说一下我这些年看到的拿到家里资源的独生女

老公在地狱lulu

2023-05-10 12:38:17 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-10 12:41:34 黑龙江

所以很多女生觉得自己有用自己优秀父母会对自己好,这个出发点从根本上就错了,我也不是说这些独生女父母都没有爱控制孩子的缺点,但在物质上一定会全力托举。

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-10 12:42:06 黑龙江

女生觉得自己变优秀父母对自己好,可能只是在父母眼里女儿的利用价值变高了而已

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-10 12:44:32 黑龙江

我高中有个同学,就是父母为了生男孩把她送人,但送的又不远,送去了姨妈家,等她高中的时候(弟弟不行)原生父母又想吸一口,还跟她讲什么厉害的人都是可以一边上学一边做生意养家,弄得她心烦意乱,本来是我们宿舍成绩最好的女生,最后只去读了一个民办大学。

• 琴韵韵爱高吉吉

琴韵韵爱高吉吉 2023-05-10 12:45:25 江苏

这个就是搞错了本质嘛,以为自己变优秀了变有用了,母父就会对自己好,自己优秀做血包只是对母父更有利用价值呢,给母父更多的钱给母父更好的主人地位,更好的给母父吸血,如果真的是为你好,早都是独生女了。

• 🌝

🌝 2023-05-10 13:40:27 山东

这个就是搞错了本质嘛,以为自己变优秀了变有用了,母父就会对自己好,自己优秀做血包只是对母父 这个就是搞错了本质嘛,以为自己变优秀了变有用了,母父就会对自己好,自己优秀做血包只是对母父更有利用价值呢,给母父更多的钱给母父更好的主人地位,更好的给母父吸血,如果真的是为你好,早都是独生女了。 ... 琴韵韵爱高吉吉

姐妹一语道破本质

• 伏伏伏伏伏的馍

伏伏伏伏伏的馍 (霍格沃茨优秀校草) 2023-05-10 14:21:20 山东

我们黑龙江确实是,我长大离开了家里工作时候才意识到这么多人有亲兄弟姐妹,组里有些人发帖说父母对自己好居然还把供她念书拿出来说真的很震惊,我念到研究生毕业,一直觉得父母供读书天经地义,我爸念叨一下我都觉得他抠门根本没放在心上过

• 云兮

云兮 (木有年终奖) 2023-05-10 14:57:12 广东

不是来秀优越感的,我独生,真的觉得不需要变优秀,父母都很爱自己。我高中有段时间读书很累,和我爸说不想读了,但是不读书以后怎么办呢?我爸说,没关系,以后我讨米都会养你的,你不用担心没饭吃。虽然我爸夸张了点,不过我们家确实也不是有钱人,我爸说的很认真。

• Alexander

Alexander 2023-05-10 15:23:58 江苏

哎,羡慕啊

• momo

momo 2023-05-10 16:03:45 湖南

我真是个例外,虽然是独生女但我只是我爸拿来养老的工具,生了女儿所以躺平不努力工作混吃等死错过了很多风口,不生儿子是因为比起传宗接代他更在乎自己活的舒服😅

• Irene

Irene (我要上帝的。) 2023-05-10 16:41:34 云南

我自己是独生女,我女儿也是独生女,我有时候做怀孕的梦,在梦里都会着急想着再也不能全心全意对女儿好了,精力要被分散了,就后悔为什么要老二,醒来发现梦一场,庆幸还好还好,我们也是全力托举一个孩子,精力财力都优先孩子,希望她能过得好

• momo

momo 2023-05-10 16:58:13 江苏

不是来秀优越感的,我独生,真的觉得不需要变优秀,父母都很爱自己。我高中有段时间读书很累,和 不是来秀优越感的,我独生,真的觉得不需要变优秀,父母都很爱自己。我高中有段时间读书很累,和我爸说不想读了,但是不读书以后怎么办呢?我爸说,没关系,以后我讨米都会养你的,你不用担心没饭吃。虽然我爸夸张了点,不过我们家确实也不是有钱人,我爸说的很认真。 ... 云兮

