该怎么消除唐山事件室友给我的割裂感

momo

加入小组后即可参加投票
  • EEErikaaa_

EEErikaaa_ 2022-06-11 14:32:19

我舍友也是那种事不关己高高挂起的态度,所以就随意吧。

• momo

momo 2022-06-11 14:34:32

我也分享到了玩的比较好的几个朋友群里,结果没有人回应我哈…我只能说我以后能做的就是不去这样的圈子里分享,我们做好自己的,自己转发就好了,理好自己的心态,让自己走在正确的路上就可以了!你叫不醒一群装睡的人。

• momo

momo 2022-06-11 14:35:52

正常啦,我的舍友甚至到现在还不知道徐州丰县的事情

• 长生

长生 2022-06-11 14:41:42

其实很正常,现实生活中,每个人都有自己想关注的和不想关注的,过好自己就好了~

• 那我不嗦话了

那我不嗦话了 2022-06-11 14:44:23

有时觉得我跟我朋友们不在一个生活纬度上 很想问问他们为什么不生气 为什么冷漠 为什么不说话 次数多了我就自己说服自己 算了 不关我事

• momo

momo 2022-06-11 15:06:10

无法消除 祝福她们遇见好男人

• alololo

alololo 2022-06-11 15:57:13

我也是经历过同样的事,还有舍友在我和其他人谈论社会事件时说 关她什么事不如想想等会午饭吃什么…就😅……很难忍住不愤怒,双层愤怒

• alololo

alololo 2022-06-11 15:58:47

后来我想通了,有些人就是不会关注社会实践,他们很专注他们自己的生活,好坏我没资格评价,都是她们个人选择,只是我明白了我永远不可能和这类人拉近距离成为朋友

• momo

momo 楼主 2022-06-11 16:08:41

有时觉得我跟我朋友们不在一个生活纬度上 很想问问他们为什么不生气 为什么冷漠 为什么不说话 次 有时觉得我跟我朋友们不在一个生活纬度上 很想问问他们为什么不生气 为什么冷漠 为什么不说话 次数多了我就自己说服自己 算了 不关我事 ... 那我不嗦话了

真的很想问,但是还是算了😕

• 勤劳的富人

勤劳的富人 2022-06-11 22:27:33

我们室友还行

• 顺利健康

顺利健康 2022-06-11 22:45:15

不玩微博啥的,那可能她们真的没有这种信息接受的渠道吧,新闻她们应该也不会看的,所以不知道

• 冰块气泡冰

冰块气泡冰 2022-06-11 22:48:31

俺朋友常年wb冲浪,前不久跟她交流的时候才知道她连徐州的事都不知道🚬切切实实感受到信息茧房🚬

• momo

momo 2022-06-11 22:55:13

你救不了她们的

• 我还能再吃一碗

我还能再吃一碗 2022-06-11 23:33:35

我发了关于这个的朋友圈舍友没一个点赞的 无所谓

• KIKO

KIKO 2022-06-12 00:10:37

只能说少管别人

• 得

震惊了,我还以为大家都会很愤怒的,因为我大部分舍友都不搞女权的,这两天真的拳得虎虎生威……

• momo

momo 2022-06-12 00:14:35

也有可能大家只是不喜欢表达自己的想法

• lulu马上放假了

lulu马上放假了 2022-06-12 00:42:13

宝 不要在意他们,去找可以接受你思想的朋友,我玩的好一点的朋友,对这件事都很愤怒,大家想法一致,会过的快了很多,不在意的就只能希望他们多生点为国家做贡献了

• momo

momo 楼主 2022-06-12 00:46:27

宝 不要在意他们,去找可以接受你思想的朋友,我玩的好一点的朋友,对这件事都很愤怒,大家想法 宝 不要在意他们,去找可以接受你思想的朋友,我玩的好一点的朋友,对这件事都很愤怒,大家想法一致,会过的快了很多,不在意的就只能希望他们多生点为国家做贡献了 ... lulu马上放假了

