求大佬推荐: 请教有没有类似于斯塔夫里阿诺斯《全球通史》这样优秀的世界通史类书籍。

夜未央

2023-04-07 22:35:18 已编辑 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-09 05:58:43 吉林

还请大佬们不吝赐教

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-10 06:11:34 吉林

《新全球史》值得看看,面更广,什么地方都写,哪怕澳洲土人 《新全球史》值得看看,面更广,什么地方都写,哪怕澳洲土人 大明猪爹

有一本霍华德的《全球通史》,网上买要二百多块,里面图片很多装帧也很精美,评价也不错,不知道实际如何?

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-10 06:45:12 吉林

看是可以看看,但这书内容基本不出《全球通史》,主要对象大学生级别。全球通你都看过了,再看这 看是可以看看,但这书内容基本不出《全球通史》,主要对象大学生级别。全球通你都看过了,再看这本我认为意义不大了 ... 大明猪爹

谢谢

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 12:57:50 吉林

方向不对啊,通史类读一本就够了,然后应该发掘兴趣点深入研究,补齐上下的时间线 方向不对啊,通史类读一本就够了,然后应该发掘兴趣点深入研究,补齐上下的时间线 呓语

谢谢您 我觉得您说的很有道理 但是还是想再看一部 理由有二 1、我这人有个毛病 书读了一遍基本很少会再去重新翻阅 有一些脉络现在也比较模糊了2、虽然都是通史 但我想侧重点还是会有所不同吧

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 12:58:43 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 肖斯塔科维奇

谢谢您 很有启发 我去找找看

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-12 16:45:52 吉林

给lz推荐我最近在看的一本书,复旦大学出版的《世界文明史讲稿》,我用它备考,它对世界史的分期 给lz推荐我最近在看的一本书,复旦大学出版的《世界文明史讲稿》,我用它备考,它对世界史的分期用的是最简单通行的古代—中世纪—近现代三段论,脉络很清晰(斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》我看过,感觉他的分期更细更繁复一些),基本的史实都有,扩展的内容也属于详略得当。 ... 铁包金主义者

好的 多谢

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 08:39:58 吉林

有本《世界通史》,霍华德写的 有本《世界通史》,霍华德写的 永恒孤寂

知道这本 贼贵 不知道有人看过没

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 08:40:10 吉林

《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著 《剑桥三史》,新全球史的通史,说实话还不是很成熟,《全球通史》实际并不算是一部新全球史的著作,公用教材用最多的应该是杰里本特利的新全球史,麦克尼尔有几部新全球史著作,他是开创者。如果是对于世界近现代史,沃勒斯坦《现代世界体系》结合霍布斯鲍姆年代四部曲。u1s1,真要了解通史,建议直接看上海出版社的各国通史, ... Amethy

谢谢

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 12:56:56 吉林

两本您都看过吗?可以评价一下吗

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-16 13:05:00 吉林

嗯嗯

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 19:48:31 吉林

很赞同,但有一点企鹅欧洲史,如果是中信出版社的确实嗯,我不太推荐。因为有一套第一本我都没看 很赞同,但有一点企鹅欧洲史,如果是中信出版社的确实嗯,我不太推荐。因为有一套第一本我都没看完,翻译还是很有问题的。 ... 爱阅读的快乐人

谢谢 英国通史正打算看看 您刚才讲是说企鹅欧洲史的翻译不太好的意思吗

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 19:59:37 吉林

是的,我个人感觉翻译不太好,你也可以去看看电子版,先熟悉一下,如果觉得不好的话就不要买。反 是的,我个人感觉翻译不太好,你也可以去看看电子版,先熟悉一下,如果觉得不好的话就不要买。反正中信出版社的翻译水平一直是那个样子。 ... 爱阅读的快乐人

好的

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-17 21:14:27 吉林

贝克知识丛书也可以看看 贝克知识丛书也可以看看 太阳之秋

谢谢

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 04:33:00 吉林

帕尔默的《现代世界史》,以现代史观指导下书写世界史,值得一读。 帕尔默的《现代世界史》,以现代史观指导下书写世界史,值得一读。 扁舟自渡

谢谢 这本书貌似还不太好找。您读过吗?据说翻译不大行?

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 08:06:54 吉林

2014年就已完整读过 2014年就已完整读过 扁舟自渡

翻译如何?能拜托评价下吗?

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-19 08:07:39 吉林

2014年就已完整读过 2014年就已完整读过 扁舟自渡

哦 看到了 漏看了前面一条

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-20 16:09:32 吉林

虽然我觉得给别人推荐大部头的书不好,但我觉得全球史本身就是一个框架,你已经看过一些了,再看 虽然我觉得给别人推荐大部头的书不好,但我觉得全球史本身就是一个框架,你已经看过一些了,再看同类的书其实收获可能不会很多,如果要看就看一些不一样的、真的能有更多获得,又或者把时间留给看其他的书也不错 ... 𒀭Dennis Ma

谢谢您的详细回复。图片看起来真是煌煌巨著,有详细一些关于这套书的信息吗?

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-20 18:03:08 吉林

好的 多谢👌🏻

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-27 12:49:45 吉林

要看的话可以试试全球史老祖宗麦克尼尔的书 要看的话可以试试全球史老祖宗麦克尼尔的书 Homulilly

入了《西方的兴起》 准备学习

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-04-27 19:00:54 吉林

麦克尼尔全球史 麦克尼尔全球史 BBonjour

但好像评价和在史学界地位最高的还是这本西方的兴起

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-05-12 22:14:45 吉林

友友 我最近也在看全球通史 我配合B站的世界历史纪录片一起看 总共100集还没看完 里面的内容算是 友友 我最近也在看全球通史 我配合B站的世界历史纪录片一起看 总共100集还没看完 里面的内容算是对全球的一种补充和展示 主要是限免 我觉得两者一起看挺好的 有时候弹幕还会有人说一些小知识点供参考 不过有些弹幕也很无聊 就当作是有人陪着一起看历史的感觉吧 ... 九弦巴厘琴

哈哈 哪天我去瞧瞧

• 夜未央

夜未央 楼主 2023-06-17 12:23:34 吉林

想趁618囤下书 这两本想做一个选择,有人指点下之间区别和购买建议吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

46820 人聚集在这个小组
↑回顶部