独生子女似乎更敢于索取/争取资源

戈多去赶集了

2022-03-06 14:08:03 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 真的假的啊尼莫

真的假的啊尼莫 2022-03-06 14:42:24

被偏爱的才有恃无恐。跟几个小孩没关系

• 茶茶奇诺

茶茶奇诺 2022-03-06 14:50:41

并不是啊,独生子女才艺,成绩,礼节各方面管教都很严格,张口要资源很容易让人觉得礼节不周,所以被父母限制。另一方面,家里资源足够,没必要向外面索取资源。

• momo

momo 2022-03-06 14:51:48

我是这样的,家里有妹妹,上学的时候管爸妈要钱会觉得愧疚……

• Lexie

Lexie 2022-03-06 14:53:53

并没有....要看爸妈心情。说实话不能自力更生经济独立,即使是独生子女面对自己爸妈也是很难受的。

• momo

momo 2022-03-06 15:28:45

怎么一上来就认为非独生子女家庭孩子要“让”呢?也有不互相谦让的啊!非独生家庭也有很富裕的……所以你的表述还是跟家庭教养方式有关

• 已注销

已注销 2022-03-06 15:33:53

我反而觉得有兄弟姐妹更擅长抢资源(非贬义) 大部分时候,独生子女不需要抢资源,不需要问,这家里就一个娃,资源不给他给谁? 有兄弟姐妹就不同了,这资源要不抢,可能就真的不是自己的 不排除有些妹子被爹妈洗脑成扶弟魔,我要是去读书花钱了我弟弟可怎么办啊? 也有哥给洗脑成扶妹魔,守护解放西里就有一家人,爹妈+哥哥,都被妹妹折腾够呛

• momo

momo 2022-03-06 15:49:42

同上 我遇到的非独生都很能抢资源 反而独生总是客客气气的

• 再见中路49号

再见中路49号 2022-03-06 16:22:12

我独生,真的非常不适应向别人索取或提什么要求

• 妄月蓝

妄月蓝 2022-03-06 16:47:51

我觉得相反,非独从小就有着“抢”与“被抢”的概念

• 鹿

鹿 2022-03-06 16:48:28

相反的,我遇到的独生子女们大多都很注重边界感和个人空间,有礼貌,我不想欠你的,也不想让别人欠我太多,都是有来有往。但是很多非独都是不问自取,没有边界感,别人的东西说拿就拿,什么都争,爱占便宜,如果独生子女觉得被冒犯,他们就说独生子女不懂分享,自私。。

• Plokjuuhhwhsbcb

Plokjuuhhwhsbcb 2022-03-06 16:49:48

看教育方式,如果管教严格或者条件不好,索取资源也是一件很难的事情

• Plokjuuhhwhsbcb

Plokjuuhhwhsbcb 2022-03-06 16:50:48

相反的,我遇到的独生子女们大多都很注重边界感和个人空间,有礼貌,我不想欠你的,也不想让别人 相反的,我遇到的独生子女们大多都很注重边界感和个人空间,有礼貌,我不想欠你的,也不想让别人欠我太多,都是有来有往。但是很多非独都是不问自取,没有边界感,别人的东西说拿就拿,什么都争,爱占便宜,如果独生子女觉得被冒犯,他们就说独生子女不懂分享,自私。。 ... 鹿

对啊,宿舍六个人就有我一个独生女,感受很深

• 芦花深处

芦花深处 2022-03-06 16:59:40

反对。独生子女很可能是没有陪伴性格内向,竞争资源的时候反而拘拘谨谨不好意思。非独生子女因为从小就知道资源不是自己的反而更懂得主动索取这个道理。

• 芦花深处

芦花深处 2022-03-06 17:05:11

对啊,宿舍六个人就有我一个独生女,感受很深 对啊,宿舍六个人就有我一个独生女,感受很深 Plokjuuhhwhsbcb

+1我也是。六个就我独生。我发现她们都会资源分享,没什么边界感。比如主动问你工资多少(当然现在很普遍),潜意识里就认为每个人衣撑是大家共用的,手机外放等等。不会多想礼貌不礼貌的事情。

• 小猫Regina💕

小猫Regina💕 2022-03-06 17:09:36

相反的,我遇到的独生子女们大多都很注重边界感和个人空间,有礼貌,我不想欠你的,也不想让别人 相反的,我遇到的独生子女们大多都很注重边界感和个人空间,有礼貌,我不想欠你的,也不想让别人欠我太多,都是有来有往。但是很多非独都是不问自取,没有边界感,别人的东西说拿就拿,什么都争,爱占便宜,如果独生子女觉得被冒犯,他们就说独生子女不懂分享,自私。。 ... 鹿