好的宝子

• 乌鸦像写字台

乌鸦像写字台 2022-06-12 00:51:12

一样的。我觉得我身边的只有两种人,一种是和我一样在朋友圈发了一遍又一遍的同胞,另一种是明明也冲浪却对女性苦难视若无睹高高在上事不关己的。每次看身边的两种人我都觉得我们中间好像有个平行空间,明明都一起生活,可是为什么一面负重前行,一面岁月静好。我也想岁月静好,可是那些苦难和真相又偏偏让我看到……

• 📫suanlafen

📫suanlafen 2022-06-12 00:54:21

我室友说快到期末不想看 别给自己添堵

• 🌰

🌰 2022-06-12 01:41:11

别人有不发言的权利

• 矫情达人

矫情达人 2022-06-12 02:02:20

可能只是恰好不想接话,朋友圈忽略掉了什么的,毕竟我们也不能完全知道别人在想什么?只是不想讨论,其他的不好判断

• momo

momo 2022-06-12 02:20:09

不爱表达自己的想法而已

• 心之科学

心之科学 2022-06-12 02:39:42

有没有可能是别人不喜欢输出任何看法 不发声就要被骂吗(指楼里一些评论)我不太理解

• momo

momo 2022-06-12 05:38:36

我的舍友也是,还有其中一个舍友平时真的挺好的一个人,就是对一些辱女的词汇行为没有任何的反应甚至有时候她自己也会说辱女的词汇eg“母人”、“水瑶”。在我说ts这件事的时候她说她不认为这件事上升到性别对立上去,她觉得和性别无关。我真的觉得她平时是一个很好的女生,很好相处,但是在这件事情上给我的割裂感比以往都重,实在是不知道该怎么办😭😭

• momo

momo 2022-06-12 05:41:07

我的舍友也是,还有其中一个舍友平时真的挺好的一个人,就是对一些辱女的词汇行为没有任何的反应 我的舍友也是,还有其中一个舍友平时真的挺好的一个人,就是对一些辱女的词汇行为没有任何的反应甚至有时候她自己也会说辱女的词汇eg“母人”、“水瑶”。在我说ts这件事的时候她说她不认为这件事上升到性别对立上去,她觉得和性别无关。我真的觉得她平时是一个很好的女生,很好相处,但是在这件事情上给我的割裂感比以往都重,实在是不知道该怎么办😭😭 ... momo

她还觉得代孕是各取所需的交易,平等交易,我想和她说但是又不知道从哪里说起😭😭

• momo

momo 2022-06-12 07:17:28

只有一个舍友给我点赞 女性觉醒之路任重而道远

• 税款居然是零耶

税款居然是零耶 2022-06-12 08:42:50

可能有的人就会像我一样不太喜欢在别人面前输出,但是自己会在自己的小空间里说想法,朋友圈点赞更是,可能不玩或者划过去没看到也是有可能的

• 饼气凝神

饼气凝神 2022-06-12 09:06:11

除了她们不知道,真的想不到别的缘故🙏反正是无法理解漠视

• momo

momo 2022-06-12 09:06:24

和醒不来人说啥都不会醒的,我选择和醒的姐妹说,我不发朋友圈但我玩微博

• 我爱鸡排

我爱鸡排 2022-06-12 09:12:14

我的室友表面义愤填膺,实际上是说以后想去更好的学校找优质男保护自己避免受到伤害,狠无语🙄

• momo

momo 2022-06-12 09:21:09

有可能只是不想表露自己的看法而已,毕竟你们只是舍友啊,又不是多么亲密的朋友,为什么要批判……我跟我的几个好朋友私下讨论了唐山事件,但是其他人发朋友圈我也没给她们点赞。而且你要知道,这件事不是只有你会发朋友圈,她们可能给其他人点赞不给你点而已。我朋友圈很多同班同学都发了,但是大家也只是选择性点某几个人而已,点赞所有人点得过来吗

• momo

momo 2022-06-12 09:23:15

可是我也不喜欢给朋友圈的人点赞。。

• ,

上次我在朋友圈发燕姿线上演唱会有七八个人点赞 这次发唐山也就两个人点赞 呵呵 这些人呐也只能接受盛世太平

• 柠檬雪宝糖

柠檬雪宝糖 2022-06-12 09:26:22

我室友也发了 但我没接话。纯粹懒得鸟(声明苯人wb严厉打👊🏻

• 柠檬雪宝糖

柠檬雪宝糖 2022-06-12 09:27:42

怎么不给pyq点赞还要被嘴啊...

