【讨论】有后悔养猫😢怎么办呀

意驰

2022-08-28 12:58:24 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 咪咪

咪咪 2022-08-28 13:00:20 广东

一开始是这样 后来就好了 我一开始也一晚上失眠好几次

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:02:42 山东

一开始是这样 后来就好了 我一开始也一晚上失眠好几次 一开始是这样 后来就好了 我一开始也一晚上失眠好几次 咪咪

其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的卧室关门的话真的很闷热,自己受不了,因为刚养一周所以暂时还没有买那种围栏,心里真的是太焦虑难受了,做什么都提不起精神

• 理智不够用

理智不够用 2022-08-28 13:02:47 吉林

换个短毛猫

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:03:07 山东

换个短毛猫 换个短毛猫 理智不够用

😥

• 无双

无双 2022-08-28 13:03:27 贵州

最开始是会这样的,然后后面如果有生病什么的更焦虑🚬 我也轻度洁癖➕强迫症 现在已经开始摆烂了😂

• 大花🐒

大花🐒 (天地不仁,以万物为邹狗) 2022-08-28 13:04:35 上海

屁股毛修理下。。。毛短就不挂了吧

• 小叶砸

小叶砸 2022-08-28 13:05:08 北京

养猫久了之后她直接在我枕头边拉屎我都原谅她了😇佛系就好,毕竟她只是一只猫

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:05:22 山东

最开始是会这样的,然后后面如果有生病什么的更焦虑🚬 我也轻度洁癖➕强迫症 现在已经开始摆 最开始是会这样的,然后后面如果有生病什么的更焦虑🚬 我也轻度洁癖➕强迫症 现在已经开始摆烂了😂 ... 无双

我这个人就是强迫症,我放好的东西别人不能弄乱,我决定要做的事儿就不喜欢被打断,之前我没有意识到自己是这样,直到养了猫,哎,心里难受啊😣

• 豆友198881443

豆友198881443 2022-08-28 13:05:28 浙江

[内容不可见]

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:06:24 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198881443

好的,我试着修剪一下,谢谢

• momo

momo 2022-08-28 13:06:31 江苏

我二胎流浪长毛猫也会挂屎, 我都想着给他屁股一圈剃毛了(反正他傻 只知道吃), 猫咪只要你带他回家后全身体内外检查过了,医生说没什么问题,其他的就不用太担心啦。

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:07:04 山东

养猫久了之后她直接在我枕头边拉屎我都原谅她了😇佛系就好,毕竟她只是一只猫 养猫久了之后她直接在我枕头边拉屎我都原谅她了😇佛系就好,毕竟她只是一只猫 小叶砸

我简直不敢想…说实话这一周一想到未来可能每天都得这样度过,我就两眼一黑

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:08:05 江西

不能接受就送养吧,我朋友的布偶寄养在我家,有点软便然后也会粘屎,有一次因为上床粘屎换了新的被子,然后发现过了一会又粘了就又换了,地上也全是蹭的屎,我是知道它不是故意的所以没有多生气就是换床单的时候说它,给它洗屁屁它还骂我。我家装了栅栏门,那天一不小心让它上去了,就给蹭了屎,布偶确实容易粘屎,脚也也可能。我是在它来我家寄养前就经常去它妈妈那找它玩,所以对这件事也是能接受的。可以说它也不是故意的,或许就早点买个栅栏门。然后布偶平常打理也挺麻烦的可以把pp毛剃短点这样子会不那么容易粘,我没剃是因为它妈妈忘记把剃刀给我了

• MOMO

MOMO 2022-08-28 13:08:22 四川

把菊花一圈的全剃了,我家偶尔也挂,但是我家猫有洁癖,他会嗷嗷叫喊我给他擦屁股

• 无双

无双 2022-08-28 13:08:26 贵州

我这个人就是强迫症,我放好的东西别人不能弄乱,我决定要做的事儿就不喜欢被打断,之前我没有意 我这个人就是强迫症,我放好的东西别人不能弄乱,我决定要做的事儿就不喜欢被打断,之前我没有意识到自己是这样,直到养了猫,哎,心里难受啊😣 ... 意驰

我曾经也是这样的,每个东西必须有固定的位置摆放。现在唯一的倔强就是它每次拉完我就按住看屁股,干净就放走,然后马上铲掉💩或者尿。之前也担心我不在家的时候它拉,不过后面发现我上班了它就一直睡到我回家😂 所以也就还好了

• momo

momo 2022-08-28 13:08:30 福建

修一下屁股毛可能会好很多。。我家逆女上次拉屎拉一半腿抽筋,吓得带着屎从盆里跑出来。。。我甚至平淡的接受了还嘲笑它。。。时间。。改变一切。。

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:08:56 江西

我简直不敢想…说实话这一周一想到未来可能每天都得这样度过,我就两眼一黑 我简直不敢想…说实话这一周一想到未来可能每天都得这样度过,我就两眼一黑 意驰

别让它进房间,我一个不小心就让它进去了,结果就是两个床单都粘屎了

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:09:21 江西

别让它进房间,我一个不小心就让它进去了,结果就是两个床单都粘屎了 别让它进房间,我一个不小心就让它进去了,结果就是两个床单都粘屎了 点绛唇

再之后它每次进我都冲上去把它抓出来,然后关好栅栏门

• 我想掉肉

我想掉肉 2022-08-28 13:09:22 江西

试试这个?