🥲你进这个组就没有意义了

• 再追连载就是狗

再追连载就是狗 2023-05-10 20:11:45 天津

我姐妹家庭,我又懒又不孝顺,不做家务还爱跟母父顶嘴吵架,我母父都直说了看我这个样子实在是指望不上我,但他们还是很溺爱我,我觉得爱不爱真的跟小孩优不优秀没啥关系。

• 橙子味汽水

橙子味汽水 2023-05-10 21:45:41 安徽

不是来秀优越感的,我独生,真的觉得不需要变优秀,父母都很爱自己。我高中有段时间读书很累,和 不是来秀优越感的,我独生,真的觉得不需要变优秀,父母都很爱自己。我高中有段时间读书很累,和我爸说不想读了,但是不读书以后怎么办呢?我爸说,没关系,以后我讨米都会养你的,你不用担心没饭吃。虽然我爸夸张了点,不过我们家确实也不是有钱人,我爸说的很认真。 ... 云兮

我也独生,高中复读我爸也说过同样的话,在外人看来他几乎是“世界上最好的爸爸”曾经我也这么认为,但当我本科毕业考不上研究生,(周围人还都考上了)真的需要他“养”的时候,他暴露了,质问我为什么就我考不上,无视我的痛苦,把我的眼泪当成懦弱无能的表现,我花了很长时间才从痛苦中挣扎出来,认清现实“母父没有想象中那么爱孩子”说谁不会啊又不是真的要负责,钱在哪里爱在哪里,警惕母父的花言巧语

• momo

momo 2023-05-10 23:51:06 广东

我们黑龙江确实是,我长大离开了家里工作时候才意识到这么多人有亲兄弟姐妹,组里有些人发帖说父 我们黑龙江确实是,我长大离开了家里工作时候才意识到这么多人有亲兄弟姐妹,组里有些人发帖说父母对自己好居然还把供她念书拿出来说真的很震惊,我念到研究生毕业,一直觉得父母供读书天经地义,我爸念叨一下我都觉得他抠门根本没放在心上过 ... 伏伏伏伏伏的馍

哈哈,我爸就是那种花了几千块给你出大学学费就觉得自己很伟大的人。。还希望我对他感恩戴德

• 伏伏伏伏伏的馍

伏伏伏伏伏的馍 (霍格沃茨优秀校草) 2023-05-10 23:56:06 山东

哈哈,我爸就是那种花了几千块给你出大学学费就觉得自己很伟大的人。。还希望我对他感恩戴德 哈哈,我爸就是那种花了几千块给你出大学学费就觉得自己很伟大的人。。还希望我对他感恩戴德 momo

反正自己不要信就好咯,本来供孩子念书就是应该的,我爸很抠,每次和我提我妈都会骂他胡说八道什么

• 大和守安定

大和守安定 2023-05-11 00:23:13 广东

虽然是独女,也羡慕主楼说的独女,我也不知道到底是我还不够优秀还是他们本来就没有这打算,至少这辈子不可能拥有主楼的父母

• momo

momo 2023-05-11 01:23:56 河北

我老家是小县城,小时候周围独生女很多,小学补习班都是3个起步(数学 英语 音乐舞蹈类 美术类),初中学区房(有的甚至小学时候就买了市一中旁的房)➕陪读。还有的父母给办天津辽宁内蒙古户口(也要买房),高中去那边读然后参加那边高考(这种应该属于法律空子吧)。

• momo

momo 2023-05-11 05:54:28 广东

独生女的家庭,大多数父母比较躺,不会像有儿子的那么奋斗拼搏,可能都觉得女儿以后会结婚嫁人,所以都没有意识要给女儿在一线工作地早早买房,想的都是好好存钱,女儿以后结婚了赞助一点。这样就错过了城市房价的上涨。但有儿子的,普遍会很拼搏,满脑子为了儿子还为了孙子

• 不加冰的鱼鱼

不加冰的鱼鱼 2023-05-11 07:52:30 中国香港

想说其实还是和经济条件挂钩的,我也是独生女,但是毕业在家全职备考后和父母关系越来越窒息了。之前有一个很好的工作机会,但是父母不想额外再花钱所以错过了,其实我心里有埋怨,但是不敢说。

