来看牵羊礼(侮辱人)与岳飞立绘关系

歲暮春聆

2021-08-10 20:15:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 20:18:53

餐馆本质问题:有图,大家跟我应该一样https://www.douban.com/group/topic/234746440/

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 20:19:33

牵羊礼仅知道图片这一点,我不太清楚,不对请告诉我,我不太懂历史😂

• 你猜我猜不猜

你猜我猜不猜 2021-08-10 20:34:00

好恶心,为什么岳飞要牵羊,把羊去了不行吗

• 炒米师傅乔肯特

炒米师傅乔肯特 2021-08-10 20:37:50

dd

• 沈錦冰

沈錦冰 2021-08-10 20:55:36

“肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样子,和宋微子是不是很像🚬 牵羊可以解释成岳飞属羊,需要体现生肖?脱上衣可能想说岳母刺字?摘帽子看不懂。 说实话,传统故事里武将脱上衣摘盔甲从来都不是什么好事情。(廉颇认错的时候为了体现诚意特地脱上衣负荆请罪,才成就将相和的美谈的)

• 谢虞潋

谢虞潋 (清室善后委员会南洋考察小组长) 2021-08-10 21:03:14

为什么非要搞这些东西啊 靖康之耻难道是什么好事情吗 作为一个汉人 靖康之耻一直都是不愿提起的伤疤 虽然不愿相信这是制作组的用意 以及之前的秦桧 但是如果是真的 那我也真的想要退游了

• 沈錦冰

沈錦冰 2021-08-10 21:07:49

“肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样 “肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样子,和宋微子是不是很像🚬 牵羊可以解释成岳飞属羊,需要体现生肖?脱上衣可能想说岳母刺字?摘帽子看不懂。 说实话,传统故事里武将脱上衣摘盔甲从来都不是什么好事情。(廉颇认错的时候为了体现诚意特地脱上衣负荆请罪,才成就将相和的美谈的) ... 沈錦冰

简单来说:自武王伐纣以来,肉袒牵羊是投降仪式的环节,久了就借指投降了🚬

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 21:14:44

“肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样 “肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样子,和宋微子是不是很像🚬 牵羊可以解释成岳飞属羊,需要体现生肖?脱上衣可能想说岳母刺字?摘帽子看不懂。 说实话,传统故事里武将脱上衣摘盔甲从来都不是什么好事情。(廉颇认错的时候为了体现诚意特地脱上衣负荆请罪,才成就将相和的美谈的) ... 沈錦冰

是的,我刚刚又去百度了一下:肉袒(即裸露上身)脱去上衣,裸露肢体(古人在祭祀或谢罪时以此表示恭敬或惶恐),然后下面的释义里面有

• momo

momo 2021-08-10 21:46:25

狗汉奸椰岛,吃我一拳

• 阳阳的发财树

阳阳的发财树 2021-08-10 21:47:18

??很难让人觉得是无心的,也太巧合了

• 行山一几文

行山一几文 2021-08-10 21:58:32

??????????

• momo

momo 2021-08-10 22:00:09

🆘一个模拟经营游戏也给我整这套,狗汉奸吗是

• 溏心雪球不爆肝

溏心雪球不爆肝 2021-08-10 22:00:12

???和羊有关的历史人物有很多,为什么偏偏要选这个人物这个镜头?狗椰有没有半点历史敏感意识??

• 小地瓜斩妖除魔

小地瓜斩妖除魔 2021-08-10 22:00:57

我的天啊…画师有问题啊🤯

• 想要跑路了

想要跑路了 2021-08-10 22:01:15

????椰岛有毛病吗

• 行山一几文

行山一几文 2021-08-10 22:02:45

淦,超话把岳飞这个关键词屏蔽了

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:04:31

淦,超话把岳飞这个关键词屏蔽了 淦,超话把岳飞这个关键词屏蔽了 行山一几文

不过微博知道的人应该蛮少,我也是偶然刷到的,这个肉袒牵羊我也是今天才知道😂

• 大洋洲

大洋洲 (我看着眼中的光阴故事) 2021-08-10 22:04:34

🥥虽然取材自历史,但有些方面真的不尊重历史:之前黄道婆被直接划分到了明代(后来修改);玲珑棋局的故事(已修改);把明代开国皇帝朱元璋定位为侯,诗圣杜甫和宰相狄仁杰定位为卿,这三个被吐槽得最多,相反,秦南归却是天……岳飞这个立绘不知道是有意为之,还是真不知道,既然被发现了,就应该改正啊!别还放着恶心尊重历史关心历史的玩家