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:10:17 山东

试试这个? 试试这个? 我想掉肉

这种之后还是会长出来需要定期去推掉是嘛?我感觉蛮不错的🤭

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:11:21 山东

不能接受就送养吧,我朋友的布偶寄养在我家,有点软便然后也会粘屎,有一次因为上床粘屎换了新的 不能接受就送养吧,我朋友的布偶寄养在我家,有点软便然后也会粘屎,有一次因为上床粘屎换了新的被子,然后发现过了一会又粘了就又换了,地上也全是蹭的屎,我是知道它不是故意的所以没有多生气就是换床单的时候说它,给它洗屁屁它还骂我。我家装了栅栏门,那天一不小心让它上去了,就给蹭了屎,布偶确实容易粘屎,脚也也可能。我是在它来我家寄养前就经常去它妈妈那找它玩,所以对这件事也是能接受的。可以说它也不是故意的,或许就早点买个栅栏门。然后布偶平常打理也挺麻烦的可以把pp毛剃短点这样子会不那么容易粘,我没剃是因为它妈妈忘记把剃刀给我了 ... 点绛唇

天啊😥😥😥

• 我想掉肉

我想掉肉 2022-08-28 13:12:15 江西

这种之后还是会长出来需要定期去推掉是嘛?我感觉蛮不错的🤭 这种之后还是会长出来需要定期去推掉是嘛?我感觉蛮不错的🤭 意驰

要定期推的,买个婴儿剃发的推子,还能用来剃猫咪脚毛。真的还挺有用,猫猫拉屎再也不沾屁股毛

• 小叶砸

小叶砸 2022-08-28 13:13:29 北京

我简直不敢想…说实话这一周一想到未来可能每天都得这样度过,我就两眼一黑 我简直不敢想…说实话这一周一想到未来可能每天都得这样度过,我就两眼一黑 意驰

就是。。。嗯,时间,会淡化一切😇现在不要太焦虑了,你要知道她只是一只猫,发生什么都是有可能的,你只能尽量,比如剪屁股毛,买防猫的门,当然也可以像我这样放弃抵抗,她健康开心就好😇

• 此后会好运的我

此后会好运的我 2022-08-28 13:13:49 安徽

不是啊姐妹,我也是长毛银渐层,🐱非常长那种……接回来两个月大关笼子会叫,不忍心。就放出来了,刚开始也是每天晚上跑酷,我平均一个小时醒一次,5点就起来给他弄饭那种,确实睡不好觉,心里很崩溃。也是有几次屁股挂屎……。解决方案1⃣️每天晚上睡觉前陪他疯玩让他累,以及小猫就是会这样,现在我猫5个月了,和我睡眠一样,甚至七点也会开始睡觉,或者一大早起来它也不打扰你自己玩,会看着你睡觉哈哈。长大就好了。2⃣️屁股💩长毛都这样……肛门周围全部剃掉……先用剪子剪,不过小猫会怕屉子声音,所以剪刀贴着皮肤慢慢减……包括屁股附近大腿的毛都剪断就不会再有挂了……还有就是我本人也洁癖所以我的猫在我视线范围拉屎,我会抱着给它擦干净……3⃣️其实我想说猫猫也是有灵性,慢慢长大了会懂事的,你说你一成不变,其实它也很好互补了你,也是你生活调味。而且养猫也是培养耐心责任心……请坚持,它会给你正反馈的

• 此后会好运的我

此后会好运的我 2022-08-28 13:16:25 安徽

还有就是……我一直喂百利幼猫……所以它的💩基本上不会有软的,只有刚来那天软便了。以及小的时候也是一周一次益生菌之类的添加进去……办法很多,多看看攻略,不要焦虑,直面问题,解决

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:18:02 江西

就是。。。嗯,时间,会淡化一切😇现在不要太焦虑了,你要知道她只是一只猫,发生什么都是有可 就是。。。嗯,时间,会淡化一切😇现在不要太焦虑了,你要知道她只是一只猫,发生什么都是有可能的,你只能尽量,比如剪屁股毛,买防猫的门,当然也可以像我这样放弃抵抗,她健康开心就好😇 ... 小叶砸

对,我家的布偶是朋友的,在我家寄养前就会偶尔去找它玩,所以知道它不是故意的我就没多生气,不过换被子和拖地的时候还是有骂骂咧咧。然后我家一个月前新领养了一只小猫,它会上厕所还是乱尿乱拉我就很生气,后面没了,养成好习惯了我就不生气了

