【讨论】有后悔养猫😢怎么办呀

加入小组后即可参加投票
  • 意驰

意驰 楼主 2022-08-28 20:25:21 山东

把屁股上的毛剃了就好了,我也是布偶,之前也是屁股上沾屎,它来我床单上擦屁股,崩溃了都! 后 把屁股上的毛剃了就好了,我也是布偶,之前也是屁股上沾屎,它来我床单上擦屁股,崩溃了都! 后面屁股毛剃了软便都不会沾屎了 ...

我不太敢自己给他剃,怕手上没准头,就剪短了一些,打算等下次再粘到的话送去外面剃一下😥

• 既云

既云 2022-08-28 20:46:00 河南

楼楼情绪波动很正常的,我家崽刚适应家养生活的时候成夜成夜的叫,只闻其声不见其猫,当时睡不好加上新手养猫的焦虑,情绪真的很容易波动,后来磨合了两周我也习惯猫了猫也习惯我了,就会发现其实猫已经变成生活的一部分了 ps:剃屁股毛大法好!

• 点绛唇

点绛唇 2022-08-28 22:21:10 江西

搞个蚊帐?那种竖四个杆子的,猫推不动 搞个蚊帐?那种竖四个杆子的,猫推不动 火锅吃药不用骗

不是我的猫,在我家寄养,也就那天软便了,然后后面都有看着它不让它上床,还有几天它就要回妈妈身边了

• 我不管

我不管 2022-08-28 22:27:00 北京

最开始是会这样 过段时间习惯了就好了

• 前田公辉

前田公辉 2022-08-29 05:53:27 浙江

不瞒你说,我刚养猫的头几天,我还狠狠哭了一场,看着他咳嗽我开始焦虑,怕自己照顾不好他,开始有后悔养他的想法。但是过几个月就好了😅而且我曾经还有局部洁癖,就是贴身的衣物床单被套啥的都必须是非常干净的,现在我内裤里都能扯出猫毛,内心毫无波澜。看开了🚬

• 点奶茶了吗

点奶茶了吗 2022-08-29 07:04:12 江苏

可以用新鲜桔子皮劝退,我家仔每次闻到就皱眉后退下桌

• 大头要强壮💪

大头要强壮💪 2022-08-29 07:08:46 山东

养猫养出焦虑症就是我😹之前我老公出差,我猫尿闭,刚好我又接了暑假兼职。一般是早上因为焦虑五六点就起,接着给猫喂药喂饭去做兼职。十点多下课了去宠物店买各种🥫给干粮上瘾得猫试吃准备转全罐,回家之前先祈祷它尿了。下午去单位上班到家之前继续祈祷。这么过了大半个月我脸色非常差,等我老公回来才好一些,最近我猫又有点结晶复发我真的焦虑的要死。

• 不是江湖骗zi

不是江湖骗zi 2022-08-29 07:47:06 北京

屁股毛修一下毛短了就挂不住了家人别不开心了

• 阿瓜瓜

阿瓜瓜 2022-08-29 07:48:53 天津

屁股周围大腿和尾巴根的毛剪短,我家猫这三个位置都挂过屎,剪完能快乐半个月

• momo

momo 2022-08-29 07:51:14 浙江

我家以前也粘屁股,后来我就给屁股毛剃光了

• 阿玘

阿玘 (风中我微弱的歌) 2022-08-29 07:55:09 上海

长毛家长在此,三个要领基本上没再有软便的情况:1. 不吃渴望(最好吃rawz、百利高这种软便率很低的粮) 2.定期剃屁股 3.家中常备克痢肽 软便了给一些很快就好。我崽自从吃低软便率的猫粮以后基本上没有软便过了 很争气

• 豆友144400518

豆友144400518 2022-08-29 08:17:12 河北

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-29 08:27:29 重庆

组里都来了些什么牛鬼蛇神🙃‘换个短毛猫’‘不想养就找领养’‘买的…领养呗’???能说出这些话的人你们是什么三观啊?领养就不挂屎了?确实提倡领养代替购买但是你们就人上人了这是?并且人家lz是想来解决问题的并没有说自己要弃养吧?换个短毛猫这种话老子都不想喷你,脏手…

• momo

momo (梦游ing) 2022-08-29 08:36:09 广东

感觉你在PUA你的猫😂(不是,你很可爱你没错,但是你又会拉屎会上床

• 旺旺奶茶

旺旺奶茶 2022-08-29 08:39:46 云南

那就屁股修毛呗

• 最不屑一顾myy

最不屑一顾myy 2022-08-29 08:55:55 河南

买个门档吧姐妹

• momo

momo 2022-08-29 09:01:54 上海

剃毛或者经常擦屁股,人上完厕所都要擦屁股更何况猫呢。(btw我觉得所有人的心理准备都少了一项,就是把猫当成永远不会长大的小孩子,生活无法自理,但是又偶尔调皮,想想你会照顾这样的小孩多久就清楚了。

