求大佬推荐: 请教有没有类似于斯塔夫里阿诺斯《全球通史》这样优秀的世界通史类书籍。

夜未央

2023-04-07 22:35:18 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-04-08 08:05:59 福建

蹲蹲

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-09 05:58:43 吉林

还请大佬们不吝赐教

• 大明猪爹

大明猪爹 2023-04-10 06:09:15 上海

《新全球史》值得看看,面更广,什么地方都写,哪怕澳洲土人

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-10 06:11:34 吉林

《新全球史》值得看看,面更广,什么地方都写,哪怕澳洲土人 《新全球史》值得看看,面更广,什么地方都写,哪怕澳洲土人 大明猪爹

有一本霍华德的《全球通史》,网上买要二百多块,里面图片很多装帧也很精美,评价也不错,不知道实际如何?

• 大明猪爹

大明猪爹 2023-04-10 06:22:16 上海

有一本霍华德的《全球通史》,网上买要二百多块,里面图片很多装帧也很精美,评价也不错,不知道 有一本霍华德的《全球通史》,网上买要二百多块,里面图片很多装帧也很精美,评价也不错,不知道实际如何? ... 夜未央

看是可以看看,但这书内容基本不出《全球通史》,主要对象大学生级别。全球通你都看过了,再看这本我认为意义不大了

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-10 06:45:12 吉林

看是可以看看,但这书内容基本不出《全球通史》,主要对象大学生级别。全球通你都看过了,再看这 看是可以看看,但这书内容基本不出《全球通史》,主要对象大学生级别。全球通你都看过了,再看这本我认为意义不大了 ... 大明猪爹

谢谢

• 呓语

呓语 2023-04-10 09:39:02 江西

方向不对啊,通史类读一本就够了,然后应该发掘兴趣点深入研究,补齐上下的时间线

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 12:57:50 吉林

方向不对啊,通史类读一本就够了,然后应该发掘兴趣点深入研究,补齐上下的时间线 方向不对啊,通史类读一本就够了,然后应该发掘兴趣点深入研究,补齐上下的时间线 呓语

谢谢您 我觉得您说的很有道理 但是还是想再看一部 理由有二 1、我这人有个毛病 书读了一遍基本很少会再去重新翻阅 有一些脉络现在也比较模糊了2、虽然都是通史 但我想侧重点还是会有所不同吧

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 12:58:43 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 肖斯塔科维奇

谢谢您 很有启发 我去找找看

• 铁包金主义者

铁包金主义者 2023-04-12 16:44:26 上海

给lz推荐我最近在看的一本书,复旦大学出版的《世界文明史讲稿》,我用它备考,它对世界史的分期用的是最简单通行的古代—中世纪—近现代三段论,脉络很清晰(斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》我看过,感觉他的分期更细更繁复一些),基本的史实都有,扩展的内容也属于详略得当。

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 16:45:52 吉林

给lz推荐我最近在看的一本书,复旦大学出版的《世界文明史讲稿》,我用它备考,它对世界史的分期 给lz推荐我最近在看的一本书,复旦大学出版的《世界文明史讲稿》,我用它备考,它对世界史的分期用的是最简单通行的古代—中世纪—近现代三段论,脉络很清晰(斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》我看过,感觉他的分期更细更繁复一些),基本的史实都有,扩展的内容也属于详略得当。 ... 铁包金主义者

好的 多谢

• 大明猪爹

大明猪爹 2023-04-13 20:07:38 上海

直接剑桥三史

• Homulilly

Homulilly 2023-04-14 08:22:29 四川

不觉得全球通史有啥优秀的地方,既泛泛而谈小毛病多的很...还有就是这种全球类通史也没啥必要读很多

• Homulilly

Homulilly 2023-04-14 08:24:20 四川

要看的话可以试试全球史老祖宗麦克尼尔的书

• Amethy

Amethy 2023-04-15 20:37:32 广东

蹲蹲 蹲蹲 momo

《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著作,公用教材用最多的应该是杰里本特利的新全球史,麦克尼尔有几部新全球史著作,他是开创者。如果是对于世界近现代史,沃勒斯坦《现代世界体系》结合霍布斯鲍姆年代四部曲。u1s1,真要了解通史,建议直接看上海出版社的各国通史,