• momo(开心版)

momo(开心版) 2022-08-28 13:18:09 湖南

可以理解楼主的情绪,人的情绪都是会有波动的,我也是之前做了很多功课,结果猫猫接回来前两周我也特别焦虑,特别后悔,不知道能不能养好觉得理论和实践有区别,觉得自己适应不了猫对我生活的改变,但是凭着一股责任感坚持下来了。后面焦虑情绪慢慢平复了,现在它已经自然而然融入了我的生活,且是我近期生活的焦点了。(PS:我家是短毛所以没有pp的这个烦恼,布偶可以试试剃菊花周围的毛,白天出门的时候关门不让猫进卧室哦)

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:19:06 江西

长毛确实难打理,我是没办法给它剃毛,因为不是我的猫,然后洗屁股洗爪子勤快点,从那天每次上床我都看的它紧紧的

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:20:18 山东

不是啊姐妹,我也是长毛银渐层,🐱非常长那种……接回来两个月大关笼子会叫,不忍心。就放出来 不是啊姐妹,我也是长毛银渐层,🐱非常长那种……接回来两个月大关笼子会叫,不忍心。就放出来了,刚开始也是每天晚上跑酷,我平均一个小时醒一次,5点就起来给他弄饭那种,确实睡不好觉,心里很崩溃。也是有几次屁股挂屎……。解决方案1⃣️每天晚上睡觉前陪他疯玩让他累,以及小猫就是会这样,现在我猫5个月了,和我睡眠一样,甚至七点也会开始睡觉,或者一大早起来它也不打扰你自己玩,会看着你睡觉哈哈。长大就好了。2⃣️屁股💩长毛都这样……肛门周围全部剃掉……先用剪子剪,不过小猫会怕屉子声音,所以剪刀贴着皮肤慢慢减……包括屁股附近大腿的毛都剪断就不会再有挂了……还有就是我本人也洁癖所以我的猫在我视线范围拉屎,我会抱着给它擦干净……3⃣️其实我想说猫猫也是有灵性,慢慢长大了会懂事的,你说你一成不变,其实它也很好互补了你,也是你生活调味。而且养猫也是培养耐心责任心……请坚持,它会给你正反馈的 ... 此后会好运的我

谢谢姐妹呜呜,我也觉得我应该做一些改变,不能这么龟毛的生活下去,你说的办法我都试起来!

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 13:20:53 江西

在它来我家寄养前,我就想我以后也接一只布偶,结果现在就在我家寄养了两个月就打消了我的念头,就是难打理,要洗pp和洗jiojio,洗的时候它还骂我

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:21:53 山东

还有就是……我一直喂百利幼猫……所以它的💩基本上不会有软的,只有刚来那天软便了。以及小的 还有就是……我一直喂百利幼猫……所以它的💩基本上不会有软的,只有刚来那天软便了。以及小的时候也是一周一次益生菌之类的添加进去……办法很多,多看看攻略,不要焦虑,直面问题,解决 ... 此后会好运的我

嗯嗯!我喂的百利无谷鸡,巅峰鸡罐头(都是在猫舍就这样吃的),但没有加过益生菌,我去看看!

• Paranoia

Paranoia 2022-08-28 13:22:44 江苏

我们家的也是,所以我会给它屁股后面毛剪剪,剪剪就好多了,但还是会有,习惯就好,要心态平和

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 13:23:00 山东

可以理解楼主的情绪,人的情绪都是会有波动的,我也是之前做了很多功课,结果猫猫接回来前两周我 可以理解楼主的情绪,人的情绪都是会有波动的,我也是之前做了很多功课,结果猫猫接回来前两周我也特别焦虑,特别后悔,不知道能不能养好觉得理论和实践有区别,觉得自己适应不了猫对我生活的改变,但是凭着一股责任感坚持下来了。后面焦虑情绪慢慢平复了,现在它已经自然而然融入了我的生活,且是我近期生活的焦点了。(PS:我家是短毛所以没有pp的这个烦恼,布偶可以试试剃菊花周围的毛,白天出门的时候关门不让猫进卧室哦) ... momo(开心版)