• 豆友223473155

豆友223473155 2022-06-12 09:31:32

[内容不可见]

• obbe

obbe 2022-06-12 09:43:45

其实有可能只是人家不想说话。。我朋友发给我的时候我已经在微博看了好久了 很累很无力 不想回她 就光回了个表情 她一直也没来找我说话 无所谓了。。。

• obbe

obbe 2022-06-12 09:44:30

评论区好高高在上啊。。。。你发声了你就高人一等吗。。。

• 美孚根斯堡

美孚根斯堡 2022-06-12 09:47:25

我一个室友平常最爱分享社会热点事件到群里,也是很多让人觉得气愤伤心的新闻。就那天上午还发了李佳琪的事,结果下午唐山的事她一个字都不提,还在群里聊别的。 我还想问我怎么对待这个室友带给我的割裂感😓

• Kosuke👀

Kosuke👀 2022-06-12 10:05:02

[内容不可见]

• K.

K. 2022-06-12 10:07:47

我也没发朋友圈,也没给我朋友圈发声的朋友们点赞,可是不妨碍我被气个半死睡不着觉在微博豆瓣疯狂输出🥲

• momo

momo 2022-06-12 10:08:21

我在qqvx平时屁都不放一个也懒得给别人点赞但是会发wb啊,怎么不给点赞还要被审判了

• 芥川是垂耳兔

芥川是垂耳兔 2022-06-12 10:20:17

为何要去审判别人🤨别人关注不关注自己有什么关系

• 江口青子

江口青子 2022-06-12 10:22:01

lz有没有试着和室友沟通过这件事情呢? 可能她们只是不喜欢输出观点而已,而且群消息里发的消息没人回也很常见,我们宿舍就是当下看到消息就会回,错过了就懒得回,因为如果想说回宿舍了也会见面说。 仅凭没有点赞朋友圈、没有发表相关评论就断定室友事不关己高高挂起的态度是不合适的。lz主楼也说了宿舍的室友都是很不错的女孩,这样的女孩肯定不至于没有同理心。 我觉得lz能够努力在朋友圈发声,让更多人看到、关注到唐山这件事很棒。(๑ `▽´๑)۶不过在女权主义道路上不要把自己置于一个孤独的处境里,不同的女性可能有不同的做法,有的人愿意输出观点,有的人选择默默支持,我们最应该做的是团结起来,而不是排除异己。lz如果很介意可以当面和室友以聊天的方式提起这件事,看看她们的想法,再做定夺吧,而不是一个人瞎猜瞎纠结😂

• 讨厌鬼喝凉水

讨厌鬼喝凉水 2022-06-12 10:23:30

我觉得让lz感到别扭的原因在于自己说完了发泄的话之后整个群就冷场了没有人理自己,就好像她们对这个事情不想发表任何看法,也不想安慰一下情绪失控的lz,这应该才是lz“割裂感”的来源吧。当然室友而已,其实并没有必要对你的所有情绪做出正向反馈,放宽心~

• 摩尔庄园园长

摩尔庄园园长 2022-06-12 10:24:06

我的想法第一时间在微博和一个朋友那里已经输出完了,后面再有别的人给我发,朋友圈看到发这件事的我都已经不想再多说什么,心累了,可能你的舍友和我差不多心情吧

• 讨厌鬼喝凉水

讨厌鬼喝凉水 2022-06-12 10:24:24

我觉得让lz感到别扭的原因在于自己说完了发泄的话之后整个群就冷场了没有人理自己,就好像她们对 我觉得让lz感到别扭的原因在于自己说完了发泄的话之后整个群就冷场了没有人理自己,就好像她们对这个事情不想发表任何看法,也不想安慰一下情绪失控的lz,这应该才是lz“割裂感”的来源吧。当然室友而已,其实并没有必要对你的所有情绪做出正向反馈,放宽心~ ... 讨厌鬼喝凉水

