感谢大家的信任,说完断联再说说复联。并不是所有的复联都能复合,能复合也不是因为对方贱

Jona

2022-05-04 01:46:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Jona

Jona 楼主 2022-05-04 11:46:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 凯洛琳

你有怨气, 是因为他之前如何对你,所以,你也有这个资格有怨气。 我个人觉得, 想怼也可以怼, 你有情绪没必要一直自己忍着, 并不健康, 尤其是对那些不再重要的人。当然能自己化解掉, 风清云淡的对待是最好的, 但大多数人做不到。 不过有的情绪发泄过了,就让事情过去, 如果不喜欢这个人了,就说清楚不再理会。 如果觉得对方人品还可以,那就正常对待。不卑不亢。 毕竟心里有怨气,对自己并不是一件好事。 而一直怼别人,也没必要,对自己的生活也不是那么好。 并不是怼了别人就能量强了。 真正的强者心态是, 不妄自菲薄,但也不骄傲虚妄。

• Lois

Lois 2022-05-05 00:54:50

集美写的好,看的很舒适。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-05 08:33:43

集美写的好,看的很舒适。 集美写的好,看的很舒适。 Lois

🌹🌹🌹一起成长

• color

color 2022-05-05 12:10:47

说的很对

• 豆友234661128

豆友234661128 2022-05-05 14:50:19

[内容不可见]

• Lois

Lois 2022-05-05 15:24:35

🌹🌹🌹一起成长 🌹🌹🌹一起成长 Jona

补充的话也看完了,写的真好。 其实只要整理好情绪,看清自己到底需要什么,并接受现实,一切迎刃而解。只是这几步都太难了,每一步都要耗费很多时间和精力才能一点点明白。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-06 11:05:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234661128

不知道你们现在多大,情感上是否成熟,听着挺小的。 首先,你男朋友说你太幼稚不确定你是否能改, 这个只是相对于他的需求来说, 你某些方面不能满足他, 所以你也不要都觉得是你的问题, 所谓不适合, 可能对于另外一个男人, 他会觉得你天真可爱。 (打个比方) , 但你男朋友既然说出来,他是希望你能根据他的需求去改, 其实也就是在建立你们之间的框架, 如果你接受,以后就按照他的要求来。 他说狠话也是逼你一把(真正想分手的人,根本不需要说对方的问题,好聚好散么) 最后,下午又给你发信息,打电话标识为🐷, 说明他想继续跟你保持暧昧关系(是不是要复合我不知道你俩怎么说的 他没明说就是要这种亲密暧昧但是也没清楚说复合 摆明就是吊着你) , 但是上午说狠话 下午就这样也太贱了, 起码冷几天啊。 他能这么干,说明他心里觉得你拿捏死了, 怎么对你,你也不会怎么样。 建议你,就当分手了那样对待他,不要回应他下午那些贱兮兮的动作, 让他知道, 你跟他在一起的时候 他能拿捏你是因为你对他好 你喜欢他, 而不是真的因为他多牛。 现在分手了, 你不想对他好了,他就拿捏不了你。 以上只是我的理解 也是我会选择的方式

• Jona

Jona 楼主 2022-05-06 11:16:09

补充的话也看完了,写的真好。 其实只要整理好情绪,看清自己到底需要什么,并接受现实,一切迎 补充的话也看完了,写的真好。 其实只要整理好情绪,看清自己到底需要什么,并接受现实,一切迎刃而解。只是这几步都太难了,每一步都要耗费很多时间和精力才能一点点明白。 ... Lois

嗯 所以有时候经历也是财富 希望我们越活越明智吧

• 豆友234661128

豆友234661128 2022-05-06 17:39:52

不知道你们现在多大,情感上是否成熟,听着挺小的。 首先,你男朋友说你太幼稚不确定你是否能改 不知道你们现在多大,情感上是否成熟,听着挺小的。 首先,你男朋友说你太幼稚不确定你是否能改, 这个只是相对于他的需求来说, 你某些方面不能满足他, 所以你也不要都觉得是你的问题, 所谓不适合, 可能对于另外一个男人, 他会觉得你天真可爱。 (打个比方) , 但你男朋友既然说出来,他是希望你能根据他的需求去改, 其实也就是在建立你们之间的框架, 如果你接受,以后就按照他的要求来。 他说狠话也是逼你一把(真正想分手的人,根本不需要说对方的问题,好聚好散么) 最后,下午又给你发信息,打电话标识为🐷, 说明他想继续跟你保持暧昧关系(是不是要复合我不知道你俩怎么说的 他没明说就是要这种亲密暧昧但是也没清楚说复合 摆明就是吊着你) , 但是上午说狠话 下午就这样也太贱了, 起码冷几天啊。 他能这么干,说明他心里觉得你拿捏死了, 怎么对你,你也不会怎么样。 建议你,就当分手了那样对待他,不要回应他下午那些贱兮兮的动作, 让他知道, 你跟他在一起的时候 他能拿捏你是因为你对他好 你喜欢他, 而不是真的因为他多牛。 现在分手了, 你不想对他好了,他就拿捏不了你。 以上只是我的理解 也是我会选择的方式 ... Jona

[内容不可见]

• Jona

Jona 楼主 2022-05-06 17:43:42

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234661128

嗯 他可能开始以为可以拿捏住你, 然后觉得他提分手你应该挽回他 告诉他你会改。 用这种方式,想让你一切按照他的来。 结果你没有这么做,他就急了。 我觉得成年人之间,有问题可以沟通, 他希望你有调整的地方也可以好好说出来沟通, 这才是良性的关系。 他搞这些套路,就不是很好, 自己心里打着小九九, 他心里真正怎么想也不会告诉你, 跟这样的人在一起, 要么心累要么以后被暗中摆一道 都有可能的。

• 堂吉诃德

堂吉诃德 2022-05-07 01:21:51

楼主我想请问下,我和前男友深度入局 大学毕业 在一起三年分分合合的。以前也会断联,他找我比较多,我的mv高于他。分手三个月了,没纠缠,断联2个月的时候我主动复联,期间他说我太粘人我立刻消失了,他一周后疯狂发消息找我,我没回,又打电话,还加了我微信小号。昨天我同意了好友请求,我说不要再找我然后把他删了,他把我大号微信也删了,我们撕破脸两个人互相用最狠的话伤害彼此,他说我发疯,我骂他羊委,第二天早上我又骂他,让他还钱(其实没欠我钱)最后我怎么说他都不理我了,现在我被迫断联了。我该怎么办,mv是不是被消耗光了,这种属于死局了吗。

• 葡萄哆哆

葡萄哆哆 2022-05-07 11:13:34

楼楼,请问一下,我们异地分手的,在一起一年多,他是深度入局的,需求感,各种投入都比我深,分手原因不是原则性问题,更比较是他失望累积型,觉得我没有把他规划到未来。他提出的分手,我没有纠缠挽回。 分手半年了,我们还是单着,因为对他还是念念不忘,4月份我主动复联了,断断续续联系了几次,前面几次聊日常,他回复很快也积极,后面我试探了他有没有新人后,他就对我冷漠不回了。有点难理解这突然的冷漠,也无关存在新人的问题,试探一下这个也能刺激到他吗?

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 12:58:10

楼主我想请问下,我和前男友深度入局 大学毕业 在一起三年分分合合的。以前也会断联,他找我比较 楼主我想请问下,我和前男友深度入局 大学毕业 在一起三年分分合合的。以前也会断联,他找我比较多,我的mv高于他。分手三个月了,没纠缠,断联2个月的时候我主动复联,期间他说我太粘人我立刻消失了,他一周后疯狂发消息找我,我没回,又打电话,还加了我微信小号。昨天我同意了好友请求,我说不要再找我然后把他删了,他把我大号微信也删了,我们撕破脸两个人互相用最狠的话伤害彼此,他说我发疯,我骂他羊委,第二天早上我又骂他,让他还钱(其实没欠我钱)最后我怎么说他都不理我了,现在我被迫断联了。我该怎么办,mv是不是被消耗光了,这种属于死局了吗。 ... 堂吉诃德

只要人活着 这世上没死局。你们前期这么drama 一般人不可能马上就当没事发生。 建议你先冷静一下, 你现在的状态是,对方还不用怎么样,你就要抓狂了, 很多问题就处理不清啊

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 12:59:52

楼楼,请问一下,我们异地分手的,在一起一年多,他是深度入局的,需求感,各种投入都比我深,分 楼楼,请问一下,我们异地分手的,在一起一年多,他是深度入局的,需求感,各种投入都比我深,分手原因不是原则性问题,更比较是他失望累积型,觉得我没有把他规划到未来。他提出的分手,我没有纠缠挽回。 分手半年了,我们还是单着,因为对他还是念念不忘,4月份我主动复联了,断断续续联系了几次,前面几次聊日常,他回复很快也积极,后面我试探了他有没有新人后,他就对我冷漠不回了。有点难理解这突然的冷漠,也无关存在新人的问题,试探一下这个也能刺激到他吗? ... 葡萄哆哆

如果真的是失望累积,可能会有信任问题吧。 换位思考, 如果一个人让你很失望了, 你提了分手, 对方又来联系你, 在什么情况下你会积极回应, 什么情况下你又会比较漠然呢。

• 豆友BnfX592Abw

豆友BnfX592Abw 2022-05-07 17:23:33

对于同事局,有什么好的建议?二次分手五个月,大家互相不理,但在一个大办公室里。

• 蜜桃酥

蜜桃酥 (坦坦荡荡的利己主义者) 2022-05-07 17:26:17

最重要的是分手后通过断联快速恢复到高能量状态,到时候你就会对所有的情况应对自如。而不是什么憋来憋去,或者说话爆pu。 是不要在意和害怕对方,是知道自己在做什么,自己想要什么。

• 堂吉诃德

堂吉诃德 2022-05-07 18:55:25

只要人活着 这世上没死局。你们前期这么drama 一般人不可能马上就当没事发生。 建议你先冷静一下 只要人活着 这世上没死局。你们前期这么drama 一般人不可能马上就当没事发生。 建议你先冷静一下, 你现在的状态是,对方还不用怎么样,你就要抓狂了, 很多问题就处理不清啊 ... Jona

他之后会不会因为怕我让他还钱不敢联系我了…

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 19:30:54

他之后会不会因为怕我让他还钱不敢联系我了… 他之后会不会因为怕我让他还钱不敢联系我了… 堂吉诃德

如果因为这个, 那这人不值得你去揣摩了 姐妹。 他不欠你钱, 怕什么呢

• 如愿以偿

如愿以偿 2022-05-07 20:06:24

和平分手,他要把送我的车卖了,变成钱给我当两清,这段时间不是断联就是说卖车的事,感觉也是回天乏术了

• 堂吉诃德

堂吉诃德 2022-05-07 20:53:34

如果因为这个, 那这人不值得你去揣摩了 姐妹。 他不欠你钱, 怕什么呢 如果因为这个, 那这人不值得你去揣摩了 姐妹。 他不欠你钱, 怕什么呢 Jona

啊哈哈哈哈姐妹谢谢你!突然明白了!我只要全面后撤就好!

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 22:27:15

和平分手,他要把送我的车卖了,变成钱给我当两清,这段时间不是断联就是说卖车的事,感觉也是回 和平分手,他要把送我的车卖了,变成钱给我当两清,这段时间不是断联就是说卖车的事,感觉也是回天乏术了 ... 如愿以偿

都分手了 还卖车变现 再给你, 这么麻烦? 真正的分手 不是要么算清楚账,要么啥也不要了麻溜走么。 他对你是不是还有意思这只字片语不好说, 但是还这么纠结,就不是断干净的意思啊

• 如愿以偿

如愿以偿 2022-05-07 22:28:33

都分手了 还卖车变现 再给你, 这么麻烦? 真正的分手 不是要么算清楚账,要么啥也不要了麻溜走 都分手了 还卖车变现 再给你, 这么麻烦? 真正的分手 不是要么算清楚账,要么啥也不要了麻溜走么。 他对你是不是还有意思这只字片语不好说, 但是还这么纠结,就不是断干净的意思啊 ... Jona

车是他给我买的,上的我的名字,一直是他还贷,他是想跟我两清应该

• momo

momo 2022-05-07 23:09:09

楼主小姐姐可以帮我看下嘛,我和ex是同学,我认为自己mv略高但可能有点舔了。毕业后机缘巧合他请我吃了两顿饭,我表白了,他过几天同意了,他说也对我有好感。在恋爱的过程中整体还是异地的状态,聊天他会回复我很少,我推测是因为他工作压力大(而且我还没有上班,两个人不好沟通)以及我的吸引不够,需求上我其实不高,每天几条微信的样子,不回也无所谓。中间他提了一次分手,因为觉得没有谈恋爱的感觉,然后我没有挽留成功,就还是几天联系他一次,随便说点什么,他还会回复。在这之后一个周末他飞过来找我,表达了还想和我在一起,我们就和好了。但是在这之后我们很快重复了之前的模式,最后拖了两个月分手了。之后我还一直联系他,他偶尔有一些回复,我们也见过面,大概持续半年多,直到他说有女朋友了,这种情况以后复联的机会大吗?(其实我很不理解为什么会有时想和我见面,有时消息都不想回?厌烦了的话应该根本就不想看见啊。整体我感觉他对我还是有一点拉扯的情绪在)

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 23:44:56

楼主小姐姐可以帮我看下嘛,我和ex是同学,我认为自己mv略高但可能有点舔了。毕业后机缘巧合他请 楼主小姐姐可以帮我看下嘛,我和ex是同学,我认为自己mv略高但可能有点舔了。毕业后机缘巧合他请我吃了两顿饭,我表白了,他过几天同意了,他说也对我有好感。在恋爱的过程中整体还是异地的状态,聊天他会回复我很少,我推测是因为他工作压力大(而且我还没有上班,两个人不好沟通)以及我的吸引不够,需求上我其实不高,每天几条微信的样子,不回也无所谓。中间他提了一次分手,因为觉得没有谈恋爱的感觉,然后我没有挽留成功,就还是几天联系他一次,随便说点什么,他还会回复。在这之后一个周末他飞过来找我,表达了还想和我在一起,我们就和好了。但是在这之后我们很快重复了之前的模式,最后拖了两个月分手了。之后我还一直联系他,他偶尔有一些回复,我们也见过面,大概持续半年多,直到他说有女朋友了,这种情况以后复联的机会大吗?(其实我很不理解为什么会有时想和我见面,有时消息都不想回?厌烦了的话应该根本就不想看见啊。整体我感觉他对我还是有一点拉扯的情绪在) ... momo