• 一只芒狗

一只芒狗 2022-08-29 09:07:58 上海

+1,我已经连续1个月凌晨4点被叫醒了

• 皮皮😻妞妞

皮皮😻妞妞 2022-08-29 09:26:38 河北

屁股毛剪短点就好啦

• ᴋɪʏᴏ

ᴋɪʏᴏ 2022-08-29 09:27:57 广东

你可以把屁股毛剪了啊。而且一周瘦8斤。。。。我好羡慕!

• srr找

srr找 2022-08-29 09:37:40 山东

没事的姐妹,不要送走,我家猫子一开始来的时候我应激的拉稀🤦🏻‍♀️楼里大家给了很多建议了,过了这段时间适应了就好了

• momo

momo 2022-08-29 09:48:53 江苏

😥我觉得💩这个问题不大欸,主要是uu和它认识的时间太短,还不够爱。周六晚上我躺着总感觉粑粑臭,铲完💩还是臭,非常臭,然后关灯睡觉的时候发现旁边枕头上躺着一粒💩,我真的一点情绪都没有,把💩捡起来扔了,枕套扔水槽浸着,枕芯放在柜子上,准备第二天暴晒,然后睡觉了,睡觉前还考虑了一下是不是老大(她干的)年纪大了,肛门无力,老夹不断💩,体检的时候要问问医生,或者检查下。我养了7年,家里哪个角落里都有过她的粑粑粒,她虽然不拉肚子,但是会在地上蹭屁股,把粑粑蹭下来,地上有明显的一条痕迹,擦擦就行了。我朋友家的布偶和缅因小时候都这样,经常毛上粘💩,她就注意一出厕所就检查,后来大一点了可能懂事了,也有修剪屁股上的毛,轻微修剪,不想剪太短,她觉得这样对猫不好,后来这个情况就好起来了,总要有一个适应的过程的,uu不要逼的自己太紧,给自己和猫一点时间🥰

• AA揉面师傅小王

AA揉面师傅小王 2022-08-29 10:02:11 江苏

我刚养猫的第一个星期天天五点醒,每天对着猫哭,焦虑得不得过

• @可乐

@可乐 2022-08-29 10:07:49 广东

评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 评论说换短毛猫和送养的,我:???这是爱猫组? 贝尔哲布布

还有疑似后院的,两月大的长毛银渐层?

• momo

momo 2022-08-29 10:14:55 江西

买后院为什么要网友来给你售后

• TXT、Rook1e

TXT、Rook1e 2022-08-29 10:18:03 江苏

我直接 屁股后腿都剃短了。。因为有时候也挂后腿上

• Miru

Miru 2022-08-29 10:44:35 日本

姐妹,我太懂你了。我也是有洁癖,出门回来不洗澡都不敢碰东西不会坐沙发那种。刚开始养猫以后一个月左右崩溃过好几次。当时孩子也皮,也很多事情超出控制,更难受的是自己的时间完完全全没了,这个落差真的很大。所以有一次被孩子跑酷抓伤哭了出来,不是因为疼是因为难过和焦虑,觉得以后的日子要都这样该咋办。但是,当时那个皮孩子现在也两岁了,安定了许多,我们生活节奏也配合了许多,再也没有出现崩溃的情况,反而是每每看到煽情视频会想我不能失去她。 首先你要先想这就是一个小猫咪,她干啥也不是故意的。屁股毛定期剃一剃就不会沾💩了,就算沾了剪刀再剪就是,走过的地方再消毒就是。现在我都习惯她们一出厕所就看看屁股干不干净,再去铲屎,熟练得不行。孩子们那么可爱,心情不好的时候摸摸就快乐了!心态真的全靠时间慢慢调,毕竟习惯也不是一下就养成的!希望姐妹能慢慢找到和毛孩子合适的相处方式,会很快乐的!祝姐妹天天开心呀~

• momo

momo 2022-08-29 12:01:29 江苏

楼楼我的也是布偶,刚开始接回来的时候天天软便,每天下班回来都提心吊胆会不会又蹭的到处都是💩,天天抱着猫剪屁股猫,布拉迪坚持喂,后来适应了之后就再也没有过了,还是想劝你尽量不要放弃吧

