随妻(母)姓的角色提名

为什么妈妈爱

2024-05-14 09:35:41 广东

加入小组后即可参加投票
  • 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-14 09:39:05 广东

《排球少年》牛岛若利

• momo

momo 2024-05-14 09:53:48 四川

博人传井野一家,随妻姓随母姓

• yun

yun 2024-05-14 11:04:46 河北

夏目

• momo

momo 2024-05-14 11:15:28 浙江

《死神》的黑崎真咲和她丈夫黑崎一心(志波一心)

• 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-14 11:18:21 广东

我可以理解为转发是在捂嘴吗?随妻姓随母姓的角色不允许被提及的意思?🤭🤭不爽的话你进组来说吧

• Clint

Clint 2024-05-14 11:31:22 江苏

长崎素世 mygo里的

• 斑马

斑马 2024-05-14 13:06:35 浙江

eva 原tv版,碇唯和入赘丈夫碇源堂(六分仪源堂)儿子碇真嗣 有趣的是新剧场版中把这一设定改掉了,让丈夫原姓碇,妻子绫波唯,令人忍俊不禁

• 六重日

六重日 2024-05-14 13:11:13 福建

eva 原tv版,碇唯和入赘丈夫碇源堂(六分仪源堂)儿子碇真嗣 有趣的是新剧场版中把这一设定改掉 eva 原tv版,碇唯和入赘丈夫碇源堂(六分仪源堂)儿子碇真嗣 有趣的是新剧场版中把这一设定改掉了,让丈夫原姓碇,妻子绫波唯,令人忍俊不禁 ... 斑马

阿这…

• 纤指新橙

纤指新橙 2024-05-14 13:20:07 江苏

漩涡鸣人 波特卡斯·D·艾斯

• 除以零

除以零 2024-05-14 13:47:09 广东

eva 原tv版,碇唯和入赘丈夫碇源堂(六分仪源堂)儿子碇真嗣 有趣的是新剧场版中把这一设定改掉 eva 原tv版,碇唯和入赘丈夫碇源堂(六分仪源堂)儿子碇真嗣 有趣的是新剧场版中把这一设定改掉了,让丈夫原姓碇,妻子绫波唯,令人忍俊不禁 ... 斑马

我感觉这么改是为了强调绫波丽和唯的关系(前者是后者的克隆人)。

• 除以零

除以零 2024-05-14 13:52:54 广东

我记得组里有过这样的帖子,总的来说无外乎这几种情况:入赘(碇真嗣)、单亲家庭(巨人的兵长和莱纳)、有隐情(钢炼的爱德华兄弟)。

• momo

momo 2024-05-14 14:12:22 日本

我提个比较冷的,光之美少女美味派对的女主角和实结,她爸爸是入赘的(旧姓潮田)。她妈妈也是随母姓,叫和实秋穗,家里开的餐馆和实亭是祖母和实米留下来的,妈妈为啥随母姓就不知道了-v-。

• 池袋最强

池袋最强 2024-05-14 14:20:36 广东

《夏目友人帐》,夏目贵志是随外婆姓的。

• 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-14 15:16:29 广东

我提个比较冷的,光之美少女美味派对的女主角和实结,她爸爸是入赘的(旧姓潮田)。她妈妈也是随 我提个比较冷的,光之美少女美味派对的女主角和实结,她爸爸是入赘的(旧姓潮田)。她妈妈也是随母姓,叫和实秋穗,家里开的餐馆和实亭是祖母和实米留下来的,妈妈为啥随母姓就不知道了-v-。 ... momo

👏🏻

• 碎叶夜夜夜夜

碎叶夜夜夜夜 2024-05-14 16:27:49 江苏

白展堂算吗

• 橘皮肥🐷在地狱

橘皮肥🐷在地狱 2024-05-14 17:14:07 广东

绘里奈和她爹也是

• 博丽海苔

博丽海苔 2024-05-14 17:28:45 河南

漫画孤高之人,男主主动随妻姓改叫加藤文太郎了,而且不是豪门入赘那种情况,还挺难得的

• 柑橘爱好者

柑橘爱好者 2024-05-14 17:32:50 日本

博人传井野一家,随妻姓随母姓 博人传井野一家,随妻姓随母姓 momo

火影因为结局太狗屎没看,搜了一下结局,对儿子教育也非常严格,真的有点出乎我的人意料,不愧是我火影最喜欢的女角色…

• 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-14 17:33:51 广东

绘里奈和她爹也是 绘里奈和她爹也是 橘皮肥🐷在地狱

哦对对对 她爸好像是入赘吧

• 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-14 17:35:50 广东

白展堂算吗 白展堂算吗 碎叶夜夜夜夜

但他好像不是番剧里的...