有同感

• 吐司边边

吐司边边 2022-03-06 17:12:50

我也觉得正相反。 独生子女家庭从小到大都是自己扛,父母也教育不要麻烦别人。 反而非独总被父母要求帮助兄弟姐妹或者被帮助,很自然去共享资源。

• 阿兰德兔崽子

阿兰德兔崽子 2022-03-06 19:22:11

我听过一种说法,独生子女其实是问题家庭,从小孩子学不会竞争和合作,看似占便宜,社会力还是不如非独的

• momo

momo 2022-03-06 19:32:59

反对,非独生子才是最喜欢抢的。

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 2022-03-06 19:34:12

本独生子女狠狠地赞同了。以前的宿舍除我以外都是非独,就像你说的一模一样(人都很好,只是我不适应那种相处方式)。后来换了个全独宿舍,反而大家都很有边界感处的很好!

• 弥音

弥音 2022-03-06 19:45:03

我是独生女,小时候没有抢的概念,觉得是我的就是我的

• 🤤

🤤 2022-03-06 20:05:46

性格还是主要的,而且和年龄差也有关系,差1到2岁会抢,3-6岁会让小的,再大一些大的会让小的,小的会和独生子女一样😂我哥比我大12岁,感觉和普通的人家就完全不一样

• 。

独生独生,资源不就是人家一个的吗?这个还有啥可讨论

• 晴天气

晴天气 (Courage&Wisdom) 2022-03-06 20:19:29

心理学曾经做过统计,宇航员基本上都是老大和独生子女。出生次位个数对孩子的心理确实有客观影响的。 我自己也是独生子女,与非独生子女朋友,独生子女朋友的交往,我就会发现性格和认知有好大区别。 总体上来说独生子女是更有个性更自信更有安全感的。😂所以我现在就会和父母卖惨加捧夸,会说什么我是最后一代独生女,不珍惜不觉得浪费嘛,感谢父母不是两个娃重男亲女这样我就不会像现在这样勇敢生活了我很感云云。

• momo

momo 2022-03-06 20:22:45

完全相反 我之前是独生子女 几乎没怎么跟我爸妈要过东西 反倒是生了二胎以后 我发现我妹特别能要东西

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2022-03-06 20:34:26

当然不是啊

• 戈多去赶集了

戈多去赶集了 楼主 2022-03-06 21:05:21

我反而觉得有兄弟姐妹更擅长抢资源(非贬义) 大部分时候,独生子女不需要抢资源,不需要问,这 我反而觉得有兄弟姐妹更擅长抢资源(非贬义) 大部分时候,独生子女不需要抢资源,不需要问,这家里就一个娃,资源不给他给谁? 有兄弟姐妹就不同了,这资源要不抢,可能就真的不是自己的 不排除有些妹子被爹妈洗脑成扶弟魔,我要是去读书花钱了我弟弟可怎么办啊? 也有哥给洗脑成扶妹魔,守护解放西里就有一家人,爹妈+哥哥,都被妹妹折腾够呛 ... 已注销

劳烦借位回应。 一,“索取”不是“抢“,而是争取。文中并没有提任何关于”抢“的字眼,索取是对自己有提升的资源的一种争取,这种行为或许只是藏在生活中,你只是把它当做了普通的社交行为(它的确也是正常的社交行为),我是说争取资源是很稀松平常的,但对于一个从小生活在家庭资源不优越、需要与人分享的家庭时,这个人在争取资源时会自动降低人格,将自己带入一种卑微的处境;但是从小培养起的自尊又不允许自己如此卑微,因此会十分扭捏;准确的来说是一种心理自动降格。 二,何所谓“资源”?它本身是能让人提升的,像养分一样的东西;而不是一些人所指的所谓的金钱、甚至是寝室内的生活用品?有些人说,家里资源足够,他们从不向外索取,我想说当你离开家庭,在职场、在校园,面对正面的资源,“索取/争取”行为与家庭既有的资源还有关系吗?可能并不。但是你的“索取”行为是与你面对资源的心理状态相关的,而这,又与你家庭本身在成长过程中对你的资源分配模式相关。当一个人从小培养在资源本就足够他享受、甚至在预期的未来只供他一个人享受的环境中时,他当然是内心富足且平稳的,因为没有另一个人想要与之分享对等的权利。 世界千奇百怪,二者之间的联系或许也受到很多因素的影响,任何没有经过实验的观察都只是管中窥豹。不过,探索这个世界间的联系,也是本小组成立并且大家加入于此的原因不是嘛?

