养猫崩溃中…感觉自己做错了

手机用户312

2022-06-29 12:16:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 王隐情

王隐情 2022-06-29 12:39:17

唉 抱抱你

• 梦梦喵喵喵

梦梦喵喵喵 (无可奈何花落去 似曾相识燕归来) 2022-06-29 13:00:17

如果那天你没接她回家,她就死了。你救了一条命。

• momo

momo 2022-06-29 13:03:48

抱抱楼主,它遇到你也是幸运

• momo

momo 2022-06-29 13:34:07

会不会是因为体贴你才一直在猫砂盆里呢?虎摸楼主,你已经做到最好了不要责怪自己了

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 13:36:32

如果那天你没接她回家,她就死了。你救了一条命。 如果那天你没接她回家,她就死了。你救了一条命。 梦梦喵喵喵

唉主要是它八成是在医院感染的猫瘟,如果我当天不带它去医院做体检,可能就不会了……

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 13:37:46

会不会是因为体贴你才一直在猫砂盆里呢?虎摸楼主,你已经做到最好了不要责怪自己了 会不会是因为体贴你才一直在猫砂盆里呢?虎摸楼主,你已经做到最好了不要责怪自己了 momo

我也考虑过这个情况,就让它待在里面,结果它半夜4点就准备出来了,它进出猫砂盆因为腿不行,动静就很大很吵,把我给吵醒了。所以我现在也没弄明白它到底是咋回事,准备观察着,如果一直这样就去医院检查一下身体问题。

• momo(有猫)

momo(有猫) (越是平凡的陪伴,越是长久) 2022-06-29 13:38:53

看着发育挺好的,腿也长。问问医生能不能通过复健之类的保证基本生活?感觉从小就这样不能自理,后面你会很辛苦

• davinci

davinci 2022-06-29 13:39:32

好可怜,楼主辛苦了 😭😭😭😭😭

• davinci

davinci 2022-06-29 13:40:50

好漂亮的妹妹。做什么检查需要抽3次血呢?

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 13:41:48

看着发育挺好的,腿也长。问问医生能不能通过复健之类的保证基本生活?感觉从小就这样不能自理, 看着发育挺好的,腿也长。问问医生能不能通过复健之类的保证基本生活?感觉从小就这样不能自理,后面你会很辛苦 ... momo(有猫)

医生给我说是神经受损,说这个没啥治疗办法,只能长大了慢慢好一点,但是很难恢复到正常猫。网上也有说激素问题的,我准备绝育前做个全面检查,看看能不能再查出什么方向可以治疗。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 13:44:46

好漂亮的妹妹。做什么检查需要抽3次血呢? 好漂亮的妹妹。做什么检查需要抽3次血呢? davinci

Hddst,一个查内分泌的。我之前检查的医院说是神经受损不能走路。但我在微博和某书都看到那个上海领养之家说猫瘟后遗症是激素问题,要做这个检查,我就想做一下来着。

• ·ࡇ·

·ࡇ· (及 时 行 乐) 2022-06-29 14:03:44

身体养好再绝育,不着急的,子宫没那么快蓄脓

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 14:06:54

身体养好再绝育,不着急的,子宫没那么快蓄脓 身体养好再绝育,不着急的,子宫没那么快蓄脓 ·ࡇ·

它现在5个月了,猫瘟治好三个月了,除了最近去猫砂盆玩倒也没啥异常,我打算它8 个月左右去绝育。主要是也有点担心它发情叫会被邻居投诉。

• ·ࡇ·

·ࡇ· (及 时 行 乐) 2022-06-29 14:10:38

它现在5个月了,猫瘟治好三个月了,除了最近去猫砂盆玩倒也没啥异常,我打算它8 个月左右去绝育 它现在5个月了,猫瘟治好三个月了,除了最近去猫砂盆玩倒也没啥异常,我打算它8 个月左右去绝育。主要是也有点担心它发情叫会被邻居投诉。 ... 手机用户312

也许到时候猫咪会好转很多,小猫咪复原能力还挺强的,猫砂盆问题不然换一个浅一点大一点的。

• 永野芽郁喜欢我

永野芽郁喜欢我 2022-06-29 14:15:00

种善因,得善果

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 14:16:32

也许到时候猫咪会好转很多,小猫咪复原能力还挺强的,猫砂盆问题不然换一个浅一点大一点的。 也许到时候猫咪会好转很多,小猫咪复原能力还挺强的,猫砂盆问题不然换一个浅一点大一点的。 ·ࡇ·

试过,浅的它直接猫砂搞在地上尿外面……🥲 现在就在猫砂盆外面给它弄了一个猫抓板,猫抓板比较好受力,它容易爬上去一些。希望它能慢慢好一些。

• momo

momo 2022-06-29 14:17:57

你要不换个宠物医院吧

• ·ࡇ·

·ࡇ· (及 时 行 乐) 2022-06-29 14:27:50

试过,浅的它直接猫砂搞在地上尿外面……🥲 现在就在猫砂盆外面给它弄了一个猫抓板,猫抓板比 试过,浅的它直接猫砂搞在地上尿外面……🥲 现在就在猫砂盆外面给它弄了一个猫抓板,猫抓板比较好受力,它容易爬上去一些。希望它能慢慢好一些。 ... 手机用户312