这个事情倒也不必上升到价值观念上,感觉还是人际交往的问题

• 祈愿星雨落

祈愿星雨落 2022-06-12 10:24:33

可能就是不喜欢出来说,这个是人家的问题吧,想说就说,不能因为人家没给你点赞,没法朋友圈就审判吧,说不定人家只是没跟你说

• 芋圆粥

芋圆粥 2022-06-12 10:31:44

我舍友在宿舍和亲亲男朋友打电话说以后出去玩你得保护好我 美滋滋听着男朋友教育她们说不要穿太暴露不然活该被欺负 我看不明白今年是不是2022

• 半晴半雨半菡萏

半晴半雨半菡萏 2022-06-12 10:43:16

不发表自己的看法就要被骂?那我也得被骂了

• :

我室友也是,发的朋友圈没有一个人点赞。跟她们说这件事的时候就敷衍的回了个“好过分啊”,然后就没了…

• momo

momo 2022-06-12 11:25:11

也不一定吧 我很气愤 我会在微博上发声 但是朋友在微信上发我 我会选择让她不要太focus这件事 我怕她一直刷 共情能力太强 陷入不安 难受的会是她

• momo

momo 2022-06-12 11:25:48

但是不代表我不关注这件事 我不愤怒

• 好附身(待顶流

好附身(待顶流 2022-06-12 11:31:15

朋友圈一定要点赞才表示她们生气吗?如果有的人就是不喜欢或者不看朋友圈呢,我也很生气呀,在大眼仔上面重拳出击,但是因为从来不发朋友圈所以在朋友圈没有表示,这是个人自己的选择吧,没必要因为这些来判定一个人

• 赵锦辛

赵锦辛 2022-06-12 11:31:16

我网上发声,但现实中从不输出观点

• 苏打饼干

苏打饼干 2022-06-12 11:40:54

别再女人审判女人了行吗

• 爱情保安zzr

爱情保安zzr 2022-06-12 11:41:21

现在不点赞朋友圈都要被楼里人说成娇妻和尊重祝福,一胎三个了吗?是不是有些扣帽子了🤐人家可能在别的平台发声或者不愿意输出自己的观点呢

• 叛逆小孩

叛逆小孩 2022-06-12 11:50:40

我也是。。但是其他舍友是有玩微博的,而且我之前和她们说女性权益被损害的事情她们也都是一副无所谓的样子,不想听我讲,只有一个舍友还会跟我聊一聊,这次也有发朋友圈表态。。我就感觉很无奈,可是平常相处都是挺好的

