关于女性如何获得合理获得家庭资源

加入小组后即可参加投票
  • 啵酱酱啊

啵酱酱啊 2023-01-03 06:09:10 广西

dd

• 风

2023-01-08 20:58:04 广东

啊 天哪 学到了好多。但是我感觉我妈好聪明,而且她特别坚定地认为女人就是要嫁出去,可爱她的宝贝儿子了。我又是从小不被重视,学不会她儿子撒娇要钱的那一套。

• momo

momo 2023-01-09 14:29:12 黑龙江

说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那 说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那个人是姐姐并且大二十岁也不应,全国强制性的把男孩的排序放第一,即使前面有十个姐姐,最小的那个是弟弟,在户口本上也是弟弟排第一!这个对顺位继承有影响吗?不然为什么国家非得这么操作?真的很不理解,国家不是说什么男女平等吗? ... jane

????我靠这么离谱

• 风

2023-01-10 14:24:48 广东

求助求助!今天我妈用例子敲打我说 农村的传统就是财产都给男的,我当时不知道怎么反驳,该怎么扭转啊!姐妹们有什么话术啥的吗

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺 2023-01-10 14:30:13 江苏

好帖子,可惜就算我想挣,我也挣不到,因为我爸跟我说没有哪个家庭是给闺女花钱,都是给儿子花钱的,没有儿子才会给闺女花钱,所以我觉得吧我最多就给我妈赡养费,(因为某些原因我爹妈离了,然后呢因为我爹妈的儿子比较小,所以呢还是在一块儿生活我是跟我妈的)其他的别来找我,反正我也没钱,谁死谁前面还不一定呢,他找他儿子去,反正他的财产给,他儿子又不会给我

• 朵拉

朵拉 (是我啊你忘了) 2023-01-10 14:41:19 广东

我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我 我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我的页面在最末得户口本出来,还理直气壮地对我姥姥说“我们中国就是重男轻女” 行吧,也无所谓了,反正我希望我以后没有猪肝色证件。 ... yirus终结者

这个工作人员真的贱死了

• 西红柿炒番茄酱

西红柿炒番茄酱 2023-01-12 16:42:53 河南

🐎

• 今天下午饿肚子

今天下午饿肚子 2023-01-14 21:17:39 江苏

想让我母父出钱付首付 谁知道我弟个大傻逼被人骗了几十万 他自己又没钱 家里最后一点钱都被他榨干了 恨我自己买房子没上心

• 桃之灼灼其华

桃之灼灼其华 (活到老学到老) 2023-01-17 11:10:34 广东

求助求助!今天我妈用例子敲打我说 农村的传统就是财产都给男的,我当时不知道怎么反驳,该怎么 求助求助!今天我妈用例子敲打我说 农村的传统就是财产都给男的,我当时不知道怎么反驳,该怎么扭转啊!姐妹们有什么话术啥的吗 ...

灌输也不能给儿子的想法吧。拿完钱谁还管你这老太婆呢。多举例点拆迁户把钱都给儿子却被赶出来的事例。我跟你也一样的,不过我也没成功哈哈(ಥ_ಥ)

• 风

2023-01-17 12:06:39 广东

灌输也不能给儿子的想法吧。拿完钱谁还管你这老太婆呢。多举例点拆迁户把钱都给儿子却被赶出来的 灌输也不能给儿子的想法吧。拿完钱谁还管你这老太婆呢。多举例点拆迁户把钱都给儿子却被赶出来的事例。我跟你也一样的,不过我也没成功哈哈(ಥ_ಥ) ... 桃之灼灼其华

抱抱姐妹 几百年的老传统了 不成功也正常,咱自己努力,不被要钱就好

• 节俭快乐

节俭快乐 2023-01-18 18:37:56 广东

看着真好,要是早些年看到就好了,现在已经没有操作空间,全是空了。

• 节俭快乐

节俭快乐 2023-01-18 18:40:39 广东

那是你家啊。有些母父就是这样的,有独生女也要抱养儿子,卖闺女给儿子讨老婆。还有因为是女儿, 那是你家啊。有些母父就是这样的,有独生女也要抱养儿子,卖闺女给儿子讨老婆。还有因为是女儿,母父各自把💰给侄子,防女儿防贼一样。 就是觉得嫁出去女儿泼出去的水,给女儿就是给外姓人,被吃绝户了,哪有同姓的亲侄子/抱养儿子亲近、能给自己养老,传宗接代。 ... 希尔达

