忘川有感,历史向创作的边界是什么

呼噜鸭子

2021-03-20 13:22:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 许墨(已结婚)

许墨(已结婚) 2021-03-20 13:24:15

fgo也被骂过,不过他跟这些有一个最大的区别就是,比较放飞自我,基本上只是沿用一个设定,然后性格特点包括各方面能力全都是自己胡搞的

• 手速过亿喻文州

手速过亿喻文州 2021-03-20 13:29:42

刀剑乱舞算历史向吧,从刀剑的视角看历史人物,不同的刀剑对同一个历史人物有多个解读视角,只要不是特别魔改就还行

• momo

momo 2021-03-20 13:30:27

文野把历史上的太宰→芥川改成了芥川→太宰,有些人看了文野跑到三次芥川吹面前ky,把人家气的要死

• 豆友151984165

豆友151984165 2021-03-20 13:31:07

[内容不可见]

• 搓搓小狗

搓搓小狗 2021-03-20 13:31:46

戏说不是胡说,改编不是乱编

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:35:12

fgo也被骂过,不过他跟这些有一个最大的区别就是,比较放飞自我,基本上只是沿用一个设定,然后 fgo也被骂过,不过他跟这些有一个最大的区别就是,比较放飞自我,基本上只是沿用一个设定,然后性格特点包括各方面能力全都是自己胡搞的 ... 许墨(已结婚)

fgo这样也好,大家都知道是在魔改,就没人当真了。怕就怕模棱两可,有些人会当真

• 点点点点。

点点点点。 2021-03-20 13:36:31

fgo的设定被炎上无数次了,不过我喜欢fgo的点在于二设里面的人物都拥有自己闪耀点,也不会非黑即白。好的点放大它,坏的点能够充满魅力也不会强行洗白,把"坏人"明晃晃挂在脑门儿上,纸片人犯罪那是犯罪吗((是犯罪

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:40:28

文野把历史上的太宰→芥川改成了芥川→太宰,有些人看了文野跑到三次芥川吹面前ky,把人家气的要 文野把历史上的太宰→芥川改成了芥川→太宰,有些人看了文野跑到三次芥川吹面前ky,把人家气的要死 ... momo

历史同人就圈地自萌吧,到三次元蹦哒纯属找骂。

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:42:28

刀剑乱舞算历史向吧,从刀剑的视角看历史人物,不同的刀剑对同一个历史人物有多个解读视角,只要 刀剑乱舞算历史向吧,从刀剑的视角看历史人物,不同的刀剑对同一个历史人物有多个解读视角,只要不是特别魔改就还行 ... 手速过亿喻文州

刀剑的历史向我还挺喜欢的,不知道对日本人来说算不算魔改,但确实让我了解了很多历史知识。

• (¦3[▓▓]

(¦3[▓▓] 2021-03-20 13:44:13

[内容不可见]

• 许墨(已结婚)

许墨(已结婚) 2021-03-20 13:44:42

fgo这样也好,大家都知道是在魔改,就没人当真了。怕就怕模棱两可,有些人会当真 fgo这样也好,大家都知道是在魔改,就没人当真了。怕就怕模棱两可,有些人会当真 呼噜鸭子

是这个道理,fgo完全就是另一个世界的同名人物了😂😂

• 你是他或她

你是他或她 (我和你是河两岸 永隔一江水) 2021-03-20 13:45:48

史向太容易暴雷了 编剧的cp我不磕,编剧的剧情我觉得太扯,玩不下去

• 手速过亿喻文州

手速过亿喻文州 2021-03-20 13:47:52

刀剑的历史向我还挺喜欢的,不知道对日本人来说算不算魔改,但确实让我了解了很多历史知识。 刀剑的历史向我还挺喜欢的,不知道对日本人来说算不算魔改,但确实让我了解了很多历史知识。 呼噜鸭子

肯定也有的吧,不过刀乱比较好的地方就是多角度解读,织田组的几把刀对织田信长的理解都不同,起码不是定式印象

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:48:15

[内容不可见] [内容不可见] (¦3[▓▓]

uu说的有道理。诗人们可写的地方太多了,每首诗都能延伸出一个故事来。明明这么好的素材,不知道文案怎么写成了现在这个样子。但一首诗一张卡很可能会让策划骗氪变本加厉(主要是对游戏公司没什么信任度)

• 遥知不是雪花酥

遥知不是雪花酥 2021-03-20 13:51:50

不要一边说尊重历史人物一边魔改和夹带私货就还行

• (¦3[▓▓]