• momo

momo 2023-04-15 23:06:22 福建

《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著 《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著作,公用教材用最多的应该是杰里本特利的新全球史,麦克尼尔有几部新全球史著作,他是开创者。如果是对于世界近现代史,沃勒斯坦《现代世界体系》结合霍布斯鲍姆年代四部曲。u1s1,真要了解通史,建议直接看上海出版社的各国通史, ... Amethy

谢谢宝宝解答( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 永恒孤寂

永恒孤寂 2023-04-16 08:31:57 山东

有本《世界通史》,霍华德写的

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 08:39:58 吉林

有本《世界通史》,霍华德写的 有本《世界通史》,霍华德写的 永恒孤寂

知道这本 贼贵 不知道有人看过没

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 08:40:10 吉林

《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著 《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著作,公用教材用最多的应该是杰里本特利的新全球史,麦克尼尔有几部新全球史著作,他是开创者。如果是对于世界近现代史,沃勒斯坦《现代世界体系》结合霍布斯鲍姆年代四部曲。u1s1,真要了解通史,建议直接看上海出版社的各国通史, ... Amethy

谢谢

• zt雪兔

zt雪兔 (清醒。) 2023-04-16 12:37:54 河南

• zt雪兔

zt雪兔 (清醒。) 2023-04-16 12:39:00 河南

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 12:56:56 吉林

两本您都看过吗?可以评价一下吗

• zt雪兔

zt雪兔 (清醒。) 2023-04-16 13:00:40 河南

两本您都看过吗?可以评价一下吗 两本您都看过吗?可以评价一下吗 夜未央

入手了还没看,商务的书不会踩雷。

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 13:05:00 吉林

嗯嗯

• 瘦竹

瘦竹 2023-04-16 22:32:42 广东

H.G.威尔斯的《世界史纲》,房龙的《人类的故事》。

• 爱阅读的快乐人

爱阅读的快乐人 2023-04-17 17:09:06 贵州

世界通史其实有一本比较好的,比如说你那本斯塔福里阿诺斯的全球通史就行了,多了其实作用不大。另外。钱秉旦的《英国通史》可以看一下。

• 爱阅读的快乐人

爱阅读的快乐人 2023-04-17 17:09:31 贵州

有珍藏本和多卷本,看你自己选择。

• 爱阅读的快乐人

爱阅读的快乐人 2023-04-17 17:12:08 贵州

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 肖斯塔科维奇

很赞同,但有一点企鹅欧洲史,如果是中信出版社的确实嗯,我不太推荐。因为有一套第一本我都没看完,翻译还是很有问题的。

• 切切-切糕夫

切切-切糕夫 2023-04-17 19:43:52 北京

《简明世界史》郑州大学出版社

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 19:48:31 吉林

很赞同,但有一点企鹅欧洲史,如果是中信出版社的确实嗯,我不太推荐。因为有一套第一本我都没看 很赞同,但有一点企鹅欧洲史,如果是中信出版社的确实嗯,我不太推荐。因为有一套第一本我都没看完,翻译还是很有问题的。 ... 爱阅读的快乐人

谢谢 英国通史正打算看看 您刚才讲是说企鹅欧洲史的翻译不太好的意思吗

• 爱阅读的快乐人

爱阅读的快乐人 2023-04-17 19:56:58 贵州

谢谢 英国通史正打算看看 您刚才讲是说企鹅欧洲史的翻译不太好的意思吗 谢谢 英国通史正打算看看 您刚才讲是说企鹅欧洲史的翻译不太好的意思吗 夜未央

是的,我个人感觉翻译不太好,你也可以去看看电子版,先熟悉一下,如果觉得不好的话就不要买。反正中信出版社的翻译水平一直是那个样子。

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 19:59:37 吉林

是的,我个人感觉翻译不太好,你也可以去看看电子版,先熟悉一下,如果觉得不好的话就不要买。反 是的,我个人感觉翻译不太好,你也可以去看看电子版,先熟悉一下,如果觉得不好的话就不要买。反正中信出版社的翻译水平一直是那个样子。 ... 爱阅读的快乐人