什么事都不是绝对的。 比如:厌烦了不想联系, 过几天寂寞了又想联系下。反正对他都没有损失, 认识新人也需要时间是不是。 他有新女友了, 还联系只能说可能觉得你人也不错,既然你主动,没必要老死不相往来, 只要他现女友不闹,他没必要跟你划清界限。 人都是自私的。 除非你跟他一直闹,他会彻底不想联系你。 但话说回来, 这种拿你当备胎的人, 你没必要惦记着。 就别再理他, 开始你的新生活, 他才有可能失落

• Jona

Jona 楼主 2022-05-07 23:49:01

对于同事局,有什么好的建议?二次分手五个月,大家互相不理,但在一个大办公室里。 对于同事局,有什么好的建议?二次分手五个月,大家互相不理,但在一个大办公室里。 豆友BnfX592Abw

成年人 真正走出来的都会表面上装一装。 互相不理, 你心里有情绪对方也有。 我建议就是不主动,不积极, 不拒绝。 静观其变, 自己该怎么样怎么样, 就当他不存在。 当然如果不小心碰到了, 不必表现得跟仇人一眼, 你想你对陌生人会横眉冷对吗?也许还挂着笑意呢是不。你越淡定, 你就越占上风。

• 打倒狗男人

打倒狗男人 2022-05-08 02:59:46

🌹🌹🌹一起成长 🌹🌹🌹一起成长 Jona

https://www.douban.com/group/topic/264628931/?_i=50444033edca259 楼主能看看我的情况吗 谢谢

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 11:52:10

https://www.douban.com/group/topic/264628931/?_i=50444033edca259 楼主能看看我的情况吗 谢谢 https://www.douban.com/group/topic/264628931/?_i=50444033edca259 楼主能看看我的情况吗 谢谢 打倒狗男人

看完了你的帖子,说的也挺清楚的。 前半程似曾相识,以前的我也有过你这样的操作,但其实于一段关系没有好处: 你对对方不满意(比如不能陪伴你 买礼物等不满意等), 你提出来, 本来期待对方调整, 甚至两个人沟通, 但对方上来就提分手, 你马上退让, 本来是你对他不满意结果变成你挽留他。 周而复始, 那这个人就不会做任何调整,是个人都能感觉你分不了手。 如果这样继续, 你自己想想往后余生是什么日子吧。 (我以前也曾这样,当然长此以往,你会发现这样对你的男人根本不值得,等有一天你清醒了要走,绝不会回头了。 ) 你现在不怎么理他, 他会感觉到这次你是不是真的要走了, 以前他自己都可能以为他不在乎 他想分手, 你挽留多了,他这种错觉更明显。 但真正想分手的人, 不是几通电话就能挽回的, 想分手是怎么都可以分的, 所以以前, 只要你退让你挽留 他也同意不分, 那在他内心深处也没那么想分(可能他自己都不知道)。 不管对你还有多少情分, 还是因为也没别人,不要白不要的心态。 但他这一点, 是非常渣的。 那种想好了就分手, 不拖泥带水也不给女生希望的男人, 我倒是高看一眼的。 分手都痛苦, 提分手的人一时之间也没有人嘘寒问暖了 他也不适应, 他凭啥让你陪着他呢。 所以你现在就是要占上风, 如果你也只是暂时不想分手, 暂时谈着这样的心态, 那你怎么处理都可以。 但如果你奔着长远 一段良性的关系去, 你就要趁这个机会要么把他扳过来,要么就看清楚这个人的本质,及时止损。 怎么扳过来呢, 就是要继续在一起, 那就重新开始, 而且他是认真想过, 以后少来那一套, 动不动累了就分手, 分手了还是什么亲密朋友, 如果没想好, 那就不复合。 反正是异地, 你要这么一个消耗你的人,能得到啥呢

• 打倒狗男人

打倒狗男人 2022-05-08 12:16:01

看完了你的帖子,说的也挺清楚的。 前半程似曾相识,以前的我也有过你这样的操作,但其实于一段 看完了你的帖子,说的也挺清楚的。 前半程似曾相识,以前的我也有过你这样的操作,但其实于一段关系没有好处: 你对对方不满意(比如不能陪伴你 买礼物等不满意等), 你提出来, 本来期待对方调整, 甚至两个人沟通, 但对方上来就提分手, 你马上退让, 本来是你对他不满意结果变成你挽留他。 周而复始, 那这个人就不会做任何调整,是个人都能感觉你分不了手。 如果这样继续, 你自己想想往后余生是什么日子吧。 (我以前也曾这样,当然长此以往,你会发现这样对你的男人根本不值得,等有一天你清醒了要走,绝不会回头了。 ) 你现在不怎么理他, 他会感觉到这次你是不是真的要走了, 以前他自己都可能以为他不在乎 他想分手, 你挽留多了,他这种错觉更明显。 但真正想分手的人, 不是几通电话就能挽回的, 想分手是怎么都可以分的, 所以以前, 只要你退让你挽留 他也同意不分, 那在他内心深处也没那么想分(可能他自己都不知道)。 不管对你还有多少情分, 还是因为也没别人,不要白不要的心态。 但他这一点, 是非常渣的。 那种想好了就分手, 不拖泥带水也不给女生希望的男人, 我倒是高看一眼的。 分手都痛苦, 提分手的人一时之间也没有人嘘寒问暖了 他也不适应, 他凭啥让你陪着他呢。 所以你现在就是要占上风, 如果你也只是暂时不想分手, 暂时谈着这样的心态, 那你怎么处理都可以。 但如果你奔着长远 一段良性的关系去, 你就要趁这个机会要么把他扳过来,要么就看清楚这个人的本质,及时止损。 怎么扳过来呢, 就是要继续在一起, 那就重新开始, 而且他是认真想过, 以后少来那一套, 动不动累了就分手, 分手了还是什么亲密朋友, 如果没想好, 那就不复合。 反正是异地, 你要这么一个消耗你的人,能得到啥呢 ... Jona

我现在就是对他可冷淡 如果要掰正他 我是继续冷着让他自己想 还是直接和他说明白呢 他最近小动作可多 看他说的话也是说想结束异地 但我很清楚 说出来的话要和做的事对得上才行 他目前我觉得他最大的需求就是想有空的时候我陪他聊聊天 我没看见多大的要复合的诚意 每次找我就是有空聊聊天啊这种 平时也不找我(当然 分手了这样很正常) 总之我感受不到诚意 我现在偶尔也是会难受吧 但好很多了 就想看他接下来究竟怎么做了

• 打倒狗男人

打倒狗男人 2022-05-08 12:16:27

看完了你的帖子,说的也挺清楚的。 前半程似曾相识,以前的我也有过你这样的操作,但其实于一段 看完了你的帖子,说的也挺清楚的。 前半程似曾相识,以前的我也有过你这样的操作,但其实于一段关系没有好处: 你对对方不满意(比如不能陪伴你 买礼物等不满意等), 你提出来, 本来期待对方调整, 甚至两个人沟通, 但对方上来就提分手, 你马上退让, 本来是你对他不满意结果变成你挽留他。 周而复始, 那这个人就不会做任何调整,是个人都能感觉你分不了手。 如果这样继续, 你自己想想往后余生是什么日子吧。 (我以前也曾这样,当然长此以往,你会发现这样对你的男人根本不值得,等有一天你清醒了要走,绝不会回头了。 ) 你现在不怎么理他, 他会感觉到这次你是不是真的要走了, 以前他自己都可能以为他不在乎 他想分手, 你挽留多了,他这种错觉更明显。 但真正想分手的人, 不是几通电话就能挽回的, 想分手是怎么都可以分的, 所以以前, 只要你退让你挽留 他也同意不分, 那在他内心深处也没那么想分(可能他自己都不知道)。 不管对你还有多少情分, 还是因为也没别人,不要白不要的心态。 但他这一点, 是非常渣的。 那种想好了就分手, 不拖泥带水也不给女生希望的男人, 我倒是高看一眼的。 分手都痛苦, 提分手的人一时之间也没有人嘘寒问暖了 他也不适应, 他凭啥让你陪着他呢。 所以你现在就是要占上风, 如果你也只是暂时不想分手, 暂时谈着这样的心态, 那你怎么处理都可以。 但如果你奔着长远 一段良性的关系去, 你就要趁这个机会要么把他扳过来,要么就看清楚这个人的本质,及时止损。 怎么扳过来呢, 就是要继续在一起, 那就重新开始, 而且他是认真想过, 以后少来那一套, 动不动累了就分手, 分手了还是什么亲密朋友, 如果没想好, 那就不复合。 反正是异地, 你要这么一个消耗你的人,能得到啥呢 ... Jona

谢谢你这么认真的回复 感觉有被重视 呜呜呜

• momo

momo 2022-05-08 13:31:37

什么事都不是绝对的。 比如:厌烦了不想联系, 过几天寂寞了又想联系下。反正对他都没有损失, 什么事都不是绝对的。 比如:厌烦了不想联系, 过几天寂寞了又想联系下。反正对他都没有损失, 认识新人也需要时间是不是。 他有新女友了, 还联系只能说可能觉得你人也不错,既然你主动,没必要老死不相往来, 只要他现女友不闹,他没必要跟你划清界限。 人都是自私的。 除非你跟他一直闹,他会彻底不想联系你。 但话说回来, 这种拿你当备胎的人, 你没必要惦记着。 就别再理他, 开始你的新生活, 他才有可能失落 ... Jona

谢谢楼主,后面我有点没说明白,他说有女朋友后我提出不想再联系,让他把我拉黑,目前已经消失两个月了,双方都没有任何动作

• 豆糕

豆糕 2022-05-08 13:48:50

https://www.douban.com/group/topic/266357837/?_i=51987815239f326&dt_dapp=1姐姐你有时间能看看我的帖子吗 真的非常谢谢呜呜呜呜呜

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 15:04:13

我现在就是对他可冷淡 如果要掰正他 我是继续冷着让他自己想 还是直接和他说明白呢 他最近小动作 我现在就是对他可冷淡 如果要掰正他 我是继续冷着让他自己想 还是直接和他说明白呢 他最近小动作可多 看他说的话也是说想结束异地 但我很清楚 说出来的话要和做的事对得上才行 他目前我觉得他最大的需求就是想有空的时候我陪他聊聊天 我没看见多大的要复合的诚意 每次找我就是有空聊聊天啊这种 平时也不找我(当然 分手了这样很正常) 总之我感受不到诚意 我现在偶尔也是会难受吧 但好很多了 就想看他接下来究竟怎么做了 ... 打倒狗男人

他发了几次信息, 你都没理会, 他还继续找你, 希望多聊天。 可见,他要么没想到问题在哪儿, 要么就是揣着明白装糊涂。 我的建议是, 下次他再这样说不清不楚的, 你也可以平心静气说出来, 不想要暧昧关系。 两个人 谈恋爱的时候好好谈 别动不动说分手, 分开了就好好分开 别搞暧昧。 这才是尊重。

• 打倒狗男人

打倒狗男人 2022-05-08 15:07:17

他发了几次信息, 你都没理会, 他还继续找你, 希望多聊天。 可见,他要么没想到问题在哪儿, 他发了几次信息, 你都没理会, 他还继续找你, 希望多聊天。 可见,他要么没想到问题在哪儿, 要么就是揣着明白装糊涂。 我的建议是, 下次他再这样说不清不楚的, 你也可以平心静气说出来, 不想要暧昧关系。 两个人 谈恋爱的时候好好谈 别动不动说分手, 分开了就好好分开 别搞暧昧。 这才是尊重。 ... Jona

谢谢姐妹 我也没想着跟他搞暧昧 我也不想和他多说了 因为很多东西 之前吵架的时候我都已经说过了 我觉得他自己都知道

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 15:11:12

谢谢姐妹 我也没想着跟他搞暧昧 我也不想和他多说了 因为很多东西 之前吵架的时候我都已经说过了 谢谢姐妹 我也没想着跟他搞暧昧 我也不想和他多说了 因为很多东西 之前吵架的时候我都已经说过了 我觉得他自己都知道 ... 打倒狗男人

那就不回复。 其实,你要多想想自己的需求。 而不是总想他是怎么想的, 他还会不会回头。 在感情中的时候确实很难理性思考, 但是你们拉扯有一段时间了, 你要想想, 这个男人,各方面是不是配你。 他的个性,动辄就放弃, 要么不够爱,要么是自私, 如果他以后有更好的选择, 还不会不会跟你在一起。 如果是因为现在他有工作的压力, 外在的问题, 那你也要两个人一起解决, 你想陪着他, 他也要接受才行。 不然的话, 怎么都走不下去。 所以 趁着现在, 多想想自己的需求, 终极问题是:就算这个男人回头找你了, 想继续在一起, 他or你们俩能解决眼前的问题吗? 他能给你or跟他在一起,你能过上你想要的生活吗

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 15:11:31

https://www.douban.com/group/topic/266357837/?_i=51987815239f326&dt_dapp=1姐姐你有时间 https://www.douban.com/group/topic/266357837/?_i=51987815239f326&dt_dapp=1姐姐你有时间能看看我的帖子吗 真的非常谢谢呜呜呜呜呜 ... 豆糕

看不到帖子了

• 豆糕

豆糕 2022-05-08 15:14:41

看不到帖子了 看不到帖子了 Jona

• 打倒狗男人

打倒狗男人 2022-05-08 15:20:57

那就不回复。 其实,你要多想想自己的需求。 而不是总想他是怎么想的, 他还会不会回头。 在感情 那就不回复。 其实,你要多想想自己的需求。 而不是总想他是怎么想的, 他还会不会回头。 在感情中的时候确实很难理性思考, 但是你们拉扯有一段时间了, 你要想想, 这个男人,各方面是不是配你。 他的个性,动辄就放弃, 要么不够爱,要么是自私, 如果他以后有更好的选择, 还不会不会跟你在一起。 如果是因为现在他有工作的压力, 外在的问题, 那你也要两个人一起解决, 你想陪着他, 他也要接受才行。 不然的话, 怎么都走不下去。 所以 趁着现在, 多想想自己的需求, 终极问题是:就算这个男人回头找你了, 想继续在一起, 他or你们俩能解决眼前的问题吗? 他能给你or跟他在一起,你能过上你想要的生活吗 ... Jona