认同,给几年十几年见一面的侄子钱很有可能,而且是在老一辈吸的情况下,父母年纪大了,老一辈还在,就天天给她女说她生了个女有什么用?要钱给侄子侄孙充排头,太yue了

• 节俭快乐

节俭快乐 2023-01-18 18:44:11 广东

独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕 独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕啥什么堂兄表兄的,这些人也没有啊 ... 月亮今晚停电

说没用,我家也是说以后都是我的,就像文中写的,那时我都六七十了还有啥用?再说那时也就一个老家破房子,现在的一点生活的钱都给老一辈吸完了去补贴舅舅舅舅儿子舅舅孙子了,这种才是可怕的

• 节俭快乐

节俭快乐 2023-01-18 18:46:39 广东

帖子里“要结婚的女性不用看,娘家贼”这句话我看了特别难过。感觉是女性如果选择结婚就不能争取 帖子里“要结婚的女性不用看,娘家贼”这句话我看了特别难过。感觉是女性如果选择结婚就不能争取亲生父母的财产了。但是男人无论结不结婚都可以继承财产。让我联想到了我的父母,我爸给我一套房子和一间商铺,但是却不许我在婚前支配。好像是女性无法独立管理好财产一样,一定要有一个男人来“当家”。目前我努力的目标是让“嫁妆”真正的来到我的手里,由我自由支配,而不是找个男人当二道贩子。 ... momo

怕财产给女婿外姓可以理解,很多也确实婚姻不幸,但是娘家因此完全不顾女儿死活,不帮扶,不给嫁妆那就很可恶,并且不给女儿去给妈妈家转而给舅舅就非常寒心

• 节俭快乐

节俭快乐 2023-01-18 18:48:15 广东

好多姐妹的父母认为女儿靠不住,侄子比闺女靠谱,还有已经把房子过户给侄子结果侄子不给养老还继 好多姐妹的父母认为女儿靠不住,侄子比闺女靠谱,还有已经把房子过户给侄子结果侄子不给养老还继续执迷不悟的 ... 🦋

是,太多了,这些父母枉为父母

• 快乐小宝

快乐小宝 2023-01-20 16:18:57 山东

dd

• 鲤鲤_lrehin

鲤鲤_lrehin 2023-01-24 13:26:00 广东

独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕 独生女为何不能高枕无忧,有点懵,我爸妈不可能给别人啊,我妈说嫁人前家里的都过到我名下,这怕啥什么堂兄表兄的,这些人也没有啊 ... 月亮今晚停电

我家就是,你家可能比较幸运,我爸宁愿把遗产给我堂哥都不愿意给我

• 🍔毛绒小面包🥪

🍔毛绒小面包🥪 2023-01-25 21:30:42 湖北

好帖蒂蒂

• ⠀

2023-01-25 22:41:25 海南

我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我 我姥姥去印户口本的时候替我跟工作人员要求把我的页面放在我弟弟前面,工作人员非得打印出一本我的页面在最末得户口本出来,还理直气壮地对我姥姥说“我们中国就是重男轻女” 行吧,也无所谓了,反正我希望我以后没有猪肝色证件。 ... yirus终结者

骟,好恶心啊

• momo

momo 2023-01-27 08:33:34 吉林

求问:父母希望我独立奋发图强但是他俩一毛钱都不想出,如果升学希望我拿全额奖学金➕助学贷款读研,如果求职希望我完全靠自己然后飞黄腾达带他俩吃香喝辣,咋办😭😭

• 希尔达

希尔达 楼主 2023-01-27 13:18:52 湖北

求问:父母希望我独立奋发图强但是他俩一毛钱都不想出,如果升学希望我拿全额奖学金➕助学贷款 求问:父母希望我独立奋发图强但是他俩一毛钱都不想出,如果升学希望我拿全额奖学金➕助学贷款读研,如果求职希望我完全靠自己然后飞黄腾达带他俩吃香喝辣,咋办😭😭 ... momo