一定会好的!我朋友的🍊之前生病都签病危通知书了,后面也救过来,现在又是一个小猪了

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 14:28:31

你要不换个宠物医院吧 你要不换个宠物医院吧 momo

嗯嗯这个医院只是打疫苗方便,因为猫猫出门害怕很凶。绝育在爱猫组做功课选大医院,顺便再一起做检查。

• ๓污力 .小妖精er

๓污力 .小妖精er 2022-06-29 14:55:00

我能体会你的心情,四月初我的猫猫因为膀胱结石堵塞尿道导致尿闭,带去医院拍片以后,医生说它结石结晶非常多,光导尿不行,必须手术,然后一期手术+住院七天打针花了5000+,接回家三天后,又一次尿闭了,我不知道是伤口发炎还是结晶没清理干净,心情真的很焦虑,不光是因为花了许多钱肉疼,还有那种花了这么多钱还没有彻底治好的烦躁不安,那种感觉真的很像被一股黑暗力量扼住了脖子,喘不过气的感觉。没办法我又带它换了一家医院,单独给它做了一次导尿,并且听取医生的建议,又多住了三天院,不过相比第一家医院,这家医院的收费便宜一些,导尿+住院三天+打针开药花了700多块钱,再一次接回家的时候,我开始狠下心来给它戒猫粮,换成熟自制,每天给它蒸肉吃,它不主动喝水,我也每天额外用小针管抽水灌给它喝,这些事情放在以前,我真的觉得麻烦死了,我这种懒人原本为了偷懒,连每天喂猫干粮都让设置好了时间让喂食器自动投喂。但是自从猫生病花了这许多的钱,我觉得在自制喂食骗水和灌水这件事上,再麻烦都不算麻烦了,只要它能健康不再复发。你的小猫现在站不起来,你要不要试试给它补补钙看看?其实真的不是你的错,你对小猫真的真的已经够好了。

• momo

momo 2022-06-29 15:03:50

b站上面有一个宠物医院的综艺,里面成都有一家宠物医院有中医,可以用针灸的方式给小动物复健,楼楼要不要试试?

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:05:34

b站上面有一个宠物医院的综艺,里面成都有一家宠物医院有中医,可以用针灸的方式给小动物复健, b站上面有一个宠物医院的综艺,里面成都有一家宠物医院有中医,可以用针灸的方式给小动物复健,楼楼要不要试试? ... momo

请问那个综艺全名叫什么呀,我去看看呢

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2022-06-29 15:05:53

抱抱,希望妹妹健康长大

• 惠

抱抱楼主,小猫咪生命力很强,相信它会慢慢变好的,它的小脑瓜不会想这些痛苦,只会感受你对它的好😊

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:08:06

我能体会你的心情,四月初我的猫猫因为膀胱结石堵塞尿道导致尿闭,带去医院拍片以后,医生说它结 我能体会你的心情,四月初我的猫猫因为膀胱结石堵塞尿道导致尿闭,带去医院拍片以后,医生说它结石结晶非常多,光导尿不行,必须手术,然后一期手术+住院七天打针花了5000+,接回家三天后,又一次尿闭了,我不知道是伤口发炎还是结晶没清理干净,心情真的很焦虑,不光是因为花了许多钱肉疼,还有那种花了这么多钱还没有彻底治好的烦躁不安,那种感觉真的很像被一股黑暗力量扼住了脖子,喘不过气的感觉。没办法我又带它换了一家医院,单独给它做了一次导尿,并且听取医生的建议,又多住了三天院,不过相比第一家医院,这家医院的收费便宜一些,导尿+住院三天+打针开药花了700多块钱,再一次接回家的时候,我开始狠下心来给它戒猫粮,换成熟自制,每天给它蒸肉吃,它不主动喝水,我也每天额外用小针管抽水灌给它喝,这些事情放在以前,我真的觉得麻烦死了,我这种懒人原本为了偷懒,连每天喂猫干粮都让设置好了时间让喂食器自动投喂。但是自从猫生病花了这许多的钱,我觉得在自制喂食骗水和灌水这件事上,再麻烦都不算麻烦了,只要它能健康不再复发。你的小猫现在站不起来,你要不要试试给它补补钙看看?其实真的不是你的错,你对小猫真的真的已经够好了。 ... ๓污力 .小妖精er

谢谢姐妹,我的痛苦的确很大一部分来源于花了大把的钱但是猫猫是长期问题一时半会儿也好不了。尤其是去医院它又害怕,会哈人紧张等等。感觉就是它遭罪,我也焦虑。

• momo

momo 2022-06-29 15:09:11

请问那个综艺全名叫什么呀,我去看看呢 请问那个综艺全名叫什么呀,我去看看呢 手机用户312

【《小主安康-宠物医院2》 看点3-5 针灸加电疗?生病狗狗直接站起来了!-哔哩哔哩纪录片】https://b23.tv/ep317193 我也突然记不太清楚是不是成都的医院了👉👈

• momo

momo 2022-06-29 15:27:38

我看有瘫痪的猫去做针灸的,会不会有用?

