咨询一套书:《索恩丛书·西方通史》

来去如风

2020-05-13 10:40:56 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lingyun129

lingyun129 2020-05-13 10:49:11

第三卷没出呢,不知书写得如何。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2020-05-13 10:49:12

有锁线的话也想入

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 10:50:53

第三卷没出呢,不知书写得如何。 第三卷没出呢,不知书写得如何。 lingyun129

我最担心两个问题:错误是否较多?纸张是否有异味?

lingyun129 2020-05-13 10:52:23

我最担心两个问题:错误是否较多?纸张是否有异味? 我最担心两个问题:错误是否较多?纸张是否有异味? 来去如风

我这次买的无奈的选择和黄道炫那本,都是2020新印的,油墨味略重。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 10:53:02

有锁线的话也想入 有锁线的话也想入 何求

看前两卷都是三册1200+页,每册大约在400+页,不锁线如果装订质量过关,应该问题不是太大(不算巨厚的那种)。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 10:56:10

我这次买的无奈的选择和黄道炫那本,都是2020新印的,油墨味略重。 我这次买的无奈的选择和黄道炫那本,都是2020新印的,油墨味略重。 lingyun129

如果打开放几天或更长些时间能散去也不怕,担心的是异味长期驱散不掉留在书里,翻读起来就很不爽了。

lingyun129 2020-05-13 10:57:37

如果打开放几天或更长些时间能散去也不怕,担心的是异味长期驱散不掉留在书里,翻读起来就很不爽 如果打开放几天或更长些时间能散去也不怕,担心的是异味长期驱散不掉留在书里,翻读起来就很不爽了。 ... 来去如风

之前买过 探路之役,也是味重。放一段时间就好多了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:02:47

之前买过 探路之役,也是味重。放一段时间就好多了。 之前买过 探路之役,也是味重。放一段时间就好多了。 lingyun129

去年贪便宜买的团结出版社的《大师讲堂学术经典》系列书里的浓浓的异味,直到现在打开书都还能闻到!按说这套书定价不算低,没理由用劣质材料吧?

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2020-05-13 11:09:04

去年贪便宜买的团结出版社的《大师讲堂学术经典》系列书里的浓浓的异味,直到现在打开书都还能闻 去年贪便宜买的团结出版社的《大师讲堂学术经典》系列书里的浓浓的异味,直到现在打开书都还能闻到!按说这套书定价不算低,没理由用劣质材料吧? ... 来去如风

不好说,网格本还轻型纸呢,人家还说成高大上

• 飞翔于天

飞翔于天 (等待落花盛开的时节/秋去秋来) 2020-05-13 11:09:31

去年贪便宜买的团结出版社的《大师讲堂学术经典》系列书里的浓浓的异味,直到现在打开书都还能闻 去年贪便宜买的团结出版社的《大师讲堂学术经典》系列书里的浓浓的异味,直到现在打开书都还能闻到!按说这套书定价不算低,没理由用劣质材料吧? ... 来去如风

你这样说让我没买的极度舒适

lingyun129 2020-05-13 11:10:41

不知道。可能新印不久加塑封,未散味;也可能用料一般。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:10:56

不好说,网格本还轻型纸呢,人家还说成高大上 不好说,网格本还轻型纸呢,人家还说成高大上 飞翔于天

现在的书定价是越来越高,制作纸张却在下降?质量质量质量啊!!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:12:01