好的 谢谢姐妹

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 16:57:23

你这个写的很清楚, 其实你自己心里都明白。你现在准备考研, 我判断你是对学业和将来都有要求的女孩。 但你现在只是一时沉迷在这段关系里。 这些我以前都经历过, 就是道理都懂但就是想不要分手, 不分手心里才好过。 不过这一点往往不由单方面控制。 我现在不劝你放下, 不劝你这个男人值得不值得。 但我可以告诉你, 那些让你痛苦的真相不一定是真相。比如:对方找到新欢。 人跟自己差不多对等的人才能相处, 谈恋爱更是这样, 除非有一方被另一方欺骗(很多女孩被男生前期表现追到手) 但这需要时间和付出。 而跟对等的人双向奔赴并不是那么容易的。所以现在的那种新人互相吸引,都是表象,对方还不认识他呢,表面的吸引都带着滤镜,所以你不用去想这些, 而且价值也高不到哪里去。 第二, 他对你说的话是不是骗你。 现在你离不开他, 就算他想分手, 他也并没有失去你, 他自己也能感觉到, 所以说什么都不重要,也许都是看他当时的心情, 但对你就是天了, 你能翻来覆去琢磨, 其实不用琢磨, 因为他自己都没多想, 没那么重要。 第三, 不用害怕他无缝, 一个人分手后能无缝,要么是真的遇到一见钟情的真爱, 啥都会不管不顾了,就要在一起 (这种影视剧里多, 还有那些富豪明星之间经常发生) 为啥,因为他们不愁吃喝, 有的是实力,只看感觉就可以了,即便这样,也是来去匆匆的。 普通人要真的长久在一起, 有很多因素, 光靠感觉,远远不够。 他无缝十个,你都不用介意, 只能代表他没有经营一段稳定关系的能力 没有自处的能力, 而不是代表他有魅力。 他也不可能真正从无缝中获得快乐。 所以, 你以为的让你痛苦的真相不一定是真的,就没必要为此痛苦。

• 豆糕

豆糕 2022-05-08 17:08:23

你这个写的很清楚, 其实你自己心里都明白。你现在准备考研, 我判断你是对学业和将来都有要求的 你这个写的很清楚, 其实你自己心里都明白。你现在准备考研, 我判断你是对学业和将来都有要求的女孩。 但你现在只是一时沉迷在这段关系里。 这些我以前都经历过, 就是道理都懂但就是想不要分手, 不分手心里才好过。 不过这一点往往不由单方面控制。 我现在不劝你放下, 不劝你这个男人值得不值得。 但我可以告诉你, 那些让你痛苦的真相不一定是真相。比如:对方找到新欢。 人跟自己差不多对等的人才能相处, 谈恋爱更是这样, 除非有一方被另一方欺骗(很多女孩被男生前期表现追到手) 但这需要时间和付出。 而跟对等的人双向奔赴并不是那么容易的。所以现在的那种新人互相吸引,都是表象,对方还不认识他呢,表面的吸引都带着滤镜,所以你不用去想这些, 而且价值也高不到哪里去。 第二, 他对你说的话是不是骗你。 现在你离不开他, 就算他想分手, 他也并没有失去你, 他自己也能感觉到, 所以说什么都不重要,也许都是看他当时的心情, 但对你就是天了, 你能翻来覆去琢磨, 其实不用琢磨, 因为他自己都没多想, 没那么重要。 第三, 不用害怕他无缝, 一个人分手后能无缝,要么是真的遇到一见钟情的真爱, 啥都会不管不顾了,就要在一起 (这种影视剧里多, 还有那些富豪明星之间经常发生) 为啥,因为他们不愁吃喝, 有的是实力,只看感觉就可以了,即便这样,也是来去匆匆的。 普通人要真的长久在一起, 有很多因素, 光靠感觉,远远不够。 他无缝十个,你都不用介意, 只能代表他没有经营一段稳定关系的能力 没有自处的能力, 而不是代表他有魅力。 他也不可能真正从无缝中获得快乐。 所以, 你以为的让你痛苦的真相不一定是真的,就没必要为此痛苦。 ... Jona

呜呜呜呜谢谢你姐姐!!我要把你和我说的放到我手机便签里!!我就好好看!好好领悟!那些没必要的想法我会慢慢从脑子踢走的!呜呜呜呜 感受到你的善意我真的很开心🥰🥰🥰🥰

• S姐

S姐 (岁月轻狂,苟且偷生。) 2022-05-08 18:02:47

我没有问题要问,我专门来夸夸楼主的回复,条理清晰有耐心

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 18:45:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友186844326

你们之间的问题你说的很清楚了, 俩人沟通不是很好, 你也不开心, 他也不开心。这不稀奇, 俩人不是那么一拍即合有没有同频共振沟通, 结果就是这样。 大多数分手也是这样。 但你说的,他认识新人, 你可以参考我下面的一个回复。 分手后能马上投入另一段感情, 其实是反人性的, 但是可能会需要另外一个玩伴那倒是真的。 因为人都是趋利避害的, 虽然是他提的分手 但是分手也会给他带来影响, 这时候有个人出现, 而且还好脾气, 他没理由拒绝, 帮他走出来么。 但是这种感情大多数禁不起考验。 病急乱投医 饥不择食, 都是这个道理。 你要做的就是, 考研成功, 学业更上一层楼, 翻开人生新篇章。 并且不再跟他有什么生气。 平和以待这段过往。 到时候他来找你, 你再来回复下。 也许都等不了那么久。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 18:47:09

我没有问题要问,我专门来夸夸楼主的回复,条理清晰有耐心 我没有问题要问,我专门来夸夸楼主的回复,条理清晰有耐心 S姐

🌹🌹🌹谢谢 如果能赠人玫瑰 我亦手有余香。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 19:39:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友186844326

契合的人 在一起整个人会积极向上 情绪是好的 (当然也会有问题 但是大方向上 你不会觉得这个人 这段关系是在消耗你 而且看不到解决办法 。要改变别人是很难的, 基本不可能, 所以我们要爱自己。 再爱他, 他不让你开心, 那就得敢于舍弃

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 19:42:25

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 余安

不要整天想着怎么复合。 即便想也要忍住。你的状态是要轻盈的, 不害怕失去,这样状态才能好,有吸引力。要沉住气。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 20:09:46

你如果觉得自己有情绪问题, 那先解决自己的问题, 记住, 为了自己, 不为他人。 你变好的标准是自己决定的。 千万不要由他是否回来找你来决定你的价值。 只要人没死, 他都可能回来找你。 你就看吧

• 要加芝士奶盖

要加芝士奶盖 2022-05-08 20:23:04

小姐姐的文字好温柔,这是我在组里看到更让人舒服而又有力量的文字,希望小姐姐以后会过得更好。希望正在经历难受的姐妹都能快点走出来,愿大家都会被温柔与爱包围。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 20:48:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 余安

现在教人怎么拿捏感情的文章和帖子都很多, 有些也说的很极端。 当然其实有时候姐妹们发泄情绪,说一些极端的话,并不是真的内心就是那样,谁还没说过,不去在乎对方,对方算什么,配不上本女王~类似这样的话呢。 我本人也会。 不过, 当我真正面对自己的内心的时候, 我还是相信,人非草木孰能无情,有情不是弱点, 感性也不是缺点。 很懂套路,并靠套路什么人都能得到的,也许也过得幸福,但他们体会到的情感跟我们体会到的是不一样的。 说这些, 其实是为了这句话做铺垫:你喜欢一个人, 心里不由自主想跟他在一起, 并不是一件羞耻的事情,即使他没有那么喜欢你, 这也不是丢脸的事。 在这个前提下, 我们再想应该怎么做。 首先你对这个人的喜欢 如果是在你充分了解这个人之后还是那么强烈(也就是你认可对方真实的为人 能力 价值等而不是自己加了滤镜) 那你当然可以去争取,这也不是丢脸的想法。 你可以适时表达, 但如果对方并没有这个想法, 那你的内心也要控制自己, 要接受, 暂时这个人对你的情感并不是你期待那样。 如果你能处理好这种关系(你喜欢他 但只能做朋友) 不会患得患失, 今天开心 明天不开心, 那你就把他当一个朋友那样去关心去放开, 不必害怕失去。 如果你处理不好, 那就建议你暂时放弃联系。 这些都不是为这个男孩子着想, 而是为了你自己着想。 你只有这样, 才是真正的爱自己, 你也才会跟你期待的爱情相遇。 所以是不是装糊涂,要不要装糊涂, 你看看哪样对你的心情是好的。 不要怕失去他。 当你正向的爱自己的时候,给予他人的压力也会小, 对他人的吸引力也会大。 事情才会有转机。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-08 20:50:19

小姐姐的文字好温柔,这是我在组里看到更让人舒服而又有力量的文字,希望小姐姐以后会过得更好。 小姐姐的文字好温柔,这是我在组里看到更让人舒服而又有力量的文字,希望小姐姐以后会过得更好。希望正在经历难受的姐妹都能快点走出来,愿大家都会被温柔与爱包围。 ... 要加芝士奶盖

谢谢你温柔的回复。 我分享自己的感受, 如果能帮助到一些有缘的姐妹们,我自己也会开心。 也想跟姐妹们说,去爱一个人并不丢人,因为爱别人让自己受伤也不丢人, 但是真的要先好好爱自己,自己先做自己最好的朋友。

• 葡萄哆哆

葡萄哆哆 2022-05-08 22:28:40

如果真的是失望累积,可能会有信任问题吧。 换位思考, 如果一个人让你很失望了, 你提了分手, 如果真的是失望累积,可能会有信任问题吧。 换位思考, 如果一个人让你很失望了, 你提了分手, 对方又来联系你, 在什么情况下你会积极回应, 什么情况下你又会比较漠然呢。 ... Jona

那这种情况下,我怎么做比较好呀,虽然后面他不回我,我心态也没受多大影响,就是不回就不回吧,我也不多bb,只是如果想复合,怎么才比较好?

• momo

momo 2022-05-09 02:26:16

楼主说的很好 语言也很中立 并不是断联一定会断回来 回头也不代表要复合 大家多多少少都有些期待 有期待就代表有需求

• Lois

Lois 2022-05-09 03:08:33

嗯 所以有时候经历也是财富 希望我们越活越明智吧 嗯 所以有时候经历也是财富 希望我们越活越明智吧 Jona

其实我就是无法接受自己提了分手,他找我没提挽留,但我却冲动提和好被拒。刚给他发信息,其实也是和曾经做了错误的事的自己和解。他没有回复我我也没觉得掉能量。去看了他发现他已经有新人了,挺好的。 相处才1个月,很难想象我花费了比相处还要长的时间与自己和解。大概是从前的功课做得不好,现在得全部补回来……

• 豆友8BDNlmc97o

豆友8BDNlmc97o 2022-05-10 01:45:19

楼主,我觉得你说的很对,很多帖子都把男生分析的太坏了,其实并不是。 我想麻烦你给我分析一下,就mv来说,我学历比他高。他是个复杂的人,他也一直说我很简单,褒义的。 我们谈了半年多,异地恋。相处的话,前期他对我挺上心的,因为他性格原因,我们从来没吵过架,但他很少表达自己的情绪和想法,后期明显感觉有点冷淡。 分手原因,前段时间疫情,他情绪不好,我插手了他的情绪问题,可能把他弄烦了,分手时给我说的是配不上我的好,自责没办法让我快乐,怕因为他的情绪把我也拉进去,他说他能看到全是他的错。他是一个很理性的人,分手时,我问他你想清楚没,他说想清楚了,他知道该怎么做让我开心,但做不出来,他很自责,不想再伤害我了。分开后他更朋友圈频繁了一点,还剪辑了B站视频,但最近就没什么动态了。 说实话,我还是不明白我们分开的原因,他说他曾经无数次鄙夷过自己,那些他想要做却没能做的,那些他不该有却有的想法,他讨厌自己,却不能做的更好。所以他说他做出分手这个选择的时候,他说他摒弃掉了感情,只考虑对错。说实话,分手对于他也很痛苦。但我还是不明白为什么会走到分手这个地步,可能我还是太傻了,不能看到更深的东西,劳烦楼主指点一下我。我们是不是不可能了。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 10:53:29

楼主,我觉得你说的很对,很多帖子都把男生分析的太坏了,其实并不是。 我想麻烦你给我分析一下 楼主,我觉得你说的很对,很多帖子都把男生分析的太坏了,其实并不是。 我想麻烦你给我分析一下,就mv来说,我学历比他高。他是个复杂的人,他也一直说我很简单,褒义的。 我们谈了半年多,异地恋。相处的话,前期他对我挺上心的,因为他性格原因,我们从来没吵过架,但他很少表达自己的情绪和想法,后期明显感觉有点冷淡。 分手原因,前段时间疫情,他情绪不好,我插手了他的情绪问题,可能把他弄烦了,分手时给我说的是配不上我的好,自责没办法让我快乐,怕因为他的情绪把我也拉进去,他说他能看到全是他的错。他是一个很理性的人,分手时,我问他你想清楚没,他说想清楚了,他知道该怎么做让我开心,但做不出来,他很自责,不想再伤害我了。分开后他更朋友圈频繁了一点,还剪辑了B站视频,但最近就没什么动态了。 说实话,我还是不明白我们分开的原因,他说他曾经无数次鄙夷过自己,那些他想要做却没能做的,那些他不该有却有的想法,他讨厌自己,却不能做的更好。所以他说他做出分手这个选择的时候,他说他摒弃掉了感情,只考虑对错。说实话,分手对于他也很痛苦。但我还是不明白为什么会走到分手这个地步,可能我还是太傻了,不能看到更深的东西,劳烦楼主指点一下我。我们是不是不可能了。 ... 豆友8BDNlmc97o

你的描述说 他情绪出了些问题。 而且你们是异地恋。 我之前跟某任男友开始的时候异地, 还是异国, 有时差, 但他提出来要试试的,开始的时候大家都付出很多 虽然很难, 也有争吵(异地嘛) 但是都可以解决。 直到他家人生病, 工作任务越来越多, 我们吵了几次之后, 分手, 那时候并不是我说我们不再争吵 就能解决的。 他跟我说, 现在他没有精力去处理一段长距离恋爱了, 这么多事情压的喘不过气。 后来我也理解了, 你可以说他不够爱我 才会这样。 但是人都是想轻松的活着的。 你可能觉得, 我理解你 不会对你有要求, 我们不分手共同走过这段时光。 但是对对方来说, 只要这段关系在, 就是束缚, 稍微有点责任心的人当他顾不上这段感情, 什么也没心情给予你还要保持这段感情的时候, 他不是那种开心的状态:看 我都不怎么理她,她还不离不弃呢。 他会有压力还会觉得自己是不是太渣。 但是如果分手了, 虽然难过, 但可以自由了, 就算他不再回复你信息, 也没有道德绑架了。 而且你在一段关系里, 你也不可能没有任何情感需求, 久了你也会失望。 说到底, 你对于他现在来说, 是压力,他不想对你有积极的反馈。 这个压力不是你给的,也是你给的, 不知道你是否明白。 这个原因很多 情绪问题 异地问题 已经习惯了没有新鲜感 有问题只能电话 不能实质面对面…… 等等吧。 这种情况, 你不用继续去问他了。让他自己冷静 去想想吧

