对于女生学历真的很重吗

清泉雪雪

2024-05-23 19:14:09 山西

加入小组后即可参加投票
  • 日行一马扇

日行一马扇 2024-05-23 19:16:14 广东

宝子 可能是因为新鲜感 情绪什么的 不要这么想

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-23 19:20:30 山西

宝子 可能是因为新鲜感 情绪什么的 不要这么想 宝子 可能是因为新鲜感 情绪什么的 不要这么想 日行一马扇

谢谢你的开导 善良的朋友🌷

• 因吹斯汀

因吹斯汀 (喜欢尼采&卢梭) 2024-05-23 23:13:54 北京

怕什么,她也是人,也有不如你的地方,不必拿她的长比你的短。学历和人品就像作家的作品和人品未必能画等号,大胆的谈吧

• 兆

2024-05-24 04:18:17 德国

可能有的人觉得学历代表了明智?能力和智商和受教育程度所代表的收入阶级。但是不是所有有学历的人都有这些。所以你够明智的话,不去想要比较的事情,就够了。要放下…

• 飞行器执行周期

飞行器执行周期 2024-05-24 04:52:04 新疆

如果你纠结这个问题,那它就重要。如果你不care了,也就没差了。

• TeaTime

TeaTime (老茶客) 2024-05-24 07:36:06 美国

不能一概而论。 谈恋爱和正儿八经打算繁殖挑对象又会有点不同。 中年人经验告诉我 男生自己很骄傲自己学历的,反而对对方学历也会有要求。(他学历高但是是他很努力用功得来的,这件事对他意味很大,他会同样肯定获得相同或以上的成就的女性。其实是肯定他自己) 但是男生学历高到无敌或者轻松获得高学历。反而也不在乎对方学历。(就像王思聪我交朋友不看有没有钱反正都没有我有钱) 心态只是谈个恋爱没想结婚的,学历也就不至于我说个啥她接不上这个程度就好 如果要生孩子奔着这个去的。学历不能代表一个人聪明但是可以证明起码她智商没问题。 但是说实话,我一直跟来公司面试的孩子们说,工作内容只要你大学四年制毕业足够了。大家其实脑子都差不多。

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-24 09:28:33 上海

对谁都重要吧

• ccc君

ccc君 2024-05-24 09:39:18 广东

普本和 211 研究生没差距。 大专和研究生有差距。

123 2024-05-24 10:14:54 四川

生存很重要 谈恋爱不会 相貌 性格更重要

• momo

momo 2024-05-24 10:55:02 湖南

我的经验,假如对方是很费劲得到的高学历,他会在意。假如他一路学历都很顺,他就没那么在意。比如我挺费劲吧啦考了个211,我就不太能接受对方学历比我低。(我女生

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 12:15:32 山西

怕什么,她也是人,也有不如你的地方,不必拿她的长比你的短。学历和人品就像作家的作品和人品未 怕什么,她也是人,也有不如你的地方,不必拿她的长比你的短。学历和人品就像作家的作品和人品未必能画等号,大胆的谈吧 ... 因吹斯汀

谢谢 抱抱🫂

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 12:15:44 山西

可能有的人觉得学历代表了明智?能力和智商和受教育程度所代表的收入阶级。但是不是所有有学历的 可能有的人觉得学历代表了明智?能力和智商和受教育程度所代表的收入阶级。但是不是所有有学历的人都有这些。所以你够明智的话,不去想要比较的事情,就够了。要放下… ...

谢谢开导

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 12:15:51 山西

如果你纠结这个问题,那它就重要。如果你不care了,也就没差了。 如果你纠结这个问题,那它就重要。如果你不care了,也就没差了。 飞行器执行周期

收到 谢谢

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 12:16:13 山西

不能一概而论。 谈恋爱和正儿八经打算繁殖挑对象又会有点不同。 中年人经验告诉我 男生自己很骄 不能一概而论。 谈恋爱和正儿八经打算繁殖挑对象又会有点不同。 中年人经验告诉我 男生自己很骄傲自己学历的,反而对对方学历也会有要求。(他学历高但是是他很努力用功得来的,这件事对他意味很大,他会同样肯定获得相同或以上的成就的女性。其实是肯定他自己) 但是男生学历高到无敌或者轻松获得高学历。反而也不在乎对方学历。(就像王思聪我交朋友不看有没有钱反正都没有我有钱) 心态只是谈个恋爱没想结婚的,学历也就不至于我说个啥她接不上这个程度就好 如果要生孩子奔着这个去的。学历不能代表一个人聪明但是可以证明起码她智商没问题。 但是说实话,我一直跟来公司面试的孩子们说,工作内容只要你大学四年制毕业足够了。大家其实脑子都差不多。 ... TeaTime