好的

• 太阳之秋

太阳之秋 2023-04-17 21:00:40 江苏

史仲文《世界全史》

• 太阳之秋

太阳之秋 2023-04-17 21:02:17 江苏

贝克知识丛书也可以看看

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 21:14:27 吉林

贝克知识丛书也可以看看 贝克知识丛书也可以看看 太阳之秋

谢谢

• 扁舟自渡

扁舟自渡 2023-04-18 23:07:05 贵州

帕尔默的《现代世界史》,以现代史观指导下书写世界史,值得一读。

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 04:33:00 吉林

帕尔默的《现代世界史》,以现代史观指导下书写世界史,值得一读。 帕尔默的《现代世界史》,以现代史观指导下书写世界史,值得一读。 扁舟自渡

谢谢 这本书貌似还不太好找。您读过吗?据说翻译不大行?

• 扁舟自渡

扁舟自渡 2023-04-19 08:00:05 贵州

谢谢 这本书貌似还不太好找。您读过吗?据说翻译不大行? 谢谢 这本书貌似还不太好找。您读过吗?据说翻译不大行? 夜未央

翻译总体不错,瑕不掩瑜,我有一套2013年出版的两卷本,值得一读!

• 扁舟自渡

扁舟自渡 2023-04-19 08:01:08 贵州

翻译总体不错,瑕不掩瑜,我有一套2013年出版的两卷本,值得一读! 翻译总体不错,瑕不掩瑜,我有一套2013年出版的两卷本,值得一读! 扁舟自渡

2014年就已完整读过

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 08:06:54 吉林

2014年就已完整读过 2014年就已完整读过 扁舟自渡

翻译如何?能拜托评价下吗?

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 08:07:39 吉林

2014年就已完整读过 2014年就已完整读过 扁舟自渡

哦 看到了 漏看了前面一条

• 大盆友

大盆友 (想看到最真实的世界) 2023-04-20 06:47:10 美国

这本书跟优秀相差甚远。

• 𒀭Dennis Ma

𒀭Dennis Ma (是一个不学无术的人) 2023-04-20 15:33:18 辽宁

这套书可以考虑下,别看它超过一千万字,但写的非常简略,也很浅,其实是普及读物。至于他为什么这么长,原因也挺简单的,它的初衷就是人类文明作为一个共同体,每个社会都有其重要性,虽然这套书无法实现不同地区篇幅的绝对一致,但至少这套书几乎没有舍弃任何有人类活动的地区的历史。 这套书一直没什么人看,原因也很简单,这套书写的很浅但篇幅太长,涉及范围太广,专业的人用不上太多,普通人不爱读,尤其是对很多功利化理解历史的人来说,这套书存在着“没有价值的、不重要的历史”,阅读效率很低,当然他的定价也是劝退因素。

𒀭Dennis Ma (是一个不学无术的人) 2023-04-20 15:37:04 辽宁

这套书可以考虑下,别看它超过一千万字,但写的非常简略,也很浅,其实是普及读物。至于他为什么 这套书可以考虑下,别看它超过一千万字,但写的非常简略,也很浅,其实是普及读物。至于他为什么这么长,原因也挺简单的,它的初衷就是人类文明作为一个共同体,每个社会都有其重要性,虽然这套书无法实现不同地区篇幅的绝对一致,但至少这套书几乎没有舍弃任何有人类活动的地区的历史。 这套书一直没什么人看,原因也很简单,这套书写的很浅但篇幅太长,涉及范围太广,专业的人用不上太多,普通人不爱读,尤其是对很多功利化理解历史的人来说,这套书存在着“没有价值的、不重要的历史”,阅读效率很低,当然他的定价也是劝退因素。 ... 𒀭Dennis Ma

虽然我觉得给别人推荐大部头的书不好,但我觉得全球史本身就是一个框架,你已经看过一些了,再看同类的书其实收获可能不会很多,如果要看就看一些不一样的、真的能有更多获得,又或者把时间留给看其他的书也不错

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-20 16:09:32 吉林

虽然我觉得给别人推荐大部头的书不好,但我觉得全球史本身就是一个框架,你已经看过一些了,再看 虽然我觉得给别人推荐大部头的书不好,但我觉得全球史本身就是一个框架,你已经看过一些了,再看同类的书其实收获可能不会很多,如果要看就看一些不一样的、真的能有更多获得,又或者把时间留给看其他的书也不错 ... 𒀭Dennis Ma

谢谢您的详细回复。图片看起来真是煌煌巨著,有详细一些关于这套书的信息吗?