让他们做梦、梦里都有。投资才有回报,见亖不救想捡现成,不拔氧气管、还给他们法定赡养费够孝了。 告诉他们现在不扶持你、属于见亖不救、卖惨发飙、自己被他们逼的快亖了。逼你亖的是仇人,你不可能带仇人吃香喝辣 我爹也这样,牠岁月静好、我负重前行,磨亖我,牠享福。怎么不是吃女儿呢

• 希尔达

希尔达 楼主 2023-01-27 22:56:00 湖北

推一位博主,小red薯,叫女香火升值记 更多实例教学,很有启发学习性。

• 豆友211666271

豆友211666271 2023-02-16 04:05:03 河南

好帖子 特意进组收藏回复。我是独生女,但是我爸兄弟的儿子们对我家虎视眈眈,我爸把我堂哥当成 好帖子 特意进组收藏回复。我是独生女,但是我爸兄弟的儿子们对我家虎视眈眈,我爸把我堂哥当成亲儿子,我哥三十多岁的人了,一儿一女,自己不赚钱,我爸给他买车给他付首付,我哥说他儿子上学要用笔记本电脑,我爸趁我不在家把我的笔记本电脑偷走给我堂哥儿子了,这是人干的事吗???我是工科研究生 里面全TM是我的实验数据啊?前两年我TM疫情好不容易回趟家 出去溜达一圈笔记本就没了?? ... MOMO

离谱 够离谱 很像y人干的事

• 豆友211666271

豆友211666271 2023-02-16 04:14:17 河南

lz你好,看到此贴,不用自主想哭了。一方面,我发现原来所谓亲情真的很单薄不堪一击。另一方面,我需要从厌恶中去行动获得我本应该获得的资源,就觉得有点悲伤。但是还是会擦干泪继续战斗的!

• 匿名用戶

匿名用戶 2023-02-16 11:27:57 美国

哈哈哈她说的这些我家兄弟正在实践,比如房子生前过户什么的。

• 匿名用戶

匿名用戶 2023-02-16 11:29:26 美国

我爸买的房,他之前也说过房留给我弟。我就只能现在多问他要点儿钱喽。我妈知道我弟不靠谱,把她 我爸买的房,他之前也说过房留给我弟。我就只能现在多问他要点儿钱喽。我妈知道我弟不靠谱,把她的一部分钱放我这里,叫我存着了。但是我有事她就说让我用他给的钱就好了。我现在的敌人就是我爹。我爹坏得很,首付我妈掏了一半多的钱,他没写我妈名,我妈还还房贷,我苦口婆心劝我妈,给我妈普法,我妈也听得进去,没再还,争取做到了最少的损失吧。唉,我爹真的坏得很,要不是我,他能把我妈吃了😪 ... 你是大便啦

你还好,我妈只信任她儿子

• 啦啦啦啦嘿呢

啦啦啦啦嘿呢 2023-02-20 04:46:44 江西

啊 天哪 学到了好多。但是我感觉我妈好聪明,而且她特别坚定地认为女人就是要嫁出去,可爱她的宝 啊 天哪 学到了好多。但是我感觉我妈好聪明,而且她特别坚定地认为女人就是要嫁出去,可爱她的宝贝儿子了。我又是从小不被重视,学不会她儿子撒娇要钱的那一套。 ...

我也是,我只会吵架,现在已经和我爸妈腊月29吵架到现在也没讲话,过年走亲戚也不讲话,外地上班电话也不接我妈的了,发微信说我翅膀硬了,既然宠儿子那就爱谁谁吧,。

• momo

momo 2023-02-26 20:24:23 天津

没有吧?我见过女孩在前面的欸 没有吧?我见过女孩在前面的欸 momo

换户口本的时候,就把我弟放在我前面了。这事特别恶心人,不过我工作以后迁户口了,以后就是单人户口本,自己当户主。

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2023-02-26 23:29:19 四川

蒂蒂!但我想请问一下 我是独生女 周围的亲戚生的也都是女生 母父把房子写在他们名下了 房子里也有我名字 但我不是户主啊 这我要怎么沟通辩解呀 (他们嘴上说的很好听怕我失去首套房资格)