• 细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 2022-03-06 21:33:55

得看家境,穷人家的孩子要么学会欲望都咽下去,要么破罐罐摔谁有就管谁要

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-03-06 22:13:49

我不会诶 我没有索取 因为都是我的 我反而不会太用力

• 小狐狸

小狐狸 2022-03-07 00:29:02

我觉得相反,非独从小就有着“抢”与“被抢”的概念 我觉得相反,非独从小就有着“抢”与“被抢”的概念 妄月蓝

非独生从小就会争宠…

• 平川

平川 2022-03-07 03:26:22

我有妹妹,我从小就不好意思跟家里要钱,大学出去玩都自己兼职攒钱,读研以后就没有要过钱了,现在结婚了我妈借我的钱我也不好意思要,她要还我也让她帮我继续存着。想矫正牙齿(咬合有问题)想做近视手术不好意思跟爸妈说,准备以后自己攒钱做。买电脑也是自己攒钱换的。找工作遇到困难什么的也不好意思开口跟家里说请托人。 相反,我妹考研报班花好几万,换电脑跟叔叔说(亲叔,经济条件好),叔叔要直接给她报销,还跟爸妈说想花钱做近视手术,矫正牙齿(只有一颗小虎牙)。我提醒她父母挺辛苦的,总麻烦亲戚什么也不好,她才意识到问题,就决定以后自己经济独立再说。她现在也自己兼职赚生活费了。。我也反思,我不敢要没必要不让我妹妹去要啊,她也许就能过得轻松一些,快乐一些,不要像我一样背负太多。

• 李慕紫

李慕紫 2022-03-07 06:50:35

说反了吧!非独生子女从小就知道抢资源,独生子女到出社会都不懂。

• momo

momo 2022-03-07 08:24:17

我觉得是独生子女不会诶,因为从小不用会哭就有奶吃,反而是非独生从小就知道,会哭的孩子有奶吃。 以上。

• 豆友202378338

豆友202378338 2022-03-07 09:17:33

[内容不可见]

• 文越

文越 2022-03-07 09:45:16

我大概是假的独生子女 😂

• momo

momo 2022-03-07 10:39:52

我也觉得热评有道理。。。 我和非独姐妹吃饭,我饭量小 从小被爸妈追着喂饭。她是我两倍饭量,说从小要在家和哥哥弟弟抢饭吃(她家条件挺好,不是真的没饭吃)

• 流光🌝

流光🌝 2022-03-07 10:59:51

时势造就吧,没有什么会一成不变

• RichardGrayson

RichardGrayson 2022-03-07 11:04:59

我认识的都是非独会去争,独生子女没有争的意识的。

• einrhshh

einrhshh 2022-03-07 11:33:50

我去,这个贴的评论对非独生子女也太多不好的推断了吧,本非独生子感觉有被冒犯到😢

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2022-03-07 11:59:14

非独生家庭的男生也很敢,而且索取的范围比独生子女更广,他们还想要姐姐妹妹的钱💰

• 智者之派

智者之派 2022-03-07 12:07:27

我反而觉得有兄弟姐妹更擅长抢资源(非贬义) 大部分时候,独生子女不需要抢资源,不需要问,这 我反而觉得有兄弟姐妹更擅长抢资源(非贬义) 大部分时候,独生子女不需要抢资源,不需要问,这家里就一个娃,资源不给他给谁? 有兄弟姐妹就不同了,这资源要不抢,可能就真的不是自己的 不排除有些妹子被爹妈洗脑成扶弟魔,我要是去读书花钱了我弟弟可怎么办啊? 也有哥给洗脑成扶妹魔,守护解放西里就有一家人,爹妈+哥哥,都被妹妹折腾够呛 ... 已注销

我觉得独生子女 在状态好的情况下是 清楚自己想要什么 会争取资源但不是事事都要争取 非独子女,如果是争取资源,就属于:只要是好的物质资源 都会想争取

• 西瓜味太阳

西瓜味太阳 2022-03-07 12:08:41

我从小是独生子女,并不懂去抢资源什么的

• 北慕城南

北慕城南 2022-03-07 13:01:13

反对,至少在自身经历来看,恰恰相反

• 豆友143313759

豆友143313759 2022-03-07 13:28:04

[内容不可见]