• 豆友Ls9uJMRL8Y

豆友Ls9uJMRL8Y 2022-05-10 12:57:38

楼楼,我和男朋友去年三月通过家里 相亲认识的,去年六月确定的恋爱关系。 【双方背景】:我和他都28岁,研究生学历。 我家一家三口都在烟草系统内,父母普通工人,我是科研岗;他父母是公务员,父母都是小领导,他是事业编高校辅导员。 【双方的性格】:我:内向、温柔 他:偏外向、阳光 【中间出现过的矛盾】:无 【最後分开的关键】: 以下为矛盾点: 🫧3.31晚我提前在微信上问他明天要加班么,我下了班给他送药(他手腕软组织挫伤),刚好也是见面一周年、确认关系300天。他一开始说不要在意这些细节,他最近很忙(确实很忙,周末都在加班);我感觉我自己主动了,他还拒绝我,我就有点火,我说我放在门口保安室就走。之后他也解释了,我还是有点委屈,忍不住又说了几句。之后他说等他闲下来再和我说之前的事,我回他“好的,晚安”,他回了“👌” 🫧4.1他一整天没给我发消息,我想着我还是给他送药,给他个台阶下。我下班之后把药送到了他家门口保安室,之后给他发了小作文。晚上十点半我看他还没回我消息,我就发了?,他告诉我他在加班,我说我只想确认下东西有没有拿让他继续忙勿回。 🫧4.2-4.14没有任何消息 🫧4.15 因为他第二天有考试,晚上九点我给他发了明天考试加油呀。他没有回我 🫧4.22他妈妈问中间人“最近两个小朋友怎么了,怎么没看他们来往了”也告诉中间人他要下乡的事情。中间人打电话给我妈妈,问我妈妈我们之间怎么了,知不知道他要下乡的消息。我妈妈说好像我们冷战了。我妈在我回家后和我说他要下乡,我当时气到手发抖,忍不住哭了,当时对于我来说我们还没有分手,下乡这么大的事情我还是从别人口中知道的,我觉得特别憋屈。晚上我情绪平复后我给他发了微信,他没有回,半小时后我给他发了两条短信“明天加班么”“明天见面聊一聊吧”,半小时后我打了两个电话给他,他都没接。我返回短信界面时 短信显示对方已将消息静音。 🫧4.23-4.29 中间人说他妈妈见了中间人都躲躲闪闪的。 🫧4.30-今日 没有任何消息。 【站在我的角度上,本次问题出现原因】 第三次双方家长见面后,我就开始有些焦虑了,因为到这一步之后以女方的身份不能主动推进关系了。再加上开学有些忙,他压力大,他对我的关心减少;恰好我那段时间工作压力也大,也需要他的情绪价值,理智告诉我现在是特殊情况,我要懂事,可是委屈➕焦虑让我越来越不知所措,没能自己消化情绪。一开始他解释了,可是还没平复我的委屈,他可能觉得他的解释无意义,并且我传递给他的压力使他窒息,所以拒绝沟通。在他压力大的时候,可能我的委屈焦虑刚好触发了他回避机制。 双方都没有说分手,微信也没有拉黑,但是他不回信息不接电话。他的朋友圈从之前一月可见变成全部可见,但我们之前的朋友圈他全删了。 请问楼楼我们这属于分手了么?他朋友圈变成全部可见属于小动作么?

• 咕咕咕咕

咕咕咕咕 2022-05-10 13:06:58

我跟ex在一起七个多月了,mv方面我颜值比他高,家庭我俩差不多 学历他比我好,高位入局,他先追的我,因为我比他小嘛,又是从小就认识,双方父母都是认识多年的朋友,我就比较任性,爱作,他之前也挺能包容我,之前也说过分手但是都是小打小闹,这回因为他工作不顺,因为一次吵架,我就提分手,他就同意了,那阵我就特别慌,死缠烂打最后他找我复合了,但是问题没解决又分手了,我就总控制不住自己老逼他删除我,最后被他全网拉黑20多天了 本来断联20多天了,但是突然听说他有新欢,我就特别生气给他打了电话,他否认了他电话里说看见我发的短信了觉得我认识到自己的错误了,但是觉得我不会改,还说啥给过我机会了,这一听也太装逼了,我就没控制住,他挂我电话我就打回去,到是都接了,就是特别不耐烦,我就很生气又爆pu了,现在是重新断联10天了

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 14:34:32

楼楼,我和男朋友去年三月通过家里 相亲认识的,去年六月确定的恋爱关系。 【双方背景】:我和他 楼楼,我和男朋友去年三月通过家里 相亲认识的,去年六月确定的恋爱关系。 【双方背景】:我和他都28岁,研究生学历。 我家一家三口都在烟草系统内,父母普通工人,我是科研岗;他父母是公务员,父母都是小领导,他是事业编高校辅导员。 【双方的性格】:我:内向、温柔 他:偏外向、阳光 【中间出现过的矛盾】:无 【最後分开的关键】: 以下为矛盾点: 🫧3.31晚我提前在微信上问他明天要加班么,我下了班给他送药(他手腕软组织挫伤),刚好也是见面一周年、确认关系300天。他一开始说不要在意这些细节,他最近很忙(确实很忙,周末都在加班);我感觉我自己主动了,他还拒绝我,我就有点火,我说我放在门口保安室就走。之后他也解释了,我还是有点委屈,忍不住又说了几句。之后他说等他闲下来再和我说之前的事,我回他“好的,晚安”,他回了“👌” 🫧4.1他一整天没给我发消息,我想着我还是给他送药,给他个台阶下。我下班之后把药送到了他家门口保安室,之后给他发了小作文。晚上十点半我看他还没回我消息,我就发了?,他告诉我他在加班,我说我只想确认下东西有没有拿让他继续忙勿回。 🫧4.2-4.14没有任何消息 🫧4.15 因为他第二天有考试,晚上九点我给他发了明天考试加油呀。他没有回我 🫧4.22他妈妈问中间人“最近两个小朋友怎么了,怎么没看他们来往了”也告诉中间人他要下乡的事情。中间人打电话给我妈妈,问我妈妈我们之间怎么了,知不知道他要下乡的消息。我妈妈说好像我们冷战了。我妈在我回家后和我说他要下乡,我当时气到手发抖,忍不住哭了,当时对于我来说我们还没有分手,下乡这么大的事情我还是从别人口中知道的,我觉得特别憋屈。晚上我情绪平复后我给他发了微信,他没有回,半小时后我给他发了两条短信“明天加班么”“明天见面聊一聊吧”,半小时后我打了两个电话给他,他都没接。我返回短信界面时 短信显示对方已将消息静音。 🫧4.23-4.29 中间人说他妈妈见了中间人都躲躲闪闪的。 🫧4.30-今日 没有任何消息。 【站在我的角度上,本次问题出现原因】 第三次双方家长见面后,我就开始有些焦虑了,因为到这一步之后以女方的身份不能主动推进关系了。再加上开学有些忙,他压力大,他对我的关心减少;恰好我那段时间工作压力也大,也需要他的情绪价值,理智告诉我现在是特殊情况,我要懂事,可是委屈➕焦虑让我越来越不知所措,没能自己消化情绪。一开始他解释了,可是还没平复我的委屈,他可能觉得他的解释无意义,并且我传递给他的压力使他窒息,所以拒绝沟通。在他压力大的时候,可能我的委屈焦虑刚好触发了他回避机制。 双方都没有说分手,微信也没有拉黑,但是他不回信息不接电话。他的朋友圈从之前一月可见变成全部可见,但我们之前的朋友圈他全删了。 请问楼楼我们这属于分手了么?他朋友圈变成全部可见属于小动作么? ... 豆友Ls9uJMRL8Y

你俩对这段关系的看法不一样。在我看来, 再怎么忙,见面或者打个电话是可以的。 你要给送药,认识一周年这些, 如果他忙他不想庆祝,也没必要因为这个怪你(毕竟根据你的描述,你也没有因为这个跟他大吵),所以你说因为这个关系急转直下, 我觉得不太可能哦。 既然是相亲认识,他有没有可能又跟别人认识了呢?朋友圈全部可见,可能不是给你看的, 给新认识的人看的,所以删掉了跟你的内容。 而且你提到 中间人问他妈妈 他妈妈都躲躲闪闪, 一般父母见子女跟对象吵架, 不知道原因也不知道是谁的错,不可能躲闪吧, 除非是他妈妈知道他儿子哪里做得不妥, 但作为父母,他儿子不出面,她也不能替她儿子说清楚吧。 以上都是推测,他不删你,但是又不回复你, 这个可以确认, 他还没那么坚定要分手,或者不想当坏人, 但是,此时此刻,对你也没什么上心的。 这样的情况, 你可以设置一个时间节点, 给自己也给他, 你也可以通过中间人传话。 就说咱们正式谈恋爱,半个月二十天都不联系, 不回复信息怎么都说不过去。 大家都成年人了, 而且经过中间人双方家庭都是正经家庭,靠谱的人,有什么可以沟通。 知道你忙,再忙拿出时间吃顿饭总可以。 如果这都找不出时间, 那你就提分手吧。 但是把这些都跟中间人以及他父母说清楚。 我是觉得 对方已经很不尊重你了

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 14:39:01

我跟ex在一起七个多月了,mv方面我颜值比他高,家庭我俩差不多 学历他比我好,高位入局,他先追 我跟ex在一起七个多月了,mv方面我颜值比他高,家庭我俩差不多 学历他比我好,高位入局,他先追的我,因为我比他小嘛,又是从小就认识,双方父母都是认识多年的朋友,我就比较任性,爱作,他之前也挺能包容我,之前也说过分手但是都是小打小闹,这回因为他工作不顺,因为一次吵架,我就提分手,他就同意了,那阵我就特别慌,死缠烂打最后他找我复合了,但是问题没解决又分手了,我就总控制不住自己老逼他删除我,最后被他全网拉黑20多天了 本来断联20多天了,但是突然听说他有新欢,我就特别生气给他打了电话,他否认了他电话里说看见我发的短信了觉得我认识到自己的错误了,但是觉得我不会改,还说啥给过我机会了,这一听也太装逼了,我就没控制住,他挂我电话我就打回去,到是都接了,就是特别不耐烦,我就很生气又爆pu了,现在是重新断联10天了 ... 咕咕咕咕

小妹妹,你俩继续这样下去, 会开心吗? 你来的相处模式, 动不动就吵起来了, 不管有没有爱, 日子都不是这样过的呀。 再怎么相爱的俩人, 一直这样都没结果。 你不想调整,他觉得无法包容了, 没有对与错, 但是相处太累。 你要想继续, 就是要想到这个问题怎么解决。 不然还会重复呀

• 咕咕咕咕

咕咕咕咕 2022-05-10 14:54:39

对方总觉得我不理解他,不会改变,因为他工作特殊,我们很久才能见一次,这回因为我被隔离,很闲,对他的需求感突然增高,导致我们老吵架,现在他是不想跟我交流,很回避我,我心里还是想修复这段关系的,但是他就是不相信我,觉得我改不了,还说啥给我机会了 我把握不住

• 小张小张

小张小张 2022-05-10 15:34:28

楼主,我情况是在一起一年,刚在一起时候他前任求他回头,他没理。 后来我发现,在一起8个月的时候,我们冷战的几天他联系了前任,说要去找她,他前任也很热情地回应他。(冷战结束我们和好了就没有去) 我知道了以后说分手,让他去死,并且把他全平台拉黑了。 他晚上就给我发了很多话,说很爱我,感觉自己对不起我,希望我以后在外面好好保护自己,这条信息是他最后的希望了这类的话。一大串 我现在心里感觉又恶心又纠结,一方面想原谅他看看他表现怎么样再决定要不要复合(因为他平时对我挺好的); 但是又想报复他,想假意复合,然后找新对象,找到了就一脚把他踹开。 楼主有啥建议嘛?

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:10:07

对方总觉得我不理解他,不会改变,因为他工作特殊,我们很久才能见一次,这回因为我被隔离,很闲 对方总觉得我不理解他,不会改变,因为他工作特殊,我们很久才能见一次,这回因为我被隔离,很闲,对他的需求感突然增高,导致我们老吵架,现在他是不想跟我交流,很回避我,我心里还是想修复这段关系的,但是他就是不相信我,觉得我改不了,还说啥给我机会了 我把握不住 ... 咕咕咕咕

这个你不必担心, 也不要逼着他现在非要跟你沟通。 给彼此时间冷静下。 你冷静下来,思考的是,这段关系是否能满足你, 哪些你觉得不能满足的, 你觉得对方需要调整什么。哪些是现实情况,无法更改,但你是可以接受的。 你对你们之间的问题很清楚, 那就想解决方案。 他现在不想沟通,也说了给过你机会但是没用, 因为之前的问题重复,他有疲惫也好理解。 但要注意的是, 是不是他就一点问题没有, 全是你作? 如果你的需求很多, 他可以做到的也不想做了, 要求你减少需求感,你能否做到? 你不必着急去证明自己。 你现在消停点 其实就是说明你情绪稳定成熟些了。 如果你非要现在让他配合你解决问题, 这是不是还是你以前的方式呢? 冷静。

• 豆友Ls9uJMRL8Y

豆友Ls9uJMRL8Y 2022-05-10 16:18:12

你俩对这段关系的看法不一样。在我看来, 再怎么忙,见面或者打个电话是可以的。 你要给送药,认 你俩对这段关系的看法不一样。在我看来, 再怎么忙,见面或者打个电话是可以的。 你要给送药,认识一周年这些, 如果他忙他不想庆祝,也没必要因为这个怪你(毕竟根据你的描述,你也没有因为这个跟他大吵),所以你说因为这个关系急转直下, 我觉得不太可能哦。 既然是相亲认识,他有没有可能又跟别人认识了呢?朋友圈全部可见,可能不是给你看的, 给新认识的人看的,所以删掉了跟你的内容。 而且你提到 中间人问他妈妈 他妈妈都躲躲闪闪, 一般父母见子女跟对象吵架, 不知道原因也不知道是谁的错,不可能躲闪吧, 除非是他妈妈知道他儿子哪里做得不妥, 但作为父母,他儿子不出面,她也不能替她儿子说清楚吧。 以上都是推测,他不删你,但是又不回复你, 这个可以确认, 他还没那么坚定要分手,或者不想当坏人, 但是,此时此刻,对你也没什么上心的。 这样的情况, 你可以设置一个时间节点, 给自己也给他, 你也可以通过中间人传话。 就说咱们正式谈恋爱,半个月二十天都不联系, 不回复信息怎么都说不过去。 大家都成年人了, 而且经过中间人双方家庭都是正经家庭,靠谱的人,有什么可以沟通。 知道你忙,再忙拿出时间吃顿饭总可以。 如果这都找不出时间, 那你就提分手吧。 但是把这些都跟中间人以及他父母说清楚。 我是觉得 对方已经很不尊重你了 ... Jona