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺 2023-02-27 02:00:24 江苏

好帖,滴滴,虽然呢我得不到我爹妈的财产,我爹妈呢也像防贼一样防着我,我也不会给他们一分钱,那个时候我爹妈靠我养的话哈,我坟头草都不知道了几米高了

• 瑪姬阿蜜

瑪姬阿蜜 2023-02-27 02:18:29 山东

厉害厉害👍

• kickyourself

kickyourself 2023-04-11 11:03:50 湖北

dd

• momo

momo 2023-04-11 13:12:39 海南

好帖,但是。。。我爸妈应该是要等他们死了才会把🏠给我。。。😇😇😇

• momo

momo 2023-04-16 09:26:47 湖北

dd

• 豆友Rhhx9lp-ro

豆友Rhhx9lp-ro 2023-04-26 18:57:29 江西

好帖子,收藏了。最难过的是我知道的时候就已经晚了,现在家里大部分钱都贴在了男宝身上。以前有 好帖子,收藏了。最难过的是我知道的时候就已经晚了,现在家里大部分钱都贴在了男宝身上。以前有一次我无疑说起,花在男宝身上的钱比花在我身上的钱多。我妈就很紧张,不断地解释试图让我相信她花的钱是一样多的。不过好在我早已经毕业了,现在最重要的是守好我自己的钱,不让它像以前那样无意识地就流到男宝身上了,说起这个就生气,我在男宝身上也花了大几千块钱了。今后不仅要守住钱,也要拿回属于我的部分。男宝想独吞可做梦去吧。 ... momo

姐妹,你是怎么做的~家里拆迁了除了给我嫁妆30w剩下的我妈意思是全是儿子的了。我那个弟弟有次居然还跟我说你不会回来跟我争家产吧!!!!我不服气!!都是小孩偏心太严重了,我还精神恋家~我对自己又恨又气,跟我妈自己吵过架了我妈根深蒂固是改不了了我要争取更多权益!

• 1919wind

1919wind 2023-05-19 13:09:20 河北

说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那 说到顺位继承这个事情,不知道有没有uu知道现在的户口本必须是男孩排在女孩前面,即使先出生的那个人是姐姐并且大二十岁也不应,全国强制性的把男孩的排序放第一,即使前面有十个姐姐,最小的那个是弟弟,在户口本上也是弟弟排第一!这个对顺位继承有影响吗?不然为什么国家非得这么操作?真的很不理解,国家不是说什么男女平等吗? ... jane

我查过,不影响

• 超级无敌帅

超级无敌帅 2023-05-19 15:27:14 浙江

简直醍醐灌顶,我怎么没早点看到你的帖子!!!好的我这个大孝女要开始反孝了!!!

• 安藤夏

安藤夏 2023-05-30 00:05:11 浙江

蒂蒂!但我想请问一下 我是独生女 周围的亲戚生的也都是女生 母父把房子写在他们名下了 房子里也 蒂蒂!但我想请问一下 我是独生女 周围的亲戚生的也都是女生 母父把房子写在他们名下了 房子里也有我名字 但我不是户主啊 这我要怎么沟通辩解呀 (他们嘴上说的很好听怕我失去首套房资格) ... 半岛铁盒

那再让他们买一套给你啊,这样不就用上首套房资格了

• 法外飞行小w

法外飞行小w 2023-05-30 03:22:27 河北

推一位博主,小red薯,叫女香火升值记 更多实例教学,很有启发学习性。 推一位博主,小red薯,叫女香火升值记 更多实例教学,很有启发学习性。 希尔达

这个姐姐之前在wb有号,和这个同名,我刚刚去看发现被炸了,有姐妹知道她在wb还有别的号吗

• 希尔达

希尔达 楼主 2023-05-30 10:28:31 山东

这个姐姐之前在wb有号,和这个同名,我刚刚去看发现被炸了,有姐妹知道她在wb还有别的号吗 这个姐姐之前在wb有号,和这个同名,我刚刚去看发现被炸了,有姐妹知道她在wb还有别的号吗 法外飞行小w