• 八颗牙齿

八颗牙齿 2022-03-07 15:27:36

我不会抢

• 抹搜抹搜

抹搜抹搜 2022-03-07 15:50:36

反对。我独生女,举个例子,我从小吃饭就特别挑食,没有吃饭(索取资源)的欲望 而那种家庭子女多的,更会抢吃的吧。不主动出击就没有了

• shsusiwgtwki

shsusiwgtwki 2022-03-07 16:10:59

敢不敢索取资源取决于父母乐不乐意给ta投入资源。跟独不独生毫不相干吧。我非独的朋友从小就敢要零花钱要名牌鞋子。本人要个铅笔钱都小心翼翼。前提,资产负债两家没差。

• 雪米雪米

雪米雪米 2022-03-07 16:14:17

反对

• M.

M. 2022-03-07 17:43:28

不会哎。。我独生女但是我爹妈给我花一点钱我都难受。觉得耽误了他们的那种感觉

• 我就阴阳怪气

我就阴阳怪气 2022-03-07 18:43:05

在我们家里是属于被偏爱的更容易主动索取资源,因为已经习惯家里最好的东西都给他,一旦出现好资源没有到他手上的情况,他就会通过各种方式或手段得到这份资源😅(yes,是他),而不被偏爱的一方从小在主动争取的过程中被不断打压和攻击,因此觉得索取就会需要付出代价,或者觉得自己根本不配得到的这种情况。(仅代表我自己以及我身边类似朋友)

• 禁止🚫哄抬猪价

禁止🚫哄抬猪价 2022-03-07 19:36:31

不是的,观察过身边独生和非独的,非独生会“心机”多一些,有的兄弟姐妹各怀鬼胎谁都想多分老人财产;独生的感觉无所谓不争不抢

• 爱在黎明拂晓前

爱在黎明拂晓前 2022-03-07 20:40:51

求求一天少给人贴标签吧

• momo

momo 2022-03-07 21:22:33

我觉得不是,我独生子女,从高中起没有要过一分生活费,爸爸主动打的我都用不完。我不好意思也没有兴趣在职场抢资源,而我非独朋友普遍更有上进心更爱抢(非贬义,是好事)

• 声东击西

声东击西 2022-03-07 21:52:43

我觉得我蛮客气的

• 人間觀察事務所

人間觀察事務所 2022-03-07 23:48:05

我独生,没有觉得是

• momo

momo 2022-03-08 09:00:23

我要是没记错的话,这个东西好像有个论文,但是年代久远,忘记在哪看到了。一般来说,普通的二孩家庭,第二个孩子大概率比第一个孩子要会来事,能混开。因为二孩从出生开始就在和大孩“争取”父母的爱。我觉得这和up所谓的“争取”性质很像,就是因为要分享,所以非独家庭里如果父母不是特别特别偏心,那小孩基本上是会相互索取的……而特别偏心的那种,典型的就是扶弟魔组合,这种里,非独的弟弟显然比独生更会索取吧?

• 煮死河马

煮死河马 2022-03-08 09:05:16

并不是啊,独生子女才艺,成绩,礼节各方面管教都很严格,张口要资源很容易让人觉得礼节不周,所 并不是啊,独生子女才艺,成绩,礼节各方面管教都很严格,张口要资源很容易让人觉得礼节不周,所以被父母限制。另一方面,家里资源足够,没必要向外面索取资源。 ... 茶茶奇诺

倒也不必,家教好不好和是否独生没有必然联系,非独生就不被严格要求了吗

• 红小豆

红小豆 2022-03-08 09:07:14

😭可能大孩子总是不好意思索取吧

• 煮死河马

煮死河马 2022-03-08 09:08:03

我去,这个贴的评论对非独生子女也太多不好的推断了吧,本非独生子感觉有被冒犯到😢 我去,这个贴的评论对非独生子女也太多不好的推断了吧,本非独生子感觉有被冒犯到😢 einrhshh

