【更新】《袁同礼中国艺术及考古西文文献书目》介绍与评论

热带北极熊

加入小组后即可参加投票
  • 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2010-09-23 01:56:52

此书意义有三: 一可根据其收藏和收藏家索引追踪近代中国文物流散海外之种类、时期及去向; 二可据其征引西文期刊之明目,续编近四十年来海外研究之现状与动向; 三可据其重要篇目出处查找原文,梳理西方艺术史方法应用于中国美术图像基础上之海外中国美术史学科建立的过程(材料/角度/方法)。

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2010-09-23 02:51:00

评论中并没有说缺少的是内容主题索引还是研究专题索引,如果补全该怎么做? 初见《中国美术备忘录》之专题分类(资料上传中),又见对二者结合试作分类(本人据台湾美术史期刊篇目整理):http://www.douban.com/group/topic/11919549/

• 乐至
  • 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2011-04-25 00:13:22

正在以此文件整理英文期刊发表的中国美术史论文目录 其他语种不通

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2011-04-25 00:13:54

65年后部分结合JSTOR数据库可续编

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2011-06-15 23:15:04

JSTOR续编袁书目中 补编主题索引

• paradisewalker

paradisewalker 2011-08-13 17:33:10

谢谢乐至在share里面的pdf文件. 谢谢北极熊对次书的介绍. 想问舒悦的书评本来是用英文写成的还是用中文写的?

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2011-08-13 20:25:39

是英文的 但我在网络先看到中文后找到英文原文 期刊已发表

• libi

libi (脚步不停) 2011-08-15 11:18:05

我觉得应该集结各语种的人把她译出来,出版。太有用了!

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2011-08-15 14:22:40

早期的论文除了英文就是德语 可是65年后的论文就没了

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2012-05-23 01:16:17

续编已提上日程(65后研究论文),合编已完成(台湾、日本、欧美目录),翻译标题期待后人。

• dongshaoxin

dongshaoxin 2012-12-10 11:07:17

初来乍到,请多关照

• 热带北极熊

热带北极熊 (巅峰上的世界尽头与冷酷仙境) 组长 楼主 2012-12-10 17:04:23

书稿已交浙大出版社,预计明年上半年出版,共计80万字。

• 荒诞

荒诞 2018-02-21 01:04:44

抱歉挖老帖了,请问有下载了电子版的朋友可以再共享下这本书吗?这本书在爱问全体都禁止下载了

你的回应

回应请先 , 或 注册

55763 人聚集在这个小组
↑回顶部