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:27:46

【《小主安康-宠物医院2》 看点3-5 针灸加电疗?生病狗狗直接站起来了!-哔哩哔哩纪录片】https 【《小主安康-宠物医院2》 看点3-5 针灸加电疗?生病狗狗直接站起来了!-哔哩哔哩纪录片】https://b23.tv/ep317193 我也突然记不太清楚是不是成都的医院了👉👈 ... momo

谢谢!空了去看看!

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:30:33

我看有瘫痪的猫去做针灸的,会不会有用? 我看有瘫痪的猫去做针灸的,会不会有用? momo

嗯嗯,我去了解一下看看呢,主要是感觉靠谱的动物针灸有点少。

• momo

momo 2022-06-29 15:32:16

嗯嗯,我去了解一下看看呢,主要是感觉靠谱的动物针灸有点少。 嗯嗯,我去了解一下看看呢,主要是感觉靠谱的动物针灸有点少。 手机用户312

如果他是一半不会走路,我看还有人给猫做一个小滑板车的

• momo

momo 2022-06-29 15:35:36

我家猫也是小流浪,捡回来花了七千左右,什么猫瘟猫鼻支猫藓都有,但是现在健健康康矫健的不行。好好照顾完这一波,以后就不会有事啦

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:43:15

如果他是一半不会走路,我看还有人给猫做一个小滑板车的 如果他是一半不会走路,我看还有人给猫做一个小滑板车的 momo

其实它是那种自己有点控制不住,腰椎没力气的感觉,它后腿很有力气,躺着可以一脚把猫抓板蹬开,勉强有时候能站起来,但是就是走路不行。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:43:33

我家猫也是小流浪,捡回来花了七千左右,什么猫瘟猫鼻支猫藓都有,但是现在健健康康矫健的不行。 我家猫也是小流浪,捡回来花了七千左右,什么猫瘟猫鼻支猫藓都有,但是现在健健康康矫健的不行。好好照顾完这一波,以后就不会有事啦 ... momo

唉,主要是它不会走路,生活有点困难。

• teomine

teomine 2022-06-29 15:47:58

摸摸楼主,你做得很好了。如果能确定是在医院感染的猫瘟的话,那家医院再也别去了,连基本的消毒都没做好,我带我家猫去医院都会提前跟医院确认最近有没有猫瘟的猫,他们都会保证消毒绝对到位

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 15:55:06

摸摸楼主,你做得很好了。如果能确定是在医院感染的猫瘟的话,那家医院再也别去了,连基本的消毒 摸摸楼主,你做得很好了。如果能确定是在医院感染的猫瘟的话,那家医院再也别去了,连基本的消毒都没做好,我带我家猫去医院都会提前跟医院确认最近有没有猫瘟的猫,他们都会保证消毒绝对到位 ... teomine

基本上是了,因为当时去领养,是流浪猫生了一窝小猫,后来它猫瘟了,我特意联系了当时送养的人,询问它同窝的小猫情况。同窝的其他猫猫都很健康。我当时抓了它就打车直接回家,在家楼下的医院体检,体检完然后马上回家再也没出门过。第六天就猫瘟了。 我甚至找了现在房子的前任租户,询问他的猫猫是否得过猫瘟,他说没有。这可能就是运气不好吧……我当时为了保险起见,特意体检了才带回家,反而弄巧成拙了。

• 🗯

🗯 2022-06-29 16:04:29

抱抱楼主

• Mr.ri

Mr.ri (但行好事 莫问前程) 2022-06-29 16:06:21

抱抱啊 我的猫咪丢失的时候我也是后悔养它

• simon-

simon- 2022-06-29 16:07:22

抱抱楼主 我的崽也是得过猫瘟好了的 非常能理解自责的心理 但是没有你它可能都活不下来 你还一直无微不至的照顾它 真的好多人可能都做不到你这样 就像你说的我也见过那种完全不管猫的养法 它遇到你也是它的幸运啦~会慢慢好起来的 加油

• 莎式巫女

莎式巫女 2022-06-29 16:08:51

我的猫猫藓,口炎,两次传腹,它现在才12个月,你的苦我懂

• 就现在逃离18

就现在逃离18 2022-06-29 16:18:39

本来打了很多话想劝姐妹别太焦虑难过,后来想想我家猫只是得了杯状我就这么难受了更何况是你这种情况呢,其实道理心里都懂,但是就是很难走出自己带给猫痛苦这个怪圈,越是爱猫的人越是会对自身要求高,会觉得自己没有做到最好,会后悔和内疚,但是姐妹!小猫遇见你是很幸福的事,他每次来和你贴贴对你作出回应的时候就是在告诉你他很爱你!很在乎你!只要他能活着就已经很好啦!!姐妹可以看看中医疗法!!!我看他们说针灸很有用的!

