听说今天是国际蒸汽朋克日耶,大家进来推推蒸汽朋克背景的作品吧

moonlicht

加入小组后即可参加投票
  • 吼姆拉bot

吼姆拉bot 2022-06-14 15:51:14

蒸汽男孩

• 🌖🌗🌘🌓🌔

🌖🌗🌘🌓🌔 2022-06-14 15:54:57

想到了星银岛,机器人+海盗设定,迪士尼2d动画最后的弧光,不知道算不算steampunk

• momo

momo 2022-06-14 16:01:47

《失落要塞 deca dance》

• 言夏

言夏 2022-06-14 16:05:05

想到了机械迷城哈哈哈

• 有好好学习

有好好学习 2022-06-14 16:07:11

异兽魔都

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2022-06-14 16:11:30

回忆三部曲,感觉都算

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-14 16:17:54

想到了星银岛,机器人+海盗设定,迪士尼2d动画最后的弧光,不知道算不算steampunk 想到了星银岛,机器人+海盗设定,迪士尼2d动画最后的弧光,不知道算不算steampunk 🌖🌗🌘🌓🌔

我感觉应该算

• Orca*

Orca* 2022-06-14 16:18:04

宫崎骏的好多都是,《天空之城》,《风之谷》;《银发的阿基多》,《数码宝贝》里有一点点蒸朋风格,《gosick》和《黑执事》的时代背景算 有“蒸汽”元素但不够朋克,最近的《瓦尼塔斯的手记》也有一点点(指巨大飞行艇和机械人偶)。感觉游戏里更多诶,机械谜城最典型~超爱

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-14 16:19:50

蒸汽男孩 蒸汽男孩 吼姆拉bot

这部很有名了👍

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-14 16:20:42

《失落要塞 deca dance》 《失落要塞 deca dance》 momo

我第一个念头是这部不算吧,一翻截图还真是,不过这个叫《没落要塞》哦

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-14 16:21:15

宫崎骏的好多都是,《天空之城》,《风之谷》;《银发的阿基多》,《数码宝贝》里有一点点蒸朋风 宫崎骏的好多都是,《天空之城》,《风之谷》;《银发的阿基多》,《数码宝贝》里有一点点蒸朋风格,《gosick》和《黑执事》的时代背景算 有“蒸汽”元素但不够朋克,最近的《瓦尼塔斯的手记》也有一点点(指巨大飞行艇和机械人偶)。感觉游戏里更多诶,机械谜城最典型~超爱 ... Orca*

对,宫崎骏的好多都算。

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-14 16:22:47

回忆三部曲,感觉都算 回忆三部曲,感觉都算 卷毛狗想烫头

这部没看过,码下。

• momo

momo 2022-06-14 16:25:39

我第一个念头是这部不算吧,一翻截图还真是,不过这个叫《没落要塞》哦 我第一个念头是这部不算吧,一翻截图还真是,不过这个叫《没落要塞》哦 moonlicht

hhhh就记得动画里念的是デカダンス了,中文译名没注意

• 冰川增幅

冰川增幅 (Won't turn back I'm a phoenix) 2022-06-14 16:28:29

手冢治虫的大都会!原画是真的好美 就是剧情有些无语

• 尾班车摸鱼

尾班车摸鱼 2022-06-14 16:33:42

甲铁城算不算啊,但是蛮难看的

• right

right (now) 2022-06-14 16:36:09

《尸者帝国》… 蒸汽,但是科学怪人(?) 《天晴烂漫!》 江户蒸汽朋克…?如何手造一台蒸汽燃气联合循环+涡轮增压发动机 并用它穿越美国的故事

• momo

momo 2022-06-14 17:02:35

想到了《最终流放》,还有最近看的大友克洋的《大炮街》

• 豆慢小姐

豆慢小姐 (请叫我慢慢慢小姐) 2022-06-14 18:05:31

我感觉应该算 我感觉应该算 moonlicht

机器人嘉年华,还不错的

• 阿苏勒

阿苏勒 2022-06-14 18:13:43

其实相比影视,游戏里也很多的,像《最终幻想7》,就是克劳德和蒂法那部,《生化奇兵无限》,《耻辱》等等,带有蒸汽朋克的要素

• fuyfuhcu

fuyfuhcu 2022-06-15 18:10:30

尸者的帝国!

• eevee

eevee 2022-06-15 18:22:44

《大都会》未来世界有大量摇杆操控的机器,让人莫名觉得很有趣

• moonlicht

moonlicht 楼主 2022-06-23 19:06:30

后知后觉发现《双城之战》也是这一类的。

• 承启

承启 2022-08-31 02:50:27 河南

《创世的姬君》

• 承启

承启 2022-08-31 02:51:36 河南

我第一次听到蒸汽朋克这个词是用来说eva的

你的回应

回应请先 , 或 注册

271759 人聚集在这个小组
↑回顶部