姐妹们帮帮国产历史向游戏问卷

▙▝ ▖▘▜

2022-11-09 19:04:07 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 彦酒

彦酒 2022-11-09 20:19:06 湖南

做了几道题就不会做了,没玩过也没听说过主楼的游戏,不知道怎么填问卷,只能帮dd了

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-09 20:25:45 广东

做了几道题就不会做了,没玩过也没听说过主楼的游戏,不知道怎么填问卷,只能帮dd了 做了几道题就不会做了,没玩过也没听说过主楼的游戏,不知道怎么填问卷,只能帮dd了 彦酒

啊啊啊谢谢姐妹。。。因为以忘川和墨魂这两款游戏为主,没玩过可能就做不太来,但还是谢谢姐妹!

• 陆二火

陆二火 (。。。) 2022-11-09 20:37:58 云南

dd

• 奉意

奉意 2022-11-09 21:56:09 福建

做完啦

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-10 11:20:38 广东

dddd

• 梨泽

梨泽 2022-11-10 11:41:21 浙江

填了dd

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-10 22:14:38 广东

dddd

• 狐狸未成年

狐狸未成年 2022-11-10 22:30:42 湖南

想帮忙填但是没怎么玩过这两个游戏

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-11 10:29:35 广东

每天来dd一下

• 菇咕菇

菇咕菇 2022-11-11 17:25:11 江苏

已填,本半吊子文史爱好者想吐槽这类游戏已经很久了...

• 一大口橘子

一大口橘子 2022-11-11 18:40:24 广东

dd

• momo

momo 2022-11-11 21:29:20 天津

半吊子史同女来填啦!

• momo

momo 2022-11-12 00:13:29 北京

填了,我觉得这类游戏最好就借皮,别写剧情了,或者像fgo那样明确地月分离

• momo

momo 2022-11-12 00:22:58 湖南

已填,dd

• 停雲

停雲 2022-11-12 07:20:56 浙江

做好啦,很不错的问卷

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-12 19:01:20 广东

dddd

• 泛彼柏舟

泛彼柏舟 2022-11-12 21:17:04 福建

中文系在读,历史爱好者几乎回避这种题材的游戏了已经……

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-13 12:41:59 广东

dddd

• momo

momo 2022-11-13 15:13:18 河南

本史同乐子人填完问卷感觉就是,在史实基础上加设定可以接受,忘川风华录给我一种文案连真实历史都不知道的感觉😅所以墨魂我还可以接受 忘川风华录达咩 ,不过说到魔改,我看wb上某位王安石bot分享读物 奇葩程度让人大吃一惊, 一看都是高知教授所著🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-13 21:56:22 广东