• momo

momo 2024-05-14 18:34:05 湖南

《科拉传奇》北方琳,北方夙音

• momo

momo 2024-05-14 21:24:41 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 南禅

南禅 2024-05-14 21:25:20 日本

两仪

• ICN48

ICN48 2024-05-14 22:07:55 北京

确实不如把母/妻的名字注明在前面 冷门的话《百鬼夜行抄》里主角母亲饭岛绢,丈夫饭岛孝宏就是随妻姓,主角饭岛律随母姓。 甚至律这个名字女性用得较多(表姐饭岛司偏男性用较多)。不知道为啥这么设定。

• 寒芷

寒芷 2024-05-14 22:59:04 上海

数码宝贝 武之内素娜,高石武,牧野留姬,木村辉一。除了第一个是父亲入赘(其实真按设定是妈妈家花道地位高,爸爸爱妈妈才改姓的,也不算入赘),其他都是离婚

• 寒芷

寒芷 2024-05-14 23:06:00 上海

数码宝贝 武之内素娜,高石武,牧野留姬,木村辉一。除了第一个是父亲入赘(其实真按设定是妈妈家 数码宝贝 武之内素娜,高石武,牧野留姬,木村辉一。除了第一个是父亲入赘(其实真按设定是妈妈家花道地位高,爸爸爱妈妈才改姓的,也不算入赘),其他都是离婚 ... 寒芷

补充一个,阿和阿武的妈妈高石奈津子可能也是从母姓,她爸是法国人,日本姓氏大概率是来自活在台词里的她妈妈

• momo

momo 2024-05-14 23:41:57 广东

呵呵,我就说一句男角色就算随母性还不是吃随母性红利,组规男角色🈲红

• 聂你闲

聂你闲 2024-05-15 00:08:10 江苏

有些随母姓只是为了突然血缘开挂打的补丁:什么两个完全不同姓的人居然是血亲!不愧是xx的儿子,特别功利,男孩随母姓总感觉哪天被绿了根就断了其实,也挺没意思的

• 为什么妈妈爱

为什么妈妈爱 楼主 2024-05-15 00:37:03 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 引力浪漫主义者

引力浪漫主义者 2024-05-15 02:14:01 辽宁

《夜樱家的大作战》男主朝野太阳入赘改名夜樱太阳

• momo

momo 2024-05-15 05:04:57 陕西

最恶心的随母姓女宝,两仪未那

• 🤏

🤏 2024-05-15 06:40:18 浙江

我记得组里有过这样的帖子,总的来说无外乎这几种情况:入赘(碇真嗣)、单亲家庭(巨人的兵长和 我记得组里有过这样的帖子,总的来说无外乎这几种情况:入赘(碇真嗣)、单亲家庭(巨人的兵长和莱纳)、有隐情(钢炼的爱德华兄弟)。 ... 除以零

还有因为男的本来就没有姓的😑。。就给人一种“不得不随女方姓”的一种小男人的委屈感

• momo

momo 2024-05-15 07:09:34 江苏

转发说的没问题啊,日漫里的随母姓几乎都有不得已的原因,换句话说,随母姓本质上是为塑造人物服务的,而不是像随父姓一样是件稀松平常理所当然的事情,“原则上当然是随父姓啦但是因为xxx只能跟妈妈姓啦”,这种背景下有什么需要单独提出来给男角色贴金的必要吗

• momo

momo 2024-05-15 13:11:53 浙江

转发说的没错,变着法的给💩盆镶金边,觉醒了但脱不了宅也没必要硬找二次元作品优点

• momo

momo 2024-05-15 17:33:56 江苏

白展堂算吗 白展堂算吗 碎叶夜夜夜夜

笑拉了怎么这里也有腐竹。。。

• 盐女士

盐女士 2024-05-15 18:38:40 黑龙江

渡边早季 朝比奈觉 自新一个比较好的设定是大多数人自然而然的随母姓 大家对这个事情都很平常 朝比奈富子后代都随富子姓 对这个没有一些特殊的解释 不出意外早季的后代也会姓渡边

• 橘皮肥🐷在地狱

橘皮肥🐷在地狱 2024-05-15 18:43:49 广东

《小魔女学园》的戴安娜,她们家除了管家和男仆,好像没男人

• cora

cora 2024-05-15 20:54:46 重庆

为啥要提名随母姓的男角色?不如来提名随母姓的女角色

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-05-16 00:38:00 浙江

蝴蝶忍随女性前辈姓,前辈叫蝴蝶香奈惠

• 幻想乡乐园少女

幻想乡乐园少女 2024-05-18 21:30:04 广西

濒危物种少女 铃原泉水子 好像是

• 幻想乡乐园少女

幻想乡乐园少女 2024-05-18 21:30:53 广西

濒危物种少女 铃原泉水子 好像是 濒危物种少女 铃原泉水子 好像是 幻想乡乐园少女

随母姓的女儿

• momo

momo 2024-05-18 21:59:24 安徽

水魔的女主角是不是随母姓?因为我看到爹也一个姓,所以不确定

• 瞑海__

瞑海__ 2024-05-19 10:51:10 海南

加藤文太郎

• zzz

zzz 2024-05-19 14:36:46 山东

转发说的没毛病啊,男角色🈲红是组规,提名男角色很容易歪楼成夸赞,又成捂嘴了

• mashiro

mashiro 2024-05-19 17:19:19 广东

鸣人

• momo

momo 2024-05-20 15:52:05 江苏

《科拉传奇》北方琳,北方夙音 《科拉传奇》北方琳,北方夙音 momo

北方一家真的塑造很好,北方拓芙从少女时代到老了一生传奇,唯一的不幸是身在大男主动漫里……

• 霧鐘

霧鐘 2024-05-21 03:39:59 北京

两仪式,她丈夫入赘她家了然后生了女儿随她姓

• 观千月

观千月 2024-05-21 11:20:31 上海

钢炼里的艾尔利克兄弟?印象里罗伊马斯坦也是随养母姓

• 罗莱特•L

罗莱特•L 2024-05-24 11:28:10 广东

绘里奈和她爹也是 绘里奈和她爹也是 橘皮肥🐷在地狱

那是入赘吧

• momo

momo 2024-05-24 13:29:13 江苏

d

你的回应

回应请先 , 或 注册

272021 人聚集在这个小组
↑回顶部