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:07:08

定位我觉得整个百景图定位就挺无语的,武则天和朱棣大家都知道的,结果暗搓搓把朱元璋这个judy爹变猴。我跟客服沟通提到了玲珑棋局,希望狗椰能意识到吧,不要最后真的就把岳飞改个名字

• 行山一几文

行山一几文 2021-08-10 22:07:13

不过微博知道的人应该蛮少,我也是偶然刷到的,这个肉袒牵羊我也是今天才知道😂 不过微博知道的人应该蛮少,我也是偶然刷到的,这个肉袒牵羊我也是今天才知道😂 歲暮春聆

我是今天看组里才知道的,最近工作很忙,今天才有时间来组里,我得发个贴子!

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:08:10

我跟客服聊天可以感觉到客服到解决方案就是改名,但是这个形象本身就不好,可能客服也为椰的画师考虑,不想给他们增加工作🤗

• 西凉河摸鱼先锋

西凉河摸鱼先锋 2021-08-10 22:10:34

别犯贱了狗椰

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:11:23

我是今天看组里才知道的,最近工作很忙,今天才有时间来组里,我得发个贴子! 我是今天看组里才知道的,最近工作很忙,今天才有时间来组里,我得发个贴子! 行山一几文

谢谢行山知府的努力啦,喜欢您的科普~(^з^)-☆

• 摘下满天星🌟

摘下满天星🌟 2021-08-10 22:27:51

这不是侮辱民族英雄吗?里面有人屁股歪了吗?

• 好笑

好笑 (关你屁事 关我屁事) 2021-08-10 22:30:00

吐了

• momo

momo 2021-08-10 22:36:55

好恶心,不懂为什么拿岳飞开这种玩笑

• KJ

KJ 2021-08-10 22:50:41

我靠真的好恶心

• momo

momo 2021-08-10 22:55:25

这是在干什么?这是在干什么?看看你的适龄提示?想养蛊么?

• 炒米师傅乔肯特

炒米师傅乔肯特 2021-08-10 23:02:30

挂一个哈批,懒得给他打码

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:04:53

挂一个哈批,懒得给他打码 挂一个哈批,懒得给他打码 炒米师傅乔肯特

😂所以超话还是有人意识到了,不过目前宣传图的确没有牵羊,这个是事实,因为我也因为微博言论影响认为是牵羊,我刚刚去找拆包图看了下,的确没有,我再等等客服的回复吧

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:05:06

我在主楼也解释了这一点

• 炒米师傅乔肯特

炒米师傅乔肯特 2021-08-10 23:08:02

😂所以超话还是有人意识到了,不过目前宣传图的确没有牵羊,这个是事实,因为我也因为微博言论 😂所以超话还是有人意识到了,不过目前宣传图的确没有牵羊,这个是事实,因为我也因为微博言论影响认为是牵羊,我刚刚去找拆包图看了下,的确没有,我再等等客服的回复吧 ... 歲暮春聆

肯定是有羊的,本身它这个闲人系列就是按十二生肖来的,他要是画一个正常的戎装岳飞带一只羊也不会让人往这个方向想啊🙃

• +

+ 2021-08-10 23:10:02

太恶心了吧狗椰!