嗯嗯 断崖式、冷暴力真的太伤人了……

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:21:42

楼主,我情况是在一起一年,刚在一起时候他前任求他回头,他没理。 后来我发现,在一起8个月的时 楼主,我情况是在一起一年,刚在一起时候他前任求他回头,他没理。 后来我发现,在一起8个月的时候,我们冷战的几天他联系了前任,说要去找她,他前任也很热情地回应他。(冷战结束我们和好了就没有去) 我知道了以后说分手,让他去死,并且把他全平台拉黑了。 他晚上就给我发了很多话,说很爱我,感觉自己对不起我,希望我以后在外面好好保护自己,这条信息是他最后的希望了这类的话。一大串 我现在心里感觉又恶心又纠结,一方面想原谅他看看他表现怎么样再决定要不要复合(因为他平时对我挺好的); 但是又想报复他,想假意复合,然后找新对象,找到了就一脚把他踹开。 楼主有啥建议嘛? ... 小张小张

你现在想好自己真正想要的。 你们吵架他去找前任聊天还说要去找对方这件事, 可大可小。 我本人,跟前任们都做朋友, 但没事不联系,有情感问题也不会找他们咨询, 但是也有一任前任, 彼此很信任, 有次我分手了确实也找他聊了很久。 但前提是, 我知道他对我没有想复合or暧昧的心理,(至少我能感受到的没有), 感情不顺的时候想找人排解聊天也正常, 但你男友明知道对方是想跟他复合的,还要去找他, 除了心里郁闷要排解,恐怕也有在这个女孩这里受了挫折,就想去前任那里找存在感, 换句话说,他不是因为苦闷找朋友倾诉, 而是他的心情和自信要靠有没有女孩搭理他来建立, 跟你和好了就没去找对方啊。 这是深层次的心理逻辑, 这样的人也比较容易无缝(不一定是喜欢对方而是一段感情失败了,需要看看有没有女孩子对他感兴趣来建立信心)。 当然很多人都会这样,要么就有句话说,从失恋中走出来的最好方式就是谈新的恋爱。 但是日常吵架他都要去找暧昧的女生or前任找平衡, 只能说他内心更软弱吧。 其实你要不要跟一个人在一起, 你要看自己的需求, 是选择人生伴侣还是走一步看一步, 如果你现在就在挑选自己的人生伴侣,那你就要通过相处中的事来看到这个人的本质。 你也可以给他一次机会,但是你要知道看透本质后这个人是不是你想要的。 如果是走一步看一步, 那就随意多了。 至于报复, 我觉得没必要故意去报复, 因为牵扯你的心神, 也不太值得。 但是你可以用让你好过的方式去惩罚他。 他犯错了 ,你提要求啊, 怎么能让你消气怎么来, 让他复出。

• L

L 2022-05-10 16:33:13

楼楼看看我 我们在一起快三年认识七年,4.24他跟我提的分手,前一星期一直在纠缠,我挽留,我还找过他表姐,他表姐也不太赞成我们在一起说的话也不好听我就给他打电话把他表姐骂了一顿,我妈妈也去劝他,把他逼得很紧,他说他也很难过都要吃安眠药入睡,我妈妈想要跟他父母谈,他说非要逼他如果这样的话连微信好友都做不成,然后我跟他打了电话谈了半个多小时,他说我们在一起的时候我从来没给过他甜头,拒绝见他父母也不愿意去他们的新家,平时他想让我给我妈妈多说一些他的事给我妈妈多看看他的照片我也嫌尴尬不想说,他就只能发朋友圈仅对我妈妈可见。他让我以后不要找他有事可以找他然后第二天就断联了现在断联十多天了,我们俩分手主要原因就是现实因素,我们俩是一个城市,我在市里他在县里,他不想来我的城市觉得自己没有能力买房子找不到工作,但是我也不想去他的县城,因为这个问题我们之前一直都在交谈但是我就是老是逃避给他说以后再说吧或者就是直接说我不会去你那里的,半年前因为这个问题我们分过一次了,然后我妈妈去找他谈我们又和好了,他说他会一步步来,但是最近我们晚上因为一件小事我生气他哄我但我没接受把他都拉黑了,醒来就看见他给我发的消息说他很累以后我们的结果也不会好,他家里也不想让他来我的城市,他也觉得和我家的差距大,不想让他父母那么累,他父母都是打工人干的活很辛苦,他们家就怕他成为倒插门,但我们家根本没有那种思想,我妈妈和我也跟他说了很多但是他都听不进去了我妈妈愿意我们订婚以后给他找工作他也不愿意了说那不是他想要的,说我们回不到过去了已经这样了,断联期间他发过朋友圈还在下面评论了一个好好吃饭,最近我发了个朋友圈是我的自拍文案是在干嘛,过了十分钟他发了个朋友圈也是他的自拍加玩滑板文案是滑,但是过了一会就给删了,可能是怕我以为他是发给我看的?还没分手的时候他说等他不忙的时候给我做一个手工没有告诉我是什么,昨天我看他小红书收藏列表里有永生花的制造过程我们没分手时他就收藏了,他的关注列表里昨天也新关注了做永生花的博主,我不知道他是想送给新欢还是要怎么样也不知道他有没有在接触的女生,说真的他会想很多有的没的我也不知道他现在怎么想的,是真的跟我没可能了吗

• 咕咕咕咕

咕咕咕咕 2022-05-10 16:39:29

这个你不必担心, 也不要逼着他现在非要跟你沟通。 给彼此时间冷静下。 你冷静下来,思考的是, 这个你不必担心, 也不要逼着他现在非要跟你沟通。 给彼此时间冷静下。 你冷静下来,思考的是,这段关系是否能满足你, 哪些你觉得不能满足的, 你觉得对方需要调整什么。哪些是现实情况,无法更改,但你是可以接受的。 你对你们之间的问题很清楚, 那就想解决方案。 他现在不想沟通,也说了给过你机会但是没用, 因为之前的问题重复,他有疲惫也好理解。 但要注意的是, 是不是他就一点问题没有, 全是你作? 如果你的需求很多, 他可以做到的也不想做了, 要求你减少需求感,你能否做到? 你不必着急去证明自己。 你现在消停点 其实就是说明你情绪稳定成熟些了。 如果你非要现在让他配合你解决问题, 这是不是还是你以前的方式呢? 冷静。 ... Jona

现在我还是很弱者心理,包括之前纠缠他也是因为总是害怕失去,后来进组了才控制住自己避免踩更多的雷,我俩问题应该是双方都处于一个情绪不好,心态差的点上,因为我俩是异地军恋,他工作不顺总被骂,加上异地,见不着面,通过手机吵架,双方也不能体会对方真实的情感,但是分手后在他嘴里变成都是我一个人的错,就很甩锅

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:43:03

楼楼看看我 我们在一起快三年认识七年,4.24他跟我提的分手,前一星期一直在纠缠,我挽留,我还 楼楼看看我 我们在一起快三年认识七年,4.24他跟我提的分手,前一星期一直在纠缠,我挽留,我还找过他表姐,他表姐也不太赞成我们在一起说的话也不好听我就给他打电话把他表姐骂了一顿,我妈妈也去劝他,把他逼得很紧,他说他也很难过都要吃安眠药入睡,我妈妈想要跟他父母谈,他说非要逼他如果这样的话连微信好友都做不成,然后我跟他打了电话谈了半个多小时,他说我们在一起的时候我从来没给过他甜头,拒绝见他父母也不愿意去他们的新家,平时他想让我给我妈妈多说一些他的事给我妈妈多看看他的照片我也嫌尴尬不想说,他就只能发朋友圈仅对我妈妈可见。他让我以后不要找他有事可以找他然后第二天就断联了现在断联十多天了,我们俩分手主要原因就是现实因素,我们俩是一个城市,我在市里他在县里,他不想来我的城市觉得自己没有能力买房子找不到工作,但是我也不想去他的县城,因为这个问题我们之前一直都在交谈但是我就是老是逃避给他说以后再说吧或者就是直接说我不会去你那里的,半年前因为这个问题我们分过一次了,然后我妈妈去找他谈我们又和好了,他说他会一步步来,但是最近我们晚上因为一件小事我生气他哄我但我没接受把他都拉黑了,醒来就看见他给我发的消息说他很累以后我们的结果也不会好,他家里也不想让他来我的城市,他也觉得和我家的差距大,不想让他父母那么累,他父母都是打工人干的活很辛苦,他们家就怕他成为倒插门,但我们家根本没有那种思想,我妈妈和我也跟他说了很多但是他都听不进去了我妈妈愿意我们订婚以后给他找工作他也不愿意了说那不是他想要的,说我们回不到过去了已经这样了,断联期间他发过朋友圈还在下面评论了一个好好吃饭,最近我发了个朋友圈是我的自拍文案是在干嘛,过了十分钟他发了个朋友圈也是他的自拍加玩滑板文案是滑,但是过了一会就给删了,可能是怕我以为他是发给我看的?还没分手的时候他说等他不忙的时候给我做一个手工没有告诉我是什么,昨天我看他小红书收藏列表里有永生花的制造过程我们没分手时他就收藏了,他的关注列表里昨天也新关注了做永生花的博主,我不知道他是想送给新欢还是要怎么样也不知道他有没有在接触的女生,说真的他会想很多有的没的我也不知道他现在怎么想的,是真的跟我没可能了吗 ... L

按照你的描述, 男生没跟你分手的时候对感情也没什么大的问题, 短期内有新欢不大可能。 不过你俩的问题是,将来如何呢。 谈了三年, 还在他不愿意去你的城市,你不愿意去他的城市。 因为未来渺茫 所以相处的时候很多小事都会联想到以后。 这个问题没有解决方案, 你们复合也是带着沉重的压力的。 男生应该是想不到什么好办法, 也不想坚持了。 因为人都是现实的, 男人尤其如此。 而且在这段感情里 你还要求他哄着你, 他会觉得哄到最后也没结果 ,趁着现在吵架 不开心就分手。 我觉得 你俩有没有可能 , 主要是你俩之间的现实问题能否解决。 不然的话 只要一争吵还会绕回来 总有一天有一个人不愿意绕了

• L

L 2022-05-10 16:46:17

按照你的描述, 男生没跟你分手的时候对感情也没什么大的问题, 短期内有新欢不大可能。 不过你 按照你的描述, 男生没跟你分手的时候对感情也没什么大的问题, 短期内有新欢不大可能。 不过你俩的问题是,将来如何呢。 谈了三年, 还在他不愿意去你的城市,你不愿意去他的城市。 因为未来渺茫 所以相处的时候很多小事都会联想到以后。 这个问题没有解决方案, 你们复合也是带着沉重的压力的。 男生应该是想不到什么好办法, 也不想坚持了。 因为人都是现实的, 男人尤其如此。 而且在这段感情里 你还要求他哄着你, 他会觉得哄到最后也没结果 ,趁着现在吵架 不开心就分手。 我觉得 你俩有没有可能 , 主要是你俩之间的现实问题能否解决。 不然的话 只要一争吵还会绕回来 总有一天有一个人不愿意绕了 ... Jona

谢谢楼楼回复,分手的时候我和他说我可以去他的城市,但是他说不是心甘情愿的妥协没有意义,就算和好也回不到过去了,那时候他整个人处在很激进逃避的状态,不知道断联十多天有没有让他冷静下来

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:51:35

现在我还是很弱者心理,包括之前纠缠他也是因为总是害怕失去,后来进组了才控制住自己避免踩更多 现在我还是很弱者心理,包括之前纠缠他也是因为总是害怕失去,后来进组了才控制住自己避免踩更多的雷,我俩问题应该是双方都处于一个情绪不好,心态差的点上,因为我俩是异地军恋,他工作不顺总被骂,加上异地,见不着面,通过手机吵架,双方也不能体会对方真实的情感,但是分手后在他嘴里变成都是我一个人的错,就很甩锅 ... 咕咕咕咕

人责怪别人总是很容易, 但很少有人真正认为自己是错的。 尤其在感情里 很少有绝对的对错, 同样你的行为, 在他发展顺遂的时候或者遇到另外一个人可能就能包容你。 所以他把一切问题都推到你身上肯定是不对的。 还有你记住, 两个人都是不错的人但是在一起就多多少少都会有摩擦或者问题, 所以你不要弱者心态, 我对部队也多少有点了解。 他们那个环境,哪里那么容易找到新欢? 再说, 他在哪个城市? 疫情当下 据我所知,出来一趟都不容易,最多也就是网上聊聊, 但是如果各方面条件都会比你好 还不作不闹 什么都不求的, 为啥要跟他网恋呢? 所以你先别动不动就怕失去他了。就是姐妹们 咱们的男人就那么优秀吗? 为啥跟你分手就能找到比你强的? 是个个都是彭于晏? 他如果不能满足你 他一样也满足不了别人, 要是真的对他啥要求都没有的, 他还不一定看得上。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:54:03

现在我还是很弱者心理,包括之前纠缠他也是因为总是害怕失去,后来进组了才控制住自己避免踩更多 现在我还是很弱者心理,包括之前纠缠他也是因为总是害怕失去,后来进组了才控制住自己避免踩更多的雷,我俩问题应该是双方都处于一个情绪不好,心态差的点上,因为我俩是异地军恋,他工作不顺总被骂,加上异地,见不着面,通过手机吵架,双方也不能体会对方真实的情感,但是分手后在他嘴里变成都是我一个人的错,就很甩锅 ... 咕咕咕咕

他甩锅你让他甩, 他工作不顺也不能怪到你头上吧。 你好看看 你的问题 他也有问题, 你道歉他不接受 那你就别去贴了。 他不会领情。 你冷静下来 你就告诉他 你道歉是真诚的 自己无理取闹的点 但是平心而论, 在一段感情中 他也有问题 ,大家是平等的,问题也要一起解决

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 16:56:19

谢谢楼楼回复,分手的时候我和他说我可以去他的城市,但是他说不是心甘情愿的妥协没有意义,就算 谢谢楼楼回复,分手的时候我和他说我可以去他的城市,但是他说不是心甘情愿的妥协没有意义,就算和好也回不到过去了,那时候他整个人处在很激进逃避的状态,不知道断联十多天有没有让他冷静下来 ... L

对 在他情绪头上, 就别去跟他谈解决方案。 反过来, 但你已经下决心要做什么了 这时候有人跟你说 我也可以去了 我也可以这样了, 你也不会马上改变想法。 好几年改变不了的事 马上就改变了? 等大家都冷一冷 情绪平静才可能推进事情