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:18:48

抱抱啊 我的猫咪丢失的时候我也是后悔养它 抱抱啊 我的猫咪丢失的时候我也是后悔养它 Mr.ri

啊猫猫最后找回来了吗

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:20:41

抱抱楼主 我的崽也是得过猫瘟好了的 非常能理解自责的心理 但是没有你它可能都活不下来 你还一直 抱抱楼主 我的崽也是得过猫瘟好了的 非常能理解自责的心理 但是没有你它可能都活不下来 你还一直无微不至的照顾它 真的好多人可能都做不到你这样 就像你说的我也见过那种完全不管猫的养法 它遇到你也是它的幸运啦~会慢慢好起来的 加油 ... simon-

谢谢姐妹!唉就是养它的过程中可能积攒了很多压力,猫猫再出现反常行为,我心里就崩溃了。谢谢你们听我碎碎念。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:21:10

我的猫猫藓,口炎,两次传腹,它现在才12个月,你的苦我懂 我的猫猫藓,口炎,两次传腹,它现在才12个月,你的苦我懂 莎式巫女

你也很不容易!希望崽们都能好好的!!传腹太磨人了。

• 雨天

雨天 2022-06-29 16:27:32

好可怜的宝😭我家的猫瘟好了之后腿不太能跳太高,走路后腿会歪歪倒倒,也是说完全恢复的可能性不大😭

• 鹅鹅鹅🦆

鹅鹅鹅🦆 2022-06-29 16:33:33

好心酸,我的猫猫其他都好,就是肠胃很糟糕,不定时软便,早上好好的下午就可能软便,吃的也都没变化,医院检查好多次,查不出问题,现在只能靠百利高维持,换别的低敏粮都窜稀

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:35:43

好可怜的宝😭我家的猫瘟好了之后腿不太能跳太高,走路后腿会歪歪倒倒,也是说完全恢复的可能性 好可怜的宝😭我家的猫瘟好了之后腿不太能跳太高,走路后腿会歪歪倒倒,也是说完全恢复的可能性不大😭 ... 雨天

😮‍💨如果我这个能走我就满足了

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:35:58

好心酸,我的猫猫其他都好,就是肠胃很糟糕,不定时软便,早上好好的下午就可能软便,吃的也都没 好心酸,我的猫猫其他都好,就是肠胃很糟糕,不定时软便,早上好好的下午就可能软便,吃的也都没变化,医院检查好多次,查不出问题,现在只能靠百利高维持,换别的低敏粮都窜稀 ... 鹅鹅鹅🦆

😮‍💨养猫也是家家有本难念的经

• 雨天

雨天 2022-06-29 16:38:10

😮‍💨如果我这个能走我就满足了 😮‍💨如果我这个能走我就满足了 手机用户312

走路一直两边倒,最开始几个月拉屎拉尿经常拉到盆外面,而且弄的全身都是😭现在也在慢慢恢复了,换了个收纳箱做猫砂盆,倒也倒在盆里面😂

• 鹅鹅鹅🦆

鹅鹅鹅🦆 2022-06-29 16:38:14

😮‍💨养猫也是家家有本难念的经 😮‍💨养猫也是家家有本难念的经 手机用户312

是啊,从两个月到现在三岁,一路走来也是不容易😭

• Mr.ri

Mr.ri (但行好事 莫问前程) 2022-06-29 16:41:23

是啊,从两个月到现在三岁,一路走来也是不容易😭 是啊,从两个月到现在三岁,一路走来也是不容易😭 鹅鹅鹅🦆

没啊

• Josephine

Josephine 2022-06-29 16:41:58

你这么焦虑,不适合养猫。如果经济不允许,那测出来是猫瘟就不应该治了,不然你自己的烦恼一直增加。养宠物是为了讨好自己,而不是虐待自己。

• 已注销

已注销 2022-06-29 16:42:36

楼主已经很好很好了,抱抱你。虽然不能说感同身受,但是我们真的可以理解你的难处……而且我觉得如果能确认猫瘟是被传染的,宠物医院的责任很大。 刚刚看了楼上有提针灸的,我之前也留意过有猫咪瘫痪通过针灸治愈,但是不知道是不是个例,如果条件允许楼主也可以了解一下(虽然又是一笔花费 ……) 还有不用听别人背后讲猫咪的坏话,猫咪能遇到你已经是一件很幸福的事情了。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:45:52

本来打了很多话想劝姐妹别太焦虑难过,后来想想我家猫只是得了杯状我就这么难受了更何况是你这种 本来打了很多话想劝姐妹别太焦虑难过,后来想想我家猫只是得了杯状我就这么难受了更何况是你这种情况呢,其实道理心里都懂,但是就是很难走出自己带给猫痛苦这个怪圈,越是爱猫的人越是会对自身要求高,会觉得自己没有做到最好,会后悔和内疚,但是姐妹!小猫遇见你是很幸福的事,他每次来和你贴贴对你作出回应的时候就是在告诉你他很爱你!很在乎你!只要他能活着就已经很好啦!!姐妹可以看看中医疗法!!!我看他们说针灸很有用的! ... 就现在逃离18

好!谢谢姐妹!其实看到大家的评论真的会舒心一点!本意发出来也算是个碎碎念发泄吧,整理好心情还是会继续面对。猫咪是无辜的,它只要健康的活着就好!