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-11 08:26:11 黑龙江

想说其实还是和经济条件挂钩的,我也是独生女,但是毕业在家全职备考后和父母关系越来越窒息了。 想说其实还是和经济条件挂钩的,我也是独生女,但是毕业在家全职备考后和父母关系越来越窒息了。之前有一个很好的工作机会,但是父母不想额外再花钱所以错过了,其实我心里有埋怨,但是不敢说。 ... 不加冰的鱼鱼

这肯定会和经济条件挂钩,我爸妈在我高中的时候年收入60万,每个月就给我600生活费,连公立高中的学费都是从我自己只有1000的压岁钱里出,跟我讲如果考不上好大学就民办大专什么都别上,直接去打工回报家里,同时我弟小学成绩科科不及格,还打算供他做艺术生,存钱给他开画廊(全都破灭了,好事),这就是有弟和没有弟的区别,就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2023-05-11 09:39:04 广东

我自己是潮汕地区的独生女,从小我以为每个女孩子大家都一样的,后来看到网上这些重男轻女的案例,真的目瞪狗呆。不是你变优秀了父母就会爱你,我爸妈从小就告诉我,即使我不爱他们,他们都会很爱我,很庆幸我能做他们的女儿。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2023-05-11 09:40:37 广东

经济方面别的不说,他们在我刚工作三个月就在一线城市给我买了套房,说怕我在外地没有家漂泊。我现在想想,如果有个弟弟,即使家产平分吧,也不够我在一线买房的。突然觉得男生真的挺爽的,大部分都还比我废物。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 2023-05-11 09:47:43 浙江

所以楼上为什么要进组??

• 不加冰的鱼鱼

不加冰的鱼鱼 2023-05-11 10:28:19 湖南

这肯定会和经济条件挂钩,我爸妈在我高中的时候年收入60万,每个月就给我600生活费,连公立高中 这肯定会和经济条件挂钩,我爸妈在我高中的时候年收入60万,每个月就给我600生活费,连公立高中的学费都是从我自己只有1000的压岁钱里出,跟我讲如果考不上好大学就民办大专什么都别上,直接去打工回报家里,同时我弟小学成绩科科不及格,还打算供他做艺术生,存钱给他开画廊(全都破灭了,好事),这就是有弟和没有弟的区别,就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削。 ... 老公在地狱lulu

天哪抱抱uu,那以后养老的问题你父母有说过吗?我们这边的多孩家庭虽然重男轻女,但一般都是男生负责主要养老。但是uu在主贴说的独生女家庭我觉得也是少数特别幸福的。 我父母也都是教师,但是也会反复强调他们老了之后要靠我,不能远嫁,不存在说没有养老父母的概念。(可能你指的经济方面?养老金确实是可以缓解一部分经济压力,但是到时候父母需要照顾陪护,独生子可能很难兼顾工作和家庭。多孩家庭就可以轮流照顾) 再就是我的父母都是有兄弟姐妹,他们也说希望我可以找有兄弟姐妹的男生结婚(只是他们的看法,我现在npy也是独生家庭他们也没有反对),也希望至少有两个孩子。一是两个独生子女结合,以后父母养老问题压力太大。二是认为父母老了以后,世界上还有亲人可以陪伴。

• 发疯达人佐助

发疯达人佐助 2023-05-11 10:29:12 湖北

https://www.douban.com/group/topic/288142601/?_i=83766645894675e这是我发的帖。我不知道你想表达什么,但是如果你生在我这种家庭,“就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削”。我真不觉得我父母托举了我什么,我父母以后的养老也完全寄托在我身上

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-11 10:58:42 黑龙江

https://www.douban.com/group/topic/288142601/?_i=83766645894675e这是我发的帖。我不知道你想 https://www.douban.com/group/topic/288142601/?_i=83766645894675e这是我发的帖。我不知道你想表达什么,但是如果你生在我这种家庭,“就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削”。我真不觉得我父母托举了我什么,我父母以后的养老也完全寄托在我身上 ... 发疯达人佐助

