所以有志于从事新闻行业的姐妹们 永远要清醒地认识现在的状态

桔集

2022-11-08 15:59:05 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-11-08 20:09:20 河南

支持!姐妹!即使很渺小,但是我在乎

• 主体性

主体性 2022-11-08 20:18:26 山西

女生为什么倾向于去自媒体工作?

• 紫色小花盆

紫色小花盆 (超超超可爱) 2022-11-08 20:25:17 山东

支持

• 桔集

桔集 楼主 2022-11-08 21:07:30 吉林

女生为什么倾向于去自媒体工作? 女生为什么倾向于去自媒体工作? 主体性

可能觉得自媒体任务轻 对工作者的要求也相对低一些吧 男宝的自信🥰

• 往

2022-11-08 21:21:02 河北

然而现实情况是传媒领导们大多都是男性。我看过一个业界内公认的老牌记者➕编辑➕现在的官媒领导人的一篇公众号文章,讲的是为什么现在女性都倾向于不婚,字里行间满是歧视,可想而知领导层都是个什么风气,他们对女性的态度决定了能进传媒且升职有话语权的女性真的不多。 不知道怎么说,只能说希望姐妹们都勇敢站立,即使世道是这么个样子,我们站起来打拼,哪怕一百个女记者、女编辑里冲出来一个进了领导层,一层层冲上去,总能为后面的姐妹们闯出一条路。

• 往

2022-11-08 21:26:23 河北

为什么要审核回复啊🙀

• 桔集

桔集 楼主 2022-11-08 21:27:03 吉林

为什么要审核回复啊🙀 为什么要审核回复啊🙀

我一直看着有回复但是点进来就没有哈哈哈哈

• 往

2022-11-08 21:34:16 河北

我回复里面 不知道是男性,女性,男权,到底哪个词敏感了可能

• 不吃甜就吃辣

不吃甜就吃辣 2022-11-08 21:48:34 湖南

支持!拒绝刻板印象 拒绝被建构

• 耶冻加耶耶

耶冻加耶耶 2022-11-09 02:15:42 广东

女生倾向选择自媒体工作是自愿选择还是被迫选择呢~是传统媒体太艰苦不舍得让女生受苦所以更愿意选择男生吗|・ω・`)

• 秋声

秋声 2022-11-09 11:44:20 陕西

你和他的两个回答我怎么觉得说的都不是一码事……他我觉得分为三段,“首先”那一段我不知道在争论什么,所以闭嘴;其次那一整段在陈述他身边的个人状况,以个人状况而言,他的陈述更多是事实宣称而非价值宣称;“如果”那一段和你讲的倒是一样了,向上爬改变现状。可能会觉得这是PUA,但也没其他办法,爬吧,加油,总要有殉死者的。

• aceldama

aceldama 2022-11-09 12:11:53 浙江

感觉跟骂传统媒体说话不够自由的是一群人

• 桃桃

桃桃 2022-11-09 12:20:15 广东

dd

• momomomo

momomomo (啊?) 2022-11-09 12:56:12 广东

dd 能在我们组看到关于女性与媒体的话题真的很开心 仗着性别优势的♂为什么会觉得女性更倾向于去自媒体是主观的原因 难道不是因为客观上传统媒体觉得女性“胜任”不了牠们所谓的“辛苦工作”而进行的“工作划分”呢?♂权社会面上也形成了女本弱小干不成艰苦工作的认知,说什么因为还没出来工作 是对♂性工作者的误解 笑得 上课的时候老师跟我们讲媒体人素养 在课堂上明面提到了♂在体能方面占有优势应聘的时候也更为吃香 在融媒体实习的时候实习老师也跟我直说了女生干不来牠们那一行(哈哈♂女比8:2的传统媒体吖🤗)拜托X染色体比Y多一条诶😨怎么就会有这种社会面的认知呢? 最后也想贴一条之前在组里看到一个女性媒体人说的话“女性应当写作。无论在什么岗位,女性写作创造自己的历史。女性编辑可以和男记者沟通删除刻板偏见的部分,女性记者可以尽量选择优秀的女性采访对象,去看见更多基层的女工作人员。你不写,谁来帮你?”https://www.douban.com/group/topic/269579179/?_i=6796676735cba61

• momo

momo 2022-11-09 19:18:27 天津

支持!就算举步维艰,前途黑暗,处处受阻,九死也不悔,因为我知道自己是为了世界上最伟大的壮丽事业——女性解放事业而奋斗!

• Sober.

Sober. 2022-11-09 23:59:17 海南

为啥我觉得女记者还蛮多的,可能摄影记者一般是男的,不过文字记者女生好像还是很多的,而且感觉男女其实感觉差别也不大~不过跟zf以及企业出差的时候,女记者可能会有点尴尬,因为全是男的,所以希望领导也多一些女领导(QAQ)

• momo(隔壁版)

momo(隔壁版) 2022-11-10 09:40:20 浙江

支持!给姐妹dd 要得到 才能更多人得到

• momo

momo 2022-11-10 10:11:42 上海

我以为大家去自媒体是因为传统媒体又累又穷还要受领导气()

• NCT 道英

NCT 道英 2022-11-10 10:48:19 重庆

传统媒体招人他心里没数吗,我跟同期一起去实习的时候,老师第一句就是“怎么没个男生的”。其次,就我们班而言高中文科理科五五分,怎么得来的女生多是因为学文的多?再有,女生倾向于去自媒体是因为不想去传统媒体吗?好歹传统媒体是半个体制内呢🤗还好意思提潜网理论,自己学个理论到处招摇很不得了嘛,为什么有这样的潜规则跟你也脱不了关系🤗真是差点让我说脏话,从头到脚的优越感是从哪里来的?