• 看时光飞驰我

看时光飞驰我 2022-06-29 16:46:31

怎么说呢……作为一个养猫多年的过来人,现在宠物医疗行业真的还挺一言难尽,有些检查有些治疗是真的没必要。我刚养猫的时候也是战战兢兢,猫有一点小不舒服我就带它往医院跑,结果就是劳神伤财猫还受罪,到后面养了一两年之后猫再有点啥事我都先观察一阵子,有时候猫自己就恢复回来了。总之就是不要看太多所谓科学养猫的科普啥的,看多了会让你对养猫这件事太紧张,其实猫的生命力很强的😺

• golden

golden 2022-06-29 16:46:52

虽然楼上那个姐妹应该是好心,但是记得b站那个纪录片里的医院瓜很多,去年微博貌似还热搜过,因为害死毛孩子…不是很建议。 摸摸楼主,想想看这只猫猫如果到了稀里糊涂养猫的人手里,可能已经是一具冰冷的尸体了… 都会好起来了!是个很漂亮的崽崽啊

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:52:16

你这么焦虑,不适合养猫。如果经济不允许,那测出来是猫瘟就不应该治了,不然你自己的烦恼一直增 你这么焦虑,不适合养猫。如果经济不允许,那测出来是猫瘟就不应该治了,不然你自己的烦恼一直增加。养宠物是为了讨好自己,而不是虐待自己。 ... Josephine

经济没有困难到那种地步,生命和几千块钱相比那肯定是生命更重要……它身上我已经花了上万了,只是说猫瘟治好了以后,后续问题很多是长期的,那就不是钱的事儿了。能通过钱一次性解决的其实都没啥。 至于“养宠物是为了讨好自己”这个观点,每个人看法不同,我觉得跟猫咪是互相陪伴的关系,讨好说不上。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:53:05

怎么说呢……作为一个养猫多年的过来人,现在宠物医疗行业真的还挺一言难尽,有些检查有些治疗是 怎么说呢……作为一个养猫多年的过来人,现在宠物医疗行业真的还挺一言难尽,有些检查有些治疗是真的没必要。我刚养猫的时候也是战战兢兢,猫有一点小不舒服我就带它往医院跑,结果就是劳神伤财猫还受罪,到后面养了一两年之后猫再有点啥事我都先观察一阵子,有时候猫自己就恢复回来了。总之就是不要看太多所谓科学养猫的科普啥的,看多了会让你对养猫这件事太紧张,其实猫的生命力很强的😺 ... 看时光飞驰我

是这样的,我现在尽量都不想带猫去医院,它现在基本上是健康的,没大问题我都不想去医院。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:53:40

虽然楼上那个姐妹应该是好心,但是记得b站那个纪录片里的医院瓜很多,去年微博貌似还热搜过,因 虽然楼上那个姐妹应该是好心,但是记得b站那个纪录片里的医院瓜很多,去年微博貌似还热搜过,因为害死毛孩子…不是很建议。 摸摸楼主,想想看这只猫猫如果到了稀里糊涂养猫的人手里,可能已经是一具冰冷的尸体了… 都会好起来了!是个很漂亮的崽崽啊 ... golden

好的,我会慎重考虑的,谢谢你~

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 16:54:53

走路一直两边倒,最开始几个月拉屎拉尿经常拉到盆外面,而且弄的全身都是😭现在也在慢慢恢复了 走路一直两边倒,最开始几个月拉屎拉尿经常拉到盆外面,而且弄的全身都是😭现在也在慢慢恢复了,换了个收纳箱做猫砂盆,倒也倒在盆里面😂 ... 雨天

收纳箱它能进去吗?那应该还可以诶,我家这个太高了进不去。

• .

. 2022-06-29 17:01:31

医生给我说是神经受损,说这个没啥治疗办法,只能长大了慢慢好一点,但是很难恢复到正常猫。网上 医生给我说是神经受损,说这个没啥治疗办法,只能长大了慢慢好一点,但是很难恢复到正常猫。网上也有说激素问题的,我准备绝育前做个全面检查,看看能不能再查出什么方向可以治疗。 ... 手机用户312

针灸试过吗

• 雨天

雨天 2022-06-29 17:02:43

收纳箱它能进去吗?那应该还可以诶,我家这个太高了进不去。 收纳箱它能进去吗?那应该还可以诶,我家这个太高了进不去。 手机用户312

我在侧面用刀切了入口

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:03:44

针灸试过吗 针灸试过吗 .