• L

L 2022-05-10 16:57:27

对 在他情绪头上, 就别去跟他谈解决方案。 反过来, 但你已经下决心要做什么了 这时候有人跟你 对 在他情绪头上, 就别去跟他谈解决方案。 反过来, 但你已经下决心要做什么了 这时候有人跟你说 我也可以去了 我也可以这样了, 你也不会马上改变想法。 好几年改变不了的事 马上就改变了? 等大家都冷一冷 情绪平静才可能推进事情 ... Jona

好的,谢谢楼楼分析啦

• 咕咕咕咕

咕咕咕咕 2022-05-10 18:07:55

他甩锅你让他甩, 他工作不顺也不能怪到你头上吧。 你好看看 你的问题 他也有问题, 你道歉他不 他甩锅你让他甩, 他工作不顺也不能怪到你头上吧。 你好看看 你的问题 他也有问题, 你道歉他不接受 那你就别去贴了。 他不会领情。 你冷静下来 你就告诉他 你道歉是真诚的 自己无理取闹的点 但是平心而论, 在一段感情中 他也有问题 ,大家是平等的,问题也要一起解决 ... Jona

谢谢 姐妹!其实就是觉得之前送他能量太多,心里很不甘心 太想他回头打脸,偏偏他没啥小动作,很稳那种,心态就会不好

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 21:00:01

谢谢 姐妹!其实就是觉得之前送他能量太多,心里很不甘心 太想他回头打脸,偏偏他没啥小动作,很 谢谢 姐妹!其实就是觉得之前送他能量太多,心里很不甘心 太想他回头打脸,偏偏他没啥小动作,很稳那种,心态就会不好 ... 咕咕咕咕

打脸总会来, 但是都打脸其实对你的生活没有实质性的改变。 不要去期待别人会怎么做 , 当你执着的希望对方打脸的时候, 你的情绪不由自主会有些时候有些部分花在他身上了, 当然这也正常, 但是你得给自己一个期限,要自己去努力放下这些执念, 那时候一切才会如你所愿

• Bumm

Bumm 2022-05-10 21:04:41

楼主可以麻烦帮我分析一下吗 作为局内人我真的好困惑 不懂她这是为什么 在五一前我们两感情很好,她也很粘我,然后放了一个五一,在五一的最后一天她跟我提分手,这五天也都和我在一块,但我们是异地,我由于yq见不到面),和她沟通了两天最后是我答应了 ,在这过程中我也表明了我对她的爱意和决心,但没有用。和她在沟通中,她觉得她现在的压力太大,我把压力总结为以下几点:1.我为了结束异地情况,打算yq结束就离开上海去北京,但她怕照顾不好我 2.她的压力很大 ,因为家长一直催她考各种证,但她又无法投入学习觉得学不进,再加上平时还要工作,前一段时间工作一直很忙。所以她就提了分手,我也表明我不需要被照顾好自己就可以照顾好自己,但她表示我的话不能说服他,刺激她想到这些的原因可能是五一她妈又给她打电话催她学习,我问她还喜欢我吗,她表示自己也不知道。因为她的转变真的很奇怪,五一前很粘人说很爱我,五一后就像变了一个人。这这次分手之前(大概三星期左右前)因为我们异地一直见不到面,所以我提出到时候我直接去北京,她也是怕照顾不好我,我们沟通了很久当时她也犹豫不决,但之后第二天和我说放心吧我能照顾好你,那之后我们就很甜蜜。现阶段就是那天分手之后我们两就没说过话了,分手那天她问我联系方式要删嘛,我说我们各自决定,所以我们两现在都没有删除对方,她抖音也还是只关注了我一个,但我不知道她是不是直接卸载了。 我是不是该继续和她断联给她一点时间

• Jona

Jona 楼主 2022-05-10 23:50:04

楼主可以麻烦帮我分析一下吗 作为局内人我真的好困惑 不懂她这是为什么 在五一前我们两感情很好 楼主可以麻烦帮我分析一下吗 作为局内人我真的好困惑 不懂她这是为什么 在五一前我们两感情很好,她也很粘我,然后放了一个五一,在五一的最后一天她跟我提分手,这五天也都和我在一块,但我们是异地,我由于yq见不到面),和她沟通了两天最后是我答应了 ,在这过程中我也表明了我对她的爱意和决心,但没有用。和她在沟通中,她觉得她现在的压力太大,我把压力总结为以下几点:1.我为了结束异地情况,打算yq结束就离开上海去北京,但她怕照顾不好我 2.她的压力很大 ,因为家长一直催她考各种证,但她又无法投入学习觉得学不进,再加上平时还要工作,前一段时间工作一直很忙。所以她就提了分手,我也表明我不需要被照顾好自己就可以照顾好自己,但她表示我的话不能说服他,刺激她想到这些的原因可能是五一她妈又给她打电话催她学习,我问她还喜欢我吗,她表示自己也不知道。因为她的转变真的很奇怪,五一前很粘人说很爱我,五一后就像变了一个人。这这次分手之前(大概三星期左右前)因为我们异地一直见不到面,所以我提出到时候我直接去北京,她也是怕照顾不好我,我们沟通了很久当时她也犹豫不决,但之后第二天和我说放心吧我能照顾好你,那之后我们就很甜蜜。现阶段就是那天分手之后我们两就没说过话了,分手那天她问我联系方式要删嘛,我说我们各自决定,所以我们两现在都没有删除对方,她抖音也还是只关注了我一个,但我不知道她是不是直接卸载了。 我是不是该继续和她断联给她一点时间 ... Bumm

不知道你们异地的时间相处怎么样,是不是经常有问题争吵之类的。 异地是没问题的时候都可以谈, 一旦有问题随着时间的积累就可能爆发。而且爆发后是很难修复的。 但一般都是争吵有问题, 接着有些外力因素挤压,两个条件缺一不可吧。 比如你们感情特别好的时候,工作忙只要一个人能接受 没压力还是能继续。 或者吵架多但是生活轻松也能继续。 就怕前面经常闹别扭(不一定是本质问题) 后面再突然工作 家庭等等问题压上来, 就会觉得喘不过气。 而且等到提分手了, 一方再说去另一方那边,往往提分手的一方都很难接受也会觉得压力。因为她都想分手了, 你再去,她会想那还要对你负责, 你来了还处不下去怎么办? 但俩人浓情蜜意的时候你为她去她的城市她会认可这是你的爱,所以你想你们是哪种情况。 如果真的前面没有什么征兆 俩人都很和谐后面突然这样, 那只能说,有些事or她的想法并没有真正跟你说。 比如她早就想过不跟你继续 或者是否有新的人接触, 但她没有表现出来也没提过,她自己内心准备好了,找些客观的因素。 (一切客观因素都不会突然变成问题,都是需要时间积累再加一些争吵当催化剂,如果不是这样就突然非要分手非说自己有压力,那就是有些真实想法没跟你说 ,不是说就一定是有第三者但肯定有些什么没说。 因为要集中精力考试考证这些, 真的大家都是成年人, 人家正常谈恋爱结婚的,难道生活都倒退了? 这又不是青春期 谈恋爱还耽误学习的

• Bumm

Bumm 2022-05-11 08:00:28

不知道你们异地的时间相处怎么样,是不是经常有问题争吵之类的。 异地是没问题的时候都可以谈, 不知道你们异地的时间相处怎么样,是不是经常有问题争吵之类的。 异地是没问题的时候都可以谈, 一旦有问题随着时间的积累就可能爆发。而且爆发后是很难修复的。 但一般都是争吵有问题, 接着有些外力因素挤压,两个条件缺一不可吧。 比如你们感情特别好的时候,工作忙只要一个人能接受 没压力还是能继续。 或者吵架多但是生活轻松也能继续。 就怕前面经常闹别扭(不一定是本质问题) 后面再突然工作 家庭等等问题压上来, 就会觉得喘不过气。 而且等到提分手了, 一方再说去另一方那边,往往提分手的一方都很难接受也会觉得压力。因为她都想分手了, 你再去,她会想那还要对你负责, 你来了还处不下去怎么办? 但俩人浓情蜜意的时候你为她去她的城市她会认可这是你的爱,所以你想你们是哪种情况。 如果真的前面没有什么征兆 俩人都很和谐后面突然这样, 那只能说,有些事or她的想法并没有真正跟你说。 比如她早就想过不跟你继续 或者是否有新的人接触, 但她没有表现出来也没提过,她自己内心准备好了,找些客观的因素。 (一切客观因素都不会突然变成问题,都是需要时间积累再加一些争吵当催化剂,如果不是这样就突然非要分手非说自己有压力,那就是有些真实想法没跟你说 ,不是说就一定是有第三者但肯定有些什么没说。 因为要集中精力考试考证这些, 真的大家都是成年人, 人家正常谈恋爱结婚的,难道生活都倒退了? 这又不是青春期 谈恋爱还耽误学习的 ... Jona

我们异地的时候相处的一直很融洽很少有严重的问题争吵都是在游戏中的不开心,而且之前我觉得我们两很好的一点是很喜欢沟通,所以每次有小问题之后很快就解决了,感情也会比之前更好,去她那边是分手前达成共识的。我有翻楼主你前面的回复,因为我觉得你的回复都很认真都很好,我就也都看了一下。“但是对对方来说, 只要这段关系在, 就是束缚, 稍微有点责任心的人当他顾不上这段感情, 什么也没心情给予你还要保持这段感情的时候, 他不是那种开心的状态:看 我都不怎么理她,她还不离不弃呢。 他会有压力还会觉得自己是不是太渣。 但是如果分手了, 虽然难过, 但可以自由了, 就算他不再回复你信息, 也没有道德绑架了。 而且你在一段关系里, 你也不可能没有任何情感需求, 久了你也会失望。 说到底, 你对于他现在来说, 是压力,他不想对你有积极的反馈。 这个压力不是你给的,也是你给的, 不知道你是否明白”这一段我觉得来形容她的压力好像很准确,但在那个当下我确实没有明白,我还一直觉得这不算压力。因为我还想着和她复合,不太想就这样放弃,如果对方出现这样的心理了该怎么做呢 因为我好像没有过这种情况 有点不太明白这种状态

• 想变辣妹

想变辣妹 2022-05-11 08:20:45

楼楼你好,我和前任(白羊男)在一起十个月了,我俩小时候就认识了重新联系后迅速在一起。我学历长相家庭都比他好,我还在上学他已经上班了,他见过我爸妈我也见过他爸妈了,刚在一起那段时间我闹脾气他还会耐心哄我,做错了事情还会认错,后来我越来越上头,他好像摸清我了觉得我离不开他了,到了九个月的时候他就嫌我作了受不了我分分合合两三次每次都是我求和,和好后他对我的态度越来越敷衍甚至有时候还会辱骂,跟他说了这个问题他就会说你把我变成这样的你活该。3.31号正式分手我去找他他说了很多狠话说我改不了什么的,说给过我机会了我自己不珍惜什么的。我走了第二天他又给我发信息问我有没有喝酒什么的,还发了个仅我可见的朋友圈意思就是我很喜欢你但是我不能和你在一起什么的,接着就sj我抖音,然后给我发信息我也没回了,接着就频繁发朋友圈换头像,我依旧没理,本来快走出来,前两天他给我发了个微信视频分享(越害怕分手的人越会被分手,你爱上他的时候天平就已经开始倾斜了,就是把伤害自己的权利交给对方)我没搭理他他又把状态改成胡思乱想中,sj我抖音,依旧没搭理他,感觉他还一副教育我的姿态,搞我心态

• 关于月亮

关于月亮 2022-05-11 09:02:34

先谢谢楼楼了,楼楼有空的话请帮我看看。我这个是分分合合半年的局了😭。我的硬mv比他高,长相身材学历家境都比他好。但是他不喜欢我的性格,因为他做错事的问题我容易情绪崩溃,但是我一边崩溃一边走离不开他,他觉得相处难受,所以这两个结合一直以来我们都没有彻底的和好或者分开。断联过几次,最多两个星期,基本每次断联都会因为想念复合然后又因为吵架潦草分手。因为我对他需求感高,一直都比较低位,所以他特别拿捏我,对我也比较随便,一吵架他觉得难受了就说分开,因为他知道我不会真的走..有很多人追我他也很有自信我只喜欢他,本来我们日常交流还挺腻歪的,每天聊天每月见面,但是一吵架或者我提感情问题他就会说的很难听。前两天因为我提男女关系的问题又吵架了,他骂我双标,没有和追求我的人保持好距离,我是装的痴情(我不知道这是不是他不认真对待我的原因之一,因为我一直都挺多人追求)。我给他写了个告别信就狠心把所有联系方式都删除或者注销,这一次决定狠狠的断了,内心会有点空空的。我感觉越断我会越淡了,不知道对方这边是不是也一样?

• 白水很甜,

白水很甜, 2022-05-11 09:19:32

麻烦楼楼了,想问一下楼楼方便私信吗~发评论有点长~

• 末路小狂花

末路小狂花 2022-05-11 12:08:41

樓主好,謝謝您的文字安慰了我很多,想詢問如果因為年紀差距被對方父母反對(我92對方98),後我提分手但捨不得對方,藕斷絲連後因為對方覺得不想再痛苦一次所以果斷拉黑了,您怎麼看呢?目前是告訴自己就這樣了,我也把所有可以看到對方資訊的東西都拉黑,共同朋友也都退追蹤,想說先顧好自己,慢慢讓自己好起來。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 13:39:54

我们异地的时候相处的一直很融洽很少有严重的问题争吵都是在游戏中的不开心,而且之前我觉得我们 我们异地的时候相处的一直很融洽很少有严重的问题争吵都是在游戏中的不开心,而且之前我觉得我们两很好的一点是很喜欢沟通,所以每次有小问题之后很快就解决了,感情也会比之前更好,去她那边是分手前达成共识的。我有翻楼主你前面的回复,因为我觉得你的回复都很认真都很好,我就也都看了一下。“但是对对方来说, 只要这段关系在, 就是束缚, 稍微有点责任心的人当他顾不上这段感情, 什么也没心情给予你还要保持这段感情的时候, 他不是那种开心的状态:看 我都不怎么理她,她还不离不弃呢。 他会有压力还会觉得自己是不是太渣。 但是如果分手了, 虽然难过, 但可以自由了, 就算他不再回复你信息, 也没有道德绑架了。 而且你在一段关系里, 你也不可能没有任何情感需求, 久了你也会失望。 说到底, 你对于他现在来说, 是压力,他不想对你有积极的反馈。 这个压力不是你给的,也是你给的, 不知道你是否明白”这一段我觉得来形容她的压力好像很准确,但在那个当下我确实没有明白,我还一直觉得这不算压力。因为我还想着和她复合,不太想就这样放弃,如果对方出现这样的心理了该怎么做呢 因为我好像没有过这种情况 有点不太明白这种状态 ... Bumm

