份,结果就到我两个弟弟的后面去了🙄,搞得我爸都不敢给我看

• momo

momo 2022-12-02 16:20:24 江西

关于继承这一块,建议多看看继承法以及一些判例,特别是本地区的,自己做到心中有数,在实操过程里要收集哪些材料也提前准备好,免得到时候措手不及,不打没准备的仗

• 豆友180799075

豆友180799075 2022-12-02 16:22:55 重庆

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 16:24:54 广东

没有吧?我见过女孩在前面的欸 没有吧?我见过女孩在前面的欸 momo

那是老版本的,老版本是按照年纪来的,新版本是必须男孩在前面,这个政策已经执行好几年了,任何老版本的户口本去换新的也都要按照新政策来

豆友180799075 2022-12-02 16:25:31 重庆

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 16:28:46 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友180799075

有新老版本,我爸爸那一代的户口本都是按照年龄来的,但是新的是按男女来,你回去看看你同龄人的新户口本就知道了。

豆友180799075 2022-12-02 16:29:41 重庆

[内容不可见]

豆友180799075 2022-12-02 16:32:09 重庆

有新老版本,我爸爸那一代的户口本都是按照年龄来的,但是新的是按男女来,你回去看看你同龄人的 有新老版本,我爸爸那一代的户口本都是按照年龄来的,但是新的是按男女来,你回去看看你同龄人的新户口本就知道了。 ... jane

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 16:34:54 广东

我湖南的,你可以去抖音上搜一搜新户口本的排序就知道全国各地有多少地方都是这种情况了。。如果重庆不一样的话那我还挺羡慕的。

豆友180799075 2022-12-02 16:35:46 重庆

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-02 16:36:23 河南

那是老版本的,老版本是按照年纪来的,新版本是必须男孩在前面,这个政策已经执行好几年了,任何 那是老版本的,老版本是按照年纪来的,新版本是必须男孩在前面,这个政策已经执行好几年了,任何老版本的户口本去换新的也都要按照新政策来 ... jane

确实是好几年前见到的了。现在有这种事情吗…什么智障规定啊?那活页式的户口本怎么办?

• jane

jane 2022-12-02 16:36:42 广东

我知道继承法目前来说是这样,所以我更加疑惑为什么非要这样。。。就是单纯地感觉到膈应。

• jane

jane 2022-12-02 16:39:35 广东

确实是好几年前见到的了。现在有这种事情吗…什么智障规定啊?那活页式的户口本怎么办? 确实是好几年前见到的了。现在有这种事情吗…什么智障规定啊?那活页式的户口本怎么办? momo

它会有一个主页,名叫检索页,然后上面标注了排序情况。

豆友180799075 2022-12-02 16:41:47 重庆

我湖南的,你可以去抖音上搜一搜新户口本的排序就知道全国各地有多少地方都是这种情况了。。如果 我湖南的,你可以去抖音上搜一搜新户口本的排序就知道全国各地有多少地方都是这种情况了。。如果重庆不一样的话那我还挺羡慕的。 ... jane

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 16:47:05 广东

抖音上有人提出质疑,然后行政人员的回答是要他们去咨询户籍部,他们只是按规办理。言外之意是只能去起诉户籍部修改这种规定,不然都只能这样上,可是谁又会去为了这个事情去对国家机关起诉呢,如你所说,这个现代只是单纯的一个排序而已,不影响继承权。

豆友180799075 2022-12-02 16:55:45 重庆

抖音上有人提出质疑,然后行政人员的回答是要他们去咨询户籍部,他们只是按规办理。言外之意是只 抖音上有人提出质疑,然后行政人员的回答是要他们去咨询户籍部,他们只是按规办理。言外之意是只能去起诉户籍部修改这种规定,不然都只能这样上,可是谁又会去为了这个事情去对国家机关起诉呢,如你所说,这个现代只是单纯的一个排序而已,不影响继承权。 ... jane

[内容不可见]