这个没有,我没在我们这个城市找到靠谱的动物针灸,就还没有试过。最近在打神经修复的注射液。

• 偶得了

偶得了 (少壮不努力,老大学环艺) 2022-06-29 17:04:27

给孩子每天喂点维生素b族

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:05:28

给孩子每天喂点维生素b族 给孩子每天喂点维生素b族 偶得了

恩德,喂了两个月的b1b12,还有甲钴胺,补血肝精液体钙。感觉娃儿走路还是没啥变化,身体倒是没啥问题。

• doublewood

doublewood 2022-06-29 17:06:00

再去医院带上消毒液,用自己拿的毛巾或者毯子,盯牢医生手部做好消毒,猫瘟这个确实是天降横祸,但也没办法,慢慢治疗吧,要相信小动物的生命力

• 西凉河又涨潮了

西凉河又涨潮了 2022-06-29 17:06:15

楼主是哪儿的,上海有个针灸的医生

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:08:01

再去医院带上消毒液,用自己拿的毛巾或者毯子,盯牢医生手部做好消毒,猫瘟这个确实是天降横祸, 再去医院带上消毒液,用自己拿的毛巾或者毯子,盯牢医生手部做好消毒,猫瘟这个确实是天降横祸,但也没办法,慢慢治疗吧,要相信小动物的生命力 ... doublewood

嗯嗯,真的有点倒霉的,那天我去医院,把它在包里藏着,等医生都铺好一次性尿垫了,我才拿出来,结果还是中招了…… 就是运气不好,希望它能慢慢走路。

• 梦梦喵喵喵

梦梦喵喵喵 (无可奈何花落去 似曾相识燕归来) 2022-06-29 17:08:23

唉主要是它八成是在医院感染的猫瘟,如果我当天不带它去医院做体检,可能就不会了…… 唉主要是它八成是在医院感染的猫瘟,如果我当天不带它去医院做体检,可能就不会了…… 手机用户312

不一定,就算是,她体质弱,也可能因为别的感染上的,你不要太自责。

• miumiu

miumiu 2022-06-29 17:14:12

友,但是你给了他第二次生命,你要是不带他回家他可能早就去喵星了,还怎么吃这么多好吃的玩好玩的玩具有个爱他的主人呢

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:14:43

楼主是哪儿的,上海有个针灸的医生 楼主是哪儿的,上海有个针灸的医生 西凉河又涨潮了

谢谢!我是成都的,好像没搜到有推荐的针灸的

• .

. 2022-06-29 17:18:22

找转诊中心的名医看看,多咨询几位,说不定年龄小还有救,猫咪能自理了你的压力也能小点

• 西凉河又涨潮了

西凉河又涨潮了 2022-06-29 17:19:44

谢谢!我是成都的,好像没搜到有推荐的针灸的 谢谢!我是成都的,好像没搜到有推荐的针灸的 手机用户312

那确实太远了,或者可以wb评论问问医生治疗建议:宠物神经内科针灸一金日山

• momo

momo 2022-06-29 17:21:05

谢谢!我是成都的,好像没搜到有推荐的针灸的 谢谢!我是成都的,好像没搜到有推荐的针灸的 手机用户312

楼主 我这边有个倒闭猫ka老板 她经常做救助 和华西很多医生都挺熟 要不我把v给你 你去问问?

• 有钱真好啊

有钱真好啊 2022-06-29 17:21:18

b站有个叫图图的小猫咪,也是下肢不能动,不知道和你这个情况一不一样,那个up主一直在持续分享养图图和治疗进度的视频,我看她都是在做针灸什么的,觉得lz太焦虑的话可以去看看这个up主,甚至可以交流一下!

• 有钱真好啊

有钱真好啊 2022-06-29 17:23:56

b站有个叫图图的小猫咪,也是下肢不能动,不知道和你这个情况一不一样,那个up主一直在持续分享 b站有个叫图图的小猫咪,也是下肢不能动,不知道和你这个情况一不一样,那个up主一直在持续分享养图图和治疗进度的视频,我看她都是在做针灸什么的,觉得lz太焦虑的话可以去看看这个up主,甚至可以交流一下! ... 有钱真好啊

叫 爱赖床的图图

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:24:28

楼主 我这边有个倒闭猫ka老板 她经常做救助 和华西很多医生都挺熟 要不我把v给你 你去问问? 楼主 我这边有个倒闭猫ka老板 她经常做救助 和华西很多医生都挺熟 要不我把v给你 你去问问? momo

好!!麻烦私发我我加一下问问 她有没有类似经验呢~麻烦你了

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:25:25

b站有个叫图图的小猫咪,也是下肢不能动,不知道和你这个情况一不一样,那个up主一直在持续分享 b站有个叫图图的小猫咪,也是下肢不能动,不知道和你这个情况一不一样,那个up主一直在持续分享养图图和治疗进度的视频,我看她都是在做针灸什么的,觉得lz太焦虑的话可以去看看这个up主,甚至可以交流一下! ... 有钱真好啊

嗯!我看过那个视频,图图是被狗咬伤了瘫痪了,我家这个是猫瘟后遗症,病因不太一样,我会持续关注图图的情况看看参考一下。

• .