而且某些独生子女字里行间的优越感也未免太强了

• 煮死河马

煮死河马 2022-03-08 09:11:55

评论里某些独生是生在饥荒时代了吗?你独生子女有一份东西人家非独生也是一人一份啊,说非独生吃饭都要抢的给我整笑了,还更有心机,没有边界感,ego不要太大哈

• 茶茶奇诺

茶茶奇诺 2022-03-08 10:00:01

倒也不必,家教好不好和是否独生没有必然联系,非独生就不被严格要求了吗 倒也不必,家教好不好和是否独生没有必然联系,非独生就不被严格要求了吗 煮死河马

二者肯定是有关系的。没必要否认这一点。普通家庭父母的财产精力时间有限,孩子多了能顾这个就顾不来那个,平均下来的资源有限。获得资源多的人更加优秀不是挺正常的吗。

• 疯狂的乌龙

疯狂的乌龙 2022-03-08 10:23:23

完全反对

• 疯人院院长

疯人院院长 2022-03-08 10:35:37

独生更容易没有抢这个概念,反而会有种这理所当然是的我的

• 疯人院院长

疯人院院长 2022-03-08 10:37:10

我去,这个贴的评论对非独生子女也太多不好的推断了吧,本非独生子感觉有被冒犯到😢 我去,这个贴的评论对非独生子女也太多不好的推断了吧,本非独生子感觉有被冒犯到😢 einrhshh

别管他们,这跟家庭教育有关系,他们有种莫名其妙的优越感?

• 路过人间

路过人间 2022-03-08 11:11:56

同意!!作为独生了十几年的我很有感触,以前是独生子女的时候家里所有的东西都给我,不用争抢,发现在竞争一些资源的时候远不如那些家里有兄弟姐妹的人

• hollyshipper

hollyshipper 2022-03-08 11:22:21

独生来了 小时候都是被教育要让着弟弟妹妹 也不存在抢 反而是我的东西会偶尔不见了😂

• 星星睡醒了

星星睡醒了 (小小小小自留地~) 2022-03-08 12:21:47

独生面临的是有着一群血缘关系本不那么亲近的同辈,我很多时候都被教育要谦让;对父母也很客气,很少提要求,如果想提出超过一定范围的要求,还会被自己的道德感绑架

• 北方有家人

北方有家人 2022-03-08 12:30:00

我觉得楼里的讨论很说明问题,我相信答案就是,跟独生不独生没关系。。。跟父母教育更相关。 如果父母完全控制所有资源,一切都把持得很死,孩子没有丝毫的进或退的空间,一切索取都会被拒绝、父母的一切给予孩子都必须接受,那么孩子长大就不会去索取(也不会给予)。如果父母不太控制,孩子索取时会合理给予,父母给予时也允许孩子不接受,那么孩子长大后就会去索取(也会给予)。

• momo

momo 2022-03-08 12:40:21

人不为己 天诛地灭

• 豆友219717835

豆友219717835 2022-03-08 12:41:09

[内容不可见]

• 砂糖恐龙

砂糖恐龙 2022-03-08 15:24:53

是的 重点在于“敢”

• 芝麻点心

芝麻点心 2022-03-08 16:02:08

我是独生,但是并没有,甚至对父母都很不敢索取

• O

O 2022-03-08 16:49:51

我觉得恰好相反

• 哥斯拉

哥斯拉 2022-03-08 16:53:30

我遇到的在小团体里喜欢无故排挤别人,喜欢压别人一头找优越感、喜欢破坏别人关系找存在感的都是非独生子女,独生子女一出生就收获了父母全部的爱,有底气有自信,根本不需要找这种损人不利己的优越感。我遇到的非常抓马非常戏多、喜欢拉踩别人的女孩都是非独。

• 豆友193606187

豆友193606187 2022-03-08 18:29:14

[内容不可见]

豆友193606187 2022-03-08 18:30:48

[内容不可见]

豆友193606187 2022-03-08 18:31:49

我觉得楼里的讨论很说明问题,我相信答案就是,跟独生不独生没关系。。。跟父母教育更相关。 如 我觉得楼里的讨论很说明问题,我相信答案就是,跟独生不独生没关系。。。跟父母教育更相关。 如果父母完全控制所有资源,一切都把持得很死,孩子没有丝毫的进或退的空间,一切索取都会被拒绝、父母的一切给予孩子都必须接受,那么孩子长大就不会去索取(也不会给予)。如果父母不太控制,孩子索取时会合理给予,父母给予时也允许孩子不接受,那么孩子长大后就会去索取(也会给予)。 ... 北方有家人

[内容不可见]

豆友193606187 2022-03-08 18:34:58

而且某些独生子女字里行间的优越感也未免太强了 而且某些独生子女字里行间的优越感也未免太强了 煮死河马

[内容不可见]