豆友180799075 2022-12-02 17:01:47 重庆

抖音上有人提出质疑,然后行政人员的回答是要他们去咨询户籍部,他们只是按规办理。言外之意是只 抖音上有人提出质疑,然后行政人员的回答是要他们去咨询户籍部,他们只是按规办理。言外之意是只能去起诉户籍部修改这种规定,不然都只能这样上,可是谁又会去为了这个事情去对国家机关起诉呢,如你所说,这个现代只是单纯的一个排序而已,不影响继承权。 ... jane

[内容不可见]

豆友180799075 2022-12-02 17:05:09 重庆

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 17:12:49 广东

好的,谢谢

豆友180799075 2022-12-02 17:19:04 重庆

好的,谢谢 好的,谢谢 jane

[内容不可见]

• jane

jane 2022-12-02 18:48:35 广东

嗯嗯

• momo

momo 2022-12-03 13:12:26 山东

帖子里“要结婚的女性不用看,娘家贼”这句话我看了特别难过。感觉是女性如果选择结婚就不能争取亲生父母的财产了。但是男人无论结不结婚都可以继承财产。让我联想到了我的父母,我爸给我一套房子和一间商铺,但是却不许我在婚前支配。好像是女性无法独立管理好财产一样,一定要有一个男人来“当家”。目前我努力的目标是让“嫁妆”真正的来到我的手里,由我自由支配,而不是找个男人当二道贩子。

• 希尔达

希尔达 楼主 2022-12-03 13:41:10 山东

帖子里“要结婚的女性不用看,娘家贼”这句话我看了特别难过。感觉是女性如果选择结婚就不能争取 帖子里“要结婚的女性不用看,娘家贼”这句话我看了特别难过。感觉是女性如果选择结婚就不能争取亲生父母的财产了。但是男人无论结不结婚都可以继承财产。让我联想到了我的父母,我爸给我一套房子和一间商铺,但是却不许我在婚前支配。好像是女性无法独立管理好财产一样,一定要有一个男人来“当家”。目前我努力的目标是让“嫁妆”真正的来到我的手里,由我自由支配,而不是找个男人当二道贩子。 ... momo

帖子里说这句话是说结婚的女性很难从母父那里获得合理的财产,甚至很多女性还会被吸血。大环境默认嫁出去女儿泼出去的水。 你家还有孩子吗?这种好劝,婚后给你、你离婚男的要分走一半,现在离婚率多高。给妈爸看看离婚掰扯的例子,分析分析利弊。 说来就不平等。男性天生就是继承人、而不是儿子;女性天生被视为女儿、而不是继承人。 想这么多法子是想家里将女孩们也作为继承人对待而已。 你家要是有💰,有点主意,别做上门媳妇,向你爸妈表明你要做你家当家人、继承人。坚定的要由你妊娠、分娩孩子的冠姓权,拒绝生育成果被抢夺。结婚对象不同意掰了呗,不愿意当你孩爹滚蛋。实在找不到合适结婚对象,就买藤校高质量精子,靓又灵性顶个好,而且永远不会有人抢孩子,更没恐怖因子、糟心丈夫,日子过得相当滋润。 再不,先画饼把你爸给你的钱搞到手。如果不想结婚就不结婚,活法千千万,没必要被束缚。

• momo

momo 2022-12-03 13:48:49 山东

帖子里说这句话是说结婚的女性很难从母父那里获得合理的财产,甚至很多女性还会被吸血。大环境默 帖子里说这句话是说结婚的女性很难从母父那里获得合理的财产,甚至很多女性还会被吸血。大环境默认嫁出去女儿泼出去的水。 你家还有孩子吗?这种好劝,婚后给你、你离婚男的要分走一半,现在离婚率多高。给妈爸看看离婚掰扯的例子,分析分析利弊。 说来就不平等。男性天生就是继承人、而不是儿子;女性天生被视为女儿、而不是继承人。 想这么多法子是想家里将女孩们也作为继承人对待而已。 你家要是有💰,有点主意,别做上门媳妇,向你爸妈表明你要做你家当家人、继承人。坚定的要由你妊娠、分娩孩子的冠姓权,拒绝生育成果被抢夺。结婚对象不同意掰了呗,不愿意当你孩爹滚蛋。实在找不到合适结婚对象,就买藤校高质量精子,靓又灵性顶个好,而且永远不会有人抢孩子,更没恐怖因子、糟心丈夫,日子过得相当滋润。 再不,先画饼把你爸给你的钱搞到手。如果不想结婚就不结婚,活法千千万,没必要被束缚。 ... 希尔达