. 2022-06-29 17:26:00

新瑞鹏的小程序阿闻上,可以网络问诊,可以试试呢

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:27:06

找转诊中心的名医看看,多咨询几位,说不定年龄小还有救,猫咪能自理了你的压力也能小点 找转诊中心的名医看看,多咨询几位,说不定年龄小还有救,猫咪能自理了你的压力也能小点 .

好,我目前其实咨询了一些豆瓣上推荐的医院医生,包括神经科的,给我建议是先保守的食补,等它再大一点看看要不要核磁共振查一下具体神经问题,但是神经问题就很难好,只是可以查出病因。

• 咯栗卡里

咯栗卡里 2022-06-29 17:27:06

能不能试试针灸 扎针的

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:27:15

那确实太远了,或者可以wb评论问问医生治疗建议:宠物神经内科针灸一金日山 那确实太远了,或者可以wb评论问问医生治疗建议:宠物神经内科针灸一金日山 西凉河又涨潮了

好的!谢谢,我去搜一下

• 有钱真好啊

有钱真好啊 2022-06-29 17:27:34

嗯!我看过那个视频,图图是被狗咬伤了瘫痪了,我家这个是猫瘟后遗症,病因不太一样,我会持续关 嗯!我看过那个视频,图图是被狗咬伤了瘫痪了,我家这个是猫瘟后遗症,病因不太一样,我会持续关注图图的情况看看参考一下。 ... 手机用户312

啊啊这样!我从一半开始看的,不知道图图是被咬伤的😭抱抱楼主,就是希望可以鼓励和帮助到你

• 偶得了

偶得了 (少壮不努力,老大学环艺) 2022-06-29 17:28:05

恩德,喂了两个月的b1b12,还有甲钴胺,补血肝精液体钙。感觉娃儿走路还是没啥变化,身体倒是没 恩德,喂了两个月的b1b12,还有甲钴胺,补血肝精液体钙。感觉娃儿走路还是没啥变化,身体倒是没啥问题。 ... 手机用户312

它现在后肢还有知觉吗,比如掐它后腿能感觉到痛感吗?如果有痛感,每天补充营养,再加上针灸治疗,后期应该有希望恢复。还要每天鼓励它,多夸它喊它名字说它真棒真厉害。每天可以用逗猫棒或者玩具多逗它玩。

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:29:15

啊啊这样!我从一半开始看的,不知道图图是被咬伤的😭抱抱楼主,就是希望可以鼓励和帮助到你 啊啊这样!我从一半开始看的,不知道图图是被咬伤的😭抱抱楼主,就是希望可以鼓励和帮助到你 有钱真好啊

谢谢你!!嘿嘿大家都在安慰我鼓励我我已经心情好很多啦

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 17:32:38

它现在后肢还有知觉吗,比如掐它后腿能感觉到痛感吗?如果有痛感,每天补充营养,再加上针灸治疗 它现在后肢还有知觉吗,比如掐它后腿能感觉到痛感吗?如果有痛感,每天补充营养,再加上针灸治疗,后期应该有希望恢复。还要每天鼓励它,多夸它喊它名字说它真棒真厉害。每天可以用逗猫棒或者玩具多逗它玩。 ... 偶得了

有知觉,其实感觉它是腰椎问题,它后腿有力得很,可以一脚把猫抓板踢开,就是自己好像控制不了走路,后腰撑不起来,所以没法走路。勉强站着,但是不太能走,一走就倒了。

• 小李

小李 2022-06-29 17:48:05

楼楼你是天使!动物瘫痪针灸理疗康复概率挺大的,如果在大城市有条件可以试试。这边有一个up救助了一只残疾猫猫的视频可以看看【残疾猫:你给我用的,都是什么奇怪东西哦?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cUqk7X2。你的猫猫,他很幸运遇到了你!!!另外即使是瘫痪小猫也要绝育哦,不然会很痛苦,可以看同个up的另一个视频【问世间情为何物,做完绝育也忍不住-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LPOKAVL。不绝育很容易子宫蓄脓,再贴一个科普文https://mp.weixin.qq.com/s/QKd2vHrVvmtiWukD1l_UOQ

• 我在成都养熊猫

我在成都养熊猫 2022-06-29 17:49:31

我家也是流浪猫得猫瘟,还好猫得时候比较大了,没有什么后遗症!所以强烈以后不要养流浪猫,去正规猫舍买!