你说的对

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 12:16:27 山西

普本和 211 研究生没差距。 大专和研究生有差距。 普本和 211 研究生没差距。 大专和研究生有差距。 ccc君

明白

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-24 15:15:40 山西

滴滴

• 新婚快乐♥

新婚快乐♥ 2024-05-24 15:57:49 安徽

分手后伤心从未超过3个月的秘诀——你真的懂什么是爱吗?其实你根本不爱他,他也不爱你,因为那不是爱,是“不得不”的退而求其次 今天和闺蜜聊天,我突然大彻大悟了一件事——我从未爱过我的任何一个前任,即便在一起多么快乐、分手多么痛苦伤心,那不过是——看似恋爱脑,其实男人都是工具人,目的还是满足自己 第一段的时候还能骗骗自己,什么天作之合,什么永远在一起,分手后很快喜欢上第二个、分手还是一样难过,第三个第四个,感觉已经麻木了——说实话,谈第三段的时候我就基本知道自己咋回事了 基本都是觉得对方门当户对拿得出手就进攻了,就拿下了,后续就分手了,纯纯的恋爱,我想想,好像是真没有,喜欢肯定喜欢,嫌弃更多,尤其是对方说那些傻逼话的时候,我还要装作一副乖巧可爱的听话状态点头,就更认识到对方的蠢了,到达了厌恶的程度 参考毛姆的面纱 ,里面的一句话我一直非常有共鸣:我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。 这段话,一直是我觉得很认可的“深爱令人无奈”,我现在悟了,爱个屁啊,那算个屁爱,只是有个脑子不好但是外表能满足性幻想的工具人罢了,主角根本就不爱对方的人格和内在,相反的是,他一万个瞧不起看不上,达到了鄙视鄙夷痛恨的程度,但是由于性吸引力,还是难以割舍——其实如果有个不仅外表光鲜、还有着精彩的精神世界的异性出现在自己面前,必然肯定早就把眼前的绣花枕头丢出去几千万米了,可惜这样对异性实在太少,就算真有,也轮不到自己,只好把眼前人当作平替聊以慰藉 那不是爱,是”不得不“的退而求其次 哈哈哈哈,现实就是这样残酷,再漂亮的皮囊,随着边际效益递减,没脑子没内涵暴露了,也显得面目可憎,让人避而远之 雪地女王说的MV,大多数人都在说外表、要整容、要减肥的,可是正在内核却很少有人说清楚,那不是不吃饭、化妆、整容就能改变的 也就是这个时候,我突然明白了一件事儿,就是我小时候看的一本书上说的,说哪怕一个女人瘦到80斤,和模特一模一样的裙子,在浓妆艳抹上或许会让人觉得她漂亮,但是得不到的是气质,是身上那种独一无二的魅力,或许可以通过一些考试,拿到一些证书,但是得不到的是智慧。是那种能够真正分析问题、解决问题的能力。 我现在才终于明白这一点了。其实经历本身才是最宝贵的东西,所谓的那些证书,获得的什么奖呀,什么样的证儿啊,哪儿的毕业呀,什么样的实习呀,但反倒是这段经历所赠予的一个附带品,我之前是犯了买椟还珠的错误 过去的恋爱,选择和我一样长得好看的、学历高、家境好的男人,误以为这样的男人拿得出手,自己也喜欢,却被对方的脑瘫气笑,被负数的情绪管理能力惊到,才恍然大悟, 边际效益递减原理是,一个再好看的玩意,看够了三个月,也就那样吧“不知妻美刘强东”,但是一个愚蠢的大脑 愚蠢、轻佻、头脑空虚 势利、庸俗 带来的反胃程度却不会减小,三个月后只会越来越令人作呕,无法忍耐 包括我从小到大喜欢的类型都是有大智慧、沉稳成熟、了解自己要做什么、要去哪里的男人,而不是小聪明又自以为是的傻逼男的 我至今还有些遗憾,当初没把初吻给男神,只是抱了抱,可惜了,就该狠狠亲。 如果我有机会和男神再见一面喝喝茶我都会雀跃,但是傻逼前男友们我真是一个大白眼翻过去,希望对方滚远点别恶心我,再漂亮的皮囊也掩盖不了他们贫瘠的精神和自以为是的狂妄带来的臭气 Man makes love by braggadocio, and woman makes love by listening. 男人通过吹嘘来表达爱,女人则通过倾听来表达爱。 Once a woman passes a certain point in intelligence, it is almost impossible to get ahusband: she simply cannot go on listening [to men] without snickering. 一旦女人的智力长进到某一程度,她就几乎难以找到一个丈夫,因为她倾听的时候,内心必然有嘲讽的声音响动。 来自azquotes.com H.L. Mencken Quotes About Listening —— 难怪我可以坚定的拒绝婚前行为,因为我发自内心的觉得眼前的这个绣花枕头不配,上头的时候亲两口爽一下得了 若是真发生了,估计下头后更想吐了 ——难怪,每次分手后,只要过了三个月阵痛就完全不后悔了,毕竟因为每次谈帅哥,我都是一边喜欢他的脸,一边下头他的内在,喜欢脸,亲亲摸摸抱抱蹭蹭就够了,如果我也喜欢对方的内在,灵魂伴侣,估计我也会想要发生更多,其实我本质上就是一边拥有一边瞧不起人家,我的问题,如果是我全心全意很喜欢,那肯定后悔没有做什么更多事 搞笑的是,每次都觉得现在遇到的这个比以前的都要好。我比较容易达成自洽,不内耗不怀疑自己的决定。我给自己定下了人生准则的第一条:我永远是对的。 我得谈恋爱也是认识自己的过程,逐渐知道自己是个啥东西,知道自己的魅力,也了解自己的卑劣。 发挥自己的魅力,然后改善自己的卑劣,或许就是一个人成长和成熟的过程吧 我已经遇到了我最爱的人,而幸运的是,我也收获了同样优秀的伴侣,他睿智、清醒、独立、知世故而不世故,有思想、有内涵,却从不炫耀不张扬,我不在乎他的外表、薪资等等身外之物,他并不是我精挑细选的结婚对象,而是我想要相伴一生的灵魂伴侣。和他在一起,我看到了他,看到了自己,清楚了自己人生最想追求的事情和梦想是什么,并且能够毫无负担的为之努力,在这里,我不在乎男人能够为我带来什么帮助,我也愿意做家庭中那个赚更多的人,他是我的贤内助、避风港,更是我的心上人、我的主心骨。 我必须承认,我非常想嫁给他,他不是我用来完成任务的结婚对象,是我选择的人生伴侣,这是爱情,但也不仅仅是爱情:因为他,我知道我想要的人生伴侣是一个什么样的人了——-一个智者,但是他不认为自己是智者,甚至妄自菲薄的以为自己只是一个普通平凡的人,他对自己的人生,自己的精神世界,有些超过绝大多数人的思考,他在这个人世间,但是他又不被局限在其中,他热爱阅读和学习,却从不卖弄口舌,他有着智慧和领悟力,却不汲汲于小聪明的盈利,他的底色是善良和柔和,但是从来不妄想着自己可以普度众生,他谦虚,却并不觉得他的谦虚是一种可贵的品质,他有超脱的审美能力和表达,却不会因此而对别人指点江山,他能够沉浸在自己的世界,却也乐于走出这片方寸之地,来拥抱我,我终于理解了什么叫做良师益友,在我内观和思考的过程中,他并没有选择拔苗助长,他从来没有把哲学扔到我脸上让我学习,而是在我感兴趣的时候适时的引导和鼓励,让我越来越了解自己,认识自己,柳暗花明。有的人是小水坑,太阳一晒就干了,有的人是小池塘,几天不下雨也臭了,有的人是江河湖海,流动自如,只可惜不能包容万物,他是海,海纳百川,包罗万象,我真的很幸运,遇到这么这么这么可爱的人!