(¦3[▓▓] 2021-03-20 13:53:10

uu说的有道理。诗人们可写的地方太多了,每首诗都能延伸出一个故事来。明明这么好的素材,不知道 uu说的有道理。诗人们可写的地方太多了,每首诗都能延伸出一个故事来。明明这么好的素材,不知道文案怎么写成了现在这个样子。但一首诗一张卡很可能会让策划骗氪变本加厉(主要是对游戏公司没什么信任度) ... 呼噜鸭子

[内容不可见]

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:53:33

肯定也有的吧,不过刀乱比较好的地方就是多角度解读,织田组的几把刀对织田信长的理解都不同,起 肯定也有的吧,不过刀乱比较好的地方就是多角度解读,织田组的几把刀对织田信长的理解都不同,起码不是定式印象 ... 手速过亿喻文州

这种至少能感觉文案用心了。其实刀剑比较好改编,因为物拟人的空间更大。不像历史名人,不仅有历史原型而且粉丝众多,塑造的不好很容易被认为亵渎历史。

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 13:55:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151984165

就我感觉,一些游戏所谓的尊重历史就是贴上几句史书原文,显得自己很尊重历史。但他们根本不了解历史,连自己贴上去的这句话有没有好好读过都值得怀疑。

• 豆友151984165

豆友151984165 2021-03-20 14:03:20

就我感觉,一些游戏所谓的尊重历史就是贴上几句史书原文,显得自己很尊重历史。但他们根本不了解 就我感觉,一些游戏所谓的尊重历史就是贴上几句史书原文,显得自己很尊重历史。但他们根本不了解历史,连自己贴上去的这句话有没有好好读过都值得怀疑。 ... 呼噜鸭子

[内容不可见]

• 榭湖花园

榭湖花园 2021-03-20 14:12:58

我把忘川当成国风yys玩剧情全跳过一心变强😅我本人学文学史的,之前觉得魔改也罢,自己不看就行,偶然没跳过动画发现弹幕真的有很多小朋友或者不了解历史的被带偏洗脑,这类游戏未成年玩家也挺多的,这就不是创作是扭曲事实了

• 榭湖花园

榭湖花园 2021-03-20 14:14:27

我把忘川当成国风yys玩剧情全跳过一心变强😅我本人学文学史的,之前觉得魔改也罢,自己不看就 我把忘川当成国风yys玩剧情全跳过一心变强😅我本人学文学史的,之前觉得魔改也罢,自己不看就行,偶然没跳过动画发现弹幕真的有很多小朋友或者不了解历史的被带偏洗脑,这类游戏未成年玩家也挺多的,这就不是创作是扭曲事实了 ... 榭湖花园

王者荣耀当年可是把荆轲做成女刺客,被中小学老师家长集体抵制才改成阿轲了

• shiny

shiny 2021-03-20 14:14:53

我觉得这种游戏就像王者标注的一样“背景故事纯属虚构,并非真实历史故事”也可以,非要假模假样白莲地说“根据史料合理虚构”你那史料都是野史,你那虚构又哪里合理了🧐

• 已出家

已出家 2021-03-20 14:24:23

一边说是历史一边魔改就很烦,你哪怕说故事内容纯属虚构都行。作为李白苏轼粉真的很讨厌一直玩梗和强行麦麸,反正我是避雷了不会去玩的,画风再好都不会。 而且我要说打着史向考据向旗号麦麸biss,人家历史上都是有家室的哈嗑cp别嗑成腐癌

• 苍星

苍星 2021-03-20 14:24:34

东周列萌志那种级别的改编就很舒服😢 其余的都多多少少有点emm 对我个人来说很讨厌明明不了解,还拿着历史人物卖钱的行为…

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 14:26:51

我觉得这种游戏就像王者标注的一样“背景故事纯属虚构,并非真实历史故事”也可以,非要假模假样 我觉得这种游戏就像王者标注的一样“背景故事纯属虚构,并非真实历史故事”也可以,非要假模假样白莲地说“根据史料合理虚构”你那史料都是野史,你那虚构又哪里合理了🧐 ... shiny

最无语的就是开头这句,要直接说虚构还没这么多事。合理虚构需要一定的史学素养,没这金刚钻就不要揽那瓷器活

• shiny

shiny 2021-03-20 14:30:36

最无语的就是开头这句,要直接说虚构还没这么多事。合理虚构需要一定的史学素养,没这金刚钻就不 最无语的就是开头这句,要直接说虚构还没这么多事。合理虚构需要一定的史学素养,没这金刚钻就不要揽那瓷器活 ... 呼噜鸭子