对,我现在就是处于后悔的阶段,感觉理论和实践差的太远了,每天都会出现一个新的我没设想过的问题,简直让人崩溃

• 快乐健康每一天

快乐健康每一天 2022-08-28 13:25:20 广东

我之前强迫症严重到没办法出门, 吃药接近两年到现在还是会有症状, 我本人一直都有精神疾病 。我家孩子性格胆小需要特别照顾 然后也有些小毛病, 加上我本人是特别焦虑的那种, 她一出什么问题 ,我就睡不着吃不好 ,而且平常连门都不敢出去, 感觉像有东西绑着我。 昨天它突然在餐桌底下像吃了东西一样, 突然狂舔脖子加打喷嚏, 不晓得是不是吃了蟑螂还是误食了什么, 但我仔细检查了之后应该没有什么能误食的东西, 之后她母鸡蹲狂喘真的让我一整夜都睡不着, 早上还好没有什么事情 ,但我生病休学很久了 也没有存款, 特别担心猫生病了我借不到大钱给猫猫治病, 养猫以来虽然有幸福的瞬间 但一出什么问题真的让我焦虑得特别难受 , 我也是养了猫之后感觉很累,时不时想着自己要是没养猫多好, 不过猫猫现在也成我的精神寄托了 ,一出什么事情都很害怕失去它。

• 阿Fi

阿Fi (得闲饮茶) 2022-08-28 13:26:41 广东

把猫咪屁股猫 修一修 如果真的是粘毛 那就真的是软便 正常结实便便是不沾的

• 此后会好运的我

此后会好运的我 2022-08-28 13:27:34 安徽

嗯嗯!我喂的百利无谷鸡,巅峰鸡罐头(都是在猫舍就这样吃的),但没有加过益生菌,我去看看! 嗯嗯!我喂的百利无谷鸡,巅峰鸡罐头(都是在猫舍就这样吃的),但没有加过益生菌,我去看看! 意驰

益生菌好像是调理肠胃的……我买的也是宠物用保健类,偶尔加,也不算特意哈哈,小时候真的养它好精心……以及爪子毛也常给它剪一下吧,和肉垫平齐也差不多嘞!还有就是有那种免洗洁足泡沫也可以用,我用过一段时间后来懒了不用了哈哈哈,因为有段时间它踩屎了……后来发现因为长得太胖了,5个月快7斤了……换了大猫砂盆好多了……

• 斑马红斑马

斑马红斑马 2022-08-28 13:33:16 浙江

布偶来的时候五个多月 除了猫粮其他都吃啥都软便 包括肉 也奔溃天天洗屁股 后来把屁股毛剃了 然后开始每天布拉迪加乳铁蛋白 然后就吃罐头不再软便 现在坚持一直喂 吃啥都不软便了 姐妹可以试试

• 斑马红斑马

斑马红斑马 2022-08-28 13:33:43 浙江

这么可爱做什么都可以

• w干饭猫

w干饭猫 2022-08-28 13:40:46 北京

毛长的原因,带出去宠物店,把屁股那边毛剃干净就OK了

• 看我给你一锤

看我给你一锤 2022-08-28 13:45:25 浙江

我最开始养猫 睡觉都会一直醒 一直去找崽崽好怕他丢了跑出去了之类的很焦虑 软便的时候急得不行带去医院了 慢慢适应就好了

• Niniiiiii

Niniiiiii 2022-08-28 13:47:32 天津

不要接受所谓“受不了就送养”,在家里人都能接受没有客观原因真的养不了的情况不就是弃养?话说回来uu你刚接猫咪不久还在适应期,因为生活里多了一个家庭成员是需要一段时间调整自己的心理状态的,新手要照顾一只小猫咪肯定多少会有些焦虑的。长毛挂💩不是什么解决不了的问题,我家吃多了或者开了新口味的罐头吃得不适应有时候也会软便的,调整一下就好了的,还可以小心点修剪一下pp毛。慢慢会好的不要过度担心了。

• 贝尔哲布布

贝尔哲布布 2022-08-28 13:51:51 广东

评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组?

• arsevo

arsevo 2022-08-28 13:54:40 北京

找当地三甲医院的精神科看医生🩺 把屁股附近的猫剪短一点就好了,养猫就别有洁癖

• 炒饭魔女

炒饭魔女 2022-08-28 13:55:26 内蒙古

养久了就淡然了🙏我是重度焦虑,猫刚到家的时候不适应新环境,一点小事就能让我崩溃。后来出现问题就多查查想办法解决,毕竟不能指望猫猫解决……(不过亲人小猫咪真的能让它不上床吗,我一直觉得猫猫上床是信任我的表现诶

• omom

omom 2022-08-28 13:55:45 上海

我有点好奇哦 为什么楼主做功课的时候会觉得养猫能完全按照自己意愿 完全没想过猫可能并不会按你的作息来 在你想玩的时候玩 在你想休息的时候休息 我刚开始做功课的时候 大家提及最多的点不就是:咬人抓人 乱拉 叫 跑酷吗

• 贝尔哲布布

贝尔哲布布 2022-08-28 13:57:59 广东

我这个人就是强迫症,我放好的东西别人不能弄乱,我决定要做的事儿就不喜欢被打断,之前我没有意 我这个人就是强迫症,我放好的东西别人不能弄乱,我决定要做的事儿就不喜欢被打断,之前我没有意识到自己是这样,直到养了猫,哎,心里难受啊😣 ... 意驰