呃呃呃…你要知道我只是随便发个帖吧,我真的没有想要逐字逐句地顾虑到所有情况,独生女过得比有弟姐过得好是大概率事件…我真的没有想要顾虑到所有人的情况

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-11 11:02:57 黑龙江

https://www.douban.com/group/topic/288142601/?_i=83766645894675e这是我发的帖。我不知道你想 https://www.douban.com/group/topic/288142601/?_i=83766645894675e这是我发的帖。我不知道你想表达什么,但是如果你生在我这种家庭,“就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削”。我真不觉得我父母托举了我什么,我父母以后的养老也完全寄托在我身上 ... 发疯达人佐助

你要知道你是独生女,我是有弟姐,在确定这个参数下,这这么庞大的群体下,其实大家还有很多条件的不同,如果你家经济条件不好,你应该去找经济条件跟你一样不好的有弟姐比较,那你想家里经济情况跟你一样的有弟姐过得比你不好是不是一个高概率事件呢?

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-11 11:08:41 黑龙江

天哪抱抱uu,那以后养老的问题你父母有说过吗?我们这边的多孩家庭虽然重男轻女,但一般都是男生 天哪抱抱uu,那以后养老的问题你父母有说过吗?我们这边的多孩家庭虽然重男轻女,但一般都是男生负责主要养老。但是uu在主贴说的独生女家庭我觉得也是少数特别幸福的。 我父母也都是教师,但是也会反复强调他们老了之后要靠我,不能远嫁,不存在说没有养老父母的概念。(可能你指的经济方面?养老金确实是可以缓解一部分经济压力,但是到时候父母需要照顾陪护,独生子可能很难兼顾工作和家庭。多孩家庭就可以轮流照顾) 再就是我的父母都是有兄弟姐妹,他们也说希望我可以找有兄弟姐妹的男生结婚(只是他们的看法,我现在npy也是独生家庭他们也没有反对),也希望至少有两个孩子。一是两个独生子女结合,以后父母养老问题压力太大。二是认为父母老了以后,世界上还有亲人可以陪伴。 ... 不加冰的鱼鱼

有啊,就是养老全是我,钱我弟全拿呗,谁要当这个冤大头,我以后跑出国,如果要有孩子我也只打算生/领养一个女儿,不考虑养老问题哦,孩子不是我养老工具,养老问题我会找个退休金高的地区定居,我也只能全力托举一个女孩

• 橙子汽水

橙子汽水 2023-05-11 12:48:20 江苏

不过如果有堂哥堂弟什么的,也算是有半个隐形的兄弟。不过由于我是女孩爹妈躺平,我家也无大额家产分给我的“好兄弟”。。我爹最多心里挂念一下大侄子,也给不了人家什么实质的帮助。

• 矮5李佳恩

矮5李佳恩 2023-05-11 13:47:58 湖南

是这样的……窝身边的独生好友们 就算不优秀父母也会无条件地爱。有个发小在家备考三年教资了 她父母也不催她工作 都还会每个月给大笔零花钱。另一个发小,她妈手头上没钱,都要借钱给她上几万的面试班,没考上也没怪她,还怕她想不开去开导她。

• momo

momo 2023-05-11 18:37:43 广东

是的。那个妈妈转了2000块后破防一大堆女儿你以后可怎么办的楼,竟然还有不少人因为给了2000就说她妈挺好是真在担心她,屁咧!!!那个楼主被她们说得都想加利息还钱了……我??? 不过也是蛮可悲的,越被亏待的越容易被指缝漏下点东西满足,甚至见过一边控诉znqn一边主动尽孝给买这买那的那种,回头看都是有原因的