哦哦,我还以为说的是“女性如果选择结婚还要继承父母财产是娘家贼呢”。希望所有女性,无论结不结婚,要不要孩子,都能牢牢掌握住自己应有的财产(不应该有的也要多争取!资源和权力越多越好!)

• 艾瑞巴蒂

艾瑞巴蒂 (嗒嘀嗒嘀嗒) 2022-12-03 13:55:34 安徽

我印象中我家的户口本是我排前面啊,是广东地区不一样吗

• jane

jane 2022-12-03 14:02:40 广东

我印象中我家的户口本是我排前面啊,是广东地区不一样吗 我印象中我家的户口本是我排前面啊,是广东地区不一样吗 艾瑞巴蒂

我说的是新户口本,以前的老户口本是按年龄来排的。我家的老户口本我也在我弟前面啊,但是我哥家新开的户口本就是弟弟排在两个姐姐前面

• memes

memes 2022-12-03 14:37:43 江苏

我知道继承法目前来说是这样,所以我更加疑惑为什么非要这样。。。就是单纯地感觉到膈应。 我知道继承法目前来说是这样,所以我更加疑惑为什么非要这样。。。就是单纯地感觉到膈应。 jane

网上能搜得到,应该不是规定男的必须在前面的

• jane

jane 2022-12-03 16:15:11 广东

网上能搜得到,应该不是规定男的必须在前面的 网上能搜得到,应该不是规定男的必须在前面的 memes

我身边都没几个结婚迁户口的了,我堂姐表姐们结婚都没迁户口,还有些表姐生的孩子上的还是自己娘家的户口,更不用说什么传统了,新中国成立这么多年之前一直是按年纪来排序的,哪里来的什么狗屁传统。

• 艾瑞巴蒂

艾瑞巴蒂 (嗒嘀嗒嘀嗒) 2022-12-03 16:26:41 安徽

我说的是新户口本,以前的老户口本是按年龄来排的。我家的老户口本我也在我弟前面啊,但是我哥家 我说的是新户口本,以前的老户口本是按年龄来排的。我家的老户口本我也在我弟前面啊,但是我哥家新开的户口本就是弟弟排在两个姐姐前面 ... jane

什么辣鸡官方🤜

• mòmó🍉๑_๑

mòmó🍉๑_๑ 2022-12-04 08:02:37 宁夏

那只能说你父母刚好爱你,重男轻女重的是那根裤裆献头,有的魔怔人生不出儿子,只要有那个哪怕血缘关系不近或者没有血缘关系的也要,之前有个新闻就是一对父母生了三个女儿然后可能身体原因没法再生了,从人贩子那买来个香火,女儿不咋管对便宜儿子视如己出,上心得很,逼着仨女儿当牛做马要给弟弟挣婚房挣彩礼

• 淡蓝与蓝

淡蓝与蓝 2022-12-05 15:15:11 贵州

想起户口本这事就气得头疼,我弟排我前面,什么🐶规定,好好学英语好好搞钱,早点run了

• 翛翛翛

翛翛翛 2022-12-05 15:40:44 上海

很神奇我们一大家子没有男宝的,无论爸还是妈居然亲戚里一个男宝都没有,比较近的亲戚里每家都是一个独生女😂,我爸妈觉得财产当然只能给自己的孩子,所以只能给我

• Lynne.