我也最无语开头这句了,还非要每次打开游戏都要让你看一眼😢

• 应该在邮箱里

应该在邮箱里 2021-03-20 15:48:51

同感,还把虞姬和项羽自刎说成了“逆天”,有、无语。明明项羽说天要亡我,非战之罪

• 老高

老高 2021-03-20 16:12:22

我不喜欢老是捆绑李杜,受不了现在哪儿哪儿都是腐向的趋势啊啊啊啊啊啊真的是够了!

• 堂本糖

堂本糖 2021-03-20 21:02:58

玩过FGO感觉可以接受啊,腐向CP很多啊,忘川至少没有性改,基本史实还是对的~ 另外,嬴政太帅啦!

• 青衣

青衣 2021-03-20 21:25:32

其实主要还是不是本国的就没啥,中国基本不咋能接受本国性转和魔改

• 噗咻Moon

噗咻Moon 2021-03-20 22:28:14

非要说依据史实合理创作我觉得挺nt的

• momo

momo 2021-03-20 22:52:08

我只想说一句,当初文豪野犬真的是被骂出翔来着的😂而且我觉得文野更离谱

• momo

momo 2021-03-20 22:58:34

杜甫舔狗一样三句不离李白真的有点不适

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 22:58:38

我只想说一句,当初文豪野犬真的是被骂出翔来着的😂而且我觉得文野更离谱 我只想说一句,当初文豪野犬真的是被骂出翔来着的😂而且我觉得文野更离谱 momo

其实aph一开始骂的人也很多,尤其是中国的形象被骂了好久。但时间久了好像也接受了这个设定。历史向的魔改接受程度真的很迷

• momo

momo 2021-03-20 23:00:23

其实aph一开始骂的人也很多,尤其是中国的形象被骂了好久。但时间久了好像也接受了这个设定。历 其实aph一开始骂的人也很多,尤其是中国的形象被骂了好久。但时间久了好像也接受了这个设定。历史向的魔改接受程度真的很迷 ... 呼噜鸭子

没错 srds,我是一边觉得文野离谱一边还是文野粉来着😂

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-20 23:05:38

没错 srds,我是一边觉得文野离谱一边还是文野粉来着😂 没错 srds,我是一边觉得文野离谱一边还是文野粉来着😂 momo

hhh我也是,而且有时候不自觉就会代入三次元。历史向跟rps有点像,要让自己时刻保持清醒😄每日三省吾身 不要二设入脑

• momo

momo 2021-03-20 23:06:11

还是说清楚吧,直接说明是根据部分历史改编的故事,那适当魔改但不ooc可以接受(比如与君盟那样,历史是乱了但历史人物性格还是比较符合的),但一边魔改历史一边吹自己尊重历史还原历史的那就趁早滚蛋☺️

• 黑喵

黑喵 2021-03-21 00:30:43

划清界限。忘川很明显在抱历史大腿试图给自己贴有文化底蕴的金了。fgo魔改那么严重大家都接受一方面是角色塑造立体,另一方面是真的魔改明显到不会有人误解贴合历史,因此大家都能接受它是半原创,如果有和真实历史相关内容是惊喜彩蛋,不是也ok。

• 雪花飘飘北风

雪花飘飘北风 2021-03-21 01:17:39

百景图的很要命,画手参考大量史料,文案xjb乱发挥,很容易以假乱真(取向都有改的)。农药那种架空我ok,那要是有人信也是有病了。

• 西区科科

西区科科 2021-03-23 09:00:19

[内容不可见]

• momo

momo 2021-03-23 09:29:59

文野把历史上的太宰→芥川改成了芥川→太宰,有些人看了文野跑到三次芥川吹面前ky,把人家气的要 文野把历史上的太宰→芥川改成了芥川→太宰,有些人看了文野跑到三次芥川吹面前ky,把人家气的要死 ... momo

我想到那个讲曹植的我就是风暴了哈哈哈哈哈哈哈哈

• 呼噜鸭子

呼噜鸭子 楼主 2021-03-23 20:28:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 百合心

至今还没有见到一个二次元游戏能把杜甫的形象塑造好。说白了用二次元设定去套历史人物都很奇怪,特别是在【尊重历史】的前提下。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22200 人聚集在这个小组
↑回顶部