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:10:24

肯定是有羊的,本身它这个闲人系列就是按十二生肖来的,他要是画一个正常的戎装岳飞带一只羊也不 肯定是有羊的,本身它这个闲人系列就是按十二生肖来的,他要是画一个正常的戎装岳飞带一只羊也不会让人往这个方向想啊🙃 ... 炒米师傅乔肯特

是的,而且岳飞还是袒胸+摘帽,并且我发现椰的闲人并不是根据常见的子鼠丑牛....为顺序,可疑

• 河豚不太白居士

河豚不太白居士 (最怕空气突然安静) 2021-08-10 23:12:15

咿🤨

• 炒米师傅乔肯特

炒米师傅乔肯特 2021-08-10 23:15:30

是的,而且岳飞还是袒胸+摘帽,并且我发现椰的闲人并不是根据常见的子鼠丑牛....为顺序,可疑 是的,而且岳飞还是袒胸+摘帽,并且我发现椰的闲人并不是根据常见的子鼠丑牛....为顺序,可疑 歲暮春聆

没有没有,顺序倒是对的,只是少了属鼠的,从属牛的范仲淹开始的,虎是嬴政,兔是周瑜,龙是丘处机,蛇是孔融

• 每天都要喝饮料

每天都要喝饮料 2021-08-10 23:16:50

nt画师 绝对是故意的。。。。

• 甜柚

甜柚 2021-08-10 23:16:54

狗椰有病啊,搞这些恶心人的操作干什么?嫌钱腥?不想挣了?

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:17:40

soga,我在主楼贴了一个随便找的属羊的一些名人。不过这些还是得靠历史好的人😂我真的今天才知道,又学到了。我给客服的建议就是穿好盔甲

• 西凉河摸鱼先锋

西凉河摸鱼先锋 2021-08-10 23:20:30

可以转到公共组吗 被这狗游戏气死了

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:21:55

可以转到公共组吗 被这狗游戏气死了 可以转到公共组吗 被这狗游戏气死了 西凉河摸鱼先锋

可以的,不过微博貌似才是玩家多的地方

• 西凉河摸鱼先锋

西凉河摸鱼先锋 2021-08-10 23:22:45

可以的,不过微博貌似才是玩家多的地方 可以的,不过微博貌似才是玩家多的地方 歲暮春聆

微博有人提出来了 我都在顶帖 转到公共组主要是觉得公共组火力大😢😢

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:27:48

嗯嗯,你可以顺便加上行山知府的帖子,侧面印证椰对这段历史还是挺了解哒,而且这个鬼牵羊礼就是北宋金国的事,岳飞抗金就.....让人不能不多想啊

• 行山一几文

行山一几文 2021-08-10 23:40:08

挂一个哈批,懒得给他打码 挂一个哈批,懒得给他打码 炒米师傅乔肯特

莫须有这三个字从那个嘴巴讲出来。真是晦气

• 豆友166736729

豆友166736729 2021-08-10 23:55:26

我觉得这个完全无法忍受

• 鱼丸

鱼丸 2021-08-11 00:06:40

微博没眼看,需要科普扩大

• 豆友198763021

豆友198763021 2021-08-11 00:13:08

[内容不可见]