• 我喝不了

我喝不了 2022-08-29 12:26:57 广东

换个短毛猫 换个短毛猫 理智不够用

换?不会建议可以不要建议

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2022-08-29 12:29:33 安徽

没事的,我家的屁股有一丁点💩都会蹭,还特别喜欢我的枕头,我现在都免疫了,勤换洗就行😁

• KS(痴情版

KS(痴情版 (上天只给你一点疯狂绝对不能丢掉) 2022-08-29 13:35:24 河北

我一开始养猫也会焦虑地睡不着觉,觉得各个方面都改变了我的生活,彻底打破了我的生活方式,但是三个星期就逐渐适应啦!一开始是会担心这担心那的不太适应,坚持一下就好啦

• 汪汪恶魔波奇塔

汪汪恶魔波奇塔 2022-08-29 13:49:58 浙江

才这么几天 不管是人还是猫 都需要磨合 大家互相习惯就好了

• 天总攻大人

天总攻大人 2022-08-29 13:52:05 江西

建议可以考虑买个蚊帐,之前床上到处都是毛,一觉醒来嘴巴里都是猫毛,导致母上对猫上床已经受不了了😂 然后我就去买了蚊帐效果不错 hhh

• yurisa

yurisa 2022-08-29 14:47:45 江苏

屁股一圈毛剪了会好很多,我家之前剪了基本没粘过,最近毛长长了又开始了🤣🤣

• 我不存在

我不存在 2022-08-29 14:49:41 江苏

剃毛 睡眠问题可以买个隔音耳塞 时间久了猫猫作息也会改变的(比如跑酷从四点推迟到五点的程度

• 乐乐乐乐乐

乐乐乐乐乐 (我就爱看别人的签名) 2022-08-29 15:22:58 四川

毕竟只是一只猫,我焦虑我家猫刚来的时候乱尿,我妈妈说它只是一只小猫咪,它又不懂,它尿过之后就以为那里可以一直尿…这是扬言要把猫扔出去的我妈咪。后来就佛系了,它尿我就擦,它尿我就擦,还能咋办

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 15:34:33 山东

感觉你在PUA你的猫😂(不是,你很可爱你没错,但是你又会拉屎会上床 感觉你在PUA你的猫😂(不是,你很可爱你没错,但是你又会拉屎会上床 momo

其实我就是想调节一下自己的情绪 我也知道自己不能要求猫咪更多了,但我这个人控制欲蛮强的,一开始没想到会有这样的心态出现,只能说做再多准备也没法完全应对真正养猫时出现的问题

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 15:35:18 山东

你可以把屁股毛剪了啊。而且一周瘦8斤。。。。我好羡慕! 你可以把屁股毛剪了啊。而且一周瘦8斤。。。。我好羡慕! ᴋɪʏᴏ

已经剪短了,我之前游泳一个月一斤没瘦,养猫一周瘦了八斤🤭对于这点我也觉得是意外之喜

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 15:37:05 山东

买后院为什么要网友来给你售后 买后院为什么要网友来给你售后 momo

……?难道在你眼中所有买来的猫都是后院的嘛?我的猫快六个月才到我身边,正规猫舍出来的,而且我发帖只想听听大家的经验,我自己调节不好心态了,叫哪个网友给我售后了?大家好心回帖都是在帮助我,我很感谢的。

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 15:42:16 山东

谢谢大家,没想到有这么多人会给我回复帮我调节心态,屁股附近的、尾巴根部的毛我已经剪短了,再观察一下看下次还沾到就再剪,但我说实话今天心态还是不好,昨晚我关着卧室门睡觉,终于一觉睡到了早上七点半,我起床后甚至不想打开门,不想打开门看到我的猫,就是感觉压力很大,不敢想未来十几年我都要以这样的心情去生活该怎么办,但是看着它可爱的样子,我一出来到处跟着我走来走去,想玩球了会叼过来让我扔出去再捡回来(没错他自己一天时间学会了巡回,但仅限一个玩具球)我又觉得他真的很好很可爱,只是我最近被自己的焦虑和压力搞得都没办法面对他,哎,只能继续煎熬。

• 姜丝儿不可乐

姜丝儿不可乐 2022-08-29 15:47:49 北京

看看心理医生

• 🍄不他娘开花了

🍄不他娘开花了 2022-08-29 15:50:30 辽宁

你应该去看病

• 慕流景Cathy

慕流景Cathy 2022-08-29 15:52:43 湖北

要是洁癖受不了就别让猫咪进房间,及时关门,让他在客厅活动叭,你把门开着却想他不上床有点子奢求了hh,猫咪可能训不好的~所以可以让他在客厅活动就好了~

• 杠精孤儿别烦我

杠精孤儿别烦我 2022-08-29 15:53:34 广东

睡觉可以把猫放外面吧,不然你这睡眠……上床你得让它意识到这不是它可以去的地方(必要可以凶它,也可以试试上床就给它闻不喜欢的味道,这个我没试过),反正我的猫现在不咋上床,有时候想我陪它玩才会跳上来