我也强迫症,姐妹说的这俩症状我都有,我是养猫之前烦躁了很久,预想了无数麻烦的情况,还是想养猫,最后我决定无论发生什么都要承担一切,真养猫之后心态就好了很多,反正是我自己做的决定怪不了任何人()

• 茶蛋花

茶蛋花 2022-08-28 14:01:09 山东

评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 贝尔哲布布

我真的惊…弃养的话随随便便说出口,抬头看了看组名

• 茶蛋花

茶蛋花 2022-08-28 14:04:10 山东

我崽是村里散养小猫…刚来我家的时候不会用猫砂盆,四五天都是拉在床底,然后踩屎再弄到枕头上,但是她是小猫诶,她又不懂这个,还有不软便💩就不会沾毛,弄脏了再打扫就是了,她长大一点就会自己给自己舔干净pp

• 贝尔哲布布

贝尔哲布布 2022-08-28 14:04:21 广东

我真的惊…弃养的话随随便便说出口,抬头看了看组名 我真的惊…弃养的话随随便便说出口,抬头看了看组名 茶蛋花

我也,🙄️

• Dahlia.

Dahlia. 2022-08-28 14:04:55 江苏

我也强迫症,刚养猫的时候甚至每次上完厕所要用酒精给他擦脚只要我在家,时间长了就摆烂了,现在就是坚持不让进房间,我的床如果没换干净衣服连人都不可以坐😂

• 大白不白白不白

大白不白白不白 (不是小白) 2022-08-28 14:34:47 广西

养猫久了之后她直接在我枕头边拉屎我都原谅她了😇佛系就好,毕竟她只是一只猫 养猫久了之后她直接在我枕头边拉屎我都原谅她了😇佛系就好,毕竟她只是一只猫 小叶砸

把屁股毛剃掉一圈就好了,我家也是长毛猫,除了软便就没挂过粑粑

• Pearl

Pearl 2022-08-28 14:48:02 广东

其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的 其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的卧室关门的话真的很闷热,自己受不了,因为刚养一周所以暂时还没有买那种围栏,心里真的是太焦虑难受了,做什么都提不起精神 ... 意驰

买围栏。或者每天给猫擦屁股。就在它猫砂盆门口蹲点,它一出来你就抓它擦屁股,擦完可以喂一点小零食安慰一下。我妈也是洁癖,所以每天都这么对付它。

• 肉丝只是慕名

肉丝只是慕名 2022-08-28 14:52:15 海南

其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的 其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的卧室关门的话真的很闷热,自己受不了,因为刚养一周所以暂时还没有买那种围栏,心里真的是太焦虑难受了,做什么都提不起精神 ... 意驰

屁股周围的毛哪里挂到就连着💩一起剪掉,剪几次就好了(就那一小撮),是因为毛太长没修理才挂的啊、也可以出去找人修一下屁屁毛

• 肉丝只是慕名

肉丝只是慕名 2022-08-28 14:56:07 海南

我也是很容易焦虑的性格,跟你有点像,计划的事情必须按部就班的进行,有点偏差就很难受,现在已经彻底摆烂了,养猫确实是很累,哪怕我只是单猫,但是可能因为是长毛,要经常梳而且我又有点洁癖,爪子脸每天都要擦,后面你可能还会经历给他制定了喂食计划但他就是不配合不吃的情况,会很崩溃的,不过我现在已经习惯了🚬

• Million

Million 2022-08-28 15:04:18 海南

剃一下屁股毛会好很多,然后如果还是偶尔挂💩,只要不是软的,用排梳一梳就下来了!

• 柚柚

柚柚 2022-08-28 15:07:34 河南

如果只有这么一个苦恼的问题,剪屁毛就好了。我的也是长毛,他很爱干净,但是也不可避免沾到💩。除此之外,没有缺点,就喜欢挨着我贴贴,脾气也好随便rua ,后来我给他剪了屁毛就好了

• 柚柚

柚柚 2022-08-28 15:10:50 河南

如果只有这么一个苦恼的问题,剪屁毛就好了。我的也是长毛,他很爱干净,但是也不可避免沾到💩 如果只有这么一个苦恼的问题,剪屁毛就好了。我的也是长毛,他很爱干净,但是也不可避免沾到💩。除此之外,没有缺点,就喜欢挨着我贴贴,脾气也好随便rua ,后来我给他剪了屁毛就好了 ... 柚柚

上床这个… 我也是有点膈应。我一躺在床上,它就过来贴我的腿躺下,很让人心软。但是我的猫很爱干净,天天舔毛,只能家里勤打扫。我是床上罩一个防尘布,盖在整个床上面。除此之外勤换床单被罩,勤梳毛粘毛