• set me free

set me free 2024-05-24 21:15:14 广东

重要个P……我英本英硕,世界名校,一线投行,前任高中学历,劈腿出轨,那个女的离婚有个上小学的儿子,三本毕业开个门市,二月东窗事发后那个女的闹自杀男的把我甩了

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-25 11:51:45 山西

重要个P……我英本英硕,世界名校,一线投行,前任高中学历,劈腿出轨,那个女的离婚有个上小学 重要个P……我英本英硕,世界名校,一线投行,前任高中学历,劈腿出轨,那个女的离婚有个上小学的儿子,三本毕业开个门市,二月东窗事发后那个女的闹自杀男的把我甩了 ... set me free

天呐 这个是一时鬼迷心窍了 估计会后悔

set me free 2024-05-25 15:56:30 广东

天呐 这个是一时鬼迷心窍了 估计会后悔 天呐 这个是一时鬼迷心窍了 估计会后悔 清泉雪雪

目前断了两个月了,男的没有试探没有小动作

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-25 18:18:19 山西

目前断了两个月了,男的没有试探没有小动作 目前断了两个月了,男的没有试探没有小动作 set me free

可能之前他拿你能量太多了 再断断肯定回来吧

set me free 2024-05-26 02:55:52 广东

可能之前他拿你能量太多了 再断断肯定回来吧 可能之前他拿你能量太多了 再断断肯定回来吧 清泉雪雪

应该不会了。毕竟两个月了,没有一点试探和小动作。三个月没动静就没希望了。至于很多年后也可能回头的第二季一点意义也没有。https://www.douban.com/group/topic/303620382/?start=0&post=ok#last&_i=64076553dUfSUc我在这里写了一些

• 清泉雪雪

清泉雪雪 楼主 2024-05-29 16:59:35 山西

滴滴

你的回应

回应请先 , 或 注册

201817 人聚集在这个小组
↑回顶部