dd

• momo

momo 2022-11-14 14:42:47 山东

填了(奇特发言),只玩过忘川,dd

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-14 20:28:49 广东

ddd

• momo

momo 2022-11-14 22:15:49 中国香港

希望历史向的谨慎点,毕竟是封建社会,不小心搞出点糟粕的可能性还是很大的

• 诸葛凄然

诸葛凄然 2022-11-14 23:12:32 浙江

半吊子文史爱好者。。忘川歌还能听听,游戏真算了吧。。。

• 借我一把红袖刀

借我一把红袖刀 (明月何时照我还) 2022-11-14 23:13:02 西班牙

填了,正好本人都玩过(`・ω・´)ノ

• momo

momo 2022-11-15 00:23:43 辽宁

只玩过墨魂,已填~

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-15 10:56:05 广东

dddd

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-15 19:05:53 广东

dd

• 炒山药

炒山药 2022-11-15 19:28:36 天津

填完了!历史学生+从业🤧忘川风华录拉下去直接斩了没什么问题

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-16 21:15:14 广东

dddd

• momo

momo 2022-11-16 21:35:23 北京

楼主你想了解两晋史的话,推荐一个叫安州牧的up,他有一个讲两晋史的系列做的很好 至于苻坚和慕容冲,历史上没啥磕点,忘川那首歌里慕容冲的人设借鉴了慕容凤和慕容垂(慕容凤11岁立志复国,慕容垂和苻坚有个典故叫一见倾心),并且慕容冲和苻坚也没有什么深刻的国仇家恨,慕容家内乱逼走慕容垂才是灭国的根本原因,慕容冲作为战俘没有被灭族恰好是因为苻坚太仁慈了,而且古代普遍早婚,胡人十二三岁的年纪已经是适婚年龄了,这是苻坚无法跳出历史局限性的缺陷,之后前秦被灭,苻坚身死也都和慕容冲无关,苻坚在历史上的评价是开明仁君,坚持民族融合和汉化,慕容冲在历史里被描写的极少,因为他除了屠城之外没有什么其他可说的事迹,忘川这首歌就是夹带私货,偷了慕容凤的人设给慕容冲

• momo

momo 2022-11-16 21:40:27 北京

楼主你想了解两晋史的话,推荐一个叫安州牧的up,他有一个讲两晋史的系列做的很好 至于苻坚和慕 楼主你想了解两晋史的话,推荐一个叫安州牧的up,他有一个讲两晋史的系列做的很好 至于苻坚和慕容冲,历史上没啥磕点,忘川那首歌里慕容冲的人设借鉴了慕容凤和慕容垂(慕容凤11岁立志复国,慕容垂和苻坚有个典故叫一见倾心),并且慕容冲和苻坚也没有什么深刻的国仇家恨,慕容家内乱逼走慕容垂才是灭国的根本原因,慕容冲作为战俘没有被灭族恰好是因为苻坚太仁慈了,而且古代普遍早婚,胡人十二三岁的年纪已经是适婚年龄了,这是苻坚无法跳出历史局限性的缺陷,之后前秦被灭,苻坚身死也都和慕容冲无关,苻坚在历史上的评价是开明仁君,坚持民族融合和汉化,慕容冲在历史里被描写的极少,因为他除了屠城之外没有什么其他可说的事迹,忘川这首歌就是夹带私货,偷了慕容凤的人设给慕容冲 ... momo

真史圈对忘川的态度就是脚刹。。看看图就完事了,如果fgo是借皮写同人,江百是可以跳过小学生剧情搞城建,那忘川就是弱智装博士,苻坚这段私货还可以说小众,像什么三曹为首的建安七子就是贻笑大方了

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-16 21:41:32 广东

楼主你想了解两晋史的话,推荐一个叫安州牧的up,他有一个讲两晋史的系列做的很好 至于苻坚和慕 楼主你想了解两晋史的话,推荐一个叫安州牧的up,他有一个讲两晋史的系列做的很好 至于苻坚和慕容冲,历史上没啥磕点,忘川那首歌里慕容冲的人设借鉴了慕容凤和慕容垂(慕容凤11岁立志复国,慕容垂和苻坚有个典故叫一见倾心),并且慕容冲和苻坚也没有什么深刻的国仇家恨,慕容家内乱逼走慕容垂才是灭国的根本原因,慕容冲作为战俘没有被灭族恰好是因为苻坚太仁慈了,而且古代普遍早婚,胡人十二三岁的年纪已经是适婚年龄了,这是苻坚无法跳出历史局限性的缺陷,之后前秦被灭,苻坚身死也都和慕容冲无关,苻坚在历史上的评价是开明仁君,坚持民族融合和汉化,慕容冲在历史里被描写的极少,因为他除了屠城之外没有什么其他可说的事迹,忘川这首歌就是夹带私货,偷了慕容凤的人设给慕容冲 ... momo

啊啊啊好详细感谢姐妹!一直有打算去了解这段时期的历史,先马上姐妹的推荐!顺便,忘川你。。。。。。

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-16 21:44:22 广东

真史圈对忘川的态度就是脚刹。。看看图就完事了,如果fgo是借皮写同人,江百是可以跳过小学生剧 真史圈对忘川的态度就是脚刹。。看看图就完事了,如果fgo是借皮写同人,江百是可以跳过小学生剧情搞城建,那忘川就是弱智装博士,苻坚这段私货还可以说小众,像什么三曹为首的建安七子就是贻笑大方了 ... momo