• bkg光己

bkg光己 2021-08-11 00:13:17

真的这样的话我就退游退款,狗椰搞这恶心人的事挺厉害

• 褚嬴千年老baby

褚嬴千年老baby 2021-08-11 00:13:52

无法接受

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-11 00:22:43

微博没眼看,需要科普扩大 微博没眼看,需要科普扩大 鱼丸

真的没眼看,然后我们都需要去九年义务😂

• keke

keke 2021-08-11 00:30:44

比狗叠还离谱的操作出现了

• 谢虞潋

谢虞潋 (清室善后委员会南洋考察小组长) 2021-08-11 00:38:59

微博有人提出来了 我都在顶帖 转到公共组主要是觉得公共组火力大😢😢 微博有人提出来了 我都在顶帖 转到公共组主要是觉得公共组火力大😢😢 西凉河摸鱼先锋

我个人比较支持转到公共组的建议 可以让更多的人看见

• 西凉河摸鱼先锋

西凉河摸鱼先锋 2021-08-11 00:40:01

我个人比较支持转到公共组的建议 可以让更多的人看见 我个人比较支持转到公共组的建议 可以让更多的人看见 谢虞潋

已经发到瓜组了 大家对这破游戏还有活人玩都感到惊讶

• 西凉河摸鱼先锋

西凉河摸鱼先锋 2021-08-11 00:41:22

微博没眼看,需要科普扩大 微博没眼看,需要科普扩大 鱼丸

我觉得最大的问题是,这个图会让知道肉袒牵羊的玩家产生不好的联想,这一点就已经足够椰改工了,不是什么到底批没批羊皮牵没牵羊的问题

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-11 00:44:51

已经发到瓜组了 大家对这破游戏还有活人玩都感到惊讶 已经发到瓜组了 大家对这破游戏还有活人玩都感到惊讶 西凉河摸鱼先锋

人的确很少了,我身边就我一个玩,我还记得之前扒过的金瓶梅文案倒挂葡萄藤,真的好恶心好恶心啊

• momo

momo 2021-08-11 01:01:54

。。。。。😅给我整无语了,才知道,不改就拜拜了👊👊👊

• 陈白粿

陈白粿 2021-08-11 01:10:13

竟然还有椰卫兵,这么上杆子舔能分一个看厕所的活吗?

• momo

momo 2021-08-11 01:38:25

为何要出这种会给人隐喻暗含之意的感觉的作品????椰的用意真的很难不让人揣测🚬要恰历史的钱就尊重一下历史,牵羊礼真的过分了,一个游戏别想着翻天

• 我也不造啊

我也不造啊 2021-08-11 01:41:31

策划就是没脑子!就算这么多巧合,合起来难道不会觉得不妥吗?能做这个游戏的,想必是有些文化底蕴的,要说没想到我是不信的

• 骸骸骸

骸骸骸 2021-08-11 02:14:33

前面有人说到朱元璋我也有个问题,朱元璋有明朝官方画师的《明太祖坐像》这种圆脸正像,而江百的朱元璋形象设计却是取自后世(清朝)民间画的芒果脸🥭异像。

• 天冷穿秋裤

天冷穿秋裤 2021-08-11 06:36:12

好恶心啊🤢

• momo

momo 2021-08-11 07:43:36

……不是吧我玩个游戏还遇到这种恶心事

• 第三人称

第三人称 2021-08-11 07:56:52

dd

• selenehehe

selenehehe 2021-08-11 09:11:37

狗椰出来挨揍!!!!!

• 格子衬衫

格子衬衫 2021-08-11 09:30:32

dd,狗椰出来改图道歉给解释

• momo

momo 2021-08-11 09:30:38

狗椰天天研究历史一般人不知道别告诉我他也不知道,如果立绘不改我原地汽油

• 要遊到對岸

要遊到對岸 2021-08-11 09:51:46

我真的恶心到了

• 豆友201754310

豆友201754310 2021-08-11 09:54:28

[内容不可见]

• 哆啦B梦

哆啦B梦 (在家务农。) 2021-08-11 09:59:42

反派天多数,名族英雄却是个闲人。这个游戏真的是蛙蛙做的吗?是故意为之恶心我们的吗?

• Sirius

Sirius 2021-08-11 10:18:10

我真的不能接受 要画岳飞就写个精忠报国都行 又好画又标志 画成这样哪里看得出是岳飞 就是存心侮辱人

• 蓝色lucky小狗

蓝色lucky小狗 2021-08-11 10:32:18

dd

• 申报记者何书桓

申报记者何书桓 2021-08-11 10:34:31

狗椰你可不可以告诉我为什么游戏里“湾湾”“统一”是违禁词啊

• 豆友227212094

豆友227212094 2021-08-11 10:40:23

[内容不可见]

• 逃离月球🌕

逃离月球🌕 2021-08-11 10:40:47

好恶心啊

• 罗小黑

罗小黑 2021-08-11 10:43:39

好恶心,真是这样真的想退游了

• momo

momo 2021-08-11 10:46:55

……好恶心

• 锦灰

锦灰 (梦想那些不可能实现之梦想) 2021-08-11 10:50:13

这一次真的无法忍

• 等不是办法

等不是办法 2021-08-11 10:53:32

我靠,椰岛到底什么用意啊???