• Impurities

Impurities 2022-06-12 12:05:22

无语 不说话也被楼里骂 怎么知道别人没有默默在其他平台点赞转发

• 日光

日光 2022-06-12 12:32:56

不公开表态就等于不气愤吗?。。也许人家只是不太习惯表达吧。。评论里为什么妄自揣度人家啊。。。

• Demon

Demon 2022-06-12 12:39:20

有很多人不喜欢在网络文字里周旋,但面临同样的情况,他们却会用实际行动践行自己的信仰。

• momo

momo 2022-06-12 12:40:01

她们很多都是在她们亲亲蝻朋友和她们吵架了才会骂蝻 只能说尊重他人命运 她们觉得做家庭主妇是好归宿 反正我无话可说啦

• momo

momo 2022-06-12 12:40:58

我们讨论了,但是有一个舍友说“虽然男孩子也有被伤害的可能但是什么时候女生才能百分之百安全”,我不理解她怎么还顾得上担心男的

• 乌鸟

乌鸟 2022-06-12 12:45:20

看一些评论真是搞不懂到底谁在厌女

• 天崩地陷紫金锤

天崩地陷紫金锤 2022-06-12 13:01:15

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

• 小狗烤面包

小狗烤面包 2022-06-12 13:42:25

我不喜欢pyq,甚至我都不看pyq,我只在vb输出言论,这咋办…

• dddddddd

dddddddd 2022-06-12 13:47:25

不说就不说呗,我自己也不喜欢在微信聊天和朋友圈说这些,我和我的室友一般都在线下一起痛骂。

• 。

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

+1 不是所有人都能实时了解相关消息的吧,而且输出观点点赞这算社交范畴了吧

• 益力多

益力多 2022-06-12 13:52:28

可能不想跟人谈论就是怕遇见为男人说话的会把自己气死

• 定期熬夜选手

定期熬夜选手 2022-06-12 14:08:55

同为女性就不要审判女性了吧,楼里评论也是疯魔了,转发有几条说的对,可能只是没和你分享呢

• 豆友187195733

豆友187195733 2022-06-12 14:14:05

朋友圈一定要点赞才表示她们生气吗?如果有的人就是不喜欢或者不看朋友圈呢,我也很生气呀,在大 朋友圈一定要点赞才表示她们生气吗?如果有的人就是不喜欢或者不看朋友圈呢,我也很生气呀,在大眼仔上面重拳出击,但是因为从来不发朋友圈所以在朋友圈没有表示,这是个人自己的选择吧,没必要因为这些来判定一个人 ... 好附身(待顶流

[内容不可见]

• 海上的泡馍

海上的泡馍 2022-06-12 14:21:32

原来定义一个人靠朋友圈啊

• 海上的泡馍

海上的泡馍 2022-06-12 14:22:20

都忙着骂男人谁害抽空给所有人点赞啊

• ( ̄▽ ̄)/

( ̄▽ ̄)/ 2022-06-12 14:39:20

有没有可能只是跟你没熟到交流三观的地步,或者只是懒得表达自己的观点?我跟三观很合的闺蜜因为这件事激情输出,但要是我室友在发朋友圈我也懒得去评论

• momo

momo 2022-06-12 14:47:48

热评怎会如此…发了朋友圈的就要觉得自己比别人高一等吗?

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2022-06-12 15:04:16

朋友圈没有任何一个人转发和发表意见我觉得是成熟了。

• 不差一点点

不差一点点 2022-06-12 15:07:34

我们宿舍发了之后不知道的也会了解,然后再臭骂他们唉

• 不差一点点

不差一点点 2022-06-12 15:07:59

我们宿舍发了之后不知道的也会了解,然后再臭骂他们唉

• momo

momo 2022-06-12 15:32:09

我不理解某个热评啊 难道不发声就要被骂吗 有没有一种可能 就是其实室友之间关系没那么亲所以人家并不想跟你聊这种话题啊 并不是每个人都喜欢观点输出 很多人心里会有想法但是不会说出来讨论 并不代表就对这件事冷漠。。。都成年人了 希望看待事情更冷静一点

• 茉莉奶绿不加糖

茉莉奶绿不加糖 2022-06-12 15:33:42

我的朋友圈已经刷屏两天了 全部在为这件事发声..很难想象大家都认为这是一个正常事件的群体是怎么样的一群人

• 南昌街炒酸奶

南昌街炒酸奶 2022-06-12 15:45:58

我和朋友在小群已经骂累了,所以现在都不是很想说话、、你怎么知道你室友是不是已经骂累了呢

• 👁️

👁️ 2022-06-12 15:51:03

尊重习惯就好 管好自己😌

• 又菜又爱玩

又菜又爱玩 2022-06-12 15:52:15

我真的不喜欢在朋友圈里面输出,认识的人不认识的人混在一起,我发照片都是不断检查有没有暴露什么… 但是我和我认识的朋友在群里、私聊,还有在微博上都狠狠骂了好久了

• 管 理 员

管 理 员 2022-06-12 16:01:19

我们宿舍昨天已经骂了一天了,只能说还好我们宿舍的女生都比较清醒

• momo

momo 2022-06-12 16:02:32

有没有可能就是不喜欢跟舍友讨论这些问题,,,有些人就喜欢在网上发声吧

• 虾滑炸酱面

虾滑炸酱面 2022-06-12 16:04:52

气得都不知道该说什么了……恨到一定程度一句话都讲不出来。。。

• 你在说什么

你在说什么 2022-06-12 16:07:29

有没有可能在别的平台发声比较多?有些人就不喜欢发朋友圈

• 贩卖回忆•

贩卖回忆• 2022-06-12 16:10:14

也许有些人不喜欢说太多呢。我也有关注,但我也没有说一直在各大平台输出。这就是个人习惯而已吧

• 草莓摇摇奶昔

草莓摇摇奶昔 2022-06-12 16:47:02

发条朋友圈就比别人高贵,可以随意揣测辱骂别人了吗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

160927 人聚集在这个小组
↑回顶部