• 我要做暴龙

我要做暴龙 2022-08-29 16:06:37 山东

宝贝,我能理解你现在的感受,归根结底就是你睡得太少了,一天只睡四五个小时,人情绪本来就很差,这个时候很容易看什么都不顺眼的 而且你本来就容易焦虑,在睡眠不足的情况下,就更容易焦虑了 我这边的意见是,先保证自己的睡眠,不管是睡早一点,还是中午补眠之类的,保证足够多的睡眠时间,不要让自己的情绪更差 然后就是把屁股上的毛剪了,如果猫没有软便的话,你看看它是不是有点便秘,或者是猫砂太多/太少导致它总是黏粑粑,适当可以喂点布拉迪 最后就是想开一点,我觉得你主要是担心猫猫把粑粑弄你床上?弄床上的话就只能多洗床单,或者多买点床单了,将你喜欢的贵的床单换下来,换便宜的丢了你不心疼的,等猫猫尾巴毛不黏粑粑的时候再换回来 如果是怕弄到你身上的话,你这么想,猫猫天天舔自己菊花呢,但是它舔你的时候你也不会拒绝啊,睁只眼闭只眼吧,别细想, 也别去想未来会怎么样啊之类的,人的性格会变,猫自然也会啊,你从小到大肯定也不是一个性格吧?等到猫两三岁的时候,大部分就会变得安静平和,说不定你就会想念这时候活泼的它 别想太多,想太多以后的事情,本来就会让自己焦虑,不焦虑的人想到未来也会焦虑的,就像大部分结婚备孕的家庭想想孩子想想学区房之类的都会焦虑的,祝你和猫猫快点磨合起来,开开心心~

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 16:11:39 山东

宝贝,我能理解你现在的感受,归根结底就是你睡得太少了,一天只睡四五个小时,人情绪本来就很差 宝贝,我能理解你现在的感受,归根结底就是你睡得太少了,一天只睡四五个小时,人情绪本来就很差,这个时候很容易看什么都不顺眼的 而且你本来就容易焦虑,在睡眠不足的情况下,就更容易焦虑了 我这边的意见是,先保证自己的睡眠,不管是睡早一点,还是中午补眠之类的,保证足够多的睡眠时间,不要让自己的情绪更差 然后就是把屁股上的毛剪了,如果猫没有软便的话,你看看它是不是有点便秘,或者是猫砂太多/太少导致它总是黏粑粑,适当可以喂点布拉迪 最后就是想开一点,我觉得你主要是担心猫猫把粑粑弄你床上?弄床上的话就只能多洗床单,或者多买点床单了,将你喜欢的贵的床单换下来,换便宜的丢了你不心疼的,等猫猫尾巴毛不黏粑粑的时候再换回来 如果是怕弄到你身上的话,你这么想,猫猫天天舔自己菊花呢,但是它舔你的时候你也不会拒绝啊,睁只眼闭只眼吧,别细想, 也别去想未来会怎么样啊之类的,人的性格会变,猫自然也会啊,你从小到大肯定也不是一个性格吧?等到猫两三岁的时候,大部分就会变得安静平和,说不定你就会想念这时候活泼的它 别想太多,想太多以后的事情,本来就会让自己焦虑,不焦虑的人想到未来也会焦虑的,就像大部分结婚备孕的家庭想想孩子想想学区房之类的都会焦虑的,祝你和猫猫快点磨合起来,开开心心~ ... 我要做暴龙

呜呜呜你说的对,真的有安慰到我,谢谢宝贝😭😭😭

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 16:11:57 山东

要是洁癖受不了就别让猫咪进房间,及时关门,让他在客厅活动叭,你把门开着却想他不上床有点子奢 要是洁癖受不了就别让猫咪进房间,及时关门,让他在客厅活动叭,你把门开着却想他不上床有点子奢求了hh,猫咪可能训不好的~所以可以让他在客厅活动就好了~ ... 慕流景Cathy

嗯嗯 我现在都关门了

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 16:13:19 山东

睡觉可以把猫放外面吧,不然你这睡眠……上床你得让它意识到这不是它可以去的地方(必要可以凶它 睡觉可以把猫放外面吧,不然你这睡眠……上床你得让它意识到这不是它可以去的地方(必要可以凶它,也可以试试上床就给它闻不喜欢的味道,这个我没试过),反正我的猫现在不咋上床,有时候想我陪它玩才会跳上来 ... 杠精孤儿别烦我