• 冬瓜大王

冬瓜大王 2023-05-11 20:15:07 上海

还好吧,我爸妈全力支持我妹妹去香港读书,我本科毕业就工作了,这还是跟个人水平有关系,妹妹是学霸,我是学渣

• 已注销

已注销 2023-05-12 00:03:55 湖南

我是非独主楼说的这些我也可以做到,但是我清楚的明白只有我妈是无条件爱我的,我爸就真的是条件的,所以越长大心里就越煎熬

• 江湖马扁子

江湖马扁子 2023-05-12 10:55:57 北京

独生女的地位相当于儿子,要承担家庭的重任但是却是女性的体能和社会地位。

• meme

meme 2023-05-12 11:53:41 黑龙江

我们黑龙江确实是,我长大离开了家里工作时候才意识到这么多人有亲兄弟姐妹,组里有些人发帖说父 我们黑龙江确实是,我长大离开了家里工作时候才意识到这么多人有亲兄弟姐妹,组里有些人发帖说父母对自己好居然还把供她念书拿出来说真的很震惊,我念到研究生毕业,一直觉得父母供读书天经地义,我爸念叨一下我都觉得他抠门根本没放在心上过 ... 伏伏伏伏伏的馍

我是山东人来黑龙江读书,本专业8个人,我之外7个(5个黑龙江人2个外省男生)全是独生子女,真的很羡慕室友的家庭氛围,和父母以及上一辈长辈关系都很亲近,经常打电话打视频,反观我父母需要在家陪伴二胎成长,也没啥功夫管我,我也不想理他们。。

• 伏伏伏伏伏的馍

伏伏伏伏伏的馍 (霍格沃茨优秀校草) 2023-05-12 12:52:57 山东

我是山东人来黑龙江读书,本专业8个人,我之外7个(5个黑龙江人2个外省男生)全是独生子女,真的 我是山东人来黑龙江读书,本专业8个人,我之外7个(5个黑龙江人2个外省男生)全是独生子女,真的很羡慕室友的家庭氛围,和父母以及上一辈长辈关系都很亲近,经常打电话打视频,反观我父母需要在家陪伴二胎成长,也没啥功夫管我,我也不想理他们。。 ... meme

是的,我周围全是独生,班级里少有的非独生都是外地人,给女儿买房子很也正常

• momo

momo 2023-05-12 13:23:30 广西

是的,我表姐是独生女,学习成绩不好,去了大专学护理,之后想出国家里花了五万报班学语言,找中介,后来又不去了,家里一句话没说,把她又安排进广州的医院了。多地几套房,都是她的,还在广州也有一套。真的很羡慕

• Momom

Momom 2023-05-12 13:29:27 上海

没钱的独生女被家里pua到断连了

• 子不语

子不语 2023-05-13 13:39:25 河南

经济方面别的不说,他们在我刚工作三个月就在一线城市给我买了套房,说怕我在外地没有家漂泊。我 经济方面别的不说,他们在我刚工作三个月就在一线城市给我买了套房,说怕我在外地没有家漂泊。我现在想想,如果有个弟弟,即使家产平分吧,也不够我在一线买房的。突然觉得男生真的挺爽的,大部分都还比我废物。 ... 吉光片羽

你要是有个弟弟估计连平分都做不到,不吸血算不错了

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2023-05-13 13:50:48 广东

你要是有个弟弟估计连平分都做不到,不吸血算不错了 你要是有个弟弟估计连平分都做不到,不吸血算不错了 子不语

没有如果,事实就是我这辈子都是独生女。

• momo

momo 2023-05-14 01:33:00 安徽

我真是个例外,虽然是独生女但我只是我爸拿来养老的工具,生了女儿所以躺平不努力工作混吃等死错 我真是个例外,虽然是独生女但我只是我爸拿来养老的工具,生了女儿所以躺平不努力工作混吃等死错过了很多风口,不生儿子是因为比起传宗接代他更在乎自己活的舒服😅 ... momo

对孩子付出越少的越想从孩子身上要更多回报

• 等我吃完冰激凌

等我吃完冰激凌 2023-05-14 12:52:41 陕西

我自己是独生女,我女儿也是独生女,我有时候做怀孕的梦,在梦里都会着急想着再也不能全心全意对 我自己是独生女,我女儿也是独生女,我有时候做怀孕的梦,在梦里都会着急想着再也不能全心全意对女儿好了,精力要被分散了,就后悔为什么要老二,醒来发现梦一场,庆幸还好还好,我们也是全力托举一个孩子,精力财力都优先孩子,希望她能过得好 ... Irene