• 有人喜欢蓝

有人喜欢蓝 (没有理由 悲欢的注定) 2022-08-28 15:14:59 美国

屁股猫剪短一些就好啦 你这样子的强迫症不光养猫 以后还会有很多事让你焦虑哦 如果想要改变的话 正好趁这个机会给自己做做心理建设 暗示自己要心大一点 而不是不停的暗示自己“我有强迫症 我好焦虑”。只针对养猫的话,开始都会有一些焦虑的,熟悉之后就越来越得心应手啦,(比如我现在猫带点猫砂上我床上都完全不介意的啦),而且看你描述你的小猫是属于天使小猫那挂的哇,应该开心才对嘛~

• momo

momo 2022-08-28 15:16:45 上海

屁股毛修剪一点,每次拉完屎给他擦屁股,我的床是随便他上的

• 阡陌

阡陌 2022-08-28 15:18:59 福建

我家猫也会 你把他屁股毛修一下 给他剪短一些 他就不会挂粑粑了 还有就是如果有软便的情况一直出现的话 可以考虑一下是不是粮的问题

• 米修米修

米修米修 2022-08-28 15:19:03 广东

要不要去心理科找找医生看下你的强迫症?感觉有点严重😢

• 有人喜欢蓝

有人喜欢蓝 (没有理由 悲欢的注定) 2022-08-28 15:19:27 美国

这点小事就直接建议送养的话,那大家不要养猫了,都买猫玩偶不好吗?(不针对楼主,针对楼里建议送养的,pp毛粘点💩,这是养猫所有可能困难里最微不足道的了好吧!)

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 15:31:34 山东

这点小事就直接建议送养的话,那大家不要养猫了,都买猫玩偶不好吗?(不针对楼主,针对楼里建议 这点小事就直接建议送养的话,那大家不要养猫了,都买猫玩偶不好吗?(不针对楼主,针对楼里建议送养的,pp毛粘点💩,这是养猫所有可能困难里最微不足道的了好吧!) ... 有人喜欢蓝

我不想放弃的,也知道我猫已经是很棒很省心的了,养之前我也做了功课了,但没想到现实中我会有这些情绪(之前没有预料到的),也是刚养上所以实在是焦虑心累,只能慢慢调节自己

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 15:40:57 山东

屁股猫剪短一些就好啦 你这样子的强迫症不光养猫 以后还会有很多事让你焦虑哦 如果想要改变的话 屁股猫剪短一些就好啦 你这样子的强迫症不光养猫 以后还会有很多事让你焦虑哦 如果想要改变的话 正好趁这个机会给自己做做心理建设 暗示自己要心大一点 而不是不停的暗示自己“我有强迫症 我好焦虑”。只针对养猫的话,开始都会有一些焦虑的,熟悉之后就越来越得心应手啦,(比如我现在猫带点猫砂上我床上都完全不介意的啦),而且看你描述你的小猫是属于天使小猫那挂的哇,应该开心才对嘛~ ... 有人喜欢蓝

说的对!谢谢姐妹,我会再努力一点的

• 有人喜欢蓝

有人喜欢蓝 (没有理由 悲欢的注定) 2022-08-28 15:41:30 美国

我不想放弃的,也知道我猫已经是很棒很省心的了,养之前我也做了功课了,但没想到现实中我会有这 我不想放弃的,也知道我猫已经是很棒很省心的了,养之前我也做了功课了,但没想到现实中我会有这些情绪(之前没有预料到的),也是刚养上所以实在是焦虑心累,只能慢慢调节自己 ... 意驰

嗯嗯了解,摸摸,没事的~咱就是说,其实每个人都会遇到没有设想过的困难,谁也逃不过,所以不可能永远什么事都按你计划的来。多想点正面的事就好啦,比如你的猫猫已经那么乖巧,健康,已经强过很多很多的问题小猫啦。而且床上脏点也没啥大不了的嘛,你去沙滩在沙子上坐着,去公共游泳池游泳,都不比猫猫带一点猫砂更干净。焦虑时候吃点好吃的,甜点啥的,调整自己的心情就好啦!

• 一一

一一 2022-08-28 15:47:11 四川

1.修毛 2.买猫栅栏

• 0_0

0_0 2022-08-28 15:54:24 江苏

感觉猫接回来一个月我都很焦虑 后来习惯就好了,因为其实没有想象中的那么恐怖,可能还是要有一个习惯的过程!现在已经很习惯有一个小猫咪啦!

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 15:55:12 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 养猫猫跟车车

前几天都是羊屎蛋,拉完粑粑后出来跑酷甩在了家里地上,今天挂在毛上了

• momo

momo 2022-08-28 15:57:33 广东

lz我本人是服药多年的强迫症加抑郁症患者,强迫症吃药已经好转很多了但总之还是很鸡毛别扭容易焦虑的一个人,我家宝贝是今年接的,我因为抑郁症行动能力差整天都是不想动但有了她之后不管多累多不想动每天都有坚持换水铲屎换饭搞卫生😂我都佩服我自己,以前是扫把倒了都懒得扶的人,不知道这是不是正向反馈。小东西软乎乎的。我从绝对不让她到床上一步步瓦解😂她的世界只有我们,既然她来到我们身边也是缘分。你可以一步一步解决先去买个拦猫门把她跟你房间隔开,平时就在你房间以外的客厅啥的跟她玩儿。慢慢来,会有解决办法的,小家伙真的很治愈!