• neinei

neinei 2022-11-10 14:04:40 马来西亚

真的还要在国内做新闻吗…太久没回国了但是也隐隐约约知道一些情况,唉,真的还能做下去吗

• 锦瑟流年

锦瑟流年 2022-11-10 15:38:11 江苏

然而现实情况是传媒领导们大多都是男性。我看过一个业界内公认的老牌记者➕编辑➕现在的官媒 然而现实情况是传媒领导们大多都是男性。我看过一个业界内公认的老牌记者➕编辑➕现在的官媒领导人的一篇公众号文章,讲的是为什么现在女性都倾向于不婚,字里行间满是歧视,可想而知领导层都是个什么风气,他们对女性的态度决定了能进传媒且升职有话语权的女性真的不多。 不知道怎么说,只能说希望姐妹们都勇敢站立,即使世道是这么个样子,我们站起来打拼,哪怕一百个女记者、女编辑里冲出来一个进了领导层,一层层冲上去,总能为后面的姐妹们闯出一条路。 ...

我以为记者算是受教育水平比较高的,这方面应该好一些,没想到普信男也不少

• 豆友257533621

豆友257533621 2022-11-10 15:45:14 河南

[内容不可见]

• 不吃饭只喝水

不吃饭只喝水 2022-11-10 20:19:35 广东

然而现实情况是传媒领导们大多都是男性。我看过一个业界内公认的老牌记者➕编辑➕现在的官媒 然而现实情况是传媒领导们大多都是男性。我看过一个业界内公认的老牌记者➕编辑➕现在的官媒领导人的一篇公众号文章,讲的是为什么现在女性都倾向于不婚,字里行间满是歧视,可想而知领导层都是个什么风气,他们对女性的态度决定了能进传媒且升职有话语权的女性真的不多。 不知道怎么说,只能说希望姐妹们都勇敢站立,即使世道是这么个样子,我们站起来打拼,哪怕一百个女记者、女编辑里冲出来一个进了领导层,一层层冲上去,总能为后面的姐妹们闯出一条路。 ...

dd

• 戏夢巴黎

戏夢巴黎 2022-11-12 11:58:05 天津

传媒 外交 国内两大男性主导的专业世界🚬

• momo

momo 2022-11-13 00:34:09 贵州

对不婚的嘲讽是社会风气啊,而且有很强的zz导向吧。任何行业女性都困难。。。。。

• 。

2022-11-13 01:50:39 广东

想多了!我南方报业传媒待过。领导就是女的。她还是集团班子,一个让人讨厌。匪夷所思,

• L

L 2022-11-15 09:03:35 北京

额 她好会帮女性让渡我们的生存空间啊。数据比例是事实,但这个事实的成因是值得考究的。难道不就是因为传统媒体压榨女性生存空间才导致女性不得不流向包容性更大的自媒体吗?拿结果倒推人的意志选择,难道不知道世界上有个词叫“不得不”吗?

• 熊嘴兽✨

熊嘴兽✨ (因为喜欢,所以靠近。) 2022-11-15 16:50:53 北京

555我又可以了!!!姐妹们冲!💪

• 往

2022-11-15 17:21:46 河北

想多了!我南方报业传媒待过。领导就是女的。她还是集团班子,一个让人讨厌。匪夷所思, 想多了!我南方报业传媒待过。领导就是女的。她还是集团班子,一个让人讨厌。匪夷所思,

南方报业集团十几年前不还出了一批愿意为女人发声的记者么😢现在成这样了?

• 奶茶自由

奶茶自由 2022-11-16 14:40:41 云南

什么叫女生更愿意去自媒体,哎,多少传统媒体,事业编制在报名的时候就写着只限男性,满满的qs 意味。支持发声

• 何处惹尘埃

何处惹尘埃 2022-11-16 15:57:31 河北

女生不喜欢去自媒体,我去某电视台实习的时候,男领导再三强调很苦很累,我说我能吃苦,然后有累的活他不给我,说是你们年轻人吃不了苦,问题是男孩子能吃的苦女孩子一样能,只不过他们都把女性弱化了

• 随时随地公主病

随时随地公主病 2022-11-17 11:51:13 湖北

看得我直翻白眼,这段话简直漏洞百出🙄🙄别拿自己的偏见和一些刻板印象出来炫耀自己的无知行不行啊😅😅😅😅

• Echo

Echo 2022-11-18 18:43:02 广西

支持

• 木潇水流

木潇水流 2022-11-21 12:10:37 江苏

支持!

• 阿华田波波冰

阿华田波波冰 (do you wanna build a snowman) 2022-11-21 17:25:58 湖南

传统媒体就是男的领导多女的少,我一个阿姨是她们电台现任唯一女领导,能说得上话的那种,她和我说过真的很不容易

你的回应

回应请先 , 或 注册

50810 人聚集在这个小组
↑回顶部