Lynne. 2022-12-05 15:46:56 河南

好帖,但是对我可能用处不大,两个哥哥,比我大十几岁,在我很小的时候,父母的财产基本已经给他们买房养孩子花的差不多了。。。

• 抚不了我羽毛

抚不了我羽毛 组长 2022-12-06 18:21:20 广东

加精了,dd

• 娱乐天空

娱乐天空 2022-12-08 00:27:02 上海

有启发,感觉我爸妈支持我发奋图强的同时会想催我结婚,我明确说不结婚不行吗的时候强烈反对;单身生育这个概念怎么让传统父母接受呢?有一个哥哥一个姐姐,没咋想过争财产什么的,一直想做把饼做大的人而不是善于分饼的人,但是哥哥结婚给买房姐姐结婚没给买房这个事情让我很不爽且有点心寒

• 希尔达

希尔达 楼主 2022-12-08 12:51:49 山东

有启发,感觉我爸妈支持我发奋图强的同时会想催我结婚,我明确说不结婚不行吗的时候强烈反对;单 有启发,感觉我爸妈支持我发奋图强的同时会想催我结婚,我明确说不结婚不行吗的时候强烈反对;单身生育这个概念怎么让传统父母接受呢?有一个哥哥一个姐姐,没咋想过争财产什么的,一直想做把饼做大的人而不是善于分饼的人,但是哥哥结婚给买房姐姐结婚没给买房这个事情让我很不爽且有点心寒 ... 娱乐天空

1.你爱你家,爱你妈爸,你要做你家传后人,你生的小孩一定要你姓的,绝对不去做上门媳妇的。 他们拒绝的时候适当生气,问他们是不是不要你了,非得把你送到别人家去。这话题说多了他们就接受了,没道理把自家孩子往外推。 2.催你结婚就说人家要你做上门媳妇,你是你们老x的人,是绝对不可能去别人家,将来给别人生小孩,养老的。同时渗透可以买精生女,藤校高质量精子,生出来的女宝靓又灵性,不会有人扯皮抢小孩,你的小孩只属于你家,只有一个爷爷奶奶。 坚持说,给他们洗个一两年的脑、就好了,甚至会催你生他们大孙女。 在这个过程让你妈爸给你买房子,不是为了自己,是为了家庭,为了他们大孙女,要买房子,还得是好位置的学区房,将来生你妈爸愿意就给你妈爸带。 你跟你哥不一样,你哥生不生看你嫂子,你是生不生看自己,你生的孩子绝对是的你家的,你哥的就不一定。只有女性有子宫,能孕育生命。

• 豆友185827121

豆友185827121 2022-12-08 13:34:26 云南

[内容不可见]

• 财神对你说暴富

财神对你说暴富 2022-12-08 14:54:40 四川

我身边都没几个结婚迁户口的了,我堂姐表姐们结婚都没迁户口,还有些表姐生的孩子上的还是自己娘 我身边都没几个结婚迁户口的了,我堂姐表姐们结婚都没迁户口,还有些表姐生的孩子上的还是自己娘家的户口,更不用说什么传统了,新中国成立这么多年之前一直是按年纪来排序的,哪里来的什么狗屁传统。 ... jane

没有传统,编造传统。

• 娱乐天空

娱乐天空 2022-12-09 12:19:02 上海

1.你爱你家,爱你妈爸,你要做你家传后人,你生的小孩一定要你姓的,绝对不去做上门媳妇的。 他 1.你爱你家,爱你妈爸,你要做你家传后人,你生的小孩一定要你姓的,绝对不去做上门媳妇的。 他们拒绝的时候适当生气,问他们是不是不要你了,非得把你送到别人家去。这话题说多了他们就接受了,没道理把自家孩子往外推。 2.催你结婚就说人家要你做上门媳妇,你是你们老x的人,是绝对不可能去别人家,将来给别人生小孩,养老的。同时渗透可以买精生女,藤校高质量精子,生出来的女宝靓又灵性,不会有人扯皮抢小孩,你的小孩只属于你家,只有一个爷爷奶奶。 坚持说,给他们洗个一两年的脑、就好了,甚至会催你生他们大孙女。 在这个过程让你妈爸给你买房子,不是为了自己,是为了家庭,为了他们大孙女,要买房子,还得是好位置的学区房,将来生你妈爸愿意就给你妈爸带。 你跟你哥不一样,你哥生不生看你嫂子,你是生不生看自己,你生的孩子绝对是的你家的,你哥的就不一定。只有女性有子宫,能孕育生命。 ... 希尔达

学到了,以前没咋想过单亲生育的道路,也不想和和父权制下的男性结婚,想的是不生育(我本身不太喜欢小孩)或者出柜;要不是怕公开场所聊细节暴露还挺想继续和你展开聊聊的!