刚开始第一两天我的猫都会自己在沙发底下睡,后来熟悉了家里晚上就会来我房间走动,我就会醒,现在我是关着门睡觉,但因为记挂他所以每早都还是起的很早,也许再过段时间就会好了

• 小黑脸de妈妈

小黑脸de妈妈 2022-08-29 16:19:17 广东

我觉得你是不适应有个生物猛然闯入你的生活。你应该是边界感很强的人。没办法还是要适应。你可以晚上不跟猫一起睡。把它放在客厅。这样也给你自己个休息的时间。然后挂💩这个很好解决。屁股毛推掉+喂百利高蛋白。💩梆梆硬掉到你床上都没臭味。其实我一开始也有点你这种心态。我不是嫌脏我是怕照顾不好感觉很累。三个月之后就是一天看不到猫都很想念

• 杠精孤儿别烦我

杠精孤儿别烦我 2022-08-29 16:25:30 广东

刚开始第一两天我的猫都会自己在沙发底下睡,后来熟悉了家里晚上就会来我房间走动,我就会醒,现 刚开始第一两天我的猫都会自己在沙发底下睡,后来熟悉了家里晚上就会来我房间走动,我就会醒,现在我是关着门睡觉,但因为记挂他所以每早都还是起的很早,也许再过段时间就会好了 ... 意驰

那就没事啦,上床这个习惯是可以改的。我的猫之前只在地上玩,后来去别人家追着别人的猫上过床后就有了这个上床的意识,我就制止它(方法不好描述hh),除了床它也不会上桌和窗台,然后有次我站窗台上称体重,猫猫看到了就意识到这个可以上去,我也没阻止,它就很随意上上下下了,就连桌子也开始上去(这个也被我阻止了)。现在就是有时候我在床上坐着,它实在是无聊会把两只爪子搭床边,偶尔会直接跳上来被我蹬走。不过很多人也是从不喜欢猫上床不过到最后随便了hh

• 🥫

🥫 2022-08-29 16:28:37 四川

过来人告诉你 只能慢慢适应 时间长了习惯就好了。。

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 16:37:14 山东

那就没事啦,上床这个习惯是可以改的。我的猫之前只在地上玩,后来去别人家追着别人的猫上过床后 那就没事啦,上床这个习惯是可以改的。我的猫之前只在地上玩,后来去别人家追着别人的猫上过床后就有了这个上床的意识,我就制止它(方法不好描述hh),除了床它也不会上桌和窗台,然后有次我站窗台上称体重,猫猫看到了就意识到这个可以上去,我也没阻止,它就很随意上上下下了,就连桌子也开始上去(这个也被我阻止了)。现在就是有时候我在床上坐着,它实在是无聊会把两只爪子搭床边,偶尔会直接跳上来被我蹬走。不过很多人也是从不喜欢猫上床不过到最后随便了hh ... 杠精孤儿别烦我

我是他一上床就呵斥加上推到地下去,但重复了十多次也没啥作用呜呜

• 海带向上飞

海带向上飞 2022-08-29 16:38:00 浙江

其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的 其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的卧室关门的话真的很闷热,自己受不了,因为刚养一周所以暂时还没有买那种围栏,心里真的是太焦虑难受了,做什么都提不起精神 ... 意驰

要不门口挂个纱窗门帘,我妈房间门口挂了之后,虽然小猫很好奇想进去,但是它从来没有进去过。它会一直蹲门口朝里看

• janesolitary

janesolitary 2022-08-29 16:50:56 上海

平时可以关注卧室门的,我是接回来以后差不多一个月才开放卧室,那时候心里已经没有障碍了。

• 杠精孤儿别烦我

杠精孤儿别烦我 2022-08-29 17:10:09 广东

我是他一上床就呵斥加上推到地下去,但重复了十多次也没啥作用呜呜 我是他一上床就呵斥加上推到地下去,但重复了十多次也没啥作用呜呜 意驰

你得抓住它大声说话,不要让它躲起来,声音严厉点不管他听不听得懂hh,说久一点

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-29 17:11:55 山东

你得抓住它大声说话,不要让它躲起来,声音严厉点不管他听不听得懂hh,说久一点 你得抓住它大声说话,不要让它躲起来,声音严厉点不管他听不听得懂hh,说久一点 杠精孤儿别烦我

好的好的 学会了 如果把它推下床的同时呵斥他,会管用吗?还是要推下床后按住他呵斥他呢?