我也做过这种梦,梦见又怀孕,特别着急,想着一定要去医院。醒来发现是一场梦,虚惊一场。

• 豆豆鲨🦈

豆豆鲨🦈 2023-05-14 20:53:03 四川

我舍友是独女,说当初她父母就是因为怕两个孩子顾不过来才生了一个,不过她也是传统思想入脑,整天想的还是找个好男人结婚,天天把娇妻语录挂在嘴上,明明成绩很好但是总想的是这些都是她未来找男人的资本……唉,只能说有些独女家庭也不一定非常爱女

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-14 21:07:58 黑龙江

我舍友是独女,说当初她父母就是因为怕两个孩子顾不过来才生了一个,不过她也是传统思想入脑,整 我舍友是独女,说当初她父母就是因为怕两个孩子顾不过来才生了一个,不过她也是传统思想入脑,整天想的还是找个好男人结婚,天天把娇妻语录挂在嘴上,明明成绩很好但是总想的是这些都是她未来找男人的资本……唉,只能说有些独女家庭也不一定非常爱女 ... 豆豆鲨🦈

我懂,我见过有结婚的独生女是这么说女儿也好的,她说她觉得女儿也好啊,她老公也很照顾她爸妈,相当于给父母带回来了一个儿子…😒无语嘞

• 🍓和🍒

🍓和🍒 2023-05-15 01:19:04 四川

看经济条件吧,我家条件普通,我在家全职备考两年,父母上班,平时除了学习,家务全是我做,周末我也要做家务,零花钱一直都给的很少,没存下钱,挨骂,也不想伸手要,我真的很想上班挣钱,也快了

• 几点唏嘘

几点唏嘘 2023-05-15 11:49:39 陕西

这肯定会和经济条件挂钩,我爸妈在我高中的时候年收入60万,每个月就给我600生活费,连公立高中 这肯定会和经济条件挂钩,我爸妈在我高中的时候年收入60万,每个月就给我600生活费,连公立高中的学费都是从我自己只有1000的压岁钱里出,跟我讲如果考不上好大学就民办大专什么都别上,直接去打工回报家里,同时我弟小学成绩科科不及格,还打算供他做艺术生,存钱给他开画廊(全都破灭了,好事),这就是有弟和没有弟的区别,就算独生女不尽力托举,也不会无视你前途无情剥削。 ... 老公在地狱lulu

挂钩但是关系没那么大,我亲戚家里一姐一弟,她妈私下里说女儿不想考研究生,要是女儿后悔了她会全力托举她留学(她家里是车都没买的家庭,但是她妈非常努力工作)。

• momo

momo 2023-05-17 02:02:56 浙江

东北真的很多独生女,狠狠羡慕了😭

• momo

momo 2023-05-17 02:05:02 浙江

没有如果,事实就是我这辈子都是独生女。 没有如果,事实就是我这辈子都是独生女。 吉光片羽

说得好!!

• CCCCCH先生

CCCCCH先生 2023-05-17 11:00:19 天津

原来正常的亲子关系是这样的啊。 我爸一直念叨啥养老养老,动不动说指望不上,这些年除了吃喝穿上学掏钱(也是很基本的,几乎没有啥贵的,我也没要过啥贵的),没有别的付出,但他觉得他对我有大恩

• 伏伏伏伏伏的馍

伏伏伏伏伏的馍 (霍格沃茨优秀校草) 2023-05-17 11:52:03 山东

原来正常的亲子关系是这样的啊。 我爸一直念叨啥养老养老,动不动说指望不上,这些年除了吃喝穿 原来正常的亲子关系是这样的啊。 我爸一直念叨啥养老养老,动不动说指望不上,这些年除了吃喝穿上学掏钱(也是很基本的,几乎没有啥贵的,我也没要过啥贵的),没有别的付出,但他觉得他对我有大恩 ... CCCCCH先生