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 18:03:12

楼楼你是天使!动物瘫痪针灸理疗康复概率挺大的,如果在大城市有条件可以试试。这边有一个up救助 楼楼你是天使!动物瘫痪针灸理疗康复概率挺大的,如果在大城市有条件可以试试。这边有一个up救助了一只残疾猫猫的视频可以看看【残疾猫:你给我用的,都是什么奇怪东西哦?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cUqk7X2。你的猫猫,他很幸运遇到了你!!!另外即使是瘫痪小猫也要绝育哦,不然会很痛苦,可以看同个up的另一个视频【问世间情为何物,做完绝育也忍不住-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LPOKAVL。不绝育很容易子宫蓄脓,再贴一个科普文https://mp.weixin.qq.com/s/QKd2vHrVvmtiWukD1l_UOQ ... 小李

好的!谢谢你,我回去看看视频。绝育一定要的。只不过我会去做一下全套检查再做~

• 煤球lism

煤球lism 2022-06-29 18:22:17

lz我懂你😭 我家猫猫也是有后遗症,虽然没有那么严重,它是传腹入神经之后后肢无力,走路软趴趴的控制不了随地大小便… 长大之后真的会好一些!现在还是天天跟着屁股后边捡屎,但也能跑能跳了。把猫猫喂的健康,身强体壮就可以慢慢恢复的!放宽心态比较好

• 不爱接电话

不爱接电话 2022-06-29 18:55:25

楼主,我也遇到猫瘟后腿无力的情况,你查查它的激素,可能是这个原因 57 救护2000多猫的千条姐尼克发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 PsHX6KYzfbhBzM8 😆 http://xhslink.com/gI2N1h,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 18:59:40

lz我懂你😭 我家猫猫也是有后遗症,虽然没有那么严重,它是传腹入神经之后后肢无力,走路软趴 lz我懂你😭 我家猫猫也是有后遗症,虽然没有那么严重,它是传腹入神经之后后肢无力,走路软趴趴的控制不了随地大小便… 长大之后真的会好一些!现在还是天天跟着屁股后边捡屎,但也能跑能跳了。把猫猫喂的健康,身强体壮就可以慢慢恢复的!放宽心态比较好 ... 煤球lism

传腹家长也真的很不容易了!希望我们猫猫越来越好!!

• 阳光接收器

阳光接收器 2022-06-29 19:00:12

小猫咪真的很幸运遇到你,加油,遇到这种有责任心的铲屎,也替小猫咪感到高兴

• STAR*小茶饼

STAR*小茶饼 2022-06-29 19:42:26

如果他是一半不会走路,我看还有人给猫做一个小滑板车的 如果他是一半不会走路,我看还有人给猫做一个小滑板车的 momo

神经受损做针灸真的有用的,另外楼主可以看看抖音id 千条姐尼克,她有说过猫瘟之后的瘫痪可能存在的原因和治疗

• 超桃花美少女(ૢ

超桃花美少女(ૢ (呱~呱呱~咕~咕咕) 2022-06-29 19:49:25

抱抱姐妹,你真的很棒了!另外大家推荐的针灸真的可以去了解下,我的猫之前神经受损导致一条腿瘫痪,后来做了一段时间针灸开始有反应了,现在能跑能跳很活泼

• 一条蓬蓬裙

一条蓬蓬裙 2022-06-29 19:56:07

呜呜呜 她肯定很爱你

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 20:20:39

抱抱姐妹,你真的很棒了!另外大家推荐的针灸真的可以去了解下,我的猫之前神经受损导致一条腿瘫 抱抱姐妹,你真的很棒了!另外大家推荐的针灸真的可以去了解下,我的猫之前神经受损导致一条腿瘫痪,后来做了一段时间针灸开始有反应了,现在能跑能跳很活泼 ... 超桃花美少女(ૢ

好,主要是我目前没找到我这个城市有靠谱的针灸🥲我再观望观望,咨询一下

• 静静的

静静的 2022-06-29 20:39:14

你不要折腾只猫,不外出的猫,不见其它猫,基本不需要绝育,我的猫快三岁,没有见过发情,每天吃和睡上厕所,陪伴我父母玩

• 手机用户312

手机用户312 (我好想 住进你的怀抱里) 楼主 2022-06-29 20:46:46

你不要折腾只猫,不外出的猫,不见其它猫,基本不需要绝育,我的猫快三岁,没有见过发情,每天吃 你不要折腾只猫,不外出的猫,不见其它猫,基本不需要绝育,我的猫快三岁,没有见过发情,每天吃和睡上厕所,陪伴我父母玩 ... 静静的

你可以看一下楼上的科普贴,母猫不绝育会子宫蓄脓的。

• 静静的

静静的 2022-06-29 21:32:42

你可以看一下楼上的科普贴,母猫不绝育会子宫蓄脓的。 你可以看一下楼上的科普贴,母猫不绝育会子宫蓄脓的。 手机用户312

我的是猫公,没有见过任何发情

• cocobomb

cocobomb 2022-06-29 22:36:37

我有救助人朋友家里猫咪也是神经受损 针灸慢慢好转的 楼主可以多了解下这方面 孩子还小一辈子都这样的话你和他都会很痛苦

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

38722 人聚集在这个小组
↑回顶部