• ᴋɪʏᴏ

ᴋɪʏᴏ 2022-08-29 17:18:30 广东

已经剪短了,我之前游泳一个月一斤没瘦,养猫一周瘦了八斤🤭对于这点我也觉得是意外之喜 已经剪短了,我之前游泳一个月一斤没瘦,养猫一周瘦了八斤🤭对于这点我也觉得是意外之喜 意驰

哈哈哈哈,其实再磨合一段时间,猫咪就会跟着你的作息走了。耐心再等等,我家多猫现在每天都是晚上11点开始昏昏欲睡,早上我不醒它们就不醒。

• 杠精孤儿别烦我

杠精孤儿别烦我 2022-08-29 17:27:24 广东

好的好的 学会了 如果把它推下床的同时呵斥他,会管用吗?还是要推下床后按住他呵斥他呢? 好的好的 学会了 如果把它推下床的同时呵斥他,会管用吗?还是要推下床后按住他呵斥他呢? 意驰

好像说猫猫做错事得在2-3秒内教训它,不然它会忘记,你看着来吧我也不是很懂捏。反正我另一个朋友训猫会更凶不过现在猫猫很乖,咬人抓人跳桌子扒拉物品掉地上这些行为都不会去做了,他主要就是让猫呆着别动听他教训(还有打它屁股肉(小声)

• 杠精孤儿别烦我

杠精孤儿别烦我 2022-08-29 17:29:31 广东

好的好的 学会了 如果把它推下床的同时呵斥他,会管用吗?还是要推下床后按住他呵斥他呢? 好的好的 学会了 如果把它推下床的同时呵斥他,会管用吗?还是要推下床后按住他呵斥他呢? 意驰

他教训的那个声音真的很大声,隔壁楼下都能听见的那种(也不是真生气,这是他的教育方法(?不知道科不科学

• 豆友179044903

豆友179044903 2022-08-29 18:07:14 重庆

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-29 18:15:16 浙江

姐妹我非常懂你,我家猫之前晚上和人出门的时候都是独自关在他自己的一个房间里的,当时也不喜欢猫上床,而且我家猫小时候还好几次在它自己的房间的床上拉屎尿尿……虽然很可爱但也确实是会烦。现在养了两年多了,每天晚上和我睡,有时候还是会觉得有点烦,毕竟猫这个东西不懂事。但慢慢磨合相处着,它会是你不可缺少的家人的,先别太焦虑。

• 洛星晨LXC

洛星晨LXC 2022-08-29 18:21:21 河北

真的感觉需要慢慢适应……我刚捡到我崽也是觉得很痛苦,睡也睡不着难受死了,感觉自己好像也没那么喜欢猫了,但后来适应了就好了。不仅可以容忍她上床,被单床单挠的破破烂烂我也很开心,她弄得再脏、满屋子猫毛我也不会觉得难受了,感觉猫治好了我的洁癖啊!她跑酷我也睡得着,就你可以再试试,也许过段时间就好了。

• 香草海盐冰淇淋

香草海盐冰淇淋 2022-08-29 18:45:01 广东

平常心,剃个pp毛的事情

• 橘子与胖猫

橘子与胖猫 2022-08-29 18:48:11 广西

哈哈楼主想开点,其实说不定猫猫能治愈你部分的焦虑。我之前也有洁癖,刚开始摸完猫都要洗手,一天洗手无数次。之后就越来越麻木越来越麻木,现在我偶尔在床上一伸手摸到两粒猫砂都能毫无波澜的扔掉。

• 不要再买猫罐头

不要再买猫罐头 2022-08-29 19:07:14 四川

我已经被训练出只要猫拉💩就会立刻醒的功能了,我会马上翻身下床给他铲💩避免悲剧发生。你和猫总有一个会进化来适应另一个的🥲究竟谁进化就只有看运气了

• 滚去学习

滚去学习 2022-08-29 19:17:30 江苏

时间长了就好了,我刚开始接猫的时候担心到失眠,也接受不了别人亲抱小猫,现在亲的比谁都带劲😂

• momo

momo 2022-08-29 19:58:53 山东

原来长毛猫是这样的吗,我家的英短超级乖,不会太早叫你,也不会在床上拉屎什么的,身上一点异味都没,就是不太爱搭理人,有几次猫砂盆清理了忘记给她放、她乖乖的去下水道旁边的口拉尿,但我养了三四年了,也有可能是时间太短你不太适应呢,比起来狗狗,猫真的是宠物之光了🤦‍♀️