你这样说让我没买的极度舒适 你这样说让我没买的极度舒适 飞翔于天

花钱买罪受(异味)还不便宜就不爽了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:13:44

不知道。可能新印不久加塑封,未散味;也可能用料一般。 不知道。可能新印不久加塑封,未散味;也可能用料一般。 lingyun129

如果不拆只收藏不撕塑封倒是无所谓,阅读还是没异味的书靠谱些

• 独自在山坡

独自在山坡 2020-05-13 11:14:17

不好说,网格本还轻型纸呢,人家还说成高大上 不好说,网格本还轻型纸呢,人家还说成高大上 飞翔于天

网格本实物不错,纸质不差

• Ray

Ray 2020-05-13 11:14:44

太厚了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:16:04

太厚了 太厚了 Ray

400多页倒是不算太厚

lingyun129 2020-05-13 11:18:16

网格本实物不错,纸质不差 网格本实物不错,纸质不差 独自在山坡

回头买本网格本看看。

lingyun129 2020-05-13 11:19:46

如果不拆只收藏不撕塑封倒是无所谓,阅读还是没异味的书靠谱些 如果不拆只收藏不撕塑封倒是无所谓,阅读还是没异味的书靠谱些 来去如风

无味的读着舒服,有味会头晕。

• 98k狙击小蝴蝶

98k狙击小蝴蝶 2020-05-13 11:23:08

胶订,纸质差,内容未知

• 独自在山坡

独自在山坡 2020-05-13 11:23:20

回头买本网格本看看。 回头买本网格本看看。 lingyun129

我在疫情前从图书馆借的,手感轻些未尝不好。只是相对更占地方

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:25:07

无味的读着舒服,有味会头晕。 无味的读着舒服,有味会头晕。 lingyun129

就是就是,我买过一套姜克夫的《民国军事史》,都5~6年过去了,翻阅时还时不时能闻到一种呛鼻的气味,好在此书没必要从头到尾读下来,只是偶尔查查部队战斗序列资料,也就忍了。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:25:55

胶订,纸质差,内容未知 胶订,纸质差,内容未知 98k狙击小蝴蝶

不锁线。谢谢

• 冯佚涵

冯佚涵 (读书、运动、互联网码农) 2020-05-13 11:36:02

看起来还可以,已入前两套。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:36:59

看起来还可以,已入前两套。 看起来还可以,已入前两套。 冯佚涵

拆封没?有异味吗?

• Ray

Ray 2020-05-13 11:43:12

400多页倒是不算太厚 400多页倒是不算太厚 来去如风

四卷出齐12本,那就是近5000页

• 安安静静

安安静静 2020-05-13 11:44:00

不买

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:46:19

四卷出齐12本,那就是近5000页 四卷出齐12本,那就是近5000页 Ray

你是说这套书个头太大啊,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:47:39

不买 不买 安安静静

没异味(或很少异味),翻译(或印刷)错误少,我就买

• 安安静静

安安静静 2020-05-13 11:50:36

没异味(或很少异味),翻译(或印刷)错误少,我就买 没异味(或很少异味),翻译(或印刷)错误少,我就买 来去如风

那就买吧,我不买书了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:51:35

那就买吧,我不买书了 那就买吧,我不买书了 安安静静

是5月底前不买书吧?

• 安安静静

安安静静 2020-05-13 11:53:13

是5月底前不买书吧? 是5月底前不买书吧? 来去如风

不限定时间,等想买的时候再说😄

• Ray

Ray 2020-05-13 11:56:02

你是说这套书个头太大啊,哈哈哈 你是说这套书个头太大啊,哈哈哈 来去如风

对啊,我得看个一年了

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2020-05-13 11:56:57

介绍里说4500页,不知道是不是指的中文版。看目录法国大革命之前的内容太少了,基本都是西方近现代史。京东晒单里内页下方和切口留白实在太多,不喜欢,不过适合做笔记。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 11:57:24

不限定时间,等想买的时候再说😄 不限定时间,等想买的时候再说😄 安安静静

哈哈哈,你厉害!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:04:45

对啊,我得看个一年了 对啊,我得看个一年了 Ray

书的体量太大,脑容量也要大才行,只能慢慢看了~

• 豆友175851513

豆友175851513 2020-05-13 12:09:56

这套之前买过,没锁线(索恩系列版式设计一年一个样,最早版本是锁线的,配一个奇怪的封面),纸张算不上喜欢,确实有股味道但还能接受,只是想看吐槽现代政治的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:10:46