其实我也不好意思朝他们要钱。但是正常父母确实会主动心疼你,不管你干什么先预设你没钱给你打些支援一下,节假日买东西也更图心意你买贵了他们会不乐意

• 退一步海阔天空

退一步海阔天空 2023-05-17 13:10:23 北京

我舍友是独女,说当初她父母就是因为怕两个孩子顾不过来才生了一个,不过她也是传统思想入脑,整 我舍友是独女,说当初她父母就是因为怕两个孩子顾不过来才生了一个,不过她也是传统思想入脑,整天想的还是找个好男人结婚,天天把娇妻语录挂在嘴上,明明成绩很好但是总想的是这些都是她未来找男人的资本……唉,只能说有些独女家庭也不一定非常爱女 ... 豆豆鲨🦈

我有个室友也这样……家庭条件还可以的娇妻独生女,聪明到高考差点临门一脚进清华那种,到底为什么啊啊啊,脑子除了读书其他时候不用是吧

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-05-17 14:04:53 江苏

经济方面别的不说,他们在我刚工作三个月就在一线城市给我买了套房,说怕我在外地没有家漂泊。我 经济方面别的不说,他们在我刚工作三个月就在一线城市给我买了套房,说怕我在外地没有家漂泊。我现在想想,如果有个弟弟,即使家产平分吧,也不够我在一线买房的。突然觉得男生真的挺爽的,大部分都还比我废物。 ... 吉光片羽

我一直以为广东普遍重男轻女来着……可能是我爸妈接触的人学历不高,听到我读大学时候很震惊,说为什么要让女儿上那么多学……

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-17 14:31:02 黑龙江

我一直以为广东普遍重男轻女来着……可能是我爸妈接触的人学历不高,听到我读大学时候很震惊,说 我一直以为广东普遍重男轻女来着……可能是我爸妈接触的人学历不高,听到我读大学时候很震惊,说为什么要让女儿上那么多学…… ... 江湖骗子吃鱼咕噜

广东就是普遍重男轻女…我广东人…在全国十五个性别最失衡的市里广东省占了五个

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 2023-05-17 14:35:27 广东

我一直以为广东普遍重男轻女来着……可能是我爸妈接触的人学历不高,听到我读大学时候很震惊,说 我一直以为广东普遍重男轻女来着……可能是我爸妈接触的人学历不高,听到我读大学时候很震惊,说为什么要让女儿上那么多学…… ... 江湖骗子吃鱼咕噜

不用听说,广东大部分都是重男轻女。我这种在广东属于珍稀动物。

• 江湖骗子吃鱼咕噜

江湖骗子吃鱼咕噜 2023-05-17 14:36:31 江苏

广东就是普遍重男轻女…我广东人…在全国十五个性别最失衡的市里广东省占了五个 广东就是普遍重男轻女…我广东人…在全国十五个性别最失衡的市里广东省占了五个 老公在地狱lulu

啊啊啊

• ceng为松果

ceng为松果 2023-05-17 23:01:51 上海

感觉看了这么例子,很窒息。也突然好像明白了,为什么父母在我考上好大学之后,态度转了一百八十度。我上了大学会觉得“她们也还是爱我的”原因,也可能只是我对她们的利用度高了很多,也只是可以向别人吹嘘的工具罢了,所以会对我好。 而我爸妈也在我上了大学之后无线躺平,即“生了女儿”就可以安心养老这种令我恶心的想法。

• 有备而来

有备而来 2023-05-19 09:15:16 北京

广东就是普遍重男轻女…我广东人…在全国十五个性别最失衡的市里广东省占了五个 广东就是普遍重男轻女…我广东人…在全国十五个性别最失衡的市里广东省占了五个 老公在地狱lulu

你广东哪里的啊,广府我觉得还好

• 老公在地狱lulu

老公在地狱lulu 楼主 2023-05-19 09:16:47 黑龙江

你广东哪里的啊,广府我觉得还好 你广东哪里的啊,广府我觉得还好 有备而来

广州

• 有备而来

有备而来 2023-05-19 09:18:17 北京

广州 广州 老公在地狱lulu

好吧 我也是广州但是身边独生女很多...可能是我见过的样本太少了

你的回应

回应请先 , 或 注册

49894 人聚集在这个小组
↑回顶部