• momo

momo 2022-12-09 20:48:51 湖北

家里买的省会还建房,住了好几年才开始登记办证,父母听了亲戚建议说以后过户给我弟要手续费,为了提前节约几万块,没和我商量直接登记我弟名字(登记前两天知道,但没来得及讨论),我妈意思就我弟不学无术以后肯定买不起房那就接不了婚,所以把这个给他,打算县城再买个小的以后养老住(说就算以后我结婚也不怎么回去),有想买的话建议买大点登记给我,后来又觉得不如就尝试小房子➕结婚要点嫁妆(目前不晓得存款情况,之前说我工作存款就是嫁妆),母亲有寿险亲戚直接登记的我弟名字,父亲有重疾医疗险因报销后由他改我。最上说不重男轻女,实际家务活不让他查手,我做了还不落好,两人都待业很久了,经常在我面前说白花十几万读书了,和房子比起来差了几倍,也没有说话他听,让我很不舒服。

• 已注销

已注销 2022-12-09 21:54:21 重庆

这种做法真恶心啊🤮

• 嬴树

嬴树 2022-12-10 18:16:43 安徽

dd

• 🔅

🔅 2022-12-11 05:18:23 江苏

适合加入女性启蒙必读书目

• momo

momo 2022-12-17 12:20:30 江苏

dd每看一次就坚定一次,那些本来就是属于我的😢😢

• 快乐小宝

快乐小宝 2022-12-17 13:25:22 山东

dd

• fossaaaa

fossaaaa 2022-12-17 13:34:44 山东

dd

• momomomo

momomomo 2022-12-17 14:39:09 河北

如获至宝醍醐灌顶茅塞顿开,谢谢姐妹!码住码住

• momo

momo 2022-12-17 17:50:23 湖南

好帖

• 巧克力大蛋挞

巧克力大蛋挞 2022-12-17 19:25:57 陕西

很想说,但是我家不行,我家里情况比较复杂,我爸我妈不是不爱我,说句实话,就是没有像爱我弟那样爱我,有的时候真的很失望,死心了,以后工作了尽量别见面了,对我妈再怎么好,我妈嘴上说的再好,她也是最爱她儿子的,家里的房几乎没我的份,无所谓,以后工作了这个家我尽量就不回了,反正没我的东西,哈哈,真倒霉,怎么没人问我想不想出生

• 琴子

琴子 2022-12-18 09:06:27 湖南

好家伙,我家没什么遗产先不说,我家希望我去结婚嫁人拉磨,但我是个不婚不育者,就对立起来了,一分钱搞不到

• 薯条蘸酱油

薯条蘸酱油 2022-12-19 21:27:06 陕西

@玉娇龙

• 玉娇龙

玉娇龙 2022-12-19 23:10:20 陕西

@171860184 @171860184 薯条蘸酱油

刻烟吸肺

• Z

2022-12-20 01:21:04 福建

家里四个孩子😅哈哈哈哈

• momo

momo 2022-12-20 09:43:45 福建

家里一个哥哥,一个差一岁弟弟,喜欢接多个男宝,让女宝助学贷款的🐶屁家族一枚。

• momo

momo 2022-12-20 19:54:45 北京

真是烂得要死的烂地方

• jane

jane 2022-12-20 19:55:38 广东

真是烂得要死的烂地方 真是烂得要死的烂地方 momo

是啊是啊

• 赤楚卫樱

赤楚卫樱 2022-12-21 12:53:44 浙江

很想说,但是我家不行,我家里情况比较复杂,我爸我妈不是不爱我,说句实话,就是没有像爱我弟那 很想说,但是我家不行,我家里情况比较复杂,我爸我妈不是不爱我,说句实话,就是没有像爱我弟那样爱我,有的时候真的很失望,死心了,以后工作了尽量别见面了,对我妈再怎么好,我妈嘴上说的再好,她也是最爱她儿子的,家里的房几乎没我的份,无所谓,以后工作了这个家我尽量就不回了,反正没我的东西,哈哈,真倒霉,怎么没人问我想不想出生 ... 巧克力大蛋挞