𒀭Dennis Ma (是一个不学无术的人) 2023-04-20 17:09:01 辽宁

谢谢您的详细回复。图片看起来真是煌煌巨著,有详细一些关于这套书的信息吗? 谢谢您的详细回复。图片看起来真是煌煌巨著,有详细一些关于这套书的信息吗? 夜未央

豆瓣搜《人类文明史》就能找到,中文版是译林出版社出版的,原书是联合国教科文组织出的,这套书现在好像不太好找,2019年主流平台就没货了,不过我好像看过有人传过电子版,4G多。而且有人说说2021年圣诞节的时候译林官方直播带货还卖过这套书,不知道他们出版社还有没有尾货。原价是2980,但是现在孔网卖五六千,其实不太值得买,可以看看能不能找到资源,或者你英文阅读能力强一些,教科文组织官网的数字图书馆可以免费阅读这套书的英文版。

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-20 18:03:08 吉林

好的 多谢👌🏻

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-27 12:49:45 吉林

要看的话可以试试全球史老祖宗麦克尼尔的书 要看的话可以试试全球史老祖宗麦克尼尔的书 Homulilly

入了《西方的兴起》 准备学习

• BBonjour

BBonjour 2023-04-27 15:08:30 广东

麦克尼尔全球史

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-27 19:00:54 吉林

麦克尼尔全球史 麦克尼尔全球史 BBonjour

但好像评价和在史学界地位最高的还是这本西方的兴起

• 九弦巴厘琴

九弦巴厘琴 (L) 2023-04-30 18:46:42 广东

友友 我最近也在看全球通史 我配合B站的世界历史纪录片一起看 总共100集还没看完 里面的内容算是对全球的一种补充和展示 主要是限免 我觉得两者一起看挺好的 有时候弹幕还会有人说一些小知识点供参考 不过有些弹幕也很无聊 就当作是有人陪着一起看历史的感觉吧

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-05-12 22:14:45 吉林

友友 我最近也在看全球通史 我配合B站的世界历史纪录片一起看 总共100集还没看完 里面的内容算是 友友 我最近也在看全球通史 我配合B站的世界历史纪录片一起看 总共100集还没看完 里面的内容算是对全球的一种补充和展示 主要是限免 我觉得两者一起看挺好的 有时候弹幕还会有人说一些小知识点供参考 不过有些弹幕也很无聊 就当作是有人陪着一起看历史的感觉吧 ... 九弦巴厘琴

哈哈 哪天我去瞧瞧

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-06-17 12:23:34 吉林

想趁618囤下书 这两本想做一个选择,有人指点下之间区别和购买建议吗?

• 言風

言風 2023-07-04 10:35:00 河南

帕尔默 世界现代史

• 大明猪爹

大明猪爹 2024-03-22 16:47:43 上海

上海三联可能翻译最近出版的剑桥世界史.几百万字.这个基本就是全球史的思路,是主讲各个地区之间联系交流战争,故以全球史观为主,新全球史的编者也是该部编者之一

• 大明猪爹

大明猪爹 2024-03-22 16:52:44 上海

剑桥三史其实就是欧洲史,顺带说些北非西亚中东周边背景介绍,直到近代史涉及其他地方也不过是讲述西方对其他地区冲击的事项,而和欧洲无关者事情基本不讲.故剑桥三史其实算不上全球通史世界通史,本来就基本只讲欧洲部分,剑桥近代世界史也是中文翻译,原文就是剑桥近代史,而这个近代只指欧洲 新出版的剑桥世界史倒是真正的全球史,也是几百万字,完全新全球史的史观

• 蔡鸿

蔡鸿 2024-05-13 14:34:43 上海

不觉得全球通史有啥优秀的地方,既泛泛而谈小毛病多的很...还有就是这种全球类通史也没啥必要读 不觉得全球通史有啥优秀的地方,既泛泛而谈小毛病多的很...还有就是这种全球类通史也没啥必要读很多 ... Homulilly

因为这是文明史,宏观史,不是人物列传,不是史料汇集,不是讲故事

你的回应

回应请先 , 或 注册

46399 人聚集在这个小组
↑回顶部