来看牵羊礼(侮辱人)与岳飞立绘关系

歲暮春聆

2021-08-10 20:15:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 20:18:53

餐馆本质问题:有图,大家跟我应该一样https://www.douban.com/group/topic/234746440/

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 20:19:33

牵羊礼仅知道图片这一点,我不太清楚,不对请告诉我,我不太懂历史😂

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 21:14:44

“肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样 “肉袒面缚,左牵羊,右把茅,膝行而前以告。” 你看江百岳飞脱掉上衣,左手牵羊还端着帽子的样子,和宋微子是不是很像🚬 牵羊可以解释成岳飞属羊,需要体现生肖?脱上衣可能想说岳母刺字?摘帽子看不懂。 说实话,传统故事里武将脱上衣摘盔甲从来都不是什么好事情。(廉颇认错的时候为了体现诚意特地脱上衣负荆请罪,才成就将相和的美谈的) ... 沈錦冰

是的,我刚刚又去百度了一下:肉袒(即裸露上身)脱去上衣,裸露肢体(古人在祭祀或谢罪时以此表示恭敬或惶恐),然后下面的释义里面有

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:04:31

淦,超话把岳飞这个关键词屏蔽了 淦,超话把岳飞这个关键词屏蔽了 行山一几文

不过微博知道的人应该蛮少,我也是偶然刷到的,这个肉袒牵羊我也是今天才知道😂

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:07:08

定位我觉得整个百景图定位就挺无语的,武则天和朱棣大家都知道的,结果暗搓搓把朱元璋这个judy爹变猴。我跟客服沟通提到了玲珑棋局,希望狗椰能意识到吧,不要最后真的就把岳飞改个名字

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:08:10

我跟客服聊天可以感觉到客服到解决方案就是改名,但是这个形象本身就不好,可能客服也为椰的画师考虑,不想给他们增加工作🤗

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 22:11:23

我是今天看组里才知道的,最近工作很忙,今天才有时间来组里,我得发个贴子! 我是今天看组里才知道的,最近工作很忙,今天才有时间来组里,我得发个贴子! 行山一几文

谢谢行山知府的努力啦,喜欢您的科普~(^з^)-☆

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:04:53

挂一个哈批,懒得给他打码 挂一个哈批,懒得给他打码 炒米师傅乔肯特

😂所以超话还是有人意识到了,不过目前宣传图的确没有牵羊,这个是事实,因为我也因为微博言论影响认为是牵羊,我刚刚去找拆包图看了下,的确没有,我再等等客服的回复吧

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:05:06

我在主楼也解释了这一点

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:10:24

肯定是有羊的,本身它这个闲人系列就是按十二生肖来的,他要是画一个正常的戎装岳飞带一只羊也不 肯定是有羊的,本身它这个闲人系列就是按十二生肖来的,他要是画一个正常的戎装岳飞带一只羊也不会让人往这个方向想啊🙃 ... 炒米师傅乔肯特

是的,而且岳飞还是袒胸+摘帽,并且我发现椰的闲人并不是根据常见的子鼠丑牛....为顺序,可疑

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:17:40

soga,我在主楼贴了一个随便找的属羊的一些名人。不过这些还是得靠历史好的人😂我真的今天才知道,又学到了。我给客服的建议就是穿好盔甲

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:21:55

可以转到公共组吗 被这狗游戏气死了 可以转到公共组吗 被这狗游戏气死了 西凉河摸鱼先锋

可以的,不过微博貌似才是玩家多的地方

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-10 23:27:48

嗯嗯,你可以顺便加上行山知府的帖子,侧面印证椰对这段历史还是挺了解哒,而且这个鬼牵羊礼就是北宋金国的事,岳飞抗金就.....让人不能不多想啊

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-11 00:22:43

微博没眼看,需要科普扩大 微博没眼看,需要科普扩大 鱼丸

真的没眼看,然后我们都需要去九年义务😂

• 歲暮春聆

歲暮春聆 楼主 2021-08-11 00:44:51

已经发到瓜组了 大家对这破游戏还有活人玩都感到惊讶 已经发到瓜组了 大家对这破游戏还有活人玩都感到惊讶 西凉河摸鱼先锋

人的确很少了,我身边就我一个玩,我还记得之前扒过的金瓶梅文案倒挂葡萄藤,真的好恶心好恶心啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

37572 人聚集在这个小组
↑回顶部