我和你一模一样,但是姐妹,你要知道你妈擅自把你生出来养你长大是应该的,反而他们没给你平等的爱才是他们欠你的。你不觉得委屈吗?他们生你出来却不够爱你,让你受了这么多委屈痛苦,他们就是欠你的啊! 针对这点他们就应该补偿你,所以你应该尽量去要钱,而且你一个人没有家里帮助自己独立比较困难,你应该尽量用尽各种办法去向家里要钱,当然以后养老你也不要出钱出力,或者最多出一分力意思意思。

• MOMO

MOMO 2022-12-22 23:55:32 北京

好帖子 特意进组收藏回复。我是独生女,但是我爸兄弟的儿子们对我家虎视眈眈,我爸把我堂哥当成亲儿子,我哥三十多岁的人了,一儿一女,自己不赚钱,我爸给他买车给他付首付,我哥说他儿子上学要用笔记本电脑,我爸趁我不在家把我的笔记本电脑偷走给我堂哥儿子了,这是人干的事吗???我是工科研究生 里面全TM是我的实验数据啊?前两年我TM疫情好不容易回趟家 出去溜达一圈笔记本就没了??

• momo

momo 2022-12-25 14:58:23 广东

dd

• momo

momo (顺势而为) 2023-01-01 03:33:55 浙江

好帖子,收藏了。最难过的是我知道的时候就已经晚了,现在家里大部分钱都贴在了男宝身上。以前有一次我无疑说起,花在男宝身上的钱比花在我身上的钱多。我妈就很紧张,不断地解释试图让我相信她花的钱是一样多的。不过好在我早已经毕业了,现在最重要的是守好我自己的钱,不让它像以前那样无意识地就流到男宝身上了,说起这个就生气,我在男宝身上也花了大几千块钱了。今后不仅要守住钱,也要拿回属于我的部分。男宝想独吞可做梦去吧。

• yirus终结者

yirus终结者 (啾咪~) 2023-01-01 07:46:46 韩国

那是老版本的,老版本是按照年纪来的,新版本是必须男孩在前面,这个政策已经执行好几年了,任何 那是老版本的,老版本是按照年纪来的,新版本是必须男孩在前面,这个政策已经执行好几年了,任何老版本的户口本去换新的也都要按照新政策来 ... jane

我家户口本也是,我被强制放在我弟之后,据说是因为zf默认女人会外嫁迁户口,这样排序比较方便

• jane

jane 2023-01-01 10:20:05 广东

我家户口本也是,我被强制放在我弟之后,据说是因为zf默认女人会外嫁迁户口,这样排序比较方便 我家户口本也是,我被强制放在我弟之后,据说是因为zf默认女人会外嫁迁户口,这样排序比较方便 yirus终结者

想出这种傻逼注意的一定是个y

• yirus终结者

yirus终结者 (啾咪~) 2023-01-01 11:51:26 韩国

想出这种傻逼注意的一定是个y 想出这种傻逼注意的一定是个y jane

我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我的页面在最末得户口本出来,还理直气壮地对我姥姥说“我们中国就是重男轻女” 行吧,也无所谓了,反正我希望我以后没有猪肝色证件。

• jane

jane 2023-01-01 13:27:20 广东

我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我 我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我的页面在最末得户口本出来,还理直气壮地对我姥姥说“我们中国就是重男轻女” 行吧,也无所谓了,反正我希望我以后没有猪肝色证件。 ... yirus终结者

所以我不婚不育,全中国的女性都不婚不育,y就自然而然的绝了

• momo

momo 2023-01-01 18:00:13 广东

好帖顶顶

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49764 人聚集在这个小组
↑回顶部