这个倒是就连不怎么了解魏晋的我看了都会沉默的文盲水准。。。。

• momo

momo 2022-11-16 21:47:38 北京

啊啊啊好详细感谢姐妹!一直有打算去了解这段时期的历史,先马上姐妹的推荐!顺便,忘川你。。。 啊啊啊好详细感谢姐妹!一直有打算去了解这段时期的历史,先马上姐妹的推荐!顺便,忘川你。。。。。。 ... ▙▝ ▖▘▜

忘川系列的策划是非天夜翔(就是那个写耽美小说的给子)。。相比的墨魂也有很多不足而且也麦麸,但面对历史的态度要谦虚很多了

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-16 22:04:28 广东

忘川系列的策划是非天夜翔(就是那个写耽美小说的给子)。。相比的墨魂也有很多不足而且也麦麸,但 忘川系列的策划是非天夜翔(就是那个写耽美小说的给子)。。相比的墨魂也有很多不足而且也麦麸,但面对历史的态度要谦虚很多了 ... momo

妈呀原来是他。。。。忘川我服了你。。。

• hmev

hmev 2022-11-16 22:16:37 上海

有没有可能是目标群体不对?我俩都没玩过,点进来差点被安利,结果一发现是手游,再组内一搜发现画风类似于二次元手游?…

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-17 23:54:42 广东

妈呀忘了今天的份了dd一下

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-18 19:25:07 广东

dddd

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-18 22:03:36 广东

dd。。。。

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-19 17:42:57 广东

dddd

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-20 09:34:23 广东

啊啊啊啊受不了了怎么没人填。。。

• momo

momo 2022-11-20 10:35:22 天津

楼主要不要去微博里的史厕和lof上看看,这两个游戏除了史同女大概率没啥人玩的(不过即使是史同女也有一部分嫌弃)。。。组里主要是主机游戏为主,历史向+手游很糊糊

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-20 12:46:09 广东

楼主要不要去微博里的史厕和lof上看看,这两个游戏除了史同女大概率没啥人玩的(不过即使是史同 楼主要不要去微博里的史厕和lof上看看,这两个游戏除了史同女大概率没啥人玩的(不过即使是史同女也有一部分嫌弃)。。。组里主要是主机游戏为主,历史向+手游很糊糊 ... momo

啊啊啊啊好的。。。。。

• momo

momo 2022-11-20 16:57:53 江西

别的不清楚,但某些忘川玩家真的太疯魔了…觉得自己的游戏非常还原历史,所以对联动角色(虚构角色)极尽侮辱之词🫠张口闭口烂货biaozi万人骑,我惊呆

• momo

momo 2022-11-20 17:59:20 意大利

别的不清楚,但某些忘川玩家真的太疯魔了…觉得自己的游戏非常还原历史,所以对联动角色(虚构角 别的不清楚,但某些忘川玩家真的太疯魔了…觉得自己的游戏非常还原历史,所以对联动角色(虚构角色)极尽侮辱之词🫠张口闭口烂货biaozi万人骑,我惊呆 ... momo

😰😲这样吗还好没入坑这个游戏

• 威利旺卡

威利旺卡 2022-11-20 18:09:34 上海

忘川只玩了两个小时就卸载的原因里,苏轼大招“东坡肉”贡献超过90%😇感觉立体的历史人物不应该被简单的技能标签化,非要标签化的话至少自己一个游戏里的角色风格要在统一化的基础上差异化,比如戏说的话就大家一起戏说《东成西就》《月光宝盒》这种完全扯淡娱乐化的,严肃的话就严肃地尽量综合还原每一个重要历史人物;否则凭什么一个重要的文学家、书法家、画家,最后只剩一个“东坡肉”呢?

• ▙▝ ▖▘▜

▙▝ ▖▘▜ 楼主 2022-11-22 10:45:54 广东

虽然已去lof发了但还是不能放弃瓣。。。坚强dd。。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

47154 人聚集在这个小组
↑回顶部