你只能先接受这个现实, 这种压力不是通过你去跟她沟通就可以卸掉的。 不要逼她复合。 人与人的关系也是流动的, 你俩以前好不代表会一直这样。 现在不好,也不代表以后没有转圜余地。 但如果你想现在立即马上就改变 反转, 以我的能力是没啥办法的。 因为我对感情不是用套路。 我可以跟你分享我爱过的一任, 我俩跨国。 他工作和家里人生病, 我俩还因为时差总是沟通不了, 他提了分手, 我圣诞节都去他国家了, 也不能挽回, 反而给他更大的压力,因为等我回国, 问题还一样在。当时我们也有讨论,我去他国家(本来他要来我国家,但是因为父母都生病短期就回不来了) 可是当在那种情况下, 我也不敢去(我俩的感情很有压力了) 我去了我怕我也不开心 他的压力更大。 我只能接受分手的现实。 当时我说我会去的 但我不是找他, 我本来也想辞职出国继续深造。 那时候他听了很开心, 当时我在处理一些家具 他问我 听说我卖了家具 , 房子出租,他还说你真的要来了啊(注意 当时我们是分手状态)但他挺期待的。 可是后来我冷静了, 我遇到一个很好的项目, 我不想去了。 后来他一直有主动联系我, 这都五六年了, 但是我们并没有复合。 因为, 我不去了,他也来不了。 我俩之间的问题没解决。 那放到你身上, 你真想争取 不在立即马上, 你就要做到,就是朋友, 然后你可能疫情结束 移居到她的城市, 但不是为了她 也不是为了复合(万一复合不了呢, 你会觉得自己付出太多,她会觉得你太逼她了) 。 那时候你们都在一个很轻松的环境下, 很多事就迎刃而解了。 你要知道, 大多数爱情是锦上添花, 是轻盈的, 是你好的时候你们的爱更好。 现实中并没有那么多雪中送炭, 在充满痛苦和压力的时候,爱情是很难走远的, 爱情是多脆弱啊。 不知道我这么说 ,你能否理解。 也许当你知道 你要付出却不一定有回报的时候 你也不太敢付出了, 这就是爱情的本质啊

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 13:45:13

楼楼你好,我和前任(白羊男)在一起十个月了,我俩小时候就认识了重新联系后迅速在一起。我学历 楼楼你好,我和前任(白羊男)在一起十个月了,我俩小时候就认识了重新联系后迅速在一起。我学历长相家庭都比他好,我还在上学他已经上班了,他见过我爸妈我也见过他爸妈了,刚在一起那段时间我闹脾气他还会耐心哄我,做错了事情还会认错,后来我越来越上头,他好像摸清我了觉得我离不开他了,到了九个月的时候他就嫌我作了受不了我分分合合两三次每次都是我求和,和好后他对我的态度越来越敷衍甚至有时候还会辱骂,跟他说了这个问题他就会说你把我变成这样的你活该。3.31号正式分手我去找他他说了很多狠话说我改不了什么的,说给过我机会了我自己不珍惜什么的。我走了第二天他又给我发信息问我有没有喝酒什么的,还发了个仅我可见的朋友圈意思就是我很喜欢你但是我不能和你在一起什么的,接着就sj我抖音,然后给我发信息我也没回了,接着就频繁发朋友圈换头像,我依旧没理,本来快走出来,前两天他给我发了个微信视频分享(越害怕分手的人越会被分手,你爱上他的时候天平就已经开始倾斜了,就是把伤害自己的权利交给对方)我没搭理他他又把状态改成胡思乱想中,sj我抖音,依旧没搭理他,感觉他还一副教育我的姿态,搞我心态 ... 想变辣妹

我作为旁观者, 看这个男的马上都稳不住了。 他本来以为已经拿捏住你了。 但是你后来的表现就是, 在一起的时候我爱你, 实在不行,我也能接受分手,他就开始怀疑了。 现在你在主动的位置。 但说实话,这男的这样做, 非要在一段关系里占上风, 真的在一起,不会让你开心的。 越是没有能力的男人 因为自卑,越希望自己的另一半对自己臣服。 你说他其实样样都不如你,他自己心里也是有数的, 前期追求你他什么都可以忍,追到手了就是要驯化你, 因为他没有自信或者说他没那个安全感能hold住你,就想通过驯化你来占主动。 所以我才说,他的爱情观是有问题的。 你可以观察一下他,这种底层逻辑他能否改。 不然以后真结婚了也有你受的。 因为有些男的为了达到目的都很善于伪装。

• 想变辣妹

想变辣妹 2022-05-11 14:01:28

我作为旁观者, 看这个男的马上都稳不住了。 他本来以为已经拿捏住你了。 但是你后来的表现就是 我作为旁观者, 看这个男的马上都稳不住了。 他本来以为已经拿捏住你了。 但是你后来的表现就是, 在一起的时候我爱你, 实在不行,我也能接受分手,他就开始怀疑了。 现在你在主动的位置。 但说实话,这男的这样做, 非要在一段关系里占上风, 真的在一起,不会让你开心的。 越是没有能力的男人 因为自卑,越希望自己的另一半对自己臣服。 你说他其实样样都不如你,他自己心里也是有数的, 前期追求你他什么都可以忍,追到手了就是要驯化你, 因为他没有自信或者说他没那个安全感能hold住你,就想通过驯化你来占主动。 所以我才说,他的爱情观是有问题的。 你可以观察一下他,这种底层逻辑他能否改。 不然以后真结婚了也有你受的。 因为有些男的为了达到目的都很善于伪装。 ... Jona

明白了姐妹,他因为家庭原因特别自卑,但是他又特别傲,跟我在一起说过好几次他是一个特别傲的人,营造一种他的阅历特别丰富特别成熟的感觉经常过来教育我,但是因为我特别反骨他说的观点我基本都不认同,他可能想通过语言辱骂想让我服软,可是我心大根本不在乎这个,他强我也强他弱我也弱,慢慢的他发现我驯化不了就说我作死活跟我分手

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 14:15:53

明白了姐妹,他因为家庭原因特别自卑,但是他又特别傲,跟我在一起说过好几次他是一个特别傲的人 明白了姐妹,他因为家庭原因特别自卑,但是他又特别傲,跟我在一起说过好几次他是一个特别傲的人,营造一种他的阅历特别丰富特别成熟的感觉经常过来教育我,但是因为我特别反骨他说的观点我基本都不认同,他可能想通过语言辱骂想让我服软,可是我心大根本不在乎这个,他强我也强他弱我也弱,慢慢的他发现我驯化不了就说我作死活跟我分手 ... 想变辣妹

自卑的人大多又特别自负, 走极端,特别自尊。 比如有的人, 开玩笑他不介意,因为他不觉得自己真的那样,自卑的人就会特别生气,表现的是他特自尊,但其实是因为他自己也觉得被说中了。所以, 就看你未来想不想跟这样的人在一起吧。 如果只是现在谈谈恋爱,那你就随意, 是哄着他稳着他发都行。 吵也吵不出来什么。

• 想变辣妹

想变辣妹 2022-05-11 14:17:59

自卑的人大多又特别自负, 走极端,特别自尊。 比如有的人, 开玩笑他不介意,因为他不觉得自己 自卑的人大多又特别自负, 走极端,特别自尊。 比如有的人, 开玩笑他不介意,因为他不觉得自己真的那样,自卑的人就会特别生气,表现的是他特自尊,但其实是因为他自己也觉得被说中了。所以, 就看你未来想不想跟这样的人在一起吧。 如果只是现在谈谈恋爱,那你就随意, 是哄着他稳着他发都行。 吵也吵不出来什么。 ... Jona

明白了姐妹,不会在重蹈覆辙了。太消耗人了,谢谢姐妹

• Bumm

Bumm 2022-05-11 14:44:38

你只能先接受这个现实, 这种压力不是通过你去跟她沟通就可以卸掉的。 不要逼她复合。 人与人的 你只能先接受这个现实, 这种压力不是通过你去跟她沟通就可以卸掉的。 不要逼她复合。 人与人的关系也是流动的, 你俩以前好不代表会一直这样。 现在不好,也不代表以后没有转圜余地。 但如果你想现在立即马上就改变 反转, 以我的能力是没啥办法的。 因为我对感情不是用套路。 我可以跟你分享我爱过的一任, 我俩跨国。 他工作和家里人生病, 我俩还因为时差总是沟通不了, 他提了分手, 我圣诞节都去他国家了, 也不能挽回, 反而给他更大的压力,因为等我回国, 问题还一样在。当时我们也有讨论,我去他国家(本来他要来我国家,但是因为父母都生病短期就回不来了) 可是当在那种情况下, 我也不敢去(我俩的感情很有压力了) 我去了我怕我也不开心 他的压力更大。 我只能接受分手的现实。 当时我说我会去的 但我不是找他, 我本来也想辞职出国继续深造。 那时候他听了很开心, 当时我在处理一些家具 他问我 听说我卖了家具 , 房子出租,他还说你真的要来了啊(注意 当时我们是分手状态)但他挺期待的。 可是后来我冷静了, 我遇到一个很好的项目, 我不想去了。 后来他一直有主动联系我, 这都五六年了, 但是我们并没有复合。 因为, 我不去了,他也来不了。 我俩之间的问题没解决。 那放到你身上, 你真想争取 不在立即马上, 你就要做到,就是朋友, 然后你可能疫情结束 移居到她的城市, 但不是为了她 也不是为了复合(万一复合不了呢, 你会觉得自己付出太多,她会觉得你太逼她了) 。 那时候你们都在一个很轻松的环境下, 很多事就迎刃而解了。 你要知道, 大多数爱情是锦上添花, 是轻盈的, 是你好的时候你们的爱更好。 现实中并没有那么多雪中送炭, 在充满痛苦和压力的时候,爱情是很难走远的, 爱情是多脆弱啊。 不知道我这么说 ,你能否理解。 也许当你知道 你要付出却不一定有回报的时候 你也不太敢付出了, 这就是爱情的本质啊 ... Jona

嗯我好像明白了谢谢楼楼~因为我觉得她也是很在意我去那个城市是为了她还是我自己想去,由于当下的发展和我很怕不早点结束异地两人感情会变淡所以表现得很迫切地想要去她的城市,而且在这中间我也袒露过我害怕去那里后,我们又会新的问题,但我最终都以既然我爱你我都能克服,那些问题都不会算问题,无形中也增加了压力吧,她本来就认为没有她我就不会想去 ,或许当我们两个人都处在轻松的状态下才能更好的谈感情吧。 但对于我来说确实哪个城市都可以,因为我对自己生活的城市也没有很大的归属感,所以有些不明白这种情况也算是我为了对方而去嘛。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 15:33:56

嗯我好像明白了谢谢楼楼~因为我觉得她也是很在意我去那个城市是为了她还是我自己想去,由于当下 嗯我好像明白了谢谢楼楼~因为我觉得她也是很在意我去那个城市是为了她还是我自己想去,由于当下的发展和我很怕不早点结束异地两人感情会变淡所以表现得很迫切地想要去她的城市,而且在这中间我也袒露过我害怕去那里后,我们又会新的问题,但我最终都以既然我爱你我都能克服,那些问题都不会算问题,无形中也增加了压力吧,她本来就认为没有她我就不会想去 ,或许当我们两个人都处在轻松的状态下才能更好的谈感情吧。 但对于我来说确实哪个城市都可以,因为我对自己生活的城市也没有很大的归属感,所以有些不明白这种情况也算是我为了对方而去嘛。 ... Bumm

是不是为了对方去, 那你要问自己。 就是比如, 你去了,你俩还是没在一起, 你会不会觉得放弃了很多 自己损失了很多。 如果你本来无所谓去哪里, 那你只是分手,不会觉得自己换城市付出 损失这些吧。 这个不是她如何定义, 你要问你自己。 你会不会觉得心里不平衡。 你要是觉得不平衡 你就别去。 你不能因为自己要求,就要求她负责。 她已经明确表示 现在没法为你负责。 如果你还是想去, 那就是自己决定呀

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 15:41:08

先谢谢楼楼了,楼楼有空的话请帮我看看。我这个是分分合合半年的局了😭。我的硬mv比他高,长相 先谢谢楼楼了,楼楼有空的话请帮我看看。我这个是分分合合半年的局了😭。我的硬mv比他高,长相身材学历家境都比他好。但是他不喜欢我的性格,因为他做错事的问题我容易情绪崩溃,但是我一边崩溃一边走离不开他,他觉得相处难受,所以这两个结合一直以来我们都没有彻底的和好或者分开。断联过几次,最多两个星期,基本每次断联都会因为想念复合然后又因为吵架潦草分手。因为我对他需求感高,一直都比较低位,所以他特别拿捏我,对我也比较随便,一吵架他觉得难受了就说分开,因为他知道我不会真的走..有很多人追我他也很有自信我只喜欢他,本来我们日常交流还挺腻歪的,每天聊天每月见面,但是一吵架或者我提感情问题他就会说的很难听。前两天因为我提男女关系的问题又吵架了,他骂我双标,没有和追求我的人保持好距离,我是装的痴情(我不知道这是不是他不认真对待我的原因之一,因为我一直都挺多人追求)。我给他写了个告别信就狠心把所有联系方式都删除或者注销,这一次决定狠狠的断了,内心会有点空空的。我感觉越断我会越淡了,不知道对方这边是不是也一样? ... 关于月亮

对方对你的认识,其实都是你表现出来给对方。 所以,他觉得拿捏你, 看透你了。 至于你装不装痴情那些, 劝你不要去考虑他这些说法。 你要记住, 如果你扪心无愧,你不需要跟这个男人一直证明。 尤其如果你觉得你没有跟别人纠缠不清。 说一次两次就行了, 他说你装你就是装吗? 他是上帝吗? 成年人了, 谁没有自己的标准。 莫不是你跟别人说话,他都觉得你不知廉耻? 情绪容易崩溃我不知道你是平时就这样 还是他特别容易让你这样。 如果平时就这样, 你得自我调整。 干啥都不好这样的, 让人跟你相处会紧张的, 后面也不知道你是真难受还是习惯性崩溃,也就不拿你的崩溃当回事了。 如果是跟他在一起才这样, 那就是他总是惹你啊 你俩相处有问题 不可能是你单方面的问题。 你就别理他, 不是离了他就活不了。 这是基本的。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 15:42:18

樓主好,謝謝您的文字安慰了我很多,想詢問如果因為年紀差距被對方父母反對(我92對方98),後我 樓主好,謝謝您的文字安慰了我很多,想詢問如果因為年紀差距被對方父母反對(我92對方98),後我提分手但捨不得對方,藕斷絲連後因為對方覺得不想再痛苦一次所以果斷拉黑了,您怎麼看呢?目前是告訴自己就這樣了,我也把所有可以看到對方資訊的東西都拉黑,共同朋友也都退追蹤,想說先顧好自己,慢慢讓自己好起來。 ... 末路小狂花

对方父母反对, 要看对方是什么意思。 如果他也觉得父母说的有道理, 那你就主动撤没错。 这种事你没办法靠说服他改变它想法, 而是要他自己琢磨过来。

• 末路小狂花

末路小狂花 2022-05-11 15:46:08

对方父母反对, 要看对方是什么意思。 如果他也觉得父母说的有道理, 那你就主动撤没错。 这种事 对方父母反对, 要看对方是什么意思。 如果他也觉得父母说的有道理, 那你就主动撤没错。 这种事你没办法靠说服他改变它想法, 而是要他自己琢磨过来。 ... Jona

謝謝您的回覆,目前雖然偶爾emo,但還是想先安靜好好陪伴自己,養好能量先。

• 关于月亮

关于月亮 2022-05-11 16:14:19

对方对你的认识,其实都是你表现出来给对方。 所以,他觉得拿捏你, 看透你了。 至于你装不装痴 对方对你的认识,其实都是你表现出来给对方。 所以,他觉得拿捏你, 看透你了。 至于你装不装痴情那些, 劝你不要去考虑他这些说法。 你要记住, 如果你扪心无愧,你不需要跟这个男人一直证明。 尤其如果你觉得你没有跟别人纠缠不清。 说一次两次就行了, 他说你装你就是装吗? 他是上帝吗? 成年人了, 谁没有自己的标准。 莫不是你跟别人说话,他都觉得你不知廉耻? 情绪容易崩溃我不知道你是平时就这样 还是他特别容易让你这样。 如果平时就这样, 你得自我调整。 干啥都不好这样的, 让人跟你相处会紧张的, 后面也不知道你是真难受还是习惯性崩溃,也就不拿你的崩溃当回事了。 如果是跟他在一起才这样, 那就是他总是惹你啊 你俩相处有问题 不可能是你单方面的问题。 你就别理他, 不是离了他就活不了。 这是基本的。 ... Jona

情绪问题大多是因为他的原因,他就是一边折磨我一边说我的性格不好,但是就是这么不健康被不认真对待才让我难受。现在确实打算走出来了,不再配合他给他能量。但是我不知道我这几个月分分合合会不会已经陪他度过了分手难受期?