• 汤汤圆圆小丸子

汤汤圆圆小丸子 2022-08-29 22:53:13 湖北

想开点,挂屎上床又怎么了呢,发现了湿巾擦一擦,喷点除臭喷雾就好了。没发现那就当做没有

• momo(黑化版

momo(黑化版 2022-08-29 22:56:19 湖北

养久了就好啦 刚养猫的时候我每天焦虑的睡不着 狂刷组里帖子 后来就老夫老妻很随便了(一个比喻🤪 而且慢慢的会越来越习惯有猫

• momo(黑化版

momo(黑化版 2022-08-29 22:58:37 湖北

uu可以看一下关于猫咪行为的科普视频 呵斥不一定有用的 https://www.douban.com/group/topic/192538270/?_i=6178116404bfb19

• 妞妞

妞妞 (不为无益之事,何以遣有涯之生) 2022-08-30 00:30:03 江苏

其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的 其实我主要焦虑的点就在于它挂着💩还愿意上床,组里一些不让猫上床的办法我都试了,没用,我的卧室关门的话真的很闷热,自己受不了,因为刚养一周所以暂时还没有买那种围栏,心里真的是太焦虑难受了,做什么都提不起精神 ... 意驰

搞个宠物拦门就可以了 两三百搞定 即通风又拦猫

• 我要吃花宁🍬

我要吃花宁🍬 2022-08-30 00:32:24 广东

屁股毛剃短一点就好,不要剃光

• 咪嘻多吃点

咪嘻多吃点 2022-08-30 00:51:03 江苏

实在不行 就找靠谱领养 以后也别养猫了 也别去看送走的猫了

• 为猫破产

为猫破产 2022-08-30 01:34:17 浙江

我家猫接回来后我也焦虑了近一个月 现在就是完全摆烂养猫了

• 久年心似

久年心似 2022-08-30 08:58:27 山东

换个短毛猫 换个短毛猫 理智不够用

换个短毛又接受不了怎么办?这边建议没有做好要擦屎擦尿的准备以后都不要养了

• momo

momo 2022-08-30 10:18:55 山东

网上买个栅栏门

• momo

momo 2022-08-30 10:24:39 山东

我之前强迫症严重到没办法出门, 吃药接近两年到现在还是会有症状, 我本人一直都有精神疾病 。 我之前强迫症严重到没办法出门, 吃药接近两年到现在还是会有症状, 我本人一直都有精神疾病 。我家孩子性格胆小需要特别照顾 然后也有些小毛病, 加上我本人是特别焦虑的那种, 她一出什么问题 ,我就睡不着吃不好 ,而且平常连门都不敢出去, 感觉像有东西绑着我。 昨天它突然在餐桌底下像吃了东西一样, 突然狂舔脖子加打喷嚏, 不晓得是不是吃了蟑螂还是误食了什么, 但我仔细检查了之后应该没有什么能误食的东西, 之后她母鸡蹲狂喘真的让我一整夜都睡不着, 早上还好没有什么事情 ,但我生病休学很久了 也没有存款, 特别担心猫生病了我借不到大钱给猫猫治病, 养猫以来虽然有幸福的瞬间 但一出什么问题真的让我焦虑得特别难受 , 我也是养了猫之后感觉很累,时不时想着自己要是没养猫多好, 不过猫猫现在也成我的精神寄托了 ,一出什么事情都很害怕失去它。 ... 快乐健康每一天

类似。 所以一般我都劝退抑郁焦虑的人养猫 对人对猫来说都不太好 猫咪带来的情绪价值抵消不了负面情绪反而有可能加重

• 卷一卷

卷一卷 2022-08-30 10:43:11 湖南

有问题的不是猫咪,是你的心态。也许把猫咪送走了,你现在会好一点。但是如果以后需要和别人合租呢,或者同居啊结婚啊。人与人之间相处的问题(包括卫生东西摆放等等),只会比猫咪更多。不如就趁这个机会,调整好自己的心态。也包括给猫修理毛,去积极解决这个问题。

• eeeeeed

eeeeeed 2022-08-30 10:45:37 上海

我也有点这样的性格...我觉得主要还是要调整自己的心态...

• 空

2022-08-30 10:48:51 上海

修剪一下屁股上的毛,过一段时间心理就没这么纠结了

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-30 11:05:50 山东

是的,我很难接受一个新鲜的人或者物接近我的生活,我更喜欢自己吃饭 自己逛街 自己做想做的事情,我平时的爱好大多也都是自己动手就能玩的(比如手帐、拼图、乐高这些)只有我真心当作朋友的人我才会和她一起玩(导致我社交很成问题,虽然我尽力以我最大的善意去对待刚认识的人,但很难和他人保持长久的联系),现在我看着我的猫那么可爱,半梦半醒的在我身上踩奶我心就化了,但是我坐在沙发上闻到它蹲在沙发垫上导致臭味残留我也会焦虑,觉得给自己找了个大麻烦,就是这种矛盾让我很难过。