好像就在小red 薯了,不在wb发文,也没有账号

• 法外飞行小w

法外飞行小w 2023-05-30 11:29:45 河北

好像就在小red 薯了,不在wb发文,也没有账号 好像就在小red 薯了,不在wb发文,也没有账号 希尔达

好滴谢谢你

• meaningful

meaningful 2023-05-30 12:17:51 江苏

让他们做梦、梦里都有。投资才有回报,见亖不救想捡现成,不拔氧气管、还给他们法定赡养费够孝了 让他们做梦、梦里都有。投资才有回报,见亖不救想捡现成,不拔氧气管、还给他们法定赡养费够孝了。 告诉他们现在不扶持你、属于见亖不救、卖惨发飙、自己被他们逼的快亖了。逼你亖的是仇人,你不可能带仇人吃香喝辣 我爹也这样,牠岁月静好、我负重前行,磨亖我,牠享福。怎么不是吃女儿呢 ... 希尔达

要看父母的,我父母就是那种聪明父母,比起相信子女,不如相信钱。我是独生女,我父母就直接说了别想图父母的钱,他们的钱要住高级养老院的,要年纪大了看病的,跟我说你不要拖累我们,我们也不会拖累你。他们的财产肯定是逝世后才轮得到我的。他们兵来将挡,水来土掩。我说结婚要房子话语权大,我爸妈:没关系你可以住娘家,你不会自己优秀找更好的老公吗,你找不到就是你自己不优秀。我说要留学读研找好工作,我爸妈:清北复交有录取通知书吗,是藤校吗,读到好研究生再说,好研究生能找到好工作吗,你是不是太天真了,你是不是觉得自己能力很强。我发疯,我爸妈:不满意赶紧跳下去重新投胎,我们的钱只要我们活着就是我们的,我们想怎么花就怎么花。聪明父母拿着财产逼着子女“孝顺听话”

• 一拳打爆宇宙

一拳打爆宇宙 2023-06-08 00:26:40 河北

不是吧?这么离谱?这怎么无极限舔男畸形白幼瘦就装看不见了?

• 周周周

周周周 2023-06-08 18:17:29 甘肃

dd

• 真是哑口无言

真是哑口无言 2023-06-26 05:51:12 江苏

半夜焦虑得睡不着,特意把这个帖子又掏出来学习,我那个在我成长过程中付出基本为0的爹,居然一直想着怎么扶持那些不成器的旁系蝻,现在真的很忧虑,害怕属于我的资源被他们不动声色掏空了

• 注疏栗说

注疏栗说 2023-06-26 19:13:17 北京

男的财产越多越爱扶持旁系男的,而不是自己家的独生女。穷男身上这种倾向看不出来,因为他压根没钱

• 宛平南路600号

宛平南路600号 2023-11-05 15:43:53 广东

是的,我们家是姐弟组合,这几年新办的户口本就是他在我上面一页,他是长子,我是长女,好无语🙃

• 北大西洋暖流

北大西洋暖流 2023-12-17 10:31:01 浙江

下次这种就拿手机拍视频,让他再说一遍,不然就按我们说的改,说举报(让他没工作或者受到处分)或者发网上,说自己是个大V什么的!如果法绿这么规定的,威胁要去起诉户籍办!

• momo

momo 2024-01-02 00:17:32 江苏

现在不是遗嘱的问题,而是生前父母把钱赞助给儿子去买房子的话,是不是女儿就没机会了

• 阿白

阿白 2024-01-31 00:38:13 浙江

dd

• 冰可乐

冰可乐 2024-02-04 16:39:21 浙江

Dd

• 左舵

左舵 2024-02-04 17:23:58 河南

我想知道,家里说会给我供养留学,但是其他的钱怎么要呢?我还没有工作没有独立经济来源,家里有妹妹和弟弟,怎么现在就要到房产、额外的大额金钱呢?

• momo

momo 2024-02-14 03:36:42 山东

好帖dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49873 人聚集在这个小组
↑回顶部