介绍里说4500页,不知道是不是指的中文版。看目录法国大革命之前的内容太少了,基本都是西方近现 介绍里说4500页,不知道是不是指的中文版。看目录法国大革命之前的内容太少了,基本都是西方近现代史。京东晒单里内页下方和切口留白实在太多,不喜欢,不过适合做笔记。 ... 静坐常思人非

没出全不知道4500是指原版还是中文版,从前两卷的篇幅来看(都是1200+页),估计中文版也有这个体量,全部11册(?) 粗略看了一下介绍,此书重点在近代与现代,第一卷跨度大,只能取舍了。我现在已不再在书中做笔记了,这个问题对于我来说不突出。

豆友175851513 2020-05-13 12:11:22

借楼说一下,上面有人提到探路之役,你们没发现这本书下架了吗?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:12:29

这套之前买过,没锁线(索恩系列版式设计一年一个样,最早版本是锁线的,配一个奇怪的封面),纸 这套之前买过,没锁线(索恩系列版式设计一年一个样,最早版本是锁线的,配一个奇怪的封面),纸张算不上喜欢,确实有股味道但还能接受,只是想看吐槽现代政治的 ... 豆友175851513

异味能随着时间推移减少或消失吗?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:13:17

借楼说一下,上面有人提到探路之役,你们没发现这本书下架了吗? 借楼说一下,上面有人提到探路之役,你们没发现这本书下架了吗? 豆友175851513

J啦?

豆友175851513 2020-05-13 12:14:31

异味能随着时间推移减少或消失吗? 异味能随着时间推移减少或消失吗? 来去如风

这个没注意,我是去年双十一湖北新华买的一,买完没有拆但是拆了同一系列的另一本发现味道的,后来也没去闻过🤣

豆友175851513 2020-05-13 12:15:23

J啦? J啦? 来去如风

显示下架,搜索不出结果,就这几天的事,我孔网买了本

豆友175851513 2020-05-13 12:15:58

显示下架,搜索不出结果,就这几天的事,我孔网买了本 显示下架,搜索不出结果,就这几天的事,我孔网买了本 豆友175851513

东和当都显示下架

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:16:10

这个没注意,我是去年双十一湖北新华买的一,买完没有拆但是拆了同一系列的另一本发现味道的,后 这个没注意,我是去年双十一湖北新华买的一,买完没有拆但是拆了同一系列的另一本发现味道的,后来也没去闻过🤣 ... 豆友175851513

如果残留味不多倒是能接受~

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:17:13

显示下架,搜索不出结果,就这几天的事,我孔网买了本 显示下架,搜索不出结果,就这几天的事,我孔网买了本 豆友175851513

看来有状况!

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2020-05-13 12:24:47

没敢买呢,正在盯着

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 12:26:45

没敢买呢,正在盯着 没敢买呢,正在盯着 斑点紫罗兰

我也是在做前期可行性研究,等大伙的反馈意见。。

• BruceDy

BruceDy 2020-05-13 14:04:11

字小其实挺烦人的,买了李长声的那本,看完了感觉看的还挺快

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2020-05-13 14:09:09

字小其实挺烦人的,买了李长声的那本,看完了感觉看的还挺快 字小其实挺烦人的,买了李长声的那本,看完了感觉看的还挺快 BruceDy

字小再加上行间距太密,阅读感受真的不好。不知道这套书是不是这样?再加上又是大部头,就更不让人放心了😂

lingyun129 2020-05-13 15:14:05

借楼说一下,上面有人提到探路之役,你们没发现这本书下架了吗? 借楼说一下,上面有人提到探路之役,你们没发现这本书下架了吗? 豆友175851513

书是去年三月出的,我四月买的。之后没再关注。

你的回应

回应请先 , 或 注册

33953 人聚集在这个小组
↑回顶部