• momo

momo 2022-08-28 15:59:51 广东

要不要去心理科找找医生看下你的强迫症?感觉有点严重😢 要不要去心理科找找医生看下你的强迫症?感觉有点严重😢 米修米修

强迫症真的要及时看医生!!!我就是拖了很多年所以顽固了。。强迫症不会闹不是性格问题而是一种病,严重了是需要治疗干预的

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 15:59:59 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 养猫猫跟车车

我家的也粘在尾巴上了

• 缺德拉宝

缺德拉宝 2022-08-28 16:09:20 广东

刚养猫是这样的,刚养猫真的会有一大堆问题,建议楼主再好好调节一下自己的心态,不要轻易送养啊!礼貌问下楼主是正规猫舍接的猫吗?看你描述做了很多功课应该不是后院吧。如果正规猫舍的猫猫按理来说性格应该已经不错了!楼主再坚持一下

• 缺德拉宝

缺德拉宝 2022-08-28 16:09:29 广东

评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 贝尔哲布布

我也不理解。。。

• 元气烧饼

元气烧饼 2022-08-28 16:13:39 浙江

我是他每次拉完粑粑我就给他擦屁股。其实也不咋费劲

• 猫咪老师

猫咪老师 2022-08-28 16:16:50 浙江

买个儿童剃发器 自己控制下长度就行。

• 八组野原新之助

八组野原新之助 (甜的那颗可以给我吗) 2022-08-28 16:19:33 广东

刚养猫是这样的啦,我也是楼主这种性格的,刚接我崽回来一两个星期都在后悔养猫,说实话也不知道在后悔什么,毕竟我崽没有任何行为问题还很亲人。但我那时候就莫名觉得她改变了我习以为常的生活routine,而且太黏人了总是跟在我脚边跑。所以就跟我养猫的姐妹倾诉了这个苦恼,她跟我说习惯了就好了,果然一个月以后我就开始天天抱着亲她的脚丫子了哈哈哈哈哈哈

• 不惧

不惧 2022-08-28 16:23:42 浙江

我的小猫也很棒,但他笨笨的有时候尿尿完会踩到尿。导致我每次见到他进去上厕所就紧张,看他出来就马上抓住擦jio, 导致他上厕所也紧张。不知道为什么最近没有再踩到过了

• 十年

十年 2022-08-28 16:24:55 重庆

给他剃屁毛啊,还有尾巴根部也剪短。

• 火锅吃药不用骗

火锅吃药不用骗 2022-08-28 16:26:06 江苏

不能接受就送养吧,我朋友的布偶寄养在我家,有点软便然后也会粘屎,有一次因为上床粘屎换了新的 不能接受就送养吧,我朋友的布偶寄养在我家,有点软便然后也会粘屎,有一次因为上床粘屎换了新的被子,然后发现过了一会又粘了就又换了,地上也全是蹭的屎,我是知道它不是故意的所以没有多生气就是换床单的时候说它,给它洗屁屁它还骂我。我家装了栅栏门,那天一不小心让它上去了,就给蹭了屎,布偶确实容易粘屎,脚也也可能。我是在它来我家寄养前就经常去它妈妈那找它玩,所以对这件事也是能接受的。可以说它也不是故意的,或许就早点买个栅栏门。然后布偶平常打理也挺麻烦的可以把pp毛剃短点这样子会不那么容易粘,我没剃是因为它妈妈忘记把剃刀给我了 ... 点绛唇