• Bumm

Bumm 2022-05-11 16:14:33

是不是为了对方去, 那你要问自己。 就是比如, 你去了,你俩还是没在一起, 你会不会觉得放弃了 是不是为了对方去, 那你要问自己。 就是比如, 你去了,你俩还是没在一起, 你会不会觉得放弃了很多 自己损失了很多。 如果你本来无所谓去哪里, 那你只是分手,不会觉得自己换城市付出 损失这些吧。 这个不是她如何定义, 你要问你自己。 你会不会觉得心里不平衡。 你要是觉得不平衡 你就别去。 你不能因为自己要求,就要求她负责。 她已经明确表示 现在没法为你负责。 如果你还是想去, 那就是自己决定呀 ... Jona

我心里倒是不会不平衡因为我觉得去哪都可以,去了也没有损失,她的地方本来就在我很多的选择范围内,但因为以前没有她,也加上没到选择的时间点我就一直没有做好决定。由于加上她在那 ,我就会觉得这是两全其美,既能让自己作出选择还能和自己喜欢的人在一个地方。但像现在分手了,我好像又陷入这种状况哪里都可以,作不出选择,但她好像就是觉我是单纯为了她放弃了很多去的那里,其实我自己也有些不明白我这样的心理是算为了对方而去嘛,因为好像没有外力或者外界因素我就很难做出选择。希望楼主能帮我看看~

• Bumm

Bumm 2022-05-11 16:24:09

是不是为了对方去, 那你要问自己。 就是比如, 你去了,你俩还是没在一起, 你会不会觉得放弃了 是不是为了对方去, 那你要问自己。 就是比如, 你去了,你俩还是没在一起, 你会不会觉得放弃了很多 自己损失了很多。 如果你本来无所谓去哪里, 那你只是分手,不会觉得自己换城市付出 损失这些吧。 这个不是她如何定义, 你要问你自己。 你会不会觉得心里不平衡。 你要是觉得不平衡 你就别去。 你不能因为自己要求,就要求她负责。 她已经明确表示 现在没法为你负责。 如果你还是想去, 那就是自己决定呀 ... Jona

感觉自己是那种本身很佛系随遇而安没有外界动力去促使我可能就会保持现状就这么生活的人(但内心是想寻求改变的,我也不怕说改变之后结果不好什么的)所以她的出现想让我去努力和奋斗吧,我以前会觉得说这种不是正说明这是一种好的爱情嘛,毕竟传达出来的是正能量,可以让我有一种有了动力和方向的感觉,但正是这样是不是就会让对方有压力,我有些疑惑。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 16:53:26

情绪问题大多是因为他的原因,他就是一边折磨我一边说我的性格不好,但是就是这么不健康被不认真 情绪问题大多是因为他的原因,他就是一边折磨我一边说我的性格不好,但是就是这么不健康被不认真对待才让我难受。现在确实打算走出来了,不再配合他给他能量。但是我不知道我这几个月分分合合会不会已经陪他度过了分手难受期? ... 关于月亮

他的分手看困难期还没开始呢。 如果是他让你情绪崩溃,说明这人对你不行。 不管是俩人不合适,还是他有问题, 反正这个关系不会通过你的改变而改变。 这种都是要双方一起解决。 但凡他就光指责你, 有点PUA你。 你理了, 他说啥你在乎了, 那你就被他虐呀。 你不理他, 过好自己的, 有他后悔的

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 17:01:10

我心里倒是不会不平衡因为我觉得去哪都可以,去了也没有损失,她的地方本来就在我很多的选择范围 我心里倒是不会不平衡因为我觉得去哪都可以,去了也没有损失,她的地方本来就在我很多的选择范围内,但因为以前没有她,也加上没到选择的时间点我就一直没有做好决定。由于加上她在那 ,我就会觉得这是两全其美,既能让自己作出选择还能和自己喜欢的人在一个地方。但像现在分手了,我好像又陷入这种状况哪里都可以,作不出选择,但她好像就是觉我是单纯为了她放弃了很多去的那里,其实我自己也有些不明白我这样的心理是算为了对方而去嘛,因为好像没有外力或者外界因素我就很难做出选择。希望楼主能帮我看看~ ... Bumm

没有外力因素就很难有选择, 那就说明你内心也没有那么想去做。 那就让外力帮你做选择。 就像我当初,本来我也是要离开这个地方的,所以就算分手了 我也要去那个国家(我最好的朋友也在那里) , 后来我都把住的房子出租了, 家具也卖了七七八八, 送人的送人。 前任听了也很开心, 因为我也不是去找他的, 我好朋友在那里 我也申请了学校。 结果, 房子出租合同第二天, 我接到一个项目(收入很不错) 我就心动了, 我说那我项目做完再去吧 正好能挣一笔费用呢(项目大概四个半月) 结果你猜呢, 那四个月我都辗转住在不同的朋友家(我自己的住处出租了哇) 项目做完,钱赚到了, 但是我突然就不想去了。 因为又有更好的机会了。 此后我也认识了别人, 又谈了恋爱。 半年后我还是辞职出国了, 我在他的国家停留了两个月, 但是从没联系他, 后来我又去非洲, 真的是完成了自己一直以来心心念念的事。 全程跟他无交流。 两年后他主动联系我, 到现在也有联系, 但联系不多。 让我只能说, 如果有一天命运再把我们推到一起就像当初那样, 可能我还是会跟他重拾前缘, 但是现在我不并不想为了跟他发展,专门去做什么事。 我现在的生活里没有他的位置, 以后有没有, 那看天意。我无所谓。

• Jona

Jona 楼主 2022-05-11 17:05:43

感觉自己是那种本身很佛系随遇而安没有外界动力去促使我可能就会保持现状就这么生活的人(但内心 感觉自己是那种本身很佛系随遇而安没有外界动力去促使我可能就会保持现状就这么生活的人(但内心是想寻求改变的,我也不怕说改变之后结果不好什么的)所以她的出现想让我去努力和奋斗吧,我以前会觉得说这种不是正说明这是一种好的爱情嘛,毕竟传达出来的是正能量,可以让我有一种有了动力和方向的感觉,但正是这样是不是就会让对方有压力,我有些疑惑。 ... Bumm

所以, 你也不用为了一个人去想这么复杂, 人的一生其实也很长, 你们俩到底能走到哪一步,都难说。 你可以多关注自己想想自己的生活(如果现在在当下的情绪里很难自拔, 那你可以等, 比如等疫情结束, 比如你也可以先投简历 找找工作。 万一找到了一个薪资又高又有发展的工作 , 那你不顺理成章就去了呢。 而且, 她现在说分手, 你真的不为她而去, 分手了还是可以去那个城市找机会,城市又不是她的, 她说不让你去你就不去? 当时我说要去那个国家的时候 我前任也说, 不要为他去。 我就说,你也太把自己当回事了, 我跟你分手了 我都不能去你的国家了? 咋了, 我只要去就是为了你?

• Bumm

Bumm 2022-05-11 17:11:52

没有外力因素就很难有选择, 那就说明你内心也没有那么想去做。 那就让外力帮你做选择。 就像我 没有外力因素就很难有选择, 那就说明你内心也没有那么想去做。 那就让外力帮你做选择。 就像我当初,本来我也是要离开这个地方的,所以就算分手了 我也要去那个国家(我最好的朋友也在那里) , 后来我都把住的房子出租了, 家具也卖了七七八八, 送人的送人。 前任听了也很开心, 因为我也不是去找他的, 我好朋友在那里 我也申请了学校。 结果, 房子出租合同第二天, 我接到一个项目(收入很不错) 我就心动了, 我说那我项目做完再去吧 正好能挣一笔费用呢(项目大概四个半月) 结果你猜呢, 那四个月我都辗转住在不同的朋友家(我自己的住处出租了哇) 项目做完,钱赚到了, 但是我突然就不想去了。 因为又有更好的机会了。 此后我也认识了别人, 又谈了恋爱。 半年后我还是辞职出国了, 我在他的国家停留了两个月, 但是从没联系他, 后来我又去非洲, 真的是完成了自己一直以来心心念念的事。 全程跟他无交流。 两年后他主动联系我, 到现在也有联系, 但联系不多。 让我只能说, 如果有一天命运再把我们推到一起就像当初那样, 可能我还是会跟他重拾前缘, 但是现在我不并不想为了跟他发展,专门去做什么事。 我现在的生活里没有他的位置, 以后有没有, 那看天意。我无所谓。 ... Jona

好羡慕楼楼的这种状态 但是现阶段的自己好迷茫完全没有想法 不知道自己未来要干嘛哎 疫情前刚辞职因为发现不是自己喜欢干的 然后被封了两个月至今未解封 这两个月无所事事的 解封日期也遥遥无期 这样的情况下我更迷茫了 本来好像觉得自己找到了一个目标如果能去那发展好像挺好就算分手了也可以继续留在那 但现在目标又没了 哎 而且我发现自己只能明确的知道自己不想要去干嘛 却不能明确自己想去干嘛

• Bumm

Bumm 2022-05-11 17:13:21

所以, 你也不用为了一个人去想这么复杂, 人的一生其实也很长, 你们俩到底能走到哪一步,都难 所以, 你也不用为了一个人去想这么复杂, 人的一生其实也很长, 你们俩到底能走到哪一步,都难说。 你可以多关注自己想想自己的生活(如果现在在当下的情绪里很难自拔, 那你可以等, 比如等疫情结束, 比如你也可以先投简历 找找工作。 万一找到了一个薪资又高又有发展的工作 , 那你不顺理成章就去了呢。 而且, 她现在说分手, 你真的不为她而去, 分手了还是可以去那个城市找机会,城市又不是她的, 她说不让你去你就不去? 当时我说要去那个国家的时候 我前任也说, 不要为他去。 我就说,你也太把自己当回事了, 我跟你分手了 我都不能去你的国家了? 咋了, 我只要去就是为了你? ... Jona

谢谢楼主你的话真的有醍醐灌顶的感觉😭

• 关于月亮

关于月亮 2022-05-11 17:30:02

他的分手看困难期还没开始呢。 如果是他让你情绪崩溃,说明这人对你不行。 不管是俩人不合适,还 他的分手看困难期还没开始呢。 如果是他让你情绪崩溃,说明这人对你不行。 不管是俩人不合适,还是他有问题, 反正这个关系不会通过你的改变而改变。 这种都是要双方一起解决。 但凡他就光指责你, 有点PUA你。 你理了, 他说啥你在乎了, 那你就被他虐呀。 你不理他, 过好自己的, 有他后悔的 ... Jona

谢谢楼主的回复,确实我真的觉得他有点自带pua的性格,好像因为自卑来通过打压别人来获得能量一样?我现在不关注他说了什么了,先好好断联恢复自己吧。

• 豆友185050102

豆友185050102 2022-05-11 17:35:12

楼主,我和ex在一起4年,今年2月份分手断联的,是我主动断并逼着他互删,但断联前也有一些纠缠,他不算反感,因为感觉自己心态太差了想断联自我修复冷静一下(我需求太高了)。断联期间他2、3月份工作名义找过我两次,4月份又主动问我🐱怎么样,然后还反复取关wb啥的有一些些小动作(小动作的确很少)。主动找我的都有冷静回复。前两天我感觉自己状态差不多了,工作名义在内部软件里主动复联,对方信息秒回,还主动提出加微信聊,转战wx后聊了几句工作就问起我的情况,也是我问一句他答四五句,感觉对方是否需求变高了?接下来我该怎么做?

• Ttt

Ttt 2022-05-11 21:23:29

他提的,分手开始的几天都找我视频,逗我开心,问他和好不,他说我们再沉淀沉淀,就痛心了,过半个月又给我发微信问我寒假什么时候,去哪里玩,我只回了几个字,接着又给我点赞了一个多月,然后开始又评论,我没绷住,主动找他了,他还是没分手的语气,但逃避话题。过了十天我打电话问和好不,他不和好,我说不和好我就把你删了,他说删了嘛,那我删你,我又说不准删我,撒娇都没用,像甩狗皮膏药挂了电话他。说什么思考一个月,电话挂完我觉得他的话太伤人了就删了。过了十多天来加我 ,没理,第二天打电话我没接到,过几天晚上又打一次,接了,我很冷淡,他说我这么决绝吗,要不要还是把微信加起,我说不加,他说是不是只要决定了的事就不会改变,没理,挂了,因为感觉没诚意,没有说复合两个字。过了十多天他把我删了, 已经删了我快2个多月了,我不会反扑,还有的玩吗?删我是放下的意思,谢谢姐妹帮忙哈

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

201461 人聚集在这个小组
↑回顶部