唐山事件发生的争吵与思考

吃瓜不吐皮

加入小组后即可参加投票
  • 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 01:38:01

想分手了

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 01:38:16

也不知道是不是自己感情要求太高

• 慎独

慎独 2022-06-17 01:40:46

为犯罪者找借口。因为♂的永远不会担惊受怕

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 01:47:34

为犯罪者找借口。因为♂的永远不会担惊受怕 为犯罪者找借口。因为♂的永远不会担惊受怕 慎独

一度和我扯上人权了

• 慎独

慎独 2022-06-17 01:48:17

一度和我扯上人权了 一度和我扯上人权了 吃瓜不吐皮

• 表达者

表达者 2022-06-17 07:22:57

他在分析各种可能,弥补你思考的空缺。这个时候是在分析,不是在表达观点。

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 07:37:13

他在分析各种可能,弥补你思考的空缺。这个时候是在分析,不是在表达观点。 他在分析各种可能,弥补你思考的空缺。这个时候是在分析,不是在表达观点。 表达者

我从情感上不想知道加害者为啥加害于人,我不是法官,至于要怎么判案,从公正理智角度我说了不算,从情感上我觉得他无法和我产生共情

• 寒秋

寒秋 2022-06-17 08:02:49

如果说大部分男的在这件事上无法产生共情是因为这是个男权社会,反之亦然。 那么还有少部分呢?事实判断往往和价值判断纠缠在一起,为什么不义愤填膺就会变成自私冷漠?既得利益者的同谋了呢? 社会地位上的底下,政治、经济、文化上的不平等现实中的弱小无力把女性变成了天生的道德主义者。 就像官方意识形态再生产者法学家罗翔那样诉诸抽象的字眼,来真正的解决社会问题吗? 我无意说宣传斗争没有用。

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 08:15:12

如果说大部分男的在这件事上无法产生共情是因为这是个男权社会,反之亦然。 那么还有少部分呢? 如果说大部分男的在这件事上无法产生共情是因为这是个男权社会,反之亦然。 那么还有少部分呢?事实判断往往和价值判断纠缠在一起,为什么不义愤填膺就会变成自私冷漠?既得利益者的同谋了呢? 社会地位上的底下,政治、经济、文化上的不平等现实中的弱小无力把女性变成了天生的道德主义者。 就像官方意识形态再生产者法学家罗翔那样诉诸抽象的字眼,来真正的解决社会问题吗? 我无意说宣传斗争没有用。 ... 寒秋

事实的判断肯定会带有价值判断的交织,价值判断没有谁对谁错,尊重不同,但不理解

• 江山图一快

江山图一快 2022-06-17 08:26:46

不如总结下,你怎么看的,他怎么看的

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 08:40:40

不如总结下,你怎么看的,他怎么看的 不如总结下,你怎么看的,他怎么看的 江山图一快

我觉得我作为女生,从情感上第一是愤怒,觉得那群男的罪该万死还有对女生的同情与感同身受。他觉得那几个人可恶,但是从整件事情分析,女生刚开始打给那男生一酒瓶导致男生生命受到威胁,然后开始奋起反抗,从人性的角度分析最后导致这样结果的原因,如果刚开始女生没有直接打人而且周旋,会不会有不一样的结果。这是他的观点。对于夜晚女生被尾随到家被敲门事件,我的看法是,这个男的肯定不怀好意,而且算是想干坏事未隧,从道德层面上就应该受到谴责,同时感慨女性好难。他的观点是为啥这个男的明目张胆这么嚣张的尾随一个女生还跑到门口敲门,是不是也不是第一次这样干,他这样干从法律层面上来说不能说他犯法,可以辩解说他顺路也住这栋楼,或者只是想认识一下呢并没有什么坏心思。他觉得他在分析事情可能性。我觉得我俩在不同角度思考问题,更感慨女性不被理解。