• 豆友217954408

豆友217954408 2022-08-30 11:11:22 安徽

[内容不可见]

• MMMM

MMMM 2022-08-30 11:21:12 浙江

我家是英短,上厕所也不知道抬屁股,每次尿尿都会弄湿边上的毛,最开始也是很焦虑,感觉他会把家里弄脏,现在一年多也习惯了,弄脏了打扫就行,是他把我驯服了

• cc0312

cc0312 2022-08-30 13:08:36 浙江

挂屎或者家里哪里蹭脏了,都是小的不能再小的事,弄干净就好了,不用焦虑。

• 在逃桃桃籽

在逃桃桃籽 2022-08-30 13:09:43 上海

我家给他买了个舒服的猫窝,就不来找我睡觉了

• MaydayMayday!

MaydayMayday! 2022-08-30 13:23:39 广东

理解 剪短试试看?再给彼此一点时间 说不定最后猫猫可以把你的心理空间撑大呢

• 袁朗

袁朗 2022-08-30 13:54:06 北京

屁股毛剪短,我家长毛猫,一开始软便挂屎,整的整个房间包括枕头都有,人都要崩溃了

• 喻文州

喻文州 2022-08-30 14:02:53 广东

我真的惊…弃养的话随随便便说出口,抬头看了看组名 我真的惊…弃养的话随随便便说出口,抬头看了看组名 茶蛋花

沾💩真的是最微不足道的了,这非常正常

02 2022-08-30 14:12:40 浙江

换猫粮!真的我家之前爱肯拿 纽翠斯什么的都挂💩 后面换高蛋白都是便便很好基本上不担心粘毛

• 茶蛋花

茶蛋花 2022-08-30 14:27:19 山东

沾💩真的是最微不足道的了,这非常正常 沾💩真的是最微不足道的了,这非常正常 喻文州

是的…说不好听的小孩子也会啊…弃养小孩吗难道

• 家有小汤圆

家有小汤圆 2022-08-30 16:06:02 四川

卧室门装宠物围栏,不让它进去

• Miss山为何那样

Miss山为何那样 2022-08-30 16:11:38 湖南

自己最重要!实在是受不了就送走吧。我鼻子特别敏感,一开始特别受不了猫毛,总觉得整个空气中都弥漫着猫毛,一口能吸进去很多。然后。。。现在已经摆烂,能直接对着猫狂吸了😂

• LX噼里啪啦

LX噼里啪啦 2022-08-30 16:45:41 浙江

我们家长毛踩屎之后会偷偷躲起来。。。

• mo mo

mo mo 2022-08-30 17:50:35 江苏

养之前求你们这些人好好看看养猫劝退小组可以吗😅

• 管埋圆

管埋圆 2022-08-30 18:15:38 浙江

无意冒犯,感觉楼主有点点像asd人群……

• 星雾

星雾 2022-08-30 18:32:58 上海

把屁股毛修理一下,人不在不给进卧室,长毛猫没办法,放宽心

• 豆友212278768

豆友212278768 2022-08-30 21:57:15 北京

[内容不可见]

• 珊瑚绒毛毯

珊瑚绒毛毯 2022-08-30 23:06:26 江苏

搞个蚊帐猫就上不了床了

• 200只猪

200只猪 2022-08-31 03:41:57 广东

是的,我很难接受一个新鲜的人或者物接近我的生活,我更喜欢自己吃饭 自己逛街 自己做想做的事情 是的,我很难接受一个新鲜的人或者物接近我的生活,我更喜欢自己吃饭 自己逛街 自己做想做的事情,我平时的爱好大多也都是自己动手就能玩的(比如手帐、拼图、乐高这些)只有我真心当作朋友的人我才会和她一起玩(导致我社交很成问题,虽然我尽力以我最大的善意去对待刚认识的人,但很难和他人保持长久的联系),现在我看着我的猫那么可爱,半梦半醒的在我身上踩奶我心就化了,但是我坐在沙发上闻到它蹲在沙发垫上导致臭味残留我也会焦虑,觉得给自己找了个大麻烦,就是这种矛盾让我很难过。 ... 意驰

小猫咪蹲过的地方也有臭味吗 我好像没闻到过

• 意驰

意驰 楼主 2022-08-31 07:24:08 山东

小猫咪蹲过的地方也有臭味吗 我好像没闻到过 小猫咪蹲过的地方也有臭味吗 我好像没闻到过 200只猪

我家是有的 沙发垫可能比较吸味道 所以现在每天都给他擦屁屁

你的回应

回应请先 , 或 注册

717801 人聚集在这个小组
↑回顶部