• eohal

eohal 2022-03-08 19:47:41

没有

• 豆友3008360

豆友3008360 (My way, my way) 2022-03-08 21:58:45

非独的男性及其配偶更愿意敢于索取吧

• 陌路人

陌路人 2022-03-08 22:31:40

我是同意的。我和我对象就是分别对应。我是非独生子女,有一个双胞胎妹妹,我不会主动和母亲要什么东西,母亲多给了我钱我都会不好意思,觉得没有给妹妹。生活上不会主动要家人给我买衣服什么的。我对象是独生子女家庭,跟父母都是直接要钱,买东西直接发链接给父母,特殊节日也会要红包啥的。当然这是我的情况。

• nono

nono 2022-03-09 10:11:00

?独生子女基本没什么争取的吧,各种竞争我看到更多是非独生。

• momo

momo 2022-03-09 10:16:58

不是。非独从小就很会抢了。

• 豆豆淘淘

豆豆淘淘 2022-03-09 13:21:57

我觉得也跟从小的家境和父母是否宠爱有关。从小家境好的、父母宠爱的孩子,更“长袖善舞”索取资源。相反,从小家境不好、又被父母压制严苛的孩子,长大了容易自己卷自己,不擅长索取(孩子自己压抑自己,长大了很难改掉,或者说改掉这个问题也需要时间吧)

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2022-03-09 14:05:36

非独要是女孩抢了也不会有你的份

• 请叫我小圆子

请叫我小圆子 2022-03-09 15:59:23

我同意最高赞,我就很不擅长,有时候也很迟钝,不会去争取什么,独生子女

• igis

igis 2022-03-09 20:49:04

我觉得你说反了

• 已注销

已注销 2022-03-09 23:36:41

我工作以后职场上遇到过的某些非独家庭里面出来的人普遍攻击性很强心机很重,凡事都喜欢和别人杠和别人争,而且喜欢无事生非,独生的情况比较多样,有的原生家庭差一些穷养长大的也很拼很抢,富养的比较平和佛系

• momo

momo 2022-03-09 23:39:50

刚好反着来

• momo

momo 2022-03-09 23:41:25

并且非独有意无意都会从小试图获得父母更多的赞扬和关爱吧,尤其年龄差不多的,从小竞到大的

• momo

momo 2022-03-10 00:23:26

看评论我就一个感想,哇独生子女真的好多啊

• momo

momo 2022-03-10 00:25:52

举报了,有点意思吗。。引战引成这样 非独生子女我最讨厌争抢了。生怕欠别人人情。然而评论好像真的恶意挺大的。。(虽然还口口声声说着非贬义啦)(我也非贬义啦)

• 已注销

已注销 2022-03-10 01:45:54

我觉得你说的对

• welt am draht

welt am draht 2022-03-10 20:12:15

反了 独生界限感太强,觉得啥都是自己应该得到所以更不争取,父母的就是自己的,家境小康的一般难出奋斗批

• 乌珊流珠

乌珊流珠 (年少衬轻狂,谈笑倚同窗。) 2022-03-11 01:16:29

我觉得这跟家庭环境有关,我是独生子女的时候是留守儿童,跟父母在一起的时候已经是重组+非独,所以看小说看到这段特别有共鸣。

• 乌珊流珠

乌珊流珠 (年少衬轻狂,谈笑倚同窗。) 2022-03-11 01:19:02

我觉得这跟家庭环境有关,我是独生子女的时候是留守儿童,跟父母在一起的时候已经是重组+非独, 我觉得这跟家庭环境有关,我是独生子女的时候是留守儿童,跟父母在一起的时候已经是重组+非独,所以看小说看到这段特别有共鸣。 ... 乌珊流珠

上学的时候每次要生活费都特别煎熬,要做很久心理准备,毕业了再难过我都不会要了。

• momo

momo 2022-03-11 09:25:46

别阴阳非独生啊😅😅

• 声东击西

声东击西 2022-03-11 11:23:18

我工作以后职场上遇到过的某些非独家庭里面出来的人普遍攻击性很强心机很重,凡事都喜欢和别人杠 我工作以后职场上遇到过的某些非独家庭里面出来的人普遍攻击性很强心机很重,凡事都喜欢和别人杠和别人争,而且喜欢无事生非,独生的情况比较多样,有的原生家庭差一些穷养长大的也很拼很抢,富养的比较平和佛系 ... 已注销

同意你的观点

• 豆友231859885

豆友231859885 2022-03-13 11:04:07

[内容不可见]

• B7

B7 2022-03-14 21:17:07

没觉得……

• 芒果真的超级甜

芒果真的超级甜 2022-03-16 23:02:10

反对 独生子女从小就不需要“抢”,日久天长就不会“抢”了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351845 人聚集在这个小组
↑回顶部