• 每月只能改一次

每月只能改一次 2022-06-17 08:44:17

你男朋友分析地不周到,女生半夜被尾随还有可能是因为没付打车费

• sloove

sloove 2022-06-17 09:37:54

可以看一下这个帖子https://www.douban.com/group/topic/268811905/?start=0#4705827713&_i=54297263q1DzlV 个人觉得纯分析角度不同,道德感上没问题的话就不算大事,但需要互相沟通理解,没必要吵架

• 江山图一快

江山图一快 2022-06-17 09:45:40

我觉得我作为女生,从情感上第一是愤怒,觉得那群男的罪该万死还有对女生的同情与感同身受。他觉 我觉得我作为女生,从情感上第一是愤怒,觉得那群男的罪该万死还有对女生的同情与感同身受。他觉得那几个人可恶,但是从整件事情分析,女生刚开始打给那男生一酒瓶导致男生生命受到威胁,然后开始奋起反抗,从人性的角度分析最后导致这样结果的原因,如果刚开始女生没有直接打人而且周旋,会不会有不一样的结果。这是他的观点。对于夜晚女生被尾随到家被敲门事件,我的看法是,这个男的肯定不怀好意,而且算是想干坏事未隧,从道德层面上就应该受到谴责,同时感慨女性好难。他的观点是为啥这个男的明目张胆这么嚣张的尾随一个女生还跑到门口敲门,是不是也不是第一次这样干,他这样干从法律层面上来说不能说他犯法,可以辩解说他顺路也住这栋楼,或者只是想认识一下呢并没有什么坏心思。他觉得他在分析事情可能性。我觉得我俩在不同角度思考问题,更感慨女性不被理解。 ... 吃瓜不吐皮

楼主这么有条理,相信一定能要一个满意结果的。我觉得这是我们这个时代的矛盾点,一方面是多元,一件事情要从你们说的这么多个角度去分析,另一方面大家心里其实还是渴望一个干净利落的答案,多元总逃不开一元。ps.我个人认为,在讨论这种很实际的社会问题时要避免让法律解释变得死板,如果不帮受害人,那还援引它干嘛,如果没能定纷止争,那必然要寻求其他办法。

• 披个马甲来吃瓜

披个马甲来吃瓜 2022-06-17 10:13:04

你要清醒的明白 女性正在面对 或者始终面临的性别暴力的恐惧 男性永远不可能完全共情的 想明白这个道理 自然也就想开了哦 只要他在其他方面对你还有价值 还是可以继续接触的 但要是想分手 也完全没有问题 精神不共鸣 确实很难受

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 10:44:04

你要清醒的明白 女性正在面对 或者始终面临的性别暴力的恐惧 男性永远不可能完全共情的 想明白这 你要清醒的明白 女性正在面对 或者始终面临的性别暴力的恐惧 男性永远不可能完全共情的 想明白这个道理 自然也就想开了哦 只要他在其他方面对你还有价值 还是可以继续接触的 但要是想分手 也完全没有问题 精神不共鸣 确实很难受 ... 披个马甲来吃瓜

确实是这样,但是还是觉得有点难受,没有共鸣

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 10:47:10

楼主这么有条理,相信一定能要一个满意结果的。我觉得这是我们这个时代的矛盾点,一方面是多元, 楼主这么有条理,相信一定能要一个满意结果的。我觉得这是我们这个时代的矛盾点,一方面是多元,一件事情要从你们说的这么多个角度去分析,另一方面大家心里其实还是渴望一个干净利落的答案,多元总逃不开一元。ps.我个人认为,在讨论这种很实际的社会问题时要避免让法律解释变得死板,如果不帮受害人,那还援引它干嘛,如果没能定纷止争,那必然要寻求其他办法。 ... 江山图一快