• 青蓝

青蓝 2021-08-11 10:55:44

是不是有大病

• 数学卷惊喜

数学卷惊喜 2021-08-11 11:07:05

狗椰真恶心

• 豆友201754310

豆友201754310 2021-08-11 11:08:48

[内容不可见]

• момо

момо 2021-08-11 11:09:55

……不改就弃游 886

• 快乐小狗

快乐小狗 2021-08-11 11:09:58

吐了🤮

• 吹笛子的北极狐

吹笛子的北极狐 2021-08-11 11:10:01

谁有花园房子发个帖我去顶顶,我天生发不了热帖,发了就凉到无人回复……发了十分钟没人理

• 观众浣熊

观众浣熊 2021-08-11 11:57:34

如果他们不想改立绘只想改名了事的话,我觉得可以反映说不符合时代,上半身不穿衣服在街上跑是不文明行为。

• 香辣蟹脚

香辣蟹脚 2021-08-11 11:58:58

那可是千古留名的英雄啊,这种地方暗戳戳恶心人真的要吐了

• 全🇨🇳最困的人

全🇨🇳最困的人 2021-08-11 12:09:47

他们什么意思啊

• 夏夷则

夏夷则 (总有刁民想吃朕~( ﹁ ﹁ ) ~~~) 2021-08-11 12:15:24

吐了

• 李望舒

李望舒 2021-08-11 13:30:24

很yue了

• 豆友222993257

豆友222993257 2021-08-11 13:30:42

哇,恶心🤢

• momo

momo 2021-08-11 13:38:06

看完史料觉得恶意满满

• 侍风竹

侍风竹 2021-08-11 13:38:11

好恶心啊🤢这策划是什么反动组织的间谍吗

• ¾

¾ 2021-08-11 13:39:38

???和羊有关的历史人物有很多,为什么偏偏要选这个人物这个镜头?狗椰有没有半点历史敏感意识 ???和羊有关的历史人物有很多,为什么偏偏要选这个人物这个镜头?狗椰有没有半点历史敏感意识?? ... 溏心雪球不爆肝

谁看了不骂一句狗椰?

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2021-08-11 13:46:44

啊这,策划有病吧

• wawa

wawa 2021-08-11 13:55:12

制作组出来说话

• 瓶瓶瓶瓶瓶

瓶瓶瓶瓶瓶 2021-08-11 14:14:30

狗椰你可不可以告诉我为什么游戏里“湾湾”“统一”是违禁词啊 狗椰你可不可以告诉我为什么游戏里“湾湾”“统一”是违禁词啊 申报记者何书桓

他们的策划组里应该是有蛙的,我见过一张他们的邮件回复截图,虽然正文里用简体字,但系统自动附上的引用原邮件语言是繁体(於20xx年 週三 寫道),而且「信息」写做「讯息」,发件人的名字也是拉丁式拼音。

• 业余人才

业余人才 2021-08-11 14:35:58

哇😅有毛病吧

• 宰予昼寝

宰予昼寝 2021-08-11 14:36:47

天哪 这么恶心

• 赖小南北

赖小南北 2021-08-11 14:42:34

更恶心的是一堆人给椰站台,理直气壮说什么我们不懂这些,还说提出意见的玩家是wenge什么的,关系到民族原则的东西也可以这样的吗? 某些人真的是浪费国家教育资源了好吧,你要是真的不知道你就去考证,就应该学应该改啊

• momo

momo 2021-08-11 14:49:42

椰真的🚬暗戳戳也不是第一次了,秦桧魏忠贤是天,杜甫狄仁杰当卿🚬

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

37609 人聚集在这个小组
↑回顶部