搞个蚊帐?那种竖四个杆子的,猫推不动

• Miu mao

Miu mao 2022-08-28 16:30:38 广东

说的好随便 轻轻带过 真的服了😓

• 碳酸

碳酸 2022-08-28 17:08:38 广东

隔一段时间把屁股毛推短

• Detachment

Detachment (火星照耀十三州府) 2022-08-28 17:19:50 江苏

换百利。。百利不软便,把屁股毛剪剪

• sdd1234

sdd1234 2022-08-28 17:27:49 广西

买一个防猫门,可以通风也能拦🐱

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:37:12 山东

是正规猫舍,而且猫子身价比我还贵🤭猫咪性格特别好的,就是我心态调节不好,猫子是真的好

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:37:55 山东

我是他每次拉完粑粑我就给他擦屁股。其实也不咋费劲 我是他每次拉完粑粑我就给他擦屁股。其实也不咋费劲 元气烧饼

是,我现在也是我看到了就擦,但我不敢保证白天不在家的时候它拉了咋办

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:38:39 山东

换百利。。百利不软便,把屁股毛剪剪 换百利。。百利不软便,把屁股毛剪剪 Detachment

我们吃的就是百利无谷鸡和巅峰鸡罐头

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:39:35 山东

买一个防猫门,可以通风也能拦🐱 买一个防猫门,可以通风也能拦🐱 sdd1234

妈妈不太想安门,觉得不美观,我们现在是白天关上门

• momo

momo 2022-08-28 17:39:35 广东

买的。。领养呗

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:40:06 山东

买的。。领养呗 买的。。领养呗 momo

啊…买不买是我的自由耶

• Detachment

Detachment (火星照耀十三州府) 2022-08-28 17:41:09 江苏

我们吃的就是百利无谷鸡和巅峰鸡罐头 我们吃的就是百利无谷鸡和巅峰鸡罐头 意驰

我又看了下主楼。。不软便挂着可能因为有点便秘了。因为我们家猫之前有两天也是这样,然后我在组里搜了一下说可能是有点便秘了,所以拉💩夹不断了会挂着。可以给喝点羊奶试试,我们家就是喝羊奶,平时多骗水然后就没有这种问题了

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:42:00 山东

我又看了下主楼。。不软便挂着可能因为有点便秘了。因为我们家猫之前有两天也是这样,然后我在组 我又看了下主楼。。不软便挂着可能因为有点便秘了。因为我们家猫之前有两天也是这样,然后我在组里搜了一下说可能是有点便秘了,所以拉💩夹不断了会挂着。可以给喝点羊奶试试,我们家就是喝羊奶,平时多骗水然后就没有这种问题了 ... Detachment

它喝水真的很多😥自己会主动去喝好多水,羊奶我试试!谢谢!

• momo

momo 2022-08-28 17:43:16 广东

啊…买不买是我的自由耶 啊…买不买是我的自由耶 意驰

叫你不想养就找领养,买个后院这么骄傲呢,

• Niniiiiii

Niniiiiii 2022-08-28 17:50:16 天津

叫你不想养就找领养,买个后院这么骄傲呢, 叫你不想养就找领养,买个后院这么骄傲呢, momo

啥叫不想养就找领养啊?楼里一个两个劝弃养看得人满头问号🙃

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 17:54:02 山东

啥叫不想养就找领养啊?楼里一个两个劝弃养看得人满头问号🙃 啥叫不想养就找领养啊?楼里一个两个劝弃养看得人满头问号🙃 Niniiiiii

他把我拉黑了…我现在焦虑不就是因为想要负责任,想要好好调节心态,听听大家的经验,因为我没有经验嘛!而且怎么能无凭无据的说我的猫后院?真的不明白…

• Niniiiiii

Niniiiiii 2022-08-28 17:58:27 天津

他把我拉黑了…我现在焦虑不就是因为想要负责任,想要好好调节心态,听听大家的经验,因为我没有 他把我拉黑了…我现在焦虑不就是因为想要负责任,想要好好调节心态,听听大家的经验,因为我没有经验嘛!而且怎么能无凭无据的说我的猫后院?真的不明白… ... 意驰

理解的,楼里已经很多人表示不理解让送出去的言论了,没想到还有冒出来的。姐妹,你现在这个心态真的很正常,组里就有很多类似的帖子,好多人就是一天天适应好的,你要建立好信心,不要陷入循环焦虑,向之前姐妹建议的多给自己一些正向的心理暗示,慢慢来就好。

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 18:01:19 山东

理解的,楼里已经很多人表示不理解让送出去的言论了,没想到还有冒出来的。姐妹,你现在这个心态 理解的,楼里已经很多人表示不理解让送出去的言论了,没想到还有冒出来的。姐妹,你现在这个心态真的很正常,组里就有很多类似的帖子,好多人就是一天天适应好的,你要建立好信心,不要陷入循环焦虑,向之前姐妹建议的多给自己一些正向的心理暗示,慢慢来就好。 ... Niniiiiii

嗯嗯!谢谢理解!

• 今晚吃什么

今晚吃什么 2022-08-28 18:40:28 江苏

养猫就是痛并快乐着,一边你要忍受全屋飞毛,一边你可以有个可以撸的猫咪。

• 陌城

陌城 2022-08-28 20:08:23 湖南

这个其实还真得慎重考虑。毕竟猫不像其他动物,以后担心的是还很多,毕竟不是狸花猫基因强大,实在不行还是找个可靠的送了吧

• 茸

2022-08-28 20:23:33 福建

把屁股上的毛剃了就好了,我也是布偶,之前也是屁股上沾屎,它来我床单上擦屁股,崩溃了都! 后面屁股毛剃了软便都不会沾屎了

• 茸

2022-08-28 20:23:39 福建

把屁股上的毛剃了就好了,我也是布偶,之前也是屁股上沾屎,它来我床单上擦屁股,崩溃了都! 后面屁股毛剃了软便都不会沾屎了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

716481 人聚集在这个小组
↑回顶部