是呀,价值判断更是多元化的,但是事实认定只能说非黑即白,事实认定又难免夹杂价值判断,都是矛盾交织的。

• 江山图一快

江山图一快 2022-06-17 10:53:39

是呀,价值判断更是多元化的,但是事实认定只能说非黑即白,事实认定又难免夹杂价值判断,都是矛 是呀,价值判断更是多元化的,但是事实认定只能说非黑即白,事实认定又难免夹杂价值判断,都是矛盾交织的。 ... 吃瓜不吐皮

只希望有识之士在节骨眼上能做出正确的行动

• 表达者

表达者 2022-06-17 11:28:07

我从情感上不想知道加害者为啥加害于人,我不是法官,至于要怎么判案,从公正理智角度我说了不算 我从情感上不想知道加害者为啥加害于人,我不是法官,至于要怎么判案,从公正理智角度我说了不算,从情感上我觉得他无法和我产生共情 ... 吃瓜不吐皮

他还没到表达感情的时候,你就把他给否了

• 表达者

表达者 2022-06-17 11:29:08

你不能以莫须有的罪名去责怪别人。

• 吴磊(已磕晕)

吴磊(已磕晕) 2022-06-17 12:09:13

我觉得我作为女生,从情感上第一是愤怒,觉得那群男的罪该万死还有对女生的同情与感同身受。他觉 我觉得我作为女生,从情感上第一是愤怒,觉得那群男的罪该万死还有对女生的同情与感同身受。他觉得那几个人可恶,但是从整件事情分析,女生刚开始打给那男生一酒瓶导致男生生命受到威胁,然后开始奋起反抗,从人性的角度分析最后导致这样结果的原因,如果刚开始女生没有直接打人而且周旋,会不会有不一样的结果。这是他的观点。对于夜晚女生被尾随到家被敲门事件,我的看法是,这个男的肯定不怀好意,而且算是想干坏事未隧,从道德层面上就应该受到谴责,同时感慨女性好难。他的观点是为啥这个男的明目张胆这么嚣张的尾随一个女生还跑到门口敲门,是不是也不是第一次这样干,他这样干从法律层面上来说不能说他犯法,可以辩解说他顺路也住这栋楼,或者只是想认识一下呢并没有什么坏心思。他觉得他在分析事情可能性。我觉得我俩在不同角度思考问题,更感慨女性不被理解。 ... 吃瓜不吐皮

你男朋友的解释就是受害者有罪论,如果他无缘无故被打,反抗被打残了,他能按照他说的接受吗

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 12:34:31

你不能以莫须有的罪名去责怪别人。 你不能以莫须有的罪名去责怪别人。 表达者

?哪里以莫须有的罪名怪别人了,我只是觉得观点不同,没觉得他说的是错的,价值观没有对错,只是不认同

• 吃瓜不吐皮

吃瓜不吐皮 楼主 2022-06-17 14:30:16

你男朋友的解释就是受害者有罪论,如果他无缘无故被打,反抗被打残了,他能按照他说的接受吗 你男朋友的解释就是受害者有罪论,如果他无缘无故被打,反抗被打残了,他能按照他说的接受吗 吴磊(已磕晕)

他的理论没说不反抗,就是不要激进先保命

• 表达者

表达者 2022-06-17 15:05:26

?哪里以莫须有的罪名怪别人了,我只是觉得观点不同,没觉得他说的是错的,价值观没有对错,只是 ?哪里以莫须有的罪名怪别人了,我只是觉得观点不同,没觉得他说的是错的,价值观没有对错,只是不认同 ... 吃瓜不吐皮

你根本不给他表达价值观的机会,就说价值观不同

• 吴磊(已磕晕)

吴磊(已磕晕) 2022-06-17 15:05:34

他的理论没说不反抗,就是不要激进先保命 他的理论没说不反抗,就是不要激进先保命 吃瓜不吐皮

不知道什么样算激进,谁的标准,听起来都是狡辩

你的回应

回应请先 , 或 注册

60388 人聚集在这个小组
↑回顶部